Грибы лесные с картошкой: Лесные грибы жареные с картошкой

Содержание

Жареная картошка с лесными грибами

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из лесных грибов, это пожарить их вместе с картошечкой. Жареная картошка с ароматными лесными грибами давно признана классическим, а главное — быстрым и вкусным вариантом сытного и аппетитного ужина. Как правило, лесные грибы (для жарки хорошо подходят маслята, можно использовать также польские грибы или лисички) очищают, моют и предварительно отваривают, а затем жарят вместе с луком и картошкой. Получается очень вкусно и просто!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с лесными грибами понадобится:

  • картофель – 5-6 шт;
  • лесные грибы – 250-300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

 

Приготовление

1. Собранные лесные грибы нужно очистить от мусора, почистить шляпку (если нужно), затем их следует очень хорошо вымыть, разрезать на небольшие кусочки (кстати, маленькие грибочки, резать не обязательно) и отварить в подсоленной воде (когда грибы закипят, их нужно проварить еще минут десять, не забывая снимать образовавшуюся пену). После того, как грибы сварятся, их необходимо откинуть на дуршлаг, а затем промыть под холодной водой и оставить стекать на 10 минут (этого времени вполне достаточно для того, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость).

2. Пока сваренные грибы стекают, можно браться за приготовление других ингредиентов. Так, лук следует очистить, помыть, а затем разрезать напополам и нарезать тоненькими полукольцами.

3. На сковороду с уже предварительно разогретым растительным маслом аккуратно всыпаем нарезанный лук, прожариваем его 3 – 5 минут (периодически помешивая), после чего добавляем грибы и обжариваем их равномерно со всех сторон вместе с луком еще 5 – 10 минут.

4. Тем временем, пока жарятся грибы с луком, чистим картофель (его также следует хорошо помыть) и нарезаем его любым удобным способом (например, соломкой или полукольцами).

5. Нарезанный картофель добавляем к луку и грибам, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

6. Румяный картофель с грибами обязательно горячим подаем к столу. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком и лесными грибами

Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….

Ингредиенты

  • Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
  • Картофель – 6шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__

Приготовление:

1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.

2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.

3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.

4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.

5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.

7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.

8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.

9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда»

Говядина 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Говяжий бульон 1 л

Тимьян 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Топленое масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картошка с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы вернулись из леса с корзинкой лесных грибов, самое время приготовить жаркое из картошки с лесными грибами. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, а я поделюсь рецептом, который любят в нашей семье. Об этом подробно в пошаговым рецепте.

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите грибы от лесного мусора, порежьте и промойте, не старайтесь как следует просушивать грибы, пусть на них останется часть воды.

Луковицу порежьте пополам, одна половина пойдет в грибы, другая — в картошку. Готовьте в двух сковородах, в одну сковороду положите 1 ст. ложку сливочного топленого масла и влейте одну столовую ложку растительного масла, выложите лук, немного обжарьте.

Добавьте к луку грибы, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.

Добавьте к грибам 2 ст. ложки сметаны, размешайте и потушите еще 10-15 минут под крышкой.

В другой сковороде одновременно жарьте картошку на смеси 1 ст. ложки растительного и топленого сливочного масла. Добавьте мелко порезанную половинку лука. Жарьте до полуготовности, в конце посолите.

Тем временем грибы уже почти готовы, посолите их.

Добавьте грибы к картошке, накройте крышкой и тушите вместе еще 15-20 минут.

Готовую картошку с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Жаркое с лесными грибами получилось ароматное и очень вкусное, зимой точно будем скучать по такому блюду, так что пользуйтесь моментом и радуйте себя сезонными дарами. Приятного аппетита!

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.

Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.

Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 500 г лесных грибов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибочки промыть и почистить.
  2. Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
  3. В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем лук к грибочкам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарим до красивой золотистой корочки.
  9. Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
  10. Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
  11. Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!
Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  • Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
  4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
  5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
  3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
  4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
  5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
  7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
  4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
  6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
  3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
  6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
  2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
  3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
  5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картофелины с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что и ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло по своему усмотрению. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • ¼ стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных ¼ толстыми кусочками
  • ¾ стакана жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Картофель нарезать однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

рецептов из картофеля | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Картофельные рецепты | Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

  • Тип картофеля: Молодь

  • Обслуживает: 1

    Способ приготовления: жареные на сковороде

Описание

Рецепт: Картофель США

Картофель и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают этот гарнир интересным.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Картофель из сеголетков 1 1/2 фунта (любой формы, размера и цвета), разрезанный вдоль пополам
  • 2 стакана нарезанных смешанных лесных грибов (например, маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1/4 стакана измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки прованских трав
  • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Тимьян свежий нарезанный

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Тент с фольгой ускорит приготовление.)
  2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
  3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
  4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

Варианты

Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Питание

калорий 160

Жир 9 г

Натрий 160 мг

Холестерин 30

Витамин C 36%

Fiber2g

Белки 3 г

Калий 464 мг

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Рецепт золотого хеша из лесных грибов и юкона | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

2 фунта юконского золотого картофеля

Кошерная соль

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 столовые ложки масла канолы

1,5 фунта лесных грибов, таких как лисичка, кремини и устрица

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

Всплеск выдержанного хересного уксуса

Оливковое масло первого холодного отжима для украшения

Рецепт Наполеона с картофелем и лесными грибами | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

1 стакан куриного бульона

1 стакан жирных сливок

2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна

12 унций ассорти лесных грибов, таких как лисички, уха, шиитаке, сморчок, очищенные, удаленные стебли и тонко нарезанные

2 столовые ложки масла белого трюфеля

3/4 стакана очень мелко натертого выдержанного азиаго (около 3 унций)

1 стакан куриного бульона

1 стакан жирных сливок

2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна

12 унций ассорти лесных грибов, таких как лисички, уха, шиитаке, сморчок, очищенные, удаленные стебли и тонко нарезанные

2 столовые ложки масла белого трюфеля

3/4 стакана очень мелко натертого выдержанного азиаго (около 3 унций)

Картофельные чипсы:

1/4 стакана оливкового масла

2 больших картофеля для запекания, например, красновато-коричневого (около фунта), очистить и нарезать на мандолине ломтиками 1/8 дюйма

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

Картофельные чипсы:

1/4 стакана оливкового масла

2 больших картофеля для запекания, например, красновато-коричневые (около фунта), очистить и нарезать на мандолине ломтиками 1/8 дюйма

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

Грибная начинка:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана нарезанного лука-шалота

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

24 ломтика свежего черного или белого трюфеля, по желанию гарнир

16 чеснока, гарнир

Грибная начинка:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана нарезанного лука-шалота

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

24 ломтика свежего черного или белого трюфеля, по желанию гарнир

16 чеснока, гарнир

Сущность (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Сущность (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Запеченный картофель с рагу из лесных грибов Рецепт

Грейс Паризи любит смешивать шиитаке, устрицы, лисички и шампиньоны для этого сочного тряпки с печеным картофелем, но подойдет любая комбинация.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 366

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

8 запекать картофель

1/4 c.рапсовое масло

2 ст. рапсовое масло

2 ст. пресное масло

4 фунт. смешанные лесные грибы

Соль и свежемолотый перец

1 белый лук

4 зубчик чеснока

1 c.белое сухое вино

1 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия

1 ст. нарезанный эстрагон

2 чайная ложка измельченный тимьян

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Проколите картофель вилкой и натрите маслом. Выпекать 1 час или до готовности, когда протыкаются.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в масле. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, 8 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавить вино и варить до испарения. Вмешайте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
  3. Картофель нарезать вилкой и взбить внутренности. Приправить солью и переложить на тарелки. Выложите грибную рагу на картофель и подавайте.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель с дикими грибами | Макияж без мяса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку!

Ммммммм… грибы! Лисички, Сморчки, МЕНЯ-О-МОЙ! Мы просто любим грибы, а если вы любитель грибов, вам обязательно понравится этот картофель с дикими грибами.Они веганские, без глютена и абсолютно восхитительны!

Вкусная веганская сторона

Что может быть лучше сливочных грибов поверх натурального маслянистого юконского золотого картофеля ?! Немного! Этот толченый картофель — декадентская сторона, которая идеально сочетается практически с чем угодно.

Картофельное пюре — легкий путь для тех, кто вырос на картофельном пюре, но, возможно, не хочет смазывать локти. Картофельное пюре — тяжелая работа, правда ?! Но этот веганский картофель-пюре сливочно-маслянистый, с нужным количеством хрустящих подрумяненных кусочков.

Но тогда у вас есть… ГРИБЫ! Для этого рецепта мы выбрали смесь лесных грибов из лисичек и сморчков, но мы также любим белые грибы на этом толченом картофеле. На самом деле подойдет любой гриб…

  • Пуговица, Crimini, Portobello…
  • Лесная курица, устрицы, королевские устрицы, белые грибы…
  • Черная труба, Эноки, Шиитаке, Майтаке…
  • И, наконец, Лисичка и Морель

Считайте сушеные грибы

Мы уже упоминали, что любим грибы ?! Но если у вас есть лисички и / или сморчки, мы очень их порекомендуем! Вы не пожалеете.

Кроме того, если у вас осталась лишняя грибная посыпка (мы не…), вы также можете положить ее на рис или даже поверх пиццы. Так что наш совет — не экономьте на грибах! Если вы не можете найти свежего или не хотите тратить слишком много, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХИЕ! Тогда они будут у вас в любое время!

Приготовьтесь к картофелю с дикими грибами!

Эти картофелины с дикими грибами настолько хороши, что держим пари, что вам не придется ждать, чтобы приготовить их снова. На самом деле, возможно, нам снова придется убирать сушеные грибы… 😜 Удачи!

Наконец, если вы приготовили этот веганский рецепт разбитого картофеля, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!

Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме. Мы будем рады получить ваши отзывы! Наслаждаться! 😄

Распечатать значок часов

Описание

Сливочный золотой картофель Юкона, разбитый и посыпанный лисичками и сморчками.Веганская комфортная еда в лучшем виде!


  • 10 Юконский золотой картофель
  • 4 унции. Грибы лисички (нарезанные)
  • 4 унции. Грибы Мореля (Рубленые)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 3 столовые ложки веганского пармезана
  • 1/2 ч.л. пасты мисо
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Вымойте и подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.После закипания добавьте картофель и дайте ему покипеть 15-20 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, все готово.
  3. Выложите картофель на противне, смазанном небольшим количеством масла.
  4. Растопите половину масла в небольшой миске и добавьте половину измельченного чеснока.
  5. Раздавите картофель на противне вилкой или картофелемялкой.
  6. Духовку разогреть до 400 градусов.
  7. Смажьте каждый картофель обильным количеством чесночного масла.
  8. Посыпьте каждый картофель веганским пармезаном и запекайте 10-15 минут.
  9. Тем временем обжарьте грибы. На сковороде. Положите оставшийся чеснок, сливочную пасту мисо и грибы. Обжарить на сильном огне, часто помешивая, пока вся влага из грибов не испарится.
  10. Как только картофель подрумянится, посыпьте каждый картофель грибной смесью с добавлением пармезана и черного перца.
  11. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
  12. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Ключевые слова: Веганский толченый картофель, веганский рецепт диких грибов, веганская комфортная еда

И последнее, но не менее важное: попробуйте некоторые из этих рецептов с большой любовью к грибам!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Теплый салат из диких грибов и картофеля — продукция мелиссы

Состав

  • Картофель с мясным ассорти из пальца или желтый финн, нарезанный ломтиками 1 фунт толщиной 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 фунт свежих хорошо очищенных грибов (порцини, сморчки и лисички)

  • 1/4 стакана шампанского уксуса

  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля

  • 1/4 стакана сыра Пармезан, недавно выбритого или натертого на терке

  • 1 чашка зелени одуванчика

Указания

  1. В миске смешайте картофель с половиной оливкового масла, прованские травы и черный перец.

  2. Положите ломтики картофеля на противень с 2–3 столовыми ложками воды и запекайте 30–40 минут в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.

  3. Перемешайте грибы с оставшимся оливковым маслом, приправой «Прованские травы» и перцем.

  4. Выпекать 10 минут и отставить.

  5. Нагрейте в большой сковороде на сильном огне.

  6. Перемешайте жареный картофель с грибами в сковороде, пока он не прогреется (2–3 минуты).

  7. Снимите с огня и добавьте шампанский уксус.

  8. Переложите в большую миску, приправьте по вкусу солью и аккуратно перемешайте с листьями одуванчика.

  9. Разделите салат по тарелкам, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте пармезаном.

  10. Подавать немедленно.

Рецептная записка

Чистите свежие грибы мягкой щеткой или бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *