Мясное рагу в мультиварке рецепты с фото: Рагу в мультиварке с мясом

Мясное рагу в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
Рагу с кабачками и мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 41,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Для Вас мы подготовили рецепт блюда: «Рагу с кабачками и мясом» в мультиварке.

Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.

Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.

0,500 кгМясо (свинина, мякоть)

3 штМолодых кабачка

1 штЛуковица

1 ст.Мука

2 ст. л.Томатной пасты

3 зубчикаЧеснок

1 штМорковка

2 штЛавровых листа

Для обжаркиМасло подсолнечное

По вкусуПриправы и соль

Шаг 1 Сначала подготовьте к работе мультиварку. Ополосните мясо в воде и обсушите его. Вам нужно порезать мясо на небольшие порционные кусочки (кубики). Затем, чтобы обвалять быстро мясо в муке мы воспользовались таким способом: берём полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, специи (какие Вам больше нравятся, мы взяли хмели-сунели) и соль. Всё перемешиваем. Выкладываем в пакет кубики мяса и встряхиваем его, завязав или туда держа, чтобы мука не высыпалась, до тех пор, пока все кусочки мяса не будут в муке. Налейте в мультиварку растительное масло. Задайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Выложите кусочки мяса на разогретое масло.

Шаг 2 Пока жарится мясо, Вам нужно очистить луковицу. Затем не забудьте её помыть. Порежьте луковицу мелкими кубиками, высыпьте их к мясу. Обжаривайте, не меняя программы, ингредиенты вместе ещё 7 минут. Всё время помешивайте. Если мясо забрало много масла, можете добавлять по вкусу и потребности (на глаз).

Шаг 3 Теперь Вам нужно вымыть кабачки, морковь. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Просто порежьте кабачок на небольшие кусочки. Очистите морковь, её нужно порезать мелкими кубиками. Овощи отправляйте в чашу мультиварки к мясу и луку.

Шаг 4 Теперь нужно добавить томатную пасту. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Также выложите в чашу мультиварки, затем лавровый лист и немного воды, чтобы ингредиенты могли тушиться. Много не лейте. Лишняя вода ник чему. Вы также можете использовать любой бульон. Или добавлять бульонные кубики. Как у Вас в семье больше привыкли кушать. Всё перемешайте, теперь Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.

Шаг 5 Когда услышите звуковой сигнал, можно отключать устройство от сети. Дайте немного рагу постоять под закрытой крышкой, чтобы оно ещё больше напиталось соков и ароматов. Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. Можно украсить его листьями свежего салата или зелени.

Рагу с мясом в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне. Этот агрегат позволяет приготовить достаточно большой ассортимент блюд, не прилагая особых усилий и умений. К тому же он дает возможность экспериментировать и изменять рецепты под себя. В этом рецепте мы подскажем, как приготовить вкусное и ароматное рагу с мясом в мультиварке. В его основе будет картофель, а в дополнение пойдут шампиньоны, мясо курицы и замороженные овощи, которые по сезону можно заменить свежими.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке:

  • картофель – 1-1,5 кг
  • мясо (курица или свинина) – 400 г
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • смесь замороженных овощей – 400-500 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

рагу с мясом в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке:

Грибы промыть под проточной струей воды и обсушить. Разрезать каждый грибочек на 4-6 частей. Мясо измельчить на небольшие кусочки.

грибы и мясо

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, затем выложить в нее грибы и мясо, в режиме «жарка» обжарить их 15 минут.

мясо с грибами в мультиварке

По истечении заданного времени открыть мультиварку, приправить обжаренное мясо с грибами перцем и солью, перемешать. Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, его также подсолить.

картофель

Поверх картофеля высыпать замороженные овощи. Их тоже можно слегка приправить солью и специями.

овощи

Затем добавить майонез и томатную пасту. Налить воду. Она должна слегка проглядываться среди замороженных овощей. Если хотите, чтобы рагу получилось более жидким, то воды необходимо добавить чуть больше.

майонез и томатная паста

Задать функцию «тушение» на 1 ч 20 мин. В процессе тушения можно пару раз открыть мультиварку и перемешать рагу.

рагу с мясом в мультиварке

Через 1 час (за 20 минут до завершения готовки) добавить в рагу измельченные чеснок и зелень, а также проверить блюдо на количество соли. После выключения мультиварки открыть ее и перемешать готовое рагу.

рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке готово! Украсив блюдо зеленью, можно подавать к столу.

рагу с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Рагу в мультиварке с мясом с картошкой: рецепт с фото

Калорийность: 116 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Мультиварка – приходит на помощь всем хозяйкам, у которых не хватает времени на готовку домашних блюд. С умной кастрюлькой вы можете реализовать рецепты любой сложности, приятно удивить родных, побаловать себя здоровой и вкусной пищей. Популярным, но простым вариантом для новичков, которые только начинают осваивать азы управления мультиварки, является рецепт рагу в мультиварке с мясом с картошкой.

Если остановиться, например, на говядине, то на выгоде вы получите диетическое и низкокалорийное блюдо, но при этом сытное, способное удовлетворить запросы каждого члена вашей семьи. Рассматривать в данном случае мы будет именно вариант готовки с говядиной. Это мясо можно заменить и другим, в том числе, свининой, если вы любите блюда пожирнее, сочнее и насыщеннее по вкусу. Что касается овощей, то помимо картошки вы можете использовать любые на свой вкус, но «классикой жанра» считается капуста, помидоры, морковь и перец.

500 грамммяса говяжьего;

3 шт. морковки;

от 6 до 8 шт.картофелин среднего размера;

1 шт.лук репчатый;

400 граммбелокочанной капусты;

2 шт.перец болгарский;

2 шт.томата средних;

3 зубчикачеснока;

200 млводы;

на свой вкусспеции и соль.

Шаг 1 Моем вырезку под проточной водой, если есть необходимость удаляем сухожилия и пленку, при помощи бумажных полотенец убираем лишнюю влагу, измельчаем вырезку (режем на средние куски).

Шаг 2 Выбираем программу «Выпечка», в чашу (масло предварительно не наливаем), обжариваем мясные кусочки, чтобы со всех сторон образовалась красивая ровная корочка (готовим минут 20).

Шаг 3 Очищаем лук, шинкуем его мелко.

Шаг 4 Чистим морковь, режем кубиками.

Шаг 5 Чистим от семян и белых прожилок перец, режем на брусочки.

Шаг 6 Очищаем зубчики чеснока, режем мелко.

Шаг 7 Добавляем все овощи к говядине, готовим минут 10.

Шаг 8 В это время займемся картошкой, которую нужно очистить и порезать на кубики, закинуть в чашу к мясу с овощами.

Шаг 9 Очищаем от поврежденных листьев кочан капусты, шинкуем ее, закидываем в чашу мультиварки.

Шаг 10 Моем и измельчаем томаты (порежье на кубики).

Шаг 11 Поперчим все и посолим, добавим по желанию любимые специи, заливаем горячую воду.

Шаг 12 Настраиваем мультиварку на программу «Выпечка», по времени блюдо должно готовиться около часа, но в зависимости от мощности устройства, можно время увеличить (иногда понадобится и два часа для того, чтобы мясо стало мягким).

Рецепты супов и тушеных блюд на медленном огне

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
.
Рецепты для медленного приготовления мяса — Как приготовить Советы

При приготовлении мяса в мультиварке коллагены в соединительных тканях более жестких срезов плавятся и помогают смягчить мясо в процессе медленного приготовления. Мясо можно положить в мультиварку перед тем, как уйти на день, а когда вы вернетесь в конце дня, оно будет готово. Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, можно безопасно оставить мультиварку без присмотра, и, если пища готовится дольше, чем рекомендуется, она обычно не переваривается.Медленное приготовление блюд с мясом позволит вам приготовить обед для своей семьи, не тратя много времени на кухне, когда вы вернетесь домой.


Дополнительные рецепты мультиварки:

Закуски для медленного приготовления | Медленное приготовление завтраков | Медленное приготовление гарниров | Блюда для медленного приготовления
Супы и рагу для медленного приготовления | Медленные кулинарные десерты

Рецепты Медленного приготовления мяса:

Жаркое из говядины на медленной плите | Slow Cooker Быстрые и легкие свиные отбивные | Мясной рулет Медленный плита

Жареная говяжья вырезка

Ингредиенты: мультиварка на 4 или 5 кварт

  • от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов.жареная говядина
  • 1/2 стакана муки, разделенные
  • 1 конверт коричневый соус для соуса
  • 1 луковый суп-конверт
  • 2 стакана холодной воды

Рекомендуемые типы жаркого из говядины: Рука, плечо, патрон, дно или округлый.


Разрезать жаркое на 3 или 4 куска меньшего размера и залить 1/4 стакана муки.Подогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на плите и добавьте кусочки муки в коричневый цвет.

Браун со всех сторон мясо на плите. Мука поможет в процессе подрумянивания. Если вы используете антипригарную сковороду, используйте небольшое количество масла.

После того, как мясо подрумянится, поместите его в мультиварку на 4 или 5 кварт.Вылейте жир из сковороды. Очистите все кусочки на дне сковороды и добавьте их в мультиварку. Если жаркое не очень густое, поместите мясо на подставку, чтобы поднять его так, чтобы по крайней мере в верхней части не было жидкости.

Смешайте оставшуюся муку, соусную смесь и суповую смесь в миске, а затем добавьте холодную воду. Размешайте, пока смесь хорошо не смешана.
Вылейте смесь супа и соуса на жаркое в мультиварке.Убедитесь, что мясо не полностью покрыто жидкостью, чтобы оно могло подвергаться воздействию пара во время приготовления.
Накрыть кастрюлю, включить высоко и варить 1 час. Затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить в течение 6-8 часов. Если не удастся выключить его через час, начните процесс приготовления на низком уровне и дайте ему готовиться в течение 8–10 часов.
Проверьте правильность донатства.Мясо должно иметь внутреннюю температуру не менее 145 ° F. Мясо должно быть нежным, когда сделано.
Извлеките мясо из мультиварки и проверьте толщину жидкости для использования в качестве соуса. Если он слишком густой, добавьте немного воды, включите мультиварку на высокую температуру и варите до полного нагревания.
Если жидкость слишком жидкая, загуститель 1 ст.муки и 1/2 гр. холодная вода. Смешайте до смешивания, а затем добавляйте немного к соусу, одновременно готовя на высокой скорости в мультиварке. Добавляйте загуститель до тех пор, пока в соусе не будет желаемой консистенции. Соус также можно налить в кастрюлю и утолщить на плите.
Нарежьте мясо или разделите его на мелкие кусочки. Подавать с соусом и пюре или без пюре.
Мультиварка Quick & Easy Свиные отбивные

Ингредиенты: 5-квартовая мультиварка

  • от 6 до 8 свиных отбивных
  • 1 банка куриного бульона, 14 унций
  • 1 конверт из лукового супа микс
Мясной рулет Медленная плита

Ингредиенты: 5 или 6-квартовая мультиварка

  • 2 фунта.говяжий фарш
  • 1 1/4 c. кетчуп, разделенный
  • 2 яйца
  • 1 конверт из лукового супа
  • 1/2 в. сухие хлебные крошки
  • 2 ст. Л. коричневый сахар
.

Как загустить рагу

Иногда вы заканчиваете готовить рагу, запеканку или другое блюдо на основе соуса, например, начинку для пирога, и пока вы довольны вкусом, оно все еще слишком жидкое. Это чаще случается с блюдами, приготовленными в мультиварках, так как они не позволяют воде испаряться.

На данный момент у вас есть выбор: вы можете выпарить часть жидкости (но это также сконцентрирует аромат, который вам может не понадобиться, и вы могли бы пережарить ингредиенты), или вы можете добавить ингредиент, который не будет влияет на вкус, но просто сгущает жидкость для получения кремовой текстуры.

Три основных загустителя для подливок — это мука, кукурузная мука и аррорут. Первые два обычно используются в пикантных блюдах, в то время как аррорут имеет тенденцию использоваться в сладких блюдах — при этом аррорут будет работать в пикантном блюде, поскольку у него нет вкуса. Все три содержат крахмал, который набухает при смешивании с жидкостью и нагревании.


Использование муки в качестве загустителя

Coq au vin in a rectangular pot

Мука может быть использована тремя способами:

1. Можно добавлять в мясо во время его жарки, до добавления жидкости, и таким образом она загустеет рагу, как она готовит.Мы используем этот метод в нашем рецепте запеканки из говядины и овощей.

2. Мука может быть смешана с небольшим количеством холодной воды, чтобы сделать то, что непривлекательно называется «суспензией», которую затем перемешивают, чтобы рассеять и остановить, образуя комки — метод, называемый «гашение». После добавления в рагу его доводят до кипения, чтобы приготовить вкус муки и дать набухать крахмалу. Попробуйте это, используя 1 чайную ложку муки за раз, включив каждую партию перед добавлением другой.

3. В качестве альтернативы, вы можете смешать равные количества муки и масла (и / или масла) вместе, чтобы сделать пасту под названием «beurre manie».Взбейте кусочки полученной пасты в горячее рагу, где они будут растворяться и диспергировать муку. (Это работает лучше, если вы сначала вытащили мясо или овощи из соуса или соуса.) Для начала используйте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла и взбивайте его постепенно, а затем делайте больше, если вам нужно. Убедитесь, что вы кипятите жидкость в течение нескольких минут, чтобы приготовить сырую муку. Используйте этот метод в нашем кулинарном рецепте.


Использование кукурузной муки в качестве загустителя

Chicken pie with a flaky filo pastry

Кукурузная мука является идеальным загустителем, если вы страдаете глютеновой болезнью или просто не переносите глютен, потому что, как следует из названия, он сделан из кукурузы.Имейте в виду, однако, что он производит немного более гелеобразную текстуру, чем мука, так что не переусердствуйте, иначе у вас получится слегка мрачный соус. Это также хорошо подходит для приготовления здоровой пищи, так как не добавляет столько калорий в блюдо.

Попробуйте это в нашей окончательной модернизации: рецепт куриного пирога.


Как сгущать тушеные и запеканки мультиварки

Природа мультиварок заключается в том, что они никогда не становятся очень горячими, поэтому это означает, что любой сгуститель не может, в зависимости от модели, когда-либо нагреться до крахмала чтобы набухнуть — помните, что и муку, и кукурузную муку нужно кипятить.Может быть необходимо передать соус или соус к кастрюле, чтобы вскипятить это.

Откройте для себя более удобные рецепты тушеного мяса и запеканки …

Рецепты запеканки
Рецепты здоровой запеканки и тушеного мяса
Рецепты вегетарианской запеканки
Рецепты запеканок из колбасных изделий
Рецепты тушеного мяса с фасолью
Рецепты тушеного мяса говядины
Как приготовить говяжий бульон

3000

000 9000 Как приготовить следующий уровень

У вас есть секретный ингредиент для загущения рагу? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *