Маринованные помидоры с огурцами рецепт на зиму: Помидоры с огурцами на зиму

Содержание

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты

Красные томаты и зеленые корнишоны очень нарядно смотрятся в банках. Они вызывают желание быстрее их отведать. И не зря, ведь они получаются такими вкусными, потому что овощи вместе прекрасно сочетаются по вкусу. Такая консервация, как правило, уходит первая со стола, не важно это праздничное застолье, или обычный обед. Предлагаю сегодня подборку ассорти из помидор и огурцов, но в сочетании с самыми разными овощами. Рецепты несложные, и если у вас есть необходимые овощи, то у вас все получится!

Разнообразить цветовую палитру консервации помогут и другие овощи, такие как кабачки, болгарский перчик, зелень и даже лимон. А рассол получается от такого разнообразия овощей такой вкусный, что выпивается без остатка.

Овощи для заготовки лучше взять небольшого размера. Это особенно важно, если вы собираетесь делать заготовки в небольшие по объему емкости.  

В подборке предлагаются варианты для различных емкостей. Если семья большая, конечно, лучше всего делать заготовки в 3 литровых банках. Для небольшой семьи достаточно емкостей в 1, 1,5 или 2 литра. Важно знать, что после вскрытия банок эта продукция считается уже скоропортящейся. Открытая банка должна храниться в холодильнике недолго и скушать ее нужно за 1-2 суток. Иначе могут быть неприятности со здоровьем.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр

Рецепт очень простой, готовится заготовка без стерилизации также, как маринованные огурцы на зиму. То есть сначала овощи заливаются крутым кипятком, а после того, как вода остынет, второй раз уже заливают горячим маринадом. А теперь по порядку, как это делается.

Ингредиенты

Овощи берутся из расчета на 1 литровую банку.

  • Помидоры – 250 г
  • Огурцы – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком и душистый – по 5 горошин каждого
  • Листья смородины, вишни, хрена
  • Зелень укропа, петрушки

Как делать

Шаг 1. Овощи и зелень тщательно моются, чеснок очищается от кожицы. На дно банки укладывается зелень укропа или петрушки, добавляем черный перец горошком и душистый перец.

После плотно друг к другу укладываем корнишоны. Если плоды большие, разрежьте их пополам. Затем раскладываются дольки чеснока.

Сверху кладем томаты. Их необходимо предварительно проколоть зубочисткой в области плодоножки.

Сверху прикройте листиком хрена. Он предохранит от растрескивания кожуры на томатах при заливании кипятком.

Шаг 2. Заливаем крутым кипятком овощи в банке. Прикрываем емкость крышкой и оставляем так на 10 минут.

Шаг 3. Через 10 минут воду сливаем, лучше это сделать так, чтобы измерить объем жидкости. Я использовала литровую кружку. Можно слить воду в литровую банку. Если жидкости оказалось меньше одного литра, то добавьте воду до объема 1 литр, так как сейчас нужно будет добавлять специи из расчета именно на этот объем.

Шаг 4. Переливаем жидкость в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара, соли.

Как только закипит рассол, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Даем покипеть еще 1 минуту. Затем разливаем рассол по банкам и сразу же их закатываем машинкой.

Банки переворачиваем, чтобы проверить герметичность закатки, укутываем теплым полотенцем и оставляем так, пока заготовки полностью не остынут. Потом убираем в место хранения.

Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации

Здесь к основным овощам добавляются кусочки сладкого перца и дольки лимона. Рассол получается настолько вкусным, вы это можете понять, когда сами его попробуете. Этот рецепт я увидела в интернете, и он мне очень понравился. Делаю такую заготовку уже второй год.

Количество продуктов дается из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы и помидоры, сколько войдут в литровую банку
  • Половинка сладкого болгарского перца
  • 2 кружочка лимона
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горчичные зерна – 1 ч. л.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

На 1 литр маринада

  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. На дно литровой банки кладем лук, нарезанный кольцами. Туда же кладем лавровый лист, перец горошком и горчичные зерна.

Раскладываем красиво корнишоны, а ближе к стенке ломтики лимона и кусочки болгарского перца. Помидоры накалываем зубочисткой около плодоножки и тоже отправляем в банку.

Шаг 2. Содержимое банки заливаем кипятком, закрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Шаг 3. Сливаем воду в какую-нибудь емкость, чтобы измерить ее объем – ведь ингредиенты будем класть из расчета на 1 литр. С двух литровых банок у нас получилось литр жидкости.  На основе этой жидкости и будем готовить маринад для ассорти.

Шаг 4. Измерив количество воды, выливаем ее обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту, доводим до кипения. Даем покипеть буквально минуту и заливаем маринадом содержимое банок.

Сразу герметично закатываем емкости крышками, переворачиваем их вверх дном и закутываем толстым полотенцем, чтобы заготовки остывали медленно.

Заготовки получились очень красивыми, разноцветными. Уверена, что зимой, открыв баночку такой красоты, мы получим огромное удовольствие и от их вкуса.

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

Люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят консервированные томаты и огурцы болгарской фирмы «Глобус». Это была тогда такая вкуснятина, что ее всегда покупали только к особым праздникам. И расфасованы они были даже не в 3-х литровые банки, а в 5-литровые. Конечно, были баночки по 0,7 л, но их можно было достать только по великому блату. Хотя рецептура подобной консервации совершенно не сложная, и приготовить ассорти по-болгарски вполне можно и в домашних условиях. У вас получится точно такая же заготовка, как была раньше в магазинах СССР.

Ингредиенты на 3 литровую банку

  • Плотные мясистые томаты с толстой кожурой
  • Огурцы небольшого размера
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Перец острый – 1 небольшой стручок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Листья хрена и смородины
  • Горошины душистого и черного перца – по 4-5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – 2 ст. л. без горки
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Аспирин – 1 таблетка по 0,5

Как приготовить, подробно рассказано в этом коротком видео.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином

Я не сторонница добавлять аспирин в консервацию. Однако многие хозяйки добавляют его в заготовки, аргументируя тем, что аспирин – ацетилсалициловая кислота является превосходным консервантом и подавляет рост патогенной микрофлоры. Они утверждают, что такой рассол получается вкуснее, он не мутнеет во время хранения, а никак не влияет на вкус солений. Попробуем и мы приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Конечно, заготовка получается очень вкусная.

Ингредиенты

На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:

  • Чеснок -2 зубчика
  • Укроп – 3 зонтика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лист хрена
  • Половинка стручка острого перца
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.
  • Аспирин – 2 таблетки по 0,5 мг

Для приготовления маринада:

  • Соль – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар – 6 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Сначала замачиваем зеленцы на 2 часа в холодной воде. Протыкаем зубочисткой плодоножку у помидоров до середины плода.

Шаг 2. Заполняем банки. На дно емкости кладем укроп и мелко нарезанный лист хрена. Затем в вертикальном положении укладываем огурчики, а затем доверху – томатами. Сверху кладем зубчики чеснока.

Шаг 3. Ставим воду на огонь, доводим ее до кипения и кипятком заливаем овощи. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут.

Чтобы банка не треснула поставьте ее на тарелку.

Спустя 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль, сахар и уксус. Ставим маринад на огонь и и кипятим.

Тем временем добавляем в банку измельченные таблетки аспирина.

Горячим маринадом заливаем снова овощи. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки.

Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку

В этом рецепте маринад получается сладким, но это только еще делает заготовку вкуснее. Кроме того, в рецепте есть еще один секретик, который также делает рассол более вкусным. Дальше вы поймете, о чем речь.

Ингредиенты

  • Помидоры, лучше взять разного цвета (красные, розовые, желтые)
  • Огурцы небольшого размера
  • Чеснок
  • Яблоко
  • Зонтики укропа
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.
  • Зерна горчицы – 0,5 ч. л.

По желанию в банку можно положить морковную ботву.

Маринад готовится из расчета на 1 литр воды:

  • Сахар — 0,5 стакана (100 г)
  • Соль – 2 ч. л.
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. На дно банки укладываем чеснок. Но его не нужно чистить до зубчиков, а просто луковицу разрезаем поперек и укладываем в банку.

Туда же добавляем зонтик укропа и 3-4 дольки яблока. Именно яблоки делают вкус этой заготовки особенно вкусным.

Шаг 2. Затем банку наполняем половину огурчиками. Автор рецепта считает, что срезать кончики у плодов не обязательно, а вы можете их срезать, но это не обязательно. Вторую половину заполняем томатами.

Шаг 3. Стерилизацию проводим путем тройной заливки. Сначала заполненные емкости заливаем кипятком, оставляем так на 15 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим ее и заливаем овощи повторно. И снова оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Спустя 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад. Добавляем из расчета на 1 л жидкости 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, размешиваем, доводим маринад до кипения. Как только вода закипит добавляем 2 ст. л. 9% уксуса.

Подобным маринадом можно закатывать ассорти и в 1,5 литровых банках.

Пока готовится маринад в банки насыпаем по половине чайной ложки зерен горчицы и черного перца горошком.

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем овощи и сразу закатываем банки. Переворачиваем и оставляем их постепенно остывать под толстым полотенцем.

Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком

Оказывается, в качестве зелени при консервировании овощей хозяйки добавляют морковную ботву. Я попробовала, мне очень понравился аромат и вкус рассола. Поэтому и вам рекомендую тоже приготовить такое ассорти. Тем более, морковная ботва богата витаминами и микроэлементами, не меньше, чем сами корнеплоды. А еще вкус рассола улучшит лук. Я взяла молодой лучок. Перышки у него ушли на пирожки с зеленым луком, а луковки остались. Вот я их и пустила в дело. В общем, получается очень вкусная заготовка.

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • Помидоры – лучше взять мелкие экземпляры (черри или сливки)
  • Молодые огурцы
  • Сладкий перец — половинка 1 плода
  • Морковная ботва – 2-3 веточки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Зонтики укропа
  • Лист хрена

На 1 литр рассола:

  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 4 ст. л. без горки
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем посуду: банки моем и стерилизуем одним из удобных для вас способов, а крышки кипятим в воде 5 минут. Овощи моем. У корнишонов отрезаем попки, а помидоры прокаливаем зубочисткой, Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Укладываем овощи в банку. На дно кладем зонтики укропа, нарезанный кольцами лук. У меня молоденькие луковки, я их просто разрезала напополам вдоль.

Затем идет слой корнишонов. По бокам у стенки емкости укладываем кусочки перца и морковной ботвы.

Затем идет слой томатов. Насыпаем сверху горошины душистого перца.

И сверху прикрываем всю конструкцию листиком хрена.

Шаг 3. Заливаем овощи кипятком и оставляем им прогреться 10-15 минут.

Шаг 4. Готовим маринад. Из банок сливаем воду в кастрюлю. Ее должно быть ровно 1 литр. Если ее не хватает до этого объема, тогда добавьте кипятка из чайника. Добавляем туда соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Как только вода начнет закипать, добавляем уксус.

Доводим жидкость до кипения и горячим маринадом заливаем овощи в банке.

Емкости сразу же закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности закатки. Оставляем ассорти под теплым одеялом, чтобы они постепенно остывали.

Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей

Если вы хотите разнообразить ассорти помимо помидоров и огурцов другими овощами, вам придется тогда консервировать их в 3-х литровой банке. В качестве дополнений можно использовать молодые кабачки, соцветия цветной капусты, болгарский перец. Рецепт проверенный, получается очень вкусным. Он понравится не только взрослым, но и детям. Это удобно, открыл баночку и что захотел, то и скушал.

Ингредиенты на 3 литровую банку

  • Небольшого размера помидоры и огурцы
  • Молоденькие кабачки – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Цветная капуста
  • Сухая горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Как сделать

Шаг 1. Моем и подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем небольшими кольцами. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Раскладываем овощи по простерилизованным банкам. Простерилизовать их можно разными способами. На дно каждой емкости кладем 2-3 зубчика чеснока, он необходим для вкуса и пикантности. Затем кладем несколько кружочков кабачков, несколько соцветий цветной капусты и 2 помидора и столько же огурчиков.

Заполняем стеклянную емкость вразнобой овощами, получается в итоге очень красиво. Заливаем овощи кипятком (воду заранее доводим до кипения), прикрываем банки крышками и оставляем так на 10-15 минут.

Шаг 3. Спустя 10 или 15 минут воду из банки сливаем. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. соли.

Наливаем в банку немного кипятка, чтобы соль немного разошлась. Потом еще добавляем 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты (она не даст огурцам размякнуть и оставит их хрустящими) и 1 ст. л. зерен горчицы.

И снова заливаем все кипятком и закатываем герметично крышками.

Если консервируете не одну банку, все то же проделываете и с другими емкостями.

Чтобы соль и сахар, которые осели на дно, растворились, хорошо взболтайте каждую банку, чтобы получился однородный рассол. После чего банки с ассорти закройте теплым одеялом и пусть они так остынут до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

Ассорти по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. По-моему, стоит попробовать его приготовить обязательно!

Ну вот, дорогие читатели, теперь вам осталось выбрать понравившиеся рецепты и сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Разноцветные овощи придутся всем по вкусу. Я нисколько в этом не сомневаюсь. И пока зреют овощи на огороде, воспользуйтесь этой подборкой.

Приятного аппетита!

Огурцы с помидорами, маринованные на зиму (ассорти): рецепт с фото пошагово

Маринованные огурцы с помидорами на зиму — наиболее популярное сочетание для овощного ассорти. Овощи маринуются в целом виде, благодаря этому по максимуму сохраняют натуральность вкуса. Для пикантности помидоры и огурцы дополняем болгарским перцем и чесноком.

Маринад готовится из минимального количества специй и воды. Заливка овощей совершается 2 раза. Сначала — водой, после — маринадом.

Заготовку можно отнести к классическому варианту, без изысков и оригинальности. Рецепт со времен наших бабушек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты и тару для закатки (банку объемом 1 л).

Шаг 2 из 8

Овощи тщательно вымойте от пыли. Огурцы можно предварительно замочить в холодной воде, чтобы они стали плотными и хрустящими.

Перец разрежьте на продольные полоски, удалите семена.

Шаг 3 из 8

Банку для хранения заранее вычистите пищевой содой, вымойте, простерилизуйте над паром, потом высушите. Поместите в нее огурцы как можно плотнее друг к другу. Между ними всуньте полоски перца.

Шаг 4 из 8

Сверху уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица не треснула от резкого перепада температур во время заливки кипятком, проткните их в некоторых местах зубочисткой. Дольки чеснока отшелушите, вложите целиком рядом с помидорами.

Шаг 5 из 8

Сверху на овощи положите укроп. Залейте кипятком, банку прикройте крышкой на 10 минут.

Шаг 6 из 8

Жидкость через время слейте в кастрюлю, установленную на огонь. Приготовьте маринад. В воду всыпьте соль и сахар, киньте перец горошком и лавровый лист. Прокипятите несколько минут, перед снятием с огня влейте уксус.

Шаг 7 из 8

Маринадом залейте помидоры и огурцы в банке, сразу же закрутите герметично крышкой. Проверьте надежность закрутки, уложив банку на бок. Маринад не должен просачиваться через крышку. В ином случае банку нужно открыть, маринад обратно слить в кастрюлю, прокипятить, вернуть к овощам, еще раз совершить закрутку как можно плотнее.

Шаг 8 из 8

Для медленного остывания стекла банку накройте пледом, через сутки отнесите заготовку в кладовую.

Маринованные огурцы и помидоры с водкой на зиму (ассорти), консервация без стерилизации

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованное ассорти

Домашние заготовки в самом разгаре и рецепт, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму пригодится каждой хозяйке. И так, как приготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?

Ингредиенты: вода, водка, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки:
Лето, Осень

Чтобы приготовить ассорти по  этому рецепту нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

перец чёрный горошком — четыре штучки;

перец душистый горошком — четыре штучки ;

гвоздика— четыре штучки;

кориандр — одна чайная ложка;

лист лавровый — шесть штучек;

чеснок — 4-5 зубочков;

укроп — два соцветья;

вишня — два листочка;

хрен — два листа;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

уксус (9%) — 50 миллилитров;

водка — 50 миллилитров;

огурцы и помидоры свежие — сколько поместится в банку.

Как приготовить ассорти из помидор и огурцов:

В чистые и простерилизованные банки укладываем половину подготовленных специй. Чеснок разрезаем на 3-4 части.

Укладываем в банку огурцы и помидоры.

Сверху складываем оставшиеся специи.

Кипятим воду. На одну 3-х литровую банку нужно  примерно 1,5 литра воды.

Когда вода закипит, заливаем в банку. Закрываем простерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.

Воду из банки выливаем снова в кастрюльку, добавляем соль и сахар и снова доводим до кипения. Когда рассол закипит, добавляем уксус, водку и снова даем закипеть.

Кипящий маринад заливаем в банки с огурцами и помидорами, накрываем крышками и закатываем.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Убираем наше вкусное ассорти, маринованные огурцы и помидоры с водкой, на зиму на хранение. Такой вот простой рецепт — консервация без стерилизации.

Tweet

Маринованные помидоры с огурцами, домашняя закуска на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов – это популярная и лучшая заготовка на зиму. Предлагаем разнообразить ассортимент домашней консервации и по такому случаю представляем вашему вниманию интересный рецепт маринованных помидор с огурцами в банках. Закрутка ярко смотрится и напоминает узор павлиньего хвоста. Черри завернутый в рулет с огурцами можно использовать для оформления тарелки с соленьями, украсить овощные закусочные корзинки и бутерброды, использовать как компонент салата.

Выход: 0,5 литровая банка.

Для рецепта понадобятся свежие хрустящие огурцы желательно только с грядки. Помидоры черри могут быть любой окраски, но желтые плоды смотрятся наиболее выигрышно и такая овощная закуска будет в приоритете на домашнем застолье.

Помидоры черри маринованные с огурцами в банках рецепт

Огурцы и помидоры промыть в проточной воде. У огурцов отрезать торцы. С помощью специального ножа нарезать огурцы на тонкие слайсы.

Завернуть каждый помидор в два слоя огуречных слайсов и заколоть зубочисткой, желательно со стороны плодоножки.

Банку для консервации простерилизовать, крышку прокипятить. Базилик промыть, обсушить, удалить веточки. Листья выложить на дно банки.

Уложить помидоры с огурцами умеренно плотно друг к другу. Заполнить банку до плечиков.

Согласно перечню ингредиентов, всыпать соль и сахарный песок.

Залить банку кипятком, неплотно закрыть банку крышкой и оставить на 10 минут для сомостерилизации.

Слить рассол в кастрюлю. Вскипятить рассол, перелить его в банку и добавить уксус.

Плотно закрыть банку, проверить на герметичность и укутать в одеяло. Оставить заготовку до полного остывания.

Готовую консервацию переложить в шкаф для хранения. У помидор с огурцами среднесоленый вкус с легкой кислинкой. Овощи маринованные в банках можно хранить на протяжении 3-х лет.

В современных условиях массовая консервация потеряла свою актуальность. Нет необходимости закрывать объемные закрутки, ведь большинство свежих овощей и фруктов доступны круглый год.

Рецепт маринованные на зиму ассорти из огурцов и помидоров с фото

Вкусные маринованные огурчики и помидоры. А ассорти из них еще лучше. Ведь у вас есть выбор, что вам лучше взять. При мариновании огурцов и помидоров вместе, учитываются свойства и качества тех и других. Поскольку помидоры уже дают свою кислоту в готовом продукте, то и уксус здесь будет присутствовать значительно меньше чем в огурцах. Но уже в ассорти- маринаде присутствует сахар, как и в помидорах. Сахар подслащает кислые помидоры и является отличным консервантом.
Норма данного рецепта дается в расчете на 3-х литровую банку.

Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму

By admin,

Вкусные маринованные огурчики, вкусные и маринованные помидоры.

Ингредиенты:
  • огурцы и помидоры — 1800 – 1900 грамм
  • вода — 1,2-1,3 литра
  • уксус — Уксус 9-и процентный 4 столовые ложки
  • сахар — 80 – 90 грамм
  • соль — 60 – 70г
  • укроп — 25г
  • чеснок — 6-10 зубков
  • перец черный горошком — 6-8 горошин
  • лист хрена — 1 штука
  • лист черной смородины — 6 штук
Инструкции:
  1. Для консервации не следует выбирать помидоры перезрелые. Лучше недозрелые или бурые. Тогда они и под маринадом будут крепкие и твердые.
  2. Подготовьте отобранные свежие огурцы. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень. Сверху уложите огурцы.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
  4. Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
  5. В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку. Она обезопасит банку во время стерилизации. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
  6. Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
  7. Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
  8. Зависит это от температуры загружаемых банок. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
  9. Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
  10. Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
  11. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
  12. По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
  13. Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
  14. И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
  15. Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
  16. Желаем вам успешной работы на кухне.

Маринованные огурцы и помидоры на зиму «Ассорти»

Помидоры и огурцы в маринаде, заготовленные на зиму, выручат в холодный период, дополнив классическое меню овощных закусок.

Любители новых сортов овощей с успехом собирают с грядок внушительный урожай беленьких огурчиков под пикантным названием «Соль с перцем» (впрочем, мариновать можно любые другие сорта). Эти необычные и очень вкусные огурцы среднего размера прекрасно подходят для заготовок на зиму в маринованном виде. Мариновать их можно разными способами. Самый простой и доступный – трёхкратная заливка без стерилизации.

Вкус домашней заготовки не разочарует. Во первых, овощи сохраняют плотную текстуру даже после тепловой обработки кипящим маринадом. Во вторых, в союзе с томатами огурцы не испортятся до следующего урожая, пропитываясь кисло-сладкой заливкой и становясь еще вкуснее по прошествии времени. Несколько классических специй и уксус в качестве консерванта дополнят овощи нужной остротой и освежающей пикантностью.

Время приготовления: 40-50 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • огурцы 700-800 г
  • помидоры 600 г
  • вода 1 литр
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 2 ст. ложки
  • уксус 9% 5-6 ст. ложек
  • перец горошек по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп (зелень или зёрна) по вкусу
  • лист вишни 6 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежесобранные овощи вымойте холодной водой. Замачивать этот сорт огурцов не стоит. Они имеют очень плотную кожицу, через которую влага быстро не испариться и мякоть внутри не станет ватной при термообработке маринадом. Главное – сбор ингредиента непосредственно перед закаткой.

  2. С огурцов влажной губкой или щёткой удалите практически все колючие чёрные точки. Овощи снова вымойте и срежьте с них по 1 см с каждого конца.

  3. Две литровые банки вымойте пищевой содой и пролейте их чистой водой. Простерилизуйте ёмкости над паром в течение 5минут. Высушите слегка подготовленные банки и наполните их специями, равным количеством зелени и овощами. Для более плотного прилегания ингредиентов используйте мелкие помидоры и огурцы.

  4. Залейте банки кипящей водой. Используйте для заготовок очищенную воду. Оставьте овощи прогреться в течение 10 минут.

    Слейте воду в кастрюлю и сварите в ней маринад с добавлением только соли и сахара. Закипевшей заливкой снова наполните банки и оставьте их на 5 минут.

  5. Опять слейте маринад. Закипятите его с добавлением несколько ложек кипячёной воды и заправьте уксусом перед самым снятием с огня. Последний раз залейте огурцы и помидоры полученной заливкой и закатайте банки прокипячёнными крышками. Переверните заготовки на горлышко и остудите, накрыв сверху полотенцем. Храните домашнюю консервацию при невысокой температуре в тёмном помещении.

👌 Маринованные помидоры и ассорти с огурцами без уксуса, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления сладких и ароматных помидоров с огурцами в маринаде с лимонной кислотой без стерилизации на предстоящую зиму, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров с огурцами:

  • На 2 литровую банку:

  • Черный перец горошком 6 шт.

  • Душистый перец 6 шт.

  • Гвоздика 3 шт.

  • Лавровый лист 3 шт.

  • Перец чили по вкусу.

  • Корица 1/3 палочки.

  • Заливка на 1 литр.

  • Соль 1,5 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.

  • Помидоры 1,7 кг.

  • Огурцы 0,5 кг.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами на предстоящую зиму:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров с огурцами:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных помидоров и ассорти с огурцами.

Удалив у помидоров плодоножки выкладываем необходимое их количество в стерильную банку.

Заливаем в банку с помидорами кипяток до самого верха, затем прикрываем стерильной крышкой и даем немного остыть.

Выкладываем во вторую стерильную банку очищенные и промытые огурцы с помидорами без плодоножек.

Заливаем овощи приготовленным кипятком до самого верха банки.


Прикрываем банку стерильной крышкой и даем немного времени остыть.

Сливаем воду с немного остывших банок с овощами в кастрюлю и поставив ее на плиту доводим до кипения.

Заливаем кипяток в банки и прикрываем их крышками, после чего отставляем на 15-20 минут, затем вновь сливаем воду из банок.

В кастрюлю с закипевшими 2 литрами воды для маринада высыпаем 3 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 ст.л. сахара и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 2/3 ч.л. лимонной кислоты и вновь перемешиваем.

Добавляем в каждую банку по 6 шт. душистого перца горошком, по 3 шт. гвоздики и по 1/3 палочки корицы.

В каждую банку добавляем по 3 шт. лаврового листа, по 6 шт. черного перца горошком и перец чили по вкусу.

Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и плотно закрываем их приготовленными стерильными крышками.

Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом, после чего ставим для хранения в сухое место подальше от тепла.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок на зиму и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Winter Tomato Salad ♥ (Быстрые маринованные овощи)

Сегодняшний быстрый и полезный рецепт овощного салата: Вау. Легкий, дешевый, готовый к употреблению и портативный салат? Здоровый, низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский салат? Все это И абсолютно НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers? Как я уже сказал, W-O-W. Не только веганский, «Vegan Done Real».
Еще в феврале мы превратились в «снежинки» и отправились во Флориду. (Снежинки? Да, снежинки. Снежные птицы летят на юг на зиму. Снежинки летят на юг на несколько дней.) На обратном пути на север манили придорожные стенды: «последняя» клубника и «первые» помидоры, гласили указатели. Тем не менее, я сомневался в том, что такое местные помидоры. «Откуда помидоры?» — мягко спросила я. «Они отсюда?» «Нет нет!» сказала женщина, качая головой. «Помидоры из Иммокали!» … это будет город примерно в 300 милях южнее. Ха! Imokalee может не соответствовать стандарту «100 миль» для местной еды, но в феврале Флорида — Флорида.

Помидоры, однако, были тусклыми, а не сочной спелостью созревших на солнце садовых помидоров, которая украсит наш стол в конце лета.Так что я без колебаний бросил несколько в банку Мейсона с несколькими другими овощами и немногим большим, чем уксус и несколько специй. Хороший? Нет! Поразительнй! Я задавался вопросом, подойдут ли ромские помидоры из супермаркета. Хороший? Нет. Сказочно! Зимний салат из помидоров? Это чудо.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ

Практическое время: 10 минут
Время до стола: 3-4 часа
Заполняет 1 литровую банку для консервирования, обслуживает 8


ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ОТБОРА
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахара или меда или чего-нибудь сладкого
1 чайная ложка кошерной соли

Смешайте в небольшой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.

ОВОЩИ
2-3 помидора рома, нарезанные небольшими кусочками
1 болгарский перец, желтого или оранжевого цвета, если хотите, нарезанный небольшими кусочками
1/4 английского огурца, нарезанного небольшими кусочками
Примерно 1/8 маленькой сладкой луковицы, нарезанной, по желанию
Свежие травы, по желанию

В емкость для консервирования емкостью 1 литр положите слой помидоров, болгарского перца, огурцов, лука и зелени, затем повторите. Слегка нажмите, чтобы освободить место для большего количества. Вылейте травильную жидкость сверху, накройте банку и наклоните вверх и вниз, чтобы распределить по банке.Поставьте в холодильник на 3-4 часа, иногда опрокидывая, если вы думаете об этом.

Лучше всего в тот же день, но все равно хорошо во второй день.

АЛАННА СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
Я думаю, что из этого получится отличный упакованный ланч, если использовать пинтовые банки вместо литровой, смешать утром и приготовить для обеда.
Экспериментируйте с разными овощами, стараясь получить цвет и хрустящую корочку.





В Veggie Venture работают « вегетарианец » Аланна Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Copyright Kitchen Parade 2013

Маринование и консервирование помидоров, перца и огурцов

Маринование и консервирование свежих продуктов

Независимо от того, пользовался ли ваш огород этим летом огромным успехом, или вы немного переборщили в своем последнем походе в продуктовый магазин, маринование и консервирование — это два проверенных метода продления срока службы ваших свежих продуктов, использования их универсальность и сокращение пищевых отходов.

Мариновая любые свежие фрукты или овощи, вы сохраняете их хрусткость и качество, превращая их в более стабильный при хранении продукт.Перец и огурцы — два овоща с невероятным хрустом — идеально подходят для маринования, поскольку они становятся ароматной и хрустящей начинкой для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!

Консервирование — еще один популярный способ сохранить свежие продукты. Консервирование помидоров — это традиционное мероприятие в конце лета, когда свежие помидоры смешивают с домашними соусами и сальсой, которые сохраняются при хранении в течение зимних месяцев. Консервирование больших партий домашних соусов, сальсы и даже спредов означает, что в вашей кладовой всегда будет на складе самое необходимое.

Итак, чего вы ждете? Пришло время консервировать!

Что вам понадобится: принадлежности для маринования и консервирования

При наличии подходящих инструментов маринование и консервирование помидоров, перцев и огурцов будет простым, беспроблемным и увлекательным занятием! Вот некоторые принадлежности для маринования и консервирования, которые вам нужно иметь под рукой перед началом работы:

  • Стеклянные кувшины с новыми крышками
  • Кольца для кувшинов (также известные как винтовые ленты)
  • Большой бак для хранения
  • Консервная стойка
  • Консервная воронка
  • Щипцы для консервных банок
  • Полотенца для посуды

Правильные расходные материалы делают все разница, когда дело касается маринования и консервирования овощей.А теперь давайте взглянем на лучшие рецепты маринования и консервирования, которые вы можете попробовать в этом сезоне.

3 простых рецепта маринования и консервирования

Вот 3 наших любимых рецепта маринования и консервирования, которые помогут вам продлить жизнь всем вашим лишним помидорам, перцам и огурцам.

Консервированный томатный соус с базиликом

Этот рецепт консервированного томатного соуса с базиликом прост, прост и невероятно универсален! Отличный способ израсходовать все лишние помидоры в этом сезоне консервирования.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Помидоры на виноградной лозе
  • Свежие листья базилика
  • Свежий чеснок
  • Крупная соль и треснувший перец
  • Лимонный сок

Полный рецепт можно найти здесь!

Консервированный томатный соус с базиликом Советы по рецептам

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего консервированного томатного соуса, чтобы заполнить вашу кладовую:

  • Вы никогда не хотите, чтобы ваши стеклянные кувшины ударялись о дно вашей кастрюли во время кипячения, потому что это может легко разбить их.Чтобы ваши кувшины не разбились, просто отделите банки от дна консервной решеткой.
  • Вы всегда должны использовать новые крышки кувшинов при консервировании, чтобы ваши банки плотно закрывались, но не стесняйтесь повторно использовать стерилизованные кувшины и кольца!
  • Использование щипцов для консервных банок поможет вам безопасно вынуть кипящие банки с горячей каменной кладкой из кастрюли, не роняя их.
  • Воронка для консервирования облегчит переливание соуса в каждую отдельную кувшинку.Убедитесь, что ваша воронка для консервирования также стерилизована между рецептами.
  • Если у вас есть жареные помидоры, вы можете легко заморозить их целиком в морозильном контейнере и сохранить для супов, рагу, соуса для пиццы и многих других рецептов на основе помидоров, которые вы любите готовить с нуля!

Мини-кольца из маринованного сладкого перца

Смесь маринованных мини-колец из сладкого перца придаст невероятный цвет и аромат кесадильям, сальсе, пицце, салатам и многому другому.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Мини-сладкий перец
  • Свежий тимьян
  • Белый винный уксус или маринованный уксус
  • Белый сахар
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Семена кориандра
  • Черный перец горошком
  • Свежий чеснок
  • лавровый лист
  • Вода

Полный рецепт можно найти здесь!

Миниатюрные маринованные кольца из сладкого перца Советы по рецептам

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего маринованного перца:

  • Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
  • Хотя этот рецепт предназначен для мини-сладких перцев, нарезанных кольцами, вы также можете засолить мини-сладкие перцы целиком, если используете 1-литровую каменную банку.
  • Сладкий перец отлично подходит для маринования, но и перец Шишито тоже! Попробуйте наш рецепт маринованных перцев шишито, чтобы сделать маринованный перец более острым.

Коктейльные огурцы с маринованным чесноком и укропом

Маринованные коктейльные огурцы невероятно универсальны и подходят для перекусов. Ешьте их с бутербродами, гамбургерами, мясными закусками или прямо.

Что вам понадобится
  • Стеклянные кувшины
  • Огурцы для коктейлей
  • Свежий укроп
  • Белый винный уксус или маринованный уксус
  • Белый сахар
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Семена кориандра
  • Черный перец горошком
  • Свежий чеснок
  • Лавровый лист
  • Вода

Полный рецепт можно найти здесь!

Советы по рецепту коктейльных огурцов с маринованным чесноком и укропом

Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучших маринованных огурцов:

  • Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
  • Хотя этот рецепт предназначен для коктейльных огурцов, вы можете мариновать все сорта огурцов, которые мы выращиваем! При мариновании длинных английских огурцов их необходимо нарезать перед маринованием. Если мариновать мини-огурцы, их можно мариновать целиком в больших банках или нарезать ломтиками. Коктейль Огурцы всегда можно замариновать целиком!

Больше способов съесть лишнюю продукцию

Хотя маринование и консервирование овощей — отличный способ их съесть, у нас есть много других способов, чтобы ваши лишние помидоры, перец и огурцы не пропали даром.Получите максимум от своих свежих продуктов!

маринованных помидоров черри для консервирования, а также другие идеи с помидорами черри

Поделиться — это забота!

Этот рецепт маринованных помидоров черри появился как способ сохранить огромный урожай помидоров черри, который у нас был в прошлом году. Помидоры черри и различные овощи упакованы в холодную упаковку и залиты горячим рассолом. Уксус снижает pH, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане. Добавленные соль и сахар связывают свободную воду, подавляя рост бактерий.Наш сосед (который любит мариновать) может съесть целую банку за один присест. Ниже рецепта маринованных помидоров черри вы найдете больше идей, что делать с помидорами черри

.

.

Рецепт маринованных помидоров черри

Состав

  • 8 чашек помидоров черри
  • 2 чашки сельдерея, крупно нарезанного
  • 4 чашки лука, крупно нарезанного
  • 2 чашки сладкого перца, крупно нарезанного
  • 1 чашка огурца, по желанию
  • 6-7 зубчиков чеснока (по одному на банку)
  • 6-7 головок укропа (по одной на банку)
  • 6 столовых ложек консервной соли
  • 4 1/2 стакана воды
  • 4 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара

Указания

Подготовить овощи, консервы для водяной бани, банки и крышки.Я держал свои овощные стопки отдельно, чтобы убедиться, что в каждой банке есть немного каждого овоща.

В большой кастрюле смешайте соль, воду, уксус и сахар и доведите до кипения. Поместите овощи в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку по одной головке укропа и по одному зубчику чеснока.

Вылейте горячую жидкость по овощам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и дважды проверьте свободное пространство. Протрите диски и накройте крышками из двух частей. Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой.

Выложите полотенцем на прилавок, чтобы он остыл в течение 8-12 часов. Снимите кольца и проверьте уплотнения. Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение месяца. Промаркируйте банки и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого света. Лучше всего использовать в течение 12-18 месяцев.

Что делать с помидорами черри

Я выращиваю несколько разных сортов помидоров черри каждый год, потому что мне нравятся их разные вкусы и цвета. (См. Советы по выращиванию томатов в разделе «Как выращивать помидоры органическим способом».) Так что же делать с помидорами черри, когда они выходят из ушей?

Конечно, мы можем съесть столько свежих помидоров (и маринованных помидоров черри). Я делюсь некоторыми с друзьями и семьей, но мы также используем их в кулинарии и консервировании. Хотя они не так хорошо подходят для домашней консервированной сальсы, их можно добавлять в соус для спагетти и домашний консервированный томатный суп.

Помидоры черри также можно замораживать, обезвоживать и сублимировать. (Они удивительно хорошо сохраняют свой цвет во время сублимационной сушки, как вы можете видеть на нижней фотографии этого поста.)

Вместо того, чтобы есть свежие помидоры черри, вы также можете осторожно обжарить их в масле по вашему выбору, пока кожица не начнет морщиться. В завершение посыпьте солью и травами по вашему выбору. При желании добавьте во время готовки измельченный чеснок и лук.

Фаршированные помидоры черри

Помидоры черри отлично подходят для начинки в качестве закусок или закусок. Просто отрежьте верхнюю часть помидора и полоску снизу (чтобы он лежал ровно). Переверните и осторожно сожмите, чтобы удалить семена и сок.Наполните начинкой по вашему выбору, например:

Чтобы получить больше идей, посмотрите книгу «Слишком много помидоров, тыкв, бобов и других хороших вещей: поваренная книга на случай, если ваш сад взорвется».

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Маринованные помидоры черри

Этот простой рецепт маринованных помидоров черри сочетает в себе помидоры с другими овощными овощами для длительного хранения.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 7 кварт 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • 8 чашек помидоров черри
  • 2 чашки крупно нарезанного сельдерея
  • 4 чашки крупно нарезанного лука
  • 2 чашки сладкого перца, крупно нарезанного
  • 1 чашка огурца, по желанию
  • 6–7 зубчиков чеснока (по одному на банку)
  • 6–7 головок укропа (по одной в банке)
  • Консервная соль 6 столовых ложек
  • 4 1/2 стакана воды
  • 4 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара

Подготовить овощи, консервы для водяной бани, банки и крышки.Я держал свои овощные стопки отдельно, чтобы убедиться, что в каждой банке есть немного каждого овоща.

В большой кастрюле смешайте соль, воду, уксус и сахар и доведите до кипения. Поместите овощи в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку по одной головке укропа и по одному зубчику чеснока.

Вылейте горячую жидкость по овощам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и дважды проверьте свободное пространство. Протрите диски и накройте крышками из двух частей. Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой.

Выложите полотенцем на прилавок, чтобы он остыл в течение 8-12 часов. Снимите кольца и проверьте уплотнения. Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение месяца. Промаркируйте банки и храните в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого света. Лучше всего использовать в течение 12-18 месяцев.

Банкноты

Информация о питании является приблизительной, включая рассол, поэтому содержание натрия очень высокое. Если вы едите помидоры и другие овощи и не пьете рассол, количество натрия на порцию будет намного ниже.

Ключевые слова: томатов черри, томаты, консервирование

Другие рецепты засолки

Вы любите маринованные продукты и консервы? На сайте есть большой список рецептов консервирования и консервирования, а также руководства, в том числе:

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2018 г.

Маринованные помидоры — Кулинарные изыски

Маринование томатов и огурцов хорошо известно в России и Украине.Это отличный способ сохранить помидоры в рассоле и сделать его приятным в зимние месяцы. Эти маринованные помидоры хорошо сочетаются со знаменитым украинским жареным картофелем и узбекским пловом. Этим рецептом мне поделилась моя самая дорогая подруга Нелля, которая живет в Украине, так что рецепт прямо из Украины с украинским способом засолки. Стерилизация банок по этому рецепту не нужна, но вам понадобится одеяло или толстое полотенце.

Помидоры маринованные

Ингредиенты

  • На 1 квартовую банку или 1 литр
  • Помидоры
  • 1-2 раунда целого лука
  • 5-6 кружков моркови
  • 3 ломтика болгарского перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • одна веточка петрушки
  • одна веточка укропа
  • 10 горошин черного перца.
  • 1,5 столовых ложки с горкой сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • вода
  • Для 3-х литровых банок-
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Положите на дно банки лук, морковь, чеснок, черный перец, укроп, петрушку, лавровый лист.
  2. Поместите помидоры в банку. Желательно маленькие, но разрежьте их пополам или четверть, если они большие.
  3. В кастрюле или кастрюле доведите воду до кипения.
  4. Банки (с помидорами) залейте кипятком и дайте им постоять 15-20 минут.
  5. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте сахар, соль и уксус в банку с помидорами и снова залейте кипятком, который налили в кастрюлю.
  7. Плотно закройте крышку.Накройте стол одеялом или полотенцем, а банку поставьте вверх дном. накройте одеялом или полотенцем.
  8. Держите их накрытыми одеялом или полотенцем в течение 24 часов.
  9. Готово через неделю или две. Чем дольше, тем лучше.

2,6

http://delightsofculinaria.com/pickled-tomatoes/

Delightsofculinaria.com

Рецепт маринованных помидоров | Готовим по выходным

Этот рецепт маринованных помидоров вы будете готовить снова и снова.Он слегка пряный и сладкий, острый и восхитительный. Он улучшит все, к чему добавлен — бутерброды, тако, буррито, простые чипсы и многое другое!

Нет предела тому, что могут улучшить эти маринованные помидоры. Я особенно люблю их в тако, но это только начало их многочисленных применений.

Что в этом рецепте маринованных помидоров?

  • томоты
  • перец халапеньо
  • зеленый лук
  • чеснок
  • белый уксус
  • сахар, соль, перец
  • тмин
  • горчица молотая
  • кайенский перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Что такое травление?

Маринование — это процесс сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени.

Это делается либо путем анаэробной (без кислорода) ферментации в рассоле, либо путем погружения в уксус.

Маринование изменяет текстуру и вкус продуктов.

Соление используется для того, чтобы просто сохранить свежие продукты в течение зимы. Однако в наши дни он пробуждает креативность на кухне уникальным и захватывающим образом и появляется в меню по всему городу.

На это есть веская причина — маринованные продукты могут быть восхитительными, и особенно хороши в сочетании с пикантными и пряными ароматами.

Я люблю делать этот рецепт маринованных помидоров для моего тако со свининой . Это выводит их на другой уровень.

Использование для маринованных помидоров

Они улучшат. . .

  • тако
  • буррито
  • бутерброды
  • салаты
  • гамбургеры

Хотя я люблю использовать маринованные помидоры во многих вещах, иногда лучше всего с тарелкой чипсов!

Как бы вы ни решили их съесть, наслаждайтесь!

Рецепт маринованных помидоров

Этот рецепт маринованных помидоров вы будете повторять снова и снова.Он слегка пряный и сладкий, острый и восхитительный. Он улучшит все, к чему добавлен — бутерброды, тако, буррито, простые чипсы и многое другое!

* На примерно 3⅓ чашки / примерно 8 порций

Курс: Приправы, соусы, заправки и винегреты

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринование фруктов и овощей, отлично подходит для тако

Количество порций: 8

Калорийность: 109 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 2 фунты помидоры, промытый и просушенный, посеянный, нарезанный кубиками
  • 2 малый-средний халапеньо, промыть и высушить, удалить семена, очень мелко нарезать (вам нужно около 2 столовых ложек)
  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный (зелено-белая порция)
  • 1½ столовые ложки чеснок, рубленый
  • 1 чашка белый уксус
  • 3½ столовые ложки коричневый сахар
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка молотая горчица
  • ¼ чайная ложка кайенский перец

Инструкции

  1. В большой миске аккуратно смешайте помидоры с перцем халапеньо, зеленым луком и чесноком.

  2. В маленькой кастрюле доведите уксус до кипения.

  3. Немедленно убавьте огонь до минимума и добавьте сахар и соль. Нагревайте только до растворения сахара и соли, около 30 секунд.

  4. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла, и отставьте в сторону.

  5. Добавьте масло в небольшой сотейник или сотейник и поставьте на средний огонь.Когда он станет очень горячим, добавьте черный перец, тмин, горчицу и кайенский перец и перемешайте, пока он не станет ароматным, 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте с уксусной смесью.

  6. Затем залейте все это томатной смесью и перемешайте.

  7. Охладите в герметичном контейнере от 4 часов до нескольких дней.

Сохранить

Легко маринованные огурцы (рецепт мамы)

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему-то еще, если честно.Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

Если у вас в саду много огурцов, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Съешьте их как есть или взбейте наш любимый кремовый салат из огурцов. Поверьте, вы меня потом поблагодарите.

Маринованные огурцы лучше всего делать на ночь. Им нужно как минимум 2 часа мариноваться. Хотя для этого рецепта не требуется уксус (как в большинстве рецептов с маринованными огурцами), измельченному чесноку и соли нужно время, чтобы они впитались в огурцы.

Не содержащие глютена и полезные для здоровья, эти огурцы станут одним из основных продуктов в холодильниках для тех, кто старается оставаться здоровым. Если вам хочется чего-то хрустящего и соленого (кхм… ЧИПСОВ…), возьмите одну из них…

Маринованные огурцы занимают особое место в моем сердце. У жителей Восточной Европы эти огурцы с укропом и чесноком часто встречаются на семейных вечеринках или собраниях.

Как замариновать огурцы с чесноком

  1. Вымойте и нарежьте каждый огурец длинными копьями (примерно 3-4 стручка на огурец).
  2. Добавьте соль, укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  3. Мариновать от 2 часов до 5 дней!

Какие огурцы мне использовать?

Огурцов очень много, но не все они одинаково хороши, когда дело касается маринованных огурцов. Лучше всего подойдут английские огурцы, так как они сладкие и не требуют выкапывания семян. Вы также можете использовать американские нарезанные огурцы.

Примечание: Если вы не хотите использовать форму копья, можете нарезать огурцы тонкими медальонами.Вы можете добавить в смесь немного красного лука или болгарского перца, чтобы получился салат!

Хранение маринованных огурцов

Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Обычно они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере. Вы также можете хранить маринованные огурцы в каменной банке, если она у вас есть под рукой.

Сервировка маринованных огурцов

Маринованные огурцы — отличный гарнир к разным сетям.От курицы на гриле до жареного картофеля до картофельного пюре и т. Д. — они обладают освежающим вкусом, который отлично дополняет жирное и насыщенное основное блюдо.

Маринованные огурцы также являются естественным помощником для бутербродов. Мы большие фанаты бутерброда со стейком. Еще мы любим заправлять эти огурцы цацики прямо в гироскоп. Нет ничего лучше, чем съесть сочного ягненка и нежного огурца.

Больше салатов из огурцов

Огурцы — одни из самых простых овощей, которые можно успешно выращивать в домашнем саду.У меня всегда есть тонна огурцов в сезон, и было бы сложно придумать, как их не тратить зря. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов салата из огурцов:

  • Рецепт быстрого маринованного огурца — Очень быстрое блюдо и летний основной продукт, который заставит украсть ваше сердце.
  • Садовый салат — Традиционный садовый салат — это не то же самое без пучка хрустящих огурцов.
  • Классический салат из огурцов и помидоров — Вкусный в своей простоте салат из огурцов, помидоров и красного лука. идеально подходит для летнего барбекю без суеты.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно. Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

  • 2 фунта огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 4 спрессованных зубчика чеснока
  • Вымойте и нарежьте огурец на 2-4 длинных ломтика.К огурцам добавить соль, укроп и чеснок, смешать все ингредиенты.

  • Дайте огурцам мариноваться не менее 2 часов, их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Маринованные огурцы

Количество на порцию

калорий 21 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2% жира %

Натрий 1166 мг 49%

Калий 214 мг 6%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 903 9309 2% Белок 1 г 2%

Витамин A 119IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 1 г 9 9229 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl — HealthyGFfamily.com

Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl

Свежие, пикантные и вкусные!

После долгих выходных, проведенных в перекусах, мне хотелось сегодня вечером большую миску овощей, и мне хотелось чего-то согревающего, свежего и уютного.

Приправленные и жареные тыквенные орехи, маринованная капуста 20 минут, маринованные огурцы 10 минут, черная фасоль, кукуруза, помидоры и авокадо. С ароматом и так вкусно!

Супер легкая и лучшая часть, ее можно заранее подготовить и подогреть / собрать, когда она будет готова к употреблению.

Прокрутите вниз до рецепта.

Рецепт

Winter Squash Rainbow Bowl

Автор: Здоровая семья без глютена

Тип рецепта: Ужин, овощи

Кухня: безглютеновая, веганская, вегетарианская

  • 1 пакет или пакет или предварительно нарезанные кубиками кабачки из орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 4 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 1 огурец, нарезанный круглыми ломтиками толщиной дюйма
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F
  2. Поместите мускатную тыкву в большую миску.Перемешайте с маслом, тмином, болгарским перцем и морской солью.
  3. Выложите мускатную тыкву в один слой на противне. Выпекать 20 минут. Переверните тыкву. Выпекать еще 15 минут или до готовности. Чтобы тыква получилась более хрустящей, запекайте немного дольше. Отложите в сторону.
  1. Смешайте в миске капусту, уксус и ½ чайной ложки соли. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
  1. Взбейте венчиком рисовый уксус, сахар, соевый соус и измельченный красный перец в большой миске.
  2. Добавьте ломтики огурца в уксусную смесь; перемешайте, чтобы покрыть все огурцы.Накройте крышкой и охладите от десяти минут до 1 часа.
  1. Добавьте в миску вареные кабачки, квашеную капусту, маринованные огурцы, кукурузу, черную фасоль, помидоры и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.