Фаршированные перцы с куриным фаршем: Перцы с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перец, фаршированный куриным фаршем — 9 пошаговых фото в рецепте

В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем, понадобится:

перец болгарский сладкий — 1 кг;

фарш куриный — 300 г;

рис — 80 г;

сыр твердый — 60-70 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры свежие — 400-500 г;

паста томатная — 1 ст. л.;

бульон куриный — 200 мл;

соль, перец, специи — по вкусу;

сахар — 2 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

масло растительное — для обжаривания.

Этапы приготовления

Болгарский перец помыть, удалить семена.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.

Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр. 

Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.

Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.

Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Фаршированный перец с куриным филе, рисом и луком


40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Сделать из куриного филе фарш. Фарш посолить, поперчить.

Шаг 2:

Перец тщательно помыть, разрезать на две половинки, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть половинки перца.

Шаг 3:

Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.

Шаг 4:

В большой емкости соединить фарш, рис, лук и морковь и яйцо.

Шаг 5:

Приготовленные перцы наполнить начинкой.

Шаг 6:

Для запекания выбрать толстостенную емкость, смазать оливковым маслом, выложить перец. Запекать в духовке до готовности в разогретой духовке до 190C.

Шаг 7:

Украшаем готовый перец петрушкой. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем, рисом и овощами: рецепт с фото

В любом регионе есть свои любимые летние блюда, которые обязательно готовят в каждой семье в сезон того или другого овоща. Где-то любят голубцы, у нас же нет ни одной семьи, в которой не стряпали бы фаршированные перцы. Кто-то готовит их со свиным или говяжьим фаршем, мы же сегодня приготовим с куриным. Но чтобы начинка не получилась суховатой, добавим немного сала к обжаренным овощам. Перчики получаются очень вкусными, рекомендую.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку. Лук, морковь почистите. Помойте их вместе с перцем и петрушкой под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8

Переложите рис в казанчик. Промойте его тщательно от крахмала, жидкость должна стать чистой. Налейте в казан стакан воды, доведите до кипения. Варите рис на сильном огне пару-тройку минут — до полуготовности, жидкость должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 8

В это время параллельно обжарьте в минимальном количестве постного масла измельченные репчатый лук и морковь. Когда овощи станут слегка золотистыми, добавьте нарезанное мелким кубиком сало с мясной прослойкой. Жарьте еще пару минут.

Шаг 4 из 8

Переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую емкость. Дайте им остыть. Овощи и сало выкладывайте аккуратно, старайтесь лишний жир оставить в сковороде.

Шаг 5 из 8

Когда смесь остынет, выложите к ней фарш. Хорошенько все посолите и поперчите. При желании можно добавить приправу для курицы.

Шаг 6 из 8

Петрушку мелко порубите, всыпьте к остальным продуктам, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7 из 8

Перцы очистите от семечек и плодоножки, начините их фаршем. Выложите в большую кастрюлю. Залейте перцы водой так, чтобы она почти полностью покрывала их. Добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу. Включите плиту. Варите фаршированный болгарский перец на тихом огне минут 40. Попробуйте подливу, если она кисловата, отрегулируйте добавлением сахара.

Шаг 8 из 8

Спустя время вкуснейшие перчики можно подавать к столу, полив их подливой, в которой они варились. При желании можно положить в каждую порцию по столовой ложке базарной сметаны.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4,9 гр.3,2 гр.18 гр.121 ккал.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.


Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.


Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.


Шаг 4. 

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.


Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.


Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.


Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.


Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?— избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Болгарская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

1. Рис предварительно сварить, у меня был рис в пакетике, я варила около 15 мин. — до полуготовности), остудить его. Добавить рис в фарш.


2. Всыпать молотый перец, добавить один мелко порезанный лук, натертую одну морковку, всыпать соль.


3. Фарш с овощами тщательно перемешать.


4. Подготовить болгарский перец.


5. Его нужно вымыть, удалить хвостики и семена. Подготовленным фаршем перец начинить и разместить в подходящей кастрюле, влить посоленную по вкусу воду. Поставить кастрюлю, накрыв крышкой на огонь. После закипания воды, газ сделать минимальным, тушить перец примерно десять минут.


6. Пока фаршированный перец будет тушиться в воде, приготовить соус: оставшийся лук порезать, морковку натереть, отправить в сковородку с растительным маслом.


7. Обжарить немного овощи, периодически перемешивая, добавить перекрученные на мясорубке или в чаше блендера помидоры и томатную пасту.


8. Всыпать немного сахара и по вкусу соль. Все перемешать и на медленном огне тушить несколько минут. Добавить пару лавровых листиков, кусочки чеснока и перец молотый черный. Прокипятить соус еще пару минут.


9. Соусом залить перец.


10. Далее, кастрюлю прикрыть крышкой и продолжать тушить перец в соусе, еще около 30 мин.


11. Приятного аппетита!


Перец начиненный куриным фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы относятся к одним из самых популярных и широко распространенных блюд русской кухни. Они являются украшением любого стола.


Сложно найти человека, который не любит это блюдо. Фаршированный перец очень легко приготовить и, главное, очень быстро. Его можно не только сразу употреблять в пищу, но и замораживать, и даже консервировать на зиму.

При готовке можно использовать перцы разного цвета, формы и размера. При этом вы можете готовить их самым различным способом: на плите, в духовке и даже на гриле. Мы предлагаем вам вариант приготовления закуски с куриным мясом и рисом в мультиварке.

Этот способ особенно понравится тем, кто сидит на диете, и следит за своей фигурой. Так блюдо получается очень нежным и легким.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с курицей в мультиварке, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 ст. длиннозерного шлифованного риса
  • болгарский перец — примерно 10 шт.
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1-2 моркови
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 ст. томатного сока (или пасты)
  • 750 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Для начинки

отвариваем в небольшой кастрюле белый шлифованный рис. Варить его нужно так, как мы это делаем обычно например, для гарнира или каши: кладем в кастрюлю промытую рисовую крупу.

Заливаем холодной подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), ставим на плиту и варим на небольшом огне под крышкой до полуготовности


Пока рис варится, обжариваем куриный фарш и необходимые для начинки овощи. Для этого устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке на 30-40 минут и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

Высыпаем в чашу размороженный куриный фарш и слегка обжариваем. Лук (1-2 шт.) мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем всё к курице. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим мясную смесь в мультиварке до готовности, аккуратно помешивая её каждые 15 минут. Затем перекладываем содержимое чаши в небольшую миску.

Теперь займемся фаршировкой. Болгарский перец среднего размера очищаем от семян, перегородок и тщательно промываем холодной водой.

Хорошенько смешиваем отваренный рис с обжаренным куриным фаршем и наполняем этой смесью перцы. Затем укладываем их вертикально, тесно прижимая один к другому, чтобы не падали при варке.

Соус

В небольшой миске смешиваем измельченный лук, чеснок, томатный сок (или томатную пасту), черный перец и соль по вкусу, лавровый лист. Всей этой смесью заливаем перцы. Затем добавляем в чашу воду. Она должна покрывать овощи полностью.

Устанавливаем режим «Варка на пару» или «Тушение» в мультиварке, закрываем крышку и варим в течение 1-1,5 часов. Когда всё готово, вынимаем фаршированные перцы из мультиварки, выкладываем в кастрюлю и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол горячими с подливой и сметаной. Наслаждаемся вкусом и ароматом нежнейших фаршированных перцев.

Перец фаршированный с рисом — 7 самых вкусных рецептов с фото


Сытно и вкусно — вот так получается у меня приготовить для семьи перец, фаршированный рисом, можно добавить овощи или мясо, куриный фарш, специи.

Рецепт 1: сладкий перец, фаршированный рисом (с фото)

Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.

На 7-8 сладких перцев:

  • Рис – 1 неполный стакан
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Помидоры – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряности (перец черный, перец душистый, гвоздика) – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Масло растительное – 2/3 стакана
  • Соль, сахар – по вкусу

Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.

Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.

Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Зелень мелко покрошить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь.

Тушить до готовности.

В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.

Соединить овощи с рисом, перемешать.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.

Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.

Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.

Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.

С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.

Плотно наполнить начинкой.

Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.

Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.

Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.

При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 2: перец фаршированный мясом и рисом (пошагово)

Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.

  • перец сладкий — 1 кг
  • свинина — 500 гр
  • рис пропаренный — 70 гр
  • лук репчатый — 250 гр
  • морковь — 200 гр
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 1 л
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец душистый — 5 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт 3: фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 100 гр
  • Кетчуп — 100 гр
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.

Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.

Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.

Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.

Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подрумянить с четырех сторон.

Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.

Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.

Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.

  • куриное филе — 700 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крупный болгарский перец — 6 шт.;
  • длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • молотая паприка — 0,25 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
  • свежий базилик — 1 веточка.

Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.

Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.

Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

  • Рис 70 г
  • Перец болгарский 6-9 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 400 г
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 1-1,5 л
  • Растительное масло 30 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 3 шт.

Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.

Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.

Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.

Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.

Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.

Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.

Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.

Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.

На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.

По кругу выставить перцы.

Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.

Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.

Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Рецепт 6: перец фаршированный рисом в мультиварке

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовим начинку.

Измельчаем лук (1 шт.) и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.

Рис промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой и готовим 5-7 мин. до полуготовности в том же режиме «Выпечка».

Чем больше будет моркови и меньше риса, тем сочнее и вкуснее выйдет фаршированный перчик.

Болгарский перец моем и отрезаем хвостики. Чистим от семян.

Перец вокруг хвостика можно обрезать, чтобы не выбрасывать, и добавить потом его в соус.

Рис с морковью солим по вкусу и заполняем начинкой каждый перчик.

Вторую луковицу измельчаем, а помидоры трем на мелкой терке. Смешиваем и отправляем в мультиварку. Солим по вкусу и добавляем остатки измельченного перца (от хвостиков). По желанию можно добавить еще 1 ст.л. сахара (без горки).

Кипятим в мультиварке в режиме «Выпечка» 4-5 мин. и наш соус готов.

Выкладываем в него перец и тушим 20-25 мин. с накрытой крышкой.

Проверяем на готовность. Если перец мягкий, значит все готово. Подаем со сметаной.

Рецепт 7: болгарский перец с рисом и овощами (пошаговые фото)

Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл
  • Для соуса:
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами: вскипятить чайник. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.

Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.

Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы.

Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.

Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.

Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить подготовленные кубики болгарского перца.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).

Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.

Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.

Приятного аппетита!

Источники: http://boilbroil.ru, https://finecooking.ru, https://photoretsept.ru, https://www.furnishhome.ru, https://www.alizy.club, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Перец, фаршированный куриным фаршем

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Болгарский перец, фаршированный курицей

Поделиться — это забота!

Эти болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем, наполнены итальянским ароматом.Очень легко приготовить и обязательно впечатлит даже самых придирчивых едоков.

Если есть что-то, что мне нравится, так это фаршированный перец. Самое смешное, что я их почти не делаю. Почему? Я не знаю?

Думаю, это потому, что моя мама никогда не делала этого. В свою очередь, мне не всегда приходит в голову делать их. Разве не забавно, как все складывается таким образом?

Эти болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем, представляют собой разновидность классического фаршированного перца. В них используется куриный фарш вместо говяжьего фарша, а также много итальянских специй и сыров.

Они наполнены ароматом и легкостью в приготовлении. Кроме того, они прекрасно разогреваются и представляют собой основное блюдо с углеводами и овощами в одном флаконе. Насколько легко и вкусно это звучит?

Как многие из вас знают, я большой любитель куриного фарша .

Он готовится быстро, стоит дешевле нежирного говяжьего фарша и может выдержать даже самые большие и смелые вкусы.

Я использовал его во всем: от пасты с курицей буйвола в горшочке до тайских куриных гамбургеров .

Поговорим о универсальности.

Для этого рецепта я пошел итальянским путем, потому что знал, что эти классические итальянские ароматы чеснока, базилика, помидоров и пармезана идеально сочетаются с тонким ароматом куриного фарша. И мальчик был прав!

Как фаршировать зеленый перец

Есть много разных способов сделать фаршированный перец.

Некоторые предпочитают разрезать их пополам и начинять в стиле «открытого лица», а некоторые идеально подходят для срезания верхушек и засыпания начинки в перец.

На самом деле нет никакого «неправильного» способа сделать это. Я просто думаю, что стиль открытого лица проще и быстрее сделать.

Кроме того, это дает вам лучшее соотношение сыра и начинки, что всегда было для меня очень важным.

Болгарский перец какого цвета мне следует использовать?

Теперь, несмотря на разницу во вкусе и содержании витаминов между болгарскими перцами разного цвета, по большей части вы можете использовать все, что есть под рукой, для этого рецепта.

Красный болгарский перец — это зеленый сладкий перец, который оставлен для созревания на растении.

Значит, они обычно немного слаще популярного зеленого болгарского перца.

Оранжевый и желтый болгарский перец — тоже одно и то же, но были собраны где-то в середине стадии созревания.

Я действительно сводлюсь к тому, что вам лично нравится больше всего. Как видите, в этом рецепте я использовал зеленый болгарский перец, потому что именно он был в наличии на моем местном фермерском рынке.

Как я могу изменить этот рецепт?

Есть много небольших изменений, которые можно внести, чтобы настроить этот рецепт для вас и вашей семьи.

Вот несколько вкусных и забавных изменений!

  • Не хочется начинить сладкий перец? Просто нарежьте перец и приготовьте все вместе, чтобы получить блюдо с начинкой из перца на одной сковороде.
  • Не в настроении для итальянских вкусов? Замените базилик и пармезан на порошок чили, тмин и сыр Монтерей Джек.У вас будет цельный техасско-мексиканский аромат!
  • Не можете найти куриный фарш? Попробуйте использовать фарш из индейки или нежирный говяжий фарш.
  • Белый рис не ваш любимый? Вы можете легко заменить наш белый рис коричневым рисом или любым другим сытным вареным зерном.

Любите эти фаршированные куриным фаршем болгарские перцы?

Попробуйте еще несколько моих вкусных рецептов из куриного фарша!

Состав

  • 4 больших болгарских перца, любой цвет
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 маленькая желтая луковица, мелкие кубики
  • 1 небольшой цуккини, мелко натертый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
  • 1-1 / 2 стакана подготовленного белого риса
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте сковороду 9×13 антипригарным спреем.
  2. Подготовьте перец, разрезав пополам вдоль и удалив семена и белую пленку. При желании вы можете отрезать стебель.
  3. Добавьте разрезанные пополам перцы в подготовленную форму для запекания 9×13 и отставьте в сторону.
  4. В 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте куриный фарш, желтый лук, тертые кабачки, чеснок, итальянскую приправу, кошерную соль и черный перец.
  5. Разбейте мясо, пока оно готовится, и убедитесь, что в него добавлены приправы.
  6. Когда мясо полностью приготовится, добавьте помидоры, белый рис и сыр пармезан.
  7. Готовьте еще примерно на 5 минут, чтобы раскрылись ароматы и выпарить часть сока, добавляемого к блюду консервированными помидорами.
  8. После того, как нагреется, снимите с огня.
  9. Выложите начинку на разрезанные пополам болгарские перцы. Убедитесь, что они хорошо напичканы, пока начинка не станет слегка приподниматься над нарезанным перцем.
  10. Налейте небольшое количество воды, которое едва покрывает дно кастрюли.
  11. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
  12. Снимите фольгу, посыпьте перец тертым сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  13. Когда перец растопится, достаньте его из духовки и подавайте горячим.

Банкноты

  1. Если добавить воды на дно кастрюли, перец получится мягким и паровым. Если вы предпочитаете более твердый перец, можете пропустить этап с водой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 470 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 146 мг Натрий: 1395 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 38 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Куриный перец, фаршированный — iFOODreal.com

Перец, фаршированный курицей, прекрасен, потому что болгарский перец — овощи, которые легко фаршировать, в отличие от капустных листьев, отсюда и голубцы.В целом, я большой поклонник фаршированных блюд, если это не занимает много времени — фаршированные портобелло «Philly Cheesesteak», фаршированные баклажанами из киноа и легкий рецепт с грибами пармезан. А еще есть фаршированная мультиварка запеканка из перца, когда я чувствую себя фаршированным перцем, но захочу их позже.

болгарского перца внесены в список «грязной дюжины», поэтому я пользуюсь осенним фермерским рынком, пока еще могу выращивать болгарский перец без пестицидов и гербицидов. Органический болгарский перец стоит дорого, и зимой мы обычно используем его в качестве закуски.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

На этот раз я фаршировал болгарский перец коричневым рисом, куриным фаршем (у меня было всего 10 унций домашнего куриного фарша из голеней, поэтому я добавил немного красной чечевицы = отличный наполнитель!), Грибами портобелло (потрясающий усилитель вкуса и наполнитель. ) и органический томатный соус для пасты. У меня остались остатки соуса, что сэкономило мне много времени!

Моя мама любила готовить перец с начинкой из курицы.В детстве я любил начинку, но не любил печеный сладкий перец. Мои дети такие же. Обычно мы подаем фаршированный болгарский перец с простым органическим йогуртом и цельнозерновым хлебом для обмакивания в соус.

Не выбрасывайте голенища. Запекать их, заправив между перцами. Крышка моей голландской духовки не закрывалась плотно, поэтому я положил под крышку лист пергаментной бумаги, чтобы лучше удерживать влагу, и приготовление заняло 1 час. Вы также можете разрезать перец пополам и выложить их слоями в более глубокое блюдо.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 стакан любого коричневого риса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 8 больших болгарских перцев, очищенных от ботвы и семян
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций любых грибов мелко нарезанных
  • столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 1 фунт куриного фарша из индейки или говядины тоже подойдет *
  • 1 1/2 чашки органического томатного соуса разделить **
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или базилика
  • 1 1/4 соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан кипятка
  • Хорошо промойте рис холодной водой и процедите.Добавьте в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 30 минут или пока вода не испарится. Отложите в сторону.

  • Тем временем предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и перемешайте масло, чтобы покрыть ее. Добавьте лук, чеснок и грибы; готовьте 5-7 минут или пока не станет полупрозрачным и ароматным, периодически помешивая. Переложите в большую миску вместе с рисом, курицей, 1/2 стакана томатного соуса, бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем; хорошо перемешайте руками.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Заполните каждый болгарский перец на 3/4 смесью мяса и риса; поместите в кастрюлю / сковороду с толстым дном с крышкой или в голландскую духовку. Между ними положите верхушки перца (не выбрасывайте их!).

  • В небольшой миске смешайте воду и оставшийся томатный соус и полейте перец и немного на дно сковороды. Накройте крышкой и запекайте 40-60 минут, в зависимости от того, насколько плотно у вас крышка (у меня этого не было, поэтому мне потребовалось 60 минут). Выньте из духовки и подавайте горячим с простым йогуртом и цельнозерновым хлебом, если хотите.

Хранить в стеклянном герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.
  • * Если вы хотите использовать меньше мяса, добавьте немного красной чечевицы.
  • ** Я использовала органический томатный соус Simply Natural с базиликом. Подойдет любой ароматный соус для пасты (желательно органический).

Порция: 1 перец | Калории: 250 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 721 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3726 МЕ | Витамин C: 154 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Здоровый рецепт с начинкой из куриного перца

Если вам нужен быстрый и легкий ужин, этот полезный рецепт с начинкой из куриного перца — это то, что вам нужно. Фаршированный коричневым рисом, маринарой без сахара, куриным фаршем и простой смесью итальянских трав, вам понравится, насколько простой этот рецепт.Это лучший рецепт фаршированного перца, который я когда-либо делал (и самый простой).

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Здоровый перец, фаршированный курицей

Более месяца назад я провел опрос в Instagram, в котором спрашивал, предпочитаете ли вы фаршированный перец с курицей и рисом или фаршированный перец без риса.

Я был так удивлен. Более 90% из вас полюбили рис с рисом.

Лично я ел его только с овощами и мясом (иногда с киноа), поэтому я знал, что мне нужно быстро приготовить партию.

Они оказались настолько хорошими, что моя семья согласилась и сказала, что они предпочитают фаршированный перец с рисом.

У меня есть разборчивые едоки (и малышка, которая меняет свое мнение о том, что ей нравится каждый день), так что вкусная и здоровая еда, о которой мы все согласны, было послано небесами.

Вы сначала готовите мясо для фаршированного перца?

Для этого рецепта перца с начинкой из курицы я сначала приготовил куриный фарш в чугунной сковороде.

Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до определенной температуры, и сокращает время запекания в духовке.

Я рекомендую сначала приготовить фарш, это сэкономит ваше время в долгосрочной перспективе.

Маринара без добавления сахара

Важно, чтобы вы использовали соус маринара без добавления сахара для этих фаршированных куриным болгарским перцем. Казалось бы, его легко найти, но сахар очень часто встречается в соусах, покупаемых в магазине.

Моя любимая покупаемая в магазине маринара — это бренд Kirkland Organics от Costco.На момент написания статьи в него не было добавленного сахара, что прекрасно.

При этом не забывайте продолжать читать этикетки, так как бренды часто меняют список ингредиентов (что может быть большим обломом).

Домашний соус

Если ты задыхаешься, потому что я экономлю ступеньку (здесь занятая мама) и использую соус в банке для фаршированных перцем куриного фарша, ты можешь приготовить свой собственный.

Вы можете использовать измельченные помидоры, чеснок и приправы или попробовать этот томатный соус со скрытыми овощами.

Что вы едите с фаршированным перцем?

Если вы хотите расширить рецепт, я рекомендую эти простые гарниры:

Готовите ли вы фаршированный перец с курицей, индейкой, говяжьим фаршем или в вегетарианском стиле, эти гарниры станут отличным дополнением.

Как приготовить фаршированный сладкий перец

Что лучше всего в этих перцах с легкой начинкой? Их так просто сложить, что делает их идеальными для приготовления еды.

Советы по приготовлению еды:

  • Следуйте инструкциям на карточке рецептов.
  • Дайте перцам полностью остыть до комнатной температуры.
  • Упакуйте их в прозрачный закрывающийся контейнер (как эти).
  • Храните в холодильнике на срок до 4 дней для легкой недели здоровых обедов или ужинов.

Другой вариант — приготовить начинку заранее во время приготовления еды, набить ее, а через день или два запечь.

Нет правильного или неправильного способа приготовления еды. Делайте то, что лучше всего подходит вам и вашей семье.

Как приготовить перец, фаршированный курицей

Чтобы можно было легко смешать полезные фаршированные перцы с курицей, я использовал предварительно приготовленный коричневый рис.

Я обычно готовлю горшок риса или киноа по воскресеньям, когда готовлю еду, чтобы приготовить блюдо на всю неделю. Еще я люблю добавлять его в салаты, жаркое, супы, а теперь и в перец.

Кроме риса добавила еще сыр.

Это совершенно необязательно, поэтому, если вы не можете есть молочные продукты, его легко пропустить.

Информация о пищевой ценности в нижней части карточки с рецептами учитывает калории и макросы без сыра. В разделе примечаний у меня есть, сколько еще сыра можно добавить к 1/4 рецепта, чтобы вы могли добавить его в свои трекеры при необходимости.

Ищете более здоровые рецепты курицы?

Попробуйте тайский салат с курицей и лапшой и рецепт куриной сковороды с кокосом и карри.

Я также приготовил из него суп: Рецепт супа с фаршированным курицей и перцем.

Рецепт фаршированного перцем курицы Кофта

Подавать любую еду в собственном съедобном сосуде всегда приятно. Зимний сквош с диким рисом и колбасой, моллюски на половинке панциря, фаршированный панировочными сухарями, картофель в мундире с луком и чеддером и эти болгарские перцы.

Фаршированные сладкие перцы в стиле Кофта сделаны из куриного фарша , булгура, кучи трав и специй .У них есть только легкий намек на тепло, и они идут с острым йогуртовым соусом, который можно добавить ложкой.

Тот факт, что они оказались полезными (и их легко приготовить), — это глазурь на торте.

Что такое Кофта?

Источником вдохновения для создания этих перцев является kofta , мясной фарш со специями, который используется в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Средиземноморья.

Конкретные ингредиенты и специи в кофте различаются в зависимости от региона, но особенно выделяется аромат.И много всего.

В Афганистане, например, вы можете найти кофту, приготовленную из зеленого лука, кинзы и кориандра. В Иране вы найдете большие фрикадельки кофта с говядиной, укропом и фасолью. А в Греции в меню может быть фарш из баранины с йогуртовым соусом.

Кофта выпускается в виде котлет, фрикаделек разных размеров и шашлыка, где мясо формируется вокруг длинных вертелов перед приготовлением на гриле.

Элисон Бикель

Свопы и замены

Комбинация вкусов в этом конкретном миксе очень вкусная, но не стесняйтесь менять местами, если это необходимо.

  • Замените фарш из баранины полностью или вдвое меньшим количеством курицы, , и вы получите восхитительный результат. То же самое с говядиной, свининой, бизоном или индейкой.
  • Когда дело доходит до йогурта , я рекомендую использовать только обычный, а не греческий йогурт, если он есть у вас под рукой.
  • Я бы не использовал для этого рецепта ни сметану, ни лабне. Лабне — это процеженный йогурт, и он слишком густой для приготовления соуса по этому рецепту, поэтому я рекомендую оставить лабне на другой день.

Что касается специй, повозитесь.

  • Увеличьте количество хлопьев чили на 1/4 чайной ложки или больше.
  • Увеличивайте или уменьшайте количество чеснока в зависимости от вашей склонности к нему, хотя я бы не стал его полностью исключать.
  • Отрегулируйте количество мяты или кинзы в зависимости от ваших личных предпочтений.

Как приготовить вегетарианский перец или перец без глютена

  • Чтобы сделать его вегетарианским: Используйте вегетарианский заменитель фарша, такой как Beyond Meat, вместо куриного фарша.
  • Чтобы сделать его безглютеновым: Используйте около 1 1/3 чашки вареной киноа вместо булгура, и все будет хорошо.
Элисон Бикель

Советы и рекомендации по приготовлению фаршированного перца

Я протестировал несколько подходов к разработке этого рецепта и нашел наилучшие результаты, если курицу приготовить на плите перед тем, как начинить перец. Затем нужно просто наполнить сырые болгарские перцы и положить их в духовку, чтобы они жарились до готовности, что занимает от 30 до 35 минут.

Фаршированный перец — хороший рецепт приготовления

Эти сладкие перцы хорошо собираются и готовятся одним махом. Тем не менее, это тоже отличный рецепт:

  1. Приготовьте куриную смесь; наполнить перец; выложить в форму для запекания
  2. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не позднее чем за сутки.
  3. Удалите пластик, переложите прямо из холодильника в духовку и запекайте, как указано.
Элисон Бикель

Как подавать фаршированный перец

Есть много способов насладиться этим перцем. Вот несколько вариантов:

  • Для простого семейного ужина подавайте в качестве основного блюда с простым зеленым салатом и теплым лавашем, лавашем или хрустящим хлебом.
  • Подавайте их как часть большого фуршета для больших собраний. Подумайте о выборе блюд с дополнительными ароматами из Средиземноморья или Ближнего Востока, таких как салат из помидоров и фета, баба гануш, маленькие отбивные из баранины на гриле или щедрое блюдо меззе.
  • Удвойте рецепт и принесите его к следующему обеду.

Как хранить и разогревать фаршированный перец

Эти фаршированные перцы отлично подходят через день или два после того, как они будут приготовлены. Накройте перцы, которые вы не едите, полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике.

Разогрейте в духовке при 350 ° F, пока не прогреется, или в микроволновой печи в течение минуты или двух.

Еще больше рецептов с начинкой из овощей!

Здоровый и легкий перец болгарский, фаршированный курицей

Я люблю фаршированный перец, это одно из моих любимых блюд.Фаршированный перец — отличная еда в будние дни, которую можно наполнить чем угодно.

Эти фаршированные куриным фаршем перцы полны аромата и наполнены курицей, приправленной тмином, помидорами, черной фасолью и рисом, если хотите. Сверху поливаю сыром и прямо перед едой добавляю щедрую ложку сметаны и украшаю кинзой. Эта низкоуглеводная еда наверняка насытит вас, не пропустив ничего по вкусу, и оставит вас полностью удовлетворенным.

Для фаршированного перца разрежьте его пополам вдоль, чтобы было легче начинать и есть.

Фарш из куриного фаршированного перца

Автор: The Well Dressed Kitchen

Тип рецепта: Цыпленок, ужин, обед

Время приготовления:

Время приготовления:

Фаршированный перец — отличная еда в будние дни, которую можно начинить чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца (красный, желтый, зеленый или оранжевый)
  • 1 фунт куриного фарша (органический, если возможно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока , рубленый
  • 1 банка зеленого чили
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (или 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров)
  • 1 банка черных бобов, осушенных и промытых
  • 1 лайм, сок
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра
  • свежая кинза, для украшения
  • сметана, сверху (по желанию)
  • авокадо или гуакамоле, чтобы верх (необязательно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Начните с приготовления болгарского перца. Разрезать перец пополам (сверху вниз), удалить семена и отложить в неглубокую форму для запекания или противень, накрытый алюминиевой фольгой. Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла или кулинарным спреем, чтобы сэкономить калории.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности (3-4 минуты), добавить чеснок и варить около 1 минуты. Переложите смесь лука и чеснока в небольшую миску и отложите.
  4. Добавьте куриный фарш в сковороду и готовьте, пока он не перестанет быть розовым (около 5-7 минут).
  5. Посыпать тмином, порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Размешать.
  6. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец чили, помидоры и черную фасоль и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте сок лайма. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Положите куриную смесь на каждую половинку перца доверху. Поставьте форму для запекания или противень в духовку на 30 минут, пока перец не станет мягким.Снимите сверху и посыпьте сыром, затем верните форму для выпечки в духовку, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  8. Подавать сразу с ложкой сметаны и кинзы.

3.5.3226

У меня обычно есть остатки начинки, которые я запаковываю в посуду Tupperware и ем на обед на следующий день.

перцев, фаршированных курицей! Вариант быстрого ужина в будние дни!

Эти перцы с начинкой из курицы наполнены таким вкусом и вкусом, что вам захочется делать их снова и снова.
Они сами готовят полноценное блюдо, ведь у вас есть курица, овощи, лебеда и цельнозерновой коричневый рис!

Нам нравится перец, фаршированный курицей, на самом деле фаршированный чем угодно, они портативны, их легко брать, и на этот раз я использовал более здоровый Семена перемен киноа и цельнозерновой коричневый рис с чесноком вместо белого рис.

Все мои обеды обычно подпадают под Правило трех: белок, крахмал и овощи!


Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эти куриные фаршированные перцы


Используйте этот рецепт как идею, своего рода вдохновение для создания вкусных блюд для вашей семьи.

Когда вы выпекаете торт, это гораздо более точный процесс, когда все нужно измерять в соответствии с рецептом. Однако вы можете отрегулировать сахар и заменить некоторые ингредиенты.

Но для традиционных методов вы можете импровизировать с тем, что у вас есть под рукой, и добавить больше или меньше упомянутых ингредиентов.

Всегда экспериментируйте! Вкусите и настройте по своему вкусу!

Я всегда запасаюсь упаковками «Семена перемен киноа» и цельнозернового коричневого риса с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *