Печень куриная в мультиварке с овощами: Куриная печень с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что в мультиварке возможно приготовить множество вкусных и разнообразнейших блюд. Одно из них –  тушенная куриная печень с овощами.

Довольно быстрое, а также простое в приготовлении блюдо безумно понравится как взрослым, так и детям. К тому же, печень – бесценная кладезь необходимых и так важных для каждого из нас микроэлементов и веществ.

Подготовим ингредиенты:

  • Куриная печень охлажденная – 200 г;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Морковка – 3-4 шт;
  • Пучок зелени – 1 шт;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по желанию.

Содержание

Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке

Первым делом подготавливаю овощное ассорти. Мою, чищу и натираю на терке морковь.

Нарезаю полукольцами лук.

В чашу чудо-кастрюли выкладываю подготовленные овощи, наливаю рекомендуемое количество воды.

Закрываю крышку, устанавливаю необходимый режим «Тушение» на час.

Далее, перехожу к подготовке печени. Охлажденную печень мою в ледяной воде, удаляю желчные протоки и пленки.

Выкладываю куриную печень на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.

Нарезаю печень небольшими кусочками.

После того как овощное ассорти потомится 7-10 минут, выкладываю в чашу куриную печень, солю (по желанию можно добавить перец либо приправы), закрываю крышку и жду окончания приготовления.

В это время можно приготовить гарнир, я сделаю пюре. Нарезаю зелень для украшения.

Сигнал чудо-кастрюли оповещает о том, что наша тушеная куриная печень с овощами в мультиварке готова!

Подаю тушеную печень с пюре, украшаю свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео

Предлагаем вашему вниманю и видео рецепт приготовления куриной печени в мультиварке.

Куриная Печень в Мультиварке 🐔(10 Вариантов Рецепта)

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
  • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
  • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
  • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
  • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»

Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
  2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
  3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
  4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
  6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
  7. Подавать!

Способы приготовления и блюда из куриной печени

Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе

В сметанном соусе

Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами

Вкусное блюдо с грибами

Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой

Тушеная куриная печень с картошкой

Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой

Готовим с гречкой

Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

Ингредиенты:

Куриная печень в мультиварке

Рецепт:

  1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
  2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
  3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
  4. Жарить ингредиенты еще столько же.
  5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
  6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
  7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару

Диетическое блюдо на пару

Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке

С овощной подливкой в мультиварке

Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом

Рецепт с сырным соусом

Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Печень тушеная с овощами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

Куриная печень тушеная с овощами в мультиварке

5 августа 2013

Загрузка…

Представляю вам сегодня рецепт куриной печени в мультиварке. Этот продукт очень полезен для здоровья. В печени содержится целый спектр витаминов, минералов и аминокислот. Так что употреблять ее в пищу нужно регулярно. Надеюсь сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Тем более, что готовится куриная печень легко и просто! Но есть в этом процессе один маленький нюанс, который надо соблюсти обязательно. Но обо всем по порядку.

Нам потребуется на 4 порции:

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 120 г
  • Томатный соус – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специи (укроп, петрушка сушеные, если есть свежие – пожалуйста!) – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 мл
1. Моем печень очень хорошо, удаляем посторонние предметы – камушки, перья, и пр.
2. Вот он – тот самый нюанс. Надо самым тщательным образом отделить все пленки от печени, чтобы они потом никоим образом не фигурировали в готовом блюде. Ведь как бывает – оставили пленки, а все остальное просто объедение – и все усилия насмарку. Поэтому уделите этому время, больше таких «заморочек» не будет.
3. Складываем все продукты в мультиварку. Предварительно морковку трем на терке, лук мелко режем. Все хорошенько перемешиваем.
4. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
5. А вот она – готовая куриная печень. Кисловатый вкус томатного соуса отлично гармонирует со сладким вкусом морковки. И в результате печень получается сочной, прямо тающей во рту. Ее можно подать с картофелем, макаронами, гречкой. Но я больше люблю в овощами. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриная печень в мультиварке с овощами и томатным соусом :: SYL.ru

Печень куриная в мультиварке, рецепты приготовления которой имеются в большом количестве, получается вкусной и нежной, а самое главное – полезной. Стоит также отметить, что для создания этого блюда лучше всего дополнительно использовать и различные овощи. Ведь вместе с ними обед получится более наваристым и сытным.

Рецепт куриной печени в мультиварке: необходимые ингредиенты

куриная печень в мультиварке
  • картофель молодой – пять-шесть больших клубней;
  • печень куриная – восемьсот граммов;
  • луковицы большие – три штуки;
  • зелень свежая – полтора пучка;
  • соус томатный – шесть больших ложек;
  • морковь свежая – три-четыре мелкие штуки;
  • перец черный – щепотка;
  • вода питьевая – один стакан;
  • масло подсолнечное – тридцать миллилитров;
  • соль йодированная – небольшая ложка.

Куриная печень в мультиварке: обработка субпродукта

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, требуется приобретать только свежемороженую куриную печень. Субпродукт необходимо тщательно очистить от лишних элементов, жилок и венок, а затем хорошо промыть в теплой воде. После этого печенку следует нашинковать. Хотя некоторые домохозяйки предпочитают готовить ее, не нарезая на кусочки.

Куриная печень в мультиварке: обработка овощей

Клубни молодого картофеля, свежую морковь и несколько луковиц следует помыть в горячей воде, а затем почистить и нашинковать кубиками (можно и кружочками). После этого требуется сполоснуть зелень и измельчить ее острым ножом.

рецепт куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке: обжаривание субпродукта с овощами

Прежде чем готовить ароматное блюдо из куриного субпродукта, рекомендуется отдельно обжарить печенку и некоторые овощи. Для этого мясо следует вместе с репчатым луком и морковью выложить в чашу кухонного устройства, добавить к ним тридцать миллилитров подсолнечного масла, черный перец, томатный соус и йодированную соль. Все продукты требуется перемешать большой ложкой, а затем обжарить в течение пятнадцати минут в режиме выпечки.

Куриная печень в мультиварке: термическая обработка всего блюда

печень куриная в мультиварке рецептыПосле того как печенка с овощами обжарится и станет мягкой, следует всыпать молодой картофель, порубленный на кубики, а также свежую зелень и немного соли. Выложенные ингредиенты необходимо залить одним стаканом питьевой воды и, не перемешивая, плотно закрыть крышкой. Такое блюдо должно томиться в мультиварке в течение одного часа в режиме тушения.

Правильная подача к обеду

После того как кухонное устройство выдаст характерный звуковой сигнал о завершении термической обработки, блюдо следует перемешать большой ложкой, при необходимости добавить перец или соль, а затем выложить по одному половнику на каждую порционную тарелку. При этом картофель с обжаренной печенкой желательно украсить веточками петрушки или укропа (по вкусу). Подавать это блюдо лучше всего только в горячем состоянии вместе с ржаным хлебом и салатом из свежих овощей. Кроме того, гостям рекомендуется предложить густую тридцатипроцентную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт куриная печень с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная печень с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 196,6 %, бэта-каротином — 16,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином C — 13,6 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 11,4 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 42,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 20,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень в Мультиварке (8 Вариантов)

Печень в мультиварке можно приготовить разными способами: пожарить, на пару или потушить. Особенно популярен рецепт: печень по строгановски в мультиварке – его можно даже назвать классическим, так как это блюдо распространено. Печень можно приготовить на разной основе, например, печень говяжья, печень свиная, утиная печень, печень индейки в мультиварке и так далее. В общем, рецепты приготовления этого блюда распространены и разнообразны. Давайте узнаем, как приготовить печень в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы приготовленная тушеная печень получилась вкусно, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, следует смотреть на срок годности, цифры на упаковке должны быть актуальными на настоящий момент времени. Во-вторых, мясо должно быть без странных пятен, оно должно быть вообще без пятен. Желательно, чтобы внутри упаковки не было кусков льда. Ведь если есть, то это значит, что производитель закачал внутрь воду для увеличения веса. В общем, будьте внимательны!

Советы и рекомендации по приготовлению Печени в Мультиварке

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы легче было очистить печенку от пленки, можно промыть ингредиент под холодной водой, а затем окунуть на 5 минут в теплую. После этих манипуляций, пленка быстро снимается.

Знакома ли ситуация, когда готовая печень отдает горечью? Чтобы избежать этого, продукт лучше нарезать вдоль сосудов и протоков, желательно острым ножом. Все лишнее необходимо убрать, после чего опять замочить в холодной воде.

Предварительно можно в течение получаса или 40 минут вымачивать печень в молоке. Это сделает блюдо более нежным и мягким, а значит более вкусным.

Чтобы избежать жесткого мяса, необходимо мелко нарезать печень (не толще 10-15 мм). Кстати, такое действие не только сделает блюдо мягким, но и слегка уменьшит время готовки.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно

Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
  3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
  4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
  5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
  6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
  7. Тушить блюдо 21 минуту.
  8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

Варианты приготовления печени в мультиварке

Варианты рецепта из печеночного суфле сейчас набирают все большую популярность, но в этой статье будем готовить блюда только из обычной печени разных животных. Например, печень по строгановски в мультиварке или печень по-царски в мультиварке – оба рецепта заслуживают внимания, поэтому они будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, какие еще варианты приготовления печени в мультиварке существуют.

Как приготовить печень в мультиварке

Как приготовить печень в мультиварке

Предлагаю начать с печени на пару, которая получается вкусной и очень полезной. На пару можно приготовить свиную печень, говяжью и куриную. Можно даже затем, после завершения программы «Пар», смешать со сметаной и сделать печень на пару в сметанном соусе. А еще печенка на пару в мультиварке отлично сочетается с гречкой. Давайте приготовим это вкусное и нежное блюдо на пару.

Ингредиенты

Описание приготовления блюда «Печень в Мультиварке»

Описание приготовления
  1. Подготовить печень к готовке (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Помыть овощи и измельчить, желательно мелко.
  3. Залить в чашу мультиварке воду, а на решетку электроприбора уложить печень.
  4. Сверху мяса укладывается лук, а затем морковка.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Активировать режим «Пар» на 51 минуту, готовить с закрытой крышкой.
  7. Желательно каждые 10-15 минут перемешивать компоненты.
  8. Подавать к столу!

Печень в мультиварке с картофелем

Печень в мультиварке с картофелем

Одним из лучших гарниров для печени является картофель. Картошка хорошо сочетается с любым видом печенки, но в этом рецепте будем готовить блюдо из куриной. Приготовить картофель можно отдельно, а затем смешать с печенью. А можно приготовить печенку с картофелем в мультиварке одновременно. Это экономит и время, и силы. Поэтому давайте научимся готовить это простое, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Продукты для блюда

Процесс приготовления

Процесс приготовления
  1. Подготовить печень, как это сделать, смотреть выше.
  2. Измельчить лук, достаточно будет полукольцами.
  3. Влить масло в электроприбор и обжарить лук.
  4. Через 5 минут добавить печень и жарить столько же.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску.
  6. Нарезать картошечку небольшими кусками и обжарить в мультиварке на масле, достаточно будет 10 минут.
  7. Добавить лук и печень, посолить, добавить перца, перемешать.
  8. Смешать сметану с водой, а затем залить массой ингредиенты в мультиварке.
  9. Готовить блюдо в режиме «Мультиповар» в течение 21 минуты.
  10. По завершению режима посыпать печень с картошкой зеленью и подавать к столу.

Печень с овощами

Печень с овощами

Печень с овощами в мультиварке – простой, но в то же время вкусный рецепт, который не требует особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковку, помидоры и даже болгарский перчик. В общем, чтобы много не говорить, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Приятного просмотра!

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Приготовить печень с черносливом просто, нужно взять только главный ингредиент, лук, немного чернослива, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжариваем первые два ингредиента в мультиварке, затем добавляем измельченный чернослив и жарим еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и готовить в режиме «Выпечка» чуть больше 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и праздничному.

С гречкой

С гречкой

Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, приготовить гречневую кашу проще, да и полезнее она. Готовить блюдо с гречкой следует точно так же, как и с картошкой. Правда, обжаривать гречневую группу не нужно, кашу лучше замочить в воде на несколько минут. Тушиться печень с гречкой точно так же в сметане и в воде в мультиварке.

С грибами

С грибами

Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, правда, лука и сметаны следует добавить больше. Почему этот рецепт упомянут в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов хорошо сочетается с шампиньонами. Грибы необходимо обжарить вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делать по классическому рецепту, который описан выше. Но желательно добавить больше сметаны и лука, чтобы получился бефстроганов.

Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»

Томатная подлива

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, это печень в томатной подливе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) следует добавлять к ингредиентам перед водой (количество водички необходимо уменьшить). А еще необходимо убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатной подливой. Сделать такую подливку можно еще добавить несколько помидоров, вместо пасты. Но вкуснее получается именно с томатным соусом или пастой.

Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем

Как правильно подавать и с чем

Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Любимый рецепт куриного овощного супа с медленным приготовлением, который полезен

Если вы ищете лучший рецепт куриного овощного супа, попробуйте приготовить его в мультиварке! Awesome Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь рецепт куриного овощного супа с медленным приготовлением в своем арсенале рецептов. Мы всегда ищем лучший рецепт куриного овощного супа. Отличный рецепт для куриного овощного супа определенно питает и лечит душу.Но если вам нужна партия, которая может длиться несколько дней, но она быстрая, легкая и очень вкусная, подумайте о том, чтобы сделать ее в мультиварке.

Видео о курином овощном супе с медленной плитой:


Awesome Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox

Этот рецепт куриного овощного супа с медленным приготовлением является идеальным балансом здоровой куриной грудки и насыщен овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавьте больше к своему сердцу. Это не только отличный рецепт, к которому можно вернуться через несколько часов с прекрасным ароматом супа, но и меньшая порция.Идеально подавать около 4-5 для гарнира или для 3-4 сытных закусок. И, что самое приятное, на следующий день вы можете оставить немного на обед.

Wonderful Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox

Больше рецептов курицы на BestRecipeBox.com и Рецепт супа из куриных овощей с плитой

Некоторые любимые инструменты для куриного овощного супа на медленной плите:

Независимо от того, предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные прилавки помогут немного облегчить обед в занятом домашнем хозяйстве, плюс с дополнительным бонусом некоторых наших любимых находок для развлечений:

Wonderful Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox Crockpot 6qt.Медленная плита — Оригинальная медленная плита. При этом на крышке внизу замки, которые отлично подходят для транспортировки в тупики и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Многофункциональная скороварка Wonderful Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox Instant Pot — по ряду причин имеет культовое следование. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вы хотите скороварку, в которой есть еще несколько наворотов (например, для выпуска пара без помощи рук), то эта скороварка Breville также отлично подойдет.Wonderful Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox Cuisinart Multi-Cooker — Если вы не хотите готовить под давлением, но хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может Соте, Steam и Slow Cook. Идеально подходит для приготовления этих блюд.

Wonderful Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox Распечатать рецепт

Рецепт овощного супа из курицы в медленной плите

Этот рецепт был протестирован в мультиварке размером 4 кварты. Это меньшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы обслуживать больше. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.Возможности безграничны!

порций: 4 порции

калорий: 182kcal

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи без костей
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 лука, нарезанные кубиками
  • 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (240 мл) нарезанного брокколи (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 5 чашек (1180 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соль
  • дополнительная соль и перец по вкусу (по желанию)
  • рубленая петрушка для гарнира (по желанию)

Инструкции

  • В мультиварке добавить все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, цуккини, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) за исключением дополнительной соли / перца по вкусу и рубленой петрушки.Аккуратно смешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо сочеталось. Примечание брокколи: Мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала варить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до его окончания.

  • Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 7 часов или около 4 часов на высоком.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и размешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась на всем протяжении супа.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Гарнир суп с рубленой петрушкой.

Курс: суп

Кухня: мультиварка

Питание

Калории: 182kcal | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1563 мг | Калий: 1096 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3053 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Awesome Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox Awesome Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox

Awesome Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox

Awesome Slow Cooker Chicken Vegetable Soup Recipe from @bestrecipebox

,
Курица с медленным приготовлением Adobo с видео Bok Choy
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
.

Топ 10 рецептов курицы на медленном огне

Мультиварки — это наше любимое кухонное оборудование для приготовления сказочно наполненных обедов практически без усилий. Если вы жаждете сочного куриного рагу, традиционного жаркого или миски согревающего куриного супа, наши простые рецепты не разочаруют.

Убедитесь, что у вас есть лучший кухонный набор для работы с лучшими мультиварками на 2018 год, и попробуйте еще более простые рецепты с нашими любимыми блюдами мультиварки.

Испанская курица на медленном огне

Chicken and rice on plate
Наша испанская курица на медленном огне полна средиземноморских ароматов, таких как оливки, перец, пряный чоризо и мясо, приготовленное до совершенства.Подготовка занимает всего 15 минут, и на ужин можно приготовить блюда из тушеного мяса. Подавать с кусочками свежего хлеба для зачистки вкусного томатного соуса. Попробуйте больше наших лучших испанских рецептов, чтобы подавать с курицей.

Куриная запеканка медленного приготовления

Chicken, potatoes and vegetables with gravy on plates
Эта здоровая запеканка из курицы идеально подходит для полноценного семейного ужина — нежирной комфортной еды во всей красе. Сочетание сушеных белых грибов и бульона придает этому блюду невероятную глубину аромата.Если вы ищете зимний утеплитель, чтобы удовлетворить ваши пристрастия, то это оно. Подайте ваши тарелки с горячей запеканкой с дополнительной ложкой горчицы на стороне. Найдите больше замечательных одно-горшков с нашей окончательной коллекцией куриной запеканки.

Курица карри на медленном огне

Chicken curry with rice on plate
Не хотите помыться после мытья посуды? Попробуйте наш медленный куриный карри. Этот простой горшок обеспечивает три из ваших 5-ти в день, с низким содержанием жира, и курица красиво нежная.В нашем рецепте используются в основном ингредиенты магазина, которые можно замораживать, если вам нужна супер простая еда в середине недели.

Сделайте целый ряд куриных карри с нашей коллекцией лучших рецептов.

Жареная курица на медленной плите

Roast chicken on board with knife and vegetables
Знаете ли вы, что с помощью мультиварки можно приготовить целую жареную курицу? Этот метод приготовления сохраняет курицу сочной и полной вкуса. Для приготовления этого семейного ужина нужно в общей сложности пять ингредиентов — подавайте его с традиционным овощным гарниром, чтобы приготовить воскресное жаркое с минимальной суетой.Любой может овладеть искусством жаркого с помощью нашего изумительного трехэтапного метода.

Мультиварка Тайская курица карри

Chicken curry with rice in bowl
Наша ароматная Тайская курица карри вылечит то, что вас беспокоит. Нежная курица и сливочно-кокосовый соус делают этот согревающий котелок мгновенной победой. Подайте со свежими тайскими листьями базилика в вашем рисе для дополнительной дозы аромата. Не работайте над горячей плитой — выберите наш рецепт без суеты, который готовится всего за 10 минут.

Бедра куриные с медовой горчицей и медом

Chicken thigh with greens and sauce in bowl with bread
Бедра куриные с медовой горчицей и медом — идеальный баланс сладких и соленых блюд.Мы любим сливочный соус, свежую зелень и хрустящую курицу. Возьмите горсть ингредиентов и приготовьте ужин без суеты, который понравится и детям, и взрослым. Не забудьте хлеб на стороне, потому что вы не захотите пропустить ни капли соуса.

Жареный куриный суп

Chicken soup with bread
Превратите оставшуюся курицу в деревенский куриный суп с каплей чесночного крема и сырными лепешками по бокам. Домашний куриный суп — идеальное противоядие от ощущения погоды. Если вам нужна закуска для гурманов, это отличный способ использовать любую жареную курицу по воскресеньям.Попробуйте наш совет по булочкам из фета и шпината, чтобы превратить в классическую сырную выпечку.

Представляете еще более медленные шедевры? Получите немного аппетитного вдохновения для более медленных рецептов приготовления курицы в нашей лучшей в истории коллекции.

Понравились ли эти рецепты? Попробуйте наши другие мультиварки …

Вегетарианские рецепты мультиварки
Здоровые рецепты мультиварки
Семейные рецепты мультиварки

Какой ваш любимый рецепт мультиварки? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *