Стейк говяжий в мультиварке: Cтейк в мультиварке 🥩 Просто и вкусно

Содержание

Cтейк в мультиварке 🥩 Просто и вкусно

 

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают  ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

 

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим  «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

 

Стейк в мультиварке

Говядина, пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

 

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Говяжий стейк в мультиварке — Стейк от 1001 ЕДА

Если у вас есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней говяжий стейк.
К слову о стейках. Существует версия, что стейки были впервые изобретены во Франции. В Африке и Азии очень популярны шашлыки из стейков, и вариантов их приготовления очень много.

Покупая стейки, предпочтение отдавайте мясу с красным оттенком. Хранить стейки, как, собственно, и другие виды мяса, требуется на холоде. Интересно, что у стейков есть такая тенденция: чем более нежным получается стейк, тем меньше его аромат.
Исключительно нежным и мягким будет филе миньон. А вот стейки фланг, чак бифштексы и ребра жевать труднее, но вкус они имеют более насыщенный. Чтобы приготовить стейки не нужно много времени, а мы еще сократим его, потому как основную работу сделает мультиварка. Не могу не порекомендовать для следующего раза стейк из говядины в апельсиновом соке
.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Чтобы приготовить стейк в мультиварке из говядины, вам понадобится:

говядина – 500 г
соль – по вкусу
для соуса:
мед – 40 г
перец красный – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
паприка – 0,5 ч.л.
соус соевый – 50 мл
масло растительное – для жарки

Как приготовить стейк в мультиварке из говядины.

1. Для стейков предпочтительнее использовать вырезку из свежего мяса. Говядину хорошенько промываем и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной не меньше, чем 2 см. По вкусу присаливаем с обеих сторон.
2. Теперь сделаем соус. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с медом, паприкой, красным перцем и измельченным чесноком. Перемешиваем все до однородности.
3. Обмакиваем каждый стейк с обеих сторон в приготовленный соус. После обмакивания выкладываем стейки на отдельное блюдо и оставляем на некоторое время, чтобы мясо как следует перед жаркой, пропиталось.
4. Вливаем в чашу мультиварке немного растительного масла и помещаем туда стейки, пропитанные соусом. Выставляем программу «Мясо» и готовим 40 минут. После сигнала мультиварки о готовности вынимаем мясо из мультварки и выкладываем на плоское блюдо.
5. Подаем к столу говяжьи стейки со свежими овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный кусочками картофель.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 12.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты вкусных, сочных стейков из говядины в мультиварке на любой вкус

Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.

Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.

Стейк классический

Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.

Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».

Стейк может быть как на косточке, так и без нее.

Продукты

  • Говяжий антрекот без косточки – полкило
  • Масло оливковое – 50-60 гр.
  • Соль, приправы для мяса – по вкусу

Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
    2. Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.
    3. Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.
  2. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
  4. Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.

Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.

Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.

Отбивные «Фантастик»

Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.

На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.

Продукты

  • Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
  • Полкило шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • Стакан некислой жирной сметаны или сливок
  • 100 гр. твердого жирного сыра
  • 2-3 куриных крупных яйца
  • Пару столовых ложек муки
  • Стакан минеральной воды сильногазированной
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
  • Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.

В рецепт можно внести коррективы. Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.

    1. Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались. Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.
    2. Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
    4. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
    5. Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин. Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.
    6. Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны. Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.

    1. Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
    2. Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.

  1. Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
  2. Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились. Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.

Секреты мягкой и сочной говядины

Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса. Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.

Стэйк в мультиварке — 3 лучших пошаговых рецепта с фото

Содержание:

Большой ароматный кусок свежего мяса – лучшее дополнение к гарниру.

Свиной стейк

 Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Стейк (свинина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Розмарин – ½ ч.л.;
  • Бадьян – 2 соцветия.

Способ приготовления:

  1. Чтобы стейк в мультиварке при жарке не «стрелял» жиром, его нужно промыть и насухо промокать салфетками. Немного подсолите мясо, а специи оставьте на потом. Они могут пригореть к поверхности чаши скороварки. 
  2. На дно скороварки Redmond налейте масло и включите программу «Жарка». Чтобы приготовить сочные стейки, прожарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Выкладывайте их на максимально раскаленную поверхность чаши. Это «запечатывает» мясо, и весь сок остается внутри. 
  3. Выложите мясо на тарелку. На дно чаши выложите разрезанные зубчики чеснока, сухой розмарин и соцветия бадьяна. Можно менять рецепт и использовать свои любимые специи. Бадьян придает сладость. Сок, оставшийся после тушения, можно использовать для приготовления мясного соуса. 
  4. Программу «Жарка» в скороварке Redmond смените на «Тушение». Стейки из свинины в мультиварке должен тушиться не менее 30 минут. 
  5. Чтобы свинина пропиталась выделившимся соком, оставьте её на полчаса. Представленный рецепт универсален и подходит для любого типа мяса. Однако будьте готовы, что стейк из говядины в мультиварке будет жестче. 

Вернутся к содержанию

Рыбный стейк на пару с соусом тартар

Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Толщина куска рыбы (лосося, кеты, форели, семги или трески) должна быть примерно 2 см. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем. 
  2. Нарежьте лимон кружочками как можно тоньше. 
  3. Стейки посолите с обеих сторон и посыпьте молотым перцем. Можете корректировать рецепт, дополняя его любимыми специями. Для приготовления трески подходит чеснок и тимьян, а для красной рыбки (семги, лосося, форели) идеально подходит шафран, базилик и розмарин. 
  4. Установите корзинку для готовки на пару. Предварительно помажьте ее растительным маслом, чтобы рыбка не пристала. В чашу налейте воду. В корзинку выложите приправленные кусочки рыбки (кеты, семги, форели, трески или др.). Сбрызните их лимонным соком. Колечки лимона выложите сверху. 
  5. Установите программу «Варка на пару» в скороварке Redmond. Любой тип рыбы готовится на пару не более 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить домашний тартар. Нарезанные кусочками огурчики, майонез и горчица смешиваются в блендере 1 мин. 
  6. Стейк лосося в мультиварке смазывают тонким слоем соуса и подают к столу с рисом и малосольным огурчиком. Приготовленное на пару рыбное блюдо – это вкусно, быстро, и, главное, полезно. 

Вернутся к содержанию

«Индюшиные гнездышки»

Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • Индейка (стейки) – 3 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте мясо под проточной водой и насухо промокните полотенцем. Острым ножом осторожно удалите центральную кость, чтобы остались неразорванные «корзинки». 
  2. Мясо можно отложить и приготовить «начинку». Для этого нарежьте картофелину четвертинками. Помидорчики нарежьте колечками. Зелень петрушки измельчите. С начинкой можно экспериментировать и немножко менять рецепт. 
  3. Картофель с овощами поместите внутрь мясного «колечка», украсьте петрушкой и немного присолите. 
  4. Сыр натрите на средней или крупной терке и сразу присыпьте стружкой наполненные кольца стейков. Он пропитает блюдо и не даст «гнездышкам» распасться во время приготовления. 
  5. Чашу смажьте растительным маслом. В скороварку Redmond помещается 3 «гнездышка» (этого достаточно для домашнего ужина). Установите программу «Выпечка» на 50 минут. 
  6. Мультиварка Redmond сама справится с готовкой, можете не заглядывать под крышку до звукового сигнала. Это блюдо подают к столу с любым гарниром или просто свежими овощами. Мясо выходит настолько нежное, что просто тает во рту. 

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Мраморная говядина в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из мраморной говядины. Я не очень люблю мясо с кровью, а этот рецепт мне подошёл, так как мраморная говядина предварительно готовится при температуре 60 градусов в мультиварке, а затем обжаривается на сковороде. Можно обжарить, конечно, и в мультиварке, но я для жарки предпочитаю использовать сковороду-гриль. Благодаря предварительной тепловой обработке в мультиварке, стейк получился очень нежным, вкусным, с яркой сердцевиной, но без сырой крови. Говядину, приготовленную по этому рецепту, можно тонко нарезать и подать на хлебе или лаваше, а можно скушать с овощной нарезкой или любым гарниром к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из мраморной говядины в мультиварке нам потребуется:

стейк мраморной говядины — 700-800 г;

соль — 1 ч. л.;

перец молотый (я использовала белый молотый перец) — 1/2 ч. л.

Для жарки:

масло оливковое — 1 ч. л.;

масло сливочное — 10 г;

французские травы — 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга «Мираторг».

Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.

В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим «Мультиповар», 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.

По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.

Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.

Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.

Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Стейк в мультиварке. Как приготовить стейки в мультиварке

Готовим стейк в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Для приготовления по первому рецепту вам понадобится стейк говядины или стейк свинины толщиной примерно 3 см (можно взять и стейк индейки). Чтобы стейк получился сочным, мясо необходимо нарезать поперек волокон. Возьмите говядину с прослойками жира. Чем больше таких прослоек, тем сочнее и нежнее получится стейк. Читайте, как можно приготовить стейк трески в мультиварке. Рецепты стейков для мультиварки простые и вкусные.

Стейк из говядины в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для стейка из говядины в мультиварке:

  • 180 г стейка говядины;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить стейк в мультиварке? Подготовленный стейк говядины посолите и поперчите со всех сторон. Мясо для этого блюда старайтесь использовать охлажденное и не замороженное. Посыпьте на стейк специи. Подойдет приправа, которую можно использовать для жарки мяса. Растительное масло налейте в чашу мультиварки.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке стейки и сколько по времени

Включите мультиварку. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели кастрюли. Когда растительное масло подогреется, выложите стейк в мультиварку. Обжарьте с одной стороны 5 минут под закрытой крышкой. Через пять минут откройте крышку и переверните стейк в мультиварке на другую сторону. Закройте крышку.

Обжаривайте также 5 минут. Сколько стейк держать в мультиварке после обжарки?  Минут 10 стейк подержите после обжарки в мультиварке. Приготовленный в мультиварке стейк подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью. Мясо получится мягким и сочным. Приятного аппетита!

Стейк в мультиварке из свинины. Пошаговый рецепт приготовления стейков в мультиварке

Ингредиенты к стейку из свинины в мультиварке:

  • свинина – 500 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление стейков из свинины:

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолите, перерчите. Включите программу обжаривания: Выпечку или Жарку. Обжарьте при открытой крышке, в небольшом количестве масла стейк в мультиварке.

Добавьте специи и порубленный мелко чеснок. Обжаривайте до нужного состояния. Добавьте немного воды. Переключите мультиварку на Тушение. Время 40 минут. Готовьте стейк в мультиварке до сигнала. Рекомендуем прочитать, как можно приготовить стейк из лосося, или из семги.

Стейк в мультиварке рецепт. Видео как приготовить стейки в мультиварке

Рецепт из говядины и брокколи Easy Crockpot

Эта простая говядина с брокколи намного лучше, чем еда на вынос. Подавайте его с белым или коричневым рисом, с большим количеством шрирача!

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

стейк из филе, тонко нарезанный

1 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

3

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Кунжут для украшения

Вареный рис с жасмином, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте стейк в большую мультиварку. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и зеленый лук.
  2. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и готовой, от 3 1/2 до 4 часов.
  3. Когда стейк станет мягким, переложите несколько столовых ложек бульона для мультиварки в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Вылейте в мультиварку и перемешайте с говядиной до однородности.Добавьте брокколи и готовьте под крышкой еще 20 минут.
  4. Украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать с рисом.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший стейк и картофель в мультиварке · Типичная мама

Стейк с картошкой Crockpot — отличная идея для ужина, которую можно готовить целый день! Каждый раз нежные и вкусные блюда, приготовленные в мультиварке, — лучший выбор.

Стейк Crockpot и картофель — это просто мечта, но вы никогда не думали, что это действительно возможно. Ну, на самом деле получается нежным и ароматным? Это! Если вы готовы попробовать новый рецепт мультиварки на этой неделе, то это должно быть то, что вам нужно.

Стейк в горшочке

Да, нам нравится наш Instant Pot, но, откровенно говоря, функция мультиварки НЕ работает на нем.

  • Просто используйте свою старую добрую машину для всех своих любимых рецептов Crockpot.

Если вы тоже любите легкий рецепт мультиварки , вы сходите с ума от этого. Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

Если вы никогда не думали о том, чтобы приготовить стейк в Crockpot , вы точно сможете. Если вы хотите на ужин мяса с картофелем, это может изменить правила игры для вас.

Просто выложите все это, посыпьте сверху своим любимым сухим соусом, и когда время истечет, у вас будет не только протеин, но и картофелины.Воспользуйтесь нашей температурной диаграммой степени готовности стейка, чтобы получить точный результат.

Добавьте загуститель венчиком, чтобы приготовить подливку, которую можно было бы также подавать. Я имею в виду, что это просто комфортная еда на тарелке, если вы спросите меня!

Сначала вы собираетесь выбрать понравившуюся огранку. Есть масса возможностей, и у каждого свои предпочтения относительно того, какой стиль лучше.

Какую говядину лучше всего использовать в мультиварке ?

Большинство скажет, что это лучшие куски говядины для медленного приготовления; стейк из чака , круглый стейк, стейк по лезвию, верхняя часть, серебряная сторона, стейк с юбкой или (подливка) из говядины для результатов, которые вам понравятся.

Для этой партии мы использовали круглую головку.

Можно ли приготовить стейк из замороженных в мультиварке ?

Готовить замороженное мясо в мультиварке не рекомендуется. При использовании этого метода существует риск заражения мяса вредными бактериями до того, как оно достигнет безопасной температуры.

Лучше всего разморозить мясо в холодильнике перед приготовлением в мультиварке.

Некоторые предпочитают обжарить мясо перед добавлением.Это тоже хорошо, если вы хотите, чтобы внешняя поверхность была немного жесткой.

Как приготовить мясо и овощи в мультиварке?

Подойдут твердые овощи, такие как картофель и морковь. Выложите их на мясо внутри кувшина и посыпьте приправами. Держите их БОЛЬШИМИ, иначе они развалятся.

Лучше всего готовить на низком уровне (170 градусов по Фаренгейту для большинства моделей), время готовки будет в два раза дольше, чем приготовление на высокой скорости, но даст лучший результат.

  • Да, вы можете приготовить только свое мясо в кастрюле, но когда придет время сесть и поесть, вам нужно будет поискать немного углеводов, так что просто продолжайте и готовьте все вместе!
  • Так поступать гораздо разумнее. Еда из одной кастрюли — это лучший способ пойти, знаете ли.
  • PLUS, картофель впитывает все ароматные соки мяса и приправ, что делает его одним из лучших компонентов блюда.

Мы следуем этому же методу, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке.Говорю вам, они дрались во время обеда.

Стейк в мультиварке

  1. Стейк
    1. кусок мяса, который мы выбрали, был круглым
  2. Картофель, нарезанный БОЛЬШИМИ кусочками или пополам
  3. Смесь лукового супа
  4. Говяжий бульон
  5. Дополнительные приправы, которые можно натереть на мясо
    1. соль и перец
    2. приправа для стейка

Смотрите ?? !! Если это ваш тип еды, попробуйте на этой неделе стейк с картошкой Crockpot.

Это отличный рецепт, который понравится всей семье, ведь на приготовление у него уходит меньше 15 минут.

Если вам нужен более быстрый способ, вы можете приготовить стейк и в быстром горшочке. Нам это тоже понравилось. Ищете еще больше рецептов стейков? Вот еще несколько вещей, которые вы можете с ним сделать.

Советы из говядины с соусом Instant Pot — восхитительны, я вам говорю. Он получает восторженные отзывы от всех, кто его пробует.

Можно ли пережарить в мультиварке?

Медленноварка постепенно доводит блюдо до точки кипения.Вы не можете его пережарить до этого момента, но это может произойти, если вы будете готовить его слишком долго после того, как он достигнет этой стадии.

Он начнет высыхать независимо от того, сколько жидкости вы налили в горшок.

  • У меня никогда не было этой проблемы ни с одним рецептом Crockpot, который я приготовил, но я всегда готовлю на медленном огне и никогда не дольше 8 часов.
  • Если вы следуете инструкциям и добавляете достаточно жидкости, все будет в порядке.

Необходимое время: 6 часов.

Стейк для медленного приготовления

  1. Подготовка

    Распылите внутри кувшина антипригарным спреем и выложите стейки на дно. Вымойте и разрежьте картофель пополам или на 4 части без кожицы. Разложите стейк. Чем меньше картофель, тем нежнее он будет.

    Вы не хотите, чтобы они были меньше четвертой части, иначе они просто распадутся.

  2. Добавьте ингредиенты

    Добавьте бульон или воду до тех пор, пока половина стейка не окажется в жидкости (зависит от размера вашей кастрюли). Сбрызните все сухой суповой смесью.

  3. Готовить

    Накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 3-4 часов или в течение 6 часов, пока стейк и картофель не станут мягкими по вашему вкусу.

Стейк с картофелем в горшочке

Стейк с картошкой Crockpot — отличная идея для ужина, которую можно готовить целый день! Нежнее и вкуснее каждый раз. Блюда в медленном приготовлении — лучший вариант.

Вход в курс, мультиварка по ключевому слову, картофель, мультиварка, стейк
  • 2 стейка довольно толстые, использовалось круглое окошко
  • 1 упаковка лукового супа или смесь сухого супа с чесночными травами
  • 4 картофеля, разрезанных пополам или на 4 части, если разрезать слишком мелко, они просто развалятся
  • 1.5-2 стакана говяжьего бульона или воды
  • Обрызгайте внутреннюю часть кувшина антипригарным спреем и выложите стейки на дно.

  • Вымойте и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм с очищенной кожурой и положите вокруг стейка. Добавьте бульон или воду, пока половина стейка не окажется в жидкости (зависит от размера вашей кастрюли)

  • Посыпать все вместе с сухой суповой смесью, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабой в течение 6-8 часов, пока стейк и картофель не станут мягкими по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Стейк с картофелем в горшочке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 366 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 435 мг 19%

Калий 3 12312 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин A 17IU 0%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 77 мг 8%

Железо 9 мг 50%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Стейк из перца в медленноварке с полностью натуральной говядиной травяного откорма

Стейк из перца в медленном огне, приготовленный из тонко нарезанного стейка (или тушеного мяса) и яркого сладкого перца. Это простое блюдо в мультиварке, которое можно приготовить и забыть, и оно даже лучше, чем еда на вынос!

Стейк из перца — любимый рецепт в нашем доме, который мы регулярно готовим. В зависимости от нашего расписания на день мы либо готовим этот рецепт перцового стейка в глиняном горшочке, либо быстрый 20-минутный рецепт жареного стейка с перцем.

Когда нам нужно пообедать на столе, как только мы заходим в дверь, мы готовим по этому рецепту. Просто, вкусно и лучше, чем на вынос!

Как приготовить перцовый стейк в медленном огне

Это типичный рецепт в мультиварке «поставь и забудь». Добавьте все ингредиенты в мультиварку, и она приготовит еду за вас. Когда вы войдете в дверь после долгого дня, вам покажется, что вы заказали еду на вынос, но этот рецепт намного полезнее и дешевле, чем еда на вынос.

Какой стейк лучше всего подходит для медленного приготовления Перечный стейк

На нашем сайте мы много говорим о различных видах говяжьей вырезки.

На случай, если возникнет какая-то путаница, «перец с перцем» — это не конкретный кусок говядины, такой как филе или фланговый стейк.

Вы не найдете словосочетания «Перечный стейк» в этой таблице разделки говядины, поскольку это не конкретный отруб говядины, например вырезка на т-кости.

При приготовлении этого рецепта перцового стейка в мультиварке или нашего рецепта жаркого из перца мы предпочитаем использовать филе или фланговый стейк.Чтобы стейк легче было нарезать, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут. Частичное замораживание мяса делает его более твердым и позволяет получить супертонкие ломтики.

Иногда мы делаем этот рецепт с тушеным мясом, и он тоже хорошо работает. Использование тушеного мяса может вас удивить, но оно работает из-за мультиварки.

Как вы, возможно, помните из других сообщений, тушеное мясо обычно представляет собой отрезанные говядину из патрона и круглую часть и требует более длительного времени приготовления, чтобы стать мягким.Если приготовить этот рецепт в мультиварке, тушеное мясо может готовиться дольше и из него получится отличный стейк из перца. Мы не рекомендуем использовать тушеное мясо в версии этого рецепта для жарки с перемешиванием.

Болгарский перец в стейке из перца в медленноварке

Мы часто готовим из болгарского перца, и для этого рецепта нам нравится использовать различные цвета — зеленый, красный, оранжевый и желтый. Болгарский перец любого цвета, который у вас есть под рукой, подойдет. Некоторые болгарские перцы слаще других. Красный, желтый и оранжевый перец обычно слаще зеленого перца.

В зависимости от расписания вашего дня вы можете подождать и добавить красный и зеленый перец в течение последнего часа приготовления, чтобы перец оставался хрустящим, или вы можете добавить их в начале рецепта.

Как хранить, замораживать и разогревать

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
  • Повторный нагрев: Разогрейте в микроволновой печи или разогрейте остатки на сковороде на плите на среднем или слабом огне.
  • Заморозка: Хранить в герметичном морозильном контейнере до 3 месяцев. Дайте оттаять в течение ночи перед повторным нагреванием.

Кухонные продукты, которые мы любим

Стейк из перца в медленноварке

Говядина Clover Meadows

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта Филе филе или нарезанный на бок стейк 2-дюймовые ломтики (или тушеное мясо *)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 1 лук, нарезанный полудюймовыми полосками
  • 2 зеленый сладкий перец, нарезанный сердцевиной и нарезанный полосами ½ дюйма
  • 1 Красный или желтый колокольчик перец очистить от сердцевины и нарезать полосами по ½ дюйма
  • 1 банка Тушеные помидоры с жидкостью 14.5 унций
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или 1 чайная ложка меда)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайной ложки Порошок чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца добавить по вкусу
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Инструкции

  • Положите нарезанную говядину в миску. Посыпать говядину чесночным порошком, солью и черным перцем.Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте со всех сторон, пока говядина не подрумянится, примерно 3-5 минут. Примечание. Этот шаг предназначен для вкуса, и его можно пропустить, если вы торопитесь. Перелейте говядину и любые соки в мультиварку.

  • Добавьте помидоры, лук и болгарский перец в мультиварку. Примечание. В зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите перец, вы также можете подождать и добавить болгарский перец примерно за час до того, как будете готовы к употреблению.Это позволит им быть более хрустящими при подаче.

  • В небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, соевый соус, Вустерширский соус, коричневый сахар. Добавить в мультиварку

  • Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 6-7 часов, пока говядина не станет мягкой

  • Подавать в горячем виде с рисом

Примечания

* См. Блог о нарезке говядины, чтобы определить, какой тип говядина в употреблении. Обычно мы используем стейк из филе, фланговый стейк или иногда тушим мясо при приготовлении перцового стейка в медленном огне.

Еще одна вещь! Электронная книга и обновления фермы

Знаете ли вы, что у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через покупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров. Получи это здесь.

Если вы хотите быть в курсе новостей нашей фермы, у нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, рецептах говядины и о том, когда наша следующая говядина будет доступна для заказа. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы искренне верим.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com. и аффилированные сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Говядина медленного приготовления в стиле стейка — Perry’s Plate

Недавно я поставил в морозилку немного жареного цыпленка.

Я хотел, чтобы мясо было ароматным, как стейки, которые делают все время мои мама и папа, но я не хотел резать их и жарить на гриле, как стейки, потому что жареный чак — довольно жесткое мясо.

Только мультиварка может сделать из него что-нибудь съедобное. Я ОБОЖАЮ говядину в мультиварке.

Итак. . . Я изменил их рецепт маринада, чтобы приспособить его к своей мультиварке, добавил мясо и в напряжении спрятался под кухонным столом.

Как бы я ни хотел спрятаться на 8 часов под столом (с подушкой и последним выпуском Bon Appetit), я этого не делал. Софи наверняка нашла бы меня. У нее шестое чувство, когда мама хочет побыть в одиночестве.

Результат? Восхитительный, ароматный, влажный, медленно приготовленный, жареный в горшочке говядина. Не думаю, что у вас может быть слишком много рецептов говядины, приготовленной в мультиварке. Этот был великолепен, подавался сочными, влажными кусками, но вы также можете измельчить его и подать таким же образом.

Я также включил этот рецепт в свою книгу «Большая книга медленного приготовления в палео». Это один из наших любимых!

СохранитьСохранить


Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, дайте мне знать! Поделитесь им в социальных сетях и отметьте меня, чтобы я мог послать вам немного любви -> @perrysplate или #perrysplate.

Состав

  • 1,5–2 фунта жареного, целиком или нарезать 2–3 больших куска
  • Щедрая посыпка солью и перцем
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана кокосовых аминокислот или соуса тамари
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
  • Сок половинки лимона

Инструкции

  1. Поместите жаркое (размороженное или замороженное) в 2.5 — 4 кварты. мультиварку и приправить солью и перцем.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты поверх говядины. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
  3. Сбрызните лимонным соком и подавайте говядину и соки с картофельным пюре, рисом или лапшой.
  4. Если вы хотите приготовить бутерброды с тертой говядиной, просто выньте говядину пораньше, измельчите ее, верните в мультиварку и готовьте еще 20-30 минут.

Медленно приготовленный стейк Diane Casserole

Медленно приготовленный стейк Diane Casserole — отличное готовое блюдо , то, что вам нужно, если вы кормите толпу! Я покажу вам, как можно готовить в духовке, на плите или в мультиварке.
Думаю, сейчас это классифицируется как ретро, ​​но я люблю стейк из дианы.

Мои дети все еще думают, что ретро — это немного круто, как и «олдскульный» и «винтажный». Мне нравится, как использование определенного слова может вызвать определенное чувство, которое было бы совершенно другим, если бы использовалось другое слово с таким же значением.

Если я покажу дочери куртку или туфли 20-летней давности и назову их винтажными, она их захочет. Но если бы я сказал ей, что они из «прежних времен», их посчитали бы затхлыми, старыми и немодными.

Итак, это мой retro steak diane, переделанный в формате запеканки.

Поднимите руки, в нем нет шикарного филе, но в нем есть весь вкус, его можно приготовить заранее, и вы можете обслуживать толпу, не закладывая заново свой дом, чтобы заплатить за него. ингредиенты.

Вот что вам понадобится:


Как это сделать

(полные инструкции и количество в таблице рецептов ниже)

  • Коричневые куски тушеной говядины, засыпанные мукой, солью и перцем в большой кастрюле на сильном огне , с хорошим всплеском масла.
  • Добавьте лук и готовьте несколько минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, бренди / виски, соус Вустершир, говяжий бульон и грибы.
  • Хорошо перемешайте все, убедившись, что соскоблит все кусочки , которые могли прилипнуть к дну сковороды ( много ароматизатора в этих кусочках!). Доведите до кипения, затем закройте сковороду крышкой и поставьте сковороду в духовку на 3 часа, пока говядина не станет мягкой.
  • В этот момент выньте из духовки, добавьте двойных / жирных сливок и сверху положите свежемолотую петрушку и посыпьте черным перцем.

Я люблю подавать его с картофельным пюре и зелеными овощами.

Что подавать со Стейком Запеканка Диана

Сделать в мультиварке:

После того, как вы довели запеканку до кипения на шаге 6, переложите ее содержимое в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 5-6 часов или на слабой температуре в течение 7-8 часов. Это мультиварка (<- партнерская ссылка), которую я использую. Он имеет функцию поджаривания, поэтому вы можете приготовить все это в мультиварке, даже не используя сковороду.

Марка на варочной поверхности / на плите:

Вместо того, чтобы ставить запеканку в духовку, вы можете готовить эту запеканку на очень слабом огне на варочной поверхности / плите с закрытой крышкой в ​​течение 2-3 часов. Проверьте запеканку и несколько раз помешивайте во время приготовления, чтобы она не прилипла. Если он начинает выглядеть немного сухим, можно добавить немного воды или бульона

.

Рецепты приготовления в мультиварке и длинной духовке / варочной панели:

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы узнавать, когда мы публикуем новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и в Instagram (закулисные истории).

Стейк Медленного Приготовления Запеканка Диана

Медленно приготовленный стейк с запеканкой «Диана» — отличное готовое блюдо, идеально подходящее для того, чтобы накормить толпу! Готовьте в духовке, мультиварке или на плите.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Ужин

Кухня Американская, британская, французская

Порций 10 порций

Калорий 384 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 160C / 320F.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.

  • Положите нарезанную говядину в миску и присыпьте мукой, солью и перцем. Перемешайте все вместе, затем добавьте говядину в форму для запекания. Готовьте в течение 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока все не подрумянится (вы можете делать это партиями, если хотите, но я считаю, что приготовление всего за один прием не влияет на внешний вид или вкус этого рецепта)

  • Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего и добавьте лук.Готовить еще 3-4 минуты, регулярно помешивая, пока лук не станет мягче.

  • Добавьте чесночное и томатное пюре, готовьте еще минуту, затем добавьте бренди / виски, соус Вустершир, говяжий бульон и грибы.

  • Перемешайте все вместе, обязательно соскребая любые кусочки, которые могли прилипнуть к дну сковороды. Доведите до кипения, снова перемешайте, затем накройте сковороду крышкой и поставьте сковороду в духовку *, чтобы варить в течение 3 часов, пока говядина не станет мягкой.Проверяйте несколько раз в течение последнего часа приготовления, чтобы запеканка не стала сухой. Добавьте немного кипятка или бульона, если он станет выглядеть слишком сухим.

  • Когда мясо станет мягким, выньте его из духовки. Если вы хотите немного загустить соус, добавьте суспензию из кукурузного крахмала.

  • Добавить сливки и перемешать, затем посыпать свежей нарезанной петрушкой и посыпать черным перцем.

  • Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль и капуста

✎ Примечания

Приготовить в мультиварке: После того, как вы довели запеканку до кипения на шаге 6, переложите содержимое в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 5-6 часов или на слабой в течение 7-8 часов.Это мультиварка (<- партнерская ссылка), которую я использую. Он имеет функцию поджаривания, поэтому вы можете приготовить все это в мультиварке, даже не используя сковороду.
Марка на варочной поверхности / на плите: Вместо того, чтобы помещать в духовку, вы можете приготовить эту запеканку на очень слабом огне на варочной поверхности / плите с закрытой крышкой в ​​течение 2-3 часов. Проверьте запеканку и несколько раз помешивайте во время приготовления, чтобы она не прилипла. Если он начинает выглядеть немного сухим, вы можете добавить немного воды или бульона.
Могу я сделать это впереди? Да, приготовьте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте блюдо с крышкой в ​​духовке при 160C / 320F в течение 35-45 минут, пока все не станет горячим. Перемешайте за это время один или два раза, чтобы он нагрелся равномерно. Вы можете разогреть на плите, если хотите, но при перемешивании нужно быть осторожным, чтобы не сломать нежные куски говядины слишком сильно. Разогрейте на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока не станет совсем горячим — это займет 10-15 минут.
Можно ли заморозить? Да, остудить, накрыть крышкой и заморозить запеканку, потом разморозить в холодильнике на ночь.Разогрейте в соответствии с вопросом «Могу ли я сделать это вперед? инструкции выше.
Лучший кусок говядины для запекания с дианой для стейка:
  • Стейк из чака (также называемый тушеным стейком) — происходит из передней четвертины и состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Это жесткий, но очень ароматный кусок мяса. В нем много соединительной ткани, которой нужно долго медленно готовить , чтобы она разрушилась и стала нежной. Я всегда использую этот нарез для этой запеканки.
  • Silverside (нижняя круглая) — происходит от задней четвертины — чуть выше задней лапы. Это хорошая альтернатива.
    • Это более постный , недорогой кусок мяса с небольшим мраморностью. Отсутствие жира означает, что у него не такой сильный аромат, как у стейка из курицы / тушеного мяса, поэтому убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества для его приготовления. Он хорош для медленного приготовления, но должен быть приготовлен с влажностью / жидкостью, поэтому не не сохнут и не становятся жесткими.
Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая рекомендации по сервировке картофельного пюре и зеленых овощей.

Nutrition

Калорийность: 384 ккалУглеводы: 6 г Белки: 42 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 133 мг Натрий: 483 мг Калий: 529 мг Сахар: 1 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 1,9 мг Кальций

: 4,1 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Семейная еда

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2017 года. Обновлен в марте 2020 года с советами, видео и пошаговыми фотографиями.

Оснащение:

Для того, чтобы приготовить медленный стейк по рецепту запеканки с дианой , вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Рецепт круглого стейка с овощами и соусом в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
432 калорий
20 г жир
18 г Углеводы
46 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 432
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 32%
128 мг 43%
894 мг 39%
18 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
46 г
Витамин C 2 мг 9%
Кальций 113 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 583 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Круглый стейк — это недорогой и ароматный кусок мяса, который лучше всего готовить на медленном огне или тушить с большим количеством жидкости. Обладая приятной текстурой и богатым ароматом, круглый стейк получается из круглого, первичного отруба из задней ноги коровы. Поскольку это мышца, которая интенсивно тренируется в течение жизни животного, мясо имеет тенденцию быть жестким, с большим количеством соединительной ткани и очень небольшим количеством жира или мраморности.Наш рецепт превращает этот круглый стейк в сочный и сочный ужин из одной кастрюли, на который нужно потратить всего 15 минут. При медленном приготовлении в течение нескольких часов текстура становится нежной, а ароматизатор проникает в мясо и превращается в сочный кусок говядины. Овощи и подливка завершают блюдо.

Обжаривание стейка является ключом к общему вкусу и текстуре, а также придает цвет мясу. Вы, конечно, можете отказаться от подрумянивания и добавить сырую говядину в мультиварку, но мы рекомендуем поджарить мясо, чтобы готовое блюдо получилось вкуснее.Карамелизируя внешний вид, вы также делаете шаг к тому, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии на мясе и усилить землистый и глубокий вкус говядины.

В этом простом рецепте используется смесь лукового супа и сгущенный суп, чтобы сделать сливочно-вкусный соус для круглого стейка. В мультиварке у вас будет все необходимое для сытного ужина, но хороший свежий салат может стать отличным сопровождением и прикосновением цвета к вашей тарелке.

Кубический стейк и соус для медленного приготовления (Quick & Easy)

Сегодня я делюсь быстрым и легким рецептом стейка из кубиков для мультиварки — восхитительного блюда, которое можно сразу же положить в плиту, когда вы ищете немного домашней еды и у вас мало времени.Кубический стейк и соус медленного приготовления! Легко адаптируется, еда понравится всей семье.

Кубический стейк и подливка в медленном огне — это сытная домашняя еда, которую легко приготовить и которая идеально подходит для напряженного дня! Этот рецепт легко адаптировать, он понравится всей семье — и бюджетный!

Прочтите восторженные отзывы от людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!

Подробнее отзывы.

Мама моего мужа, который рос в 70-80-х годах, часто готовила кубические стейки, и он до сих пор любит их. Теперь, когда мы находимся в Джорджии с жаркой и влажной погодой большую часть года, я буду чаще использовать свою мультиварку, стараясь не нагревать кухню — этот рецепт будет регулярно чередоваться.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ МЕДЛЕННУЮ ПОВАРУ CUBE STEAK & GRAVY

Кубические стейки, сгущенный грибной суп, смесь луковых соусов, растительное масло (или рапсовый), мука, соль и перец, вода.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно всего несколько ингредиентов. Вы можете легко адаптировать этот рецепт к своему личному вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И СЕРЫЙ СТЕЙК НА МЕДЛЕННОМ ПЛИТКЕ

В большой сковороде разогрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте стейки кубиками солью и перцем (или любимыми приправами — см. Советы ниже), слегка обваляйте в муке, затем обжарьте стейки с каждой стороны и переложите в плиту. Смешайте крем из грибного супа, пакетик соуса и воду в миске среднего размера и полейте стейки.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Обязательно отрегулируйте время приготовления для вашей плиты.

Когда будете готовы, подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой с вашими любимыми овощами и салатом. Наслаждаться!

Закрепляемое изображение

Кубический стейк и соус медленного приготовления

Состав

  • Кубические стейки 2 фунта
  • 10 1/2 унции сгущенного грибного супа (или используйте такое же количество домашнего сгущенного грибного крем-супа)
  • 1 пакет луковой подливки (0.Пакет 87 унций)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • мука универсальная (для дноуглубительных работ)


Указания

В большой сковороде разогрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте стейки кубиками солью и перцем (или любимыми приправами — см. Советы ниже), слегка обваляйте в муке, затем обжарьте стейки с каждой стороны и переложите в плиту. Смешайте крем из грибного супа, пакетик соуса и воду в миске среднего размера и полейте стейки.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Обязательно отрегулируйте время приготовления для вашей плиты.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой с вашими любимыми овощами и салатом.

Наконечники

Вы можете легко адаптировать этот рецепт, добавив свои любимые приправы — чесночный порошок, луковый порошок. Любите грибы, используйте грибную подливу вместо луковой и добавьте свежие или консервированные грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *