Макароны рецепт пошагово с фото: Как варить макароны в кастрюле

Содержание

Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Шаг 1

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

Шаг 3

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

Шаг 4

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Шаг 5

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Шаг 6

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Шаг 7

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

Шаг 8

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Шаг 9

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Макароны с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Макароны 280 г

Зеленый горошек 120 г

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 50 мл

Чеснок 1 головка

Сыр 150 г

Сосиски 150 г

Специи по вкусу

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.


Ингредиенты:

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4



Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в идеале — лингвине, тальятелле, но можно и тоненькие спагетти как в данном случае на фото). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.


Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным  кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Макароны с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Эльвира Еремина-Мазитова

Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки

17 January 2021 в 16:03

Анастасия Суворова

Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!

9 August 2020 в 15:39

TopMEMES VIDEOS

Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента — муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр., доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл

11 July 2020 в 22:04

Татьяна Гурова

Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала «гениальные» комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, «посыпать сыром» это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.

19 April 2020 в 11:54

Ольга Гончарова

Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать

11 February 2020 в 14:14

luhka445

Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/

15 April 2019 в 22:53

Ангел

а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))

23 March 2016 в 13:05

grosheva_cherry

Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса

17 January 2016 в 12:50

mozia

Интересно… Надо внучке сделать… Она любит макароны с сыром…

15 January 2016 в 20:53

anastas_84

А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами — это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)

15 January 2016 в 18:32

людмила мищенко

Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.

15 January 2016 в 15:30

taptuha

класс!!!

15 January 2016 в 14:13

kenga-86

400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?

15 January 2016 в 12:25

tes.rostov

это правило) на каждые 100 гр макарон — 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр — значит 3 л воды и 30 гр соли)

15 January 2016 в 11:10

belosludceva

Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно

15 January 2016 в 08:17

Как правильно варить макароны в кастрюле

6 порций

15 минут

111,6 ккал

4.8/5 (5)

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

Макароны500 г
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

    Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.


  3. Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
  4. После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
  5. Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
  6. Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
  7. Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Сосиски400 г
Сливки густые2 стак.
Специи (по вкусу)1 ст. л.
Сыр100 г
Вареные макароны200-300 г
Сливочное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей кухне уже готовы макароны с вкусным соусом. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как правильно сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались, пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, как отварить макароны в кастрюле? Но очень часто хозяюшек подстерегает подвох: макаронные изделия (рожки, ракушки) прилипают друг к другу, образовав комок липкой массы. Чтобы этого не случилось, нужно знать пару секретов, которые позволят всегда подавать к столу аппетитные макароны, которые отлично держат форму и не слипаются. Делюсь знаниями, которые передала мне бабушка. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото, отснятыми для иллюстрации.

Итак, нам нужны:

— макароны (рожки) — 150 грамм;
— вода — 300 миллилитров;
— соль (морская или обычная) — 1 ч. ложка;

— масло сливочное — 15 грамм.

Как правильно сварить макароны в кастрюле

Прежде чем варить, нужно выбрать макароны для приготовления. Это может быть любой вид макаронных изделий, таких как: рожки, звездочки, колесика, ракушки и так далее. Я сегодня готовила рожки, которые очень любит моя семья.

В кастрюлю нужно влить 300 миллилитров воды и отправить на огонь. Огонь включить на максимальную мощность, чтобы вода закипела в считанные минуты. Ведь часто мы готовим макароны, когда нужно быстро что-то сварить и нету времени долго возиться на кухне.

После закипания, добавить ложку соли. Я использую морскую соль, которая является еще и источником йода, очень необходимого нашему организму. Этот момент очень важен, ведь соль вступает во взаимодействие с кипящей водой, поэтому добавлять соль только в закипевшую воду.

В соленую воду всыпать рожки или другие макаронные изделия. Перемешать ложкой и на сильном огне дождаться, пока вода снова закипит.

После этого, убавить огонь на минимум. Рожки хорошо перемешать, чтобы крахмал, который будет выделяться, распределился равномерно в воде и макароны не слиплись. Варить макароны в кастрюле нужно около пяти минут.

Затем, выключить огонь и оставить, под закрытой крышечкой, еще на пару минут. Открыв крышку, можно увидеть, что макароны набухли и увеличились в объеме. Обычно это выглядит так, как показано на фото:

Остается просто откинуть рожки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под струей холодной воды, чтобы убрать крахмал, который может слепить макаронные изделия. Время промывания макаронных изделий не должно быть долгим, чтобы они не сильно остыли. Ведь подавать холодные макароны к столу не лучшая идея. Поэтому, промывать нужно пару секунд, этого вполне достаточно.

Вернуть макароны в кастрюлю, без жидкости, добавив кусочек сливочного масла. Перемешивать рожки, пока сливочное масло не растворится, а они станут промасленными и аппетитными. Можно заменить сливочное масло растительным, исходя из своих личных вкусовых предпочтений.

Весь процесс правильного приготовления макарон занимает не более десяти минуток, что очень удобно.

Подавать рожки, звездочки, колесика, ракушки и прочие макаронные изделия можно с мясом, сыром, кетчупом, колбасками и так далее.

Зная как варить макароны, они всегда у вас получатся очень нежные и вкусные. Приятного вам аппетита и пусть макаронные изделия всегда получаются на отлично!

Жареные макароны – фото рецепт приготовления без варки на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты:

(перышки, 300 г)

Шаги приготовления

шаг 1

Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

шаг 2

Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

шаг 3

Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

шаг 4

После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

шаг 5

Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

шаг 6

Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

шаг 7

При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

шаг 8

Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

шаг 9

Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

Рецепт итальянской сырной пасты с пошаговыми изображениями

Мы редко испытываем что-то подобное, едим что-то и хотим посетить место, откуда оно возникло. Мой рецепт гарантирует, что это произойдет с вами сегодня. Попробуйте и поблагодарите меня позже.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав Кол. Акций
Макаронные изделия 1 стакан
Красный и желтый перец 1,1
Помидор 2
Масло 3 чайные ложки
Чеснок 5 измельченных зубчиков
Перец порошок 1/2 чайной ложки
Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки
Соль по необходимости
Сыр 1/2 стакана тертого
Мед 1 чайная ложка

Метод:

1.Обжарьте красный перец на сильном огне, пока все внешние части не станут черными, как показано на рисунке ниже.

2. Затем снимите внешнюю оболочку и отложите в сторону. Теперь обжарьте желтый перец, снимите кожицу и отложите в сторону.

3. Нарезать перец и отложить в сторону. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте с чесноком.

4. Добавить нарезанные помидоры и варить 1 минуту.

5. Добавьте порошок перца, хлопья красного перца чили и соль.Добавьте нарезанный перец и готовьте на среднем огне, пока перец не станет мягким.

6. Дайте ему полностью остыть и измельчите, чтобы получилась паста. Теперь смешайте мед с пастой и хорошо перемешайте.

7. Взять приготовленную пасту на сковороде, добавить молотую пасту и хорошо перемешать.

8. Выложить макароны на тарелку, всыпать тертый сыр и масло.

9. Поставить тарелку в микроволновую печь и варить 2 минуты, иначе сыр плавится. Паста с красным соусом готова, подавайте ее в горячем виде с чесночным хлебом.

10. Наслаждайтесь!

Есть что сказать?

комментария

Сурхаб Хан — инженер-биотехнолог в образовании, но она решила превратить свое увлечение в профессиональное. Она — женщина, стоящая за Evergreen Recipes

рецепт пасты масала, рецепт индийской пасты масала с пошаговыми изображениями

Вы здесь: Главная / RandomPosts / Рецепт пасты масала, рецепт пасты масала в индийском стиле

от Sharmilee J 7 комментариев

Последнее обновление 7 декабря 2020 г.


Рецепт пасты Масала с пошаговыми фото.Я всегда хотел попробовать пасту масала , и это случилось несколькими неделями ранее, и мы наслаждались ею на завтрак. Ознакомьтесь с другой версией рецепта пасты масала .

Придайте своей обычной пасте изюминку с индийскими специями и ароматами, и я уверен, что эта паста масала заслужит много комплиментов от вашей семьи. Попробуйте этот рецепт пасты масала и наслаждайтесь!

Рецепт пасты Масала

Рецепт пасты Масала с индийскими специями и ароматом на любой вкус.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан макарон (я использовал макрони)
  • 2 небольших помидора, нарезанных примерно
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного перца
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки джира
  • 1 чайная ложка пасты из красного чили
  • 3/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 2 чайных ложки измельченных листьев кориандра

Инструкции

  • Пюре из нарезанных помидоров, отложить.В кастрюле вскипятить воду.

  • Добавьте макароны, необходимую соль и 1/2 чайной ложки масла.

  • Готовьте макароны, пока они не станут мягкими, но достаточно хрустящими, чтобы их можно было укусить. Промойте их в проточной воде, затем слейте и отложите.

  • В сковороде разогрейте масло, добавьте джиру, дайте ему потрескивать, затем добавьте измельченный чеснок и лук. Обжаривайте, пока оно не станет прозрачным.

  • Добавить морковь и обжарить в течение 2 минут. Добавить томатное пюре, пасту из красного чили, хорошо перемешать и варить в течение минуты.Затем добавьте порошок гарам масала, порошок кориандра и необходимую соль.

  • Готовьте, пока не исчезнет сырой запах помидоров. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты, пока смесь не станет сочной и густой.

  • Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте, пока масала не покроет пасту хорошо. Украсьте листьями кориандра и подавайте в горячем виде.

Примечания

  • Порошки специй можно отрегулировать по своему вкусу. Это средний пряный вкус.
  • Вы можете добавить любой овощ по вашему выбору.
  • Я использовал различные макароны, вы можете использовать любой сорт по вашему выбору.
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Шагов:

  1. Пюре из нарезанных помидоров, отложить. В кастрюле вскипятить воду.
  2. Добавьте макароны, необходимую соль и 1/2 чайной ложки масла.
  3. Готовьте макароны, пока они не станут мягкими, но достаточно хрустящими. Промойте их в проточной воде, затем слейте и отложите.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте джиру, дайте ему потрескивать, затем добавьте измельченный чеснок и лук.Обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить морковь и обжарить в течение 2 минут. Добавить томатное пюре, пасту из красного чили, хорошо перемешать и варить в течение минуты. Затем добавить порошок гарам масала, порошок кориандра и необходимую соль.
  6. Варить, пока не исчезнет запах сырых помидоров. Добавить перец и варить еще 2 минуты, пока смесь не станет сочной и густой.
  7. Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте, пока масала не покроет пасту хорошо. Украсьте листьями кориандра и подавайте в горячем виде.

Подавать охлажденным.

Рубрики: Рецепты макаронных макарон, Рецепты макарон и лапши, Рецепты макарон, Случайные публикации, Недавние публикации, Sharmis Passions

Предыдущее сообщение: «Рецепт мороженого из манго | Как сделать рецепт мороженого из мангоСледующая запись: Рецепт парфе из манго-йогурта »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как приготовить итальянскую пасту: пошаговое руководство

Почувствуйте вкус итальянского ресторана во время вечерних обедов.

Шаг 1: Кипячение воды
Начните с очень большой кастрюли воды, примерно 6 литров на фунт макаронных изделий. Доведите до быстрого кипения. Совет: фунт пасты накормит от 5 до 6 человек.

Шаг 2: Добавьте соль
Добавьте много соли, около 3 столовых ложек. Если вы попробуете воду, она должна быть на вкус морской.

Шаг 3. Добавьте макароны
Добавьте макароны, пока вода кипит, и аккуратно перемешайте.

Шаг 4: Перемешайте
Время от времени помешивайте, пока готовится. В качестве ориентира используйте время приготовления, указанное на упаковке макарон.

Шаг 5: Попробуйте макароны
Но будьте осторожны — это горячо! Попробуйте макароны примерно за 2 минуты до указанного времени. Это должно быть al dente . Вы закончите готовить его в соусе. Совет: «Al dente» означает «на зуб», то есть паста должна еще немного прикусить.

Шаг 6: Слейте воду
Слейте пасту. Только не забудьте сэкономить около 1 стакана воды для пасты. Если у вас есть кастрюля с вставкой для дуршлага, используйте ее для слива макаронных изделий. Если нет, слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине.

Шаг 7: Удаление равиоли
Если вы готовите равиоли, используйте шумовку с прорезями и осторожно поднимайте равиоли по несколько штук за раз.

Шаг 8: Вмешайте соус
Добавьте пасту в соус и закончите готовить ее в соусе.Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 9: Добавьте воду для макаронных изделий
Ложите несколько столовых ложек воды для макарон за раз, пока не получите нужную консистенцию соуса. Помните, паста впитает жидкость. Совет: вода из пасты помогает загустеть соусу.

Шаг 10: Buon Appetito!
Тушите на среднем или медленном огне — это поможет пасте впитать соус. Следуйте инструкциям по вашему рецепту, чтобы закончить блюдо.Вот и все. Perfecto! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

Макароны Рецепт в индийском стиле | Макароны Паста

Macaroni Pasta Recipe с пошаговыми фотографиями и видео-рецептом — индийская версия рецепта сухой пасты, которая обычно готовится из макаронных макарон узкой формы локтя. Этот рецепт макарон представляет собой вкусную пасту, приготовленную в индийском стиле с луком, помидорами и индийскими специями.

Дети с удовольствием едят макароны в индийском стиле, приготовленные со специями Дези и зелеными овощами.Его можно подавать перед ужином на ужин, а также можно упаковать в обед для детей.

Вы можете использовать любую пасту, хотя макароны, спагетти и пенне хорошо подходят для этого рецепта. Для этого рецепта я использовала пасту в форме локтя. Вы также можете использовать макароны любой цилиндрической конической, спиральной или любой другой желаемой формы для этого простого рецепта макаронных макарон.

Варианты макаронных изделий:
  1. Паста с красным соусом — Паста с красным соусом — это популярный и простой рецепт пасты, который готовится из томатного соуса.Овощи могут быть на ваш выбор, и рецепт не в индийском стиле.
  2. Паста с белым соусом — Паста с белым соусом — это восхитительное блюдо из пасты, приготовленное в сливочно-молочном соусе вместе с обжаренными красочными овощами, приправленными ароматными специями и травами. Это один из самых простых способов приготовления, а также один из самых популярных рецептов пасты.
  3. Паста Масала — Паста Масала приготовлена ​​из пасты пенне с множеством специй, которые удовлетворят вкусовые рецепторы Индии.Его часто готовят без сыра, по сравнению с традиционными итальянскими рецептами пасты. Более того, рецепт пасты в индийском стиле не требует готового соуса для пасты и может быть приготовлен с томатным соусом и томатным пюре. Вы можете добавить в пасту овощи по своему выбору или не добавлять овощи.

Часто задаваемые вопросы: Что такое макрони макрони?

Macaroni Pasta — это аппетитный рецепт пасты, приготовленный традиционным индийским способом с отборными порошками специй или масала.Вареные макароны заправлены луком, помидорами, имбирем, чесноком, паприкой, морковью и гарам масала и подаются горячими. Настоящий рецепт фьюжн итальянских макарон с индийскими ароматами.

Сколько времени нужно на приготовление макаронных изделий?

Время от времени перемешивайте макароны и готовьте макароны с локтями до состояния al dente. Это должно занять 7 минут. Если вы хотите более мягкие макароны, готовьте их еще 1 минуту. Слейте воду из макарон.

Можно ли оставлять макароны в воде после приготовления?

Техника, которую используют многие рестораны, заключается в том, чтобы заранее приготовить пасту и хранить ее в ледяной воде или на ней.Затем охлажденную пасту можно ненадолго погрузить в кипящую воду и подавать. Вы не хотите, чтобы он оставался теплым — это приведет к тому, что он запарится и переварится.

Как узнать, когда макароны готовы?

Единственный способ узнать, готово ли это, — это попробовать! Он должен быть твердым или твердым. Чем больше готовится паста, тем она становится более липкой, поэтому, если она прилипает к стене, это, вероятно, перестаралось.

Сколько минут вы готовите макароны?

Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.Примерно через 4 минуты приготовления проверьте готовность сухой пасты, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.

Как в ресторанах предотвращают прилипание макаронных изделий?

1. Перед добавлением лапши убедитесь, что вода кипит.
2. Обильно перемешивайте пасту.
3. НЕ добавляйте масло в макароны, если вы планируете есть их с соусом.
4. Промойте приготовленную пасту водой — но только в том случае, если вы не едите ее сразу.

Стоит ли варить макароны на масле?

Не наливайте масло в кастрюлю. Не добавляйте масло в воду для приготовления макарон. Говорят, что оливковое масло предотвращает закипание кастрюли и предотвращает слипание пасты. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам.

Почему моя паста жевательная?

Если паста слегка жевательная, но не прилипает к зубам, готово. Если паста кажется твердой или прилипшей к зубам, готовьте ее еще 1 минуту и ​​попробуйте еще раз.Избегайте пережарки макаронных изделий.

Как согреть макароны для вечеринки?

Если вы хотите разогреть макароны без соуса, лучшие варианты: Погружение в кипящую воду — это действительно быстрый способ получить теплые макароны, не теряющие своей текстуры. Просто положите макароны на дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд или пока не почувствуете, что это текстура и тепло, которые вам нужны.

Паста полезна или вредна?

При умеренном употреблении макаронные изделия могут стать частью здорового питания.Цельнозерновые макаронные изделия могут быть лучшим выбором для многих, поскольку в них меньше калорий и углеводов, но больше клетчатки и питательных веществ. … Вы также можете добавить в пасту выбранный вами белок, чтобы превратить ее в сбалансированное блюдо.

Что подавать с Macaroni Pasta?

Подавайте это восхитительное блюдо на завтрак в будние дни. Если вы подаете макаронную пасту в качестве гарнира, вы можете подумать о том, чтобы подать гамбургеры, веганские хот-доги или какие-нибудь вкусные закуски.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

# Предложение по сервировке: Макароны в индийском стиле. Пасту можно подавать перед ужином на ужин, а также их можно упаковать в обед для детей.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня за на FACEBOOK, INSTAGRAM, и PINTEREST , чтобы получать больше потрясающих рецептов и обновлений.

⇒ Попробуйте этот рецепт, и поделитесь со мной своими комментариями.

МАКАРОННАЯ ПАСТА РЕЦЕПТ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

Ачала

Рецепт макаронных макарон — вкусная и индийская версия рецепта сухих макарон с пошаговыми инструкциями, видео с рецептами и советами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Course Kids, LunchBox

Индийская кухня

Порции 3 порции

Калорийность 358 ккал

Для приготовления макрони:
  • 2 стакана пасты Макрони
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана воды
Для макрони макрони:
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 3 ст.
  • 3 столовые ложки нарезанной моркови
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка масла
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/2 порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
Приготовление макронных макарон:
  • Соберите все необходимые ингредиенты.

  • В сковороде нагрейте 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения.

  • Добавьте 2 чашки макарон с горкой или макароны по локоть.

  • Перемешать вилкой.

  • Начните готовить макароны на среднем огне, пока они не станут аль денте, то есть они должны слегка прикусить.

  • Слейте всю воду и отложите приготовленные макароны.

Приготовление макронных макарон:
  • Нагрейте большой кадай с маслом.

  • Добавьте лук и обжарьте на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока они не станут полупрозрачными или пока не станут розовыми.

  • Затем добавьте имбирь, зеленый перец чили и тушите, пока имбирь не станет светло-коричневым или пока не исчезнет его сырой аромат.

  • Теперь добавьте нарезанные овощи и обжарьте их в течение нескольких секунд, пока они не станут хрустящими.

  • Затем добавить помидоры и тщательно перемешать.

  • После перемешивания добавьте такие специи, как соль, порошок черного перца и порошок красного перца чили.

  • Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими, мясистыми и не смешаются с овощами. Сырой запах помидоров должен исчезнуть.

  • Когда помидоры и овощи хорошо перемешаются, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Продолжайте непрерывно помешивать на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от масалы.

  • Убавьте огонь и добавьте приготовленные макрони.

  • Осторожно перемешайте, хорошо покрывая соус масала.

  • В последнюю очередь добавьте томатный кетчуп и гарам масала.

  • Опять хорошо подбросьте. Помните, что перемешивайте очень осторожно, чтобы макароны не разламывались и не становились мягкими.

  • Посыпать листьями кориандра. Горячие овощные макароны на пару готовы.

  • Подавайте эти восхитительные макароны горячими и наслаждайтесь едой.

  • Не пережарьте макароны, так как они становятся слишком мягкими и липкими.
  • Отрегулируйте количество порошка чили в зависимости от уровня специй.
  • Вы можете использовать овощи по своему усмотрению, а если хотите, чтобы макароны были более полезными, добавьте больше овощей.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.).
  • Я использовал лук, помидоры, морковь и перец. Можно добавить больше разнообразных овощей на свой вкус, таких как кукуруза, молодая кукуруза, цветная капуста, соцветия брокколи.
  • В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовятся всего за две-три минуты, макс.
  • Не ополаскивайте пасту холодной водой, когда она готовится. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.(И вкусный соленый вкус!)
  • Не добавляйте масло в пасту.

калорий: 358 ккал, углеводов: 66 г, белков: 11 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1134 мг, калия: 609 мг, волокон: 6 г, сахара: 11 г, витамина A: 2757 МЕ, витамина C: 30 мг, кальция: 88 мг, железа: 3 мг, 9000 3 мг.

Ключевое слово Рецепт макарон, макароны

Как приготовить макаронные изделия из макарон (пошаговая инструкция с фотографиями):

приготовление макаронных изделий:

1. Соберите все необходимые ингредиенты.

2. В сковороде нагрейте 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения.

3. Добавьте 2 чашки макарон с горкой или макароны по локоть.

4. Перемешать вилкой.

5. Начинайте готовить макароны на среднем огне, пока они не станут al dente, то есть они должны слегка прикусить.

6. Слейте всю воду и отложите приготовленные макароны в стороне.

Приготовление макаронных изделий:

1. Нагрейте большой кадай маслом.

2.Добавьте лук и обжарьте на слабом-среднем огне, часто помешивая, пока они не станут полупрозрачными или пока не станут розовыми.

3. Затем добавить имбирь, зеленый перец чили и тушить, пока имбирь не станет светло-коричневым или пока не исчезнет его сырой аромат.

4. Теперь добавьте нарезанные овощи и обжарьте их в течение нескольких секунд, пока они не станут хрустящими.

5. Затем добавить помидоры и тщательно перемешать.

6. После перемешивания добавить такие специи, как соль, порошок черного перца и порошок красного перца чили.

7.Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут мягкими и не смешаются с овощами. Запах сырых помидоров должен исчезнуть.

8. Когда помидоры и овощи хорошо перемешаются, добавьте 1 столовую ложку воды.

9. Продолжайте непрерывно помешивать на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от масалы.

10. Убавьте огонь и добавьте приготовленные макрони.

11. Осторожно перемешайте, хорошо покрыв соусом масала.

12. В последнюю очередь добавить томатный кетчуп и гарам масала.

13.Снова хорошо перемешайте. Помните, что перемешивайте очень осторожно, чтобы макароны не разламывались и не становились мягкими.

14. Посыпать листьями кориандра. Горячие овощные макароны на пару готовы.

15. Подавайте эти восхитительные макароны горячими и наслаждайтесь едой.

, наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, такую ​​как , коллекция рецептов здорового завтрака , с этим рецептом макаронных макарон в индийском стиле , далее не забудьте посетить другие мои рецепты, такие как

И не забудьте поделиться этой статьей в своих любимых социальных сетях

Пошаговая инструкция по приготовлению домашних макарон

Узнайте, как приготовить макароны, с помощью этих подробных инструкций по приготовлению домашних макарон с фотографиями каждого шага.Инструкции относятся к спагетти, феттучини и равиоли.

Трудно поверить, что я был в Италии всего несколько недель назад; кажется, что это было так давно. Я позволил себе погрузиться в суету повседневной жизни, и Италия чувствует себя все дальше и дальше. Не поймите меня неправильно, дело не в том, что мне не нравится моя жизнь, наоборот, она мне очень нравится, но я был не совсем готов отказаться от Италии. Старый мир слегка перемешан с новым; жаркие солнечные дни с теплыми вечерами; темп жизни, который казался таким естественным.

Но, по крайней мере, я могу попробовать продублировать еду. В одном из предыдущих постов я упоминал, что ел макароны почти каждый день, когда был там, иногда на обед И ужин. Паста имела мягкую, шелковистую текстуру с небольшой жевательной способностью, которая гарантирует, что она была сделана с нуля, вероятно, накинутой на деревянную доску ранее в тот же день.

Итак, с Италией в голове, на этой неделе я готовил свои собственные макароны и подумал, что поделюсь с вами своим основным рецептом и техникой вместе с фотографиями.Рецепт домашней пасты — это тот, который мы использовали, когда я учился в школе, но я также включил немного измененный рецепт приготовления макарон на больших высотах. Завтра я отправлю пасту из равиоли с сыром, грушей и бальзамическим сиропом, которая была в меню однажды вечером в нашем отеле в районе Чинкве-Терре в Лигурии. Это была такая удивительная комбинация с макаронами, но она полностью сработала.

Пошаговые инструкции по приготовлению домашней пасты

Пошаговые инструкции по приготовлению домашней пасты (спагетти, феттучини и равиоли).

Курс: Макаронные изделия

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Домашние макароны

Порций: 6

Калорий: 79 ккал

Автор: The Wimpy Vegetarian

Ингредиенты

Базовый рецепт для приготовления пасты
высота:

Инструкции

  • Насыпьте муку на свое рабочее место и сформируйте большой неглубокий колодец.

  • Разбейте яйца в лунке и добавьте масло и соль.

  • Небольшой вилкой начните перемешивать яйца, стараясь всасывать как можно меньше муки.

  • Когда все хорошо перемешается, начните добавлять муку изнутри колодца, продолжая использовать вилку.

  • Как только это станет чем-то, с чем вы сможете справиться руками, добавьте больше муки, чтобы руками получить желаемую консистенцию.

  • Когда вы начнете замешивать тесто, оно будет довольно лохматым и сухим на ощупь.Продолжайте месить это.

  • Месите до однородного состояния, примерно 15 минут или меньше. Это фото примерно на полпути.

  • Смотри какая гладкая! Накройте миской или пластиком на 30 минут — час, чтобы тесто немного отдохнуло.

  • Разделите тесто на три части для облегчения работы с макаронной машиной. Оберните две части пластиком, а третью переместите в свое рабочее место. Расправьте его вручную и сложите, как деловое письмо.(Я должен отметить, что если вы решите приготовить макароны позже, вы можете охладить тесто на ночь. Я даю тесту прогреться на прилавке в течение 15 минут, прежде чем начинать процесс пропуска его через ролики.)

  • Выровняйте край, который вы сначала пропустите через макаронную машину. Запустите валик для макаронных изделий с наименьшего номера. Для кого-то это номер 1, для кого-то 0. Я использую валик для макарон, который вставляется в миксер Kitchen Aide. Но независимо от того, используете ли вы что-то похожее на мое, или используете модель с ручным приводом, все эти инструкции по приготовлению макаронных изделий применимы.

  • Пропустите тесто для макарон через ролики. Это фото после первого раза.

  • Снова сложите тесто для макарон, как деловое письмо, но в противоположном направлении, чем оно было сложено в первый раз. Это попытка создать структуру в тесте. Снова разгладьте один край и пропустите его через макаронную машину с наименьшим номером.

  • Повторяйте предыдущий шаг, пока тесто не станет шелковистым. Это может занять 10–12 проходов при одной и той же настройке.Когда вы достигнете стадии шелковистости, сложите тесто пополам по длине и пропустите его через машину в последний раз на минимальной настройке.

  • Теперь вы готовы изменить настройку на следующее по величине число. Для меня это было №2. Теперь вам нужно только один раз пропустить макароны через каждую настройку, при этом убедитесь, что макароны достаточно хорошо посыпаны мукой, чтобы они не прилипали и не зависали на роликах. Когда я готовлю фетучини или лазанью, я останавливаюсь на настройке №5; для спагетти и равиоли я останавливаюсь на №6.

  • Если вы готовите лазанью, ее можно сушить. Если вы готовите фетучини или спагетти, замените приспособление для макаронной машины с ролика на слайсер и пропустите через него лист макарон. Теперь он готов к сушке. Листы макаронных изделий и лапшу можно сушить над спинкой стула или на сушилке. Я обычно сушу свои около 30 минут, разрезаю на нужную длину и кладу их, как вы видите на верхнем фото, с небольшим количеством муки. Очень тонкие спагетти можно оставить на противне на противне, слегка посыпав универсальной или манной мукой.Когда он полностью высохнет, его можно хранить в шкафу пару месяцев. После высыхания в течение ночи его также можно заморозить.

  • Если я делаю равиоли, я использую форму для равиоли с маленькой скалкой, которую я купила в Sur La Table. Положите полоску теста на форму для равиоли,

  • заполните ее начинкой,

  • положите сверху еще одну полоску макаронных изделий,

  • и покатайте по ней маленькой скалкой.

  • Я начинаю с середины и выкатываюсь в одном направлении от этой точки; затем, начиная снова с середины, я перекатываю его в другом направлении.Удалите стороны, которые теперь были обрезаны, и поднимите каждый равиоло, используя нож в одном углу, чтобы начать. Они очень легко выходят из формы.

  • Дайте высохнуть на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Советы по приготовлению макаронных изделий
  • 2 унции сырых продуктов — типичная порция, хотя 4 унции — стандарт во многих областях Италии.

  • Используйте большую кастрюлю.

  • Добавьте немного соли в воду, в которой вы будете варить макароны, так как вы солите много макарон.

  • Перед кипячением удалите излишки муки. Один из способов сделать это — положить его в дуршлаг и сбрызнуть водой.

  • Готовьте свежие макароны всего 3–4 минуты, в зависимости от толщины. Используйте вилку, чтобы немного покрутить ее, чтобы убедиться, что она не прилипает друг к другу или к краю / дну кастрюли.

  • Свежие равиоли готовьте в течение 4–4 ½ минут в едва кипящей воде. Я сначала довожу его до кипения, а затем уменьшаю огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение.Вы же не хотите рвать маленьких ребят.

  • Всегда экономьте воду для макарон на тот случай, если она понадобится для разбавления соуса.

Примечания

Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 6 порций.

Питание

Калорийность: 79 ккал

Домашняя паста

Давайте приготовим домашнюю пасту! Если у вас есть мука, два яйца, немного оливкового масла и немного соли, вы можете сделать это прямо сейчас. Вам не нужна особая итальянская мука для макарон, чтобы приготовить отличную домашнюю пасту, и вам не о чем беспокоиться, если у вас нет макаронной машины.Вы можете приготовить макароны вручную с помощью простой скалки. Я все время готовлю макароны дома, и это стало моим «повседневным» рецептом. Из него получается прекрасное универсальное тесто, которое можно раскатать в разные формы и формы.

Здесь вы найдете мое основное тесто для макарон и процесс. Основы. Помимо этого, я хочу вас послушать. Ниже я расскажу вам о ряде вариантов и соображений. И я добавлю пошаговые изображения процесса приготовления теста для макарон.Вы можете сделать это вручную, с помощью подставки или макаронной машины. Домашние макароны — одно из моих любимых деликатесов, и я объединяю все, что узнал о них за эти годы, в этом одном посте вместе со ссылками на мои любимые ресурсы. Для меня это постоянный путь, поэтому я буду продолжать его обновлять. Наслаждайтесь приготовлением макаронных изделий!

Оборудование для домашних макарон

Начнем с оборудования. У меня есть мнения относительно некоторого оборудования для макаронных изделий, и за эти годы я приобрел и использовал довольно широкий ассортимент.Мой вывод? В конце концов, вам не нужно много. Конечно, не для начала. Начните с приготовления макарон вручную, а если вам это нравится, купите макаронную машину Marcato Atlas 150 с ручным заводом. Мой у меня уже почти двадцать лет, и при небольшом уходе он прослужит всю жизнь. Я делаю тесто для макарон вручную, раскатываю его с помощью атласа.

  • Скалка: если вы начинаете делать макароны вручную, скалкой (и острым ножом для резки лапши) подойдет. В крайнем случае, если у вас короткая скалка, вам может помочь высокая бутылка с водой.
  • Макаронная машина: Моя макаронная машина Atlas 150 — это рабочая лошадка. Со временем вы можете собирать разные насадки, чтобы экспериментировать с макаронами разной формы. Немного попрактиковавшись, раскатать тесто для макарон до однородной толщины очень просто. Вам понадобится прилавок или столешница, чтобы закрепить его. Альтернатива? Многим людям нравится замешивать тесто в настольном миксере и использовать насадку KitchenAid Pasta Roller & Cutter, чтобы закончить макароны. Я расскажу, как это использовать, ниже.
  • Стеллажи для сушки макаронных изделий: Скажу честно, у меня их несколько. Редко используйте какой-либо из них. Если я хочу сохранить макароны на потом, я замораживаю их (подробности ниже). Я купил стопку этих сушилок Eppicotispai, но больше всего использую их для трав и перца чили.
  • Beautiful Pasta Tools: У меня слабость к красивым инструментам для макаронных изделий, и я собрал небольшую коллекцию. Некоторые фавориты — это традиционная доска гарганелли, и каждое Рождество я прошу новый медный инструмент LaGondola или штамп для пасты.Моя фантазия состоит в том, что когда-нибудь я смогу использовать матарелло, чтобы раскатать идеальную сфолью из неразрезанной пасты. Но моя реальность такова, что я люблю свой Атлас, мои приключения со сфолглией меня разочаровывают, и вот где я нахожусь в своем путешествии по пасте.
  • Бутыль с распылителем и скребок для теста: я отнесу эти два предмета к бонусной категории. Их приятно иметь, но не обязательно. Мне нравится, когда распылитель контролирует количество воды в тесте для макарон. Вы не хотите, чтобы тесто намокло слишком сильно, аэрозольный баллончик позволяет при необходимости распылять его, чтобы немного увлажнять его.Скребок для теста отлично подходит для очистки столешниц от муки, перекачивания стекающих жидкостей, когда они пробиваются сквозь стенки из муки, и для разрезания теста на кусочки.

Ингредиенты для домашней пасты

  • Мука: Вы можете приготовить домашнюю пасту из разных видов муки. Экспериментируйте! Это половина удовольствия. Когда дело доходит до пасты, я обычно думаю о муке от шелковистой и тонкой до сытной и плотной. Тип муки, которую вы используете, поможет определить индивидуальность и «хватку» вашей лапши, но идея о том, что вам нужна суперспецифическая мука, чтобы начать делать прекрасные, красивые и вкусные макароны, не годится.
    • Универсальная мука. Похоже, есть клеймо против использования универсальной муки для домашней пасты, но на самом деле я думаю, что это отличное место для начала. Особенно, если это то, что есть у вас в кладовой прямо сейчас. В итоге вы получаете гладкую и шелковистую лапшу из макарон, которую я люблю разными способами. Мне нравится сочетать макароны, приготовленные из универсальной муки, с супер простым томатным соусом, опускать их в острый бульон, они также великолепны в качестве компонента карри (готовьте их, слейте воду и переложите их бульоном карри).И теперь, когда у вас есть базовый уровень для универсальной муки, вы можете начать экспериментировать, используя различные соотношения «00», манной крупы и / или цельнозерновой муки. И вы заметите различия.
    • Мука «00»: Порошок мелкого помола из мягкой пшеничной муки с низким содержанием глютена. Это то, что используется в большинстве традиционных яичных паст, с которыми вы сталкиваетесь. Он выглядит и почти как сахарная пудра.
    • Цельнозерновая мука: Каждая цельнозерновая мука имеет свой вкус, текстуру, белковый профиль и характер.Поэкспериментируйте, начиная с процента от вашей общей муки. Я обычно экспериментирую с мукой, которая способствует выработке глютена — ржаной, полбовидной, фарро, камут или цельнозерновой. Попробуйте 1/2 стакана, или, если вы чувствуете себя смелее, возьмите полную чашку. Приведенный ниже рецепт требует 2 стакана муки, так что это будет половина вашей муки в целом. Смотрите, как вам нравится, делайте заметки, настраивайте. Повторить.
    • Мука из манной крупы: Изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы, твердых сортов пшеницы, при использовании манной крупы получается более крутое тесто для макарон. Мне это нравится, когда я хочу, чтобы моя паста была более вкусной, текстурированной или более деревенской.Если вы хотите приготовить тесто для макарон без яиц (см. Ниже), отследите количество манной муки. Я заметил, что помол в разных брендах может незначительно отличаться, например, Bob’s Red Mill Semolina немного более песочный по сравнению с более порошкообразной семолиной Hayden Flour Mills. Я приготовил восхитительную пасту из обоих ингредиентов, просто отметьте, что вам нравится, чтобы вы могли разработать свой собственный стиль и личные предпочтения! Когда вы увеличите количество манной муки в тесте, вам нужно будет увеличить время приготовления.
  • Яйца: Мой основной рецепт пасты на каждый день (тот, с которым мы работаем сегодня) требует двух яиц.Я готовил много макарон с более высоким соотношением яиц, и иногда я делаю макароны без яиц (см. Ниже) — мне нравятся два яйца. Он придает тесту немного сочности, цвета, эластичности и прочности, что, как я считаю, делает пасту весьма универсальной. Особенно, если я готовлю много макарон, чтобы потом заморозить. То есть, я не знаю, какой соус или приготовление мне приготовить. Здесь важны яйца хорошего качества.
  • Оливковое масло первого отжима: Не все используют оливковое масло в своем тесте. Я использую тач.Я чувствую, что это помогает сохранять тесто гидратированным и помогает облегчить плавное перекатывание через ролики для макаронных изделий, если вы идете по этому маршруту.
  • Морская соль мелкого зерна: вы хотите посолить тесто для макарон и воду для макарон.

Как приготовить пасту без яиц

Я знаю, что многие из вас захотят узнать, как приготовить пасту без яиц или веганское тесто для макарон. Без проблем. На самом деле я использую такое тесто для одной из моих любимых форм пасты — пичи. Вы в основном нарезаете 1/4-дюймовые полоски теста и раскатываете вручную.Такое тесто без яиц, как это, обычно не используется для макаронных изделий, как другие, на которые мы в первую очередь обращаем внимание сегодня, а для таких форм, как пичи, кавателли, трофи и орекьетте. Чтобы приготовить тесто для макарон без яиц: смешайте 200 г муки «00», 200 г манной муки, 200 г теплой воды и 1 чайную ложку мелкозернистой морской соли. Используйте эти ингредиенты и следуйте инструкциям «Как приготовить макароны вручную» в разделе рецептов ниже. В ресторане My Calabria от Rosetta Costantino также есть рецепт свежей пасты без яиц, приготовленной из универсальной муки.

Как приготовить тесто для макарон вручную

Это описано в рецепте ниже, но я хотел включить несколько справочных изображений и пошаговую информацию. Начните с того, что приготовьте насыпь из муки прямо на столешнице. Сделайте в верхней части глубокую воронку и добавьте яйца, оливковое масло и соль.


Используйте вилку, чтобы разбить яйца, не пробивая стены холма. Вы должны попытаться сохранить яйца в контейнере, но не беспокойтесь, если они прорвутся — используйте лопатку или скребок, чтобы собрать их обратно.Всыпайте в яйца все больше и больше муки, понемногу. Сбрызните смесь 2 столовыми ложками холодной воды и продолжайте перемешивать, пока не получите однородное тесто.

Если вы используете исключительно универсальную муку, возможно, вам не понадобится больше воды. Некоторые другие виды муки обладают большей жаждой, вы можете время от времени сбрызгивать немного больше муки, если чувствуете, что тесто слишком сухое. Он должен выглядеть так, как на картинках, вы хотите, чтобы тесто не было мокрым. С некоторыми другими видами муки я обычно использую 4-5 столовых ложек воды.

Я обнаружил, что мой любимый способ добавить воды в тесто для макарон, не добавляя слишком много воды, — это распылитель, но и брызги тоже работают. Руками сложите тесто в пакет и месите 7-10 минут, пока тесто не станет шелковисто-гладким и эластичным. Вы можете увидеть разницу в тесте. Тот, что изображен выше, еще не был замешан, а тот, что ниже, показан после того, как вы месили вручную в течение примерно десяти минут.

Как раскатать и нарезать свежую пасту вручную

Чтобы раскатать тесто для макарон вручную, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.Тесто разрезать на четыре равных части. Выберите одну деталь для работы и сразу же заверните остальные, чтобы они не высохли. Вам понадобится посыпанная мукой поверхность, и вы также захотите, чтобы макароны были немного посыпаны мукой, чтобы они не прилипали к себе. Если тесто прилипает, потрите еще немного муки. С помощью скалки раскатайте тесто до желаемой толщины. Я обычно становлюсь тоньше, чем я думаю, потому что макароны немного разбухают во время приготовления. После того, как вы раскатали тесто, чтобы нарезать его на фетучини (или любой другой ширины, которая вам нравится), свободно сложите / скатайте тесто в цилиндр и разрежьте острым ножом.

Переложите нарезанные макароны на посыпанный мукой противень, свернув в маленькие гнезда. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как раскатать пасту с помощью макаронной машины

Обильно посыпать противень мукой и отставить в сторону. Когда вы будете готовы раскатывать макароны, убедитесь, что тесто у вас комнатной температуры. Разрежьте его на шесть равных клиньев и раздавите один из них пальцами. Сразу же заверните оставшееся тесто, чтобы оно не высохло.


Подавайте сплющенный клин, используя макароны в самом широком положении.Выполните это хотя бы 2 или 3 раза. Если возможно, вам нужно придать ему прямоугольную форму, поэтому на этом этапе сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник. Пропустите его через макаронную фабрику еще 2–3 раза на самом широком уровне.

Продолжайте пропускать тесто для макарон через макаронную машину, уменьшая ширину по мере продвижения. Я пропускаю макароны по 2-3 раза на каждую ширину и посыпаю немного муки с обеих сторон, если у меня есть прилипания. Макароны, которые вы видите здесь (вверху и внизу), были раскатаны до 4 штук на моем Atlas 150.

Когда лист макарон будет готов, прикрепите любую насадку для резки, которая вам нравится, пропитывайте макароны, постоянно вращая рукояткой. Избегайте остановки после запуска и продолжайте крутить педали стабильно. Переложите нарезанные макароны на посыпанный мукой противень, свернув в маленькие гнезда. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как приготовить пасту в настольном миксере

Сначала замесите тесто. Добавьте в чашу миксера муку, яйца, оливковое масло, соль и 2 столовые ложки воды. Месите тесто крючком на средней скорости в течение 6-7 минут.Скорее всего, вам нужно будет добавлять больше воды, небольшими брызгами за раз, пока тесто не сойдет, вы хотите, чтобы тесто не получилось слишком влажным или липким. См. Изображения вверху. Мешайте, пока тесто не станет шелковистым, эластичным и гладким.

Сформируйте из теста шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Как вариант, можно завернуть в полиэтиленовую пленку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Используйте немедленно или поместите в холодильник на срок до суток. Возможно, вам удастся продержаться два дня, но тесто начнет обесцвечиваться.

Когда вы будете готовы раскатать макароны, этот метод в основном представляет собой автоматизированную версию традиционной макаронной машины с ручным заводом. Подсоедините к миксеру насадку для макаронных валиков и установите максимальную ширину регулировки.

Пропустите пасту несколько раз на каждой ширине, уменьшая ширину, пока паста не достигнет желаемой толщины. Время от времени нужно промакивать макароны небольшим количеством муки, пока вы прорабатываете толщину, чтобы избежать липкости.А если ваша паста становится слишком широкой, просто сложите ее пополам или на три и начните заново с самого широкого угла.

Когда у вас есть лист макарон, замените насадку ролика на насадку резака и протяните тесто через резак. Переложите нарезанные макароны на посыпанный мукой противень, свернув в маленькие гнезда. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как приготовить домашнюю пасту

Когда вы будете готовы приготовить макароны, сделайте это в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой.В зависимости от толщины и формы вашей пасты это может занять около минуты. Паста, приготовленная с высоким содержанием манной или цельнозерновой муки, будет готовиться немного дольше, чем паста, приготовленная из муки «00». Оставьте одну-две чашки воды для пасты (на случай, если вы хотите использовать ее для соуса), слейте пасту и сразу же используйте.

Как ухаживать за макаронным аппаратом

При небольшом внимании ваши инструменты для макаронных изделий должны прослужить всю жизнь, особенно ваша макаронная машина! Я использую кисточку для кондитерских изделий, чтобы смахивать пыль и тесто с моей макаронной машины после каждого использования.Это позволяет мне проникать во все складки, швы и щели. Слегка влажная ткань поможет избавиться от стойких пятен, но не забудьте полностью высохнуть перед хранением. То же самое касается любых моих латунных штампов и фрез с деревянной ручкой.

Как заморозить домашнюю пасту

Замораживание — мой предпочтительный метод хранения любых домашних макарон, которые я не использую сразу. Разложите свежеприготовленную сырую пасту на посыпанном мукой противне. Если вы работаете с такими фигурами, как трофи, гарганелли, равиоли, кавателли и т. Д.- убедитесь, что они в один слой. Для более длинной лапши, феттучини, пичи, спагетти и т. Д. Разложите их по гнездам. Заморозьте пару часов, а затем переложите в двухслойные полиэтиленовые пакеты. Можно заморозить на срок до пары месяцев. И готовить можно прямо из морозилки. Оттаивать не нужно, просто слейте макароны в кипящую подсоленную воду и немного увеличьте время приготовления.

Поваренные книги с обширной информацией о приготовлении макаронных изделий

Я подумал, что могу перечислить несколько книг в своей коллекции, в которых есть хорошие главы или разделы о приготовлении домашней пасты или вдохновении на то, что можно с ней сделать.Я уверен, что мне многого не хватает (заранее извиняюсь), поэтому, если у вас есть фаворит, укажите его в комментариях!

Рецепты со свежей пастой

Несколько любимых рецептов, которые действительно поют, когда вы используете свежую пасту.

Варианты основного рецепта пасты

Простой свекольный феттучини: Самый простой способ сделать вариации вкуса — заменить воду в рецепте пасты овощным соком. Мне нравится этот фетучини со свекольным соком, свекла придает красивый розовый цвет, и вы можете поиграть с тем, насколько бледная или насыщенная ваша лапша, добавив больше или меньше свекольного сока.


Вы, конечно, можете заменить другие жидкости или использовать желтую (или оранжевую) свеклу. Если у вас есть успех с этой лапшой, используйте рецепт как отправную точку для других вкусов. Соотношение яиц и муки в этом рецепте немного отличается — вы можете использовать его или тот, который я здесь выделил. Идея та же, замените в рецепте крепкий сок на воду.

Кавателли: Простая домашняя паста кавателли — одна из самых забавных форм для приготовления. Вы можете использовать простое тесто или сделать что-то еще, похожее на то, что изображено здесь.Cavatelli приправлен куркумой и черным перцем и приправлен жареными зимними овощами и пармезаном. Я использую специальную машину кавателли, чтобы в короткие сроки выковывать фигуры, изображенные на фотографиях, но их также можно придать без специального оборудования.


Ржаная паста: А вот и пример ржаной пасты, которую я приготовил несколько лет назад. Это хороший вариант для холодных месяцев, он хорошо замерзает (так что я могу приготовить много за один присест), и вы можете бросить связки лапши в различные восстанавливающие бульоны.

Форма: поиграйте с разными формами! Вы можете готовить макароны каждый день в течение года, и никогда не придется повторять.


Надеюсь, этот пост был вам полезен! Приготовление свежих макарон в домашних условиях — это простое удовольствие, которым может наслаждаться каждый, независимо от того, 8 вам или 88 лет! xx, -h

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Как приготовить макароны: все шаги для создания идеальных рецептов макаронных изделий

вскипятить воду, добавить макароны и варить до al dente . Легко, правда? Не так быстро. Когда дело доходит до правильного приготовления макарон, существует множество нюансов, которые могут повлиять на вкус и текстуру готового блюда.

Узнайте, как готовить макароны по-итальянски, из нашего руководства, одобренного nonna , расположенного ниже!


Сколько макарон нужно приготовить на человека?

Если у вас есть кухонные весы, сначала взвесьте сырые макароны.Отмерьте от 100 до 125 граммов (от 3 ½ до 4 ½ унций) на человека, если вы подаете его как основное блюдо, и 75 граммов (около 2 ½ унций) на человека, если подаете его как первое блюдо, а затем другие блюда. Обратите внимание, что эти измерения являются лишь ориентировочными. Если у вас есть голодные гости, вы, конечно, можете приготовить еще!


Сколько воды нужно использовать?

Используйте примерно 4 литра воды на каждый фунт пасты. Как правило, чем больше макаронных изделий вы готовите, тем больше воды следует использовать, чтобы макароны не слишком сильно слипались в кастрюле.

Следует использовать для запуска холодную или горячую воду?

Добавляя воду в кастрюлю, обязательно начинайте с холодной воды. Хотя теплая или горячая вода закипает быстрее, она может содержать больше растворенных минералов из ваших труб, что придает воде — и всему, что в ней кипячено — легкий металлический привкус.


Когда нужно солить воду?

Мы рекомендуем солить воду после того, как закипит, и непосредственно перед тем, как вы собираетесь добавить макароны.Поскольку вода будет испаряться, когда она нагреется и закипит, дождитесь, пока вы будете готовы добавить макароны, чтобы гарантировать правильное соотношение соли и воды. Если посолить слишком рано, вода испарится, и вода станет более концентрированной. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить еще воды, чтобы разбавить его, и снова довести до кипения.

Какую соль вам следует использовать?

Мы предпочитаем кошерную соль по двум причинам. Во-первых, кошерная соль имеет тенденцию к вкусу «чище», в то время как йодированная соль может иногда оставлять после себя минеральный привкус.Во-вторых, в Италии каждый итальянец держит на кухне два вида соли: sale Grosso и sale fino . Sale Grosso , или «большая соль», используется для воды для макаронных изделий, а sale Grosso (мелкая соль) используется для приправки блюд в конце. Мы любим хранить традиции, придерживаясь кошерной соли, что эквивалентно продаже брутто в Италии.

Сколько соли нужно использовать?

Ответ: это зависит от обстоятельств! В общем, хорошее практическое правило — щедро солить воду, пока она не станет морской.Тем не менее, для поваров, которым нужны точные измерения, наши повара рекомендуют использовать от 1 ½ до 2 столовых ложек кошерной соли на каждый фунт пасты и 4 литра воды.

Стоит ли накрывать макароны при приготовлении?

Можно закрыть кастрюлю крышкой, пока вы ждете, пока закипит вода. Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипала.

Как узнать, что паста приготовлена?

На многих упаковках макарон указано рекомендованное время приготовления.Это отличные рекомендации, но не всегда самый точный способ узнать, идеальна ли ваша паста al dente . И хотя это может показаться забавным, бросить пасту о стену, чтобы посмотреть, прилипнет ли она, — тоже не лучший прием!

Скорее, лучший способ узнать, готова ли ваша паста, — это попробовать ее на вкус . Через несколько минут выловите кусок пасты и перекусите. Он должен быть приятным на вкус, но не слишком твердым. После того, как вы откусите кусочек, осмотрите макароны изнутри, чтобы убедиться, что они имеют однородный цвет и приготовлены изнутри.

Фото Франческо Сапиенца

Фото Франческо Сапиенца

Что следует использовать: шумовку или ситечко?

Если вы подаете макароны теплыми с соусом, просто шумовкой выньте макароны из кипящей воды и добавьте их прямо в сковороду с соусом. Перемешайте все вместе, пока соус полностью не покроет пасту.Этот метод процеживания сохранит крахмал из макарон и, как следствие, загустит соус. Используя эту технику, вы также можете вычерпать из черпака оставшуюся воду для макарон и добавить ее в соус, если он станет слишком сухим.

Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?

Для горячих блюд из макарон, нет. Промывка удалит все крахмалы, которые помогают пасте впитаться и загустеть соус. Если вы готовите салат из холодных макарон, его можно промыть.Используйте дуршлаг, чтобы слить с макаронных изделий, вылейте макароны и воду через ситечко. Затем слегка промойте холодной водой, чтобы макароны не прилипали, и сохраните их прикус al dente .

Стоит ли добавлять оливковое масло, чтобы оно не прилипало?

Нет, никогда не добавляйте оливковое масло в воду или макароны после слива. Оливковое масло может помочь прядям пасты не прилипать друг к другу, но оно также блокирует прилипание других соусов к пасте.

Следует ли добавлять пасту в соус или соус на макароны?

Для большинства блюд из макаронных изделий приготовленную пасту следует добавлять непосредственно в соус. В Италии этот процесс известен как человек. Буквально означает «смешивать, смешивать или смешивать», этот последний шаг — когда соус и паста становятся одним гармоничным блюдом!

mantecare правильно нагрейте соус в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее поместились макароны. Когда паста будет примерно в одной минуте от полной готовности, с помощью шумовки выньте ее из кипящей воды и добавьте в сковороду с соусом.Смешайте все вместе на слабом огне, полностью покрывая пасту соусом. Крахмал из макаронных изделий придаст соусу более кремовую консистенцию, благодаря чему он лучше «прилипнет» к макаронам.

Обратите внимание, что этот метод лучше всего подходит для уже «приготовленных» соусов, например, томатных или овощных соусов. Что касается соусов песто, не стоит слишком сильно нагревать соус, иначе базилик окислится и станет коричневым.

Совет от профессионала: Осторожно нагрейте сервировочные миски в духовке на слабом огне перед покрытием.Это сохранит всю пасту в тепле к тому времени, когда она попадет на стол!

Фото Франческо Сапиенца

Теперь, когда вы профессионал в приготовлении макарон, зайдите в местный магазин Eataly, чтобы купить все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы практиковаться дома! Не можете найти Eataly рядом с вами? Покупайте макароны онлайн!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *