Мусака с фаршем и баклажанами в мультиварке рецепты: Мусака в мультиварке рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Мусака в мультиварке: пошаговый рецепт с фото


Мусака — греческое блюдо,которое представляет собой слоеный пирог из мяса и овощей.

Мусака — традиционное блюдо, которое обычно готовят жители Балканского полуострова и Ближнего Востока. Мусака — это запеченные тонкие ломтики баклажанов с прослойкой из мяса( фаршем), овощами и помидорами. Рецепты мусаки в мультиварки настолько разнообразны, что состав продуктов различается очень сильно.Многие закладывают в мусаку телятину, картофель со сладкими овощами.

Все ингредиенты мусаки закладываются одновременно, а значит, это блюдо идеально подходит для мультиварки. На сегодняшний день существует множество рецептов мусаки в мультиварке, но в нашей семье готовят мусаку так.

Ингредиенты

  • Баклажаны -300-500 грамм
  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Томатная паста -1 ст ложка
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Соль, черный перец, лавровый лист
  • Сыр — 150 грамм
  • Подсолнечное масло -2 ст ложки
  • Мука -2 ст ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками(толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.

Лук мелко шинкуем

Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла,выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Мясной фарш солим, перчим.

Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.

Добавляем в мультиварку 1 ст ложку томатной пасты,лавровый лист, специи, перемешиваем.

Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
Разбиваем два яйца, солим.

Добавляем 2 ст ложки сметаны, перемешивая.

Натираем сыр на средней терке.

Добавляем сыр в соус и перемешиваем.

Муку (2 ст ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.

Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш.

Заливаем соусом мусаку в мультиварке.

Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.

Приятного аппетита!

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления на видео:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рецепт мусаки с баклажанами в мультиварке

Одним из летних овощей, которые, несомненно, можно назвать фаворитами многих из нас, являются аппетитные баклажаны. В силу того, что баклажаны обладают чудесными вкусовыми качествами, полезными свойствами и недорогой стоимостью, мы можем каждый день радовать свою семью разнообразными прекрасными кушаньями из этого овоща или же с добавление его.

Сегодня я хочу предложить вам удивить родных кулинарным шедевром, пришедшим к нам от искусных поваров греческой кухни. Итак, готовим мусаку с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить мусаку с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 500 г
фарш смешанный – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
сметана – 250 г
яйца – 4 шт.
молоко – ½ ст.
твердый сыр
оливковое масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить мусаку с баклажанами в мультиварке:

1. Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или половинками кружочков, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок, присущий данному овощу. Помидоры вымыть, обсушить, также нарезать кружочками или половинками кружочков. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.

2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками.
3. В чашу мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. Когда масло раскалится, выложить в чашу измельченный репчатый лук и, периодически помешивая, немного обжарить его. Добавить к обжаренному луку смешанный фарш (свинина плюс говядина), перемешать и обжарить до готовности. Готовый фарш переложить в чистую мисочку и на время отставить в сторону.
4. Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, смывая горький сок и оставшуюся соль, слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости.
5. В чашу мультиварки снова налить оливковое масло и разогреть его. Выложить в мультиварку подготовленные баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
6. Сверху баклажанов выложить слой обжаренного с репчатым луком фарша, затем – слой нарезанных кружочками помидоров, посолить.
7. Следующим слоем следует выложить ломтики шампиньонов. Грибы также немного посолить, после чего смазать сметаной.
8. Еще раз повторить все слои. Последним слоем следует выложить баклажаны и помидоры.
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.
10. Подготовить составляющие для заливки мусаки. Твердый сыр (лучше брать легкоплавкий) натереть на средней или крупной терке. Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами.
11. После звукового сигнала открыть мультиварку и аккуратно извлечь чашу с будущей мусакой. Залить овощи с фаршем яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.
12. Поместить чашу с кушаньем в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и готовить блюдо до появления аппетитной золотистой корочки.
13. Извлечь чашу из духовки, украсить готовое кушанье зеленью и подать на стол.

Для приготовления мусаки вы можете использовать не только смешанный фарш, но и любой другой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный или фарш из баранины. Помимо этого, можно добавить в чудесное греческое кушанье и другие ингредиенты на свое усмотрение: болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень, специи. Несмотря на то, что в классическом варианте приготовления данного кушанья используется оливковое масло, вы можете смело заменить его кукурузным или подсолнечным. Для того, чтобы мусака получилась более вкусной, баклажаны можно также предварительно обжарить или запечь в духовом шкафу.

Хочу отметить тот факт, что в данном случае для приготовления мусаки использовалась мультиварка Brand 37502, обладающая съемной чашей с керамическим покрытием. Вы можете приготовить кушанье, используя любую другую модель электроприбора, обладателем которого вы являетесь.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Греческая мусака в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мусака – своего рода запеканка, родиной которой является Греция. Разновидностей мусаки огромное множество. Обязательным ингредиентом являются баклажаны и яичная заливка. Все остальное можно изменять. Можно готовить вегетарианскую мусаку: мусаку с соусом Бешамель, с томатами и многие, многие другие вариации. Наш замечательный кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает один из классических вариантов греческой запеканки.

Мусака рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 -4 штуки
  • Фарш мясной – 250-350 гр.
  • Картофель – 1-2 штуки
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 -2 штуки.
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Вера готовила греческую мусаку в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Перед приготовлением следует позаботиться о баклажанах. Их мы порежем кружочками, толщиной около 1 см, посыплем солью и оставим на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. По прошествии 30 минут, промоем баклажаны холодной водой и промокнем бумажным полотенцем.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло (в идеале нужно использовать оливковое масло), добавляем мелко нарезанный лук, включаем режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА). Пережариваем лук минут 10.

Добавляем мясной фарш (мы использовали говядину), перемешиваем и жарим еще минут 10. Затем добавляем мелкорубленый чеснок, соль и томатную пасту. Вновь перемешиваем и жарим еще пару минут.

На «зажарку» укладываем порезанный тонкими кружочками картофель и слегка солим.

Настало время яичной заливки: в отдельной посуде смешиваем сырые куриные яйца, соль, молотый перец и сметану. Слегка взбиваем смесь вилкой и вводим муку. Перемешиваем хорошо, комочков быть не должно.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и добавляем в яичную смесь. Вновь перемешиваем заливку.

Вернемся к мультиварочной кастрюльке. На картофель укладываем баклажаны, а на баклажаны выливаем яичную заливку. Приготовления завершены, осталось закрыть крышку мультиварки, включить режим ВЫПЕЧКА длительностью 45 минут.

После звукового сигнала вкусная полезная оригинальная греческая мусака готова. Вынимать ее из чаши целиком проблематично, мы даже не будем пытаться. Мы поступим просто: с помощью пластиковой лопатки «порежем» мусаку в чаше и разложим по тарелкам.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян с баклажанами в мультиварке-скороварке«

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мусака в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты мусаки. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 мин.

Шаг 3

Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны для мусаки обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Включить режим «Мультиповар», температуру 120 ° С на 20 минут. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая, 10 минут. Отдельно взбить венчиком теплое молоко с яйцом и добавить в чашу мультиварки с мукой, готовить, помешивая, 10 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и перелить в миску.

Шаг 5

Лук и чеснок для мусаки очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, мятой, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

В мультиварку положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и полить половиной приготовленного соуса. Уложить второй слой баклажанов и фарша. Вновь разровнять поверхность.

Шаг 7

Распределить оставшийся соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут, температура 140°С. Затем открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут.

Шаг 8

Готовую мусаку можно подать на стол, дополнив томатным соусом, приготовленным из измельченных свежих, спелых и сладких помидоров с чесноком, пропущенным через пресс.

Полезный совет

Чтобы мусаку было удобней и приятней есть, дайте ей немного остыть. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху дополнительно тертым сыром и украсить зеленью по вкусу.

Кстати

Очень часто в мусаку добавляют картофель. Такой ход вполне оправдан, ведь блюдо сразу становится необыкновенно сытным. Иногда картофель, как и прочие овощи, нарезают тонкими ломтики, а в некоторых случаях клубни разминают и перемешивают с небольшим количеством молока и уже это пюре выкладывают отдельным слоем.
 

Мусака в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Одно из самых известных блюд Греции можно готовить с разными изменениями. В оригинале используется бараний фарш, который тушится в вине. Для приготовления мусаки в мультиварке я использовала говяжий фарш (можно любой), а также добавила пару кабачков. Многие добавляют еще другие овощи, но не советую, совсем рагу овощное получится. Я также обошлась без вина. В мультиварке вид у блюда готового немножко другой, но вкус нисколько не отличается. Смотрим рецепт.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны чистим, режем полосками.

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

В режиме «Жарка» до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме «Жарка».

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме «Выпечка».

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.

Потом фарш и томатное пюре.

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим «Выпечка» на час.

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!

Мусака в мультиварке с фаршем и картофелем

«Мусака с кайма и картофи» — так по-болгарски зовется блюдо, которое я приготовила в мультиварке. В Болгарии это кушанье всеми очень любимо. Делается оно с картофелем, а не с баклажанами, как греческая мусака. Благодаря традиционным болгарским приправам мусака с фаршем и картофелем получается изумительно ароматная и вкусная.

Рецепт мне «привезли» дочка и зять. Сначала я сделала это блюдо, как и положено, — запекала в духовке. Затем, как все и всегда, начала готовить мусаку в мультиварке Редмонд. Оказалось не так сложно. Тем не менее получается несколько иначе, чем в оригинале.

Болгары не только запекают в духовке, но и подают на стол чаще в той же форме, в которой готовили. Естественно, мультиварочную чашу ставить на стол, согласитесь, как-то не очень красиво и эстетично. Поэтому приходится сразу же раскладывать по тарелкам и подавать. И вот тут-то, при раскладывании, по-моему, скрывается самая большая трудность. Ведь мусаку не извлечь из чаши, как пирог. Главные ингредиенты болгарской мусаки, картофель с фаршем, находящиеся под заливкой, будут разваливаться. Да и заливка может «съехать».

Впрочем, подобная проблема возникает и при «правильном» приготовлении (в духовке). Так что пусть вас не смущает вид. Вы лучше попробуйте на вкус. А он, вкус, что ни есть тот самый — болгарский!

Ингредиенты для болгарской мусаки

  1. Мясной фарш (говяжий или говядина+свинина) — 500 гр.
  2. Картофель — 1,2 кг.
  3. Помидоры— 4 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Паприка — 1 ст.ложка
  9. Чабрец (тимьян) — 1 ч.ложка (не полная)
  10. Чабер — 1 ч.ложка (не полная)
  11. Масло растительное — 4 ст.ложки
  12. Вода (горячая) — полтора-два мультистакана

Для заливки:

  1. Сметана (или йогурт) — 200 гр.
  2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Сода — щепотка

Как приготовить мусаку по болгарски в мультиварке с фаршем и картофелем

1. Сначала соберите компоненты для мусаки. Как я указала в ингредиентах, фарш можно взять либо чисто говяжий, либо смешанный со свининой. Вместо свежих томатов иногда используют томатную пасту. Если собрали все ингредиенты, то выполните следующие действия — чистые овощи освободите от кожуры и шкурок, включая помидоры. Затем нарежьте их кубиками. Еще приготовьте горячую кипяченую воду.

2. Теперь нужна мультиварка. Сначала включаем режим «Жарка» (я ставлю 30 минут, хотя по сути время приготовления меньше, просто легче отключить режим, чем потом включать второй раз, если времени не хватит). Нальем масло в чашу и пассеруем (до мягкости) лук. Здесь и далее по шестой шаг включительно делаем при открытой крышке прибора.

3. Добавим к луку мясной фарш и разбиваем лопаткой, чтобы не было комков. Далее вливаем горячую воду (половину мерного стакана). Вода для того, чтобы фарш не прижаривался, нам этого не надо.

4. Минут через 5-6-(как мясо побелеет) насыпаем все приправы.

5. Еще минут через 5-6 кладем помидоры и чеснок. Перемешаем и продолжаем готовить до небольшого размягчения томатов. В конце солим. «Жарку» отключаем.

6. Высыпаем картошку, перемешиваем с фаршем. Наливаем остальную горячую воду. Закрываем крышкой мультиварку, в «меню» выбираем «Тушение» и время 40 минут. (Какой выбрать «Продукт» — «Мясо» или «Овощи» — по-моему роли не играет. Но может это так только в моей модели, у меня вообще «экземплярчик» с причудами.)

7. Пока картофель с фаршем тушится, подготовим ингредиенты для заливки. И ближе к сигналу взбиваем (без фанатизма) яйцами с мукой и небольшим количеством соли, сметаной и щепоткой соды.

8. После «Тушения» переводим «кастрюльку» в режим «Выпечка». Около 10 минут держим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но следите, чтобы не пригорело, перемешивайте. После лопаткой разровняйте содержимое чаши, залейте топпингом, закройте крышку и продолжайте готовить еще минут 15.

9. Другой вариант — для тех у кого есть универсальный аэрогриль «Редмонд» — после заливки топпинга, накройте чашу аэрогрилем и запекайте до готовности. Время зависит от установленных вами параметров. Я включаю температуру 175 градусов и запекаю около 15 минут. Мусака по-болгарски готова!

10. Пусть готовое блюдо немного постоит и чуть остынет, затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. (Если раскладывать сразу, то получится не слишком аккуратно, больше вероятности, что заливка «развалится» и все содержимое будет вперемешку.) При подаче дополните мусаку свежей зеленью. Ну и отличным дополнением будут свежие овощи.
Приятного аппетита!

Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

Home » фарш » простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке

простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке

Классическая греческая мусака очень вкусное блюдо, состоящее из овощей и соуса с сыром, но ее довольно сложно приготовить и требуется много времени. Предлагаю свой простой рецепт мусаки с куриным фаршем, которую можно приготовить как в духовке так и в мультиварке. Кроме того такой вариант более диетичный, но не менее вкусный чем оригинальный.

  • Автор рецепта: Лидия Качур
  • После приготовления вы получите 4-5 порций
  • Время приготовления:

Продукты для мусаки с курицей и баклажанами

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 5-6 помидор
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу
  • подсолнечного рафинированное масло для жарки
  • если выпекать в духовке глубокая форма для выпекания

Способ приготовления


  • Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками около 2 см. Подсолить по вкусу. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, далее их следует выложить на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
  • Морковь натрите на терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарьте до мягкости морковь, добавить лук, обжарить до прозрачности, после следует добавить фарш и жарить вместе до готовности куриного фарша минут 10-15.
  • В конце нужно добавить измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Мясная начинка для мусаки готова.
  • Натрите сыр на тёрке.
  • Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
  • Обжаренные баклажаны (третью часть) уложите в форму для запекания или чашу мультиварки.
  • Следующий слой — обжаренный фарш (половина порции).
  • На фарш посыпаем сыром твердый сыр + пармезан. Поперчить, добавить прованские травы(у меня орегано)
  • Далее повторяем слои: баклажаны оставшийся фарш, сыр, специи.
  • Последним слоем идут нарезанные помидоры, их следует немного присолить.
  • Взбейте яйца со сметаной, подсолите и залейте смесью слои мусаки. Посыпьте оставшимся сыром
  • Запекайте куриную мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут до румяной сырной корочки или в мультиварке при температуре 120 градусов 50 минут.
  • Подавать мусаку с курицей и баклажанами немного теплой или остывшей. 
  • при солении блюда учитывайте также, что сыр уже соленый, чтобы не пересолить

Категория: Овощи и грибы


Пищевая ценность и калорийность:
  • Калории: 130 ккал.,
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 10 г.

Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: hoziayki
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Рецепт мусаки в медленноварке — Семейный ужин в мультиварке

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю.

Недавно я приготовил лазанью в мультиварке, и с тех пор я попробовал целый ряд традиционных блюд из духовки в мультиварке. Мы готовим много курицы в мультиварке, но никогда не фарш из баранины.Но эта мусака из мультиварки была настолько хороша, что мне пришлось просто поделиться ею.

Я с нетерпением жду возможности создать еще много традиционных блюд в духовке в мультиварке, и это греческое блюдо было отличным началом. Так что следите за этим местом, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки. Я с нетерпением жду возможности воссоздать множество аутентичных блюд со всего мира в своей мультиварке дома.

Медленная Мусака

Что такое мусака? Как приготовить мусаку?

Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, которое происходит из Греции и Турции.Там действительно тонкие ломтики картофеля и баклажана — или баклажана! Сейчас существует множество вариаций этого блюда: некоторые едят его горячим, некоторые холодным, а некоторые подают при комнатной температуре.

Можно ли приготовить в мультиварке хорошую мусаку?

При приготовлении Мусаки в Мультиварке убедитесь, что вы хорошо слили жир с фарша после стадии подрумянивания. В противном случае рецепт мусаки из баранины в мультиварке будет слишком влажным и не склеит так, как должен.

Можно ли использовать для этого рецепта говяжий фарш?

Для этого рецепта мусаки можно использовать любой фарш, но для настоящей мусаки лучше использовать баранину. Если вы используете фарш из говядины, свинины или даже индейки, он все равно будет прекрасным, но на самом деле это не будет мусака!

В конце концов, этот легкий рецепт мусаки должен выходить из кастрюли мультиварки почти ломтиками, а не быть слишком влажным. Он должен быть золотисто-коричневого цвета по краям и выглядеть восхитительно! Не стесняйтесь делать свой собственный соус бешамель, хотя мне никогда не удавалось приготовить белый соус так же хорошо, как готовый.В этом рецепте я с удовольствием использую банку, чтобы сэкономить время при приготовлении еды.

Мусака, приготовленная на медленном огне, — отличное блюдо в горшочке. Обычно мы просто подаем мусаку из мультиварки с простым салатом. Хотя, если вы любите, чтобы ваша еда была богатой углеводами, вы можете подавать ее с чипсами или дольками. Точно так же вы можете обнаружить, что мусака в мультиварке сама по себе наполняется достаточно.

Это не самый полезный рецепт мусаки, но это определенно легкая мусака, и она очень вкусная.Вы можете добавить сверху слой тертого сыра, если хотите, или сделать соус более насыщенным, добавив томатную пасту.

Можно ли приготовить эту мусаку по рецепту мусаки из баранины по-вегетариански?

Это было бы гораздо более здоровым блюдом, если бы вы хотели приготовить вегетарианскую версию мусака из мультиварки. Для этого вы можете просто сделать альтернативу мясной смеси Quorn или просто увеличить количество используемых баклажанов и картофеля, полностью исключив мясо и оставив только томатный соус между слоями.Из этого получится действительно прекрасная мусака из картофеля и баклажанов, так что стоит попробовать, если вы хотите вегетарианскую альтернативу мусаке.

Какое оборудование необходимо для приготовления мусаки-мультиварки?

Для этого рецепта у вас, вероятно, уже есть все необходимое дома, но я подумал, что было бы полезно показать вам, что мы используем при составлении этого рецепта:

Если у вас еще нет мандолины, то это действительно отличное вложение для такого блюда, а также для нарезки лука для любых блюд, которые вы готовите.

Вот наш рецепт Мусаки с бараниной в медленноварке:

Состав

  • 400 г фарша из баранины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 400 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный баклажан или баклажан ломтики, если ты американец!
  • 1 банка белого соуса бешамель

Инструкции

  • Обжарьте фарш из баранины, лук, чеснок и душистый перец в течение нескольких минут на среднем огне до коричневого цвета, затем слейте лишний жир.Если ваша сковорода нужна, добавьте немного оливкового масла.
  • Добавьте помидоры и орегано и приправьте солью и перцем, если хотите.
  • Выложите ломтики картофеля слоем на дно кастрюли мультиварки и по краям. Сверху выложите половину мясной смеси.
  • Выложите сверху ломтики баклажана, а затем добавьте оставшуюся смесь ягненка.
  • Полить белым соусом и варить на медленном огне 8-10 часов.

А если вы хотите распечатать или закрепить этот рецепт на потом, вы можете сделать это внизу страницы.Наслаждаться!


Если вам понравился этот пост и вы нашли его полезным, вот несколько способов поблагодарить и поддержать наш веб-сайт:

  1. Нажмите здесь, чтобы купить мне виртуальную чашку чая
  2. Поделитесь этим постом с друзьями
  3. Прикрепите этот пост для дальнейшего использования
  4. Прочтите некоторые из других наших постов по теме — ниже
  5. Следуйте за тем, что сказал рыжий на следующих платформах:

Большое спасибо за вашу поддержку!

Мультиварка Мусака

Это отличное блюдо из одного горшочка, и мы обычно просто подаем мусаку из мультиварки с простым салатом, хотя, если вы любите, чтобы ваша еда была насыщена углеводами, вы можете подавать ее с чипсами или дольками.

Ключевое слово основное блюдо, мультиварка
  • 400 г фарша из баранины
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки душистого перца
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 400 г картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 нарезанного баклажана
  • 1 банка белого цвета соус
  • Обжарьте фарш, лук, чеснок и душистый перец до коричневого цвета и слейте лишний жир.

  • Добавьте помидоры и орегано.

  • Положите ломтики картофеля слоем на дно кастрюли мультиварки и по краям.Сверху выложите половину смеси ягненка.

  • Выложите сверху ломтики баклажана и добавьте оставшуюся смесь ягненка.

  • Полить белым соусом и варить на медленном огне 8-10 часов.

* Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.

Мультиварка Мусака с картофелем

С тех пор, как я получил диплом по бизнесу, я полагался на свою мультиварку почти каждый вечер.Я взял баклажан с продуктами, и единственное, что мне приходит в голову, это мое любимое греческое блюдо, мусака. Это блюдо готовят во многих частях света, и, по традиции, греки не используют картофель в своих блюдах, но я просто обожаю его с картофелем. Я обычно запекаю это в духовке, чтобы получить золотую хрустящую корочку, но в мультиварке все получилось неплохо.

Начните с нарезки баклажана на половинки ломтиками по 1 см.

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле первого холодного отжима.Баклажаны, как правило, впитывают масло, поэтому убедитесь, что оно горячее, и хорошо стекайте на бумажное полотенце.

Что касается картофеля, я люблю готовить его в микроволновой печи в течение нескольких минут. Нарежьте их примерно того же размера, что и баклажан.

Для мясного соуса обжарить фарш из баранины (можно говядину) и лук, добавив специи и около 2 столовых ложек томатной пасты. Вам нужно немного поджарить это перед смешиванием.

Несмотря на то, что эта часть процесса приготовления проводилась на сковороде, а не в мультиварке, это не заняло много времени.

Выложите слоями нарезанный картофель, баклажаны и смесь фарша, завершите густым соусом бешамель и оставьте на 4 часа при высокой температуре или 8 часов на низкой температуре в мультиварке.

У меня слюнки текут, глядя на это фото, и я хочу, чтобы у меня снова появился кусок прямо сейчас. Такое чудесное сочетание вкусов.

Вы можете приготовить это блюдо до http://www.shannonrovers.com/profile/Paulsen примерно за час до обеда, оставив его в холодильнике, но я выбрал мультиварку.Я чувствую, что использую его, и это менее напряженное время перед ужином.

Вы добавляете в мусаку картофель?

Мусака медленного приготовления с картофелем

  • 500 г фарша из баранины
  • 3 два средних картофеля, нарезанных ломтиками
  • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец

Соус бешамель:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 2 стакана молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  1. Обжарьте баклажаны в горячем оливковом масле до золотистого цвета и высушите на бумажном полотенце.
  2. Par Приготовьте ломтики картофеля в кипящей подсоленной воде или в микроволновой печи.
  3. Обжарить фарш и лук до коричневого цвета, затем добавить чеснок, корицу, орегано, соль и перец.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте на сковороде, затем перемешайте через фарш.
  5. Добавьте консервированные помидоры и бульон, затем добавьте лавровый лист и готовьте примерно 15 минут.
  6. Хорошо приправить солью и перцем.
  7. Для соуса Бешамель растопите масло в соусе, затем всыпьте муку и хорошо готовьте.
  8. Добавить молоко и размешать до загустения.
  9. Добавить взбитое яйцо и сыр, соль, перец и мускатный орех.
  10. Чтобы собрать мусаку в мультиварке (или форме для запекания для духовки), налейте немного мясного соуса на дно, затем добавьте слой баклажанов, слой картофеля и слой мясного соуса. Повторяйте, пока все не будут использованы.
  11. Сверху полить соусом Бешамель.
  12. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или 4 часа на высокой в ​​мультиварке (или примерно 30 минут в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым).

Похожие сообщения

Израильские баклажаны Мусака

Израильские баклажаны Мусака

Кристина

Баклажаны — популярная еда на Ближнем Востоке, где их часто смешивают с мясным фаршем и помидорами. Тестер рецептов болтун Дебби Болтман сказала: «Я не знала, что могу полюбить баклажаны, пока не попробовала это блюдо!» Если ваши дети не едят баклажаны, им наверняка понравится мясной соус, залитый с лавашем.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 фунт фарша из индейки, говядины, баранины или крошки без мяса
  • 2 измельченных зубчика чеснока, около 1 ч.
  • 1/4 ч. Л. корица молотая
  • 1/2 ч. соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками размером 1/3 дюйма
  • 28-30 унций. томатный соус
  • 8 унций. хумус или баба гануш (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните большую круглую форму (около 2 литров) антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте лук, пока он не подрумянится, 8-10 минут.

  • Добавьте мясо и чеснок и обжарьте мясо, разбивая его лопаткой.

  • Добавьте корицу, соль и перец и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Положите половину ломтиков баклажана на дно формы для запекания. Выложите половину луково-мясной смеси поверх баклажанов, а затем полейте все половиной томатного соуса.

  • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов поверх соуса. Сверху полейте оставшейся мясной смесью и оставшимся томатным соусом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими (или перед запеканием поставьте в холодильник на срок до 3 дней).

  • Откройте крышку и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете хранить его в холодильнике на срок до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. При желании посыпьте на стол хумус или баба гануш.

Медленноварка Инструкции:
  • Не добавляйте масло. Нет необходимости предварительно закачивать мясо, чеснок и лук. Просто смешайте их со специями в миске и хорошо перемешайте. Выложите слоями баклажаны, мясную смесь и томатный соус в мультиварке в соответствии с указаниями. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3 1/2 — 4 часа. (Время приготовления в мультиварке может отличаться — познакомьтесь со своей мультиваркой и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

Do Ahead или Delegate: Нарежьте лук, очистите чеснок, смешайте специи, приготовьте и охладите смесь фарша, нарежьте баклажаны, полностью соберите и охладите мусаку или полностью подготовьте и охладите или заморозьте блюдо. Scramble Flavor Booster: Удвойте корицу и подавайте ее с острым перечным соусом, например, табаско. Совет: Хотя мусака больше всего известна как средиземноморское блюдо с баклажанами и мясом, у мусаки есть и другие варианты, требующие нарезанных цуккини, картофеля или комбинации овощей. Вы также можете добавить сыр в мусаку, если хотите, чтобы еда была более насыщенной. Пищевая ценность на порцию (% на основе дневных значений): калорий 200, общее количество жиров: 7 г, 11%; Насыщенные жиры: 1 г, 5%; Холестерин: 26 мг, 8%; Натрий: 820 мг, 34%; Всего углеводов: 20 г, 7%; Пищевые волокна: 5 г, 20%; Сахар: 7 г; Белки: 17 г Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!

Рецепт мусаки из говядины | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Соус из баклажанов и мяса:

2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 3/4 дюйма

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт говяжьего фарша (от 85 до 90 процентов постной массы)

1 крупная луковица, мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, измельченного

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана сухого белого вина

Одна банка объемом 28 унций измельченных в соке помидоров

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

Бешамель:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 стакана универсальной муки

1 3/4 стакана цельного молока

2 унции козьего сыра

1 стакан тертого пармезана

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 больших яичных желтка

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Рецепт: фиктивная мусака


Mock Moussaka

Урожай: Мусака, примерно на три четверти полной мультиварки

Мусака — это обычно очень красивое многослойное греческое блюдо.Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом мусаки, не прикладывая усилий.

  • Около 3 фунтов баклажанов, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Говяжий фарш, баранина или индейка 1-1 / 2 фунта
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 1/3 стакана нарезанных черных или зеленых оливок (каламата в этом рецепте очень вкусная)
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара

Для начинки:

  • 2–3 унции измельченного сыра фета на ваш вкус
  • 3 веточки нарезанного свежего укропа

Чтобы приготовить баклажаны, посолите обе стороны каждого кусочка и поместите в дуршлаг в один слой примерно на 1 час, чтобы он стекал.Промойте, высушите и отложите.

Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне. Слейте жир и жидкость и переложите мясо в миску или тарелку. На той же сковороде (не нужно ее тщательно очищать) приготовьте лук и чеснок, помешивая, на среднем огне до размягчения. Чтобы приготовить соус, добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра фета и укроп, и тушите, пока он не станет горячим и слегка загустеет, 15–20 минут.

Слой в мультиварке в таком порядке: соус, баклажаны, говядина, соус, баклажаны, говядина, соус.Посыпьте сверху сыром фета и укропом. Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и готовьте 7–9 часов или поставьте на высокую температуру и готовьте 2–3 часа.

от:
Лора Броуди подключена к сети
Лора Броуди
Уильям Морроу и компания, 25,00 долларов США
384 страницы; 1998
Рецепты и фотографии перепечатаны с разрешения.


Lora Brody подключен к сети

Рецепты

Эта страница изначально была опубликована как часть электронного гида для гурманов в период с 1994 по 1998 год.

Авторские права © 2007, Forkmedia LLC. Все права защищены.



Изменено в августе 2007 г.

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — Timea’s Moussaka

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом сделать лучший рецепт запеканки из баклажанов. Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины.Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому что я держала ее в холодильнике.

Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.

Давайте посмотрим ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов

Ну, в первую очередь нам нужны баклажаны, я выбрала четыре куска среднего размера.

Второй основной ингредиент — фарш, я использовала около килограмма фарша свинины с низким содержанием жира.

Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный болгарский перец.

И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер. Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.

Приготовим ингредиенты

Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.

Я вымыл баклажаны и отрезал им хвостики.

Нарезаем баклажаны вдоль них, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.

Предварительная подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.

Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца.Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.

Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.

Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

Как положить слои в запеканку из баклажанов?

Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней. На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.

Сверху кладем весь обжаренный фарш.

Третий слой — снова ломтики баклажана.

Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.

Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.

Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова.На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.

Как мы подаем мусаку из баклажанов?

Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.

Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек из формы, так как он горячий. Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.

Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.

Это лучшая рецептура запеканки из баклажанов, приготовленная в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Хороший аппетит!

Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака из баклажанов Timea

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Диета: без глютена

Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 6 человек

Калорий: 806 ккал

Автор: Timea

Сегодня я покажу вам, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов пошагово.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Распечатать Рецепт

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажанов среднего размера
  • 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
  • 2 штуки лука среднего размера
  • 2 штуки помидоров созревших
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 150 мл оливкового масла экстра девственный
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 1 чайная ложка пасты гулья
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 150 г овечьего сыра

Инструкции

  • Мы очистили лук, помыли помидоры и нарезали сладкий красный перец, удалив семена изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.

  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.

  • Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

  • Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш. Третий слой — снова баклажаны. Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец.Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

  • Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан. Залил два консервированных помидора и поставил противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу и запекаем еще полчаса.

Питание

Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 71 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 933 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 2 мг

Рецепт коттеджного пирога «Мусака» | Allrecipes

Моей семье понравился этот, но потому что я не знал, как обращаться с баклажанами, то есть: сначала посолить и слить.Он был более жидким, чем должен был быть. Требовалось немного больше инструкций для новичка, хотя и хорошего вкуса.

Это было просто замечательно. Я использовал свежее картофельное пюре (около 7 средних) и свежие помидоры, нарезанные кубиками (5 средних), а изюм не использовал. Потребовалось изрядное количество соли, а также добавить немного монреальской куриной специи — феном.

Нам это понравилось. Моему мужу это понравилось даже больше, чем обычная мусака. Я отклонился от рецепта только потому, что он купил «итальянский фарш из индейки» вместо обычного.Это было правильно. Я использовал пар в пакетике из пюре (12 унций), и он отлично сработал.

Мне очень понравился этот рецепт! Я люблю комфортную еду; и так как я не могу есть молочные продукты, это было отличное блюдо. Я использовал 1/2 фунта говядины (это все, что у меня было) и целый баклажан, который покрыл мелкую сковороду 9×13. Я использовал картофель быстрого приготовления и добавил немного масла в картофель, когда закончил. Рецепт гласит, что до готовности 1 час 25 минут; но мой был готов намного быстрее. Я бы сказал, всего 50 минут от приготовления до еды.Вы даже можете приготовить мясную основу (без баклажанов и картофельного пюре) в утреннем или мультиварке и приготовить ее на обед.

Я использовал остатки мяса индейки, а не фарш из индейки. В последнюю минуту я не мог найти, куда положить изюм, поэтому оставил их. Я также не мог устоять перед добавлением сыра поверх картофеля. Семья поглотила это!

Если бы под рукой был баклажан и немного говяжьего фарша, нашла этот рецепт (НРАВИТСЯ на «поиск ингредиентов» на этом сайте !!) и сложила все вместе.Очень вкусно и обязательно сделаю это снова. Сделал несколько небольших изменений, чтобы облегчить задачу: 1) Немного меньше оливкового масла для жарки лука и чеснока. 2) Добавьте и обжарьте говяжий фарш, но не добавляйте специи и помидоры. 3) Слейте говяжий фарш, чтобы удалить жир и лишнее масло. 4) В отдельной миске перемешайте специи (также добавьте одну чайную ложку тмина в соответствии с рекомендациями рецензента) в измельченные помидоры, и как только говяжий фарш слит, добавьте его. Я посыпал масляными баклажанами немного греческой приправы вместе с морской солью и перцем перед тем, как поджарить их с каждой стороны.Все получилось красиво, но остатки на следующий день были еще лучше! Держать этот рецепт точно.

Простой, вкусный и мягкий. Я добавил свежую моцареллу между слоями (мусака — греческий эквивалент лазаньи), и это было потрясающе!

Это такой отличный рецепт блюда! Мой муж в восторге, и даже моя 18-месячная дочь съела это! Мы использовали итальянский фарш из индейки и следовали рецепту. Я также сделала картофельное пюре с чесноком вместо обычного.Я действительно забыл добавить яйцо в картофель, но мы его не пропустили. Очень понравилось!

У меня никогда не было обычной мусаки, поэтому не знаю, какой она должна быть на вкус. Для меня не изысканный вкус, он казался немного мягким и жирным. Я использовал говяжий фарш и фарш из оленины (потому что это то, что у меня было под рукой). В будущем я бы сначала поджарил мясо, чтобы слить жир, а затем добавить к луку / чесноку, как того требует рецепт. Я добавил немного острого соуса, чтобы придать этому легкую нотку. Я подал его с китайской капустой, очень горячей, чтобы она стала вяленой, и это сделало ее вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *