Мясное рагу в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Калорийность: 41,0 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Для Вас мы подготовили рецепт блюда: «Рагу с кабачками и мясом» в мультиварке.
Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.
Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.
0,500 кгМясо (свинина, мякоть)
3 штМолодых кабачка
1 штЛуковица
1 ст.Мука
2 ст. л.Томатной пасты
3 зубчикаЧеснок
1 штМорковка
2 штЛавровых листа
Для обжаркиМасло подсолнечное
По вкусуПриправы и соль
Шаг 1 Сначала подготовьте к работе мультиварку. Ополосните мясо в воде и обсушите его. Вам нужно порезать мясо на небольшие порционные кусочки (кубики). Затем, чтобы обвалять быстро мясо в муке мы воспользовались таким способом: берём полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, специи (какие Вам больше нравятся, мы взяли хмели-сунели) и соль. Всё перемешиваем. Выкладываем в пакет кубики мяса и встряхиваем его, завязав или туда держа, чтобы мука не высыпалась, до тех пор, пока все кусочки мяса не будут в муке. Налейте в мультиварку растительное масло. Задайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Выложите кусочки мяса на разогретое масло.
Шаг 3 Теперь Вам нужно вымыть кабачки, морковь. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Просто порежьте кабачок на небольшие кусочки. Очистите морковь, её нужно порезать мелкими кубиками. Овощи отправляйте в чашу мультиварки к мясу и луку.
Шаг 4 Теперь нужно добавить томатную пасту. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Также выложите в чашу мультиварки, затем лавровый лист и немного воды, чтобы ингредиенты могли тушиться. Много не лейте. Лишняя вода ник чему. Вы также можете использовать любой бульон. Или добавлять бульонные кубики. Как у Вас в семье больше привыкли кушать. Всё перемешайте, теперь Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.
Шаг 5 Когда услышите звуковой сигнал, можно отключать устройство от сети. Дайте немного рагу постоять под закрытой крышкой, чтобы оно ещё больше напиталось соков и ароматов. Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. Можно украсить его листьями свежего салата или зелени.
Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне. Этот агрегат позволяет приготовить достаточно большой ассортимент блюд, не прилагая особых усилий и умений. К тому же он дает возможность экспериментировать и изменять рецепты под себя. В этом рецепте мы подскажем, как приготовить вкусное и ароматное рагу с мясом в мультиварке. В его основе будет картофель, а в дополнение пойдут шампиньоны, мясо курицы и замороженные овощи, которые по сезону можно заменить свежими.
Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке:
- картофель – 1-1,5 кг
- мясо (курица или свинина) – 400 г
- шампиньоны свежие – 250 г
- смесь замороженных овощей – 400-500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 2-3 ст.л.
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке:
Грибы промыть под проточной струей воды и обсушить. Разрезать каждый грибочек на 4-6 частей. Мясо измельчить на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, затем выложить в нее грибы и мясо, в режиме «жарка» обжарить их 15 минут.
По истечении заданного времени открыть мультиварку, приправить обжаренное мясо с грибами перцем и солью, перемешать. Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, его также подсолить.
Поверх картофеля высыпать замороженные овощи. Их тоже можно слегка приправить солью и специями.
Затем добавить майонез и томатную пасту. Налить воду. Она должна слегка проглядываться среди замороженных овощей. Если хотите, чтобы рагу получилось более жидким, то воды необходимо добавить чуть больше.
Задать функцию «тушение» на 1 ч 20 мин. В процессе тушения можно пару раз открыть мультиварку и перемешать рагу.
Через 1 час (за 20 минут до завершения готовки) добавить в рагу измельченные чеснок и зелень, а также проверить блюдо на количество соли. После выключения мультиварки открыть ее и перемешать готовое рагу.
Рагу с мясом в мультиварке готово! Украсив блюдо зеленью, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:Калорийность: 116 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Мультиварка – приходит на помощь всем хозяйкам, у которых не хватает времени на готовку домашних блюд. С умной кастрюлькой вы можете реализовать рецепты любой сложности, приятно удивить родных, побаловать себя здоровой и вкусной пищей. Популярным, но простым вариантом для новичков, которые только начинают осваивать азы управления мультиварки, является рецепт рагу в мультиварке с мясом с картошкой.
Если остановиться, например, на говядине, то на выгоде вы получите диетическое и низкокалорийное блюдо, но при этом сытное, способное удовлетворить запросы каждого члена вашей семьи. Рассматривать в данном случае мы будет именно вариант готовки с говядиной. Это мясо можно заменить и другим, в том числе, свининой, если вы любите блюда пожирнее, сочнее и насыщеннее по вкусу. Что касается овощей, то помимо картошки вы можете использовать любые на свой вкус, но «классикой жанра» считается капуста, помидоры, морковь и перец.
500 грамммяса говяжьего;
3 шт. морковки;
от 6 до 8 шт.картофелин среднего размера;
1 шт.лук репчатый;
400 граммбелокочанной капусты;
2 шт.перец болгарский;
2 шт.томата средних;
3 зубчикачеснока;
200 млводы;
на свой вкусспеции и соль.
Шаг 1 Моем вырезку под проточной водой, если есть необходимость удаляем сухожилия и пленку, при помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу, измельчаем вырезку (режем на средние куски).
Шаг 2 Выбираем программу «Выпечка», в чашу (масло предварительно не наливаем), обжариваем мясные кусочки, чтобы со всех сторон образовалась красивая ровная корочка (готовим минут 20).
Шаг 3 Очищаем лук, шинкуем его мелко.
Шаг 4 Чистим морковь, режем кубиками.
Шаг 5 Чистим от семян и белых прожилок перец, режем на брусочки.
Шаг 6 Очищаем зубчики чеснока, режем мелко.
Шаг 7 Добавляем все овощи к говядине, готовим минут 10.
Шаг 8 В это время займемся картошкой, которую нужно очистить и порезать на кубики, закинуть в чашу к мясу с овощами.
Шаг 9 Очищаем от поврежденных листьев кочан капусты, шинкуем ее, закидываем в чашу мультиварки.
Шаг 10 Моем и измельчаем томаты (порежье на кубики).
Шаг 11 Поперчим все и посолим, добавим по желанию любимые специи, заливаем горячую воду.
Шаг 12 Настраиваем мультиварку на программу «Выпечка», по времени блюдо должно готовиться около часа, но в зависимости от мощности устройства, можно время увеличить (иногда понадобится и два часа для того, чтобы мясо стало мягким).
Рецепты супов и тушеных блюд на медленном огне
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип еды
При приготовлении мяса в мультиварке коллагены в соединительных тканях более жестких срезов плавятся и помогают смягчить мясо в процессе медленного приготовления. Мясо можно положить в мультиварку перед тем, как уйти на день, а когда вы вернетесь в конце дня, оно будет готово. Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, можно безопасно оставить мультиварку без присмотра, и, если пища готовится дольше, чем рекомендуется, она обычно не переваривается.Медленное приготовление блюд с мясом позволит вам приготовить обед для своей семьи, не тратя много времени на кухне, когда вы вернетесь домой. |
Жареная говяжья вырезка | |||
| |||
|
|
Рекомендуемые типы жаркого из говядины: Рука, плечо, патрон, дно или округлый. | ||
| Разрезать жаркое на 3 или 4 куска меньшего размера и залить 1/4 стакана муки.Подогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на плите и добавьте кусочки муки в коричневый цвет. | |
| Браун со всех сторон мясо на плите. Мука поможет в процессе подрумянивания. Если вы используете антипригарную сковороду, используйте небольшое количество масла. | |
| После того, как мясо подрумянится, поместите его в мультиварку на 4 или 5 кварт.Вылейте жир из сковороды. Очистите все кусочки на дне сковороды и добавьте их в мультиварку. Если жаркое не очень густое, поместите мясо на подставку, чтобы поднять его так, чтобы по крайней мере в верхней части не было жидкости. | |
Смешайте оставшуюся муку, соусную смесь и суповую смесь в миске, а затем добавьте холодную воду. Размешайте, пока смесь хорошо не смешана. | | |
Вылейте смесь супа и соуса на жаркое в мультиварке.Убедитесь, что мясо не полностью покрыто жидкостью, чтобы оно могло подвергаться воздействию пара во время приготовления. | | |
Накрыть кастрюлю, включить высоко и варить 1 час. Затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить в течение 6-8 часов. Если не удастся выключить его через час, начните процесс приготовления на низком уровне и дайте ему готовиться в течение 8–10 часов. | | |
Проверьте правильность донатства.Мясо должно иметь внутреннюю температуру не менее 145 ° F. Мясо должно быть нежным, когда сделано. | | |
Извлеките мясо из мультиварки и проверьте толщину жидкости для использования в качестве соуса. Если он слишком густой, добавьте немного воды, включите мультиварку на высокую температуру и варите до полного нагревания. | | |
Если жидкость слишком жидкая, загуститель 1 ст.муки и 1/2 гр. холодная вода. Смешайте до смешивания, а затем добавляйте немного к соусу, одновременно готовя на высокой скорости в мультиварке. Добавляйте загуститель до тех пор, пока в соусе не будет желаемой консистенции. Соус также можно налить в кастрюлю и утолщить на плите. | | |
Нарежьте мясо или разделите его на мелкие кусочки. Подавать с соусом и пюре или без пюре. | |
Мультиварка Quick & Easy Свиные отбивные | |||
| |||
|
|
Мясной рулет Медленная плита | |||
| |||
|
|
Как загустить рагу
Иногда вы заканчиваете готовить рагу, запеканку или другое блюдо на основе соуса, например, начинку для пирога, и пока вы довольны вкусом, оно все еще слишком жидкое. Это чаще случается с блюдами, приготовленными в мультиварках, так как они не позволяют воде испаряться.
На данный момент у вас есть выбор: вы можете выпарить часть жидкости (но это также сконцентрирует аромат, который вам может не понадобиться, и вы могли бы пережарить ингредиенты), или вы можете добавить ингредиент, который не будет влияет на вкус, но просто сгущает жидкость для получения кремовой текстуры.
Три основных загустителя для подливок — это мука, кукурузная мука и аррорут. Первые два обычно используются в пикантных блюдах, в то время как аррорут имеет тенденцию использоваться в сладких блюдах — при этом аррорут будет работать в пикантном блюде, поскольку у него нет вкуса. Все три содержат крахмал, который набухает при смешивании с жидкостью и нагревании.
Использование муки в качестве загустителя
Мука может быть использована тремя способами:
1. Можно добавлять в мясо во время его жарки, до добавления жидкости, и таким образом она загустеет рагу, как она готовит.Мы используем этот метод в нашем рецепте запеканки из говядины и овощей.
2. Мука может быть смешана с небольшим количеством холодной воды, чтобы сделать то, что непривлекательно называется «суспензией», которую затем перемешивают, чтобы рассеять и остановить, образуя комки — метод, называемый «гашение». После добавления в рагу его доводят до кипения, чтобы приготовить вкус муки и дать набухать крахмалу. Попробуйте это, используя 1 чайную ложку муки за раз, включив каждую партию перед добавлением другой.
3. В качестве альтернативы, вы можете смешать равные количества муки и масла (и / или масла) вместе, чтобы сделать пасту под названием «beurre manie».Взбейте кусочки полученной пасты в горячее рагу, где они будут растворяться и диспергировать муку. (Это работает лучше, если вы сначала вытащили мясо или овощи из соуса или соуса.) Для начала используйте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла и взбивайте его постепенно, а затем делайте больше, если вам нужно. Убедитесь, что вы кипятите жидкость в течение нескольких минут, чтобы приготовить сырую муку. Используйте этот метод в нашем кулинарном рецепте.
Использование кукурузной муки в качестве загустителя
Кукурузная мука является идеальным загустителем, если вы страдаете глютеновой болезнью или просто не переносите глютен, потому что, как следует из названия, он сделан из кукурузы.Имейте в виду, однако, что он производит немного более гелеобразную текстуру, чем мука, так что не переусердствуйте, иначе у вас получится слегка мрачный соус. Это также хорошо подходит для приготовления здоровой пищи, так как не добавляет столько калорий в блюдо.
Попробуйте это в нашей окончательной модернизации: рецепт куриного пирога.
Как сгущать тушеные и запеканки мультиварки
Природа мультиварок заключается в том, что они никогда не становятся очень горячими, поэтому это означает, что любой сгуститель не может, в зависимости от модели, когда-либо нагреться до крахмала чтобы набухнуть — помните, что и муку, и кукурузную муку нужно кипятить.Может быть необходимо передать соус или соус к кастрюле, чтобы вскипятить это.
Откройте для себя более удобные рецепты тушеного мяса и запеканки …
Рецепты запеканки
Рецепты здоровой запеканки и тушеного мяса
Рецепты вегетарианской запеканки
Рецепты запеканок из колбасных изделий
Рецепты тушеного мяса с фасолью
Рецепты тушеного мяса говядины
Как приготовить говяжий бульон
3000
000 9000 Как приготовить следующий уровеньУ вас есть секретный ингредиент для загущения рагу? Оставьте комментарий ниже…
.