Торты заливные с фруктами: Желейный заливной торт с фруктами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

Содержание

Рецепт: Торт с заливными фруктами

Ингредиенты:
мука — 350 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
сахар-песок — 150 грамм;
вода — 200 миллилитров;
желатин — 15 грамм;
сахар для заливки — 70 грамм;
фрукты — по вкусу

Доброго времени суток!!! Хотелось давно попробовать пирог, с заливными желе фруктами. Но всё откладывала с приготовление, а когда всё же сделала, то удивилась насколько вкусно, быстро и просто его приготовить. Теперь делюсь с Вами рецептом.

Основание у нас из песочного теста. Для этого нам понадобиться мука, к ней добавляем сливочное масло и сахар. Всю массу хорошенько замешиваем, до получения колобка.

Оставляем наше тесто и достаём форму для выпекания. Обмазываем дно сливочным маслом и включаем духовку на 220 градусов.

Теперь выкладываем на дно формы колобок и разминаем по краям, так же, чтобы не поднялось, тесто протыкаем вилкой, по всему периметру.

Ставим в духовку от 15 до 30 минут, смотрим, чтобы тесто зарумянилось, достаем и остужаем.
Теперь переходим к заливной части. Берем фильтрованную или кипячёную воду и выливаем в кастрюльку, количество воды подбирайте по количеству вашей формы для заливного пирога и количества фруктов, добавляем желатин. Заранее приготовленный или в холодную воду понемногу сыпьте и быстренько размешиваете.

Добавляем сахар и тоже хорошенько размешиваем, доводим до состояния активного пара, но не кипения, выключаем. К сожалению термометра, у меня нет, поэтому точно не могу сказать, до какого градуса нужно греть.

Теперь берем форму, застилаем её плёнкой, выкладываем пирог на плёнку, чтобы потом было легче доставать его из формы.

Нарезаем любые фрукты, как консервированные, так и свежие и остывшей желатиновой массой заливаем верх, чтобы фрукты были максимально покрыты заливным.

Ставим в холодильник на 2-4 часа, достаем и наслаждаемся вкусом!!!

Всем приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Желейный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Как правильно варить красную фасоль…
  • Домашний зефир — такой же, как маршм…
  • Варим куриное филе правильно — прове…
  • Аппетитный сырный суп с курицей и ку…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой

Готовим вкусный торт с заливными фруктами

Ни для кого не секрет, что около пятидесяти процентов кулинарного успеха состоит в эффектной подаче блюда и его визуальной привлекательности. Заливной торт с фруктами, который мы научимся готовить сегодня, полностью соответствует этому утверждению и производит сногсшибательное впечатление на гостей.  Нежный и легкий, с полупрозрачным верхним слоем и кусочками аппетитных плодов внутри, он разительно отличается от стандартных башен из масляного крема.

Да и создание подобного десерта занимает у хозяюшки меньше времени, чем приготовление стандартной выпечки. Что же касается энергетической ценности угощенья, то она существенно меньше, чем у классического торта, за счет меньшего количества  теста и крема.

Необычный торт с заливными фруктами станет приятным сюрпризом для домашних в обычный воскресный денек или достойным завершением праздничного вечера.

Заинтересованы? Ну что ж, тогда одеваем передники и принимаемся за дело!

к содержанию ↑

Торт заливной с абрикосами “Dolcevita!”

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

  • Творог — 500 г + —
  • Сметана — 20 г (около 2 столовых ложек) + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Сахар — 150 г + —
  • Желатин пищевой — 2 упаковки + —

Для желе:

  • Смесь порошковая для желе (абрикос) — 2 упаковки + —
  • Желатин пищевой — 1 упаковка + —
  • Абрикосы консервированные — 400 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Воздушный творожный крем, ароматные плоды и нежное прозрачное желе – в этом десерте есть все, необходимое для наивысшего  кулинарного наслаждения! Но основная “фишка” этого изысканного десерта все же не в этом, а в выдающихся внешних данных, достойных мишленовских звезд.

Для создания такого кулинарного чуда нам необходима специальная разъемная форма любой конфигурации. В ней будут соединяться все слои нашего заливного торта с фруктами, а также выпекаться корж-основа.

1. Мягкое сливочное масло и сахар кладем в глубокую миску и хорошенько растираем ложкой до однородного состава. Если заниматься таким механическим трудом не хочется, воспользуйтесь  миксером.

2. Миндальные орешки измельчаем в кофемолке и добавляем к масляному составу в миске. Перемешиваем все компоненты.


3. В получившуюся массу начинаем вводить муку, причем ее мы не будем засыпать всю сразу – лучше делать это порционно, постоянно мешая наше тесто.

4. Готовое тесто хорошо разминаем руками, выкладываем на устланную пекарской бумагой форму и помещаем в духовой шкаф на полчаса. Испекшийся корж аккуратно достаем и кладем на плоскую поверхность для остывания.

5. Пока наша база для изготовления угощения остужается, мы займемся творожной составляющей торта. Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем в крутую пену с помощью миксера.

В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и яичную массу. Тщательно перетираем все ингредиенты при помощи ложки, а потом взбиваем миксером. Получается удивительно нежная масса, напоминающая по консистенции магазинные  десерты.

6. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке, разогреваем его на водяной бане до получения тягучей однородной массы. Вводим эту составляющую в творожную смесь и снова вспениваем при помощи миксера.

7. Ну, а теперь мы снова берем в руки форму для выпечки. Естественно, перед этим этапом она должна быть вымыта и досуха вытерта. Сначала мы помещаем в нее уже испеченный корж, а сверху ровным слоем выкладываем творожный состав. Хорошо разравниваем верхний слой и ставим в морозильную камеру для застывания.

8. Переходим к изготовлению третьего слоя. Для этого желе разводим водой, следуя указаниям на пачке. Желатин разбавляем и проделываем с ним те же манипуляции, что и в случае с творожным кремом. Смешиваем желатин и желейный состав.

9. Формочку с двумя предыдущими слоями достаем из морозилки. На этом этапе создания торта с заливными фруктамиважно, чтобы творог надежно застыл. В противном случае, плоды просто продавят творожную массу и десерт потеряет привлекательный вид. Абрикосы разделяем пополам, достаем косточку и режем на тонкие ломтики. Фрукты аккуратно выкладываем на поверхности блюда и заливаем желе. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

10. Когда торт готов, проводим лезвием ножа между краем формы и тортом. Снимаем форму, а угощенье перемещаем на красивое блюдо.
Готово! Уверены, вы сейчас в восхищении стоите перед получившимся изделием, не в силах поверить, что сотворили этот шедевр своими руками!

к содержанию ↑

Играем в цвета

В нашем случаем, мы применяли желе того же цвета и вкуса, что и использованные фрукты.  Но данный десерт допускает использование любых плодов и ягод, имеющихся в вашем арсенале. Свежие, замороженные, консервированные продукты – все пойдет в ход. Особо хочется выделить бананово-грушевое сочетание и изделия с клубникой.

Но тут следует обратить внимание на тот факт, что цвет желе (в идеале) должен совпадать с  цветовой палитрой фруктов. Вспомните уроки рисования в школе: какие-то оттенки в смеси дают красивый результат, иные же способны испортить всю картину. Так и в кулинарии: красные плоды под зеленой желейной массой приобретают неаппетитный бурый цвет. Так что, при закупке продуктов мысленно попытайтесь представить конечный результат.

Ну и, конечно же, не набрасывайте ломтики на наш заливной торт с фруктами кое-как – попытайтесь уложить их как можно аккуратнее.

Надеемся, что наши подробные инструкции помогли вам в создании кулинарного изделия, достойного издания в тематическом журнале “Гастрономъ”. Получилось? Тогда скорее диктуйте рецепт подружкам – пусть и они делают мир прекраснее с помощью уже вашего торта с заливными фруктами!

7 вкуснейших тортов без выпечки / AdMe

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

  • 100—200 г печенья
  • 50—100 г сливочного масла
  • 2—3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80—100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3—4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе. 

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30—40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1—3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

Вам понадобятся:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20—100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2—3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 4

Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Шаг 5

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Шаг 6

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

торт с фруктами

Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.

Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт. Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана (лучше использовать деревенскую, настоящую) – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)

Для начинки, пропитки и украшения торта:

  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Виноград (у нас зелёный без косточек) – веточка.
  • Сироп (любой) с добавлением сахара (или без) – для пропитки бисквита.
  • Шоколад – 2 плитки (у нас Бабаевский черный шоколад)

 

Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Когда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог.  У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Крем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части. Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Сверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Теперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Также промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд.Растопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь  шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Виноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.В центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Вот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.

Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный!!! И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.

Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Торт бисквитный с желе и фруктами — 62 фото

Украшение домашнего торта фруктами



Торт с желе сверху



Желатиновый торт с фруктами


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт без выпечки



Чизкейк без выпечки с фруктами и желе


Торт бисквитный с желе и фруктами







Красивые пироги с клубникой



Торт с желе


Фруктово ЖЕЛЕЙНЫЙ торт без выпечки


Торт с фруктами


Бисквитно йогуртовый торт


Заливной торт


Заливной торт


Желейные торты с фруктами цветами



ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами



ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами



Фруктовый торт детский


Торт ЖЕЛЕЙНЫЙ С фруктами новогодний украшения



ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами без выпечки


Украшение ЖЕЛЕЙНОГО торта фруктами


Торт с ягодным желе


Украшение торта кремом и фруктами


Торт фруктовый заливной


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


Торт с ягодами в желе


Торт с желе и фруктами


Творожно фруктовый торт


Торт с желе и фруктами и бисквитом


ЖЕЛЕЙНЫЙ тортик с фруктами


Фруктовый торт с желе


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт


Заливной торт с фруктами и бисквитом


Торт залитый желе


Торт из крекеров с фруктами


Торт миндально фруктовый



Торт с желе




ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с клубникой



Торт чизкейк клубничный


Бисквит с фруктами и желе



Торт без выпечки с фруктами


Украшение ЖЕЛЕЙНОГО торта фруктами


Фруктовый торт без выпечки


Бисквитный торт с желированными фруктами


ЖЕЛЕЙНЫЙ торт Высоцкая

Мармелад с агар-агаром

Jelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный на агар-агаре. Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.

На третий день в рамках темы Upside Down Recipes у меня есть супер простой, быстрый и легкий, но привлекательный и вкусный Jelly Fruit Cake. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися через желе, делает этот торт с агар-агаром очень привлекательным. .

Что такое агар-агар?

Агар-агар — это безвкусный, прозрачный вегетарианский заменитель желатина, который используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов. В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C.

Агар Агар имеет разные названия в разных странах, я был знаком с ним с детства. Мама брала нити агар-агара и растворяла их в молоке с порошком кардамона и орехами, чтобы приготовить чайную траву.Японцы называют его Кантен, и я видел, что они использовали его в порошковой форме. Тайцы используют его для приготовления желе.

В поисках перевернутой посуды я наткнулся на этот фруктовый желейный торт. Выглядело это так красиво, что я сразу на это решился. Я изменил рецепт и использовал сок личи вместо воды. В нескольких рецептах тоже использовалась кокосовая вода. Вариаций и комбинаций много, вам просто нужно проявить новаторский подход и поработать над своими любимыми вкусами.

Я решил использовать сок личи для верхнего слоя со свежими фруктами, где я использовал черный и зеленый виноград, апельсины, яблоки, клубнику и гранат.Второй слой — с молоком, в оригинальном рецепте для приготовления веганского десерта использовалось кокосовое молоко, но я использовал обычное молоко.

Желейно-фруктовый торт приготовить очень легко и быстро, но распаковать его довольно сложно. Используйте 4 зубочистки ровно по высоте формочки для желе, вставьте их в 4 разных места по бокам блюда. Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, поскольку желе всасывается в форму без воздуха, поэтому мы делаем это. трудно выйти из блюда.Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку и получите красивый фруктовый торт с желе.

Вчера у моей невестки был день рождения Снехи, и ей очень понравился этот уникальный торт на свой день рождения. Мой сын, который не любит десерты и сахар, был очень счастлив съесть такой легкий десерт, который служил праздничным тортом. Они оба были очень впечатлены, и я был счастлив, что приготовил десерт, который понравился всей семье, включая моего мужа, который хочет, чтобы я попробовал его с разными вкусами.

Состав

11/2 стакана сока личи
11/2 + 1 столовая ложка агарового порошка
11/2 стакана фруктовой смеси
1 стакан молока
2 чайные ложки сахара

Метод

Нарезать фрукты на мелкие кусочки.
Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для кексов.
Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.
Добавьте 11/2 столовых ложки порошка агара и очень хорошо перемешайте.
Держать на среднем огне и постоянно помешивать венчиком, пока сок не закипит.
Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.
Разделить нарезанные фрукты на 5 порций и разложить по чашкам.
Наполните чашки на 3/4 соком личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворятся, а молоко не закипит.
Залейте набор чашек для личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Поместите в холодильник для охлаждения.

Еще десерты с агар-агаром-

Китайская трава

Десерт из манго и агар-агар

Манго Джелло

Ванильная паннакота с клубничным соусом

Желейный фруктовый торт

Jelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный на агар-агаре.Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.

  • 11/2 стакана сока личи
  • 11/2 +1 столовая ложка агарового порошка
  • 11/2 стакана смеси фруктов
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.

  • Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для маффинов

  • Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.

  • Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агар-агара и очень хорошо перемешайте.

  • Держать на среднем огне и постоянно помешивать венчиком, пока сок не закипит.

  • Налейте столовую ложку приготовленного сока в каждую чашку.

  • Разделите нарезанные фрукты на 5 порций и выложите в чашки.

  • Наполните чашки на 3/4 соком личи.

  • Дайте настояться 5-7 минут.

  • Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.

  • Готовьте, непрерывно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворится и молоко не закипит.

  • Налейте в установленные чашки личи.

  • Дайте настояться 5-7 минут.

  • Поместите в холодильник для охлаждения.

  • Извлечь из формы —

  • Осторожно вставьте 4 зубочистки в 4 разных места, точно по высоте кастрюли или чашки.

  • Поставьте тарелку на чашку и переверните ее.

Посмотрите, чем здесь занимаются мои приятели из BM.

Рецепт желейного торта из терраццо | Молли Йе

Убрать выделение со всего

1 стакан кипятка

1 чайная ложка порошка матча

1 столовая ложка плюс 1/4 стакана сахарного песка

8 унций кубиков арбуза (примерно 1 стакан)

8 унций кубиков манго (примерно 1 стакан)

Шесть .Пакеты по 25 унций порошкообразного желатина (всего 50 грамм)

4 столовые ложки сахарной пудры

1/4 чайной ложки плюс щепотка кошерной соли

Антипригарный кулинарный спрей для чаши

Один 13.5 унций кокосового молока

3/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана коричневого сахара, по желанию

Взбитые сливки и вишня мараскино, для подачи

Jelly Cakes CWA Recipe — Best Ever

Мы рады поделиться с вами этим рецептом Jelly Cakes CWA от автора WHOot, Гейл.CWA — это сокращение от Country Women’s Association, и они стоят за такими старинными фаворитами, как знаменитый фруктовый торт с тремя ингредиентами.

Этот рецепт желейных тортов постоянно будет запрашивать семья и друзья. Они легкие, как воздух, пушистые и оххх такие вкусные!

Ингредиенты для желейных тортов

60 г (2,1 унции) сливочного масла, размягченного

1/2 стакана сахарной пудры

1 яйцо, слегка взбитое

1 стакан саморазбавляемой муки

2/3 стакана молока

85 г (3 унции ) пакет кристаллов малинового желе / ​​желе

1 стакан кипятка

1 стакан холодной воды

3 стакана сушеного кокоса

1/2 стакана двойных густых сливок (сливки для взбивания)

Как приготовить желейные торты Рецепт CWA

Разогрейте духовку до 180С.Смажьте маслом форму для пирожков (форма для кексов) размером 12 x 2 столовых ложки.

С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйцо, понемногу, взбивая, пока хорошо не смешано.

Большой металлической ложкой аккуратно добавьте половину муки и половину молока. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком.

Выложите смесь на сотейник. Выпекайте 15-20 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на решетке.

Смешайте желе и кипящую воду в миске до растворения кристаллов.Вмешать в холодной воде.

Охладите на 1 час или пока не остынет и не загустеет.

Положите кокос в большую миску. Используя шумовку нижние коржи, по 1 лепешке за раз, превратите в желе.

Слейте излишки желе. Бросьте лепешки в кокосовый орех, пока он не станет хорошо покрытым. Выложите на поднос с подкладкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до застывания.

Вырежьте кружок торта из верхней части каждого торта. Нанесите на торт взбитые сливки и снова положите сверху. Выложите тарелку и подавайте. Наслаждаться!

Хотите еще Гейл?

Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внуков.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.

За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве соавтора ВОЗ. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.

Другие идеи

Желейный торт, наполненный фруктами — Рецепт

Состав

  • Пирог (песочное или бисквитное)
  • ассорти из фруктов, чтобы украсить и положить внутрь желе
  • желатин (можно купить нейтральные и творожистые фруктовые соки или пюре или купить с ароматизаторами)
  • сахар

Желатин позволяет нам подсластить небо, не перегружая желудок. Мы можем свернуть его в формочку забавной формы и наполнить фруктами и таким образом получить легкий, полезный и очень красочный торт для этого лета.

Приготовление: 1. На дно формы кладем выбранную основу для торта. Если мы выбрали печенье, мы должны раздавить его и смешать с топленым маслом. Мы кладем это тесто, хорошо прижав его к основанию формы, и охлаждаем, чтобы оно стало твердым.

2. Готовим плоды. Мы нарежем их равномерно по форме и размеру, чтобы они были красивее при распределении на торте.Одна идея состоит в том, чтобы наложить их слоями и по цвету. То есть, например, слой бананов, слой клубники и слой персиков. Мы также оставляем немного для украшения поверхности торта.

3. Готовим желатин. Порошки или размягченные листья растворяем в холодной воде в количестве жидкости, указанном на таре. Мы можем поиграть с цветом желе, чтобы он контрастировал с цветом фруктов. Например, если мы использовали красные фрукты, предпочтительнее использовать желе светлого цвета, такое как лимон, чтобы мы могли видеть фрукты, наполняющие торт.

4. Украшаем торт кусочками фруктов, создавая оригинальные формы, такие как лица, мозаики, животные …

Примечание: некоторые кислые фрукты, такие как киви или ананас, могут привести к тому, что желе не схватится. Уловка, решающая эту проблему, — приготовить фрукты перед смешиванием их с желатином.

Изображение: Часто задаваемые вопросы

История кексов и желе — Магазин в кампусе колледжа Озарк

Наследие кексов зародилось в подвале Зеленого здания.В 1933 году учительница домоводства Аннабель Макмастер и ее ученики испекли шесть фруктовых кексов в керосиновой печи для щедрых друзей школы. Док Гуд пообещал группе домовладельцев новую электрическую плиту на любые пожертвования от фруктовых кексов. Кексы были популярны, печь куплена, а остальное уже история.

На следующий год раньше началась выпечка фруктовых кексов. Торты были настолько популярны среди получателей, что вскоре их стали просить в качестве рождественских подарков.

Пирожные были доступны для заказа по почте в Наш посетитель еще в 1950 году, вместе с различными вкусами желе и варенья. Первый официальный бланк заказа кексов появился в номере за ноябрь 1955 года. Двухфунтовые пирожные стоили 3 доллара и 3 фунта. торты стоили 4,50 доллара.

В 1958 году школа предложила «Рождественский пакет» за 5 долларов с оплатой по факту. Пакет состоял из кекса и маленьких коричневых кувшинов с медом и патокой из сорго. В том году кухня с фруктовыми кексами работала в новом здании Bailey Science Building, используя как паровую, так и пекарную печи.

В 1960 году предприятие было перенесено на цокольный этаж здания Томпсона, где они разделили печи для выпечки, использовавшиеся в обеденном зале. Консервный завод был преобразован в упаковочный завод во время «сезона кексов» после завершения сезона выращивания и консервирования.

Кухня работает круглый год в течение многих лет и превратилась в процветающую индустрию кампуса. Кроме того, щедрым сторонникам Колледжа ежегодно рассылается несколько тысяч кексов. В конце 1960-х кексы были отправлены в У.С. Военнослужащие, проходящие службу во вьетнамском конфликте. Кексы, приготовленные студентами, традиционно входят в подарочные корзины для особых гостей кампуса.

Студенты и два руководителя производят и обрабатывают кексы, яблочное масло и фруктовые пасты для прямой почтовой рассылки и розничных продаж на территории кампуса и в сувенирном магазине Keeter Center.

Приготовление кексов — это больше, чем просто работа. Эта давняя индустрия кампусов помогает студентам получить высшее образование. Студенты с большой заботой и гордостью готовят и преподносят эти предметы, стремясь к совершенству, благодаря которому торты стали классикой кампуса и наследием Озарк.

купить сейчас

Сингапурский желейный торт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте верхнюю часть Свежая клубника (10) и разрежьте их пополам.

Шаг 2

Нарежьте Персики (2 3/4 стакана) на полоски.

Шаг 3

Разложите фрукты в круглой форме для выпечки диаметром 18 см и отложите в сторону.

Шаг 4

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: Вода (3/4 стакана) , Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Порошок агар-агара (1 ч. Л.) . Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.

Шаг 5

Вылейте его в кастрюлю и поместите ее в морозильную камеру примерно на 10 минут.

ШАГ 6

Пока желе застывает, сделайте второй слой. Отрежь Бисквитный торт (1) на кубики.

Шаг 7.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: Вода (2 стакана) , белый Сахарный песок (1/4 стакана) , Порошок агар-агара (1/2 столовой ложки) .Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.

Шаг 8

Достаньте сковороду из морозильной камеры, поцарапайте вилкой поверхность застывшего желе. Это предотвращает падение второго слоя.

Шаг 9

Вылейте жидкое желе в сковороду и сверху выложите масляный пирог.

Шаг 10.

Заморозьте примерно на 15 минут.

Шаг 11

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: Вода (3/4 стакана) , Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Порошок агар-агара (1 ч. Л.) , Красный пищевой краситель (1 шт.) а также Клубничный ароматизатор (1 ч. Л.) .Варить на медленном огне и перемешивать, как раньше.

Шаг 12.

Достаньте сковороду из морозильной камеры и, как и раньше, поцарапайте вилкой поверхность застывшего желе.

Шаг 13.

Вылейте жидкое желе в кастрюлю, хорошо охладите в холодильнике. Не замораживайте.

Шаг 14.

Чтобы удалить желейный пирог, используйте резиновую лопатку и осторожно проведите по стенкам формы. Переверните его на сервировочную тарелку и перед подачей убедитесь, что он хорошо охладился. Наслаждаться!

Желейные торты Solid Wiggles заново изобретают рюмку из желе

Прошлой осенью на пикнике мне в ладонь с любовью прижали рюмку из желе.Я не принимал уколы Jell-O с двадцати с небольшим лет, прогорклый, лекарственный вкус оставался, как дурное воспоминание, на глубине моего языка. Мне хотелось отказаться от него, но в кадре было что-то бесспорно прекрасное. Одно из тех изысканных творений, которые ваш разум хочет использовать как можно лучше. Я съел его, и он соскользнул в мой живот, где превратился во что-то совершенно новое и волнующее.

Я съел не , а просто рюмку из желе, а торт Solid Wiggles — или смесь, или коктейль, или как-то все вместе.Джена Дерман и Джек Шрамм — это команда, создавшая Solid Wiggles: частично миксология, частично выпечка, в целом волшебство. В качестве напитка или десерта то, что создали Дерман и Шрамм, превосходит алхимию потного подвала колледжа. Действительно, когда я впервые взглянул на их новый торт, метко названный Stunner, мне показалось, что я держу цветок.

Дерман и Шрамм имеют долгую профессиональную и личную историю вместе, начиная с их совместной работы в Momofuku Milk Bar. Дерман пошел по пути кондитерских изделий, а Шрамм — по пути коктейлей, и эти двое воссоединились в первые месяцы пандемии, чтобы совместно работать над Solid Wiggles.Мне посчастливилось вскочить на Zoom вместе с ними обоими, чтобы поговорить о том, что делает снимок Jell-O одновременно прочным и достойным своего декадентского переосмысления.


Вывод: расскажите мне о том, как появились Solid Wiggles.

Йена Дерман: Я работаю в кондитерском деле с 2005 года. Мне нравится находить забавные ниши в мире кондитерских изделий, и я начал делать желейные торты в 2018 году. магия. Они выглядят совершенно безумными, и их сложно осмыслить.Я делал их для свадеб и специальных мероприятий, но был разочарован некоторыми ограничениями, основанными только на формате. Как правило, при приготовлении этих тортов мы делаем базовый слой, который должен быть супер-сверхчистым. Базовый слой — это большая часть того, из чего состоит Jell-O или желейный торт. Я играл с рецептами кокосовой воды, а затем добавлял туда цветы. Только когда мы с Джеком воссоединились в начале карантина в прошлом году, я понял, что с нашим партнерством мы сможем усилить и стереть вкус этих тортов.

Желейный торт «Stunner» Фото: Генри Харгривз

Джек Шрамм: В первый день моего трейдинга в Booker and Dax [нью-йоркская компания по развитию пищевой науки] я использовал центрифугу. Осветление сока — это мой хлеб с маслом, когда дело доходит до создания новых коктейлей, напитков и вкусовых профилей. Джена хотела придать своим тортам новые вкусы, и она приобрела Spinzall, центрифугу Букера и Дакса. Мы повторно подключились, и тогда стало логичным продолжением добавлять выпивку к тортам и делать шоты из желе.Я делал всплывающее окно с Дэйвом Арнольдом в Wildair в качестве забавы, и я сказал: «Эй, Джена, давай сделаем несколько шотов Jell-O для этого мероприятия», и они были распроданы в течение часа. Мы поняли, что попали в наши руки. А теперь мы переходим на Goldbelly, осуществляем поставки по всей стране, мы развиваем наш небольшой бизнес.

TO: Как вы думаете, в чем заключается первая радость от укола Jell-O? Почему это остается лакомством?

JS: Он не страдает от судьбы других напитков, которые люди пьют в начале двадцатых годов, дерьмовой текилы или Малибу.Они достаточно низкокалорийны, и вы не можете съесть , так что их много. Как правило, существует положительная ассоциация, поэтому мы можем задействовать этот элемент и добавить к нему смешные ароматы.

TO: С чего начать, когда вы разрабатываете торты?

JD: В первую очередь мы думаем о вкусах. У нас с Джеком будет сессия исследований и разработок, на которой мы начнем с ингредиентов, которые мы знаем, что хотим использовать. Наше свободное владение напитками и выпечкой позволяет говорить о вещах, добавлять, убирать и творить на месте.Это похоже на настоящее сотрудничество.

TO: Какие ваши любимые вкусовые сочетания вы придумали на данный момент?

JS: Сочетание, которое меня больше всего взволновало, представляло собой смесь шампанского, абсента и лимона. Я люблю «Смерть после полудня», представляющую собой кусочек сахара с парой долек абсента и немного шампанского поверх него. Иногда в этом есть лимонная нотка, иногда нет. Они имеют тенденцию становиться немного сладковатыми, если вы не используете суперсухое яркое шампанское.Добавление небольшого количества кислоты в форме лимона, а также ингредиента, называемого «шампанская кислота», который представляет собой комбинацию молочной и винной кислот, растворенных в воде, которая имитирует вино, прошедшее яблочно-молочное брожение, без добавления ингредиентов на основе вина —

Кому: Эй.

JS: Итак, использование немного технологий таким образом, чтобы красиво соединить все вместе — это то, что меня больше всего волнует. Это был Showstopper.

JD: Я люблю их всех. Все они такие разные — как будто мы создаем меню для собственного пространства. Для меня больше всего выделяется наша капля на День Благодарения. Это называлось Centerpiece. Это был скотч в бочках с ромом, в котором был слой клюквы со специями и светло-коричневые цветы сахарного молочного желе. Он был одновременно сладким и соленым. Это было показателем того, как далеко мы можем продвинуться в этом деле.

JS: Меня это тоже заинтересовало, потому что мы приготовили несколько тортов очень традиционного коктейльного формата.У нас есть Палома: это очищенный грейпфрут, лайм и текила с добавлением кислоты [ ed: это Stunner, видно выше ]. Абсолютно вкусно, но более очевидно. Скотч, апельсин с добавлением кислоты, клюква со специями и коричневый сахар… у которого нет корня ни в каком конкретном коктейле. Это то, что мы создали спонтанно, без каких-либо шаблонов, и это очень увлекательно.

TO: Вы чувствуете, что есть «ожидаемые» ароматы, когда речь идет как о коктейлях, так и о желе? Как вы пытаетесь вырваться из этого?

JD: Классический шот Jell-O готовится из Everclear или водки, и до сих пор мы не производили ни Everclear, ни водки.Мы работали с джином, мы работали с ромом, мы работали с виски, мы работали с шампанским. Мы пытаемся понять, что находит отклик у людей и что они ищут.

JS: Мы также заинтересованы в изготовлении вещей, которые мы хотим пить или есть. Следующим ароматом, который мы разрабатываем, будет только Campari.

JD: Это мой личный помощник.

JS: Мы пишем себе любовное письмо с Кампари, апельсином и лаймом.

ТО: Где ты ищешь вдохновения, когда дело касается внешнего вида этих тортов?

JD: Большинство тортов и изделий, которые мы делаем, существуют в этом шестидюймовом круглом шаблоне или холсте, если хотите. Мы всегда стараемся раздвинуть границы того, насколько плотными или нежными мы хотим, чтобы пирожные были. Наш основной процесс заключается в впрыскивании молочного желе — непрозрачного желе, иногда окрашенного — в прозрачную основу из холста. В зависимости от общей вкусовой истории, мы либо перенасыщаем его цветами, либо оставляем более минималистичным.В рамках этого мы используем эти специальные наконечники … если вы представите штык, он похож на нож на конце …

JS: Это шприц — игла на конце шприца, но у него есть нож К игле прикреплен край, который имеет форму лепестка цветка или листика. У нас есть сотни таких советов, поэтому часть процесса [дизайна] заключается в том, чтобы точно определить, какие формы каждого лепестка мы хотим. «У этого будет три цветка с этим лепестком» или «у каждого цветка будет четыре слоя этих лепестков.”

JD: Это роскошный пион или сдержанный мак?

ТО: Есть ли стремления добавить твердые элементы в желейные коржи? Кусочки фруктов или что-нибудь холодное?

JD: Вообще мне нравится, что текстура шелковистая. Ничто не мешает вашей вилке или ложке нарушить текстуру. Нет сопротивления. Вы хотите, чтобы все компоненты обладали одинаковой силой и одинаковым сопротивлением вашей столовой посуде.Один из способов добиться успеха торта — это совместить все текстуры.

JS: Они также должны быть достаточно стабильными для отправки. Мы знаем, что эти желатиновые продукты очень стабильны, но введение постороннего предмета может помешать этому. Плесень может начать расти. Мы хотим этого избежать.

JD: Или это может быть трещина.

JS: После того, как мы проведем необходимое исследование безопасности пищевых продуктов, предел уже нет.

TO: Говоря с вами сейчас, как с человеком, у которого приближается день рождения, вы можете предложить мне желейный торт вместо обычного праздничного торта?

JS: Я имею в виду, сколько тортов на день рождения вы съели за свою жизнь?

TO: Достаточно честно!

JS: Я люблю фанфетти или немецкий шоколадный торт так же, как и другие парни, но время от времени тебе нужно менять их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *