Медовик классический рецепт в мультиварке: Медовик в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Медовик в мультиварке: классический, бархатный, со сгущенкой, со сметанным и заварным кремом

Содержание

Медовик в мультиварке — рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

сладкое кушанье

Наверняка каждый из вас хоть раз, но попробовал на вкус этот чудесный десерт, пахнущий сладким медом. Испечь медовый торт в мультиварке довольно просто – ведь этот волшебный горшочек будто заколдованный, никогда не даст выпечке сгореть в мультичаше!

Сегодня мы представляем вам простой рецепт приготовления медовика, и более интересный его вариант – с черносливом и грецким орехом, а уж какой из них вы решите приготовить – зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Фото-рецепт первый

Простой медовик в мультиварке.

Десерт отличается нежным, воздушным бисквитом, и имеет лишь один недостаток – слишком быстро кончается, поэтому успевайте схватить хотя бы один кусочек!

Итак, чтобы приготовить медовый тортик в мультиварке, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные яйца — 5 шт.
Мед — 5 ложек
Сахар-песок — 1 ст.
Мука пшеничная — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 15 гр.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливки — 500 гр.

Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.

Шаг 1

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.

взбить яйца

В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.

Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.

добавить мед

На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы — она прекрасно оттенит вкус меда.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой.  По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.

выложить в чашу

Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.

Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.

Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).

На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.

Шаг 4

Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.

вынуть из чаши

А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.

Шаг 5

В глубокой посуде при помощи миксера( либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.

Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.

нарезать корж

Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.

По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.

вкусная выпечка

Фото-рецепт второй

Медовик с черносливом и орехами.

Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.

Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:

Тесто

  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Крем

  • Сметана пожирнее – 600 грамм.
  • Чернослив – 250 грамм.
  • Грецкий орех – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта — около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.

Шаг 1

Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.

Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.

В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.

Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 2

Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.

Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию,  можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.

взбить сметану

Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.

Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.

Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.

Шаг 4

Тем временем, основа остыла, и ее можно разрезать на несколько коржей.

Как и описывает рецепт выше, смазываем кремом каждый слой, дополнительно посыпая их смесью чернослива и грецких орехов, а затем верх и бока изделия.

сладкое кушанье

Готовый десерт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на всю ночь, а утром достаем, и наслаждаемся. Главное, не дать домочадцам добраться до тортика раньше, чем он успеет пропитаться. Как видите, медовый торт в мультиварке было сделать очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

простые пошаговые рецепты с фото

05 ноября 2016 6934

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда  беспроигрышный вариант по любому поводу.

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Как испечь домашний медовик в мультиварке
Ингредиенты Количество
яиц — 3 шт.
сахара — три яйца; полстакана
меда — три столовых ложки
просеянной пшеничной муки — полтора стакана
разрыхлителя — 10 грамм
сметаны жирностью 20% — сметаны жирностью
сахарной пудры — сахарной пудры;
ванильного сахара — щепотка
загуститель для сливок — немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал

Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.

  1. Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры; смешать яйца
  2. Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
  3. Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером; добавить мед
  4. Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  5. В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
  6. Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час. выпечь коржи

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

разрежьте коржи

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. малиновый медовикВ большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
  2. В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
  3. Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
  4. Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
  6. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  7. Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
  8. Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
  9. Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
  10. Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
  11. На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.

Шоколадный медовый торт

Компоненты:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

шоколадный медовик

  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Классический медовик со сметанным, заварным, сливочным кремом

Классический медовик - восхитительный десерт для особого случая

Классический «Медовик» остается востребованной домашней выпечкой невзирая на обилие всевозможных кондитерских новинок. Десерт радует дегустаторов своим потрясающим вкусом и неповторимым ароматом, который легко разнообразить посредством определенных нюансов рецептов.

Как приготовить классический «Медовик»?

Классический торт «Медовик» с кремом не имеет себе равных по уникальности вкусовой палитры, достигаемой за счет выполнения требований выбранной технологии.

  1. Приготовление классического «Медовика» начинают с подготовки теста и выпекания коржей.
  2. Неизменным компонентом основы для теста является мед, от качества и натуральности которого будет зависеть итоговый результат.
  3. Для разрыхления структуры мучной основы применяется в данном случае сода, которая идеально гасится медом.
  4. Пропитать коржи можно заварным кремом или приготовленным на основе сметаны, сливок, сгущенки с маслом.

Классический торт «Медовик» с заварным кремом – рецепт

классический торт медовик с заварным кремом рецепт

Вкусным, нежным вкусом и воздушной, как пух, структурой коржей характеризуется классический «Медовик», приготовленный с заварным кремом. Важно при нагреве основы для теста непрерывно размешивать ее венчиком, а в идеале производить нагревание на водяной бане, установив кастрюлю в емкость с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 550 г и 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле 2 яйца, 50 г масла, 200 г сахара и мед, размешивают, нагревают, помешивая.
  2. Всыпают соду, размешивают и нагревают до увеличения основы в 2 раза.
  3. Вмешивают муку, разделяют ком на 8 шариков, убирают в холод.
  4. Смешивают яйца с ванильным и обычным сахаром, добавив 2 ложки муки, а затем молоко, заваривают до загустения, добавляют масло.
  5. Раскатывают тесто, выпекают коржи, обрезают неровности.
  6. Промазывают коржи кремом и посыпают крошкой из обрезков.
  7. Оставляют классический торт «Медовик» с заварным кремом на 6-8 часов.

Классический «Медовик» со сметанным кремом – рецепт

классический медовик

Гармоничным вкусом с приятной кислинкой порадует приготовленный классический торт «Медовик» со сметанным кремом. Пропитку можно по желанию ароматизировать ванильным экстрактом. Если сметана жидковатая, следует увеличить используемую порцию в 1,5 раза и отвесить над мойкой в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 550 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 600 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед с содой и маслом, добавляют яйца с сахаром, нагревают.
  2. Вмешивают половину муки, продолжают нагрев еще 3 минуты, вмешивают остаток муки.
  3. Разделяют ком на 8 порций, раскатывают каждую, выпекают коржи.
  4. Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
  5. Оставляют классический вкусный «Медовик» в холоде для пропитки.

Классический «Медовик» со сгущенкой – рецепт

классический медовик

Вариант для истинных сладкоежек и любителей сытных и калорийных десертов – классический «Медовик» со сгущенкой. Для более легкой версии можно сочетать такой крем с пропиткой из сметаны. Нагревание основы теста осуществляют на водяной бане, добиваясь появления насыщенных карамельных разводов и потемнения цвета смеси.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют 50 г масла, соду, мед, размешивают и нагревают смесь на водяной бане на 15 минут.
  3. Вмешивают стакан муки, через 3 минуты снимают с плиты.
  4. Добавляют остаток муки, замешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают и выпекают коржи.
  5. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют классический «Медовик» со сгущенкой и маслом на 8 часов.

Классический «Медовик» на сковороде – рецепт

классический медовик

Классический торт «Медовик» на сковороде – рецепт, который можно исполнить, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Коржи пекутся всего по 1-2 минуты с каждой стороны, а их количество будет зависеть от диаметра сковороды и толщины теста. Обрезки можно точно также подрумянить и измельчить для посыпки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарна пудра – 2,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло – 180 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают масло, 1,5 стакана пудры и мед, нагревают на водяной бане.
  2. Добавляют яйца с содой и разрыхлителем.
  3. Всыпают муку, замешивают тесто, разделяют его на порции, раскатывают, выпекают на сковороде коржи.
  4. Смешивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают кремом коржи, обсыпают крошкой.
  5. Классический «Медовик», приготовленный на сковороде, пропитывается не менее 12 часов.

Испанский «Медовик» – классический рецепт

испанский медовик классический рецепт

Вкуснейший классический «Медовик» с приятным шоколадным послевкусием не оставит никого равнодушным. Отличительная особенность рецепта в добавлении в тесто порошка какао, которым заменяют небольшую порцию муки. Вместо предложенного сметанного крема можно приготовить пропитку заварную на молоке с яйцами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 550 г;
  • какао – 500 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарна пудра – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 90 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют мед, соду, яйца и 150 г пудры, нагревают.
  2. Добавляют половину муки, нагревают еще 2 минуты, а затем вмешивают какао и остаток муки.
  3. Раскатывают порции теста, выпекают коржи.
  4. Смешивают сметану, ваниль и пудру, промазывают коржи.
  5. Оставляют классический «Медовик» в холодильнике на ночь.

Классический «Медовик» с маргарином

классический медовик

Простой классический «Медовик» – рецепт, который можно сделать максимально бюджетным и менее калорийным, используя для создания теста вместо сливочного масла маргарин. Сметану в оригинале используют жирностью более 25%. Можно взять менее жирные аналоги и вмешать в крем для густоты распущенный в молоке желатин.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 700 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин с сахаром, медом, содой и яйцами.
  2. Вмешивают муку, раскатывают порции теста и выпекают коржи.
  3. Сметану взбивают с сахаром не менее 10 минут.
  4. Промазывают кремом коржи.
  5. Обсыпают классический «Медовик» крошкой из обрезков, дают торту пропитаться.

Классический «Медовик» со сливками – рецепт

классический медовик

Классический «Медовик» с заварным тестом, рецепт которого будет представлен в данном разделе, приобретает небывалую нежность вкуса за счет использования в качестве пропитки крема на основе взбитых сливок. Ими же можно украсить поверхность десерта, выдавив по бокам и поверхности изделия узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 100 г;
  • сливки – 500 г;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают мед с содой, маргарином и сахаром, заваривают 5 минут.
  2. Добавляют взбитые до пены яйца, муку, перекладывают тесто в форму и выпекают корж, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают до пиков сливки, добавив ваниль и пудру, промазывают коржи.

Классический «Медовик» с миндальными лепестками

классический медовик

Рецепт классического «Медовика» в домашних условиях легко разнообразить, сочетая при создании крема сметану со сливками и используя для декора десерта кроме крошки миндальные лепестки. Для украшения можно взять растопленный шоколад, которым полить торт перед подачей и целые орехи, из которых сделать «пчел», нарисовав полосы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 40 г;
  • сливки – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • ваниль, миндальные лепестки.

Приготовление

  1. К маслу добавляют 200 г сахара, мед, соду, яйца, нагревают.
  2. Добавляют муку, делят тесто на порции, раскатывают и выпекают.
  3. Взбивают сливки до пиков, оставляют немного для декора, остальные вмешивают ко взбитой сметной с сахаром и ванилью.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают сливками, крошкой и миндальными лепестками.

Классический песочный торт «Медовик»

классический песочный торт медовик

Классический домашний торт «Медовик» станет еще рассыпчатее и нежнее, если в составе теста удвоить порцию добавляемого сливочного масла или маргарина. В основе крема для пропитки в данном случае вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, но при желании можно использовать и другую пропитку на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи.

Приготовление

  1. Смешивают с сахаром 200 г масла, мед и соду.
  2. Добавляют яйца, размешивают, прогревают.
  3. Добавляют муку.
  4. Разделяют тесто на порции, раскатывают, выпекают коржи.
  5. Взбивают масло со сгущенкой, добавляют орехи, промазывают кремом коржи.

Классический «Медовик» в мультиварке – рецепт

классический медовик

Классический «Медовик» в мультиварке удобней всего готовить из теста, схожего по текстуре с бисквитным, а по готовности разрезать один пышный корж на 4-5 частей. Пропитывать десерт можно просто сметанным кремом или дополнительно увлажнить каждый корж сладким сиропом, водой с разведенным в ней медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 420 г;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 600-800 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и медом 10 минут.
  2. Добавляют масло, муку, переливают тесто в чашу с пергаментом.
  3. Включают программу «Мультиповар» при 125 градусах и пекут бисквит 1 час.
  4. Разрезают корж на части, промазывают кремом из сметаны с ванилью и сахарной пудрой, оставляют на ночь для пропитывания.

 

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

Универсальная помощница мультиварка готова посодействовать вам не только в приготовлении основных блюд, но и в создании сложных любимых десертов, например таких, как торт «Медовик».

Медовое лакомство с помощью мультиварки готовится намного проще, нежели оригинальный десерт, но пышный бисквит из мультиварки отличается от подлинника лишь в лучшую сторону.

Торт «Медовый» в мультиварке

«Медовик» в мультиварке получится нежным, воздушным и мягким, если воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и разрыхлитель.В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар в крепкую пену, до белых пиков на поверхности. В процессе взбивания следует понемногу прибавлять жидкий мед. Теперь осталось смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить густое, как жирная сметана, тесто. Будущий «Медовик» готовим в режиме «Выпечка» 50 минут с открытым клапаном, не забыв при этом предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый из которых можно промазать кремом на основе сметаны или сгущенного молока. Готовый торт покрывается тонким слоем топленого шоколада, сливками или миндальной стружкой.

Рецепт «Медовика» в мультиварке

Немного видоизмененный рецепт медового торта в мультиварке позволяет получить тонкие и плотные коржи, которые после пропитки сметанным кремом станут сочными и пышными, как у «Медовика» из духовки, поскольку тесто готовится аналогичным образом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • маргарин – 200 г.

Для крема:

  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

На кипящую водяную баню ставим миску с маргарином, сахаром и медом, подогреваем массу, помешивая до полного растворения кристаллов сахара. Медовую смесь снимаем с бани и добавляем яйца, по одному, быстро и интенсивно помешивая. Массу с вмешанными яйцами возвращаем обратно на баню и добавляем 2 чайных ложки соды. Ждем, пока будущее тесто не увеличится в 3-4 раза. Увеличилось? Значит, самое время вмешивать муку. Даем тесту постоять 20-30 минут и заливаем в мультиварку. Готовим 40 минут на «Выпечке», а далее все как и раньше: разрезаем на 3 коржа, остужаем, обрезаем по форме и промазываем кремом из взбитого мягкого масла, молока, сметаны и сахара. Готовый торт обсыпаем измельченной крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Медовый бисквит в мультиварке

Для того чтобы почаевничать с медовым лакомством не обязательно каждый раз готовить полноценный торт – воздушного медового бисквита будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • мед – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • чай черный (крепко заваренный) – 50 мл;
  • орехи – 300 г.

Приготовление

Медовый бисквит в мультиварке

На водяной бане топим мед и масло, соединяем эту смесь с сахаром и яйцом. Добавляем крепкий чай – он избавит наш десерт от приторности и придаст насыщенную окраску. Теперь осталось лишь засыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и можно приступать к готовке. Дно и стенки мультиварки промазываем сливочным маслом и присыпаем частью орехов, заливаем тесто и присыпаем верхушку оставшимся слоем орехов. Готовим наш медовый бисквит в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка». При желании торт можно полить растопленным шоколадом и присыпать орехами, а бисквитный корж разрезать на 2 пласта и промазать этой смесью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *