Котлеты из курицы в мультиварке на пару: Куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

  2. Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

  3. Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

  4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

  5. Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

  6. Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

  7. Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

  8. Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

  9. Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

600 г60 г
80 мл80 г
2 ст. л.1 шт.
по вкусу1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пшеничный хлеб заливаем молоком.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.

Шаг 5:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.

Шаг 7:

по вкусу
1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть — отличная альтернатива.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
бедро куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
хлеб 2 шт
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
молоко 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. — на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме «на пару».
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.

В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание — это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки — это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.

Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.

Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.

Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль со специями

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.

Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.

Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке «панасоник» в режиме «варка на пару».

После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!

Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.

Куриные котлеты в мультиварке на пару: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

На обед можно приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Для этого у вас должна быть специальная емкость, которая идет в комплекте с мультиваркой. Вам нужно только сделать фарш и сформировать заготовки, отправить в мультиварку и подождать. При этом рядом находиться совершенно не нужно: устройство справится и без вас. Если фарша много, можно наделать заготовки и впрок и хранить в морозильной камере. В условиях цейтнота в другой раз мультиварка сама обработает эти полуфабрикаты, и через 40 минут вы получите тот ужин, о котором мечтали.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса — можно взять более жирное или обезжиренное (филе). С курицей можно перекрутить и очищенную луковицу.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Немного сухих трав, например тимьян и розмарин, лишними не будут.

3. Насыпьте в миску манную крупу.

4. Хорошо все перемешайте и отправьте миску с фаршем в холодильник на полчаса.

5. Для лепки котлет руки лучше предварительно смочить водой. Делайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их в емкость для варки на пару.

6. В чашу мультиварки налейте 700–1000 мл воды и установите над ней емкость с заготовками для котлет. Установите режим «Варка на пару» на 35–40 минут. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте котлеты.

7. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или просто овощами, соленьями.

Комментировать

No votes yet.