Витаминная смесь из сухофруктов, меда и орехов
Основу полезной витаминной смеси составляют сухофрукты и орехи, которые по своей сути могут сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. За счет того, что в них содержится небольшое количество влаги, а она находится как бы в сгущенном виде, их концентрация значительно повышается. Сухофрукты широко используются для здорового, спортивного питания и в качестве профилактики различных заболеваний. Они помогают наполнять организм пектинами, клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами, являясь настоящим биостимулятором для организма.Если разобрать каждый компонент смеси из сухофруктов, меда и орехов, то это просто панацея:
- курага — источник калия
- чернослив — оздоравливает кишечник
- изюм — питает мозг
- орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний
- в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
- смесь мёда с орехами вообще представляет собой уникальный продукт, который позволяет активизировать обменные процессы, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок Поэтому витаминная смесь очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Если вы хотите чтобы витаминная смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась полезной и вкусной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных, экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов
Необходимые продукты для смеси из сухофруктов, меда и орехов: курага — 200 грамм, изюм — 200 грамм, чернослив — 200 грамм, грецкие орехи — 200 грамм, мед — 5 — 6 ст.л.(можно и больше), лимон — 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать инжир, финики, арахис, фундук.
Способ приготовления:
- сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Обязательно из чернослива и удалите косточки. Если сухофрукты слишком сухие, то вы их можете размочить, затем выложите на сухое полотенце и дайте им хорошо высохнуть. Если у вас есть инжир, финики, фундук, то можете ими заменить некоторые индигриенты.
- лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус.
- орехи прогрейте на сковородке или в духовке.
- высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
- полученную смесь смешайте с свежим медом.
- переложите смесь в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой смесь храниться на протяжении долгого времени.
- витаминная смесь их сухофруктов, меда и орехов очень калорийная. В 100г. смеси содержится около 350 ккал, белки 5.4г. жиры 13.60г, углеводы 50.8г.
- Калорийность: на 25 г: 82,7 ккал; белки — 1,34 г; жиры — 3,38 г; углеводы — 12,7 г.
- не рекомендуется съедать в день более 5-6 ст. л. смеси, особенно тем у кого заболевания желудочно-кишечного тракта.
- идеально подойдет для с чаем.
- За один прием витаминной и полезной смеси вы получаете все необходимые компоненты, чтобы удовлетворить потребности своего организма в витаминах и микроэлементах
- лучше всего принимать полезную смесь из сухофруктов и мёда с орехами по 1 ч. л. детям и по 1 ст. л. — 25 г — взрослым, утром натощак.
- особую осторожность нужно соблюдать при кормлении детей возрастом до 3-х нет. Это обусловлено возможностью возникновения аллергический реакций на орехи с мёдом у самых маленьких.
- так как смесь энергетическая и в ней много сахара, не употребляйте ее вечером
- Смесь особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда и для спортсменов, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:
Витаминная смесь из сухофруктов рецепт с фото
Витаминная смесь из сухофруктов — очень полезна и питательна, ее легко готовить и она прекрасно хранится, кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет в себе все полезные свойства составляющих ее продуктов, а тут и мед, и орехи, и курага, и изюм, и чернослив.
Как получить максимум пользы?
В этом рецепте сложно что-то испортить, ведь мы ничего не варим, не тушим и не жарим, а значит сохраняем максимум пользы всех ингредиентов. Но все же рекомендую следовать нехитрым советам.
- Выбираем качественные, свежие продукты, желательно у проверенных продавцов. Это одинаково относится как к сухофруктам с орехами, так и к меду. Качественные, полезные продукты — залог успеха.
- В рецепте мы немного просушиваем орехи, не жарим, а именно сушим. На слабом огне, буквально до первого запаха. Если у вас свежие, хорошо обработанные орешки, то этот шаг можно пропустить.
- Не забываем хорошо промыть сухофрукты, чтобы там не осталась пыль, песок или другой мусор.
Ну а дальше дело техники 🙂
Немного истории
Мое знакомство с этом витаминным продуктом состоялось в светлые детские дни. Я эту смесь — не очень любила, точнее совсем не любила 🙂 А родители говорили: «Полезно!». В те дни, меня терзал только один вопрос, почему нельзя скушать все отдельно — желательно без чернослива, ну и парочки других ингредиентов 😉 Со временем вкусы и предпочтения меняются, и сегодня я кушаю ее с удовольствием. Но я за то, чтобы было не только полезно и вкусно, но и красиво.
Экспериментируем
В этот раз я приготовила более классический вариант витаминной смеси из сухофруктов, для того чтобы у вас была своего рода точка опоры. Но, если честно, в этом блюде я за эксперименты.
- Состав. В смесь можно добавить инжир, финики, вяленую вишню, орехи, и другие вкусности по вкусу. А можно сократить количество лимона, чернослива или исключить ингредиент который вам не очень нравится.
- Консистенция. Она зависит от особенностей продуктов: сочность сухофруктов, размер лимона, консистенция меда, а так же, от способа измельчения.
Если хотите смесь из которой можно, например, сформировать конфеты, то нужно сократить количество жидких ингредиентов и увеличить долю орехов и сухих сухофруктов. Так же можно перекрутить смесь на мясорубке, через крупную или среднюю решетку, а не измельчать в блендере.
- Внешний вид. Чернослив придает готовому продукту весьма специфический цвет, но если уменьшить его количество или заменить курагой, финиками, инжиром, то мы получим оранжевое солнечное чудо.
Как подать?
Кто сказал, что смесь должна быть только в баночках?
- Слепите из нее домашние конфеты, обваляйте их в кокосовой или ореховой стружке или окуните в растопленный шоколад.
- Начините смесью вафельные коржи.
- Испеките печенье и соедините их попарно используя смесь как начинку.
- Начините ею блинчики или пирожные.
- Оставьте курагу или чернослив и нафаршируйте их готовой смесью.
- Придумайте свой оригинальный способ подачи этой полезной вкуснятины.
Вот как можно приготовить полезную и вкусную витаминную смесь из сухофруктов на десерт, а если проявить фантазию, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, которому будут рады и дети и взрослые.
Витаминный микс из орехов и сухофруктов — Zira.uz
Ингредиенты150 граммов очищенных грецких орехов
100 граммов миндаля
250 граммов кураги
200 граммов изюма
250 граммов чернослива
250 граммов жидкого меда
1 лимон
Руководство
Укрепить наш иммунитет в холодное время и повысить сопротивляемость вирусам поможет витаминный коктейль, основу которого составляют орехи, курага, мед, лимон, изюм и чернослив.
На приготовление этого полезного лакомства не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты.
Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 59 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 801
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Воду слить, сухофрукты разложить на полотенце и оставить минут на 15, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В это время с помощью ножа или комбайна измельчить орехи, чтобы оставались кусочки, которые будут ощущаться.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Лимон опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем дать остыть в этой же воде. Это позволит сделать цедру мягче и уберет горечь.
Лимон разрезать на дольки и удалить из них семечки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Промытые и обсушенные сухофрукты вместе с лимоном измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Смешать орехи с измельченными сухофруктами, добавить мед и хорошо все перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Переложить в чистые и хорошо закрывающиеся банки и убрать в холодильник.
Такая витаминная смесь в холодильнике может храниться до трех месяцев.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)
Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо.
Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет (как и имбирь с лимоном и медом), но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).
Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси: витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура – мед, изюм, лимон, орехи, курага), а у космонавтов она называется “пятикалиевый допинг”.
В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.
Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон
Состав:
- 1 кг кураги
- 1 кг изюма (светлого или темного)
- 1 кг ядер грецких орехов
- 1 кг меда
- 4-5 лимонов
Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:
- Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.
Курага, изюм, орехи, мед, лимон
- Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
- Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.
Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.
Лимон
Порезанная кожура лимона
- Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
- К получившейся смеси добавить мед.
- Перемешать ложкой.
Витаминная смесь из сухофруктов готова
- Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон
Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.
А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт: Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда
Ингредиенты:
курага — 200 гр.;
изюм без косточек — 200 гр;
грецкие орехи (ядра) — 200 гр;
мед — по вкусу;
лимон с кожурой — 1 шт.;
чернослив — 200 гр
Этот витаминный микс особенно необходим зимой и в межсезонье — для укрепления иммунитета.
Подготавливаем сухофрукты к приготовлению. Промываем проточной водой, затем заливаем кипяченой теплой водой и оставляем на несколько минут, чтобы они размякли.
Затем сливаем лишнюю воду, обсушиваем сухофрукты на полотенце, чтобы они не были мокрые.
Все ингредиенты, входящие в состав смеси, мы берем в равных долях.
В свой микс мы добавляем чернослив, он дает приятную кислинку, а также благотворно влияет на работу ЖКТ. Некоторые именно из-за последнего эффекта делают смесь без него 🙂
Очищенные орехи перемалываем на кофемолке.
Или, как делает мой сын, забрасываем вместе с лимоном в блендер. Лимон предварительно нарезаем дольками, убираем «попки» и косточки, чтобы не было горчинки.
И затем понемногу добавляем вымоченные размякшие сухофрукты.
Можно конечно загрузить в блендер всё разом. Но тогда, при обмалывании, надо время от времени снимать блендер и потряхивать его, чтобы все ингредиенты равномерно измельчились.
Раньше мы всё перекручивали на мясорубке. Но мне больше нравится смесь, которая получается на блендере. В ней ощущается вкус каждого фрукта и орехов.
Полученную смесь перекладываем в салатницу и, перемешивая, поливаем медом.
У меня выходит 2 небольшие баночки готового продукта. В моей семье этого хватает дней на 10. Принимать эту витаминную смесь надо как лекарство — по 1-2 ложки за полчаса до еды.
И тут вопрос: какой ложкой принимать? Все норовят столовой, потому что это очень вкусный микс.
Хранить смесь нужно в холодильнике.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета с медом
Холодный зимний сезон уже наступил, а вместе с ним мы все чаще задумываемся об укреплении иммунитета. В первую очередь стоит позаботиться о здоровье детей, однако пичкать химическими медикаментами своих чад согласится далеко не каждый родитель. Лучшее решение – подъем иммунитета природными средствами. Попробуйте приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и лимонов, и вы убедитесь, насколько могут быть эффективны натуральные иммуномодуляторы. Конечно, такая витаминная «бомба» показана не только детям, но и взрослым. Ложечка витаминной смеси с утра для каждого члена семьи – вот самая положительная привычка, которой обязательно нужно обзавестись.
Состав витаминной смеси: орехи, курага, изюм, инжир, мед, лимоны.
Сухофрукты и орехи, которые составляют основу данной смеси, являются природным концентратом самых полезных веществ для организма – витаминов, минеральных солей, пектинов, клетчатки и органических кислот. Смесь представляет собой натуральный биостимулятор, который поддерживает иммунные силы и способствует укреплению здоровья.
Если рассматривать каждый компонент по отдельности, можно понять, почему смесь настолько эффективна:
- грецкие орехи полезны для сердца, содержат большое количество полиненасыщенных кислот;
- чернослив хорош для кишечника;
- курага богата калием;
- изюм незаменим для работы мозга;
- инжир укрепляет сосуды, богат витаминами группы В;
- лимоны представляют собой источник витамина С.
О пользе мёда и вовсе говорить не приходится. У этого продукта столько полезных качеств, перечисление которых займет часы. В комплексе с орехами мёд активизирует процессы обмена, тонизирует и укрепляет силы организма. Этот дуэт необходим после усиленной умственной и физической работы. Полезна смесь также людям с низким гемоглобином.
Как приготовить витаминную смесь:
Чтобы приготовить такой витаминный коктейль вы потратите всего 15 минут времени. Итак, берем указанные ингредиенты в количестве по 100 или 200 граммов каждого.
Сухофрукты тщательно вымыть. Если вы приобрели чернослив с косточками, их следует удалить. Просушить сухофрукты салфеткой.
Лимон обдать кипятком и порезать на небольшие кусочки. Семена из плода лучше удалить, иначе готовая смесь будет иметь горький привкус. Кожуру не срезаем, она является важным компонентом смеси.
Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Перекрутить все на мясорубке.
Добавить мед. Перемешать смесь до однородности. Переложить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. В таком виде витаминная смесь для иммунитета может стоять очень долго. Когда вся банка будет съедена, нужно сделать месячный перерыв и … готовить вторую банку 😉
Рекомендации по приему витаминной смеси:
- Принимать смесь лучше утром, до завтрака. Рекомендованный объем – по 1 чайной ложке детям, и по 1 столовой ложке взрослым членам семьи.
- Одной ложкой этой витаминной бомбы вы покрываете потребность в минералах, витаминах и микроэлементах на весь день.
- Детям до 3 лет давать смесь с большой осторожностью, ведь все ее компоненты являются достаточно сильными аллергенами. Проконсультируйтесь с детским врачом!
- Довольно часто аллергия на мед встречается и у взрослых. В таком случае мед можно заменить ягодным сиропом или джемом. Конечно, без меда действие смеси будет не настолько сильным.
- Учитывайте калорийность полученного «коктейля» – в 100 гр. такой смеси содержится 350 ккал.
- Витаминная смесь отлично подойдет в качестве сладости к чаю.
- Для работников тяжелого физического труда и спортсменов эта смесь будет особенно актуальна. Известно, что она входит в состав особой метаболической диеты.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Мед с орехами и сухофруктами
Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками
У меня всегда проблема с выбором подарка для моего свекра. Он просто, как старший и запасливый человек, все складывает в шкаф, на «черный день». Очень трудно выбрать что-то, что бы туда не попало. Но он сладкоежка и очень любит мед. Видели бы Вы его глаза исполненные «детской радостью», когда я подарила ему большую банку такого меда. Этот подарок в шкаф не попал, а был быстренько истреблен:-)
600 мл баночкаИнгредиенты
- 400 грамм меда
- 80 грамм смешанных орехов
- 80 грамм смешанных сухофруктов
1) Духовку разогреть до 160˚ С. Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
2) Мед перелить в небольшой сотейник с толстым дном. Немножко прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до текущего состояния.
3) В стерилизованную банку положить сухофрукты и орехи, слоями или вперемешку. Залить доверху медом и закрыть крышкой. Дать 2 дня постоять в темном месте (не обязательно холодном) и подарок готов!
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Смотри также
3 Ноября 2011Мед наполненный ароматом лета, Прованского лета. Мед и лаванда это такое удачное сочетание, что даже тот, кто не любит мед, искусится!
16 Февраля 2011Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.
5 Сентября 2011
Такой осенний душевный десерт. Груши, лаванда и мед – это просто Богом созданное сочетание!
27 Ноября 2019Еще один вкусный подарок из кухни, «колбаска» из инжира с грецкими орехами, миндалем и курагой. Невероятное дополнение к сырам и паштетам.
Домашние батончики с медом и орехами KIND • Daisybeet
Этот простой рецепт домашнего батончика KIND простой, вкусный и полезный. Сделайте сегодня порцию здоровых закусок на неделю!
Поприветствуйте ваш новый любимый рецепт легкой и полезной закуски — эти домашние батончики KIND с медом и орехами! Как и батончики KIND, купленные в магазине, они сделаны из цельных орехов, семян и сухофруктов, которые вы можете увидеть. Эти батончики, наполненные целыми орехами и сухофруктами, слегка подслащены и скреплены медом.Это сытная и вкусная, полезная домашняя закуска!
Как зарегистрированный диетолог, я люблю придумывать идеи здоровых закусок и делиться ими со всеми вами. Идеальная закуска будет содержать комбинацию белка и клетчатки, а в этих домашних батончиках KIND есть и то, и другое! Кроме того, они богаты полезными для сердца жирами, поэтому действительно обладают отличным питательным эффектом.
Из этого простого рецепта здоровой закуски получается 10 батончиков. В нем нет глютена, молочных продуктов, сои и растительного происхождения.
Состав домашних медовых ореховых батончиков KIND
Вот все, что нужно для изготовления самодельных батончиков KIND:
- Сырые несоленые орехи : в этих батончиках можно использовать любые орехи, которые вам больше всего нравятся.Я использовал смесь миндаля, орехов пекан, арахиса и фундука. Я также смешал с тыквенными семечками.
- Сухофрукты : В этом рецепте я использовал сушеную вишню, но вместо этого вы можете использовать сушеную клюкву, изюм или нарезать немного сушеного абрикоса.
- Мед добавляет легкую сладость и помогает всем ингредиентам склеиваться. Я не рекомендую заменять мед кленовым сиропом, потому что он более жидкий и не имеет такой же липкости, как мед.
- Корица для придания теплого и успокаивающего аромата.
- Соль усиливает все вкусовые качества этого рецепта.
Как приготовить домашние ореховые батончики KIND
Сначала обжарьте сырые орехи в духовке. Обжарка орехов значительно улучшает их вкус и текстуру, поэтому не пропускайте этот шаг!
Смешайте обжаренные орехи с сушеной вишней, корицей и солью в миске. Полейте все медом и тщательно перемешайте, чтобы все орехи покрылись медом.
Выстелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой и вылейте ореховую смесь в форму.Лопаткой или чистыми руками вдавите орехи в форму ровным слоем. Обязательно надавите очень хорошо, чтобы все склеилось.
Запекайте батончики в духовке 10-15 минут, пока мед не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вы можете воткнуть решетку в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
После полного остывания разрежьте на 10 прямоугольных брусков.
Советы по изготовлению и хранению самодельных батончиков KIND
- Точно отмерьте ингредиенты. Вы хотите отмерить орехи, сухофрукты и мед именно по этому рецепту. Если вы используете слишком много орехов или сухих смесей, меда не хватит, чтобы покрыть все, и ингредиенты не слипнутся.
- Выстелите дно и стороны формы для запекания пергаментной бумагой , чтобы легко удалить решетки и нарезать их. Мед, конечно, очень липкий ингредиент, поэтому вы не хотите, чтобы батончики прилипали к дну сковороды.
- Хранить в холодильнике .Чтобы батончики были вместе, лучше всего хранить их в холодильнике, особенно при более высоких температурах. Они должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Пищевая ценность миндаля
Миндаль — невероятно питательная пища, которую стоит включить в свой рацион. В одной унции миндаля содержится:
- 3,5 грамма клетчатки
- 6 граммов растительного белка
- 14 граммов жира
- Отличный источник магния, марганца и витамина E
Большая часть жира в миндале поступает из мононенасыщенных жиров .Этот тип жира считается здоровым, поскольку он снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний или инсульта. Другие пищевые источники мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, оливки и авокадо.
Пищевая ценность арахиса
Арахис технически относится к бобовым, как и фасоль, но по составу питательных веществ он аналогичен орехам и семенам. Арахис — очень здоровая пища. Одна унция арахиса дает:
- 2,4 грамма волокна
- 7.3 грамма растительного белка
- 14 граммов 4 грамма жира
- Отличный источник ниацина, витамина Е, меди и марганца
Как и в миндале, большая часть жира из арахиса поступает из ненасыщенных жиров — и то и другое мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. И поскольку арахис технически является бобовым, в нем больше белка, чем в любом другом орехе.
Рецепты полезных домашних закусок, которые стоит попробовать
Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или поставив оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни.Спасибо, что зашли!
РаспечататьДомашние батончики с медом и орехами KIND
Этот простой рецепт домашнего батончика KIND простой, вкусный и полезный. Сделайте сегодня порцию здоровых закусок на неделю!
- Автор: Алекс Алдеборг
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 10 бар 1x
- Категория: снэки
- Метод: духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианец
- 2 1/4 стакана сырых несоленых орехов
- 1/3 стакана сушеной вишни (или других сухофруктов, например изюма)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана меда
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой, закрывающей дно и боковые стороны.
- Выложите все орехи на металлический противень и запекайте в духовке 5-8 минут до появления аромата.
- Смешайте орехи, сушеную вишню, корицу и соль в миске.
- Добавьте мед и перемешайте до равномерного покрытия всех ингредиентов.
- Переложить все в подготовленную форму для запекания. Руками или резиновым шпателем плотно вдавите все в форму.
- Выпекать 10-15 минут, пока мед не закипит.
- Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть, чтобы мед застыл. Вы можете поставить сковороду в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Нарезать 10 полосок. Мне нравится убирать с формы для запекания целиком, поднимая боковые оторочки пергаментной бумаги и кладя ее на разделочную доску, чтобы разрезать.
Банкноты
Эти батончики лучше всего хранить в холодильнике, особенно в теплую погоду.Мед начнет возвращаться к комнатной температуре, если его не использовать, из-за чего бруски склонны к разрыву.
Храните полоски в один слой на вощеной бумаге в герметичном контейнере и кладите вощеную бумагу между слоями, чтобы они не слипались.
Ключевые слова: домашних батончиков KIND, полезные домашние закуски, рецепты здоровых закусок, легкие здоровые закуски
Сохраните этот рецепт на потом на одной из своих Pinterest досокРецепт энергетических батончиков без выпечки с нутеллой, сухофруктами и орехами
Энергетические батончики без выпечки — отличная закуска, которая зарядит вас энергией в течение дня.Они любимцы читателей.
В детстве я любил батончики из мюсли. Особенно с шоколадной стружкой или шоколадной глазурью на них, но где-то на жизненном пути роман закончился.
Затем, около года назад, мы были в дороге и заехали в REI, чтобы забрать кое-какие припасы. Нуждаясь в быстром восстановлении, я нехотя отсортировал их здоровье / силу / энергию / мюсли / случайное-хорошее-для-вас-так-вы-можете-ходить-весь-день-но-вкусы-меньше-чем- желательно бары.
Вкусное видео для энергетических батончиков без выпечки с Nutella:
Я искал что-нибудь хоть немного привлекательное. В конце концов, прошли годы с тех пор, как я дал шанс чему-нибудь в классификации батончиков мюсли. В конце концов я остановился на фруктово-ореховом батончике. Не может быть так плохо, правда? Он выглядел настолько привлекательно, насколько мог бы быть батончик в целлофановой упаковке.
Блин! Этот бар был хорош. Может быть, дело было в низком уровне сахара в крови, но для меня в меню снова вернулись бары.С тех пор я ищу и экспериментирую с рецептами, которые помогают моему моджо.
Пару дней назад Дайан нашла в журнале Sunset рецепт энергетического батончика без выпечки и орехового батончика. Я был заинтригован. Мне еще предстояло найти бар, который я искал, поэтому я попробовал его.
Прочитав рецепт, мысленно попробовав ингредиенты, я был уверен, что этот подойдет. Просто, быстро, много орехов и сухофруктов. Немного шоколада. У меня не было пары ингредиентов, и это был слишком хороший день, чтобы тратить его на беготню в магазин, поэтому я добавила нутеллу для миндального масла и мед для сиропа из коричневого риса.
Конечный результат этих энергетических батончиков без выпечки был превосходным. Лучше, чем я ожидал. В последнее время мы любим рецепты с курагой, и абрикосы были идеальным дополнением к жареному миндалю и сушеной вишне. Воздушного коричневого риса было достаточно, чтобы добавить текстуру и не мешать миндалю и сухофруктам. А нутелла и шоколад для нас всегда в выигрыше. Рецепт оказался победителем. Очень понравилось. Надеюсь, вам понравятся эти энергетические батончики без выпечки так же, как и нам.
-Тодд
Этот рецепт энергетического батончика без выпечки был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2016 году с новым видео!
Рецепт фруктового и орехового батончика без выпечки
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Адаптировано в батончик с нутеллой без выпечки по рецепту, найденному в журнале Sunset. Замените любые предпочитаемые сухофрукты или орехи, которые вам больше всего нравятся.- 2 стакана (50 г) воздушных рисовых хлопьев (коричневый рис, белый рис или другие аналогичные воздушные хлопья)
- 2 стакана (300 г) сухофруктов (при необходимости нарезать кусочками — мы предпочитаем сушеную вишню, курагу, золотистый цвет). изюм, сушеная черника)
- 1 1/2 стакана (215 г) жареного миндаля * см. Примечание 1 для обжарки сырого миндаля (или других предпочтительных орехов — соленых или несоленых в зависимости от ваших предпочтений)
- 1/2 стакана (90 г) Чипсы из темного шоколада или измельченный темный шоколад
- 2 столовые ложки (30 мл) несоленого масла
- 2 столовые ложки (30 мл) в упаковке Коричневый сахар
- 1/2 стакана (170 г) меда
- 1/4 стакана (75 г) Nutella
- Морская соль или кошерная соль по вкусу
Застелите сковороду размером 8 x 8 дюймов фольгой и слегка сливочной фольгой.
В большой миске смешайте воздушные рисовые хлопья, сухофрукты, орехи и шоколад. Отложите в сторону.
В маленькой кастрюле нагрейте сливочное масло, коричневый сахар, мед и нутеллу на среднем огне, пока масло не растает, взбивая, пока смесь не станет однородной. Залить зерновой смесью и перемешать до полного покрытия.
Разложите по подготовленной сковороде 8 дюймов x 8 дюймов и плотно прижмите. Слегка посыпьте решетку морской солью. Охладите до твердого состояния, около 1 часа.
Используя фольгу, вытащите стержни из поддона.Разрежьте пополам, затем разрежьте на кусок желаемой ширины.
калорий: 196 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 3 мг, натрий: 35 мг, калий: 139 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 21 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 0,1 мг, кальций: 47 мг, железо: 0,6 мг
Курс: закуски
Кухня: американская, шоколадная
Калорийность: 196
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт мюсли с фруктами и медом
В последнее время я тестировал несколько рецептов мюсли. Этот — мой любимый! Я вношу некоторые изменения, и, как сказано в описании рецепта, он очень универсален! Я использую 1/2 стакана семян льна («чудо-зерно», как я его называю) и не добавляю зародыши пшеницы и семена подсолнечника. Я использую 1/2 стакана нарезанного миндаля и 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Еще добавляю 1 ч. экстракт ванили. Обожаю мускатный орех и корицу — так вкусно пахнет выпечкой! Из соображений экономии я использую только изюм и сушеную клюкву для фруктов.Я запекаю свою почти 40 минут, пока она не станет поджаренной и хрустящей. Он очень красиво комкается. Совет: сначала перемешайте масло и мед, прежде чем добавлять в овсяную смесь.
Очень хорошая мюсли. Я увеличил рецепт в четыре раза, но приготовил только 2 1/2 сиропа (масло и мед). Я объединил все сухие ингредиенты (кроме сухих фруктов и поставил в духовку примерно на 20 минут, чтобы они поджарились. Я смешал в кастрюле масло и мед с корицей и щепоткой соли и довел до кипения. .Это сделало мед более жидким, и стало легче выливать все сухие ингредиенты. Я добавил сухофрукты через половину выпечки, чтобы они не подгорели. Мне нужно было запекать мюсли намного дольше, чем предлагалось. Но это было очень хорошо.
Я слежу за этим и получаю это уже 3 месяца. Моя единственная модификация — половина рецепта (так как я единственный, кто ее ест) и исключение семян подсолнечника (не фанат). В остальном я запомнил этот рецепт и ем его, смешанный с чем-нибудь, по крайней мере, 5 дней в неделю!
этот рецепт был отличным !!! Я добавил в смесь немного ванильных орехов и орехов пекан.Я также разделил его пополам после добавления меда и масла и добавил какао-порошок к половине. получилось великолепно …… шоколадная мюсли !!!! Я обязательно сделаю это снова !!!!
Это было хорошо. Мы послушались совета другого обозревателя и сначала смешали мед и масло! Затем я дождался добавления овсянки до последнего после смешивания другого ингредиента. с медом и масляной смесью. Вместо зародышей пшеницы я использовал дополнительные 1/4 стакана семян льна и не добавлял семена подсолнечника. Для фруктов мы использовали изюм и сухарики.Выпекали около 25-30 мин. пока мы не начали его нюхать, я вынул его, потому что не хотел, чтобы он пригорел. Наш не раскололся. update Мы сделали это снова, и почему-то во второй раз оно понравилось намного больше. Я дала ему остыть и посидела на ночь, и я думаю, что ключ может заключаться в том, чтобы дать ему ПОЛНОСТЬЮ остыть (я понял, что не делал этого в первый раз), потому что тогда он действительно разбился еще немного на части. Мы любим это кашу по утрам!
Мне нравится этот рецепт, а моему мужу он нравится еще больше Я удваиваю или увеличиваю порцию в четыре раза…. и готовить его каждые две недели, а он каждый день ест на завтрак … обычно мы просто используем клюкву или изюм, это вкусно и легко!
Отличный рецепт! Я последовал совету другого рецензента и сначала сварил мед, чтобы он распространился дальше. Спасибо за отличный рецепт, Крис!
Нужен рецепт мюсли для домика, для которого я готовлю. Это так просто и так вкусно, но не слишком сладко, не содержит слишком много ингредиентов и слишком много сахара.Я использовала овсяные хлопья, нарезанный миндаль и миндальный экстракт. И просто добавил молотое семя льна для другого материала, потому что это то, что у меня было под рукой. Всем это нравится, и он намного свежее, чем в магазине, за который мы так много платим. По моему рецепту было получено 3 1/2 кварты, возможно, по цене одного несвежего мешка.
Гранола не распалась на куски, как ожидалось, поэтому я выпекала ее немного дольше с тем же результатом. Больше похоже на кашу. Точно следовал рецепту, за исключением того, что вместо масла канолы использовалось сафлоровое масло.Может, в этом и была проблема. Имеет восхитительный вкус, поэтому можно использовать его как кашу. Оценил на три, но отчасти моя вина из-за замены масла. Спасибо, Крис!
Мягкие и жевательные батончики из мюсли
Как приготовить самодельные батончики из мюсли! Эти батончики из мюсли простые, мягкие и жевательные. Они восхитительны как есть или могут быть адаптированы на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. Перейдите к простому рецепту домашних батончиков из мюсли или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как их приготовить.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Другие рецепты с овсяными хлопьями: Попробуйте наши шарики Easy Energy, наши любимые овсяные хлопья Overnight или запеченные овсяные хлопья с клубникой и бананом.
Гибкий рецепт батончиков мюсли
У нас есть история с батончиками из мюсли. Некоторое время назад мы поделились неудачей в приготовлении пищи. Темой были батончики мюсли. У них был отличный вкус, но они развалились. Итак, мы вроде как сдались и двинулись дальше с мыслью, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс.
Спустя два года мы продолжили с того места, на котором остановились, и теперь выяснили, как приготовить эти простых, мягких и жевательных батончиков . Мы влюблены. У них прекрасный вкус, их невероятно легко приготовить, и они абсолютно не разваливаются (см. Наши советы ниже).
Мы делали это много раз, и каждый раз они были немного другими.
Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадную стружку. Мы также использовали сушеную вишню, абрикосы и несладкий кокос.Мы даже подумываем добавить в следующий раз фисташки. Возможности безграничны — все, что вам нужно знать, это база. Овес, масло, мед и коричневый сахар. После этого добавляйте то, что вам нравится.
* Вам также могут понравиться эти легкие энергетические закуски без выпечки
Советы по изготовлению стержней
Постарайтесь выдавить смесь в сковороду. После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно выдавить смесь мюсли в сковороду. На самом деле раньше мы тратили около минуты на прессование — чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите мюсли вместо батончиков мюсли.
Мед и коричневый сахар делают клей для батончиков. Мед и коричневый сахар действительно помогают держать батончики вместе. Также помогает добавленная в смесь шоколадная крошка. Мы добавляем немного в смесь мюсли, пока она еще теплая. Вы можете заметить, что шоколад растает — это нормально, он действует как дополнительный клей, скрепляя плитки вместе. После этого мы добавляем еще шоколадную стружку — она не тает.
Холод в течение двух часов. Наконец, нам нравится охлаждать смесь мюсли примерно на 2 часа. Это все затвердевает и позволяет легко нарезать гранолу на бруски. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они согреются до комнатной температуры и станут немного более мягкими и вязкими.
Батончики хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.
Другие рецепты легких закусок
- Медово-миндальная гранола — Как приготовить домашнюю гранолу с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью.Сэкономьте немного денег и сделайте мюсли дома.
- Простой домашний хумус. С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремообразный мягкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине.
- Лучшее домашнее арахисовое масло — Узнайте, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его разновидность из миндаля и шоколада.
- Домашняя заправка для голубого сыра — Используйте эту простую домашнюю заправку как соус для овощей или для смешивания с любимыми салатами.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 года. После публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Мягкие и жевательные батончики из гранолы
- PREP
Эти самодельные батончики из гранолы намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, тем более что вы может заменить ваши любимые сухофрукты или орехи.Хотя их очень просто сделать, нужно 2 часа подождать, пока прутки не затвердеют, и их можно разрезать. Не стесняйтесь добавлять к ним свои любимые сухофрукты, орехи или шоколад — решать только вам. Поскольку мы используем 1/3 стакана меда, нам нравится тратиться на более качественный мед.
На 12 батончиков
Вам понадобится
2 1/2 стакана (230 граммов) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана (80 г) цельного миндаля, крупно нарезанного
1/3 стакана (113 г) чистого меда
1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (50 граммов) светло-коричневого сахара в упаковке
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (60 г) крупно нарезанной сушеной клюквы
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (65 г) мини-шоколадной крошки
Указания
- Тост с овсяными хлопьями и орехами
- Сделайте батончики
- Хранение
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно и стороны квадратной формы диаметром 8 или 9 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Положите овсяные хлопья и измельченный миндаль на небольшой противень, запекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3–5 минут или до легкой поджаривания. Переложите в большую миску.
Смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар, экстракт ванили и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, смесь не закипит и сахар полностью не растворится.
Налейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем. Хорошо перемешать. Дайте остыть примерно 5 минут, а затем добавьте клюкву и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Перемешайте. Часть шоколадной стружки немного растает. Это нормально, они превращаются в клей и помогают скреплять прутья.
Перелейте овсяную смесь в подготовленную форму и затем с помощью резиновой лопатки или влажных кончиков пальцев плотно вдавите смесь в форму. Сильно надавите, таким образом прутки останутся вместе после охлаждения и резки — мы нажимаем примерно одну минуту, чтобы быть в большей безопасности.
Рассыпьте оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки по прессованной смеси гранолы, а затем с помощью резиновой лопатки аккуратно вдавите их сверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или заморозьте примерно на 30 минут. Снимите блок гранолы со сковороды, затем снимите фольгу или пергамент. Разрезать на 12 брусков.
Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре.Если батончики чуть более жесткие, храните их в холодильнике. При хорошей упаковке батончики могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: 210 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 16 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 10 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Гранола с корицей и медом и орехами
Самая лучшая и (самая легкая) домашняя гранола с корицей и медом и орехами.Потому что сегодня понедельник, и нам всем нужен сладкий и здоровый завтрак. Сделано в двух мисках, из основных ингредиентов кладовой, очень быстро смешивается, полезно и НАСТОЛЬКО ВКУСНО! Хм, это в значительной степени резюмирует эту ореховую домашнюю гранолу, и это идеальная закуска на вынос в загруженные будни или выходные. С букетом ваших любимых орехов, хорошим медом и небольшим количеством корицы, это обязательно станет вашей любимой мюсли. Определенно больше нет необходимости покупать в магазине! Идеально подходит для завтрака, полдника или ночного десерта.Так. Хорошо.
О рецепте
Что ж, сегодня захватывающий понедельник! Мы готовим домашнюю мюсли с корицей и медом, и, если быть полностью честным со всеми вами, это действительно один из лучших рецептов моей мамы.
Почему? Что ж, эта мюсли не только так хороша, она вызывает у меня все лучших воспоминаний детства . И, честно говоря, это не только в сто раз лучше, чем в коробках в продуктовых магазинах, но и очень просто в изготовлении! Если у вас есть несколько мисок и противень, вы можете приготовить домашнюю мюсли.К тому же… это очень весело готовить, и вся кухня от этого пахнет невероятно!
У моей мамы всегда была огромная партия этой мюсли, когда я был маленьким. Если вы раньше читали наш блог, то знаете, что в моей семье много спортсменов. Моя мама была танцовщицей, мой брат и я были пловцами (я тоже танцевала много лет)… Трудно было всех кормить, когда между школой и тренировками всегда был такой сумасшедший график!
К счастью, моя мама довольно рано поняла, что мюсли — лучший вариант, когда дело касается быстрых завтраков и закусок.
Мы брали с собой мешки с этими вещами на тренировку, встречи, школу и в любое время, когда выходили из дома. Это тоже отличная закуска для путешествий!
Это здорово… ish , сладкое, хрустящее и ароматное.
Из этой мюсли также можно получить отличные хлопья! Я лично люблю его с отличным фруктовым миксом, но вы определенно можете просто насладиться гранолой сама по себе с большой миской молока. Это как бы усиливает вкус корицы и меда… но не слишком подавляюще!
Необходимое оборудование
Состав
- Старомодный овес
- Несладкие кокосовые хлопья
- Зародыши пшеницы
- Миндаль
- Пекан
- Грецкие орехи
- Корица
- Растительное масло
- Соль
- Мед
- Ваниль
- Сушеные фрукты ( по желанию)
Инструкции
В большой миске смешайте овес, кокосовую стружку, зародыши пшеницы, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи и корицу.Отложите в сторону.
Взбейте вместе растительное масло, соль, мед и ваниль в миске среднего размера.
Смешайте смесь меда и орехов. Убедитесь, что он хорошо смешан и все покрыто медовой смесью!
Переложите мюсли в смазанный маслом противень и запекайте при 250 градусах в течение 90 минут, хорошо перемешивая деревянной лопаткой каждые 15 минут. Гранола должна быть золотисто-коричневой и высохшей.
Дайте остыть на сковороде и разделите на группы перед подачей на стол!
Какие гайки использовать
Хотя существует так много орехов, мы настоятельно рекомендуем использовать смесь миндаля, орехов пекан и грецких орехов.Это придает этой граноле не только полезные свойства, но и восхитительный вкус!
Лучшие сушеные фрукты для использования
Вот где развлекается! Гранола — действительно один из немногих продуктов, которые можно постоянно менять, и они почти всегда получаются вкусными. Но если вы ищете вдохновения, вот список сухофруктов, которые мы любим в этой мюсли!
- Абрикосы
- Вишни
- Черника
- Клюква
- Финики
- Ананас
- Изюм
Как хранить
После охлаждения мюсли можно хранить ее в пакетах или герметичном контейнере и держать на прилавке около 2 недель.Только помните, что мюсли станут мягкими, пока они запечатаны!
Замены
- В этом рецепте можно использовать практически любой орех, который вам нравится.
- Любые сухофрукты можно обменять на любимые.
- Молотые семена льна можно использовать вместо проростков пшеницы.
Советы экспертов
- Обязательно опрыскайте противень кулинарным спреем или смажьте растительным маслом перед выпечкой!
- Перемешивайте мюсли каждые 15 минут. Установите таймер, чтобы помнить! Это поможет мюсли подрумяниться и приготовиться равномерно.
- Убедитесь, что используете крепкий мед, вкус которого вам нравится. Мед — главный аромат этого рецепта!
Когда вы сделаете эту мюсли с корицей и медом и орехами, оставьте комментарий ниже! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Кроме того, не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.
Гранола с корицей и медом и орехами
ТрэйсиЛегко приготовить, здоровый, сладкий, хрустящий и такой восхитительный. Эта мюсли с корицей и медовыми орехами — идеальный завтрак или готовый перекус!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 48
Калорий 161 ккал
- 3 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан несладкого кокоса
- ½ стакана зародышей пшеницы
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан орехов пекан
- 1 стакан грецких орехов
- 1 столовая ложка корицы
- ½ стакана растительного масла 9065
- 2 стакана меда
- 2 столовые ложки ванили
- 5 стаканов нарезанных сухофруктов
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Противень с опрыскиванием и кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Смешайте овес, кокос, зародыши пшеницы, орехи и корицу в средней миске. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте растительное масло, соль, мед и ваниль. Взбейте, чтобы смешать. (Потребуется небольшая работа.)
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до полного смешивания.
Вылить смесь на подготовленный противень и равномерно распределить.
Выпекать 1-1 / 2 часа или до золотистого цвета, помешивая каждые 15 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Разломайте и перелейте в большую миску.
Смешайте сухофрукты.
- В этом рецепте можно использовать практически любой орех, который вам нравится.
- Любые сухофрукты можно обменять на любимые.
- Молотые семена льна можно использовать вместо проростков пшеницы.
- Обязательно опрыскайте противень кулинарным спреем или смажьте растительным маслом перед выпечкой!
- Перемешивайте мюсли каждые 15 минут. Установите таймер, чтобы помнить! Это поможет мюсли подрумяниться и приготовиться равномерно.
- Убедитесь, что вы используете крепкий мед, вкус которого вам нравится. Мед — главный аромат этого рецепта!
Порция: 2 унцииКалорий: 161 ккалУглеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 27 мг Калий: 119 мг Волокно: 2 г Цитамин Сахар: 9 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
— наш любимый рецепт —
Вещи, которые могут вам понравиться…
Квиноа с сухофруктами и медово-лаймовым соусом
Его легко приготовить в больших количествах для развлечения. Не стесняйтесь изменять количество ингредиентов салата или добавлять другие сухофрукты по своему желанию.
Make Ahead: салат без поджаренного миндаля становится лучше после дневного охлаждения, так что ароматы могут сливаться.
Порций: 8
Выход: на 8 чашек
Ингредиенты
- Для салата
2 чашки сушеной киноа, промытые в холодной воде и тщательно высушенные
4 чашки сушеной воды
- несульфированные несладкие абрикосы, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма
1/4 стакана сушеной смородины
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
Листья салата, для сервировки
Крошеный сыр фета, для украшения (по желанию)
- Для заправки
Мелко натертая цедра 2 лаймов плюс 1/4 стакана свежего сока лайма
1-2 чайные ложки меда
1/2 стакана подсолнечного, сафлорового или орехового масла
1 чайная ложка соли или больше при необходимости
Свежемолотый черный перец
Указания
Для салата: смешайте киноа и воду в средней кастрюле на сильном огне.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить около 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается, внимательно наблюдая ближе к концу, чтобы избежать переваривания или ожога дна. Откройте крышку и взбейте вилкой, затем переложите в большую миску, чтобы она остыла.
Тем временем смешайте курагу и смородину в жаропрочной миске. Залейте их кипяченой водой, чтобы они вспухли; слейте воду через 10–12 минут, затем добавьте к киноа фрукты вместе с зеленым луком.
Для заправки: смешайте сок лайма, мед, масло, чайную ложку соли и перца по вкусу в мерной чашке для жидкости, взбивая до образования эмульсии. Вмешайте цедру, затем влейте в смесь киноа и перемешайте.
(На этом этапе салат можно поставить в холодильник на 1-2 дня.)
Когда будете готовы к подаче, добавьте обжаренный миндаль. Выложите блюдо листьями салата, затем выложите на листья салат из киноа. Посыпьте фету сверху, если вы используете, или подавайте вместе.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обжарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на среднем или слабом огне, часто встряхивая, чтобы не поджечь. Варить несколько минут, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Полностью остыть.
Источник рецепта
От Сьюзан Барокас, директора компании «Еврейский кулинарный опыт».
Проверено Эми Ким.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Батончики без зерен с фруктами и орехами
Вдохновленный моей любовью к батончикам KIND Fruit & Nut, эта подслащенная медом версия без зерен дешевле в производстве, чем покупка ее тезки. И что еще лучше, вы можете настроить рецепт , чтобы получить широкий спектр комбинаций вкусов на основе ваших личных вкусовых предпочтений (и ваших детей тоже)!
Эти батончики без зерна и орехов станут отличным дополнением здорового ланч-бокса как для детей, так и для взрослых, а также станут идеальным снек-баром для здорового питания в дороге или в любое время, когда вам нужно быстро зарядиться энергией!
Ищете еще отличные бары? Обратите внимание на эти:
• Батончик «KIND» без орехов — идеально подходит для людей, страдающих аллергией на орехи
• Батончик с вишнево-шоколадной крошкой — шоколадная крошка, нужно ли говорить больше?
• Абрикосово-миндальный хрустящий батончик — слегка сладкий, острый и восхитительный!
Этот восхитительный рецепт — лишь один из более чем 100 неотразимых рецептов без зерновых и молочных продуктов в моей новой кулинарной книге — Ежедневная выпечка без зерна!
От хлеба, печенья и кексов до пикантных закусок и декадентских угощений — вы найдете пошаговые инструкции, красивые цветные фотографии, а также полезные советы и лакомые кусочки, которые сделают все ваши приключения с выпечкой GF невероятно успешными!
Нажмите здесь, чтобы получить ЗАБРОНИРОВАТЬ книгу!
Батончики без зерна и орехов
Ингредиенты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Обрежьте пергаментную бумагу, чтобы выровнять форму для выпечки 8 × 8 дюймов, оставив пергаментную бумагу свисать с двух сторон формы.
- В большую миску добавьте мед, кокосовую муку, полностью натуральное ореховое масло и соль. Используйте ложку, чтобы хорошо перемешать.
- На большой разделочной доске крупно нарежьте пару больших пригоршней целых орехов в ассортименте (см. Примечание ниже). Отмерьте 1 1/3 стакана измельченных орехов и добавьте их в медовую смесь.
- Затем нарежьте сухофрукты, отмерьте 1/2 стакана и добавьте в медовую смесь.
- Наконец, отмерьте 1 стакан кокосовой стружки (не измельченной кокосовой стружки). Положите кокосовую стружку на разделочную доску и крупно нарежьте. В медовую смесь добавить измельченную кокосовую стружку.
- Ложкой перемешайте ингредиенты, убедившись, что они полностью перемешаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сложите перекрывающиеся створки вниз и равномерно прижмите верхнюю часть батончика, чтобы ингредиенты сложились так, чтобы они лучше держались после выпечки. Затем оторвите полоски пергамента от верхней части прутьев.(Не обрезайте, так как заслонки облегчают удаление решеток после выпекания.)
- Выпекайте 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть на плите примерно в течение часа (или пока дно формы для запекания не достигнет комнатной температуры).
- Поместите в холодильник, чтобы продолжить охлаждение. (Не замораживать, так как из-за этого невозможно разрезать бруски без их крошки.) После охлаждения выньте блюдо из холодильника. Затем проведите ножом по двум краям без пергамента. Используя концы пергаментной бумаги, снимите решетки с формы для запекания и поместите на разделочную доску.
- Разрезать на 8 батончиков, индивидуально упаковать и хранить в холодильнике или морозильной камере. Затем вы можете легко достать то, что вам нужно, и положить прямо в ланч-бокс вашего ребенка (или в свой) — не нужно оттаивать. Однако для достижения наилучших результатов батончики следует хранить в холодном состоянии, чтобы они не стали липкими. Просто положите пакет со льдом, если положите его в коробку для завтрака или возьмете с собой в дорогу.
Примечания
* Вы можете использовать любую комбинацию орехов, например миндаль, кешью, фисташки, арахис и т. Д.Только сначала обязательно порубите орехи, а затем отмерьте 1 1/3 стакана. (Замоченные и обезвоженные орехи лучше всего, особенно для людей с проблемами пищеварения.)
Какие орехи я использую? Батончики на фотографии сделаны из 1/2 стакана грубо нарезанного миндаля, 1/2 стакана грубо нарезанных кешью и 1/3 стакана грубо нарезанных фисташек.
То же самое и с сухофруктами — нарежьте любую комбинацию сухофруктов по вашему выбору, а затем отмерьте 1/2 стакана. (Я использую комбинацию сушеной клюквы и сушеной черники.)
И, наконец, вы можете использовать любое натуральное ореховое масло по вашему выбору, только убедитесь, что это просто молотые орехи (без добавок) для достижения наилучших результатов и питания. Я использую полностью натуральное сливочное миндальное масло.
Что делать, если мне не нравится кокос? Вы можете отказаться от кокосовой стружки и заменить ее измельченными орехами и сухофруктами. Замените 1/3 — 1/2 стакана измельченных орехов и 1/3 стакана измельченных сухофруктов. (Обратите внимание: если вы замените на дополнительную целую чашку орехов, батончики будут слишком сухими).Кроме того, вы можете отказаться от кокосовой муки и заменить ее измельченными семенами льна. Наслаждаться!
3,1
https://thenourishinghome.com/2014/05/mock-kind-fruit-nut-grain-free-bars/ Раскрытие информации: приведенные выше ссылки на ингредиенты рецептов являются партнерскими ссылками Amazon. Покупая по этим ссылкам, The Nourishing Home получает небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.