Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото
Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!
Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:
- куриное филе 350-400г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 50г
- морковь 50г
- батон 20г
- молоко 50мл
- соль 1 щепотка
В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамочите кусочек батона в молоке.
В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂
Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.
Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.
Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.
Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.
Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.
Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!
Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
600 г | 60 г | ||||
80 мл | 80 г | ||||
2 ст. л. | 1 шт. | ||||
по вкусу | 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пшеничный хлеб заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.
Шаг 7:
по вкусу | |||
1 щеп. | |||
| 2 ст. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото
Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
- мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке
Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.
Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.
Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.
Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.
Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.
Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.
Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.
Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.
Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть — отличная альтернатива.
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
бедро куриное | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
хлеб | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
молоко | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Видеорецепт
Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. — на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме «на пару».
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.
В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание — это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки — это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.
Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.
Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.
Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:
- куриные грудки — 2 штуки
- 1 головка репчатого лука
- соль со специями
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.
Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.
Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке «панасоник» в режиме «варка на пару».
После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!
Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.
Куриные котлеты в мультиварке на пару: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНа обед можно приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Для этого у вас должна быть специальная емкость, которая идет в комплекте с мультиваркой. Вам нужно только сделать фарш и сформировать заготовки, отправить в мультиварку и подождать. При этом рядом находиться совершенно не нужно: устройство справится и без вас. Если фарша много, можно наделать заготовки и впрок и хранить в морозильной камере. В условиях цейтнота в другой раз мультиварка сама обработает эти полуфабрикаты, и через 40 минут вы получите тот ужин, о котором мечтали.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса — можно взять более жирное или обезжиренное (филе). С курицей можно перекрутить и очищенную луковицу.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Немного сухих трав, например тимьян и розмарин, лишними не будут.
3. Насыпьте в миску манную крупу.
4. Хорошо все перемешайте и отправьте миску с фаршем в холодильник на полчаса.
5. Для лепки котлет руки лучше предварительно смочить водой. Делайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте их в емкость для варки на пару.
6. В чашу мультиварки налейте 700–1000 мл воды и установите над ней емкость с заготовками для котлет. Установите режим «Варка на пару» на 35–40 минут. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и достаньте котлеты.
7. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или просто овощами, соленьями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.
На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.
Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.
Котлеты на пару с кислинкой
Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.
Количество порций: 10 штук.
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- луковица — 50 г;
- лимон — 0,25 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- панировочные сухари — 3 ст.л;
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
- Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
- Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
- Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
- Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
- Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
- Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
- На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.
Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.
Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Easy Breezy Мультиварка с курицей Cacciatore
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
644 | калорий |
33 г | Жир |
36 г | Углеводы |
51 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 644 |
% Дневная стоимость * | |
33 г | 42% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
150 мг | 50% |
619 мг | 27% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
51 г | |
Кальций 168 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭто вкусное блюдо из курицы готовится из куриных грудок, грибов, помидоров и приправ. Готовить и готовить в мультиварке несложно.
- 1,5 фунта куриных котлет или половинок куриной грудки без костей
- Соль и перец
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 3/4 чайной ложки сушеных листьев базилика
- 3 зубчика чеснока, прессованные и измельченные или измельченные
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 1 банка (от 4 до 6 унций) нарезанных грибов (без жидкости)
Промокните курицу насухо.
Если куриные грудки большие или очень толстые, разрежьте каждую по горизонтали, чтобы получились 2 тонкие котлеты, а затем измельчите между листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Котлеты из куриной грудки посыпать солью и перцем, слегка обмакнуть в муке. Обжарьте курицу с двух сторон.
Во вставке мультиварки смешайте измельченные помидоры, орегано, базилик, чеснок, красный перец и грибы.Добавьте обжаренные кусочки курицы.
Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов или пока курица не станет мягкой.
Примечание: Если вы используете свежие грибы, нарежьте их и обжарьте в нескольких чайных ложках масла или сливочного масла после того, как курица подрумянится, а затем добавьте в томатную смесь с курицей.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Медленноварка Рецепт Цыпленка с лимоном и чесноком II
Ничего себе, это было хорошо.Я последовал предложениям плакатов и использовал воду 2C и растворил в ней кубик булиона. Я также добавил немного белого вина, чеснок и лук-шалот, чтобы удалить глазурь на сковороде b4, добавив смесь воды и специй. Даже тогда мне пришлось добавить около стакана воды во время приготовления. В дополнение к орегоно я также обмакнул грудки чика в приправе с лимонным перцем. Я тоже исключил всю соль из рецепта, так как булион очень соленый. Сделал из остатков бульона подливку, приготовил рис с курицей Дядюшки Бенса, и ужин был AbFab !! Я обязательно сделаю это снова!
Легкий и влажный.Я сделал, как предлагали другие, и добавил еще жидкости: 1/2 стакана куриного бульона, 1/3 лимонного сока и, поскольку он у меня был под рукой, около 1/2 стакана белого вина. Когда все было готово, я загустила соус кукурузным крахмалом. Это было здорово с яичной лапшой! Заняло менее 3 часов. в мультиварке.
Эта курица действительно вкусная. Я делал этот рецепт уже четыре или пять раз, это точно хранитель. Из него не получится много соуса, поэтому, если вы хотите, чтобы немного засыпали картофель или макароны, вам следует удвоить соус.Единственное, что я делаю иначе, так это то, что вместо половинок куриных грудок я использую куриные грудки без кожи и костей. Кусочки курицы меньше, что позволяет им впитывать больше сока и приправ, делая их очень ароматными и нежными. Я также добавил нарезанные грибы … ням.
Мой первый опыт работы с мультиваркой, и он оказался великолепным! Я взял много советов из постов здесь: я покрыл дно кастрюли картофелем, луком, грибами и большим количеством чеснока (около 6 зубчиков).Я использовал грудки на косточках (сначала я их поджарил, используя масло, соль и смесь лимона и перца, здорово), затем удалил глазурь с кастрюли с 1 стаканом белого вина. Добавил все это в кастрюлю вместе с 2 банками куриного бульона, 6 столовыми ложками лимонного сока и еще немного соли. Я готовил 2 часа на сильном огне, потом 1 час на слабом — отлично! Я думаю, что курица с косточкой имела большое значение, она была замечательной и разваливалась на части. Я был бы осторожен с лимонным соком — я люблю сильные ароматы и хотел добавить еще, но мои 6 столовых ложек были на грани слишком горького — хотя отлично! Также превратили дополнительный сок в подливку для овощей, и это было вкусно, с куриным кус-кусом!
Какое блюдо! Я удвоил количество специй, кроме чеснока, и использовал сок целого лимона, а также использовал куриный бульон вместо воды / бульона, используя достаточно бульона, чтобы почти покрыть курицу.И 30 мин. до того, как время приготовления закончилось, я перемешал с 2 T. кукурузным крахмалом, растворенным в 1/4 стакана воды. Обильный соус для подачи с курицей на пасту. И вот уловка: он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лимонный и слишком кислый, поэтому я добавила почти 2 т сахара. Полностью исправил эту проблему. Это было БОЖЕСТВЕННО !!! Спасибо за отличный, интересный рецепт.
Замечательное блюдо из низкоуглеводных блюд. Курицу необязательно поджаривать. Просто смешайте приправы в кастрюле на плите и слегка прокипятите, затем обжарьте курицу в мультиварке.Используйте ксантум, чтобы превратить оставшиеся соки в очень ароматный соус!
Получилось на удивление хорошо !!! Я использовал две грудки без кожи и костей (1 фунт), и я сделал все по рецепту, за исключением того, что использовал больше чеснока, так как мы ЛЮБИМ чеснок … Я использовал уже измельченный чеснок … Я также принял все советы и использовал куриный бульон вместо воды … Я приготовил достаточно, чтобы покрыть курицу, чтобы она не высохла … Я также варила это около 4 1/2 часов на слабом … Я вынул сок из мультиварки, добавил кукурузный крахмал, чтобы он загустел, и сделал вкусную подливку! вернул подливку и курицу в мультиварку и оставил на тепле.Курица развалилась и пропиталась таким ароматом, что это было нереально! Я подавал цельнозерновой коричневый рис дяди Бена с чесночным вкусом, брокколи и цветную капусту на пару, и это было сенсационно! Мой жених НЕ большой любитель курицы, он ел каждый свой кусок и хвалил вкус! Обязательно сделаю снова … Я деф. Согласитесь, важно убедиться, что грудь покрыта жидкостью. Кроме того, моя куриная грудка была довольно толстой, и я думаю, это помогло ей не высохнуть! Ооочень вкусно!
Прочитав несколько отзывов, я сделал вот что: 3 фунта курицы (здесь продаются семейные упаковки!), Приправленные солью, перцем и орегано.Обжаренный в масле. 1 банка куриного бульона на 14 унций, 4 столовые ложки лимонного сока (из бутылки) и 3 зубчика измельченного охлажденного чеснока. 1 час на высоте. 3 часа на низком уровне. За 30 минут до подачи смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и полейте сверху. Это была одна из лучших куриц, которые я когда-либо пробовал. Вся моя семья любила это. И соус был настолько хорош, что я могла просто съесть его тарелку, как суп! Серьезно хороший материал.
Очень хорошо было бы 5 звезд с небольшими настройками.Рецепт на мой вкус был солоноватым, в следующий раз уменьшу соль. Также я готовил 6 часов на слабом огне, но курица оказалась немного пережаренной. В следующий раз, думаю, 4-5 часов будет достаточно. Будет ли это снова спасибо.
очень незамысловато и скучно. моим детям понравилось, но я не думаю, что это было что-то особенное.
Как приготовить тертую курицу в мультиварке — The Mom 100
Универсальность измельченной курицы
Если бы я выбрал один белок, который всегда был бы в холодильнике, это была бы курица, а если бы я стал более конкретным, это была бы тертая курица, самый универсальный белок, который я знаю, и безумно отличный трамплин для всех виды блюд.
Вы можете измельчить любой приготовленный цыпленок: грудку, бедра, голени, целые ножки … крылышки, вероятно, лучше всего приберечь для откусывания или приготовления бульона, поскольку отделить мясо от этих маленьких костей труднее, чем оно того стоит.
Вы можете измельчить курицу, которая была вареная, сваренная, приготовленная на гриле, жареная, жареная, запеченная, тушеная или приготовленная на пару. Но если вы хотите приготовить курицу с нуля, чтобы приготовить измельченную курицу, мои любимые методы — это жарка, пашот или приготовление в мультиварке.
Мультиварка или мультиварка — отличный способ приготовить нежнейшую курицу для шинковки. Практически полностью отключил, поставил и забыл, и в результате каждый раз получалась супервлажная и мягкая курица.
Соотношение жидкости и курицы
Используйте около ½ стакана жидкости на каждый фунт курицы. Это хорошее соотношение независимо от того, какую курицу вы используете, без костей или с костями. Используйте куриный бульон, если он у вас есть, чтобы получилась более насыщенная кулинарная жидкость с более глубоким ароматом, а курица — с дополнительным ароматом.Однако, если вы просто хотите использовать обычную воду, вы все равно получите слегка ароматный куриный бульон после того, как курица приготовится и будет удалена из мультиварки.
Бульон, оставшийся после еды
Не выливайте жидкость для готовки! Неважно, использовали ли вы воду или куриный бульон, лучше оставить его для использования в будущих рецептах. Процедите бульон перед использованием в супах и тушеных блюдах или по любому рецепту на ваш выбор. Отвар можно замораживать в герметичных емкостях до 6 месяцев.
Какую курицу готовить в мультиварке для шинковки
Ваш звонок, любой вид работает, НО для того, чтобы получить самый легкий результат, я рекомендую куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра без кожи без костей.После того, как они будут приготовлены, вы можете сразу же их измельчить, не выбрасывая кожу или кости.
Одним из преимуществ использования кусочков курицы с кожей и костями является то, что они обогащают жидкость еще большим ароматом, поэтому в итоге получается более насыщенный бульон, который можно использовать всеми способами. Вы даже можете использовать целую курицу вместо кусочков.
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке: Мультиварка отлично подходит для приготовления самой нежной курицы для шинковки.«Поставил и забыл», в результате чего курица каждый раз получалась очень влажной и мягкой.
Твитнуть
Как измельчить приготовленную курицу
Вы можете шинковать курицу, пока она еще теплая, когда она остынет до комнатной температуры, или когда она остыла из холодильника. Лучше всего теплый, потому что он легче всего измельчается, а если вам нужны более мелкие кусочки, этого легче добиться, когда курица еще теплая. Можно использовать пальцы, это самый простой способ измельчить курицу, или две вилки, чтобы разделить мясо, особенно если оно горячее.
И вы можете измельчить курицу так грубо или тонко, как вам нравится, на большие или маленькие кусочки, в зависимости от текстуры, которую вы ищете, и от того, как вы ее используете. Я люблю маленькие кусочки для супов, энчилада и буррито, а большие — для тушеных блюд и салатов.
А теперь, чтобы использовать эту курицу, прочтите, пожалуйста, «10 вещей, которые можно приготовить из оставшейся измельченной курицы»!
Рецепты из тертой курицы:
Другие советы по кухне:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- Кусочки курицы весом 2 фунта любого вида, но грудки или бедра без кожи и костей легче всего измельчить
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Куриный бульон на 1 стакан, предпочтительно с меньшим содержанием натрия
Приправить курицу солью и перцем. Поместите курицу в мультиварку и влейте бульон. Либо готовьте на сильном огне в течение 4 часов, либо на слабом в течение 6 часов.
Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.Оставьте на 5-10 минут, затем пальцами или двумя вилками потяните курицу на куски или кусочки по желанию.
Процедите бульон и оставьте его для любого рецепта, требующего куриного бульона.
калорий: 223 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 226 мг | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Измельченная курица в медленноварке
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт из измельченной курицы в мультиварке — один из моих любимых рецептов на кухне! Курица в медленноварке готовится за считанные минуты, и ее можно использовать в самых разных блюдах.
Опубликованы результаты нашего опроса читателей Gimme Some Oven! Было так здорово услышать от вас и прочитать все ваши отличные (и обнадеживающие) отзывы о сайте. Так что спасибо всем, кто откликнулся!
Что касается ваших запросов рецептов, две самые популярные категории среди множества вариантов в конечном итоге оказались рецептами мультиварки и курицы.
Мол, по далеко . 🙂
Итак, поскольку вы все, очевидно, любите свою курицу и мультиварку так же сильно, как и я, я подумал, почему бы не объединить их и начать с простого рецепта измельченной курицы в мультиварке!
Если вы новичок в кулинарии или мультиварке, или если вы просто ищете идеи, чтобы приготовить пищу в будние дни еще быстрее, я не могу порекомендовать эту курицу в мультиварке.Это один из моих любимых кулинарных способов сэкономить время! Ваша мультиварка сделает всю работу за вас (я поставил свою на дневное время, пока у меня на работу !). Тогда все, что вам нужно сделать, это потратить на подготовку буквально меньше 5 минут до и после. И вуаля — измельченной курицы на порций будут приготовлены и готовы к употреблению, когда вам это нужно.
Ниже я привел несколько советов о том, какую курицу покупать, как измельчать, как хранить. Кроме того, я добавил несколько быстрых рецептов, чтобы вы могли использовать их! Это определенно основной продукт на моей кухне, который я делаю регулярно раз в несколько месяцев, поэтому я надеюсь, что вы можете попробовать!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Надежный рецепт легкой тертой курицы в медленноварке!
- 6 фунтов.Куриная грудка без кожи и костей
- 2 ч. соль
- 2 ч. черный перец
- 2 ч. чесночный порошок
- (необязательно) 1/2 стакана воды или куриного бульона (** см. Примечание ниже **)
- Положите куриные грудки в мультиварку и посыпьте приправами (и жидкостью, если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не измельчится вилкой. (* Если вы готовите меньшую партию, следите за своей мультиваркой, так как курице, вероятно, потребуется меньше времени для приготовления.)
- Выньте курицу щипцами и измельчите двумя вилками или лопастной насадкой миксера. Используйте немедленно или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
- ** Я почти всегда использую замороженную курицу, когда делаю большие партии такой измельченной курицы в медленном огне. И курица всегда выделяет МНОГО дополнительных соков во время готовки, делая ее достаточно влажной. Часть этой дополнительной жидкости может быть из-за того, что куриные грудки немного ледяные и замороженные. Но если вас беспокоит, что курица будет сухой, не стесняйтесь добавлять немного жидкости во время приготовления.
какую курицу купить:
По этому рецепту можно купить свежую или замороженную курицу. Однако, если вы покупаете замороженный продукт, вам нужно обязательно разморозить его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в мультиварку. (Отредактировано: очевидно, добавление замороженного мяса в мультиварку небезопасно!) Вы можете использовать другие куски курицы, если хотите, но я бы просто избегал курицы с костями, чтобы вам не приходилось их вынимать.
Как измельчить курицу:Мой любимый метод — старомодный метод двух вилок.Даже с действительно большой партией измельченной в мультиварке курицы я могу измельчить ее примерно за 2 минуты, так как мясо очень нежное и легко разрывается.
Вы также можете добавить курицу в миксер и (очень коротко !!) перемешать ее с помощью лопастной насадки, чтобы измельчить ее.
Как хранить измельченную курицу:
Если вы не собираетесь использовать курицу сразу, я рекомендую заморозить ее в небольших пакетах с застежкой-молнией или герметичных контейнерах. Не кладите курицу целиком в один огромный пакет с застежкой-молнией, потому что тогда ее сложнее разделить и разморозить небольшими порциями.
Как использовать измельченную курицу:Добавляю свой ко всем сортам рецептов !!! Измельченная курица великолепна в супах, тако, пастах, кесадильях, сэндвичах, энчиладах, закусках и т. Д.!
Рецепты тертой курицы:
Вот несколько моих фаворитов из блога:
5 ингредиентов Белый цыпленок с чили
Пицца с курицей и жареным чесноком
Суп с курицей и рисом Chipotle
Чашки Энчилада с курицей
44 Гвоздика, чеснок и куриный суп
Медленноварка, мед, чеснок, курица
Медоварка с курицей и чесноком.Куриные грудки медленного приготовления, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле. Легкая еда в будние дни понравится всей семье!
Медоварка Цыпленок с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.
Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях. Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в азиатском или международном разделе вашего продуктового магазина.)
После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)
Ингредиенты
- Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без кожи и костей. Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия.Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
- Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина. Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
- Рисовый винный уксус: Его можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или азиатская кухня».Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Кунжутное масло: Придает соусу приятный ореховый оттенок. Немного имеет большое значение!
- Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок. В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
- Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2,5 часа.)
- Измельченная курица: Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску.Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
- Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
- Хранить: Остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Разогреть: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо. Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.
Можно ли это заморозить?
Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев.Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите.Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления на ОБЖАРЕНИЕ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Что подавать с этой курицей с медом и чесноком в мультиварке
Могу ли я использовать замороженную курицу?
Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.
Чем можно заменить хойсин?
Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!
Вот и другие рецепты курицы в медленном огне, которые стоит попробовать!
Медоварка Цыпленок с медом и чесноком
Медоварка, курица с чесноком и медом.Курица, приготовленная на медленном огне, в сладком и остром соусе в азиатском стиле.
- 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 чашка медовый
- 1/4 чашка хойсин
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка имбирь тертый
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
- 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
- 2 столовые ложки вода
- 1 столовая ложка Cornstrach
- кунжут для украшения при желании
Положите курицу на дно мультиварки.
В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.
Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)
Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.
Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Подавайте сразу с кунжутом и зеленым луком для украшения.
Пищевая ценность
Медоварка с курицей и медом и чесноком
Сумма на порцию
калорий 336 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1501 Potmg 65%
9011 9011 Углеводы 49 г 16%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 40 г 44%
Белок 27 г 54%
Витамин A 94IU 2%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 29 мг 3%
Железо 2 мг 9011 11% в процентах диета на 2000 калорий.
Slow Cooker Lemon Chicken — Slow Cooker Gourmet
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Курица с лимоном в медленноварке — это простой ужин, который можно начать в мультиварке и вернуться домой, чтобы отведать вкусный ужин! Цыпленок с лимоном — это просто билет на вкусную еду, которая не заставит вас чувствовать себя виноватым за переедание!
Я решил, что не хочу поддаваться соблазну, когда у меня слишком много закусок, и моя решимость продлилась несколько дней, в том числе во время моей последней поездки по магазинам.Теперь я сижу здесь и ем черствые чипсы из тортильи и думаю, что, возможно, переборщила с попыткой здорового питания. Должен быть какой-то баланс, верно? А так как на ужин у нас был этот полезный лимонный цыпленок в медленном приготовлении, я имею полное право на горстку чашек с арахисовым маслом от Reese, если они маленькие. Я прав?Почему курица с лимоном в медленном приготовлении — лучшая!
- Легко, полезно и даже довольно быстро в тот день, когда в обеденное время вы вспоминаете, что хотели что-то бросить в мультиварку (если, конечно, вы можете бежать домой!).Это заняло 3 часа в моей мультиварке на 3,5 литра.
- Намного лучше, чем еда на вынос
- Невероятно ароматный и вкусный
О приготовлении курицы с лимоном
Я использовал куриные грудки без костей и кожи, так как они были у меня под рукой. Или, по крайней мере, то, что у меня осталось после того, как мне пришлось выбросить примерно половину того, что было в моем морозильнике, когда он решил, что предпочел бы остаться без работы. Вы можете использовать кость и удалить кости или даже куриные бедра без кожи без костей.
Смешайте суперпростой соус с продуктами, которые могут быть у вас под рукой. Вы можете смешать соус накануне вечером, а утром просто бросить его в кастрюлю с курицей и сразу же выйти за дверь.
Единственное, что нужно сделать, это измельчить курицу! Так просто! Я приготовил рис в рисоварке, и это был один из наших любимых блюд в миске.
Что подавать с курицей с лимоном в медленноварке
- белый рис на пару
- тушеные овощи, например кабачки
- бокал белого вина
Курица с лимоном в медленноварке
Дженнифер ДрейперКурица с лимоном в медленноварке — это простой ужин, который можно начать в мультиварке и вернуться домой, чтобы отведать вкусный ужин! Цыпленок с лимоном — это просто билет на вкусную еду, которая не заставит вас чувствовать себя виноватым за переедание!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 150 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
- чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки чеснока
- ½ чайной ложки
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- острый соус
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
Инструкции
Положите курицу в кастрюлю
Смешайте оставшиеся ингредиенты в мерной чашке или миске
Залейте курицу сверху
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или в течение 6 часов. -8, пока курица полностью не приготовится
Измельчите курицу вилками, верните в кастрюлю и перемешайте с соусом, чтобы полностью покрыть ее
Подавайте с рисом или по желанию
Ноты
Дополнительно: украсьте семенами кунжута и / или зеленым луком
Питание
Калорийность: 150 ккалУглеводы: 4 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 302 мг Калий: 434 мг Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 3.3 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,5 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питанияХотите больше еды на вынос дома, рецепты:
Мультиварка Хрустящая курица с апельсином
Монгольская говядина в медленноварке
Медоварка, Хрустящая курица с медом
Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке {такая нежная и сочная! + ВИДЕО}
Этот рецепт куриной грудки с беконом и чесноком в медленноварке позволяет приготовить самый нежный, сочный и ароматный куриный ужин, состоящий всего из 4 ингредиентов.Куриные грудки получают особый уход, если они обертываются вкусным беконом, который сохраняет курицу влажной. Куриные грудки без костей готовятся медленно в кастрюле в течение нескольких часов, впитывая удивительное количество аромата бекона и приправ за время длительного приготовления.
Посмотреть видео: Куриные грудки в медленноваркеЭтот рецепт курицы с чесноком в медленноварке — простое блюдо, на приготовление которого уходит менее 15 минут. Положите обернутую в бекон курицу в мультиварку и готовьте несколько часов, пока она не станет полностью коричневой.Подавайте его с рисом и зелеными овощами, такими как брокколи и бок-чой, для полноценного обеда. Он также отлично сочетается с вареной кукурузой.
После нашего популярного рецепта курицы, завернутой в бекон, мы открыли секрет сохранения влажности и сочности куриных грудок, завернув их в бекон. Волшебное сочетание коричневого сахара и бекона создает незабываемый вкус, который нравится всем. Теперь мы выводим его на новый уровень, используя мультиварку, добавляя еще больше изумительного аромата этой впечатляющей куриной муке.
КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЛЬКО ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВЭтот рецепт куриной грудки медленного приготовления (без костей) требует всего 4 простых ингредиента плюс соль и перец по желанию:
Куриные грудки: В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей, хотя куриные бедра без костей тоже подойдут.
Бекон: Важно использовать высококачественный бекон, так как он лучше держится во время длительного процесса приготовления.Избегайте толстого бекона, так как курицу сложно обернуть вокруг нее, и она может получиться эластичной после приготовления.
Коричневый сахар: Коричневый сахар хорошо сочетается с беконом, а их сочетание создает великолепный аромат.
Чеснок: Лучше всего использовать свежий чеснок, но чесночный порошок также подойдет.
УПАКОВКА КУРИНОЙ ГРУДКИ
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и перец.Затем натрите им куриные грудки.
Оберните каждую куриную грудку 2–3 полосками бекона. Количество бекона зависит от размера курицы и бекона. Попробуйте подложить бекон под куриные грудки и при необходимости закрепить их зубочистками. Следите за тем, чтобы бекон не рассыпался во время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ КРОК-ГОРШКАОбернув куриные грудки беконом, положите их на дно мультиварки одним слоем, прижимая их как можно более равномерно.Я обычно кладу 4 грудки в мультиварку на 6 литров. Посыпьте сверху еще коричневым сахаром и закройте крышкой. Поставьте мультиварку на слабый уровень и готовьте около 3 часов. Обратите внимание, что вам не нужно добавлять жидкости, так как при приготовлении в мультиварку будут выделяться соки.
Когда курица прожарится, достаньте ее из мультиварки.
Вы можете добавлять овощи в последний час приготовления. Мой любимый выбор — стручковая фасоль, лук и брокколи.
Если вам нравится хрустящий бекон, просто обжарьте курицу в беконе в течение 2-3 минут после приготовления в мультиварке.Просто внимательно следите за своей курицей, так как она может довольно быстро загореться.
СКОЛЬКО СКОЛЬКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ?Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и марки мультиварки. Обычно это занимает около 3 часов при НИЗКОЙ настройке. Проверьте свою курицу через 2,5 часа. Ваша курица полностью приготовлена, когда мгновенный термометр показывает 74 ° C (165 ° F).
КУРИНАЯ ГРУДКА VS. КУРИНЫЕ БЕДРАДля этого рецепта я использовала куриные грудки без костей.Вы также можете использовать куриные бедра, увеличив время приготовления до 4-5 часов на медленном огне.
Еще 5 простых рецептов с курицей в мультиварке
Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)
Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке — это нежный и сочный куриный ужин, состоящий всего из 4 простых ингредиентов и 15 минут приготовления! Куриные грудки без костей и кожи приправляют и оборачивают беконом, чтобы курица оставалась влажной и впитывала восхитительный аромат в мультиварке.
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и, по желанию, соль и перец.
Положите куриные грудки на тарелку и натрите половину смеси специй по всей куриной грудке.
Оберните каждую куриную грудку 2-3 ломтиками бекона, начиная и заканчивая дном каждой грудки. (Необходимое количество бекона зависит от размера вашей курицы и бекона.)
Положите завернутые куриные грудки швом вниз в мультиварку в один слой, прижав их как можно более равномерно.
Посыпьте сверху оставшейся смесью коричневого сахара.
Закройте и закройте крышку. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C) **.
По желанию: после приготовления поставьте под жаровню (примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента) на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и приобрел приятный карамелизованный цвет ***.
Положите курицу на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дать постоять 5-10 минут, чтобы получились чистые ломтики.
Украсить (по желанию) петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- * Если курица заморожена, перед употреблением ее необходимо разморозить. Для быстрого размораживания поместите замороженные куриные грудки в герметичный пакет с застежкой-молнией. Полностью погрузите пакет в холодную водопроводную воду на 20 минут. Когда курица будет таять, разделите куски, чтобы ускорить процесс. Замените свежей холодной водой и погрузите ее еще на 10-20 минут.Теперь ваша куриная грудка готова к приготовлению!
- ** Проверьте степень готовности через 2,5 часа в первый раз, так как мультиварки могут отличаться. Лучше всего вставить термометр для мяса с мгновенным считыванием через середину курицы.
- Избегайте без надобности снимать крышку во время приготовления, так как это увеличивает время приготовления каждый раз на 15–30 минут.
Пищевая ценность
Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)
Сумма на порцию
калорий 405 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 833 мг 3541 9011 9011
3541 9011 Углеводы 19 г 6%Сахар 18 г 20%
Белок 54 г 108%
Витамин A 68IU 1%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1 мг 9011 9011 в процентах на 6% в день диета на 2000 калорий.