Мясо в с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово в: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жульен с грибами и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5 Ссылка

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 6 Ссылка

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 7 Ссылка

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В жаропрочную форму выложить картофель.

Шаг 9 Ссылка

На картофель выложить грибную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Шаг 11 Ссылка

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Жаркое в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • противень;
  • пластиковые пакеты;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • холодильник;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мясо – 600-700 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Грибы – 500 г
  • Черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, примерно так же, как и на шашлыки. После этого мясо перекладываем в пластиковый пакет.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Нарезанный лук отправляем в пакет к мясу.
  3. Добавляем к нему примерно 1/2 ч. л. смеси перцев или черного молотого перца. В этот же пакет добавляем прованские травы и любые другие приправы по вкусу.
  4. Далее к мясу добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а также солим по вкусу. Завязываем пакет и тщательно все перемешиваем.
  5. После этого перекладываем мясо в глубокую тарелку, сверху накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Блюдо получится в разы вкуснее, если мясо в таком виде оставить на ночь.
  6. Далее нужно подготовить грибы. Для этого блюда вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы, которые есть. Грибы тщательно промываем, очищаем от всех частичек грязи. Кожицу с шампиньонов можно не снимать. Грибы покрупнее нарезаем на две-три части, грибочки поменьше можно оставить целыми.
  7. Подготовленные грибы солим и добавляем к ним 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны. По желанию, можно добавить майоран. Тщательно все перемешиваем и оставляем их мариноваться.
  8. Пока мясо и грибы маринуются, приступаем к подготовке картофеля. Лучше брать молодой картофель. В таком случае его можно просто вымыть и не снимать кожицу. Крупные картофелины разрезаем на несколько долек.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в пластиковый пакет, добавляем приправы и немного подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу, завязываем пакет и тщательно все перемешиваем. По желанию можно добавить чесночный перец или молотый чеснок. Также можно взять 1-2 зубчика свежего чеснока. В таком виде картофель оставляем на 15-20 минут.
  10. В это время очищаем 1 небольшую морковь и нарезаем крупной соломкой. Чтобы морковь не потемнела, ее можно добавить к картофелю.
  11. Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него замаринованный картофель и морковь.
  12. Следом выкладываем грибы и мясо.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на противне, или же, переложив жаркое на большую тарелку. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции, как приготовить жаркое с картофелем, мясом и грибами в духовке. Автор очень подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся, и какие приправы можно использовать. А также наглядно демонстрирует, как замариновать мясо, грибы и картофель.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное жаркое из картофеля, грибов и мяса в духовке. А вы любите баловать своих родных подобными блюдами? Какие специи вы для него выбрали бы? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Картошка с Грибами и мясом в Духовке запеченное в сметане

Приготовим одно из самых любимых блюд моей семьи, жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картошка – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень

Маринад

  • Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, молотый перец, прованские травы

Пошаговый рецепт мяса с картофелем в духовке

Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет


Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной

Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов


Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть

Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом


Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем на столе


Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты


Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.


Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем


На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке

Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова

Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе в духовке

Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 мл
  • Соль, черный перец, зелень

Как вкусно приготовить корейку с грибами

Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом


Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны


Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу


Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час


Заливка для мяса

Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой


Вынимаем форму из духовки заливаем соусом


Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут


Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом

Видео рецепт

Жаркое в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Грибы белые

600 граммов

Сливки 23%

150 мл

Бульон грибной

400 мл

Картофель

4 шт

Батат

200 граммов

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 5.04

В список покупок

Изюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина «Одесское застолье». Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов — чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат — это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество — уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов. 

Как приготовить «Жаркое в духовке»

1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.

2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.

3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.

Рецепт «Жаркое в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!

Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:

растительное масло — 3 ст. л.

Подготовьте продукты.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).

Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Вкусных и приятных моментов!

Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото с грибами

мясо (свинина) — 0,5 кг, картофель — 1 кг, лук — 1 шт. майонез — 200 мл, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, сыр — 100 г
Этот рецепт, как и мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.
мяса — 300, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. сметаны, 200 г грибов, соль, специи по вкусу
Итак, для приготовления мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам понадобится:
Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.
мякоть свинины (шея) 300 г, картофель молодой 3 шт, лук белый 1 шт, сыр 150 г, майонез 2-3 ст. л. помидоры 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль 2 щепотки, хмели-сунели 0,5 ч. л.
Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.
Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.

Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Бистро Простые рецепты на скорую руку. Главная Пиццерия Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Мясо можно тоже взять на ваш вкус. Говядина или свинина. А можно и то и другое — так даже вкуснее.

Картошка с мясом: Лучшие рецепты. Ингредиенты: свинина – 1 кг.; грибы – 500 гр. Плотно выкладываем мясо. Сверху выкладываем картошку. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами. Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Natalyam к записи Картошка в духовке. 7 июня 2013

500 г филе свинины (я использовала корейку), 500 г картофеля, 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны), 200 г лука, соль, перец

Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще? Жаркое в духовке из серии Папа может 🙂 Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!

Салаты с грибами. Свинина с картофелем в духовке. Главная страница » Блюда из мяса Просмотров: 209. Маргарита, спасибо за классный рецепт свинины запечённой в духовке с картофелем.

Вы здесь: Золотые рецепты Блюда из мяса Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Шашлык в духовке рецепты с фото.

Подберите свой рецепт. Как запечь свинину в духовке большим куском. Что приготовить из свинины, картофеля и грибов. как приготовить мясо с картошкой и грибами.

И отправляем мясо с картошкой, грибами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинины с грибами в духовке: рецепт с фото

Свинина с грибами в духовке – это вкусное и аппетитное на вид блюдо, время приготовления которого занимает всего 1 час. Сытная мясная закуска отлично впишется в праздничное меню. Но приготовить ее можно и в обычный выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев эксклюзивным угощением.

Если нет времени, морковку вполне можно потереть на терке, но резаные кусочки будут ощущаться лучше. Кстати, вполне можно обойтись и без грибов, но в этом случае стоит увеличить количество овощей.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Грибы: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: пучок
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем луковицу и нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем до румяности.

  2. Морковку нарезаем соломкой, грибы пластинами и отправляем все в сковороду к луковой зажарке. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем вместе 8 минут.

  3. Мясо нарезаем на пластины толщиной 2-2,5 см. Дополнительно каждый кусок разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем как книжку. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.

  4. Кладем готовую начинку на одну половинку мяса.

  5. Накрываем начинку второй половинкой.

  6. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на него кусочки фаршированной свинины. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем мясо на 45-60 минут.

    При желании примерно за четверть часа до окончания сверху можно присыпать тертым твердым сыром. Тогда получится румяная корочка.

Достаем, даем «отдохнуть» минут 5-10. Вкуснейшая фаршированная грибами свинина готова к употреблению. Ее можно подавать к столу в сочетании с гарниром из любой крупы, картофеля, макаронных изделий или просто с овощным салатом.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Мясо по-французски с картофелем и грибами. Пошаговый рецепт с фото. Картофель с мясом и грибами, запеченный в духовке.

24 апреля 2013 г. 768

В старину, помимо обработки земли и рыболовства, люди занимались также охотой и животноводством.

Семейный обеденный стол состоял не только из мяса диких животных, но и домашних животных — коров, свиней и птицы.

В наше время выбор мясных блюд очень велик.В него вошли рецепты старины и иностранной кухни.

Хорошо приготовленные блюда всегда занимали первое место на столе и постепенно улучшались.

Пример рецепта, пришедшего к нам от далеких предков, — картошка с грибами. Изначально ее мучили в топке.

Но приготовленный в духовке картофель с грибами — это еще и сытное, простое, а главное очень полезное блюдо.

Вот почему он так популярен.

Вот самые распространенные рецепты выпечки.

Картофель с грибами и курицей в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • небольшой кусочек сала (можно заменить растительным маслом),
  • филе куриной грудки -2 шт.,
  • гриба (лучше лесные деревья, но при отсутствии грибов тоже годятся) — 300 грамм,
  • одна головка лампы
  • соль,
  • специя,
  • сметана -2 ложки
  • картошка (при желании добавляем в нужном количестве).

Чтобы приготовить это сочное блюдо, нужно сделать следующее:

  1. Сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, равными по размеру бекону.
  3. В первую очередь на противень выкладывается сало, после — картофель. Получается ровный и аккуратный слой.
  4. Тогда переходим к грибам. Их перемалывают и обжаривают на растительном масле на сковороде. На картофель равномерно выкладываются грибы.
  5. Наконец, куриное филе берется и тоже нарезается на кусочки среднего размера.Отбив и приправив солью, перец. На грибы кладут куриные отбивные.
  6. Все это ставим в духовку примерно на 45 минут. при температуре 200 градусов.
  7. За пять минут до окончания приготовления можно вынуть противень из духовки и сверху посыпать тертым сыром.
  8. Снова поставить в духовку на пять минут.

Свинина — отличная основа для блюда


Отличный способ приготовить свинину в духовке.Мясо получается нежным, тает во рту, так как готовится в собственном соку с овощами.

Это лучший вариант для тех, кто не умеет варить свинину. В этом блюде сложно испортить мясо.

Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1/2 кг,
  • картофель — 1/2 кг,
  • грибов — 300 грамм (лучше подходят лесные деревья),
  • головка лампы,
  • перец,
  • соль.

Никаких сложных манипуляций и загадочных ингредиентов. Все как никогда просто.

  1. Очистить грибы и нарезать ломтиками.
  2. Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см и отбить.
  3. Картофель вымыть и почистить, также нарезать пластинами.
  4. Выложить куски мяса в готовую форму и немного посолить.
  5. Грибы кладем поверх мяса.
  6. Перец весь слой грибов.
  7. На картофель положить полукольца лука и снова не забыть поперчить и посолить.
  8. Форму накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  9. Через час блюдо готово к трапезе.

А вот еще один образец свинины с грибами и картофелем, более изысканный.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило свинины,
  • восемь грибов среднего размера — около 200 грамм,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 кг картофеля,
  • две столовые ложки уксуса и оливкового масла,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
  1. Свинину нарезают кубиками, сюда же добавляют две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку оливкового масла, перец и соль.
  2. К мясу добавляется нарезанный лук, после чего все перемешивается. Полученную смесь поставить на маринование на 15 минут.
  3. Через 15 минут грибы разрезают на четвертинки и добавляют к мясу.
  4. Картофель сразу очистить и нарезать кружочками, после чего необходимо посолить и залить одной столовой ложкой оливкового масла.К картофелю добавляется измельченная зелень.
  5. На противне, смазанном маслом, выкладывается картофель, а затем мясо смешивается с луком и грибами.
  6. Готовим блюдо около часа при 180 градусах.


Это образец чисто русского, старинного блюда.

Самый простой способ приготовления этого блюда занесен в книгу кулинарного училища еще с советских времен.

Необходимые ингредиенты:

  • около семисот грамм говядины (вырезки),
  • Картофель 7-8
  • 3 луковицы,
  • сушеные грибы 7 или 8 штук,
  • одна столовая ложка томатной пасты и сметаны,
  • одна столовая ложка муки,
  • говяжий бульон (примерно 1 стакан),
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • лавровый лист.

Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего не готово, то посмотрите, что есть на самом деле. В холодильнике был кусок мяса, есть картошка, лук и … А что там в углу? Грибы? Отлично! Итак, у вас есть лук, мясо, грибы, картофель. Рецепт прост, как и все гениальное.

Мы приготовим гостям вкусное и трудоемкое блюдо! Он называется «Картошка с грибами и мясом в духовке». Для этого желательно взять толстостенную сковороду, но в целом можно обойтись и запечь.

Сначала зажгите духовку и одну плиту на плите. Даем духовке нагреться, пока чистим картофель и лук, а также нарезаем грибы. Сковороду поставить на огонь и залить растительным маслом. Мясо нарезают кубиками и выкладывают в раскаленном масле. Сковорода обязательно должна быть горячей, так как только в этом случае на мясе образуется корочка, не позволяющая вытекать соку. Затем добавить лук, и как только он станет прозрачным, выложить нарезанный картофель. Пусть все продукты немного поджарятся, а уже потом их можно солить и перчить.Грибы кладут чуть позже, так как они могут просто засохнуть. Хотя этого можно избежать, заливая их майонезом или сметаной. Но этих продуктов согласно постановке задачи в холодильнике не оказалось.


В самом начале мы заявили, что будем готовить картошку с грибами и мясом в духовке, и держать все на открытом огне! Вылить в сковороду грибы. Прошло всего пять минут, и теперь пора ставить сковороду в духовку.Она уже достаточно нас прогрелась, и все продукты покрываются той самой корочкой, которая не дает из них вытекать соку. Чтобы случайно не пересушить ваш кулинарный шедевр, воспользуйтесь небольшой хитростью — наполните металлическую миску водой и поставьте ее на дно духовки.

Пока блюдо тушится в духовке, поищите в корзинах чеснок и зелень. Нашел? Превосходно! За три минуты до готовности вливаем все это наше блюдо. С ними мясо, грибы соберут отличный вкус.

Зелень промыта, чеснок чистится естественным путем, все измельчается и ждет своего звездного часа. А в гостях уже слышны соблазнительные и вкусные запахи. Но эта пытка не продлится вечно, ведь картошка с грибами и мясом в духовке готовится всего за 20 минут, а срок годности вот-вот истечет.


Откройте дверцу и попробуйте готовую продукцию. Картофель считается готовым, если он мягкий. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто проткнуть вилкой.Мясо необходимо после защипывания слегка прижать. Если полученный сок прозрачный, значит, он уже готов к употреблению. Осталось убавить огонь, присыпать зеленью и чесноком, подождать буквально две минуты и выключить газ.

Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку и приглашаем голодных гостей к столу. Мы гарантируем, что приготовленный таким образом картофель с грибами и мясом в духовке будет съеден с огромным аппетитом. И вы получите заслуженную похвалу.

Наверное, для многих из нас мясо с грибами и картошкой в ​​духовке — самое вкусное и сытное основное блюдо домашнего обеда или ужина.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своими секретами. Предлагаю, как по мне, самый простой способ приготовить аппетитный обед или ужин.

Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Начнем с картошки. Хорошо промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольно средними дольками. Слегка посолить и поперчить. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки картофеля обжарить до золотистого цвета.


Свинина, я обычно использую мякоть, промываю и обсушиваю.Нарезать средними кусочками. Обжарить на том же подсолнечном масле до румяной корочки. Затем добавьте в миску картофель.


Промыть шампиньоны. Если хотите, снимите кожицу. Разрезать на 4 части. Жарить на среднем огне 5-8 минут.

Добавьте к остальным ингредиентам. Помешивать. Приправить солью и перцем.


Положить в глубокую форму. Добавьте веточку розмарина. Посыпать твердым сыром. Отправляем в духовку на 30-50 минут. Выпекать при температуре 180-190 градусов.


Мясо с грибами и картошкой в ​​духовке готово. Сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Блюдо простое, но очень удачное и всегда так любимое всеми. это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем сочетание продуктов, созданное поколениями, не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают свинину в духовке, но можно использовать и другие виды мяса.Запеченную свинину с картофелем, грибами и сырной корочкой во многих семьях называют «французским мясом», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы назвать его «домашним мясом», так как на постсоветском пространстве это одно из любимых домашних блюд.

Как приготовить запеченный картофель с мясом и грибами в духовке

Начать работу с этим чудесным блюдом нужно с приготовления мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для этого рецепта вы имеете право использовать абсолютно любую часть свиной тушки. Например, это может быть тыльная сторона бедра.

Мясо предварительно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками средней толщины. Выложите в глубокую посуду и добавьте все необходимые для маринада ингредиенты — уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешайте и оставьте на некоторое время замаринованное мясо. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разбавленный водой.


С помощью овощечистки или ножа срежьте кожуру с картофеля и нарежьте клубни тонкими ломтиками.Если использовать овощерезку, то получится аккуратно и быстро.


Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинами.


При отсутствии свежие грибы подходят и замороженные. Сорт грибов тоже можно изменить, подойдут лесные грибы (подберезовики, белые, подберезовики, осины) или вешенки.

Репчатый лук разрезать на половинки кольца.


Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом.Выложить в форму картофель, немного посолить.


Выложить маринованную свинину поверх картофеля.



Следующим слоем будут грибы. При желании и для большего вкуса грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Чтобы сделать кастрюлю, смешайте сметану (майонез), мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень) и соль. Равномерно распределите заливку по поверхности блюда.


Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой составит около часа при температуре не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув его ножом, он должен стать мягким.

Осталось натереть сыр и залить им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Верните форму в духовку и запекайте верх еще 10 минут.


Чтобы картофель с мясом и грибами в духовке не развалился на составляющие, дайте блюду постоять по форме и немного остыть.


Мясо в духовке с грибами и картошкой в ​​рукаве

Если вы хотите сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хотите получить запеченную корочку, то часто используют кулинарный рукав. Все ингредиенты добавляются в рукав, заливаются специями, перемешиваются и ставятся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не течет, а остается в рукаве. А чтобы корочка вышла, по окончании варки пакет разрезается и еда подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве — это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавами очень просто. Обычно это удобное устройство продается в рулонах. От рулета необходимо отрезать большой кусок — примерно две длины сковороды. Одна длина — для самого блюда, вторая — для струн. Завяжите рукав несколькими способами. Во-первых, можно завязать стандартный узелок, во-вторых — отрезать от рукава тонкие ленты и завязать концы мешочка.

Состав:

  • Кусок свинины (шейка или вырезка) — 300 г;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Соевый соус — 1 ст. л .;
  • Масло растительное — 1 ст. л .;
  • Хмель-сунели — 3 ч.
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Мякоть свинины тщательно промыть, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Другими словами, хозяйка готовит мясо точно такого же размера, когда готовит гуляш.
  2. Лук и морковь нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
  3. Мой картофель, очистить, нарезать большим кубиком.
  4. Грибы (лучше грибы брать, но можно и другие грибы) хорошенько промыть песком, нарезать пластинами.
  5. В рукав кладем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмеля-сунели, заливаем растительным маслом соевым соусом. Обвязываем полиэтиленовый рукав с двух сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Положите рукав на холодную сковороду, сделайте в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем свинину с овощами около часа при температуре 200 градусов.
  8. Приготовленное мясо аккуратно вынуть из рукава и выложить в одну большую тарелку. На стол каждый будет накладывать свинину и овощи в своей тарелке.
Мясо запеченное в маринаде с грибами и картофелем в духовке

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и приправленное маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт маринада.Кто-то маринуют мясо в горчице, кто-то — в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада для любого вида мяса — это луковый сок. Попробуйте запечь мясо с грибами и картофелем в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!


Состав:

  • Кусок мяса (говядина) — 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 г;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 2 ст. л .;
  • Петрушка, укроп — сервировать.

Готовка:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Положите в глубокую миску говядину, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, слегка взбить растительным маслом, выложить мясо вместе с маринадом.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать кружочками. Выложите их на мясо. Также можно предварительно обжарить грибы в виде предварительного обжаривания на сковороде с каплей растительного масла.
  6. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. На грибы выложить кружочки.
  7. Картофель смазать тонким слоем сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить в нее мясо с гарниром на 1 час.
  9. При подаче запеченное мясо с грибами и картофелем посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо в духовке с грибами, овощами и картофелем со сметаной

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование для этой цели обычной сметаны. Он придаст мясу, а также овощам, которые с ним запекаются, неповторимый кремовый оттенок.«Утончить» вкус сметанного соуса можно различными специями, которые подбираются к тому или иному виду мяса. Например, мускатный орех и розмарин хорошо подходят к свинине, тмин и кориандр к говядине, а куркума и перец — к курице. Также можно добавить в соус смесь сушеных трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке — с грибами, овощами и картофелем под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.


Состав:

  • Мясо (говядина) — 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 150 г;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Помидор — 1 шт .;
  • Кабачок — 1 шт .;
  • Репчатый лук — 1 шт .;
  • Сметана (15%) — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянский, прованс) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст.л

Готовка:

  1. Мясо тщательно промыть, затем нарезать кусочками размером с грецкий орех.
  2. Грибы вымыть из песка, нарезать пластинами.
  3. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
  4. Помидоры и кабачки нарезать кружочками.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. Собираем все ингредиенты в одну термостойкую форму с высокими бортиками. Края формы смазать растительным маслом. Выложите первый слой говядины, сверху положите лук.Следующий слой — картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Далее кладем кабачки, а верхним слоем будут кружочки помидора.
  7. Кулинарный соус. В глубокую посуду перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем сушим зелень, солим и перчим. Тщательно перемешайте соус. Если сметана была густой, то нужно немного разбавить соус водой.
  8. Залить сметаной все ингредиенты в форме.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму с мясом и овощами.Выпекать час.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, которая есть в наличии.

Советы:

  • Кроме картофеля, к мясу при запекании хорошо добавить кабачки, баклажаны, болгарский перец. Помидоры имеют кисловатый вкус, поэтому их не рекомендуется класть прямо на картофель, иначе картофель будет сырым. Лучше выложить между этими овощами слои кабачков, баклажанов. Картофель можно класть не только сырым, но и слегка подваренный, тогда в блюде будет менее жестко.
  • Если духовка не работает, то можно готовить мясо с овощами в мультиварке. В этом случае нужно выбрать режим «Выпечка». В этом случае время приготовления может увеличиться на 20 минут.
  • В духовке прекрасно запекаются все виды мяса — будь то свинина, говядина, баранина или более нежирные сорта: курица, индейка, кролик. Чтобы мясо было лучше нарезать на куски, его можно немного заморозить или разморозить не полностью, если вы используете замороженное мясо.
  • Также хороший заменитель микроволновой печи.Чтобы наилучшим образом воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, следует использовать рукав. Положите рукав на противень для микроволновой печи и готовьте 30 минут на средней мощности. Главное — не забудьте проткнуть гильзу местами, иначе может произойти «взрыв».
  • Практически любой может приготовить соус к запеченному мясу с овощами. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус бешамель. В соусы хорошо добавлять чеснок.Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеных или гранулированных специй.


Картофель с луком и грибами

Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!

Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов. Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке.Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень простой и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.

Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-нибудь, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае. Мелочи могут сделать нас счастливыми, поэтому я выбрала этот рецепт, ведь каждый может себе это позволить! Наслаждаться!

Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:


Картофель с луком и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!

Ингредиенты

  • 5-6 очень крупных картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
  • Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
  • 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки средней толщины острым ножом, отложите
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов
  3. В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
  4. Положить слой нарезанного лука и положить сверху нарезанный картофель
  5. Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
  7. Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
  8. Украсить свежей нарезанной петрушкой
  9. Подавать теплым

3.5,3251


Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Ростбиф Вырезка с обжаренными грибами Рецепт

Есть два типа специальных блюд: те, на приготовление которых уходит весь день и требующие тщательного внимания к деталям, чтобы вы не испортили их, и те, которые просты и относительно надежны, но по-прежнему восхищают публику.

Вы можете догадаться, какой из них я предпочитаю.

Почему вырезка из ростбифа идеальна для развлечения

Вот прекрасный пример последнего — жаркое из говяжьей вырезки.Представьте себе филе миньон, но как жаркое, которое вы нарезаете для подачи, нежное, как ребро, но нежирное. Да, это довольно дорогой кусок говядины; это жаркое не на каждый день, а для особого случая.

Элиза Бауэр

Моя подруга Кэти на днях показала мне этот способ приготовления говяжьей вырезки. Она любит готовить его для кейтеринга, потому что он хорошо держится, вкусен даже при комнатной температуре, и всем это нравится.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, обжаренными на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

У вас есть любимый способ приготовления жаркого из говяжьей вырезки? Если да, дайте нам знать об этом в комментариях!

Используйте термометр для мяса для идеального ростбифа Вырезка

Лучший способ убедиться, что вырезка получается такой же красивой, как на фотографиях, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить ее внутреннюю температуру. Начните проверку внутренней температуры через 20 минут. (Если вы не довели вырезку полностью до комнатной температуры перед тем, как поставить ее в духовку, приготовление до желаемой температуры займет больше времени.)

Для говяжьей вырезки на редкость готовьте при внутренней температуре 130 ° F. Для говяжьей вырезки средней прожарки готовьте при внутренней температуре 140 ° F.

Что подавать с вырезкой из ростбифа

Сохрани это

Говяжья вырезка — это красивый нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника отрезать большой центральный кусок от целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона.Вы можете найти целую говяжью вырезку в Costco или Sam’s Club по разумной цене.

  • Отрезок говяжьей вырезки от 1 3/4 до 2 фунта (желательно отрезанный от центра), очищенный от лишнего жира и серебристой кожи

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки Прованских трав или 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  1. Приправить жаркое, дать настояться при комнатной температуре:

    Выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре.Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.

    Элиза Бауэр
  2. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 425 ° F после того, как жаркое достигнет комнатной температуры.

  3. Поджарьте жаркое на плите:

    Когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поместите жаркое в духовку:

    Когда мясо достаточно подрумянится, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите в форму для запекания.

    Поместите в духовку и запекайте при 425 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!

  5. Дайте жареному остыть перед нарезкой:

    Вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15-20 минут перед нарезкой.

    Элиза Бауэр
  6. Обжарьте лук-шалот, чеснок и грибы:

    Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и готовьте полминуты.

    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.

    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (можно также использовать белое вино или марсалу). Снять с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Нарезать жаркое:

    Острым ножом нарежьте жаркое поперек зерна на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
892 калорий
70 г жир
8 г Углеводы
58 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 892
% Дневная стоимость *
70 г 89%
Насыщенные жиры 28 г 141%
216 мг 72%
1102 мг 48%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
58 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 63 мг 5%
Утюг 8 мг 44%
Калий 1303 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Картофель жареный с грибами Гарнир

Поднимите свой обычный жареный картофель на новый уровень, добавив бекон из индейки и грибы.Это блюдо полно вкуса и хорошо сочетается с таким большим количеством блюд!

Снова наступило то время года. Когда на кухне шумно, столы полны, и остается кастрюль и сковородок, которые нужно мыть потом. Лично я ценю перерывы в меню, требующем особого ухода, и приветствую простые и быстрые рецепты.

Вот почему в этот праздничный сезон я стал моим любимым гарниром жареный картофель с индейкой и грибами .

Вот что мне нравится в этом рецепте:

Это удовлетворяющая сторона. Я первым признаю, что поедание картофеля может превратиться в бесконечное занятие. Но добавление в него бекона из индейки и грибов позволяет быстрее почувствовать себя сытым. Этот гарнир упрощает соблюдение правила «Хара хачи, заполни меня» : ешьте, пока не насытитесь на 80%.

Это довольно простой рецепт. Создание этого рецепта не требует больших усилий и идеально подходит для насыщенных праздничных обедов.

Это здорово и питательно! В этом блюде есть все: белки, углеводы, жиры, калий и другие витамины.Картофель — богатый источник калия. На самом деле в них больше калия, чем в бананах! Калий действует по-разному, поскольку помогает снизить кровяное давление, сердечные и почечные заболевания. В индейке содержится витамин B6 и ниацин. И грибы! Это энергетическая и иммуностимулирующая пища!

Будьте готовы удивить своих гостей, подарив им эту вкусную картошку. Это деревенское блюдо — замечательная замена картофельного пюре и печеного картофеля!

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля с грибами

Картофель Юкон — Красновато-коричневый картофель или молодой картофель тоже подойдут.

Оливковое масло первого холодного отжима — Или другое масло, которое вам нравится.

Соль — Для вкуса.

Зубчик чеснока — Усиление вкуса.

Нарезанная панчетта — Придает вкус и свежесть! (Вместо этого вы также можете использовать бекон.)

Грибы — Лучше всего подойдут белые или кримини

Укроп — Фреш!

Эстрагон — Придает блюду особый вкус. Вы можете этого не видеть, но вы определенно можете попробовать.

Как приготовить жареный картофель с грибным гарниром

Картофель с гребешками и сливочно-грибным соусом

Иногда, если традиция семейной еды срабатывает, трудно отказаться от нее даже на один прием пищи. Если это всегда вкусно и постоянно аплодируют за праздничным столом, изменить привычку сложно. На ум приходит наш классический рецепт запеканки из картофеля, который уже более 20 лет является основным продуктом нашего праздничного стола.

Это привычка, которую сложно заменить, потому что она всегда является звездой меню, и все просят несколько порций.Когда наступает День Благодарения, семья не особо интересуется меню. Единственное, в чем они хотят убедиться, это в том, появится ли снова запеченный картофель Тодда. Наши друзья и читатели, которые готовили наш картофель в панировке, говорили то же самое о том, насколько они им одержимы.

Видео Сливочный картофель с грибным соусом, зубчатый

Увы, мы хотим вмешаться и не обязательно нарушить традицию запекания картофеля (наверняка наступит хаос) , а скорее добавить немного больше картофеля в индейку и все обрезки.Разнообразие за столом всегда было главной темой нашего стола во многих отношениях. Таким образом, предложение второго варианта — это способ двигаться вперед и развиваться, чтобы сделать наше меню захватывающим и интересным.

Картофель с гребешками, приготовленный в грибной подливке. Ням.

Мы снова говорим о том, чтобы приготовить картофель с гребешками из грибной подливки. Это еще одно картофельное блюдо рок-звезды, сочащееся сливочно-коричневым соусом и кусочками пикантных грибов. Он фантастически сливочный, землистый и пикантный в каждом укусе.Слои нежного картофеля и грибной подливки заставляют каждого, кто перекусил, кричать: «Где это было всю мою жизнь ?!» Итак, наконец, эта чудовищная грибная подливка с зубчатым картофелем не для всех.

Грибы, любите их или ненавидите?

Грибы — своеобразный овощ, потому что они вызывают у всех отношения любви-ненависти. Вы либо любите это, либо ненавидите. Но если вы любитель грибов, вы, вероятно, захотите съесть несколько порций.А если вы ненавидите грибы, вы всегда можете съесть больше классического картофеля в запеканке.

Когда придет время снова разделить наш пир, каждый найдет что-то для себя. И у этого новичка на блоке картофеля с гребешками с грибным соусом появится новая база восторженных поклонников. Это правда, что все дело в картошке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Вот наша полная коллекция рецептов из картофеля, включая наш популярный картофельный пюре с соусом карри. Также ознакомьтесь с другими простыми и интересными рецептами:

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году.

Картофель с гребешками и сливочно-грибным соусом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Для равномерного приготовления этого картофеля убедитесь, что он нарезан тонкими и, что самое главное, однородными ломтиками. Запеканка не будет готовиться равномерно, если у вас есть смесь тонких и толстых ломтиков.Осторожно при использовании мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать защитную перчатку с мандолиной) или острый нож. Картофель Юкон Голд — наш фаворит и готовится нежнее, чем руссет.
для картофеля:
  • 3 фунта (1,35 кг) красно-коричневого или золотого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра (чеддер, пармезан или козий сыр), разделенных на части
  • 1 средний (1 средний ) Лук (сладкий лук лучше всего!), Нарезанный тонкими ломтиками
для грибной подливки
  • 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, разделенный (одна палочка)
  • 16 унций (454 г) Грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжий, куриный или овощной)
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • кошерное Соль, по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • Рубленая петрушка, по желанию гарнир
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, варите, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и варите, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и не испарится избыток грибной жидкости, около 5-10 минут. Вы действительно хотите, чтобы грибы высвободили и испарили как можно больше влаги.

  • Добавьте оставшееся (1/4 стакана) сливочного масла и готовьте, пока оно не растает. Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комочки.Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшить огонь до среднего, часто помешивая, тушить до легкого загустения около 15 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики.Сверху выложите половину подливки. Сложите половину нарезанного лука слоем. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики). Сверху выложите оставшуюся подливку, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой петрушкой. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запекаете блюдо, которое меньше и выше, чем традиционное блюдо размером 9 x 13 дюймов, то для запекания картофеля может потребоваться больше времени, потому что объем картофеля толще и выше.

калорий: 330 ккал, углеводы: 26 г, белок: 12 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 59 мг, натрий: 393 мг, калий: 811 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 705 МЕ, витамин C: 17,6 мг, кальций: 219 мг, железо: 5 мг

Курс: гарнир

Кухня: духовка

Калорийность: 330

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Стейк для фритюрницы с жареным картофелем

Приготовление стейка не может быть проще, чем этот рецепт стейка для фритюрницы . Я люблю сочные и ароматные стейки средней прожарки с приятным блюдом снаружи. Но иногда приготовление стейка на чугунной сковороде может быть довольно утомительным, со всем жирным беспорядком после приготовления. С фритюрницей я могу приготовить для своей семьи эти восхитительные стейки со всем беспорядком, и это тоже отличный вкус.

В этом рецепте я собираюсь приготовить стейки с жареным картофелем в качестве гарнира с помощью фритюрницы, чтобы получилось полноценное блюдо.Это так легко приготовить во фритюрнице, и вы не пропустите весь беспорядок. Стейк полон аромата трав и специй, а картофель внутри идеально хрустящий и мягкий. Я обещаю, вам понравится этот рецепт.

Вы можете подать его с печеным картофелем, грибами, пастой или чем угодно, чтобы завершить вкусный стейк-ужин.

Как приготовить стейк во фритюрнице

Прежде чем я начну с пошаговых инструкций по приготовлению стейка во фритюрнице, давайте взглянем на разные нарезки стейка.

ВЫБЕРИТЕ ОТРЕЗ СТЕЙКА

Правильный выбор стейка — залог вкусного и ароматного стейка.

  • A) Стрип-стейк — Стейк-стейк, также известный как нью-йоркский стрип, отрезается от короткой корейки.
  • B) Вырезка — эта часть мягкая и постная, отлично подходит для тех, кто хочет отличный кусок без жира.
  • C) T-Bone — T-bone — это стейк из короткой вырезки на кости. Этот отруб имеет Т-образную кость, которая отделяет часть вырезки от большей части верхней части поясницы.
  • D) Портерхаус — Стейк портерхаус такой же нарезки, что и Т-образная кость, и имеет такую ​​же характерную Т-образную косточку. Он вырезан из дальнего конца и содержит большую порцию филе миньона.
  • E) Рибай — Рибай — самый сочный, самый мраморный стейк, он нежнее и жирнее, чем другие куски стейка.
  • F) Пашина — Боковая часть представляет собой довольно прочный кусок мускулатуры, который хорошо работает при медленном тушении.
  • G) Филе филе — Стейк из филе не особенно нежный и вкусный.

Для этого рецепта я использую полоску корейки, которая более постная; поэтому я добавил немного масла, чтобы оно оставалось сочным и нежным после приготовления.

Стейк фритюрницы с жареным картофелем Видео

Стейк фритюрницы с жареным картофелем Рецепт

Сначала я начинаю готовить жареный картофель. В миску среднего размера добавьте нарезанный картофель, оливковое масло, кайенский перец, итальянские травы и соль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель покрыт равномерным слоем.

При приготовлении картофеля предварительно нагрейте фритюрницу до 360 ° F в течение 5 минут.По прошествии 5 минут поместите картофель в корзину фритюрницы. Дайте им вариться 15 минут. Быстро перемешайте на полпути.

По истечении 15 минут картофель должен стать хрустящим и подрумяниться. Выньте их из фритюрницы и отложите в сторону.

Теперь пора приготовить стейк. Натрите стейк маслом, солью и перцем с обеих сторон.

Поместите стейк в корзину фритюрницы. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 7–14 минут, в зависимости от степени готовности стейка.Я предпочитаю стейк средней прожарки, который занимает около 10 минут. Время приготовления стейка также зависит от толщины нареза. Чтобы получить более точное представление, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру стейка. Вы можете обратиться к информации ниже, чтобы узнать о температуре разной степени готовности.

Руководство по температуре степени готовности стейка

  • Редкий: 125 ° F
  • Средне редкий: 135 ° F
  • Средний: 145 ° F
  • Средний хорошо: 150 ° F
  • Хорошо сделанный: 170 ° F

Когда стейк фритюрницы будет готов, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем подавать с жареным картофелем.


Стейк для фритюрницы с жареным картофелем

Приготовление стейка не может быть проще, чем этот рецепт стейка для фритюрницы . Я люблю сочные и ароматные стейки средней прожарки с приятным блюдом снаружи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

  • 1/2 фунта полоса корейки
  • 4 небольших картофеля (нарезанных)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка перца (молотого)
  • 1 чайная ложка соли
  • В миску среднего размера добавьте картофель, оливковое масло, кайенский перец, итальянские травы и соль.Равномерно перемешать.

  • Разогрейте фритюрницу до 360 ° F в течение 5 минут

  • Поместите картофель в корзину фритюрницы
  • Готовьте в течение 15 минут. Перемешайте картофель до середины. После приготовления отложите в сторону.

  • Натрите маслом, солью и перцем обе стороны стейка.

  • Поместите стейк в корзину фритюрницы. Готовьте при температуре 400 ° F от 7 до 13 минут, в зависимости от степени готовности стейка.
  • После этого дайте стейку постоять 10 минут.Подавать стейк с жареным картофелем

Keyword Стейк фритюрницы, стейк фритюрницы с жареным картофелем, стейк во фритюрнице

Эшли основала AirfryerMasterchef, чтобы предоставлять действительно полезные обзоры, руководства, советы и рецепты по аэрогрилям.

«Я влюбился в фритюрницу с тех пор, как начал ею пользоваться. Я увлечен приготовлением с его помощью и создал множество простых рецептов, которые каждый может попробовать дома ».

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Эти жареный картофель и грибы с соевым соусом — легкий, быстрый и ароматный гарнир .Идеален для приготовления в любое время года как как горячий, так и холодный гарнир . Можно использовать все виды грибов: шампиньоны, плевротусы, белые грибы и так далее. Я использовала шампиньоны, но выбор за вами. Этот гарнир приправлен смесью оливкового масла первого холодного отжима, соли, перца, розмарина и тимьяна . Использование яблочного уксуса придает яркую нотку грибам и картофелю. Завершающим штрихом является соевый соус, который идеально сочетается как с грибами, так и с картофелем, добавляя глубокий и насыщенный аромат .Используйте этот простой гарнир с овощным рагу, овощами на гриле, рыбными и мясными основными блюдами.

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Жареный картофель и грибы с соевым соусом — легкий и ароматный веганский гарнир. Идеально подходит для всех сезонов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 600 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 (половина) чайной ложки сухого розмарина
  • 1/2 (половина) ) чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка или более соевого соуса
  • нарезанная петрушка
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции жареный картофель и грибы с соевым соусом

Вскипятите кастрюлю с водой с солью. Тем временем очистите картофель и разделите его на дольки. Как только вода закипит, добавить картофель и варить 5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

Очистите грибы. Обрежьте стебли и очистите кочаны от остатков почвы кухонной бумагой. Рекомендую, грибы не ополаскивать. Грибы — это губки, которые впитывают воду и теряют вкус во время приготовления.

После очистки разделите грибы пополам, если они средние, и на четвертинки, если они большие, и не делите мелкие.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима с чайной ложкой сухого тимьяна, половиной чайной ложки сухого розмарина и половиной чайной ложки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *