Медовик в мультиварке — рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Наверняка каждый из вас хоть раз, но попробовал на вкус этот чудесный десерт, пахнущий сладким медом. Испечь медовый торт в мультиварке довольно просто – ведь этот волшебный горшочек будто заколдованный, никогда не даст выпечке сгореть в мультичаше!
Сегодня мы представляем вам простой рецепт приготовления медовика, и более интересный его вариант – с черносливом и грецким орехом, а уж какой из них вы решите приготовить – зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.
Фото-рецепт первый
Простой медовик в мультиварке.
Десерт отличается нежным, воздушным бисквитом, и имеет лишь один недостаток – слишком быстро кончается, поэтому успевайте схватить хотя бы один кусочек!
Итак, чтобы приготовить медовый тортик в мультиварке, потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 5 шт. |
Мед | — 5 ложек |
Сахар-песок | — 1 ст. |
Мука пшеничная | — 2 ст. |
Разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Соль | — щепотка |
Ванильный сахар | — 15 гр. |
Сгущенное молоко | — 200 гр. |
Сливки | — 500 гр. |
Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.
Шаг 1
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.
В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.
Шаг 2
Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.
Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.
На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы — она прекрасно оттенит вкус меда
.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.
Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.
Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).
На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.
Шаг 4
Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.
А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.
Шаг 5
В глубокой посуде при помощи миксера( либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.
Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.
Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.
По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.
Фото-рецепт второй
Медовик с черносливом и орехами.
Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.
Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:
Тесто
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
Крем
- Сметана пожирнее – 600 грамм.
- Чернослив – 250 грамм.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта — около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.
Шаг 1
Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.
Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.
В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.
Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 2
Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.
Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.
Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.
Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.
Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.
Шаг 4
Тем временем, основа остыла, и ее можно разрезать на несколько коржей.
Как и описывает рецепт выше, смазываем кремом каждый слой, дополнительно посыпая их смесью чернослива и грецких орехов, а затем верх и бока изделия.
Готовый десерт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на всю ночь, а утром достаем, и наслаждаемся. Главное, не дать домочадцам добраться до тортика раньше, чем он успеет пропитаться. Как видите, медовый торт в мультиварке было сделать очень просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
простые пошаговые рецепты с фото
05 ноября 2016 6934
Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.
Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.
Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.
Элементарный пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
сахара — | три яйца; полстакана |
меда — | три столовых ложки |
просеянной пшеничной муки — | полтора стакана |
разрыхлителя — | 10 грамм |
сметаны жирностью 20% — | сметаны жирностью |
сахарной пудры — | сахарной пудры; |
ванильного сахара — | щепотка |
загуститель для сливок — | немного |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал |
Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.
- Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры;
- Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
- Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером;
- Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
- В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
- Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час.
Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.
Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.
Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.
Малиновый медовик
Составляющие данного медового торта:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек меда;
- 2 стакана муки;
- 2 грамма соли;
- полпачки ванильного сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для крема в малиновый медовик понадобится:
- два яйца;
- стакан сахара;
- 300 грамм сливочного масла;
- 500 мл молока;
- три столовых ложки муки;
- полпачки ванильного сахара;
- столовая ложка коньяка;
- 300 грамм малины.
Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- В большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
- В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
- Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
- Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
- Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
- После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
- Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
- Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
- Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
- Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
- На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.
Шоколадный медовый торт
Компоненты:
- пять яиц;
- двести грамм муки;
- стакан сахара;
- две столовые ложки какао;
- три столовых ложки меда;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:
- 200 грамм сливочного масла;
- 10 столовых ложек сгущенного молока;
- 2 столовых ложки какао.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.
Шаги приготовления выпечки:
- Просейте муку и разрыхлитель;
- Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
- Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
- Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
- Выложите массу в чашу мультиварки;
- Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
- После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
- Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
- В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.
В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Классический медовик со сметанным, заварным, сливочным кремом
Классический «Медовик» остается востребованной домашней выпечкой невзирая на обилие всевозможных кондитерских новинок. Десерт радует дегустаторов своим потрясающим вкусом и неповторимым ароматом, который легко разнообразить посредством определенных нюансов рецептов.
Как приготовить классический «Медовик»?
Классический торт «Медовик» с кремом не имеет себе равных по уникальности вкусовой палитры, достигаемой за счет выполнения требований выбранной технологии.
- Приготовление классического «Медовика» начинают с подготовки теста и выпекания коржей.
- Неизменным компонентом основы для теста является мед, от качества и натуральности которого будет зависеть итоговый результат.
- Для разрыхления структуры мучной основы применяется в данном случае сода, которая идеально гасится медом.
- Пропитать коржи можно заварным кремом или приготовленным на основе сметаны, сливок, сгущенки с маслом.
Классический торт «Медовик» с заварным кремом – рецепт
Вкусным, нежным вкусом и воздушной, как пух, структурой коржей характеризуется классический «Медовик», приготовленный с заварным кремом. Важно при нагреве основы для теста непрерывно размешивать ее венчиком, а в идеале производить нагревание на водяной бане, установив кастрюлю в емкость с кипящей водой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 550 г и 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- ваниль.
Приготовление
- Соединяют в кастрюле 2 яйца, 50 г масла, 200 г сахара и мед, размешивают, нагревают, помешивая.
- Всыпают соду, размешивают и нагревают до увеличения основы в 2 раза.
- Вмешивают муку, разделяют ком на 8 шариков, убирают в холод.
- Смешивают яйца с ванильным и обычным сахаром, добавив 2 ложки муки, а затем молоко, заваривают до загустения, добавляют масло.
- Раскатывают тесто, выпекают коржи, обрезают неровности.
- Промазывают коржи кремом и посыпают крошкой из обрезков.
- Оставляют классический торт «Медовик» с заварным кремом на 6-8 часов.
Классический «Медовик» со сметанным кремом – рецепт
Гармоничным вкусом с приятной кислинкой порадует приготовленный классический торт «Медовик» со сметанным кремом. Пропитку можно по желанию ароматизировать ванильным экстрактом. Если сметана жидковатая, следует увеличить используемую порцию в 1,5 раза и отвесить над мойкой в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 550 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахар – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г;
- сметана – 600 г.
Приготовление
- Смешивают мед с содой и маслом, добавляют яйца с сахаром, нагревают.
- Вмешивают половину муки, продолжают нагрев еще 3 минуты, вмешивают остаток муки.
- Разделяют ком на 8 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
- Оставляют классический вкусный «Медовик» в холоде для пропитки.
Классический «Медовик» со сгущенкой – рецепт
Вариант для истинных сладкоежек и любителей сытных и калорийных десертов – классический «Медовик» со сгущенкой. Для более легкой версии можно сочетать такой крем с пропиткой из сметаны. Нагревание основы теста осуществляют на водяной бане, добиваясь появления насыщенных карамельных разводов и потемнения цвета смеси.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- мед – 4 ст. ложки;
- сахар – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 400 г;
- сгущенка – 2 банки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют 50 г масла, соду, мед, размешивают и нагревают смесь на водяной бане на 15 минут.
- Вмешивают стакан муки, через 3 минуты снимают с плиты.
- Добавляют остаток муки, замешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают и выпекают коржи.
- Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи.
- Оставляют классический «Медовик» со сгущенкой и маслом на 8 часов.
Классический «Медовик» на сковороде – рецепт
Классический торт «Медовик» на сковороде – рецепт, который можно исполнить, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Коржи пекутся всего по 1-2 минуты с каждой стороны, а их количество будет зависеть от диаметра сковороды и толщины теста. Обрезки можно точно также подрумянить и измельчить для посыпки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахарна пудра – 2,5 стакана;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- масло – 180 г;
- сметана – 900 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают масло, 1,5 стакана пудры и мед, нагревают на водяной бане.
- Добавляют яйца с содой и разрыхлителем.
- Всыпают муку, замешивают тесто, разделяют его на порции, раскатывают, выпекают на сковороде коржи.
- Смешивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, обсыпают крошкой.
- Классический «Медовик», приготовленный на сковороде, пропитывается не менее 12 часов.
Испанский «Медовик» – классический рецепт
Вкуснейший классический «Медовик» с приятным шоколадным послевкусием не оставит никого равнодушным. Отличительная особенность рецепта в добавлении в тесто порошка какао, которым заменяют небольшую порцию муки. Вместо предложенного сметанного крема можно приготовить пропитку заварную на молоке с яйцами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 550 г;
- какао – 500 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахарна пудра – 350 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 90 г;
- сметана – 900 г;
- ваниль.
Приготовление
- Соединяют мед, соду, яйца и 150 г пудры, нагревают.
- Добавляют половину муки, нагревают еще 2 минуты, а затем вмешивают какао и остаток муки.
- Раскатывают порции теста, выпекают коржи.
- Смешивают сметану, ваниль и пудру, промазывают коржи.
- Оставляют классический «Медовик» в холодильнике на ночь.
Классический «Медовик» с маргарином
Простой классический «Медовик» – рецепт, который можно сделать максимально бюджетным и менее калорийным, используя для создания теста вместо сливочного масла маргарин. Сметану в оригинале используют жирностью более 25%. Можно взять менее жирные аналоги и вмешать в крем для густоты распущенный в молоке желатин.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 130 г;
- сметана – 700 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растапливают маргарин с сахаром, медом, содой и яйцами.
- Вмешивают муку, раскатывают порции теста и выпекают коржи.
- Сметану взбивают с сахаром не менее 10 минут.
- Промазывают кремом коржи.
- Обсыпают классический «Медовик» крошкой из обрезков, дают торту пропитаться.
Классический «Медовик» со сливками – рецепт
Классический «Медовик» с заварным тестом, рецепт которого будет представлен в данном разделе, приобретает небывалую нежность вкуса за счет использования в качестве пропитки крема на основе взбитых сливок. Ими же можно украсить поверхность десерта, выдавив по бокам и поверхности изделия узоры при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 100 г;
- сливки – 500 г;
- ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Смешивают мед с содой, маргарином и сахаром, заваривают 5 минут.
- Добавляют взбитые до пены яйца, муку, перекладывают тесто в форму и выпекают корж, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают до пиков сливки, добавив ваниль и пудру, промазывают коржи.
Классический «Медовик» с миндальными лепестками
Рецепт классического «Медовика» в домашних условиях легко разнообразить, сочетая при создании крема сметану со сливками и используя для декора десерта кроме крошки миндальные лепестки. Для украшения можно взять растопленный шоколад, которым полить торт перед подачей и целые орехи, из которых сделать «пчел», нарисовав полосы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 350 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- масло – 40 г;
- сливки – 200 г;
- сметана – 400 г;
- ваниль, миндальные лепестки.
Приготовление
- К маслу добавляют 200 г сахара, мед, соду, яйца, нагревают.
- Добавляют муку, делят тесто на порции, раскатывают и выпекают.
- Взбивают сливки до пиков, оставляют немного для декора, остальные вмешивают ко взбитой сметной с сахаром и ванилью.
- Промазывают кремом коржи, украшают сливками, крошкой и миндальными лепестками.
Классический песочный торт «Медовик»
Классический домашний торт «Медовик» станет еще рассыпчатее и нежнее, если в составе теста удвоить порцию добавляемого сливочного масла или маргарина. В основе крема для пропитки в данном случае вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, но при желании можно использовать и другую пропитку на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- орехи.
Приготовление
- Смешивают с сахаром 200 г масла, мед и соду.
- Добавляют яйца, размешивают, прогревают.
- Добавляют муку.
- Разделяют тесто на порции, раскатывают, выпекают коржи.
- Взбивают масло со сгущенкой, добавляют орехи, промазывают кремом коржи.
Классический «Медовик» в мультиварке – рецепт
Классический «Медовик» в мультиварке удобней всего готовить из теста, схожего по текстуре с бисквитным, а по готовности разрезать один пышный корж на 4-5 частей. Пропитывать десерт можно просто сметанным кремом или дополнительно увлажнить каждый корж сладким сиропом, водой с разведенным в ней медом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 420 г;
- мед – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 600-800 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и медом 10 минут.
- Добавляют масло, муку, переливают тесто в чашу с пергаментом.
- Включают программу «Мультиповар» при 125 градусах и пекут бисквит 1 час.
- Разрезают корж на части, промазывают кремом из сметаны с ванилью и сахарной пудрой, оставляют на ночь для пропитывания.
Медовик в мультиварке
Универсальная помощница мультиварка готова посодействовать вам не только в приготовлении основных блюд, но и в создании сложных любимых десертов, например таких, как торт «Медовик».
Медовое лакомство с помощью мультиварки готовится намного проще, нежели оригинальный десерт, но пышный бисквит из мультиварки отличается от подлинника лишь в лучшую сторону.
Торт «Медовый» в мультиварке
«Медовик» в мультиварке получится нежным, воздушным и мягким, если воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 3 ст.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и разрыхлитель.В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар в крепкую пену, до белых пиков на поверхности. В процессе взбивания следует понемногу прибавлять жидкий мед. Теперь осталось смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить густое, как жирная сметана, тесто. Будущий «Медовик» готовим в режиме «Выпечка» 50 минут с открытым клапаном, не забыв при этом предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый из которых можно промазать кремом на основе сметаны или сгущенного молока. Готовый торт покрывается тонким слоем топленого шоколада, сливками или миндальной стружкой.
Рецепт «Медовика» в мультиварке
Немного видоизмененный рецепт медового торта в мультиварке позволяет получить тонкие и плотные коржи, которые после пропитки сметанным кремом станут сочными и пышными, как у «Медовика» из духовки, поскольку тесто готовится аналогичным образом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст.;
- сода – 2 ч. ложки;
- маргарин – 200 г.
Для крема:
- молоко – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – ½ ст.
Приготовление
На кипящую водяную баню ставим миску с маргарином, сахаром и медом, подогреваем массу, помешивая до полного растворения кристаллов сахара. Медовую смесь снимаем с бани и добавляем яйца, по одному, быстро и интенсивно помешивая. Массу с вмешанными яйцами возвращаем обратно на баню и добавляем 2 чайных ложки соды. Ждем, пока будущее тесто не увеличится в 3-4 раза. Увеличилось? Значит, самое время вмешивать муку. Даем тесту постоять 20-30 минут и заливаем в мультиварку. Готовим 40 минут на «Выпечке», а далее все как и раньше: разрезаем на 3 коржа, остужаем, обрезаем по форме и промазываем кремом из взбитого мягкого масла, молока, сметаны и сахара. Готовый торт обсыпаем измельченной крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Медовый бисквит в мультиварке
Для того чтобы почаевничать с медовым лакомством не обязательно каждый раз готовить полноценный торт – воздушного медового бисквита будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- мед – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- чай черный (крепко заваренный) – 50 мл;
- орехи – 300 г.
Приготовление
На водяной бане топим мед и масло, соединяем эту смесь с сахаром и яйцом. Добавляем крепкий чай – он избавит наш десерт от приторности и придаст насыщенную окраску. Теперь осталось лишь засыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и можно приступать к готовке. Дно и стенки мультиварки промазываем сливочным маслом и присыпаем частью орехов, заливаем тесто и присыпаем верхушку оставшимся слоем орехов. Готовим наш медовый бисквит в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка». При желании торт можно полить растопленным шоколадом и присыпать орехами, а бисквитный корж разрезать на 2 пласта и промазать этой смесью.