Маффины с бананом рецепт с фото пошагово в духовке: Банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Банановый кекс в духовке

В мою кулинарную книгу


Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, вряд ли с этим утверждением кто-то станет спорить. Многие, особенно те, кто имеет мало опыта в кулинарии, считают домашнюю выпечку чем-то сложным, замороченным, требующим уйму времени. Мне бы очень хотелось развеять этот миф. Постараюсь сделать это, показав на личном примере простоту и легкость приготовления бананового кекса в духовке.

Я не приверженец сложных рецептов, хотя иногда хочется освоить и попробовать что-то необычное в кулинарном смысле. Но такие рецепты для меня, скорее, исключение. Обычно я предпочитаю самые-самые простые блюда, но любовь к фотографированию вынуждает соблюдать эстетику в блюдах. Да и дети желают видеть красивую еду у себя на тарелке. К чему я это все? Сегодняшний рецепт – домашняя выпечка, банановый кекс, приготовленный в духовке. Хочу в ближайшем будущем освоить его приготовление еще и в мультиварке, поскольку скоро лето, а значит жара, а значит духовку включать буду в очень редких случаях.

Этот банановый кекс – однозначно “гвоздь” моей кулинарной недели. Он хорош во всех смыслах. Безумно красив (уж простите мне мою “скромность”), вкусен до умопомрачения. А как он пах, вы бы знали!

Я очень люблю банановую выпечку по трем причинам. Во-первых, она у меня всегда получается на ура, во-вторых – аромат, он просто сносит крышу, в третьих – в банановой выпечке получаются такие “прожилки”, волокна банана, которые во время выпекания темнеют и придают мякишу в банановых кексах и пирогах неповторимый сложный цвет.

Готовить такой банановый кекс сплошное удовольствие. Тесто замешивается быстро, не требуя никаких особых навыков. Выпекается кекс в обычной формочке для кексов и хлеба, а можно и вовсе испечь его в виде маффинов или круглого пирога. Фишка бананового кекса – его банановый “хребет”, который не несет в себе никакой смысловой нагрузки, кроме эстетической.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки без горки
  • неполный стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды (погасить)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 3 банана (2 в тесто + 1 для украшения)
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Банановый кекс в духовке, пошаговый рецепт приготовления

Два яйца, неполный стакан сахара, чайную ложку ванильного сахара (можно заменить на щепотку ванилина или несколько капель экстракта ванили), половину чайной ложки соли отправляем в миску, где будем замешивать тесто.


Яично-сахарную смесь взбиваем миксером до увеличения в объеме вдвое. Масса должна быть бледно-желтой, почти белой.


Сливочное масло (120 г) должно быть подтаявшим. Отправляем его в миску и вмешиваем в массу.


Два банана ломаем на части и кладем в глубокую тарелку.


Вилкой мнем бананы до пюреобразного состояния. Усердствовать не нужно, пускай в готовом банановом кексе будут встречаться небольшие кусочки банана.

Добавляем банановую массу в миску к тесту и тщательно все перемешиваем.


Добавляем в миску два стакана муки без горки, разрыхлитель и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.


Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Я это делаю миксером на небольших скоростях. Мучных комочков в тесте быть не должно.


Форму для кекса выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму при помощи ложки, порциями. Разравниваем тесто. Оставшийся банан нарезаем на пластины и выкладываем из них “хребет”.


Перед отправкой формы с тестом в духовку разогрейте ее до температуры 170 градусов. Выпекается банановый кекс около часа. Мой выпекался ровно час.


Готовность бананового кекса следует проверять зубочисткой, проткнув ею кекс прямо в центре. Сухая зубочистка – банановый кекс готов.

Даем банановому кексу немного остыть, а затем извлекаем из формы.


А вот так мой красавец выглядит в разрезе. Поверьте, это очень вкусно! Приятного всем аппетита и удачных банановых кексов!

Банановые кексы — 3 рецепта с фото идеальной выпечки

Банановые кексы – это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Для разнообразия вкусов в тесто можно добавлять какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже делать изделия с начинкой из повидла. Но и без всяких добавок банановые кексики получаются очень вкусными.

Предлагаем несколько самых удачных рецептов с фото и полезные рекомендации для тех, кто в первый раз решит приготовить кексы на основе бананов. Средняя калорийность граничит в пределах 300 ккал на 100 г выпечки.

Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово

Молочный шоколад очень хорошо подходит к этой ароматной выпечке. Кексы получаются воздушные и потрясающе мягкие. Из указанного количества продуктов выходит 12 кексов, но если ожидаются гости или большая семья, стоит увеличить партию вдвое, т.к. съедаются эти кексики также быстро как пекутся.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 2 шт. (большие)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар песок: 115 г
  • Мука пшеничная: 210 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Шоколад молочный: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты, яйца и масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту готовки они успели прогреться. Сразу выключаем духовку.

  2. Бананы очищаем от кожуры и вместе маслом пробиваем блендером до однородности.

  3. Вбиваем в чашу яйца и взбиваем еще пару минут.

  4. Всыпаем сахар и еще раз пробиваем до получения однородной массы.

  5. Содержимое чаши выкладываем в глубокую емкость. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером или венчиком.

  6. Шоколад измельчаем ножом в крошку и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки распределились равномерно.

  7. Раскладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 высоты.

  8. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около получаса. Точное время выпечки зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Когда кексы подрумянились, вынимаем из духовки и даем остыть. Чудесные, воздушные и необыкновенно ароматные кексы готовы! Приятного чаепития!

Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке

Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Курино яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
  4. Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
  5. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса в мультиварке

Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.

В рецепте присутствует какао-порошок, поэтому кекс получается шоколадным. При необходимости этот ингредиент можно исключить, немного увеличив порцию муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Банан – 400 г.

Как готовим:

  1. Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
  2. Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
  4. Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Банановый кекс в духовке рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смажьте маслом дно и стенки формы для кексов. Отложите ее на время в сторону.

В большой миске смешайте муку и сахар, добавьте коричневый сахар и порошок для выпечки, соль, оливковое масло, молоко и яйцо.

Один быстрый совет относительно добавления яиц к любому типу теста: вместо добавления яйца прямо в тесто, нужно разбить его в отдельную чашку или мерный стаканчик. Убедитесь, что яйцо не имеет следов крови. Если это так, отложите яйцо для других целей, а для выпечки разбейте еще одно яйцо. Если яйцо выглядит хорошо, то положите его в тесто. Эта хорошая привычка убережет вас от того, чтобы не разбить тухлое яйцо прямо в смешиваемое тесто.

Смешайте все компоненты вместе. Отставьте миску в сторону на минутку, пока вы сделаете пюре из бананов.

Очистите бананы и положите их в миску небольшого размера. Раздавите бананы вилкой, чтобы они образовали однородное пюре. Три средних банана – это около 1 ¼ чашки бананового пюре.

Затем добавьте бананы в тесто и взбейте миксером полученную смесь. Взбивайте достаточно долго, так, чтобы тесто имело однородную текстуру (около 2 минут).

Добавьте в тесто в смазанную маслом форму и отставьте в сторону, пока вы сделаете присыпку.

Для этого: положите масло в керамическую миску среднего размера (чтобы ее можно было ставить в микроволновую печь). Нагревайте масло в микроволновой печи в течение 20 секунд. Затем добавьте муку, коричневый сахар и арахисовое масло.

Смешивайте все ингредиенты вместе, пока не образуется крошкообразная смесь. В зависимости от консистенции арахисового масла, которое вы используете , вам может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы добиться крошащейся структуры смеси.

Посыпьте сверху присыпкой тесто в форме. Используя тыльную часть ложки, слегка прижмите присыпку к тесту – чуть-чуть.

Готовить нашу выпечку в духовке будем в течение примерно 65-70 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходит чистая.

Выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть прямо в форме. Затем с помощью тонкого ножа отделите кекс от сторон формы и осторожно выньте кекс из формы для выпечки. При этом присыпка должна крепко держаться на верхней части кекса.

Пусть кекс полностью остынет прежде, чем вы будете его резать. Немного зачерствевший кекс будет еще вкуснее, поэтому лучше есть его на следующий день после выпекания. Подают кекс с чашкой кофе, намазав ломтики маслом. Приятного аппетита!

Банановый кекс рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта


Этот банановый кекс обладает таким сладким банановым ароматом, что вы обязательно его полюбите, даже если вы не поклонник бананов.

Кекс имеет мягкую, влажную текстуру, он очень вкусный, и как нельзя лучше подходит к чашке утреннего кофе. Испечь его очень просто, поэтому если у вас на кухне залежались 3–4 банана – этот рецепт спасет ваши запасы, а вам обеспечит репутацию отличной хозяйки.

Чтобы приготовить банановый кекс рецепт, понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 3 перезрелых банана.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23х11 см.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль.

В отдельной миске взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар с помощью ручного миксера (или вручную – венчиком).

Разбейте в чашку яйца, слегка взбейте их вилкой, а затем добавьте к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Очистите бананы, выложите их в миску, после чего вилкой (или картофельным прессом) подавите на банановое пюре.

Добавьте однородную банановую массу к яйцам с маслом и сахаром, перемешайте.

Добавьте сухую мучную смесь к влажным ингредиентам. Перемешивайте до полного включения муки и однородной консистенции.

Вылейте тесто в подготовленную форму, несколько раз встряхните форму, чтобы устранить «воздушные карманы», выровняйте поверхность теста лопаткой.

Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 60–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.

Выньте форму из печи. Дайте кексу остыть около 10 минут, а затем переверните форму на решетку, дайте ему остыть окончательно.

Нарезайте и подавайте к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Банановый кекс на кефире в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 2-3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана кефира
  • ½ стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 грецких орехов

Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Классический кекс на кефире является легким и быстрым вариантом вечернего десерта к чаю сытного завтрака для всей семьи. Он прост в приготовлении, не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты для приготовления кефирного кекса всегда есть на полке и в холодильнике. Но если вы хотите чего-то новенького, добавьте в него банан, орехи, яблоки, и знакомый десерт заиграет новыми вкусами и ароматами. А, значит, рецепт с фото кексиков с бананом на кефире пригодится вам не один раз.

Как приготовить кекс с бананом на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.

Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.

Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.

Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.

Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.

Кексики с бананом

Кексы — простая и вкусная выпечка, не требующая больших затрат времени и доступная даже для начинающего кулинара. Особенно хорошо они идут в прохладное время года, когда так приятно промозглым вечером выпить чашечку горячего чая или кофе с нежным кексом! Моими фаворитами с недавних пор стали банановые кексики — невероятно ароматные и воздушные!

Выпекать их можно в бумажных или силиконовых формочках, также, как творожные кексы, или, при нежелании возиться с мелочью, сотворить один большой кекс. Время приготовления соответственно увеличится, но результат всё равно будет «на отлично».

Банановые кексики получаются в меру влажными и настолько нежными, что просто тают во рту. А пока выпекаются, распространяют по дому такой волшебный аромат, что желающие их отведать собираются заранее :).

Продукты для рецепта банановых кексиков
Мука 200 граммов
Сахар 130 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сметана 100 граммов
Яйца  2 штуки 
Банан очищенный 100-120 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой

Банановые кексики рецепт

Подготавливаем всё необходимое. Сливочное масло достаём из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления.

В форму для выпекания кексов устанавливаем бумажные формочки. Или подбираем силиконовую форму с небольшими ячейками. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем всё вместе.

В чашу для взбивания разбиваем два яйца и всыпаем сахар.Яйца берём среднего размера.

Взбиваем на высоких оборотах миксера около 5 минут, чтобы крупинки сахара почти полностью растворились. Взбиваем не так яростно :), как на бисквит, но масса всё равно должна стать белой и пышной.

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, немного взбиваем до однородного состояния.

Берём лопаточку и в два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Размешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Мешать это тесто долго нельзя, поэтому, как только мука равномерно распределилась, замес прекращаем. Тесто получается довольно густым.

Спелый, но не перезрелый банан нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кусочки банана к тесту.

Ещё раз быстро размешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Их этого количества теста получается 12 банановых кексиков. 

Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение примерно получаса. Когда верх подрумянится, а деревянная шпажка выходит сухой, кексы из бананов готовы.

Как только банановые кексики остынут, можно приглашать друзей для задушевной беседы, и мило скоротать время, угощаясь свежими новостями и свежеиспеченными кексами! Приятного аппетита!

У вишневого кекса тоже есть все шансы стать вашим любимчиком!

Творожник с бананом в духовке, рецепт с фото

Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке

Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути — это нечто среднее между творожной запеканкой, основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом.

Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Еще это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.

Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем все то, что вы любите и найдется на своей кухне.

Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Рецепт банан с творогом — это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус выпечки получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный.

Такой пирог запекать можно в разных формах, но без крышки, в открытых, чтоб лишняя влага испарялась, а сверху появилась аппетитная корочка.

Читайте также:

Время приготовления: 50 минут 

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 450 г
  • Сахар – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить творожник в духовке

1. Выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся. Творог желательно купить домашний, он жирный и более полезный, чем магазинный.

Яйца могут быть комнатой температуры, бананы с изюмом помыть и просушить. Изюм можно просто высыпать на салфетку, чтоб капелек воды не было.

2. Высыпаем в большую миску с высокими бортиками или специальную чашу для блендера творог, чтобы при взбивании масса не вытекала из миски. Добавляем сахар, молотый имбирь, вбиваем два яйца. Банан нарезаем кольцами и тоже высыпаем в миску.

Совет. Если хотите, чтобы банан чувствовался в выпечке кусочками, то добавляйте его в творожную массу в самом конце.

3. С помощью блендера аккуратно все перетираем до однородной массы.

4. Высыпаем в тесто творожника изюм, разрыхлитель и муку, заранее просеянную через сито.

5. Перемешиваем тесто ложкой. Апельсин обдаем кипятком, вытираем насухо и трем цедру с помощью терки прямо в миску с тестом.

Цедру нужно именно в конце добавлять, чтобы ее аромат был насыщенный. Если апельсина нет, можно заменить его лимоном.

6. Снова перемешиваем тесто. Берем форму. В этом рецепте она силиконовая, как для выпечки кексов. Она может быть любая другая, какая у вас есть.

Если нет никакой, простую сковороду чугунную без ручки застелите пергаментной бумагой и круглая форма готова. Смазываем маслом и выливаем тесто.

7. В разогретую духовку ставим творожник на 30-40 минут. Температура духовки 160 градусов. Как только появится на выпечке румяная корочка, вытаскиваем и перекладываем из формы на блюдо.

Чтобы проверить приготовился ли внутри, воткните посередине деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажная — прикройте подрумянившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.

Творожник с бананом в духовке готов. Когда он остынет, можно нарезать и угощать гостей. Горячая запеканка плохо нарезается, так что немного дайте ей остыть, а затем наслаждайтесь с чаем или кофе.

Кстати, такой вариант творожника можно подать и на чаепитие с гостями, которые неожиданно нагрянули. Приятного аппетита!

Читайте также: Сладкий картофель в духовке

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Банановые кексы Quick & Easy

Эти банановых маффинов мягкие, маслянистые и приправленные корицей. Они чудесные, простые, с измельченными грецкими орехами или даже с шоколадной крошкой. Для начала вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.

Банановый хлеб прекрасен, но кексы быстрее, удобнее, легко переносятся и имеют такой же приятный вкус. Я искала идеальный рецепт ЛЕГКОГО бананового маффина с тех пор, как моя дочь Ноэль начала есть твердую пищу.У нас в доме всегда есть бананы, а это значит, что в конечном итоге у нас есть пятнистые бананы, готовые к выпечке!

Эти быстрые и легкие банановые маффины выпекаются за 30 минут, поэтому, если вам нужно БЫСТРО приходить на кухню и выходить из нее (ну, не так ли?), Этот рецепт — ваш спаситель.

Банановый маффин Ингредиенты — каждый важен!

Для этого рецепта бананового маффина требуется несколько основных ингредиентов, таких как мука, сахар и молоко. Вот что мне нравится в выпечке — это одни и те же ингредиенты практически для всего.

  1. Мука: Я тестировал рецепт как с универсальной, так и с цельнозерновой мукой, и мне понравились оба варианта. Используйте то, что вам больше нравится.
  2. Топленое масло: Мы будем использовать топленое масло в качестве жира, хотя топленое кокосовое масло тоже работает. Я люблю использовать топленое масло в выпечке, и хотя я боялся, что эти банановые кексы будут слишком плотными без сливок с размягченным маслом (которое содержит воздух), это совсем не так.
  3. Бананы, ваниль, соль, корица, и мускатный орех: Эти парни придают большую часть аромата.
  4. Яйцо: 1 яйцо придает кексам структуру.
  5. Молоко: Обеспечивает необходимую влажность. Сухие кексы… худшие.
  6. Сахар: Подсластители. Когда я делаю их для своей дочери, я использую половину коричневого сахара и половину кокосового сахара. Вы можете использовать весь коричневый сахар, весь кокосовый сахар или их смесь. Имейте в виду, что кокосовый сахар не такой сладкий, как коричневый сахар, поэтому его вкус изменится. См. Мою заметку о рецепте. 🙂

Эти банановые кексы на вкус напоминают банановый хлеб? Да, конечно! Но у них более легкая, мягкая и маслянистая текстура.Тебе это понравится.

Как сделать банановые маффины влажными

Есть тонкая грань между влажным банановым маффином и сухим банановым маффином, также известным как наждачная бумага в обертке от кекса. Чтобы банановые маффины стали влажными, убедитесь, что вы используете твердое соотношение сухих и влажных ингредиентов. Я обнаружил, что кексы сухие без добавления жидкости, но пара столовых ложек молока решила проблему. Используйте немного жира (сливочного масла), коричневого сахара и много бананов, чтобы было много влаги и аромата.

Как размять бананы

Итак, я начал делать это в прошлом году, и это полностью меняет правила игры, когда я делаю банановый торт, это печенье для завтрака или банановый хлеб. Просто используйте миксер, чтобы размять бананы! Очистите и разломите их на куски, поместите в миксер и взбивайте до образования пюре. Вбейте остальные влажные ингредиенты прямо в эту миску, а затем всыпьте сухие. Так просто.

Этот рецепт бананового маффина идеален, если вы:

  • есть 3 пятнистых банана
  • любовь банановый хлеб
  • Нужен быстрый домашний завтрак, перекус и т. Д.
  • не хочется сливать масло и сахар вместе
  • Не хочется пачкать 100 кастрюль

Больше рецептов маффинов

Эти простые банановые маффины были моим по умолчанию в течение некоторого времени, хотя я обычно переключаюсь между ними и парой других рецептов маффинов, ранее размещенных на моем сайте.Я считаю эти кексы более полезными для здоровья, и они одобрены как детьми, так и взрослыми. 🙂

Хотел бы знать, попробуете ли вы что-нибудь из них!

Распечатать значок часов

Описание

Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены корицей. Они замечательные, простые, но на вкус фантастические с 1 стаканом нарезанных грецких орехов или шоколадной стружкой.Вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.


  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки или цельнозерновой муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре) *
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла топленого (или топленого кокосового масла)
  • 2/3 стакана (135 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара (или кокосового сахара) *
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока *
  • дополнительно: 1 стакан измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
  2. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону. В большой миске или в чаше миксера разомните бананы. На средней скорости взбейте или взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, затем взбейте или взбивайте до однородности. Если вы добавляете орехи или шоколадную стружку, сложите их сейчас.Тесто будет густым.
  3. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 21-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 12–14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C).) Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  4. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца.Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  3. Замороженные бананы: В этом рецепте маффинов вы можете использовать размороженные замороженные бананы. Размороженные замороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Сахар: Вы можете использовать 2/3 стакана упакованного коричневого сахара или кокосового сахара. Или их смесь, чтобы получить 2/3 стакана. Если вы используете 2/3 стакана кокосового сахара, кексы не будут такими сладкими. Я считаю, что они вкуснее всего с 2/3 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана каждого.2/3 стакана меда или чистого кленового сиропа тоже подойдут, хотя кексы будут немного более влажными в центре. Я не уверен насчет заменителей сахара, но дайте мне знать, если вы попробуете их.
  5. Молоко: Используйте свой любимый сорт молочного или немолочного молока.
  6. Банановый хлеб: Вот мой любимый рецепт бананового хлеба. 🙂

Печенье для завтрака Good Morning Sunshine

Эти полезные и сытные печенья для завтрака «доброе утро, солнце» содержат 9 полезных ингредиентов, которые помогут вам в течение всего дня.Этот простой рецепт для одной чаши легко адаптируется и готовится за считанные минуты. По вкусу они похожи на действительно густую и вкусную запеченную овсянку!

Доброе утро, солнышко!

Разве это печенье не похоже на верхушки черничных маффинов? На вкус они совсем не похожи на кексы, но сходство меня радует. Знаете, что еще меня радует? Это печенье на самом деле очень полезно для вас — без рафинированного сахара, с большим количеством полезного овса, миндального масла и фруктов.Фактически, единственное, чего не хватает, — это чашки кофе и мисочки йогурта, потому что, как и черничные кексы, это печенье определенно достойно завтрака (как и мое оригинальное печенье для завтрака).

Почему вам понравятся эти файлы cookie

Сегодняшнее печенье для завтрака «доброе утро, солнце» очень жевательное, сытное, густое и по вкусу напоминает очень плотную запеченную овсянку. У них тоже есть большая выносливость! Вам нужно всего 9 ингредиентов, и некоторые из них можно легко заменить. Если вам интересно, я перечисляю замены в своих заметках к рецептам. Вот что вам еще может понравиться в них:

  • Супер здоровый
  • Быстрое и легкое изготовление
  • Рецепт для 1 чаши
  • Тесто для печенья не охлаждается
  • Без яиц
  • С ягодами
  • Возможность адаптации с различными надстройками и ароматизаторами
  • Заморозить красиво
  • Рецепт идеальной готовки
  • Вкусен на завтрак, закуску или даже на десерт

Как приготовить печенье для завтрака Good Morning Sunshine

Это простой рецепт в 1 миске — печенье готово всего за 45 минут.Он идеально подходит для напряженных дней, и я настоятельно рекомендую сделать двойную партию, потому что они быстро исчезают!

  1. Смешайте все вместе в 1 миске.
  2. Лопатка для теста для печенья. Я использую около 1/4 стакана теста на печенье — они огромные! По рецепту получается 12 печенек, поэтому поместите по 6 больших печений на каждый противень. Слегка расплющите печенье, потому что оно не будет сильно растекаться в духовке.
  3. Выпекать, пока не подрумянится. Это печенье выпекается при более низкой температуре.Они такие толстые, что все, что выше, может довольно быстро сжечь верхушки. Из-за более низкой температуры печенье находится в духовке около 20 минут.
  4. Охладите, прежде чем наслаждаться.

Эти печенья остаются свежими всю неделю в холодильнике и прекрасно замораживаются. Я люблю замораживать их по отдельности — одно замороженное печенье кладите в холодильник перед сном. К утру растает. Они * такие хорошие * холодные.


Как легко размять бананы

Банан — главный ингредиент этого рецепта.

Знаете ли вы, что бананы можно размять с помощью электрического миксера? Разломайте или нарежьте очищенные пятнистые бананы на крупные кусочки и поместите их в чашу миксера или используйте обычную чашу для смешивания и ручной миксер. Начните взбивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до средне-высокой скорости, когда бананы превратятся в банановое пюре. Вы можете использовать эту миску для остальных ингредиентов для печенья на завтрак. Я делаю это и для своих банановых маффинов!

Это печенье без глютена?

Это печенье не содержит глютена, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес.

Если вы хотите больше рецептов без глютена, вот мой раздел для всех рецептов без глютена. Некоторые из моих любимых: овсяные чашки, запеченные с яблоком и корицей, полезные ягодные батончики, чернично-миндальные закуски и шоколадное печенье с кленовым и миндальным маслом.


Возможные замены

Этот рецепт печенья легко адаптируется к вашим вкусам и предпочтениям. Вот несколько замен, которые я проверил и дал отличные результаты:

  • Бананы: Спелые бананы не только подслащивают печенье, но и помогают склеивать ингредиенты.Вместо бананов я предлагаю использовать 1 яйцо плюс 1/3 стакана яблочного пюре. Печенье не будет таким сладким, поэтому можете добавить еще 1 столовую ложку меда.
  • Подсластитель: Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп или сироп из коричневого риса (оба заменителя — веганские варианты).
  • Орехи: Вы можете не использовать орехи или использовать любой измельченный орех, который вам больше нравится. Или замените сушеную клюкву, изюм или семечки.
  • Черника: Оставьте чернику и добавьте сушеные фрукты, семена, несладкий кокос или дополнительные орехи.Обожаю сушеную клюкву в этом печенье!
  • Ореховое масло: Вместо миндального масла попробуйте арахисовое масло, масло кешью, масло для печенья или масло из семян подсолнечника для натурального варианта без орехов. Для лучшего вкуса используйте домашнее миндальное масло!

Еще рецепты здорового завтрака

Распечатать значок часов

Описание

Черничное печенье для завтрака содержит 9 полезных и полезных ингредиентов, которые помогут вам в течение всего дня.


  • 2 спелых средних банана , пюре (около 3/4 стакана) *
  • 2 и 1/2 стакана (200 г) старомодного целого проката овсяных хлопьев *
  • 1 стакан (250 г) любой ореховой пасты (я использую миндальную пасту)
  • 1/2 стакана (60 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов *
  • 1/3 стакана (75 г) мед *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (190 г) свежей или замороженной черники (не размораживать замороженные)

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  2. Выложите все в большую миску и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородности (или используйте ручной или настольный миксер).
  3. Зачерпните холмы теста, примерно по 1/4 стакана каждый, на противни. 6 печений на противне, так как они такие большие. Печенье не растекается в духовке, поэтому аккуратно надавите на холмики, чтобы придать им более плоскую форму.
  4. Выпекать 18-21 минуту, пока бока не подрумянятся.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  6. Накройте и храните печенье при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Печенье хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и при желании доведите до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.
  2. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, стеклянная мерная миска с наклонной головкой на 5 кварт, коврик для выпечки Silpat, противень, охлаждающая подставка и стеклянные кружки
  3. Бананы: Вместо бананов используйте 1/3 стакана несладкого яблочного пюре и 1 большое яйцо.Печенье не будет таким сладким, поэтому смело добавьте еще 1 столовую ложку меда.
  4. Без глютена: Это печенье не содержит глютена, если вы используете сертифицированный овес GF.
  5. Орехи: Вы можете не использовать орехи или использовать любой измельченный орех, который вам больше нравится. Или добавить сушеную клюкву, изюм или семечки.
  6. Мед: Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сироп из коричневого риса.
  7. Надстройки: По желанию, оставьте чернику и добавьте сушеные фрукты, семена, несладкий кокос или дополнительные орехи.Обожаю сушеную клюкву в этом печенье!
  8. Информация о питании: Использование калькулятора SparkRecipes — согласно рецепту, каждое печенье содержит 260 калорий, 12 г жира, 28 г углеводов, 6 г клетчатки и 6 г белка.

Ключевые слова: полезное печенье, печенье для завтрака

СохранитьСохранить

Банановые маффины | 101 Готовим на двоих

Эти быстрые и простые банановые маффины невероятно влажные с восхитительным насыщенным банановым вкусом.Добавьте немного хруста с орехами, чтобы сделать их особенными.

Содержание

Введение

Банановые маффины — одна из моих самых любимых вещей, и это отличные вкусные маффины. Достаточно хорошо, чтобы спрятать пару бананов, чтобы потом использовать их для кексов. Просто следуйте простой пошаговой фотоинструкции.

Этот рецепт — легкая выпечка (3/10), требующая лишь небольшого ручного перемешивания. Используйте два спелых банана вместе с некоторыми кухонными продуктами, которые у вас уже есть под рукой, чтобы взбить его.У вас будет отличное начало здорового завтрака, специальной закуски или просто заморозить их на потом.

Эти кексы мягкие, маслянистые и приправлены корицей. Сделайте их самостоятельно, добавив немного мускатного ореха или орехов, ягод или шоколадной стружки.

Мой рейтинг

Мы их любили. Достаточно сказано.

🍌Бананы

По мере созревания бананов часть крахмала превращается в сахар. Вот что делает отличный сладкий банановый хлеб и кексы.

Амилаза — это фермент, который расщепляет крахмал бананов на сахар, делая бананы сладкими. Другой фермент разрушает клеточные стенки и смягчает банан. А третий фермент изменит цвет кожуры банана.

Замораживание бананов

Если у вас сейчас нет времени, просто очистите их и заморозьте, пока не будете готовы испечь хлеб или кексы.

👨‍🍳 Выпечка

Объем жидкости

Соотношение жидких (влажных) ингредиентов и сухих ингредиентов действительно может отбросить такие рецепты, а количество и размер бананов просто кричат, что они испортят ваши кексы.

Решение состоит в том, чтобы использовать большой мерный стакан, чтобы размять бананы, а затем заполнить оставшийся объем оставшимися жидкими ингредиентами до определенного количества — здесь 2 стакана.

Так что используйте два или три банана.

Прочие ингредиенты

Орехи : Это наиболее распространенное добавление, и это вопрос личного вкуса. Используйте орехи, которые вам нравятся. Вам понадобится от до 1 стакана. Вы можете посыпать сверху сахаром для приятного прикосновения. Грецкие орехи или орехи пекан — хороший выбор.Или вы можете пропустить орехи.

Другие вещи, которые нужно добавить: Обычно я больше ничего не добавляю. Но общие предложения — это черника, клюква и шоколадная стружка.

Топпинг: Я предлагаю просто посыпать сахаром, и сверху получится хорошая корочка. Вы можете сделать топпинг из штрейзеля, но я не считаю это необходимым.

Температура духовки

Я (и большинство рецептов) рекомендую 350 °, а не конвекцию. Как и в большинстве рецептов выпечки и в отличие от рецептов запеканок и мяса, я предлагаю вам придерживаться этого.

Как долго и когда готовятся кексы?

Есть несколько переменных, таких как точная температура духового шкафа, ваша сковорода и степень заполнения вкладышей.

Кексы стандартного размера займёт 20-25 минут. Начните проверку с нижнего предела диапазона.

Конечная точка: Есть два распространенных способа проверить конечную точку выпечки кексов.

Во-первых, вы можете слегка надавить на верхнюю часть кекса, и если он быстро отскакивает и не оставляет следов, готово.

Второй и мой любимый тест зубочисткой. Просто вставьте зубочистку примерно в центр кекса. Это делается, когда зубочистка выходит чистой. Ага, это старая школа.

Джамбо и мини кексы

Этот рецепт рассчитан на 12 кексов стандартного размера, но вы можете приготовить и другие размеры. Сделайте их такими, как вы хотите: мини, обычные или большие, просто готовьте до конечной точки, а не по времени.

Как правило, выпекайте мини-кексы от 10 до 15 минут, а большие кексы — от 25 до 30 минут.

🖊️Другие подсказки

Одна или две столовые ложки крепкого кофе могут усилить «банановый вкус». Добавьте его в жидкость перед тем, как долить молоко.

Никогда не используйте разрыхлитель для алюминия.

Мускатный орех не является обязательным.

Хранится при комнатной температуре 3-4 дня и хорошо застывает в течение 3-4 месяцев.

📖Банановые рецепты

Банановый ореховый хлеб

Банановый блин, запеченный в духовке

Банановое ореховое печенье

Банановый ореховый торт

📖Рецепты кексов

Кексы Easy Apple Fritter

Кексы с клубникой и корицей

Кексы из цельной пшеницы и черники

🖼️Пошаговые инструкции

На картинке отсутствуют сахар и мука.

Разогрейте духовку до 350 ° (на этот раз без конвекции).

Хорошо разомните бананы в мерной чашке на 2 чашки.

Melt & frac13; стакан сливочного масла в микроволновке. Около 25 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.

Добавьте к банану одно яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло, 1 ½ чайной ложки ванили и добавьте столько молока, чтобы получилось 2 стакана «жидкости».

Орехи по желанию: вам понадобится около стакана измельченных орехов. Я использую грецкие орехи, но пекан или другие орехи тоже подойдут.

Смешайте сухие ингредиенты в большей миске; орехи с 1 ½ стакана муки AP, ¾ стакана сахара, 1 чайной ложки соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, корицы и мускатного ореха (по желанию).

Смешайте влажное с сухим и перемешивайте только до тех пор, пока не смешается все сухое. Не перемешивайте слишком много.

Приготовьте 12 форм для выпечки кексов. Я хорошо обработал сковороду ПАМ, чтобы они не прилипали. Разлейте тесто по чашкам.

Посыпьте ботву большим количеством сахара.Сбрызните сахар ПАМ.

Выпекать 20-25 минут. Есть несколько переменных, поэтому обязательно проверьте конечную точку. Просто вставьте зубочистку примерно в центр кекса. Это делается, когда зубочистка выходит чистой. Или вы можете слегка надавить на верхнюю часть кекса, и если он быстро отскочит назад и не оставит углублений, готово. Остудить на стойке.

📖 Рецепт

Банановые кексы

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Эти быстрые и простые банановые маффины невероятно влажные с восхитительным насыщенным банановым вкусом.Добавьте немного хруста с орехами, чтобы сделать их особенными.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 23 минуты

Общее время: 33 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 12 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Согласно обычаю США — преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Хорошо разомните 2-3 банана в мерной чашке на 2 чашки.

  • Расплав и гидроразрыв13; стакан сливочного масла в микроволновке. Около 25 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.

  • Добавьте к банану одно яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло, 1 ½ чайной ложки ванили и добавьте столько молока, чтобы получилось 2 стакана «жидкости».

  • Орехи по желанию: вам понадобится около стакана измельченных орехов. Я использую грецкие орехи, но пекан или другие орехи тоже подойдут.

  • Смешайте сухие ингредиенты в большей миске; орехи с 1 ½ стакана муки AP, ¾ стакана сахара, 1 чайной ложки соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, корицы и мускатного ореха (по желанию).

  • Смешайте влажное с сухим и перемешивайте только до тех пор, пока не смешается все сухое. Не перемешивайте слишком много.

  • Приготовьте 12 форм для выпечки кексов. Нанесите на сковороду хороший спрей ПАМ, чтобы они не прилипали. Разлейте тесто по чашкам.

  • Посыпьте ботву большим количеством сахара. Если хотите, можете добавить несколько орехов. Слегка сбрызните сахар ПАМ.

  • Выпекать 20-25 минут. Есть несколько переменных, поэтому обязательно проверьте конечную точку.Просто вставьте зубочистку примерно в центр кекса. Это делается, когда зубочистка выходит чистой. Или вы можете слегка надавить на верхнюю часть кекса, и если он быстро отодвигается и не оставляет следов, готово. Остудить на стойке.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Бананы должны быть как минимум спелыми, но лучше перезрелыми. 2-3 будут делать.
  2. Одна или две столовые ложки крепкого кофе могут усилить «банановый вкус». Добавьте его в жидкость перед тем, как долить молоко.
  3. Объем молока зависит от объема бананового пюре.
  4. Никогда не используйте разрыхлитель для алюминия.
  5. Орехи и мускатный орех не являются обязательными.
  6. Сахар и посыпка из РАМ образуют красивую корочку.
  7. Используйте гайки, которые вам нравятся. Вам понадобится от до 1 стакана. Вы можете посыпать сверху сахаром для приятного прикосновения.
  8. См. Сообщение выше для обсуждения кексов мини и джамбо.
  9. Есть несколько переменных, поэтому обязательно проверьте конечную точку.Просто вставьте зубочистку примерно в центр кекса. Это делается, когда зубочистка выходит чистой. Или вы можете слегка надавить на верхнюю часть кекса, и если он быстро отодвигается и не оставляет следов, готово.
  10. Хранится при комнатной температуре 3-4 дня и хорошо застывает в течение 3-4 месяцев.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 176 ккал Углеводы: 29 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 291 мг Калий: 160 мг Волокна: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг 36 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: сладости

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 2 ноября 2012 г. Обновлено с расширенным объяснением и параметрами, а также обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Классические банановые кексы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Когда я каждую субботу утром приезжаю на наш местный фермерский рынок, я всегда чувствую себя обязанным заглянуть в ближайший продуктовый магазин на открытом воздухе, чтобы взять корзину с бананами.А зачем бананы, спросите вы? Потому что по какой-то фантастической причине они продают 3 фунта. за 1 доллар. Кто может упустить такую ​​сделку (и потенциал на восхитительную неделю смузи, кексов и прочего)?

Излишне говорить, что у меня все еще часто бывает излишек, сидящий дома. Так как я одинок и обычно не могу проглотить всю буханку хлеба, прежде чем он испортится, мне нравится превращать этот рецепт в партию вкусных кексов! Они прекрасно замораживаются и идеально подходят для здорового перекуса или завтрака в дороге.

Я также должен отметить, что, будучи таким же бананом, как я для бананового хлеба, я много лет искал сказочный рецепт. И я рада сообщить, что наконец-то нашла победителя! Вкус этих кексов безупречный, ингредиенты достаточно здоровые, текстура представляет собой хороший баланс между жевательной и легкой, и, конечно же, они восхитительно влажные. Так что поздравляю поваров-испытателей в Cooks Illustrated за то, что они сделали все правильно !!

Распечатать значок часов

Описание

ЛУЧШИЙ рецепт классических банановых маффинов, который я нашел! Подробные инструкции и фотографии прилагаются.


  • 2 стакана универсальной муки, небеленой
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. корица
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 3 очень спелых размятых банана (около 1 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана простого (или со вкусом банана) йогурта
  • 2 крупных яйца
  • 6 ст. сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
  • 1 ч. экстракт ванили
  • (Дополнительно: 1 чашка поджаренных крупно нарезанных грецких орехов)

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте прокладку для кексов или слегка смажьте форму для кексов. (Для бананового хлеба смажьте маслом только дно обычной формы для выпечки хлеба или дно и стороны противня для выпечки размером 9 на 5 на 3 дюйма с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу (и необязательно грецкие орехи) в большой миске; отложить.
  2. Смешайте банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль деревянной ложкой в ​​средней миске. Слегка смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами с помощью резиновой лопатки, пока смесь не станет однородной, а тесто не станет густым и толстым.Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов; запекать, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 15 минут. Охладите в кастрюле 5 минут, затем переложите на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банановые кексы со сливочно-сыром | Запеченная Бри

Этот простой рецепт Банановых маффинов со сливочно-сыром сочетает в себе сладкий натуральный вкус бананов со сливочно-острым сливочным сыром для декадентского маффина, который понравится каждому.Подавайте их в качестве закуски, десерта или на завтрак с чашкой горячего кофе.

Бананы — отличный ингредиент для выпечки. Они не только недорогие, но и становятся слаще по мере созревания, а это значит, что вы будете использовать меньше рафинированного сахара во всем, в чем их запекаете. Я люблю использовать их для приготовления бананового овсяного печенья для завтрака или моего классического бананового хлеба с кусочками шоколада.

Эти банановые маффины — нечто особенное! Они добавляют слой плотного сливочного и острого вкуса с помощью сливочного сыра, что делает их достаточно сытными, чтобы их можно было есть на завтрак, но также достаточно легкими, чтобы их можно было есть в качестве закуски или десерта!

Состав //

Для кексов:

  • Банановое пюре — Вам понадобится созревшее банановое пюре, чтобы сформировать жидкое тесто и придать натуральный банановый аромат и сладость кексам.
  • Сливочное масло — Сливочное масло используется в этих кексах в качестве масла и придает им насыщенный маслянистый вкус.
  • Сливочный сыр — Сливочный сыр комнатной температуры находится внутри кексов, а также используется для приготовления основного теста для кексов.
  • Сахар — Белый сахар-песок помогает подсластить маффин вместе со спелыми бананами.
  • Яйцо — Яйцо помогает связать все ингредиенты вместе и помогает придать маффину корочку.
  • Vanilla — Банан хорошо сочетается со вкусом ванили.
  • Мука — это основной сухой ингредиент для маффинов, который придает им объем и форму.
  • Разрыхлитель и сода — Эти два ингредиента помогут маффину подняться и сделать его пушистым.
  • Соль — Соль уравновешивает все вкусы маффина.
  • Корица — Эта согревающая специя является классическим ароматом в любом рецепте банана.
  • Грецкие орехи — Придает кексам ореховый вкус, хрусткость и текстуру. Смело используйте свой любимый орех!

Начинка для сливочного сыра:

  • Сливочный сыр — Внутренняя часть заполнена основой из сливочного сыра для получения сливочного сюрприза в середине.
  • Мука — Мука помогает сохранить сцепление сливочно-сырной начинки при выпечке.
  • Сахар — Помогает подсластить внутреннюю начинку банана.
  • Яйцо — связывает начинку и помогает ей застыть при выпечке.
  • Vanilla — Добавляет легкий ванильный привкус в середину кекса.

Как сделать // Шаги

Как приготовить маффины с банановым сливочным сыром

  1. Смешайте влажные ингредиенты: Сливки вместе сливочное масло, сливочный сыр и сахар в миске, используя настольный миксер или электрический миксер. Добавьте яйцо и ваниль. Взбить миксером до однородного состояния.
  1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте пюре из бананов. Смешайте до однородной массы, стараясь не перегрузить тесто.
  1. Приготовление начинки из сливочного сыра: В небольшой миске смешайте сливочный сыр, яйцо, муку, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Разделите тесто на 12 форм для маффинов. Добавьте кремовую начинку в кондитерский мешок. Выдавите смесь сливочного сыра в тесто для кексов.Сверху выложить грецкие орехи.
  3. Выпекать кексы с банановым кремом и сыром: Выпекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем вынуть из формы для кексов и подавать на стол.

Советы и хитрости //

  • Убедитесь, что вы используете достаточно спелые бананы, чтобы они были сладкими и которые можно легко размять. У этих бананов коричневая кожица, они мягкие на ощупь.
  • Важно не переусердствовать с тестом.Смешайте все, пока все не смешается, но не больше. Это сделает кексы легкими.
  • Поскольку тесто готовится из сливочного сыра, вы можете использовать прокладки для кексов, чтобы заполнить тесто. Это поможет маффину не прилипать к форме и поможет его удалить.

Почему маффины с банановым сливочным сыром такие хороши?

  • Изюминка бананового хлеба. У них отличный вкус бананового хлеба со сливочным сюрпризом. Если вам надоели одни и те же старые рецепты бананового хлеба и банановых маффинов, вам захочется поменять их.
  • Хорошо замерзают. Вы можете заранее приготовить большую партию и заморозить их, чтобы они стали отличным вариантом для приготовления завтрака.
  • Простые ингредиенты. Все ингредиенты для этих кексов можно найти в любом продуктовом магазине.
  • Отлично подходит для позднего завтрака. Так как они представляют собой нечто среднее между завтраком и десертом, они станут отличным дополнением к любому бранчу.
  • Вы можете настроить их. Добавьте свои любимые измельченные орехи или согревающие специи, которые вам нравятся!

Варианты //

  • Не любите грецкие орехи? Используйте нарезанные орехи пекан, кешью или даже арахис, чтобы украсить кексы.
  • Добавьте измельченную клубнику, ежевику или чернику в жидкое тесто для получения фруктовой кексы со сливочным сыром.
  • Замените корицу специями для тыквенного пирога, чтобы получить отличный согревающий вкус.
  • Придайте этим маффинам легкий шоколадный вкус, добавив к сухим ингредиентам ¼ стакана несладкого какао-порошка.

Как хранить //

Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.

Опции для предварительной подпитки и морозильной камеры //

Чтобы заморозить банановые кексы со сливочным сыром, заверните каждый в полиэтиленовую пленку, затем положите в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Еще банановые рецепты //

Банановые кексы со сливочно-сыром

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Banana Cream Cheese Muffins — Банановые маффины с сырным сюрпризом внутри.

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 банана Dole, протертые в пюре
  • 1/4 стакана грецких орехов
Начинка для сливочного сыра:
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Взбить вместе сливочное масло, сливочный сыр и сахар.Добавьте яйцо и ваниль. Взбить электрическим миксером до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте пюре из бананов. Смешайте, пока не смешано.
  2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, яйцо, муку, сахар и ваниль до однородной массы.
  3. Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов. Добавьте кремовую начинку в кондитерский мешок. Выдавите смесь сливочного сыра в тесто для кексов. Сверху выложить грецкие орехи.
  4. Выпекать в духовке при 350 градусах 20-25 минут.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 291Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Кухня: выпечка / Категория: завтрак и поздний завтрак

Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в апреле 2021 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Здоровый банановый хлеб или кексы в духовке | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Healthy Oven — зарегистрированная торговая марка Sarah Phillips

.

Вариант: полезный банановый хлеб в духовке или кексы Streusel

Маффины и фото Келли Хонг © Сара Филлипс

Одна из моих покупательниц Healthy Oven, Сьюзан из Сан-Диего, прислала мне свой рецепт бананового хлеба для обезжиренного макияжа. В ее первоначальном рецепте была 1 чашка сливочного масла, в котором содержится около 1798 калорий, 192 грамма жира и 528 миллиграммов холестерина. Теперь мы все можем наслаждаться этой американской классикой с чистой совестью.Банановый хлеб — лучший кандидат для добавок, таких как 1/2 стакана свежей черники или 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТАМ БЫСТРОГО ХЛЕБА / ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТАМ НИЗКОГО / СНИЖЕННОГО ЖИРА

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: «Сегодня я приготовила банановые кексы по восхитительному рецепту Сары для обезжиренного бананового хлеба.
Я добавила немного штрейзеля сверху и посередине, для немного дополнительной привлекательности. Да, я знаю, что это добавило немного жира обратно. , но я использовал совсем немного.
По рецепту было приготовлено 16 красивых маффинов с высоким куполом, и они были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ на вкус! Смотрите Варианты ниже, чтобы узнать о рецепте штрейзеля! »

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан небеленой универсальной муки; ложка в мерный стакан и выровняйте сверху
1 стакан цельнозерновой муки; ложку в мерный стакан и выровняйте верхнюю часть
1 чайную ложку пищевой соды
1 чайную ложку молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли

1 стакан темно-коричневого сахара
1 стакан бананового пюре (примерно 2 больших) Do не пюре.Показывайте большие фигуры.
3/4 стакана несладкого яблочного пюре
1/2 стакана нежирной пахты
1 большое яйцо
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ
1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте, чтобы 350 градусов F. Выровняйте дно антипригарной формы для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма с вощеной бумагой и слегка сбрызните внутреннюю часть формы маслом.

2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.

3. В другой миске среднего размера, используя ручной электрический миксер, установленный на высокую скорость, взбейте коричневый сахар, пюре из бананов, яблочное пюре, пахту, яйцо, масло и ваниль, пока они не станут светлее и пенистыми, примерно 1-1 / 2 минуты. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте банановую смесь. Ложкой перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

Легкими прикосновениями разложить по подготовленной сковороде.

4. Выпекайте до тех пор, пока сверху не появятся трещины, буханка отскочит назад, если слегка надавить на нее в центре, а стороны начинают отделяться от формы, от 55 до 60 минут.Не перепекайте. Остудить в сковороде на решетке для выпечки 10 минут. Разложите на решетке и снимите бумагу. Переверните лицевой стороной вверх и полностью остудите.

Каждая порция: около 186 калорий (7 процентов от белка; 83 процента от углеводов; 10 процентов от жира), 4 грамма белка, 40 граммов углеводов, 2 грамма жира (менее 1 грамма насыщенных жиров), 18 миллиграммов холестерина, 113 миллиграммы натрия, 2 грамма клетчатки.

Из книги Healthy Oven Baking Book, Сара Филлипс, Doubleday, 1999

VARIATION
Healthy Oven Banana Bread или Streusel Muffins
Streusel:
1/2 + 1/3 чашки неотбеленной универсальной муки
1/2 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
1/8 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы

От 6 до 4 столовых ложек (от 3/4 до 1/2 стика) несоленого масла, холодного, нарезанного кусочками размером со столовую ложку

ИНСТРУКЦИИ
1.Приготовьте рецепт начинки: в миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, сахар и корицу.
Врезать холодное масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Вы также можете выжать смесь масла и муки между пальцами, чтобы «разрезать». Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

2. Следуйте инструкциям по смешиванию, начиная с шага 1 выше для рецепта бананового хлеба. Выложите тесто равномерно в формы для кексов. Положите на каждую из них толстый слой штрейзеля.

3. Выпекайте кексы около 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут темно-золотистыми. Охладите кексы на сковороде или подавайте теплыми.

Хастлер Вандербильта | Приготовление в карантине: быстрый и легкий рецепт бананового маффина

Быстро приближаются заключительные экзамены и конец семестра, а вместе с ними и конец нашего «обычного» карантина. По крайней мере, я знаю, что беспокоюсь о том, что я буду делать со всем дополнительным временем, которое у меня есть вместо уроков Zoom и эссе.В эти смутные времена учеба была для меня отчасти приятным отвлечением, но скоро мне придется найти другие способы занять свои дни. Когда мне становится скучно сидеть дома целый день, я использую выпечку как еще один способ выстоять. Это отличная возможность развить навык, и я, например, полностью планирую стать следующей Иной Гартен, находясь на карантине. Разбавьте свой ежедневный Netflix, вздремнув и изучая рутину свежей выпечкой, и, прежде чем вы это узнаете, вы станете новым любимым членом семьи.Если вам не хватает запеченных деликатесов Вандербильта или вы просто хотите чем-нибудь заняться, в разделе «Жизнь» вы найдете отличный рецепт бананового маффина, который можно попробовать с тем, что у вас есть в кладовой.

Банановые маффины (рецепт взят из AllRecipes)

Хотя у Вандербильта есть восхитительный ассортимент кексов в ресторанах по всему университетскому городку (и у всех нас есть свои любимые), мои прекрасные банановые кексы дают кексы Munchie Mart за свои деньги.Они идеальны, если вы хотите позавтракать или перекусить, но мне лично нравится брать их на кухне прямо перед началом занятий по зумированию. Эти банановые кексы имеют идеальную мягкую маслянистую текстуру. Если вы действительно хотите сходить с ума, вы можете даже добавить в этот рецепт орехи или шоколадную стружку.

Состав:

База для маффинов

1 ½ стакана муки

1 чайная ложка пищевой соды

Тесто может выглядеть не так аппетитно, но мы обещаем, что конечный результат того стоит.Фото Кристины Мозер

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

½ чайной ложки мускатного ореха

¾ чайная ложка корицы

3 бананового пюре

¾ чашка сахара

1 яйцо

1/3 стакана растительного масла

Ингредиенты для топпинга

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки муки

щепотка корицы

1/3 стакана коричневого сахара

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *