Медовик в мультиварке рецепт с фото пошаговый рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Медовик в мультиварке / торт медовик быстрый рецепт / медовик без заморочек

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита в кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и соду.

Ставим на небольшой огонь, ждем когда сахар растворится, масса начнет нагреваться, сода начнет гаситься и начнет пениться и сильно увеличиваться в объеме, поэтому кастрюльку берите побольше)

В течении нескольких минут держим массу на огне, постоянно перемешиваем и доводим до желаемого цвета, масса должна получиться карамельного цвета.

Сразу же массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, т.к. она будет продолжать темнеть и может появится вкус горелого, поэтому переливаем и даем остыть, чтобы масса была тепленькая.

Тем временем берем яйца и взбиваем их в течении 5 минут до пышной, воздушной, белой массы.

Во взбитые яйца начинаем постепенно по 1 ст.л. добавлять медовую смесь и перемешиваем и так пока не введете всю медовую смесь.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Муку вмешивать нужно лопаткой и очень аккуратно, чтобы на нарушить пористость и воздушность теста.

Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки (на дно застилаем пергамент, маслом не смазываем!)

Выпекаем на программе выпечка 1 час.

Готовый медовый бисквит достаем из чаши и даем остыть на решетке.

У бисквита получается небольшая «шапочка» поэтому ее срезаем и пробиваем в блендере (насадкой нож) в крошку, она пойдет на обсыпку торта.

А бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для крема берем сметану, добавляем сахарную пудру и вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

Собираем торт и каждый корж пропитываем медовой водичкой.

Собранный торт обсыпаем крошкой.

Ставим в холодильник для пропитки.

Я обычно ставлю на ночь.

Вкуснейший, мягкий и ароматный медовик готов!

Рецепт простой, торт готовится очень быстро)

Рекомендую!)

Приятного чаепития!

Медовик в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Медовые пироги и торты хороши как на каждый день, так и к празднику. В этом рецепте я покажу, как приготовить медовик в мультиварке. Это будет повседневный вариант выпечки, без особых изысков в оформлении.

Если Вам нужен торт для торжества, можно испечь его по этому рецепту, но затем украсить с помощью кулинарного шприца или готовых кондитерских элементов. К медовым коржам хорошо подойдет сметанный или заварной крем. Рецепты крема есть на сайте, выбирайте любой на свой вкус.

Как приготовить рецепт медовик в мультиварке:

1) Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом и стала рассыпчатой.

2) Яйца взбить до увеличения в объеме, затем добавить к ним сахар и продолжить взбивать до образования плотной массы.

3) К яично-сахарной смеси добавить мед, продолжить взбивать.

4) Затем постепенно добавить муку, не быстро вмешивая ее в тесто. На этом же этапе всыпать разрыхлитель.

5) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в чашу. Медовик в мультиварке будет запекаться ровно 1 час в режиме «Выпечка». Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, мощность которой 860 Вт. Если у Вашей техники мощность меньше, время выпекания нужно увеличить в соответствии с рекомендациями в инструкции.

6) Ровно через 1 час прозвучит сигнал. Медовик в мультиварке готов. Крышку можно открыть, чашу накрыть полотенцем, чтобы пирог не осел от резкой смены температур. Чашу можно достать из мультиварки и оставить минут на пять на столе.

7) Края пирога при необходимости отделить от стенок чаши лопаточкой. Обычно они не прилипают, как и дно. Чашу накрыть корзинкой-пароваркой и перевернуть вверх дном. Медовик тут же «выпрыгнет» из чаши.

8) Будущий торт оставить остужаться до комнатной температуры. Можно накрыть его тонким полотенцем, чтобы не подсыхал.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) В принципе, медовик можно съесть как пирог. Если же Вы хотите торт, то выпечку нужно будет разрезать на коржи. Я подробно покажу, как это сделать за считанные секунды. Ножом (лучше «пилкой») сделать надрезы вглубь по всей окружности медовика. Я буду делить на 4 коржа. Если Ваша выпечка получилась довольно высокой, можно смело резать ее на 6-8 коржей. Надрезы должны быть глубиной 2-4 см. То есть Вы как бы размечаете коржи, делая круговые надрезы ножом на одинаковом расстоянии друг от друга.

10) В один из подготовленных надрезов вставьте обычную нитку. «Обнимите» ею медовик, держа ее за оба конца. Сведите концы нити крест-накрест и медленно, но уверенно тяните за них в разные стороны. Нитка будет быстро врезаться в выпечку, разделяя ее на круглые пласты нужной Вам толщины. Это очень удобный и быстрый способ разрезать выпечку на коржи.

11) На фото видно, что получится в результате разрезания: идеально ровные слои будущего торта.

12) Готовые коржи медовика можно прослоить любым кремом на Ваш вкус. Если хотите, добавьте в крем колотые орехи или кусочки сухофруктов.

13) Медовик в мультиварке оформите на свое усмотрение и отправьте настаиваться в холодильник. Через несколько часов он хорошо пропитается кремом, станет нежным и мягким. Указанное в рецепте количество сахара можно чуть уменьшить, если планируете пропитывать торт очень сладким кремом. Медовые коржи поглощают крем очень хорошо, за ночь прослойка может практически полностью впитаться — учитывайте это при приготовлении торта. Вкусной Вам выпечки и хорошего настроения!

Ингредиенты для рецепта «медовик в мультиварке»:

Яйцо 5 шт., мука 350 г (300 г, если яйца мелкие), сахар 150 г (1 мерный стакан от мультиварки), мед 5 ст. ложек, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Торт медовый в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта медового в мультиварке:

1 подготавливаем муку и разрыхлитель.

Сначала смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла и закрепляем ее в выемку мультиварки.

Потом берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой нужное количество муки. Этот шаг пропускать не желательно, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым и подсушивается, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты на заводе производителя.
2 подготавливаем мед.

Дальше кладем в подходящую посуду немного меда и растапливаем его любым удобным способом, в микроволновой печи за 30 секунд либо на плите или водяной бане, подойдет любой вариант, главное – он не должен кипеть и сильно менять цвет.

Когда данный продукт дойдет до нужной однородной жидкой консистенции, остужаем его на столешнице до теплого состояния.

Важно: сильно горячим данный ингредиент быть не должен!
3 подготавливаем яйца и сахарный песок.

Потом тыльной стороной ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все при помощи миксера, кухонного комбайна либо блендера со специально насадкой. Действуем не спеша, по мере надобности постепенно добавляя обороты кухонного прибора от низкого до самого высокого уровня, пока масса не увеличится в 2–2,5 раза. В итоге яичная смесь должна приобрести практически белоснежный оттенок и стать пышной, гладкой, без крупинок сахара. Когда она дойдет до нужной структуры, прекращаем работу техники и идем дальше.
4 готовим тесто.

Теперь вливаем в яичную массу успевший остыть мед и начинаем добавлять к ним смесь из муки, а также разрыхлителя.

Действуем постепенно, разрыхляя все венчиком до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи. В таком мучном полуфабрикате допустимы небольшие комочки, поэтому, если такие появятся, не волнуемся, все идет как надо!
5 выпекаем основу для торта.

Переливаем тесто для медовика в подготовленную чашу мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его крышкой и выставляем на табло режим «Выпечка» при 150 градусах Цельсия на 40–50 минут. В течение всего времени умный прибор не трогаем, не любопытствуем, что же там происходит, иначе основа для десерта осядет!
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом, очень бережно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть изделия и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, снова прикрываем мультиварку крышкой, выставляем
режим «Выпечка», но в этот раз на
10–15 минут, и продолжаем готовить.

Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей немного остыть, вполне хватит 5–7 минут. Затем опускаем на поверхность коржа корзину-пароварку, аккуратно придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем на нее чашу вверх дном и приподнимаем. Выпечка обязательно выпадет на корзину, помогая себе двумя кухонными лопатками, перекладываем сладкое чудо на металлическую решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.
6 готовим сметанный крем.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься кремом. В новую сухую глубокую миску вливаем сметану 20-% жирности и добавляем к ней загуститель для сливок. Взбиваем эти продукты тем же кухонным прибором, которым взбалтывали яйца. Как только смесь начнет загустевать, подсыпаем к ней сахарную пудру с ванилином и продолжаем процесс, пока они полностью не растворятся. После этого затягиваем миску с белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаемся к основе для торта.
7 подготавливаем основу для торта.

Выбираем приспособление для нарезки коржа, например, кондитерскую струну или острый рифленый нож. Аккуратно срезаем с основы всегда зажаренное дно и крошим его в чистую тарелку – эта для декора. Остальную часть пирога делим поперек на 2–3 круглых пласта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
8 собираем торт медовый в мультиварке.

Выкладываем одну из круглых основ на большое плоское блюдо и при помощи столовой ложки смазываем ее щедрой порцией уже практически застывшего крема. Поверх него распределяем второй корж, обрабатываем его белоснежной массой и так же поступаем с третьим.
После этого обмазываем бока и верх десерта остатками крема. Декорируем его измельченной медовой крошкой, по желанию орехами, взбитыми сливками, затягиваем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим
в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь
и, потом можно приступать к дегустации!
9 подаем торт медовый в мультиварке.

Торт медовый в мультиварке после сборки настаивают в холодильнике, затем сервируют на большом плоском блюде или подносе либо сразу порциями на тарелках. В каких-либо дополнения такое лакомство не нуждается, разве что подойдут любимые горячие или холодные напитки: кофе, чай, кефир, йогурт, сок, сладкая вода, молоко или то, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы медовик приобрел более темный, насыщенный цвет в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка. Также очень часто в него кладут дробленые орехи или мелкорубленые сухофрукты;

– некоторые хозяйки вместо разрыхлителя использую пищевую соду;

– для украшения готового торта можно использовать не только медовую крошку, но также рубленое печенье, орехи, шоколад, жареные овсяные хлопья, кунжут, чернослив, курагу;

– очень часто в такое тесто добавляют 50–70 грамм растопленного сливочного масла, оно придает десерту более глубокий нежный сливочно-медовый привкус.

простой пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить классический  медовик со сметанным кремом в мультиварке. В приготовление медовика нет ничего сложного. Да, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Но нашему торту нужно будет обязательно дать времени пропитаться. Медовик со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, в меру сладким, ароматным и очень нежным. Торт просто тает во рту! Надеюсь, что и вам он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – ½ мульти стакана + 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Уксус;
  • Сметана – 500 мл;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Шоколад, мак или кокосовая стружка – по желанию.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить медовик, мы будем использовать мед, муку, сахарный песок, соду, яйца, уксус, сметану и сливочное масло.

В глубокой миске взбиваем яйца и ½ стакана сахарного песка.

В полученную смесь кладем мед.

Далее, добавляем соду гашеную уксусом и муку. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для медовика на режиме «Выпечка» 60 минут.

В отдельной миске смешиваем остатки сахара со сметаной.

Остывшую основу разрезаем на две части. Смазываем каждую часть кремом, формируя торт.

Украшаем торт на ваше усмотрение. Пропитываем торт при комнатной температуре 12 часов, а затем в холодильнике еще 12-15 часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

Виктория

Медовый торт (медовик) в мультиварке

Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

Основные ингредиенты для медового бисквита

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • цветочный мед – 5 столовых ложек;
  • хорошее сливочное масло.

Основные ингредиенты для крема

  • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
  • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Приготовление медовика

  1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
  3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
  5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
  6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
  7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
  8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
  9.  Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
  10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
  11.  Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
  12.  Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
  13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
  14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!

Медовик в мультиварке: простой рецепт пошаговый

Обожаю медовые бисквиты, и этот пирог не исключение – получился нежным, сочным, ароматным – настоятельно рекомендую к приготовлению! Итак, у нас сегодня медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый прилагаю, для сочности аромата добавила абрикосы, изумительно вкусно получилось! Готовится просто и быстро, съели за час весь пирог без остатка!

Приготовьте еще пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото, ну очень вкусно!

  • 200г муки
  • десяток абрикос или слив
  • 150г свежего жидкого медку
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 с верхом ложки сметаны
  • масла 100 г (я брала сливочное, можно маргарином заменить)
  • 2 яйца
  • половинку чайной ложечки соды (я гасила яблочным уксусом)

При мощности 700ВТ у меня пирог готовился 70 минут, в самый раз оказалось.

Как готовить медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый, с фото:

Изначально подготовим абрикосы, помоем, уберем косточку, разделив их на половинки, и даем чуток обсохнуть.

В миске смешаем все сухие ингредиенты и масло, подержав его без холодильника, чтобы мягким стало. Руками перетираем в крошку тщательно.

Яйца со сметаной и медом взбиваем пару минуток венчиком в другой посудине.

Теперь с двух посудин соединяем в одну, и перемешиваем.

Смазываем чашку мультиварки обычным маслом подсолнечным (чтобы не ароматное было, без запаха), выкладываем тесто туда, сверху на него укладываем, не утаптывая, абрикосы.

Все, на этом процесс приготовления медовика руками закончился, дальше все мультиварка сделает. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка», устанавливаем 1 час 10 минут.

И вот наш прекрасный, нежный и ароматный медовик в мультиварке уже поспел! Даем чуток ему постоять там, аккуратно накрыв чашу блюдом, переворачиваем его, а затем еще раз, чтобы красиво абрикосками вверх лег.

Вынимается легко, без проблем, если сладкое сильно любите, можно еще присыпать верх сахарной пудрой, я не присыпала, для нас в самый раз получилось.
Готовила Ольга, приятного аппетита!

Посмотрите еще, что приготовить на обед из недорогих продуктов, быстро и просто, рецепты с фото.

Медовый торт в мультиварке – быстро и вкусно

Медовик в мультиварке пошаговый рецепт. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.

  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.

  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.

  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.

  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.

  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.

  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.

  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.

  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке

Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.

Ингредиенты для основы

:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
  2. В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
  5. Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.

Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.

  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.

  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.

  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.

  1. Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.

  1. Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.

  1. Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

  1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».

  1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

Приятного чаепития!

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик»

Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:

  • Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
  • Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
  • С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
  • Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
  • Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
  • В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
  • Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
  • Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.

Бархатный медовик

Такое название появилось не спроста. Торт получается мягким и воздушным. Испечь его довольно просто, выполняя пошагово рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г.;
  • мука – 350 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • кипяченая вода – ¾ стакана;
  • кофе – 20 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивать до образования жестких пиков.
  2. В кофе добавить кипятка и дать настояться.
  3. В миске соединить желтки, мед, муку, сливочное масло, соду, кофе, оставшийся сахар и тщательно перемешать до однородности.
  4. Соединить полученную массу со взбитыми белками.
  5. На протяжении 50 минут выпекать тесто в режиме «Выпечка».
  6. Готовую выпечку разрезать на несколько равных частей, один корж измельчить для украшения.
  7. Сгущенка перебить миксером с маслом.
  8. Смазать коржи кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.

Готовим медовый бисквит в мультиварке. Рецепт быстрого медового торта.

Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

Со временем (4-5 минут) масса приобретет карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим.

Устанавливаем режим «выпечка» и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

3. Если у вас нет мультиварки, медовый бисквит можно испечь и в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит, при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

Из испеченного медового бисквита я приготовила чудесный торт со сметанным кремом с какао и с грецкими орешками.

Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же можете украсить торт, как вам нравится.

Перед тем как собирать торт каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес — 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Ингредиенты:

Куриные яйца— 5 шт.
Сахар— 1 ст.
Мука— 2 ст.
Мед— 6 ст. л.
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Ванилин— 1 пакетик

Стаканы для замера продуктов используются на 200 мл.

Шаг 1

Мед перекладываем в железную емкость, добавляем разрыхлитель и ставим получившуюся смесь на плиту. Ждем, пока масса не станет пениться, и не увеличиться в объеме в 2-3 раза, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем продукты 7-10 минут при помощи миксера или венчика. Затем вливаем мед и еще раз тщательно размешиваем смесь.

Шаг 3

Вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем смесь ложкой, чтобы не повредить пышность продуктов.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем любым маслом и выкладываем в нее тесто.

Медовый торт «Назад в СССР» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вкусным вариантом приготовления медового торта «Назад в СССР». Тонкие хрустящие лепешки, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это отличная домашняя выпечка для всей семьи. Даже неопытный повар может попробовать свои силы в этом рецепте! Порадуйте себя и своих близких изумительным тортом.

Назначение: На праздничный стол / День Рождения

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Сгущенное молоко

Блюдо: Выпечка / Торты

Состав:

  • Мед — 170 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 460 граммов
  • Соль и сода — 1 щепотка
  • Сметана — 900 грамм
  • Сгущенное молоко — 400 грамм

Порций: 8-10

Как приготовить Медовик «Назад в СССР»

1.В кастрюле смешайте мед, сахар и масло. Поставить на огонь и нагреть, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снять с огня, немного остудить и добавить яйца. Взбивайте непрерывно.

2. Добавьте пищевую соду, соль и 400 г просеянной муки. Замесить тесто.

3. Выложите тесто на верстак, при необходимости добавьте оставшуюся муку.

4. Разделить тесто на 8 равных частей.

5. Раскатайте, вырежьте ровный круг в форме тарелки, например. Выложить корж на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.Разложите кусочки торта рядом.

6. Пекутся коржи довольно быстро, за 5-7 минут, главное не пересушить! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймете, сколько именно времени вам нужно.

7. Отправьте обрезки в блендер и измельчите в крошку. При подаче можно посыпать торт.

8. Сметану взбить со сгущенкой, смазать этим кремом каждую лепешку.

9. Собрать торт, посыпать крошкой и оставить пропитаться (лучше всего на ночь).

10. Потрясающая красота, и даже слов не хватит, чтобы описать вкус. Попытайся!

Рецепт медового торта Рош ха-Шана

  • Абсолютно вкусно! Влажная, отличная текстура. Тесто жидкое, но должно быть. Используйте нарезанный миндаль вместо нарезанного, и он не утонет в жидком тесте. Это мой медовый торт на новый год.

  • Сделал этот торт на Рош ха-Шана, но я думаю, что могу отказаться от традиции, потому что они всегда такие тяжелые и плотные.Это было определенно лучше, чем большинство версий, но о многом не говорит. Не бойтесь всей жидкости, просто готовьте ее достаточно долго. Сверху покрыли медовой глазурью (ищите Epicurious) и отказались от орехов в пользу пчелиной пыльцы, чтобы она выглядела лучше. Вкус был хорош, но, увы, все же медовик.

  • Мне нравится звучание этого рецепта, и я надеюсь, что у него получится. Придется исследовать 1) муку — нужен ли бикарбонат нашей муке для самовыращивания? 2) выяснить, как работают количества — какую чашку использовать или нужно ли рассчитать, сколько унций в чашке 3) посмотрите температуру по Фаренгейту, чтобы решить, на что установить мою духовку по Цельсию.Пожелай мне удачи. (пожалуйста, могли бы рецепты иметь оба измерения — сделайте это намного проще!)

  • ЭТО ВЫШЛО ОТЛИЧНО! Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что использовал на 1/4 стакана меньше белого сахара. Вместо кофе я использовал черный чай. Торт был очень влажным. имел легкий медовый оттенок, но не слишком сладкий. Я использовал обычную 10-дюймовую форму для еды ангела. Я опрыскал ее антипригарным спреем для выпечки (с мукой), и у меня не было никаких проблем с ее удалением. Моя единственная проблема заключалась в том, что из нее получилось много жидкого теста — я попытался разделить это в две 10-дюймовые сковороды для еды ангела, но они были бы очень маленькими.В итоге я положил около 3/4 теста в одну сковороду, а остальное вылил. Он дал мне большой красивый торт (тоже не переполнился, все еще оставалось 2 дюйма наверху). Я определенно планирую снова сделать его на праздники в следующем году.

  • Ужасно. Я опытный пекарь и следовал рецепту в точности. Полный провал. Я ЗНАЛ, что это похоже на слишком много жидкости.

  • Это было восхитительно! Я использовал половину масла, половину несладкого яблочного пюре, использовал яблочный джек Нью-Йорка (патриотичный!) вместо виски и увеличил вкус немного специй, в том числе перемолоть собственный душистый перец.Это было очень вкусно и продолжает сочиться! Замечу только, что из него получилось два, а не три, очень влажных, ароматных и вкусных хлеба 8×4. Моим гостям Рош ха-Шана это понравилось.

  • По-настоящему влажный, красивый медовый торт. Следуя совету предыдущих рецензентов, я использовал только 3/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана коричневого сахара. Я также заменил половину масла несладким яблочным пюре. Пирог получился достаточно сладким и восхитительно влажным. Я использовал две 12-дюймовые формы для выпечки хлеба. Заморозил одного из них.С пергаментом на дне он очень легко извлекался из сковороды. Определенно рецепт хранителя.

  • Я делаю этот торт каждый год на Рош ха-Шана, и он всегда получает восторженные отзывы. Он очень влажный и великолепно смотрится на десертном буфете, если готовится на противне для торта с едой ангела. Я украшаю торт стружкой из миндаля, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы они погрузились в тесто.

  • Я всегда хотел есть медовый торт и как-то пропустил каждый Рош ха-Шана.Я приготовил его к обычному новому году, и всем это понравилось. Я придерживалась рецепта, за исключением того, что использовала на 1/4 стакана меньше белого сахара и добавила цедру одного апельсина. Я думаю, что 1 столовая ложка разрыхлителя — это правильно! Тем не менее, в конечном итоге мне понадобилась моя сковорода для пучка и дополнительная маленькая 6-дюймовая круглая сковорода, так как тесто огромно. Покрытие сковороды с антипригарным покрытием распыленным маслом, а затем сахарным песком помогло мне получить его плавно.

  • Потрясающая текстура и богатство, полностью решило проблему влажности медового пирога, но — когда я впервые сделал это, были проблемы.Кофе и апельсиновый сок на самом деле не сочетаются друг с другом, и вкусы в пироге противоречили друг другу, и в сладости было больше сахара, чем меда, а растительное масло придавало ему мягкость. Во второй раз я оставил кофе, заменил чашку свежевыжатого апельсинового сока (чтобы получилось половину чашки), добавил цедру одного апельсина, пошел за ромом вместо коньяка, забрал половину стакан сахара и добавил еще четверть стакана меда и заменил растительное масло топленым.На тот раз это было потрясающе идеально.

  • Моя первая попытка испечь медовый торт. Это было просто потрясающе! Я точно выполнил рецепт. Он был немного жидким, но прекрасной консистенции. Я использовал две формы для хлеба, так как рецепт составляет огромное количество теста! Ничего, я заморозю одну и буду наслаждаться ею в другой день. Один совет: как только пирог будет готов, выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте пирогу остыть в духовке. Таким образом вы убедитесь, что он не рухнет, когда вы его снимете.Спасибо за этот чудесный рецепт. Моей семье это понравилось!

  • На следующий день вкуснее! Я приготовил свой на гигантском подносе для кексов, не включив апельсиновый сок и молотую гвоздику, потому что у меня их не было, вместо этого добавил немного молотого имбиря. Получилось очень хорошо — влажный, с отличным медовым вкусом, на приготовление кексов ушло чуть меньше 30 минут. Нет проблем с извлечением из лотка.

  • ИЗВИНИТЕ … БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ТОРТ! Дорогие ингредиенты — впустую.В этом торте так много всего плохого … 1) аккумулятор был слишком жидким 2) торт поднялся очень высоко, а затем осел из-за высокого содержания сахара, слишком большого количества жидкости и неправильного измерения разрыхлителя. 3) слишком много гвоздики делало его невыносимо горьким и неприятным 4) миндаль просел во время выпечки, потому что батарея такая тонкая, что не выдерживает их веса. Моя рекомендация — продолжать поиски.

  • Сделал это вчера впервые, и получилось абсолютно идеально.Мои дети сказали, что это лучшее, что они когда-либо пробовали. Единственное, что я сделал, — это немного сократил сахар и не добавил спирта, но в предложенной вами форме для торта это оказалось невероятно хорошо, это было просто потрясающе. Он уже пропал и планирую сделать еще в пятницу! Спасибо!

  • Лучший Honeycake, который у меня когда-либо был! Я использую Эрл Грей вместо кофе.

  • Цыпленок с кунжутом и медом в мультиварке

    Поделиться с друзьями!

    В этой легкой курице с кунжутом, приготовленной в медленном огне, сочетаются сладкое, соленое и умами.Подавайте его с рисом для ароматной еды в будние дни.

    Рецепты мультиварки — настоящая палочка-выручалочка для занятых семей. Нет ничего лучше, чем бросить ингредиенты в кастрюлю утром и вернуться домой, чтобы вкусно поесть.

    По этому рецепту целые куриные грудки готовятся во всем, что можно ожидать от курицы с кунжутом. Мед, уксус и немного кетчупа превращаются в густой и хорошо сбалансированный соус.

    Подача цыпленка с кунжутом

    После того, как курица станет красивой и нежной, ее легко расколоть парой вилок.Я предпочитаю, чтобы куски были небольшого размера, но вы можете измельчать их сколько угодно.

    Посыпьте семенами кунжута, если они у вас есть, и быстро перемешайте. Этот густой соус покроет все добром.

    Подавайте его с рисом с добавлением вкусных овощей, и ужин готов. Нам особенно нравится немного брокколи на пару или обжаренные кабачки.

    Жареные зеленые бобы или чеснок и соевые зеленые бобы в горшочке быстрого приготовления также будут отличным вариантом.Любой из ваших любимых овощей красиво завершит тарелку.

    Оригинальный рецепт 2016 г.

    Я давно хотел приготовить медовую курицу в мультиварке. Проблема в том, что каждый рецепт, который я видел, включал поджаривание кусочков курицы, а затем помещение их в мультиварку на 3 часа.

    Это может сработать в некоторых ситуациях, но когда ваш рабочий день длится 8 часов, готовить 3 часа не совсем удобно.

    Проблема в том, что если слишком долго готовить курицу в мультиварке, получается мучнистое мясо.Он постепенно разваливается на части и разваливается настолько, что распадается, и никто не хочет, чтобы их курица превратилась в кашу.

    Итак, я сделал несколько приспособлений, которые упростили подготовку утром. Вы можете добавить целые замороженные куриные грудки!

    Все, что вы делаете, когда приходите домой, — это измельчаете его и всыпаете кунжут. Это будет сделано до того, как вы сможете приготовить рис для подачи… даже если вы используете растворимый!

    Мой муж сразу влюбился.Он сказал, что я могу сделать это, когда захочу.

    Как мило с его стороны дать мне разрешение, не так ли? 😉 Конечно, я рад, что ему это нравится, и это чертовски легко сделать, я буду рад делать это каждый раз, когда он просит.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Состав

    • 4 средних куриных грудки без кожи и костей, замороженные
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 5 столовых ложек меда
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка яблочного сидра или рисового уксуса
    • 3-4 столовые ложки семян кунжута
    • Рис для сервировки и зеленый лук (по желанию)

    Инструкции

    Положите куриные грудки в мультиварку.

    Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме семян кунжута, и перемешайте. Полить курицу.

    Готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.

    Слегка измельчите курицу двумя вилками. Затем добавьте семена кунжута.

    Подавайте с рисом с зеленым луком, если хотите.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 295 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 68 мг Натрия: 881 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 28 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделиться с друзьями!

    Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке

    Цыпленок в медленноварке с медом и чесноком легко приготовить, и он вкусный и ароматный вариант одного из наших любимых китайских блюд на вынос.

    Нежные куриные бедра варить в медово-чесночном соусе в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими.Подавайте этот легкий ужин в мультиварке с рисом, и вы не пропустите еду на вынос!

    С большой семьей и более чем дюжиной детей, которые ходят и выходят из дома в течение всего дня, я люблю отличную еду в мультиварке. Этот цыпленок с медом и чесноком СУПЕР простой, не требует особого приготовления, и я просто оставил его на весь день.

    Это идеальное блюдо, дополненное эдамаме, тушеной морковью, горохом или брокколи, подается с рисом. Это еще одна китайская еда на вынос (если вы читали мой предыдущий пост, мои дети любят китайскую еду на вынос или то, что они думают, это китайская еда на вынос).

    Этот простой рецепт — все о соусе

    Цыпленок кипит в восхитительном азиатском соусе. После приготовления соус уменьшают до густоты и липкости. Это так вкусно.

    • Мед
    • Соевый соус с низким содержанием натрия
    • Варенье из ежевики
    • Соус Хойсин
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Лук нарезанный кубиками
    • Хлопья измельченного красного перца (по желанию, если хотите разогреться)
    • Кукурузный крахмал

    Ежевичное варенье — неожиданный ингредиент, но он придает сладость и глубину вкуса без добавления других видов сахара.Это также придает соусу прекрасную текстуру.

    Подготовьте, а затем установите и забудьте

    • Разложите бедра в мультиварке так, чтобы они не перекрывали друг друга.
    • В средней миске смешайте мед, соевый соус, ежевичное варенье, хойсин, оливковое масло, чеснок, лук и измельченные хлопья красного перца, а затем полейте курицу соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на МАСШТАБЕ в течение 4–5 часов, пока курица полностью не приготовится.
    • Щипцами достаньте мясо из мультиварки (оставив жидкости) и положите на разделочную доску.Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу на более мелкие кусочки. Поместите измельченное мясо в большую сервировочную миску, отставьте.
    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась каша.
    • Перелейте жидкости из мультиварки в небольшую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, и взбейте смесь. Доведите соус до кипения и варите, пока он не уменьшится и не загустеет, примерно 3 минуты. Полейте курицу соусом, перемешивая.Подавайте последнее блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Как подать

    Есть так много способов подать этот легкий ужин — вот несколько идей:

    • Нам нравится тертый цыпленок и соус с рисом. Вы также можете использовать рис с цветной капустой. Мы также любим нарезанный зеленый лук в качестве гарнира.
    • Добавьте вареную морковь, брокколи или снежный горошек (или смесь!).
    • Тушеный эдамаме или зеленый горошек тоже подойдут.
    • Разноцветные нарезанные болгарские перцы тоже были бы восхитительны.

    Мне нравится, насколько простой этот рецепт и сколько он служит. Если вы не обслуживаете толпу, остатки храните в холодильнике несколько дней.

    Я думаю, что лучший ингредиент этого блюда — это ежевичное варенье, оно придает курице приятный цвет и добавляет сладости. О, и дети съели это и полюбили это — еще один замечательный китайский «вынос».

    Если вы хотите взять телефон, чтобы заказать еду на вынос, этот простой рецепт излечит эту тягу.

    Наслаждайтесь! XOXO San

    Мои любимые кухонные принадлежности для этого рецепта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою Полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Я предпочитаю, чтобы в моей мультиварке был таймер. Это потому, что я всегда как-то об этом забываю. Поэтому при покупке мультиварки мне важно иметь таймер и запирающуюся крышку.

    СМЕСИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ: Мне нравится иметь разные размеры чаш для смешивания.От мала до велика, я считаю, что на моей кухне было необходимо иметь по крайней мере 3 миски разного размера. Я предпочитаю Pyrex из-за его прочности.

    ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ: Ничто не сравнится с хорошими мерными стаканами, которые прослужат долго. Мне нравятся металлические мерные стаканчики из-за их прочности.

    МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: У меня под рукой должен быть металлический набор мерных ложек. Пластиковые просто недолговечны в нашем доме во многом благодаря вывозу мусора.

    Еще больше вкусных рецептов мультиварки, чтобы попробовать

    Я люблю использовать свою мультиварку, чтобы готовить еду для моей семьи — вот еще несколько, которые вы тоже можете попробовать:

    • My Beef Stew — это лучшая еда для комфорта. Этот рецепт, приготовленный на медленном огне, с начинкой из мяса, картофеля и овощей, отлично подходит для напряженных вечеров.
    • Сладкая итальянская тушеная свинина — это простой и вкусный рецепт медленного приготовления, приготовленный со сладкими итальянскими ароматами, благодаря чему это блюдо понравится всей семье.
    • Джамбалайя — это простой, сытный и ароматный рецепт!
    • Легкий чили с курицей в мультиварке, наполненный ароматом, всегда является любимым блюдом всей семьи.

    Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest , чтобы сохранить на потом!

    Распечатать рецепт

    Медленноварка Цыпленок с медом и чесноком

    Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке — легкий в приготовлении, но вкусный и ароматный вариант одного из наших любимых китайских блюд на вынос.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт курицы с медом и чесноком, мультиварка, курица с медом и чесноком

    Порций: 8-10

    калорий: 364 ккал

    Автор: Sandra

    Ингредиенты

    • 3 фунта куриных бедер без костей без кожи (вы также можете использовать грудки, но бедра будут иметь больше вкуса!)
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана ежевики джем
    • 1/4 стакана соуса хойсин
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • нарезанный зеленый лук для гарнир
    • кунжут для гарнира

    Инструкции

    • Разложите куриные бедра в мультиварке так, чтобы они не перекрывали друг друга.

    • В средней миске взбейте мед, соевый соус, ежевичное варенье, хойсин, оливковое масло, чеснок, лук и измельченные хлопья красного перца, а затем полейте курицу соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на МАСШТАБЕ в течение 4–5 часов, пока курица полностью не приготовится.

    • Используя щипцы, выньте курицу из мультиварки (оставив жидкости) и поместите ее на разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу на более мелкие кусочки. Поместите измельченную курицу в большую сервировочную миску, отставьте.

    • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды, чтобы сделать кашицу.

    • Перелейте жидкости из мультиварки в небольшую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, и взбейте смесь. Доведите соус до кипения и варите, пока он не уменьшится и не загустеет, примерно 3 минуты. Полейте курицу соусом, перемешивая. Подавайте курицу с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Питание

    Калорий: 364 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 34 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 827 мг | Калий: 493 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,9 мг

    Сохранить

    Вам также может понравиться:

    Медоварка Ребрышки барбекю из клена с медом

    С тех пор, как я женился, у меня была одна цель в жизни — приготовить идеальные ребрышки.

    Это может показаться достаточно простым для большинства, но я не большинство людей, которые до этого дойдут. Разрешите пояснить:

    1. Я обычно готовлю только куриные грудки, чисто для предпочтения. Я девушка из белого мяса.Однако я девушка из белого мяса, замужем за парнем из красного мяса. Введите историю рыданий для моего мужа… лол! 😉

    2. Я плохо отношусь к сырому мясу. Вы слышали, как я объяснял вам это раньше, особенно в моем сообщении Slow Cooker BBQ Ranch Meatloaf . Чем меньше обработки сырого мяса, тем лучше. Я ни в коем случае не вегетарианец (хотя я могу полностью уважать тех, кто является вегетарианцем), но мысль о сыром мясе посылает беспокойство по всему моему телу. Мне нравится добавлять его в любую еду как можно быстрее и эффективнее.Это одна из причин, по которой я покупаю большую часть мяса без костей. Его готово к работе. См. Другие мои стойки для ребер; Гавайские ребрышки в медленноварке и Ребрышки для барбекю в медленноварке для некоторых рецептов без костей (хотя их можно легко приготовить и с костями).

    3. Я давно пытаюсь избавиться от моей первой нервной катастрофы. Время историй. Год или два назад мой муж возвращался домой из недельной деловой поездки, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела приготовить ему обед, который он бы полюбил.Ребрышки — одно из его любимых закусок, когда мы ходим куда-нибудь поесть, так почему бы не приготовить его дома ?! Я купил решетку с ребрышками в своем продуктовом магазине, следовал случайному рецепту и бросил их в духовку. Они не могли быть такими сложными, правда?… НЕПРАВИЛЬНО! Он вошел в дверь к катастрофе. Я открыл духовку, и повсюду был черный дым, а ребра подгорели до корочки. Буквально. Я плакал. Много. Будучи милым мужем, он изо всех сил старался есть их с улыбкой, но в итоге мы выбросили их и заказали еду на вынос.После этого опыта он не полностью доверял мне делать ребра, соответствующие его стандартам.

    Перенесемся к сегодняшнему рецепту. Это СОВЕРШЕНСТВО. Я не мог поверить, насколько это было потрясающе, когда попробовал готовый продукт. Я не могла дождаться, когда мой муж сядет за обеденный стол и попробует на себе этих плохих парней! Они просто падают прямо с кости, как и положено в хорошем рецепте ребрышек. Я решил, что мясо на костях намного нежнее, чем без костей (если только вы не облажаетесь и не сожжете ребра с костями, как я в рассказе выше.)

    Мой муж откусил от этих ребер и воскликнул: «ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Это могут быть лучшие ребрышки, которые я когда-либо ел !!!! » Вот и все, ребята! Я не только искупил себя, но и этот рецепт, возможно, возглавил его список любимых ребрышек!


    Медовые кленовые ребрышки барбекю

    Автор: Nikki

    Тип рецепта: Entrée

    • 3 фунта. Ребрышки грудной клетки
    • соль
    • перец
    • ⅓ чашки меда
    • 3 ст.горчица
    • ¼ чашки настоящего кленового сиропа
    • 1 чашка медового соуса BBQ, я люблю Sweet Baby Ray
    • дополнительный медовый соус BBQ для барбекю после того, как ребрышки приготовлены
    1. Приправьте ребрышки солью и перцем.
    2. Поместите и выровняйте решетку для ребер (по высоте) в мультиварке. Поместите мясную сторону к внешней стене мультиварки. Решетка с ребрами должна изгибаться вместе со стенкой мультиварки.
    3. В средней миске смешайте мед, горчицу, настоящий кленовый сироп и медовый соус BBQ и перемешайте до однородного состояния.
    4. Возьмите кисточку для выпечки или смажьте / размажьте ложкой, залейте и равномерно покройте всю решетку для ребер, убедившись, что они попали с обеих сторон и всех краев решетки для ребер.
    5. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов, пока мясо не станет готовым и мягким.
    6. После приготовления вынуть из мультиварки и полить дополнительным соусом барбекю.

    3.2.2925


    Наслаждаться!
    (Идея того, как разместить решетку для ребрышек в мультиварке, вдохновлена ​​карандашом № 2 № № )

    Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

    Нежная курица, приготовленная на медленном огне в медово-чесночном соусе.Эта курица в мультиварке с медом и чесноком — легкое и вкусное блюдо.

    В последние дни моя кухня пахла чудесно, потому что я делал из этого горшок за горшком. Я тестировал разные версии, пытаясь усовершенствовать этот рецепт, и мистер К. с радостью съел все остатки.


    Фолл определенно подкрался ко мне. Когда я уезжал в отпуск, было еще солнечно и тепло. А когда я вернулся, в воздухе был заметный холодок. Обычно сентябрь — самый теплый месяц в Сан-Диего, что позволяет мне немного продержаться летом.Но у нас было необычно теплое лето, и я думаю, поэтому не похоже, что теплая погода продержится до конца сентября.


    Так что внезапно у меня возникло настроение попробовать рецепты мультиварки. Это вариация одного из моих любимых блюд — запеченной курицы с медом и чесноком. Что мне нравится в рецептах мультиварки, так это то, что вы можете позволить своей плите делать почти всю работу, освобождая ваше время для других дел. Этот цыпленок получился нежным и таким ароматным, потому что он часами варился в медово-чесночном соусе.Этот рецепт определенно полезен, и единственная поправка, которую я внесу, — это удвоить его, чтобы в следующий раз у нас было больше остатков.

    Вам тоже может понравиться моя апельсиновая курица в мультиварке!

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных на небольшие кубики
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона составляли 570 мг натрия на порцию
    • 3 / 4 стакана меда
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки соуса шрирача
    • 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Добавьте масло в сковороду и доведите до средне-сильного огня на плите.Добавьте кубики куриной грудки и слегка обжарьте, чтобы курица подрумянилась. Вы не хотите полностью готовить курицу, вам нужно только поджарить и поджарить снаружи. Это поможет раскрыть аромат курицы и предотвратит привкус вареной курицы, приготовленной в мультиварке. Это также уменьшит количество белого налета (который появляется при приготовлении курицы), когда курица готовится дальше в мультиварке.

    • Смажьте внутреннюю часть кастрюли мультиварки кулинарным спреем.Добавьте обжаренную курицу и посыпьте сверху измельченным чесноком.

    • В небольшой миске смешайте бульон, мед, луковый порошок, чесночный порошок, соевый соус и шрирачу. Полить смесью курицу. Лопаткой или ложкой равномерно распределите курицу по кастрюле и соусу. Соус не покроет курицу полностью.

    • Закройте мультиварку. Варить на слабом огне 2 часа. Куриные кубики должны быть полностью приготовлены. В небольшой миске полностью растворите кукурузный крахмал в воде, перемешивая маленькой ложкой до однородной белой жидкости.Влить соус и перемешать, чтобы он равномерно растекся по всему соусу. Снова закройте мультиварку. На этот раз варить на сильном огне 30 минут. Ваш соус должен загустеть. При желании перед подачей украсьте свежим луком и белым кунжутом.

    Порция: 0,25 рецепта, калории: 435 ккал, углеводы: 61,8 г, белки: 27,8 г, жиры: 10,1 г, насыщенные жиры: 6,2 г, натрий: 463,9 мг, клетчатка: 0,8 г, сахар: 53,4 г, чистые углеводы: 61 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Медленноварка Цыпленок с кунжутом и медом

    Курица | 9 сентября 2013 г.


    У нас две недели в новом учебном году.
    Время регулировки. Так что соберись и выясни, что я готовлю на ужин до 18:00. Я всегда ищу идеи быстрого приготовления ужина.Медленно приготовленная курица с кунжутом и медом требует некоторых размышлений заранее, но вы настроены, когда «Что на ужин?» вопросов на поверхности. Это простая и полноценная еда, когда ее подают с блюдом из жареных овощей.
    Остатки идеально подходят для обеда, подаваемого с зеленью с небольшим количеством бальзамической заправки.
    Обед для мамы.
    Вот о чем я.

    Цыпленок с кунжутом в медленноварке

    По материалам онлайн-журнала LDS Living Magazine

    Состав

    • 4 бескостный куриные грудки без кожи, свежие или замороженные *
    • 1/2 чашка медовый
    • ½ чашка соевый соус
    • 1 чашка нарезанный кубиками лук
    • ¼ чашка кетчуп
    • 2 столовые ложки растительное или рапсовое масло
    • 2 гвоздика чеснок рубленый
    • ¼ чайная ложка хлопья красного перца по желанию
    • 1/2 чайная ложка перец
    • семена кунжута
    • ————————————-
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
    • 1/3 чашка воды

    Инструкции

    1. Положить кунжут в мультиварку, смешать мед, соевый соус, лук, кетчуп, масло, чеснок, хлопья перца и перец.Поместите курицу в плиту, переверните, чтобы она покрылась соусом.

    2. Готовьте на медленном огне 3–4 часа или просто до полной готовности курицы.

    3. Вынуть курицу из мультиварки, оставив соус в керамической вставке.

    4. Включите мультиварку на сильном огне.

    5. Взбейте кукурузный крахмал и вылейте в мультиварку.Взбейте, чтобы смешать с соусом. Закройте крышку и готовьте соус на сильном огне еще 10 минут или пока он не загустеет.

    6. Измельчите курицу, затем верните в кастрюлю и полейте соусом перед подачей на стол. При желании посыпать кунжутом и подавать с рисом.

    Примечания к рецепту

    — * Я обычно просто бросаю курицу в мультиварку замороженной. Готовится за 3-4 часа на медленном огне. Оттаивание не требуется!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *