Манная каша рецепт в мультиварке: Манная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Манная каша в мультиварке Поларис – готовим легко и просто

Полезный завтрак по утрам для всей семьи – вот к чему стремится каждая хозяйка. И приготовленная на завтрак манная каша в мультиварке Поларис – отличное решение!

О пользе манки знают все, но далеко не все любят ее из-за липких комочков и пенки, а чтобы приготовить ее на «отлично» традиционным способом нужно очень постараться. Манная каша в мультиварке получается нежной, воздушной и превосходно вкусной. Ее по достоинству оценит вся семья, а приготовить такое блюдо, оказывается, проще простого. К тому же, неоспоримым преимуществом приготовления манки в мультиварке является наличие функции отложенного старта. Как чудесно еще немного поспать с утра, и проснутся уже к готовому завтраку!

Рецепт манной каши в мультиварке по ингредиентам в принципе ничем не отличается от обычно сваренной манки. А, вот, способы ее приготовления  в мультиварке различны.

Манная каша

Для вкусной каши необходимо:

  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи, варенье, ягоды, фрукты, корица, какао – по желанию для украшения.

Приготовление:

  1. Засыпать манную крупу в чашу мультиварки, смешать с солью и сахаром.
  2. В молоко добавить воду и влить в подготовленную в чаше сухую смесь. Тщательно перемешать. В зависимости от желаемой густоты каши пропорции воды и молока можно изменить.
  3. Далее варить манную кашу в мультиварке в режиме «Молочная каша» до конца программы. Добавить сливочное масло, после чего настоять блюдо при закрытой крышке еще 5-10 минут.
  4. Готовую манную кашу разложить по тарелкам, украсить по вкусовым предпочтениям. Можно для каждого члена семьи сделать что-то особенное, тем самым приятно удивить и порадовать, зарядить хорошим настроением и энергией на весь день.

Вот еще один рецепт манной каши в мультиварке Поларис:

Каша из манки

Ингредиенты:

  • манная крупа – 60-70 г.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • вода – 0,2 л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г.
  • сладкое ассорти для украшения (конфетки, печенье, какао, орешки и т.д. по желанию)

Приготовление:

  1. Для начала молоко и воду вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару».
  2. Затем добавить сахар и осторожно засыпать манную крупу в молоко. Для удобства засыпки манки можно воспользоваться маленьким ситом.
  3. После того, как каша закипит снова, добавить сливочное масло, выключить мультиварку и настоять манную кашу, не открывая крышки, минут 15. Манка в мультиварке готова.
  4. Разлить манную кашу по порциям, украсить и можно подавать к столу.

Вкус у такой каши получается изумительный, его, безусловно, оценят даже самые придирчивые едоки.

Еще манную кашу готовят в мультиварке в режиме «Тушение». Для этого, нужно горячее молоко смешать с манной крупой, сахаром, солью и сливочным маслом и установить режим «Тушение» на 20 мин. При этом каша не варится, а как бы распаривается. По вкусу манка, приготовленная таким  способом, немного отличается от каши, которая была сварена. Она более «крупинистая» и воздушная. Выбор способа приготовления манной каши зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Похожие блюда:

Манная каша в мультиварке на воде

Фото: UGC

Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве лишь потому, что взрослые не умели ее варить. Но благодаря современной технике можно получить нежное и питательное блюдо без контроля над процессом.

Манная каша на воде: рецепт, пропорции

Манная каша в мультиварке может готовиться на воде.

Этот способ имеет массу преимуществ. Так, его оценят люди, которые не переносят молоко.

Кроме того, при минимальном содержании калорий блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.

Рецепт манной каши на воде предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • манная крупа — 1 мультистакан;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • соль по вкусу.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: 1000.menu: UGC

Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Мультиварка позволяет получить кашу с нежной консистенцией и без комочков.

Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.

Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков

Как варить манную кашу в мультиварке на воде

Для приготовления блюда используйте качественную манную кашу. Считается, что крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, более полезная и лучше влияет на работу кишечника.

В 100 граммах каши на воде содержится всего 70–120 ккал, но в то же время она отлично утоляет голод.

Фото: docvita.ru: UGC

Как приготовить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  1. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это предупредит подгорание крупы.
  2. Всыпьте указанную дозу манки и залейте водой.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Не закрывая крышку, установите режим «Каша» или «Молочная каша». Выбор зависит от типа мульварки.
  5. Готовьте 10–15 минут, помешивая содержимое.
Фото: vkusneedoma.ru: UGC

Так как варить манную кашу нужно на воде, после готовности можно добавить к блюду свежие или сушеные фрукты, орехи.

Разложите манку по тарелкам, украсьте измельченными фруктами и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как просто готовить манную кашу с помощью мультиварки. Это блюдо станет полезным дополнением к обыденному рациону.

Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749893-mannaa-kasa-v-multivarke-na-vode/

Рецепт Манная каша в мультиварке с малиной

Приготовление дома вкусной манной каши в мультиварке значительно облегчает работу каждой домохозяйки, а еда выходит очень притягательной и аппетитной. Правильное соблюденное количество используемых продуктов — залог успешного и вкусного завтрака. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Молоко – 400 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль
  • Сахар
  • Малина – 100 г
zzeus Пока без рейтинга 146

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Крупу высыпать в емкость мультиварки и залить ее молоком.
  2. В чашу также следует добавить сливочное масло, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать и закрыть крышку мультиварки, поставить режим «молочная каша» на 10 минут.

  3. По истечении этого времени добавить в емкость необходимое количество малины и снова поставить тот же режим на 5 минут. Для украшения можно использовать несколько ягод свежей малины.
Ключевые слова:
ID: 40636

Молочная манная каша в мультиварке

Предлагаю приготовить всеми любимую и очень вкусную манную кашу в мультиварке. Мне нравится ее нежный вкус и быстрота приготовления. Вкусное блюдо за пару минут! А вот полезна ли она для организма?

На сегодняшний день все педиатры в голос заявляют, что маленьких детей нельзя кормить манной кашей. Она, якобы, выводит кальций из организма. Правда ли это только остается догадываться. Но факт остается фактом, что все советские дети выросли на этой каше и многие любят ее, даже став взрослыми. Вот и мои все просто обожают манную кашу, особенно с вареньем или изюмом. Приходится частенько ее готовить. Хоть каша у меня всегда получается без комочков, но есть одна проблема с ней — постоянно убегает молоко, если отойду от плиты, то обязательно забуду про нее. Вот и решила я попробовать приготовить манную кашу в мультиварке и рассказать вам о всех плюсах и минусах.

Да, по вкусу она получается совершенно другой, чем сваренная на плите. Пожалуй, вкуснее. Это плюс. Но без комочков таким способом сварить ее в мультиварке невозможно! Это минус. Я их потом разбила конечно. Но на плите оказалось быстрее и без комочков.

И еще один плюс в том, что не нужно следить за молоком, закинул и пошел. Но попробовать такой вариант все-таки стоило, мало ли пригодится.

Без комочков манную кашу все-таки приготовить можно, но об этом в другой раз.

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 96 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 2.37
  • жиры — 2.91
  • углеводы — 16.10
  • калорийность — 96.12 ккал

Что необходимо для приготовления молочной каши

  • пол мульти стакана манной крупы
  • три мульти стакана молока
  • два мульти стакана воды
  • треть чайной ложки соли
  • три столовых ложки сахарного песка
  • слив. масло 20 граммов

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке:

Складываем все ингредиенты в кастрюльку.

Туда же наливаем молоко с водой и кладем сливочное масло.

Включаем режим «молочная каша». На этом режиме каши готовятся в течение одного часа, так что через тридцать минут просто выключаем мультиварку не дожидаясь сигнала.

Перемешаем и даем каше набухнуть. Манная каша в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла. Такого количества хватит на три порции.

Можно добавить ягоды, варенье. А можно сварить кашу с изюмом. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке: 5 вкуснейших рецептов

Манная каша в мультиварке — это выбор занятых людей. Что может быть проще и быстрей, а главное вкуснее, чем блюдо, приготовленное в мультиварке?

Рецепты приготовления

Приготовить манную кашу в кастрюльке — что может быть проще и стремительнее?! В мультиварке каша готовится значительно дольше по времени. Но житейские ситуации бывают разные. Если возникнет потребность приготовить манную кашу конкретно в мультиварке, то в этом вам сможет помочь данные рецепты. Не забывайте, что у всех мультиварок разная мощность.

Манная каша в мультиварке на молоке

Многие из нас с недоверием относятся к манной каше. Впрочем, верно приготовленная манная каша прекрасна на вкус. Манная каша в мультиварке выходит очень нежной и при этом нет надобности стоять у плиты, беспрестанно помешивая её. Необыкновенную радость вашим детям представят добавленные в кашку ягоды, орехи или варенье. В элементах количество продуктов отмечено в мультистаканах.

Ингредиенты:

  • Вода два ст.
  • Крупа манная 0.5 ст.
  • Масло сливочное десять г
  • Молоко три ст.
  • Сахар два ст. л.
  • Соль один щепотка

Приготовление

Для готовки каши в мультиварке нам пригодятся крупа манная, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло. В чашечку мультиварки (у нас Филипс 3039) влить прохладные молоко и воду. Ободок емкости смазать сливочным маслом повыше над жидкостью на 4–5 сантиметров. Добавить крупу манную, сахар, соль и помешать. Закрыть крышку и стряпать на режиме “Разогрев” пятнадцать минут. Готовую кашу помешать. Прибавить по вкусу масло.

Манная каша на воде в мультиварке

Можно состряпать манную кашу на воде в мультиварке. Данный кухонный электроприбор облегчает процесс варки каши, высвобождает время, не нужно стоять у плитки и контролировать ход. В комплекте к мультиварке есть мультистакан. Как правило его объем соответствует 180 мл.

Ингредиенты

  • манка ‑один мультистакан;
  • вода — шесть мультистаканов;
  • сахар — три столовые ложки или по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Для готовки манной каши на воде в мультиварке избираем режим “Каша”. Если такой отсутствует, просто-напросто устанавливаем необходимое время — двадцать минут. После сигнала мультиварки кашка готова. Осталось ее как следует перемешать, добавить если необходимо сливочное масло и оставить настояться пять минут. Рецепт прост, приготовить вкусную кашу будет не сложно!

Приготовленная в мультиварке кашка отличается особенно необыкновенным вкусом и нежной густотой. Сваренную кашу долго сохранять не следует. Сколько же калорий присутствует в 100 г диетической манной каши, сделаной на воде? Питательность ее низка. В среднем всего от семьдесят до 120 ккал, все зависит от густоты. Но если прибавить масло и сухофрукты, питательность повысится, вместо диетического яства получится лакомство.

Что можно сделать, для того, чтобы избежать этого? Попытайтесь заменить сухофрукты свежайшими измельченными фруктами. Таким манером, значительного повышения питательности удастся избежать, а пищевкусовой диапазон увеличится.

Манка в мультиварке с бананом

Чтобы манная каша в мультиварке стала более душистой и аппетитной, рекомендуем обогатить ее ломтиками банана либо банановым пюре. Помимо этого, в блюде будут безусловно не лишними размельченные орехи, промытый, растомленный изюм и мед. Из следующей рецептуры вы узнаете, как приготовить манку на воде абсолютно без комочков и добиться верной текстуры готового здорового блюда.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 80 г;
  • фильтрованная вода — 420 мл;
  • спелые бананы — два шт.;
  • изюм без косточек — сто г;
  • грецкие орехи — пригоршня;
  • жидкий мед, ваниль.

Приготовление по шагам:

  1. Очищенную воду вливают в чашу и вводят режим “Пар”.
  2. После закипания всыпают в нее манку, интенсивно и непрерывно размешивая, добавляют промытый, растомленный изюм, ваниль.
  3. Переключают аппарат на программу, пригодную для варки данного блюда.
  4. По готовности дают блюду немного остыть, добавляют ломти или пюре свежайшего банана, мед, орехи.
  5. Манка в мультиварке без комков с бананом, изюмом и орехами готова.

Ягодная манная каша в мультиварке Поларис

Хотите обрадовать своих детей необычной вкусной кашей? Сделайте манную кашу в мультиварке Поларис с клюквой. Вкус у кашки будет удивительным, а красивый нежно-розовый колорит уж точно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • вода — 2.5 стакана;
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • клюква — один стакан;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сахар — два ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Ягоды клюквы вымойте, удалите лишнюю воду. Уместите клюкву в широкую миску и скрупулезно разомните. Старайтесь делать так, чтобы клюквенный сок не попал на вашу одежку и мебель. Выжмите сок. Оставшийся жмых затопите водой, прибавьте сахар, соль и запускайте мультиварку в режим “Жарка” на пятнадцать минут. Доведите отвар до клокотания. Перелейте отвар в пустую емкость, отфильтруйте ягоды, а чашу мультиварки приготовите для следующего шага.

Уместите клюквенный отвар снова в чашечку мультиварки, установите режим “Жарка” на десять минут. В раздельной емкости соедините клюквенный сочок с манной крупой, размешайте. Влейте манку в бурлящий отвар. Переключите режим “Мультиповар” на двадцать минут.

После готовки манную кашу в мультиварке Поларис положите в форму (стенки первым долгом смажьте маслом) и охладите. Манная каша разрезается на небольшие порции, поливается сливками. Аналогично можно приготовить манную кашу с различными ягодами: смородиной или малиной.

Для того, чтобы у каши был мягкий вкус, в жаркую манную кашу нужно добавить кусок сливочного масла и вспушить венчиком. Каша выйдет воздушной и пышной.

Гурьевская манная каша в мультиварке Редмонд

По всем правилам искусства гурьевская манная каша обязана томиться в печи. Так было до того времени, пока не придумали мультиварку. Теперь это яство стало готовить намного легче и быстрее.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • молоко — один л;
  • орехи — по вкусу;
  • варенье — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — два ст. л.

Приготовление по шагам:

  1. Перед тем как перейти к приготовлению, запрограммируйте мультиварку трудиться в режиме “Тушение”. Влейте молоко и прокипятите. Снимите пенку с молока, это неприменное условие в этом рецепте.
  2. В кипящее молоко вбухните крупу, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить появление комочков. В установленном режиме готовьте кашу двадцать минут до полного приготовления. Теперь уже в готовой горячей кашке растворите сахар и масло. Все тщательным образом перемешайте.
  3. Затем вымойте и осушите чашу мультиварки Редмонд, в середине смажьте маслом. Выльете в мультиварку манную кашку, а на нее сверху в какой угодно последовательности ореховую смесь и варенье. Возможно сделать это блюдо мультислойным. Например, сверху на варенье выложить пласт каши и затем вновь пласт орехов и варенья.
  4. Изготовляйте кашу около двадцати минут в мультиварке Редмонд в режиме “Выпечка”. Когда гурьевская кашка будет готова, вытащите ее из мультиварки, украсьте вареньем и предлагайте к столу. В мультиварке Редмонд ваше яство не пригорит и удастся очень вкусным.

Секреты манки в мультиварке

Вовсе не обязательно быть гуру кулинарного искусства, для того, чтобы создать это бесхитростное блюдо. Однако манную кашу очень просто испортить, не зная немудреных рецептурных правил. Вот как раз они:

  • Кашу варят из первоклассной манки. Сыпучесть, неимение склеившихся крупинок, белый либо кремовый цвет — основные характеристики пригодности продукта.
  • В особенности вкусной и душистой получается манная каша, в случае, если одним из ее составляющих будет молоко. Даже если вы точно следите за количеством данного продукта в своем рационе, готовьте манку хотя бы с наименьшей его порцией. Коэффициент воды и молока в этом варианте составляет 3 к 1. В случае, если степень жирности молока небольшая, то его можно брать в большем количестве.
  • Для того, чтобы во время готовки манка не пригорела, стены мультиварочной чаши до начала приготовления смазывают маслом.
  • Комки портят впечатление в том числе и от самой вкусной кашки, но одна небольшая хитрость позволит вам готовить манку без неприятных комков. Всыпайте крупу в чашу небольшими щепотками так, как всегда подсаливаете продукты.
  • Соль и сахар прибавляют в манную кашу, в то время, когда она вскипает, а сливочное масло — уже по окончании ее приготовления.
  • Самый подобающий режим для готовки манной крупы — “Тушение”. “Молочная каша”, конечно же, тоже подойдет, но по рецензиям, именно в ходе тушения крупинки манки в полном объеме развариваются и не скрепляются в комочки, что все так не любят.

Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

2 порции

25 минут

98 ккал

5/5 (1)

До появления у меня в хозяйстве мультиварки я, как и все, готовила на конфорке. Это занимало у меня определенное количество времени, которого и так не хватает. Но с чудо-техникой все поменялось в лучшую сторону, и теперь я не мыслю утро без своей помощницы, ведь молочное блюдо на завтрак – то, что так полезно и детям и взрослым. Для тех, кто придерживается диет в силу определенного рода обстоятельств, в мультиварке можно варить манную кашу на воде или на бульоне, с добавлением постного масла и без него. Каша готовится быстро, получается сказочно вкусная и без комочков.

В рецепте, по которому я готовлю в мультиварке, есть маленькие секреты, и ими я охотно поделюсь с вами.

Рецепт манной каши на половинчатом молоке в мультиварке

Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, ложка столовая и чайная, лопаточка для смешивания, волосяное сито.

Ингредиенты

Молоко цельное450 мл
Вода питьевая300 мл
Манная крупа80 г
Соль½ ч. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Масло сливочное50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Обращали ли вы внимание, что манная крупа бывает разного помола – мелкой, средней и крупной калибровки? Это зависит от производителя. Развесная крупа, как правило, среднего помола. А фасованная манка в основном очень мелкая – как мука-крупка. Но иногда случаются чудеса, и в маркете можно встретить крупное дробление манного зерна размером, как кукурузная крупа. Поэтому смотрите внимательно, ведь от этого зависит время приготовления и консистенция блюда.

Пошаговая инструкция: как сварить манную кашу в мультиварке

Сразу следует оговориться, что этот рецепт приготовления самого вкусного блюда на свете может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

  1. В чашу мультиварки налить 300 мл холодной воды.
  2. Добавить 450 мл холодного или комнатной температуры молока.
  3. В жидкость положить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать.
  4. Установить режим «Жарка», дождаться, когда закипит жидкость.

    Знаете ли вы? Чтобы молоко при закипании не убежало, бока чаши над кромкой молочной смеси нужно смазать кусочком сливочного масла.


  5. Через сито высыпать всю манную крупу при постоянном помешивании.
  6. Отключить мультиварку, закрыть крышку и дать постоять 7-10 минут.
  7. В готовую кашу положить кусочек масла весом 50 г, перемешать и подать к столу.

Как и с чем подают этот кулинарный шедевр

Блюдо подают как самостоятельное, с молоком или какао. Можно в саму кашу добавить чайную ложку какао-порошка, пока она готовится, и у вас будет шоколадная манная каша. Дети очень любят вкус шоколада, и думаю, что такое новаторство им понравится.

Видеорецепт приготовления манной каши в мультиварке

Предлагаю к просмотру видеосюжет с секретной технологией приготовления молочного блюда. Это очень простой процесс, даже для начинающих хозяек.

Основные прописные истины

  • Чем дольше стоит полужидкая масса при закрытой крышке в отключенной мультиварке, тем гуще ее консистенция.
  • Если мультиварку отставить в режиме подогрева, то молоко может подгореть.
  • Калорийность каш, сваренных на воде, на молоке или на бульоне, особо не отличается. Разница составляет 5-8 ккал/100 г в сторону увеличения или уменьшения калорийности.

А знаете ли вы, что манная каша лежит в основе ряда кремов для выпечки? Поинтересуйтесь рецептом манной каши на молоке и как правильно ее сварить, чтобы она легла в основу крема для торта, и при этом вкус манки даже не ощущался. Заодно ознакомьтесь с рецептом простого приготовления на конфорке постной манной каши на воде, и какие блюда включают разваренную манку, если рассматривать манную кашу, как полуфабрикат.

«Это, как манную кашку сварить!», – принимают в работу или отмахиваются от небольшого и несложного дела некоторые, даже не задумываясь о том, что, чтобы сварить действительно вкусную манную кашу в реальности, нужно умение. Чтобы она была в меру сладкая и не пересоленная, а главное – чтобы в ней не было комков.

А как готовите подобные вещи вы? Существуют ли в вашей семье секреты приготовления именно этого блюда? Расскажите об этом! Если вам понравился мой простой рецепт приготовления, в котором совершенно нет комочков, оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи.

Манная каша, приготовленная в мультиварке

Все, кто когда-либо варил манную кашу, знают, как трудно избежать комочков в ней. Манная каша в мультиварке порадует вас не только своим вкусом, но и абсолютно однородным составом – никаких комочков!

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты (в расчете на 1 порцию):
• манная крупа до отметки 40 мл в мультистакане
• 300 мл молока
• 150 мл воды
• сливочное масло – по вкусу

Манная каша в мультиварке готовится так:
1. Закладываем в мультиварку манную крупу.
2. Заливаем холодным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем.
3. Устанавливаем на таймере программу “Молочная каша”.

После сигнала готовности остается только добавить в манную кашу немного сливочного масла, перемешать и разложить по тарелкам.

Даже тем, кто в детстве ненавидел манную кашу, манная каша в мультиварке придется по вкусу – настолько нежной и вкусной она получается.

Приятного аппетита!

Рецепт отредактирован 15.11.2014 (пересчитаны в мл мультистаканы)

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Манная каша в мультиварке

«Многие варят манную кашу просто — насыпают ее в холодную воду или молоко. А затем, помешивая, доводят до кипения. Считается, что самой вкусной будет манная каша в том случае, если крупу промыть 2 раза в холодной воде. Каша будет нежной и аппетитной, а при варке не будет комочков. Из остатков густой манной каши можно приготовить оладьи, запеканки, начинку для блинов. Можно использовать в тефтели или котлеты вместо хлеба. А еще лучше — разрезать застывшую кашу на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон. А сверху полить вареньем или сгущенкой.»

Детский пудинг. Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы может стать прекрасной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манку, но манную кашу едят с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, по вкусу он будет похож на. К английской кухне относятся различные пудинги, в том числе пудинг из манной крупы.

Сегодня известно несколько рецептов приготовления пудинга из манной крупы. Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц.Помимо этого рецепта, рецепты манного пудинга с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированного ананаса, сухофруктов, мака. Как уже говорилось выше, манный пудинг готовится на основе манной крупы, сваренной на молоке.

Но если вы по каким-то причинам не употребляете молоко, то манную кашу можно варить на воде. Пудинг из манной крупы без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы хотят порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт пудинга из манки, как в детском саду … Это рецепт, который я хочу вам сегодня предложить. Пудинг из манной крупы, пошаговый рецепт с фото , представленный ниже, можно есть как теплым, так и холодным. В охлажденном виде вкуснее, но это не всем по вкусу.

Состав:

  • Молоко — 2 стакана
  • Манная крупа — 150 гр.,
  • Сахар — 4-5 ст.ложек,
  • Соль щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. ложка.

Пудинг из манной крупы — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать готовить пудинг из манной крупы. В кастрюлю налейте молоко. Поставить на плиту.

Как только закипит, добавлять небольшими порциями манку, при этом постоянно помешивая кашу, чтобы крупа не скапливалась комками.

Приготовьте густую манную кашу. Снимите его с плиты и дайте остыть. За это время он станет еще толще. Переложите манную крупу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавлять прямо и во время варки манки, это не так уж и важно.

Для получения ароматного пудинга из манной крупы добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбить яйцо.

Добавьте рядом картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу пудинг из манной крупы хорошо поднимается во время выпечки. Тщательно перемешайте пудинг из манной крупы.

Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее кусочком сливочного или растительного масла … Выложите массу в форму. Некоторые рецепты рекомендуют смазать поверхность пудинга из манной крупы взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но и без этого корочка все равно подойдет. Разогрейте духовку до 190С.

Поместите форму на среднюю полку.Запекать пудинг из манной крупы в конвекционной печи около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть или даже больше.

Достаньте из духовки. Дайте остыть. После остывания поставить в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порции. В зависимости от формы запекания нарежьте кубиками или треугольниками.

Подавать пудинг из манной крупы, посыпанный джемом, вареньем, молоком, ягодным или фруктовым желе, сиропом или.Кислые джемы и джемы идеально подходят для сладкого маннового пудинга, чтобы сбалансировать вкус. Детям лучше всего присыпать манный кисель молочным киселем.

Приятного аппетита. Буду рад, если этот пудинг из манной крупы рецепт вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу, как приготовить вкусные тефтели из манной крупы, как в детском саду.

Пудинг из манной крупы. Фото

Иногда дети капризничают и отказываются от манной крупы.И многие мамы задумываются, как его подать, чтобы ребенок с удовольствием ел.

Сделайте вкусное и полезное угощение — манный пудинг. Готовится очень легко. Ваш ребенок просто не может оставаться равнодушным к такому лакомству.

Пудинг из манной крупы для ребенка

Пудинг из манной крупы полезен ребенку так же, как и манная крупа:

  • содержит много витаминов (E, PP, B9), белков;
  • небольшое количество клетчатки;
  • Состав содержит крахмал.

Манная крупа особенно полезна для детей, страдающих от недоедания или проблем с почками.

Разнообразить рацион ребенка вкусным пудингом из манной крупы можно уже после того, как ему исполнится год. Часто давать малышу манку и блюда из такой крупы не стоит, потому что она плохо усваивается. Достаточно кормить малыша блюдами из манки несколько раз в неделю.

Как приготовить манный пудинг в духовке

Необходимые ингредиенты
  • пол-литра молока;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ч. Л. Сливочного масла.
Последовательность приготовления

Приготовление манного пудинга в мультиварке

  • В чашу мультиварки добавьте 3 стакана молока, 6 ст. л. манной крупы, 1 пакетик ванили и 2 ч. обычный сахар. Установите режим «Варка» на 15-20 минут. Готовая каша должна быть густой.
  • После охлаждения добавить 2 взбитых яйца. Полученное тесто перелить в емкость мультиварки, установить режим «Выпечка».Через 45-50 минут. вкусный пудинг готов.

Крем для пудинга
  • В качестве начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, любимые фрукты вашего ребенка. Также можно подавать со сливками.

Как приготовить манный пудинг для ребенка — видео

В следующем видео вы можете узнать, как приготовить вкусный манный пудинг в мультиварке. И:

  • как добавить замороженные фрукты и шоколад;
  • сколько запекать;
  • какой режим приготовления выбрать.


Иногда ребенок капризничает и не хочет есть полезную кашу … Выход есть! Сделайте пудинг из манной крупы для вашего ребенка. Особых усилий это не потребует … А ведь вы манной крупой ребенка кормите. Будет вкусно, полезно и красиво. Вашему ребенку обязательно понравится новое лакомство.

Старайтесь готовить для ребенка, а то питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Вы можете приготовить рецепт пудинга из манки в духовке или мультиварке и украсить малышом фруктами.Будет очень интересно, правда?

Пудинг готовится практически из тех же продуктов, что и манная крупа (молоко, сахар и крупы). Чтобы запеканка поднялась и подрумянилась, в нее вводят яйцо и крахмал. Если у вашего ребенка нет аллергии, вы можете добавить в список ингредиентов изюм или какао-порошок. Запекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями — из нее легче извлечь пудинг.

Можно подавать как теплым, так и холодным — это не для всех.Пудинг плотный, хорошо режется и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно обильно посыпать. сахарную пудру залить сгущенкой, медом или сиропом. Понравилось с абрикосовым джемом и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Состав

  • манная крупа — 120 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. Ложка или ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 стружка.
  • 2,5% молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное — 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал — 1 ст. Л.

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

Дать десерту остыть, затем поставить в холодильник на 5-6 часов — за это время он загустеет и станет удобнее нарезать. Нарезать порционными кубиками или треугольниками. Подавать с вареньем, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Нежный мягкий пудинг из манной крупы — прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, вы сможете порадовать домашними воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение нередко подают на завтрак в детском саду уже несколько десятков лет.

Состав: манная крупа 160 г, полстакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепотка ванильного сахара, цельное яйцо и желток, масло сливочное.

  1. Готовить пудинг в духовке нужно с перемешивания сухих ингредиентов.Комбинируются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны перемешаться равномерно.
  2. В отдельной посуде молоко доводят до кипения. Если под рукой только очень жирный продукт, его нужно немного разбавить водой.
  3. Как только жидкость закипает, в нее выливается сухая смесь с первой ступени.
  4. При минимальном нагреве тарелки крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша немного остынет, в нее вбивают целое яйцо.Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазана взбитым желтком.

Пудинг готовится примерно за полчаса в предварительно разогретой духовке.

Рецепт как в детском саду

Состав: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Толстая манная крупа варится из круп и молока.В него добавляют части количества сахара, заявленного в рецепте, и щепотку соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваем до крепкой пены. В эту же смесь всыпают муку. Ингредиенты аккуратно замешивают лопаткой.
  3. Массы первого и второго шариков соединены. Далее по форме можно выложить будущий пудинг. Желательно предварительно посыпать емкость сухариками.

Аппетитный пудинг из манной крупы, как в детском саду, выпекается чуть больше часа в хорошо разогретой духовке.

Пудинг из манной крупы в мультиварке

Состав: полный стакан манной крупы, коровье молоко литр, 2 куриных яйца, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягод и орехов для украшения.

  1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Получится густая манная каша. Готовится на плите с молоком и хлопьями. Также основу можно приготовить в программе устройства «Молочная каша».
  2. Когда молоко закипит, в него добавляются сухие ингредиенты. Крупу вливают очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая ингредиенты. Это предотвратит образование комков.
  3. Готовая каша остывает, но при этом должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды.
  4. Полученную смесь затем переливают в слегка смазанную маслом миску смарт-сковороды.
  5. В программе, предназначенной для запекания, пудинг из манной крупы готовится в мультиварке около получаса.

Перед подачей угощение охлаждают прямо в миске. После этого его режут, посыпают любыми измельченными орехами и подают к столу.

Творог и пудинг из манной крупы

Состав: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложки (с горкой) манки, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, большое яйцо, горсть светлого изюма, щепотка поваренной соли.

  1. В первую очередь крупу переливают в чашку и заливают кипятком. Достаточно 2/3 стакана жидкости. Очень важно, чтобы манная крупа не получилась слишком жидкой. В противном случае придется довести массу до нужной консистенции. пшеничная мука, которая лишит пудинг воздушности и нежности.
  2. После перемешивания манная крупа в кипящей воде должна постоять до набухания.
  3. В отдельной емкости промытый изюм тоже заливают кипятком.
  4. Желток взбитый с сахарным песком. Вместо обычного сахара можно взять его заменитель и получить по-настоящему диетическое угощение.
  5. В сладкий желток добавляется творог, в него заливается топленое масло. Ингредиенты хорошо перемешаны.
  6. Изюм и набухшие крупы, слегка подсушенные на полотенце, выкладываются у основания.
  7. Оставшийся яичный белок взбить с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок мешает «тесту».

Осталось выложить массу в форму и выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Десерт триколор оригинальный

Состав: стакан молока 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, полстакана манной крупы, 3 ст.ложки яиц, 1 ст. ложка какао-порошка и столько же вишневого варенья.

  1. Молоко доводят до кипения, после чего в него медленно и осторожно вливаются сухие ингредиенты, кроме какао.Заваривается очень густая каша. Его заправляют топленым маслом и охлаждают.
  2. Далее массу соединяют с сырыми желтками и взбитыми белками до густой пены.
  3. Полученная смесь делится на три части. В первое добавлено какао, во второе — вишневое варенье … Третье оставлено без изменений.
  4. В подготовленном виде все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане варится пудинг около часа.

Перед подачей угощение разрезают на порционные части и заливают сгущенкой.

Шоколадный деликатес

Состав: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахарный песок по вкусу, щепотка ванильного сахара, 80 г темного шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо нагревается, в него засыпаны все подготовленные сухие ингредиенты, кроме манной крупы. Немедленно добавляется большая часть битого шоколада и масла. Остается небольшое количество сладкого продукта для украшения готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводят до кипения.На этом этапе заливается манная крупа. Достаточно интенсивно размешайте массу, чтобы не появлялись комочки.
  3. Шоколадная каша варится 3-4 минуты. Это не перестает помешивать. В самом конце закипания наливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшую массу переложить в силиконовую форму, слегка смоченную водой.

Пудинг украшают оставшимся тертым шоколадом и оставляют замораживаться на холоде примерно на час.

Состав:

  • 0,5 л. молоко
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Маленькая щепотка соли
  • ½ пакета ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло и сухари для смазки форм.
  • В качестве подливки — варенье, топпинг, сметана и др.

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, то решение непременно принято в угоду себе и своим близким.Очень приветствуется практически в
вкуснейших для каждой семьи сладких пирожных … Ее любят и взрослые, и дети, поэтому мы, хозяйки, должны включить свою кулинарную фантазию и создать что-то особенное и полезное.
Как ни странно, на выпечку не всегда уходит много времени и денег. Из обычных продуктов, которые всегда под рукой, можно испечь чудесные изделия. Среди них рецепт пудинга из манной крупы. Приготовив его, мы можем покормить ребенка и заодно накормить его вкусным угощением.
Если вам понравился этот вариант, то мы подготовим продукты.

Пудинг из манной крупы — Подготовка фото:

1. Приготовим пудинг, поставив на огонь кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и доведите до кипения. Когда молоко закипит, всыпать немного манной крупы, постоянно помешивая. Варить, пока хорошо не загустеет.

3. Когда манная крупа будет готова, добавьте к ней сливочное масло. Перемешать и поставить остывать.

4. В это время отделите желток от белка.Далее желток отдельно перемешиваем

5. и взбить миксером белок.

6. Возьмите форму, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

7. Желток влить в остывшую кашу, перемешать.

8. Затем влить белок и тоже перемешать.

5. Получилась густая масса. Помещаем его в форму, не заполняя ее до верха. Запекать можно как в микроволновке, так и в духовке.

Если выберете микроволновку, то уменьшите мощность до 510 Вт.Оставьте на 10 минут. Это если форма маленькая. Если он большой, то увеличиваем время на 1-2 минуты.
Если вы выбрали духовку, то разогрейте ее до температуры 180 градусов. Выпекайте продукт около 20 минут. Все зависит от объема формы.

Рецепт отмеченной наградами манной крупы и яичной халвы / вкусные и полезные / завтрак для детей

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо: халву из манной крупы и яиц / вкусные и полезные / завтрак для детей.Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Как приготовить манную крупу и яичную халву (суджи халва). Маханди Халва I اوریجنل ادیوں والامکھنڈی حلوہ I Рецепт махади халвы I Рецепт махади халвы на урду. Традиционное пакистанское десертное блюдо действительно восхитительно на вкус, маслянистое и тает во рту, попробуйте его и дайте мне знать, что вы думаете. пожалуйста. Эта халва — богатый индийский десерт из яиц и молока, приправленный кардамоном.

Халва из манной крупы и яиц / вкусная и полезная / завтрак для детей — одна из самых популярных из последних тенденций в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Халва из манной крупы и яиц / вкусные и полезные / завтрак для детей — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить халву из манной крупы и яиц / вкусные и полезные / завтрак для детей, используя 9 ингредиентов и 4 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления халвы из манной крупы и яиц / вкусные и полезные / завтрак для детей:
  1. Взять 1 стакан манной крупы
  2. Приготовьте 2 стакана молока
  3. Приготовить 2 стакана сахара
  4. Подготовить 2 яйца
  5. Приготовить орехи для украшения и в халве
  6. Приготовьте 1 столовую ложку розовой воды
  7. Готовим 5 ниток Kesar
  8. Возьмите 3-4 зеленых кардамона
  9. Возьмите 5 столовых ложек топленого масла дези

Пудинг из манной крупы Рецепт или каша из манной крупы, полезный и вкусный завтрак или десерт, который может быть манной крупой, — интересный выбор, который может сделать еду потрясающей на вкус.Но что такое манная крупа и когда манная крупа панировочная с добавлением цельнозерновой муки — это идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Шоколад, Без яиц, Здоровое питание, Быстрые рецепты, Манная крупа, Сладкое. Индийские семьи обычно любят семолину.

Шаги по приготовлению халвы из манной крупы и яиц / вкусные и полезные / завтрак для детей:
  1. Возьмите миску, добавьте яйца и сахар, хорошо взбейте, добавьте молоко и манную крупу и отставьте / возьмите миску, добавьте розовую воду, нити кесара и 1 щепотку шафранового цвета и перемешайте тесто из манной крупы.
  2. Возьмите сковороду, добавьте топленое масло и зеленый кардамон. Перемешайте, добавьте тесто из манной крупы и продолжайте перемешивание, не останавливая руки, затем густе из этого теста и добавьте орехи и украсьте орехами.
  3. Готов к работе.
  4. Вкусный и здоровый завтрак, наслаждайтесь вместе с детьми

Шоколад, без яиц, здоровое питание, быстрые рецепты, манная крупа, сладкое. Индийские семьи обычно любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Получилось так красиво и очень вкусно.Но через некоторое время между ними возникла трещина. Я не знаю, почему?

Итак, подведем итоги этой специальной пищевой манной крупы и яичной халвы / вкусные и полезные / рецепт завтрака для детей. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

рецептов цукини Йотам Оттоленги | Еда

Цукини ассоциируются у меня с летним отдыхом в Греции, где бледнокожие и грушевидные сорта продают на обочине дороги и подают в каждой таверне.К счастью, существует столько же способов приготовления кабачков, сколько существует кабачков в Греции, и каждый из них имеет свой эффект: максимизируйте свежесть кабачков, подавая их сырыми, маринованными, маринованными или приготовленными на гриле; или запекать или готовить на медленном огне для более кремового результата. Этот похожий на спанакопита фило-пирог, в котором я заменяю обычный шпинат на кабачки, является намеком на счастливое лето под средиземноморским солнцем.

Пирог фило с кабачками и травами (на фото выше)

Я добавил чеддер к тому, что в остальном является простым греческим пирогом, потому что я считаю, что он хорошо связывает все вместе, но не стесняйтесь использовать другой сыр, если хотите.

Приготовление 12 мин
Готовка 1 час 50 мин
Порций 4

1 кг кабачков (около 6), нарезанных и тертых
Соль и черный перец
20 г укропа, нарезанного 20 г листьев эстрагона , крупно нарезанные
20 г листьев петрушки , крупно нарезанные
4-6 зеленых луковиц , тонко нарезанных (60 г)
2 яйца , взбитые
150 г фета
80 г зрелого чеддера , крупно натертого
½ чайных ложки хлопьев чили
2 чайных ложки лимонной цедры , мелко натертой
40 мл оливкового масла
175 г листов 3016 см, ½ чайной ложки семян чернушки

Нагрейте духовку до 170C / 335F / газа 3.Смешайте тертые кабачки и две чайные ложки соли в большой миске, затем перелейте в сито и оставьте стекать на 30 минут.

Оберните кабачки порциями в чистое кухонное полотенце и плотно отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости — в итоге у вас должно получиться около 520 г мякоти кабачков. Переложите в большую миску и добавьте зелень, лук, яйца, оба сыра, перец чили, цедру лимона, половину чайной ложки соли и крупный молотый черный перец.

Выстелите основу пружинной формы для выпечки диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой и слегка смажьте стороны маслом.Положите лист фило на основу, позволяя излишкам свисать с стенок банки, и смажьте маслом. Сверху положите еще один кусок фило, слегка повернув его так, чтобы излишки свисали под другим углом, смажьте маслом, затем повторите еще три раза, пока не израсходуете всего пять листов. Выложите начинку из кабачков в центр пирога и разровняйте ложкой. Смажьте еще один кусок фило маслом, сложите его пополам по горизонтали и положите на начинку, заправляя излишки вокруг начинки.Смажьте маслом, затем повторите с последним листом фило, наклоняя его, чтобы покрыть открытую начинку. Сверните нависшую фило, сморщив ее, чтобы получилась скомканная верхушка, смажьте большим количеством масла и посыпьте семенами чернушки.

Выложите форму на противень и запекайте 50 минут. Достаньте из духовки, снимите внешнее кольцо формы и запекайте еще 15 минут, пока не станет золотистым и не пропарится. Перед подачей на стол дайте остыть примерно на 20 минут.

Цукини и горох с травами с манной кашей Цуккини и горох Йотама Оттоленги с травами и манной кашей.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Это самостоятельное вегетарианское основное блюдо, к которому я возвращаюсь снова и снова. Манная каша похожа на жидкую поленту, только чуть более сливочная. Вы можете заменить его рисом или картофельным пюре, если хотите.

Prep 15 min
Cook 25 min
Порции 4-6

50 г несоленого сливочного масла
5 зубчиков чеснока , , нарезанные тонкими ломтиками 1 очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.2 кг крупных кабачков (т. Е. Примерно 6-7), порезанных, разрезанных пополам, затем тонко нарезанных по ширине
Соль и черный перец
200 г замороженного гороха , размороженного
25 г листьев базилика , грубо измельченных
15 г листьев эстрагона
Мелко натертая цедра 1 лимона
50 г кедровых орехов , слегка поджаренные
1 столовая ложка оливкового масла , для подачи

Для манной каши
600г цельного молока

100 г пекорино , мелко выбритый

Положите масло в большой сотейник с крышкой и поставьте его на средний или сильный огонь.Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Добавьте кабачки, три четверти чайной ложки соли и хорошо измельченный перец и готовьте пять минут, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте вариться пять минут. Вмешайте горох и прогрейте в течение минуты, пока горох не сварится, затем снимите огонь, добавьте травы и цедру лимона и отложите, пока готовите кашу.

Налейте молоко и 600 мл воды в кастрюлю среднего размера, добавьте три четверти чайной ложки соли и крупный молотый перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте манную крупу и непрерывно взбивайте в течение трех-четырех минут, пока она не станет однородной и густой, как каша. Выключите огонь и добавьте 80 г пекорино.

Разложите кашу по неглубоким мискам и положите сверху кабачки и горох. Закончить с кедровыми орехами, сбрызнуть оставшимся пекорино и сбрызнуть маслом.

Салат из кабачков, тимьяна и грецких орехов

Салат из кабачков Йотама Оттоленги, тимьяна и грецких орехов. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Это нужно приготовить сразу после приготовления, прежде чем кабачки начнут «плакать» и потерять свежесть, поэтому не позволяйте им сидеть слишком долго. Прекрасно сочетается с мясом на гриле или к пучку мезе.

Prep 10 min
Cook 15 min
На порции 4

3 столовые ложки оливкового масла
10 г веточек тимьяна
нарезанных полосками цедры 9046 горькая белая сердцевина), затем выжать сок, чтобы получить 2 столовые ложки
1 зубчик чеснока , раздавленный плоской стороной ножа
600 г кабачков (смесь зеленого и желтого цветов выглядит великолепно, если вы можете найти оба), нарезанный и нарезанный длинными тонкими лентами с помощью картофелечистки или мандолины
60 г половинок грецкого ореха , крупно нарезанные
Соль и черный перец
15 г базилика , крупно измельченные

Положите масло, тимьян, цедру лимона и чеснок в маленькой кастрюле на слабом огне и оставьте настаиваться на восемь минут, пока масло не станет ароматным, а чеснок, лимон и тимьян не начнут окрашиваться.Снимите огонь, дайте остыть, затем процедите масло в большую миску. Снимите листья с веточек и добавьте в масло; откажитесь от веточек, лимона и чеснока.

Положите кабачки, грецкие орехи, лимонный сок, треть чайной ложки соли и большое количество перца в масло, затем помассируйте кабачки в течение минуты или около того — они немного разломятся — затем добавьте базилик и подавайте к столу. однажды.

Зелень, кабачки и горох с манной кашей | Оттоленги «Простой»

В условиях изоляции ночи переходят в утра, утро в дни, а дни за днями без определенного расписания или границ.Точно так же, как мне кажется, наш аппетит на завтрак, обед или ужин также стал аморфным. Вы это замечаете? Это блюдо, цуккини с травами и горошком с манной кашей, по большому счету перекликается с неуверенностью жизни на переменчивой перезагрузке.

Когда у вас есть все ингредиенты в той или иной форме в кладовой, морозильной камере и саду, вы готовы к работе. Любые кабачки легко хранить в кладовой. В морозильной камере всегда есть большой пакет зеленого горошка, который можно добавить в суп или превратить в отдельную гарнитуру.В то же время я замечаю, что травяной сад оживает после недавнего дождя. Учитывая доступность этих овощей, все, что вам нужно, — это удобная основа для завершения тарелки.

В глубине морозильной камеры я нашла немного манной крупы, которой хватит. Манная каша похожа на жидкую поленту, только чуть более сливочная. Вы можете заменить его рисом или картофельным пюре, если хотите.

Помимо обещания комфорта, меня пощекотали запахом травяных нот свежего орегано и чеснока (в моем саду нет базилика или эстрагона) и цедры лимона.Слегка обжаренные кедровые орехи, искусное прикосновение Оттоленги, добавляют восхитительный хруст. Трудно представить себе такое простое блюдо, как каша из цуккини с травами, которая может принести столько аромата — вместе с небольшой дозой удовольствия. Но я могу представить, что возвращаюсь к нему снова и снова в повседневной жизни новой нормальной жизни.

Кабачки и горох с травами и манной кашей

Распечатать рецепт

Обслуживает: 4-6

Состав

  • 50 г несоленого масла
  • 5 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 (9 чашек / 1/2 кг) больших кабачков, порезанных, разрезанных пополам вдоль, затем тонко нарезанных в ширину
  • Соль и черный перец
  • 1 2/3 стакана / 200 г замороженного горошка, размороженного
  • 25 г измельченных листьев базилика
  • 15 г листьев эстрагона
  • Цедра 1 лимона мелко натертая
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка / 50 г кедровых орехов, слегка поджаренных
  • 1 столовая ложка оливкового масла для сервировки
  • ДЛЯ SEMOLINA PORRIDGE:
  • 2 1/2 стакана / 600 мл цельного молока
  • 2 1/2 стакана / 600 мл воды
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки / 180 г манной крупы
  • 3 1/2 унции / 100 г пекорино, мелко выбритый

Инструкции

1

Положите масло в большой сотейник с крышкой и поставьте его на средний или сильный огонь.Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте кабачки, три четверти чайной ложки соли и хорошо помолотый перец и готовьте пять минут, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте вариться пять минут. Вмешайте горох и прогрейте в течение минуты, пока горох не сварится, затем снимите огонь, добавьте травы и цедру лимона и отложите, пока готовите кашу.

3

Налейте молоко и 600 мл воды в кастрюлю среднего размера, добавьте три четверти чайной ложки соли и крупный молотый перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте манную крупу и непрерывно взбивайте в течение трех-четырех минут, пока она не станет однородной и густой, как каша. Выключите огонь и добавьте 80 г пекорино.

4

Разложите кашу по мелким мискам и сверху положите кабачки и горох.В завершение добавьте кедровые орехи, сбрызнув оставшимся пекорино и сбрызнув маслом.

Банкноты

https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/jun/23/yotam-ottolenghi-courgette-recipes

Пудинг из манной крупы — Вкус Бейрута

17 января 2016 • Категория: Десерты

Вы из тех, кто берет на себя больше проектов, чем вы можете выполнить? Я вспомнил об этой неприятной черте, когда убирал свой кухонный шкаф на этой неделе.Ах да, этот мешок… (воткните что-нибудь), вот когда я собирался сделать…

Этот пудинг был ответом на остатки манной муки. Обычно мука из манной крупы используется для приготовления сладостей, таких как мамульс или наммура (разновидность торта без яиц), или иногда в качестве наполнителя для киббе или в пудингах. Его получают из твердых сортов пшеницы, используемых в Италии для изготовления макаронных изделий. В наши дни пшеница кажется плохим словом, но эй, она кормила человечество веками.


Этот пудинг очень приятный, легкий, его готовят за 5 минут.

Пудинг из манной крупы

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 января 2016 г. Десерт, традиционный, пудинг, манная крупа, ливанская, домашняя, десерты, с тегами,

4 порции

Время приготовления: 15 минут

Состав

2 стакана молока (цельного или нежирного)
1/2 стакана манной муки
От 2 до 4 столовых ложек сахара (может заменить мед)
1 ​​1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
Ароматизатор: 1 столовая ложка розовой воды или воды из цветков апельсина или ванили или тертая цедра апельсина или 3 кристалла мастики, растертые с чайной ложкой сахара до состояния пудры в ступке
Гарнир: 1/4 стакана абрикосового или другого джема (одна чайная ложка на порцию)
Цукаты из дольки апельсина (см. примечание к как их сделать ниже)

Инструкции

1.Поместите молоко, масло, сахар и манную крупу в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. В этот момент добавьте ароматизатор, помешивая несколько секунд, чтобы все перемешалось. Переложить в сервировочные чашки и остудить. Накройте и храните в холодильнике до сервировки.

Для приготовления засахаренных ломтиков апельсина:

1. Нарежьте пару апельсинов с гладкой кожицей как можно тоньше и ровнее. Выложить рядами на противне.Приготовить сироп (1 стакан сахара и 1/2 стакана воды, кипятить 5 минут) и сбрызнуть дольки апельсина. Постарайтесь покрыть ломтики как можно большим количеством сиропа. Выпекайте в очень медленной духовке (около 170F) столько, сколько необходимо. Ломтики должны стать хрустящими (как можно более хрустящими), а сироп должен испариться (как можно больше).

Хранить в закрытой таре в холодильнике. Можно держать их в духовке в течение 12 часов или дольше, пока они полностью не высохнут. Только убедитесь, что они не горят.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


15 комментариев • Лента комментариев

Запеченный пудинг из манной крупы — Bibliocook — All About Food


Пакет манной крупы упал с верхней полки в кладовой прямо мне на голову.Тогда я понял:

а) Я давно-давно не ел манной крупы,
и
б) Возможно, уже половина времени убирать кладовую.

Сразу же проигнорировав вариант b (чистка! Не весело), ​​я пошел искать рецепт пудинга из манной крупы. Nigella, Ottolenghi и наша собственная Wholesome Ireland имеют свои собственные версии этой классической детской комнаты, но в будний день, чтобы перекусить после школы, мне хотелось чего-то простого. Манная крупа, наряду с рисовым пудингом и фаролой (другая, потому что это была манная крупа марки ), была одним из молочных пудингов, которые моя мама ела в большом количестве в те дни, когда у нас был десерт после обеда.В будний вечер. Представлять себе!

Я приготовил это в двух эмалированных мисках для своих голодных животных девушки, но он легко подойдет четверым, не очень голодным людям для пудинга. Раньше мы ели миски прямо из кастрюли — без яиц и выпечки — с ложками джема (сливы, если бы я мог добраться до редкой баночки в шкафу с джемом моей Наны), так что, пожалуйста, не стесняйтесь попробовать это, но я должен сказать вы, немного темного шоколада, натертого сверху, поднимает это блюдо до возвышенного. Настолько, что вы будете парить поблизости, постоянно спрашивая: «Вы закончили?» в надежде, что кто-то оставит вам молочно-шоколадный соскоб с шоколадными крапинками.В следующий раз сделаю порцию для себя.

Запеченный пудинг из манной крупы
Идеально подходит для закусок после уроков.

500 мл молока
50 г манной крупы
Кусочек сливочного масла
1 ​​столовая ложка коричневого сахара — или сахар по вашему выбору
1 ​​яйцо
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) и / или темный шоколад для терки.

Разогрейте духовку до 200 ° C (запекание при 180 ° C) и смажьте маслом две или четыре жаропрочных формы или формочки.

Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Постепенно добавьте манную крупу и кусочек сливочного масла.

Варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, слегка охладить, затем подсластить по вкусу сахаром и взбить яйцо.

Разделите блюда, намазанные маслом, и, если вы хотите сладкую вершину, слегка посыпьте сахарной пудрой. Поместите пудинги в духовку перед тем, как отправиться на школьную прогулку, и надейтесь богу, что вы не встретите болтливого родителя у школьных ворот.

Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянится. Подавайте к капризным новичкам после школы, возможно, с теркой из темного шоколада сверху, и наслаждайтесь 10-минутной тишиной.

Рецепт пудинга из семолины Гордона Рамзи

Пудинг из манной крупы

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — манный пудинг. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю немного вкусненьким. Будет очень вкусно.

Пудинг из семолины — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Пудинг с семолиной — это то, что я любила всю свою жизнь.

Это вкусное традиционное немецкое десертное блюдо, которое понравится вашим детям! Это сладкий пудинг, который подают с чем угодно — от яблочного пюре до молотой корицы и сахара. Вы можете отрегулировать количество сахара в соответствии с желаемой сладостью. В другой кастрюле растопите масло на среднем огне.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить пудинг из манной крупы, используя 4 ингредиента и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления пудинга из манной крупы:
  1. Приготовьте 1/2 чайной ложки сладкой корицы плюс еще для посыпки
  2. Приготовить 600 мл полуобезжиренного или цельного молока
  3. Получить 10-12 ч.л. манной крупы
  4. Приобретите 1 столовую ложку сахара или альтернативу без сахара, например splenda
  5. .

Не поддавайтесь соблазну добавить больше манной крупы, так как после остывания она загустеет.Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Пудинг из манной крупы, или каша из манной крупы, или манная каша — это быстрый молочный пудинг, который готовят на плите и едят на завтрак или в качестве десерта.

Инструкции по приготовлению пудинга из манной крупы:
  1. Влейте в сковороду молоко вместе с сахаром и 1/2 чайной ложки корицы и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте манную крупу, постоянно взбивая, пока пудинг не начнет пузыриться и слегка загустеть.
  3. Снимите с огня и переложите в миску. Он все еще будет немного течь, но по мере остывания затвердеет.
  4. Сверху посыпьте корицей, джемом, орехами или фруктами на выбор.

Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он хорош в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Пудинг из манной крупы, или каша из манной крупы, или манная каша — это быстрый молочный пудинг, который готовят на плите и едят на завтрак или в качестве десерта.Его можно подавать с фруктовым компотом или посыпать корицей и сахаром. Я до сих пор помню миски с горячим пудингом из манной крупы с тертым шоколадом, которые нам подавали в детском саду. Обильно смажьте внутреннюю часть большой емкости для пудинга сливочным маслом и отложите.

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту пудинга из манной крупы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *