Лимонник в мультиварке: Пирог «Лимонник» в мультиварке

Содержание

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который   состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно  просто и  быстро, да  и продуктов потребуется немного.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин – по желанию

На пропитку:

  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости – 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса – час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке

 получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Лимонный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лимонного пирога в мультиварке:

1 Подготавливаем лимон.

Лимон предварительно тщательно промойте под теплой водой, удалив всю грязь. С помощью терки измельчите лимонную цедру. Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым. Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки. Но не допускайте попадания в жидкость семян, если же попадет мякоть, то так даже лучше.
2 Готовим тесто.

Перед замешиванием теста следует подготовить сливочное масло, а именно его нужно размягчить, для этого за пару минут до начала выложите его из холодильника. Теперь, когда сливочное масло стало мягким, переложите его в чашу, в которой будете готовить тесто, и вилкой смешайте с сахаром. Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте все миксером до однородной массы. Теперь просейте в эту смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешивайте миксером тесто до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
3 Выпекаем лимонный пирог в мультиварке.

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством сливочного масла и влейте в нее приготовленное для лимонного пирога тесто. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим
«Выпечка»
. Готовить лимонный пирог нужно 50 минут. Ничего страшного, если по истечению этого времени верх изделия окажется белым, на самом деле пирог полностью готов к подаче на стол.
4 Подаем лимонный пирог.

Лимонный пирог подавайте немного остывшим. Разрезайте его на ломтики, посыпайте сахарной пудрой, орехами и цедрой, а так же поливайте лимонным или апельсиновым джемом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания. Вот и все, наслаждайтесь этим вкусным десертом с легкой кислинкой и чудесным ароматом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Исходите из мощности вашей мультиварки, ведь время приготовления и температура при одном и том же режиме может отличаться у разных моделей.

– Вторую половину лимона можно засахарить и использовать в качестве украшения.

– Листья мяты так же подчеркивают вкус данного блюда. Просто аккуратно разложите небольшое их количество в центре лимонного пирога.

Лимонный пирог в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Начало зимы или осени, трудовые будни, авитаминоз и тяжелое утреннее пробуждение…

В такие дни совсем ничего не радует и ничего не хочется. Я предлагаю вам исправить ситуацию и направить ее в положительное и более позитивное русло.

Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.

Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.

Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.

Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.

И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь понятие кулинария, вещь сугубо индивидуальная.

Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!

Лимонный пирог: рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Мука: 200гр.

Сахар: 100гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Сметана: 70гр.

Ванильный сахар: 1 ст.л.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Соль: щепотка.

Для крема:

Лимоны: 2-3 шт.

Сахар: 100гр.

Ванильный сахар: 1,5 ст.л.

Яйца куриные: 3шт.

Мука: 3ст.л.

Соль: щепотка

Приготовление лимонного пирога из песочного теста:

Для теста:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.

В смесь муки и масла добавить сметану.

Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.

С лимонов снять цедру.

Выдавить сок.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.

Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Вылить крем на подготовленное тесто.

Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.

Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.

Пирог с лимонным кремом готов!

Приятного аппетита и бодрого утра!

А еще предлагаем испечь в мультиварке необыкновенно нежный лимонный кекс.

Автор рецепта: Савина Анна

Рецепт: Пирог «Лимонник»

Предлагаю испечь пирог «Лимонник»,который многим любителям лимонной выпечки хорошо знаком.Он просто восхитителен!!!!
Раньше мы такой пекли в духовке,а теперь будем печь в мультиварке.У меня МВ — Панасоник 255 на 4,5 литра.
 
150 г — муки
180г — сахара
3 — яйца
щепотка соли
2 — ст. л.- сметаны (с горкой)
50 г -сливочного масла (растопить)
1пакетик — разрыхлителя (10г)
цедра с двух лимонов
 
Для пропитки:

два лимона
180 г — сахара
 
Масло я растопила прямо в мультиварке ( на режиме «выпечка»).Когда масло растаяло,то я перелила его в чашку и оставила остывать,а МВ выключила.На дне ведерка осталось масло,поэтому больше смазывать его перед выпечкой уже не нужно.
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную массу.Добавить сметану,растопленное масло и цедру.Перемешать на малых оборотах миксера.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Тесто должно получиться по густоте,как сметана.Выкладываем тесто в смазанное ведерко мультиварки и ставим на режим «выпечка» -65 минут.
 

 
После звукового сигнала не открываем крышку еще минут 10-15.
Пока пирог у нас печется,делаем заливку.Цедру я сняла с помощью терки и добавила в ее в тесто,а оставшиеся лимоны очистила от белой оболочки,разрезала на кусочки и удалила все зернышки
 

 
Лимоны сложила в блендер и добавила к ним сахар
 

 
Измельчила в блендере до состояния пюре
 

 
Получилось довольно много — целая пиалушка
 

 
Затем вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару и режем его еще горячим на два коржа
 

 
Сразу пропитываем лимонным пюре и оставляем остывать. Затем складываем два коржа вместе пропитанными сторонами друг к другу и сверху посыпаем сахарной пудрой
 

 
Пирог получается очень нежный,влажный с ярким лимонным вкусом и ароматом!
 

 
Приятного чаепития!!!!

Рецепт лимонника в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня на десерт очередной вкусный рецепт кулинара нашего сайта Ольги Винокуровой: «Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшего лимонника в мультиварке. Выпечка получается  очень нежной и воздушной, а потрясающий вкус и восхитительный аромат не оставят Вас равнодушными!»

Ингредиенты для лимонника:

  • Маргарин для выпечки или сливочное масло — 150гр.
  • Сахар — 150гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 210гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 1 мультистакан
  • Масло (или маргарин) — для смазывания формы

Как приготовить лимонник в мультиварке:

Ольга готовила лимонник в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела.

Добавьте сок и цедру 1 лимона, яйца. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 5 минут.

Муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте в нашу массу, добавьте изюм. По желанию вместо изюма можно добавить сухофрукты.

Взбейте тесто миксером в течение 1 минуты. Тесто получается очень нежное и ароматное, кремовой консистенции.
Кастрюльку мультиварки смажьте маргарином или сливочным маслом, влейте тесто в кастрюльку.

Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала оставьте бисквит на подогреве на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Выключите мультиварку и оставьте бисквит до остывания. Достаньте выпечку из кастрюльки мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Остывший лимонный бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший ароматный лимонный кекс в мультиварке готов! :good:


Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Лимонник в мультиварке | Шедевры кулинарии

Ингредиенты:

Сметана — 250 г.
Сливочное масло — 110 г.
Сода — 1/2 чайной ложки.
Мука — 2 стакана.
Лимон/апельсин — 1, 5 шт.
Сахар — 1 стакан.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра.

Приготовление:

Вас может заинтересовать

Этот пирог я уже не в первый раз пеку. Он нашим самым любимым яблочным пирогом стал. И пусть повозиться с ним приходится немного дольше, чем с шарлоткой, но мне совершенно не жаль потраченного времени.

Время приготовления: 70 минут.
Порций: 4-6.

Вам потребуется:

2 крупных яблока.
200 г сливочного масла.
150 г коричневого сахара.
1/8 Лимона.
2 ст. л. меда.
2 яйца.
150 г муки.
5 г разрыхлителя.
1 ч. л. корицы.
2 ст. л. молока.


Как готовить:

Ингредиенты:
Сметана — 350 г.
Масло сливочное — 150 г.
Мука — 280-300 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар.
Лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление:
1. приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно, обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым — сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.

Вам потребуется:

Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана.
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Соль — по вкусу.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.


Приготовление:

Ингредиенты на форму 22-24 см.

Для шариков из творога:

Творог — 250 г.
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.
Сахар — 50 г.
Кокосовая стружка — 40 г.

Для теста:

Мука — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка.
Шоколад — 100 г.
Какао — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100-150 мл.

Для глазури:

Шоколад — 100 г.
Мед — 20 г.
Сливочное масло — 15 г.
Сливки — 40 мл.

Ингредиенты:
— 3 яйца.
— 1 ст. Сахара.
— 1 пакетик ванильного сахара.
— 1 ст. Сметаны.
— 450 г творога.
— 100 г растопленного маргарина.
— 1, 5 ч. л. разрыхлителя.
— 1 — 1, 5 ст. Муки.
— Ягоды (любые: малина, смородина, голубика, клубника).

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой — изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество.

Пирог на кефире со смородиной — один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

Содержание:

Пирог на кефире со смородиновым вареньем.

Пирог на кефире с красной смородиной и творожно — кокосовыми шариками заливной пирог с черной смородиной.
Смородиновый пирог на кефире с яблоками.

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!

Тесто.
Мука 1 кг, кефир 500 гр, масло сливочное 50 гр.
Масло раст. 1 ст. л.
1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для опары.
Вода 100 гр, дрожжи — мокрые 50 гр, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Торт шоколадно-творожный. Шоколадно — творожный торт.

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:
Шоколад — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Мука — 100 г.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Соль — щепотка.

Для творожного слоя:
Творог — 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакет.

Творожно — лимонный пирог.

Вам потребуется:

— 1, 5 стакана муки.
— 130 г масла.
— 2 стакан сахара.
— 500 г творога.
— 2 яйца.
— 0, 5 стакана молока или сметаны.
— 1 ст. л. манки.
— 1 лимон.
— 0, 5 ст. л. крахмала.

Как готовить:

Ингредиенты:

— Печенье — 300 гр.
— Масло сливочное — 250 гр.
— Лимоны — 6 шт.
— Сахар — 300 гр.
— Яйца — 6 шт.
— Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Лимонник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Желаете побаловать любимых вкусной домашней выпечкой? Нет времени долго стоят у плиты и следить за приготовлением в духовке? Выход есть! Предлагаем испечь нежнейший, сочный лимонник в мультиварке! Взрослые точно не останутся равнодушны, а дети обязательно попросят ещё кусочек пирога….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • сахарный песок – 180 – 200 грамм__NEWL__
  • сливочное масло – 120 грамм__NEWL__
  • кефир – 50 миллилитров__NEWL__
  • сода – 2/3 чайной ложки__NEWL__
  • уксус__NEWL__
  • ванилин – 2 грамма__NEWL__
  • мука высшего сорта пшеничная – 1,5-2 стакана__NEWL__
  • цедра лимона – 1 чайная ложка__NEWL__
__NEWL__Для пропитки и украшения:__NEWL__
  • лимон – 1 штука__NEWL__
  • сахарный песок – 140 грамм__NEWL__
  • ванилин – 1 чайная ложка__NEWL__
  • яблоко__NEWL__

Основой выпечки является бисквитное тесто. Пропитка состоят из свежего лимона и сахарного песка. В этом и есть «изюминка» домашнего лимонника.

Способ приготовления:

Процесс приготовления теста для домашнего лимонника не займёт много времени. Технология приготовления проста. Всю важную работу «замешивания» можно смело доверить миксеру! Этот кухонный дейвис точно справится с задачей на ура! Итак, примемся за дело!

В глубокой чашке из стекла нужно смешать яйца и сахарный песок. Взбить на высокой скорости миксером до лёгкой, воздушной пены.

Сливочное масло растопить, добавить к ранее взбитым ингредиентам.

Немного подогреть кефир, добавить соду. Соду обязательно необходимо загасить уксусом. Это нужно делать для того, чтобы в выпечке вкус соды не чувствовался. При желании можно заменить соду разрыхлителем. Но, поставив эксперимент на кухне, мы заметили, что именно с добавлением соды, лимонник в мультиварке получается лучше. Если в холодильнике есть сметана, можно её использовать вместо кефира. Полёт фантазии в процессе приготовления выпечки должен быть неограничен! Тогда кулинарное изделие точно получиться вкусным!

Последними ингредиентами теста являются натёртая цедра, ванилин и пшеничная мука. Цедру можно использовать как покупную, так и приготовить самим. Лимон необходимо хорошо промыть под водой, обтереть насухо салфеткой. С помощью мелкой тёрки снять нужное количество цедры с цитрусового фрукта. Цедра придаст неповторимый аромат готовому кондитерскому изделию.

Добавить цедру в тесто, муку смешать с ванилином. Постепенно ввести в тесто.

С помощью миксера замесить тесто до однородной консистенции. Чашу мультиварки перед приготовлением смазать небольшим количеством масла. Нарезать яблоко дольками. Уложить их на дно кастрюльки.

Яблоки на готовом пироге будут выглядеть в качестве красивой верхушки. Сверху вылить тесто. Закрыть крышку, печь лимонник в мультиварке 65 минут. После окончания процесса приготовления, крышку сразу не открывать. Дать немного остыть при чуть открытой крышке.

Остывший пирог выложить на блюдо. В блендере перетереть до однородной массы мякоть лимона и сахарный песок. Добавить ванилин.

Этой смесью покрыть верх лимонника. Дать немного пропитаться.

Аромат свежего лимонника из мультиварки просто волшебный. Этот вкусный запах свежей выпечки будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома! Пусть вместе с кулинарными экспериментами в Вашем доме всегда будет уютно и тепло!

Цыпленок в медленноварке с лемонграссом и куркумой

Цыпленок в медленноварке с лемонграссом и куркумой — идеальное блюдо, которое можно приготовить в любое время! Готовится за 2–3 часа, так что можно приготовить в будний вечер!

В 2016 году нужно замедлить . Как для реалов. Все происходит так быстро, и мы совершенно теряем рассудок. Или это только у меня? Хорошо, рад, что мы это убрали. Люблю легкие рецепты. Это как глупо, просто, поместите все в один горшок и позвольте машине сделать все легко. Введите этот рецепт курицы в медленном приготовлении с лемонграссом и куркумой.По сути, мне нужен был легкий рецепт с куркумой, который был бы успокаивающим, но при этом очень вкусным. Это ароматное блюдо наполнит ваш дом аппетитными запахами, исходящими из кухни. Кроме того, это рецепт мультиварки, который готовится за 2–3 часа, а не за 4–8. Да, так что вы можете делать это в нерабочее время. Пожалуйста. Мой тебе подарок!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите продукт по этим ссылкам, я могу заработать несколько пенни. Спасибо за ведение этого бесплатного блога!

Easy Weeknight Meals

Рецепты мультиварки часто заставляют меня думать о чем-то, что мне нужно приготовить с утра, если я хочу быть уверенным, что поужинаю этой ночью.Иногда это приятно. Но по утрам я просто пытаюсь выбраться за дверь. Мне нравится, что куриные грудки так быстро готовятся в мультиварке… звучит как оксюморон, ха-ха. Но это все, что говорит о том, что, придя вечером домой, вы можете бросить все эти ингредиенты в мультиварку на высокой скорости, а затем делать все, что вам нужно. Например, погулять с собакой, выполнить какое-нибудь поручение, потренироваться и так далее. Через 2-3 часа ужин подан!

Бонусные баллы: Это тоже отличные остатки! Ага, даже если вы готовите для одного, этот рецепт мультиварки для вас.Мне также нравится мой ужин, который подается с бокалом хорошего вина. Иногда (как в этот раз) я даже достаю причудливые золотые вилки, чтобы поесть. Просто это больше похоже на случай, не так ли? Даже это просто вторник и празднование того факта, что температура осенью может упасть ниже 90 градусов. За надежду!

Обслуживает 2-4 человека, в зависимости от того, насколько вы голодны!

Состав:

1 банка кокосового молока

1 фунт куриной грудки

½ стакана белого риса

1 стебель лемонграсса

1 небольшой лук-шалот

3 зубчика красного чеснока 9000 перец чили (по желанию или менее 1 столовой ложки шрирачи для тепла)

2 столовые ложки рыбного соуса

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка порошка куркумы

½ чайной ложки коричневого сахара

Свежая зелень кориандра для гарнира

Указания:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте лемонграсс, чеснок, перец чили, лук-шалот и имбирь.
  2. В кухонном комбайне или мощном блендере смешайте лемонграсс, чеснок, перец чили, лук-шалот и имбирь с кокосовым молоком до однородной массы.
  3. В мультиварке или кастрюле на плите смешайте травяное кокосовое молоко с рыбным соусом, куркумой, сахаром и маслом.
  4. Положите курицу в ту же кастрюлю и залейте соусом.
  5. Дать готовиться в мультиварке на сильном огне в течение 2–3 часов или до полной готовности курицы.
  6. Приготовьте рис в соответствии с упаковкой примерно за 30 минут до готовности курицы.
  7. Разбейте курицу вилкой на более мелкие кусочки, примерно 2 дюйма.
  8. Подать курицу с соусом на остром рисе с кинзой для украшения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тушеная свинина с лемонграссом в медленноварке

Поделиться — это забота!

Перейти к рецепту

Здесь, в Колорадо-Спрингс, есть отличный ресторан под названием Modern Market , или сокращенно ModMarket.Они все о потреблении цельных продуктов, продуктов, не содержащих консервантов и наполнителей, и просто лучше для вас! Одно из моих любимых блюд (помимо пиццы без глютена) — это свинина, тушенная с лемонграссом. Он нежный и ароматный, без липких сладких соусов. И это идеально подходит для достижения ваших целей Whole30 в этом месяце! Итак, я сделал все возможное, чтобы воссоздать это блюдо для вас, ребята! Представляем рваную свинину с лемонграссом в медленноварке!

Свинина с лемонграссом

Я не большой поклонник мультиварки.Да, я понимаю, почему это удобно. Кому не нравится возвращаться домой после работы, чтобы поесть полностью приготовленную горячую еду? Но есть столько супов и тушеных блюд, сколько хочется съесть! Мне просто кажется, что большинство блюд, приготовленных в мультиварке, в конечном итоге имеют такой же вкус. Может я сошла с ума. Хотя я понимаю повальное увлечение Instant Pot! Ужин через 30 минут? Запишите меня!

Это блюдо можно легко перенести в Instant Pot, если вы не хотите ждать 6-8 часов, пока готовится свинина. У меня была большая свиная вырезка без костей, которую я использовал для создания этого блюда, но, оглядываясь назад, я мог бы предложить вам вместо этого использовать свиное окурок.Вырезка с очень низким содержанием жира и поэтому была немного суше, чем мне бы хотелось. Свиной окурок придал бы ему более сочную и влажную консистенцию. Но, в конце концов, я бы, наверное, просто выбрал то, что продается!

Моя тушеная свинина с лемонграссом в моей медленноварке отлично сочетается с небольшим количеством сладкого картофеля с розмарином (который вы также можете выбрать в качестве гарнира на ModMarket) и домашней капустой из капусты. Если у вас возникнут проблемы с поиском лемонграсса, я могу поискать в местном азиатском магазине. Вот где я нашла свой. Вот как это выглядит…

Мне кажется, это похоже на прожиленный зеленый лук, не так ли? Я также видел это в Whole Foods и пару раз в Sprouts.Это то, что делает это блюдо, так что не пропустите!

Рваная свинина с лемонграссом в медленноварке — идеальное блюдо для приготовления еды, так как она прекрасно разогревается. Это также палео, Whole30, кето и без глютена. Вместо сладкого картофеля, как я, сочетайте его с обжаренным шпинатом или цветной капустой, чтобы сохранить низкий уровень углеводов. Довольно универсален! Можно даже купить булочки для гамбургеров и приготовить бутерброды. Хотя это было бы не очень низкоуглеводное Но было бы вкусно!

Тушеная свинина с лемонграссом в медленноварке

Whole30 и Paleo одобрили версию свинины с лемонграссом от Modern Market!

  • 2 фунты свиной окурок или вырезка без костей
  • 2 стебли лимонник в синяках
  • 1 лук мелко порезанный
  • 4 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 2 чайная ложка свежий имбирь тертый
  • 2 столовая ложка рыбный соус использовать Red Boat’s для Whole30
  • 1/4 чашка рисовый винный уксус
  • 1/4 чашка кокосовые аминокислоты
  • 3/4 чашка говяжий бульон
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины.

  2. Поместите свиной окорок в мультиварку и полейте соусом.

  3. Готовьте при высокой температуре 5 часов или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока свинина не измельчится вилкой.

  4. В мультиварке измельчите свинину двумя вилками или возьмите электрическую взбиватель и разломайте свинину на части. Свинина впитает лишнюю жидкость в мультиварке.

  5. Подавать с овощами или картофелем.

Рецепт свиных отбивных с лемонграссом в медленноварке

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные полиэтиленовые пакеты. Плотно заверните мясо, чтобы не выходил воздух, и заморозьте его до 0 ° F. Как правило, свежая свинина может храниться до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.

Свинину легче всего разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, а срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие копченые продукты из свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами. Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

Совет

Как заморозить свиные отбивные

Свиные отбивные можно хранить в оригинальной упаковке, но их необходимо обернуть воздухонепроницаемой пластиковой пленкой, алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки.Поместите завернутые отбивные в пакет для заморозки, чтобы защитить себя от ожогов при замораживании. Как правило, их можно будет безопасно приготовить в течение четырех-шести месяцев.

Совет

Как хранить свиные отбивные

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике до трех дней. Как и филе и другие куски мяса, убедитесь, что свинина плотно завернута в оригинальную упаковку и либо заморозьте, либо приготовьте сразу после открытия.

Рецепт карри с курицей в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 банка тайского кокосового молока на 14 унций

1/4 стакана пасты карри Massaman (или пасты красного карри и 1 столовой ложки сахара)

2 чайные ложки рыбного соуса

2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря

Мелко натертая цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки

1 стебель лимонной травы

1/4 стакана жареного несоленого арахиса плюс еще для посыпки

450 г небольшого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам

2 фунта куриных бедер без кожи и костей

Кошерная соль

Вареный белый рис, для подачи

Нарезанная свежая кинза для заправки

Самый простой способ приготовить идеальный горшок: курица с имбирем и лемонграссом

Самый простой способ приготовить идеальный горшок: курица с имбирем и лемонграссом

Вкусно, свежее и вкусно .

Crockpot: курица с имбирем и лемонграссом . Моя новая блестящая мультиварка создает волшебство с помощью этого рецепта и лемонграсса для приготовления курицы с лемонграссом. В нашем доме мультиварка усердно работает не реже двух раз в неделю для жаркого, супа или большого количества измельченной курицы. В этом рецепте курицы в мультиварке минимальные усилия дают сильный аромат, что делает его идеальным стартовым рецептом для тех, кто учится готовить тайскую еду самостоятельно.

Лучшие рецепты мультиварки с курицей с лемонграссом на Yummly Лучшие рецепты мультиварки с курицей с лемонграссом на Yummly Добавьте овощи и оставшийся лимонник вокруг курицы.Вы можете приготовить Crockpot: курицу с имбирем и лемонграссом, используя 10 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.

Состав Crockpot: курица с лемонграссом и имбирем

  1. Это 6 куриных бедер.
  2. Вам нужно 2 столовые ложки пальмового сахара.
  3. Вам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса.
  4. Вам понадобится 2 столовые ложки рыбного соуса.
  5. Приготовьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Это 2 стебля лимонной травы.
  7. Вам нужно 2 штуки чеснока.
  8. Это 1 лимон.
  9. Приготовьте 1 кусок перца чили.
  10. Вам понадобится 5 см имбиря.

В миску добавьте воду, кокосовое молоко, добавьте имбирь, чеснок, лук и хлопья чили. Полить смесью курицу и овощи, накрыть крышкой. Посмотрите отличные рецепты Crockpot: курица с имбирем и лемонграссом! Чем мельче кубики, тем меньше клетчатки лемонграсса вы выберете из зубов, когда позже съедите курицу.

Crockpot: курица с имбирем и лемонграссом, шаг за шагом

  1. Очистите внешние листья лимонной травы. Снимаем верх и низ. Стебли мелко нарезать кубиками. Натереть имбирь, лимон, чеснок и измельчить перец чили. Выжмите сок лимона. Добавьте сою, рыбный соус, пальмовый сахар и масло ..
  2. Нажмите соте и старт / стоп. Обжарьте курицу маринадом и 4 столовыми ложками воды. Когда курица станет слегка окрашенной, нажмите кнопку «Старт / стоп».
  3. Закройте свет и убедитесь, что давление закрыто.Пресс для птицы. Нажмите старт / стоп ..
  4. По окончании приготовления сбросьте давление. Достаньте курицу из кастрюли и сделайте соус более густым в режиме тушения.
  5. Подавать с лапшой, сахарными хлопьями, салатом или солеными огурцами. Украсить кориандром и зеленым луком ..

Поместите лемонграсс, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, рыбный соус, кокосовые аминокислоты и пять порошков специй в мощный блендер и взбивайте, пока не образуется однородный соус.Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне; вихрь в масле. Нагрейте растительное масло в сковороде или сотейнике Crock-Pot и обжарьте куриные бедра до золотистого цвета с каждой стороны, а затем выньте курицу. В блендере смешайте лук, чесночный перец чили / пасту из хариссы, лемонграсс, имбирь и немного растительного масла. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Суп с говядиной и лемонграссом медленного приготовления с лапшой

Яркий цитрусовый лимонник, пьянящий звездчатый анис и свежий имбирь придают изюминку купленному в магазине говяжьему бульону в этом азиатском рецепте куриного супа с лапшой.Различные марки лапши удон сильно различаются по содержанию натрия. Ищите лапшу, в которой содержится около 400 миллиграммов натрия на 200-граммовую упаковку.

  • Время подготовки 30 минут
  • Общее время 8 часов 30 минут
  • Размер порции 8 порций
Состав
Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 1 г
  • Натрий 852 мг
  • Сахара 1 г
  • Протеин 25 г
  • Калорий 239.0
  • Всего жиров 4 г
  • Калий 342 мг
  • Холестерин 55 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 24 г

% РСН

  • Железо 18.0
  • Фолиевая кислота 3.0
  • Кальций 3.0
  • Витамин А 17.0
  • Витамин C 2.0
Метод
В мультиварке смешайте бульон, имбирь, лемонграсс, звездчатый анис, соль и 4 стакана воды.Добавить говядину, толкая, чтобы она погрузилась в воду; накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, около 8 часов.

С помощью шумовки переложить говядину на разделочную доску. Используя 2 вилки, измельчите говядину, избавившись от жира.

Откажитесь от имбиря, лимонной травы и звездчатого аниса. Снимите жир с поверхности варочной жидкости. Смешайте лапшу и морковь в мультиварке; накрыть крышкой и варить на сильном огне около 10 минут до готовности. Добавьте говядину, рыбный соус, сок лайма и половину кинзы. Вылейте суп в сервировочные тарелки; посыпать оставшейся кинзой.

Совет от The Test Kitchen: вы можете удалить лемонграсс, имбирь и звездчатый анис из бульона шумовкой или процеживая бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей — только перед тем как смочить марлю кладем на сито. Затем верните процеженный бульон в мультиварку и продолжайте рецепт, как указано.

Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 1 г
  • Натрий 852 мг
  • Сахара 1 г
  • Протеин 25 г
  • Калорий 239.0
  • Всего жиров 4 г
  • Калий 342 мг
  • Холестерин 55 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 24 г

% РСН

  • Железо 18.0
  • Фолиевая кислота 3.0
  • Кальций 3.0
  • Витамин А 17.0
  • Витамин C 2.0

Приготовленная на медленном огне свинина с лемонграссом и кокосовым рисом

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #AllNaturalPork #CollectiveBias

Жаркое из свиной лопатки медленно готовится с ароматным лемонграссом, имбирем и кабачком и подается с ароматным рисом с кокосовыми лавровыми листьями. Идеально подходит в качестве легкого вкусного решения для ужина в будние дни!

Я до сих пор помню несколько вещей, которые мама упаковала для меня в багаж, когда я уезжал из Индонезии в США в колледж. Не в каком-то определенном порядке важности, это были подушка, подушка для тела, сковорода, небольшой горшок и рисоварка.Я не шучу 🙂 Ага, они проехали со мной 1000 миль по странам и океанам! Я был любопытным подростком, готовым самостоятельно исследовать мир. Я никогда по-настоящему не знал, что чувствовали в то время мои родители. Я имею в виду, что они точно скучали по мне и беспокоились обо мне. Один в месте с другим языком, другой культурой, другой едой, другой погодой (когда я впервые приехал именно зимой!), Серьезно… все, что могло бы быть другим!

Раньше я никогда не бывал далеко от дома.Мама готовила для нас все, и, несмотря на то, что она принесла мне кастрюлю, сковороду и рисоварку, она знала, что у меня, вероятно, не будет много времени готовить, если вообще будет! Ну, мне и не пришлось, когда я жила в общежитии, но вы знаете, как мама… «На всякий случай». Это придало ей больше уверенности в том, что я не буду голодать, потому что, по крайней мере, если бы мне пришлось готовить, у меня было бы базовое оборудование для приготовления пищи (мама обо всем думала!). Мое маленькое кулинарное приключение началось, когда я переехал из общежития в квартиру с несколькими друзьями из колледжа.Тогда мама поняла, что у меня тоже не так много кулинарных навыков! Она сказала, что я должен купить мультиварку, и я так и сделал. Эта свинина с лемонграссом, приготовленная на медленном огне, была тем, что я делал так часто, потому что, конечно же, я знала, как просто положить все в мультиварку, — подумала мама! Она была права! Это один из ее рецептов, который мне нравится готовить, потому что он простой и имеет знакомый аромат Юго-Восточной Азии, которого мне не хватало.

Моя мама — мой невоспетый герой, ребята! Она удивительный человек, который так охотно попадает в неудобную ситуацию, просто чтобы помогать другим и заботиться о них.Мои тети, дяди, двоюродные братья и сестры и родственники часто обращаются к ней за советом и эмоциональной поддержкой. Я так горжусь тем, что называл ее своим наставником по жизни. Мой лучший друг! Без нее я, вероятно, никогда бы не ступил сюда, в США. Она сказала мне, что пока я верю в свою мечту, я осуществлю ее. Может показаться не очевидным, как я смогу это осуществить, но я никогда не должен отказываться от себя и продолжать работать над этой мечтой, — вот что она мне сказала.

Я уверен, что у вас, ребята, есть или знакомый в вашей жизни или сообществе «герой», который тем или иным образом повлиял на вашу жизнь или сообщество и заслуживает признания.Вы можете назначить этого человека, введя #SmithfieldCares Sweepstakes ниже.
Имея почти 2500 долларов в качестве призов, не упустите свой шанс назначить кого-нибудь из членов вашего сообщества, кто заслуживает признания за проявление сострадания, заботы и преданности делу.
#SmithfieldCaresSweepstakes (9.10 — 24.11)

Так что упоминание об этой приготовленной на медленном огне свинине с лемонграссом, несомненно, вызывает у меня сильные эмоции и то, как я благодарен за то, что в моей жизни появился замечательный герой.
Первые несколько раз, когда я это делал, я не мог найти лемонграсс (точнее, не знал, где искать!).В 1999 году лемонграсс был доступен только в азиатских продуктовых магазинах 🙂 Но в настоящее время найти лимонник — не проблема, я могу вас заверить 😉

В этом рецепте я использовал полностью натуральное жаркое из свинины «Смитфилд». Они естественно нежные и сочные без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов. Smithfield All Natural Fresh Pork идеально подходит для ежедневного приготовления пищи в будние дни или для развлечения! Я хочу служить своей семье едой, от которой я точно могу чувствовать себя хорошо.

Свинина такая нежная, а аромат лемонграсса просто потрясающий !! Добавление кабачка сделало это блюдо еще более сытным. Это рецепт, который нужно держать под рукой на ужин в будние дни! Не подведет 😉

Самое лучшее в этой большой кастрюле со свининой с лемонграссом, приготовленной на медленном огне, — это то, что вам не нужно беспокоиться об обеде на следующий день. Вы можете вытащить свинину и превратить ее в тако со свининой, приготовить из нее жареный рис или лапшу или положить ее между булочками для гамбургеров.Просто упомяну несколько!

В следующий раз, когда вы будете в Walmart, не забудьте заглянуть в мясной проход, и вы найдете Smithfield All Natural Fresh Pork в разделе свинины.

Вы можете заработать 1 доллар, купив любую свежую свинину Smithfield All Natural Fresh Pork.

Приготовленная на медленном огне свинина с лемонграссом и кокосовым рисом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Порций 6 порций

Состав

0.25×0.5x1x2x3x

  • 2 больших стебля лемонграсса
  • 3-4 фунта жареной свиной лопатки, нарезанной 3-дюймовыми кусками
  • 4 очищенных и тонко нарезанных лука-шалота
  • 2-дюймовая ручка имбиря, очищенная от кожуры и нарезанная на 1/2 дюйма ломтики
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 4 чашки желтой тыквы или больших кусочков
Кокосовый рис:
  • 2 чашки жасмина или длиннозерного белого риса
  • 2 чашки кокосового молока
  • 5-6 свежих заливов листья, слегка надорвите края, чтобы высвободить аромат, если вы используете сушеные лавровые листья, удвойте количество
  • Маленькая щепотка соли
Гарниры:
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • Небольшой пучок свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана жареного арахиса (по желанию), можно их грубо нарезать
  • Хлопья чили по желанию

Инструкции

Приготовление свинины (подождите 8 часов с момента, когда вы планируете подавать это):
  • Обрежьте тонкую верхушку и древесные концы лимонной травы.Разрежьте пухлую среднюю часть стеблей на кусочки длиной около 4 дюймов. Боковой частью ножа слегка порежьте стебли. Это поможет раскрыть аромат во время приготовления.

  • Поместите жаркое из свиной лопатки в мультиварку, а затем добавьте кусочки лемонграсса, лук-шалот, имбирь и соль. Чистыми руками натрите свинину. Поставьте мультиварку на слабый уровень и дайте ей вариться в течение следующих 6 часов. Через 6 часов добавьте кабачки или тыкву и дайте готовиться еще 2 часа.На этом этапе они будут мягкими, но не превратиться в пюре. Попробуйте и приправьте побольше соли на свой вкус. Выбросьте кусочки лемонграсса

Приготовление риса (на плите):
  • Промойте рис в холодной пресной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю лишнюю воду. Я предлагаю использовать ситечко, если оно у вас есть, чтобы слить всю воду.

  • Поместите рис в среднюю или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Влейте кокосовое молоко, добавьте лавровый лист и щепотку соли.Доведите кокосовое молоко до слабого кипения, затем накройте крышкой и дайте рису вариться на слабом или среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 10 минут. Откройте крышку и взбейте вилкой (и одновременно почувствуйте этот удивительный аромат).

Приготовление риса (в рисоварке):
  • Промойте рис в холодной пресной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте всю лишнюю воду. Я предлагаю использовать ситечко, если оно у вас есть, чтобы слить всю воду.Выбросьте лавровый лист

  • Поместите все ингредиенты для кокосового риса в рисоварку. Перемешайте все, чтобы все перемешать, и настройте рисоварку на приготовление белого риса или любую другую настройку в рисоварке.

Порция:
  • . Вы можете подавать свинину кусочками или измельчать их вместе со свининой для тушеной свинины. Тебе решать. Выложите немного риса в миску среднего размера и сверху выложите свинину и кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *