👌 Буженина в мультиварке, рецепты с фото
Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.
Краткая версия приготовления:
Филе натрите специями и поставьте в холодильник на 2 часа.
Затем уже пропитанное положите в пакет для запекания и поместите в мультиварку с выбранным режимом «Выпечка».
Чтобы мясо подрумянилось с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания работы мультиварки разрезать пакетик и перевернуть его.
Блюдо получается очень сочное и мягкое.
Приготовление:
Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку. Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.
Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.
Буженина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление буженины в мультиварке:
1 подготавливаем чеснок.
Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.2 подготавливаем свинину.
Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало. Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Свинину выкладываем в глубокую тарелку.3 готовим заправку для буженины в мультиварке.
Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль. На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси. В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.4 готовим буженину в мультиварке.
Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на5 подаем буженину в мультиварке.
По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу. Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.
– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.
– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.
– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.
Буженина в мультиварке | Мультиповаренок
Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины,
- 2 ч. ложки соли,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
- 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления буженины в мультиварке
Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.
Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.
Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.
Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.
Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.
Приятного аппетита!
Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60
Буженина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим буженину в мультиварке
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.
Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!
Как приготовить «Буженина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.
Шаг 5 Ссылка
Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей нарезать ломтиками.
Буженина в мультиварке: Редмонд, Панасоник, Филипс
Буженина в мультиварке готовится проще, чем в духовке, мультиварка сама приготовит домашнюю буженину, при этом готовое мясное блюдо, запечённое целым куском получится настоящим, ароматным, нежным, сочным, с потрясающим вкусом свежего зажаренного мяса.
Что такое буженина
Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.
Как нужно готовить в мультиварке буженину
Совет от Чудо-Повара. Буженина в мультиварке готовится в различных моделях: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для приготовления сочного мяса и быстроты приготовления кулинары используют для запекания фольгу, рукав.
Как приготовить буженину в мультиварке? Рецепт не сложный, просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах и поместите кусок свинины в мультиварку.
Для маринования свинины на буженину используют пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце ароматна.
Помимо приятного аппетитного запаха горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной.
Как сделать буженину в мультиварке? Режим приготовления буженины в мультиварке – «выпечка», при условии, если мясо готовится из небольших кусков свиной вырезки.
Большой кусок буженины из свинины сначала следует готовить на «выпечке» по 30 минут с каждой стороны, а затем перевести мультиварку на другой режим приготовления – «тушение» либо «суп» – и доводить блюдо до готовности в течение 1-1,5 часа.
Предлагаем рецепт буженины в мультиварке из свинины, приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко с помощью любой модели мультиварки.
Ингредиенты для запекания буженины в любой модели мультиварки
- свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) – около 1 кг;
- смесь перцев или любимая приправа;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- красное вино или коньяк – 5 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- горчичный порошок – 1 ч.л.;
- морская или адыгейская соль.
Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях
- Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
- Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно промазываем свинину полученной массой.
- Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
- После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
- Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
- Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
- После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
- Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.
Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.
Редмонд, Панасоник, Поларис и других
Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно запечь из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.
Общие советы по приготовлению
Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.
Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.
Маринад для буженины
Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:
- красное вино, квас или соевый соус;
- несколько головок чеснока;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).
От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.
Домашняя буженина в мультиварке Panasonic
Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок приготовить которые можно легко в домашних условиях. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:
- немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
- выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
- проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.
Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.
Буженина в мультиварке Polaris
Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.
- Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
- Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
- Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.
Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.
Буженина в мультиварке Redmond
Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.
- За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
- Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
- Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».
Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!
Видео-рецепты буженины в мультиварке
Другие рецепты салатов
Буженина в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Буженина в мультиварке – блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить. Сложно отыскать более простой рецепт приготовления такого вкусного и красивого мясного блюда. Большой кусок свежего мяса шпигуют кусочками овощей, что придает не только аромат, но и красивый эстетический вид. На севере России блюдо готовили из куска медвежатины. Классический рецепт – это запеченный кусок свиного мяса.
Содержание:
Буженина из свинины в мультиварке готовится около 2 часов, но на подготовку уйдет чуть больше времени. Нужно приготовить правильный маринад, подобрать необходимые специи и нашпиговать мясо овощами по вкусу. Чтобы сладкий мясной сок не испарился в процессе выпекания в скороварке, буженину оборачивают фольгой или выпекают в специальном рукаве.
Запеченная в мультиварке буженина в фольге
Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.
Ингредиенты:
- Свинина без кости (желательно шейная часть) – 1 кг
- Головка чеснока
- Растительное масло (лучше оливковое) – 50 мл
- Розмарин – 5 г (1 ч.л.)
- Тимьян – 5 г (1 ч.л.)
- Перец (паприка) – ¼ ч.л.
- Соль – 10 г
- Вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
- Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато.
- Очистите чеснок и отделите половину зубчиков. Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки).
- В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени.
- Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками). Эта часть понадобиться для декорации.
- Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса.
- Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой). Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут.
- По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания.
Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.
Вернутся к содержанию
Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке
Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Головка чеснока
- 1 крупная морковь
- Острая аджика – 75 г
- Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Французская горчица (в зернах) – 100 г
- Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
- Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).
Способ приготовления:
- Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками.
- Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар.
- Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху.
- Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем.
- Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует.
- После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны.
- Оставляем буженину в скороварке до полного остывания.
Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Карнитас из свинины в медленноварке — чертовски вкусно
Самые легкие карниты, которые вы когда-либо готовили прямо в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне, чтобы получить самое восхитительное, нежное, нежное, вкусное блюдо из свинины!
Вы уже присоединились к фан-клубу The Walking Dead ? Премьера сезона состоится в воскресенье вечером, и они от начала до конца отыграли каждую серию на AMC для этой премьеры. И хотя я уже посмотрел все серии, меня все равно зацепило.
В жутких зомби есть что-то, что заставляет вас стоять перед телевизором. Это и Норман Ридус, его пончо, его лук и стрелы. Но я отвлекся. Зомби или нет, но официально это падение, и мультиварка очень хорошо используется в этих эпических карнитах. В конце концов, вы не ошибетесь, если позволите этому ребенку готовить во всей красе в течение 8 часов.
Можно даже приготовить все накануне вечером и положить в мультиварку прямо перед уходом на работу. А когда вы вернетесь домой, у вас будет самая нежная и самая сочная тушеная свинина на свете.Хотя я настоятельно рекомендую закончить это блюдо в условиях жаровни, давая этим малышам хорошо карамелизироваться.
Я также должен упомянуть, что этот рецепт создает достаточно, чтобы накормить армию, так что будьте готовы есть тако, кесадильи и буррито всю неделю!
Свинина в медленноварке Carnitas
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов, 30 минут
общее время: 8 часов, 40 минут
самые легкие карниты, которые вы когда-либо приготовили в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне для получения самого удивительного нежного совершенства!
Карнитас из свинины в медленноварке
10 минут 8 часов 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли или более по вкусу
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Свиная лопатка 4 фунта без лишнего жира
- Очищенные 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 2 апельсина, сок
- 2 лайма, сок
Указания:
- В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, соль и перец.Свиную лопатку приправить смесью специй, тщательно втирая со всех сторон.
- Поместите чеснок, лук, апельсиновый сок, сок лайма и приправленную свиную лопатку в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
- Выньте свиную лопатку из мультиварки и измельчите мясо, прежде чем снова положить в кастрюлю с соками; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить.Выложите карнитас на противень и жарьте до хрустящей корочки и обжаривайте примерно 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
382 калорий.3 Калорий в составе жира 144,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,1 г 25%
Насыщенные жиры 5,5 г 28%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 152,0 мг 51%
Натрий 771,1 мг 32%
Всего углеводов 10,5 г 4%
Пищевые волокна 1,1 г 4%
Сахар 6,4 г
Белки 45,6 г 91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт свиной корейки, приготовленной на гриле, приготовленной в легкой медленноварке — The Mom 100
Тушеная свинина в медленноварке
Сейчас 8:00 утра.Мы отправляемся в Южную Африку завтра утром в 8:30 утра. Нормальные люди сейчас собираются, может быть, пополняют рецепты, приостанавливают подписку на газеты. Так поступают нормальные люди.
Я делаю тушеную свиную корейку на гриле в медленном огне.
Свиная корейка Рваная свинина?
Потому что у меня в холодильнике была свиная корейка, и я ни за что не выбрасывал этого ребенка.Заморозить? Разумная мысль. Но на самом деле в холодильнике, с которым я имел дело, было две свиные корейки (не спрашивайте), поэтому одна заморозилась, а другая должна была стать ужином. Кроме того, я уже засолил его ранее на этой неделе. И в конце концов, последний домашний ужин за две недели казался правильным.
Я знаю. Мы все пытаемся считать эти импульсы эпохи депрессии частью моего очарования.
Я собирался жарить его, а потом показалась упаковка булочки для гамбургеров, и после этого все, о чем я мог думать, это тушеная свинина.Но свиная корейка — это гораздо более нежирный кусок свинины, чем лопатка или окурок, которые обычно используются для тушеной свинины или карнитаса, поэтому я подумал, что, возможно, мультиварка может помочь сотворить магию, а если мясо — которое уже будет более нежным от Процесс засолки (см. Примечания) — был приготовлен в самом соусе для барбекю, при низкой и медленной среде он становился таким же нежным, как более жирный кусок мяса.
Пока свинина делала свое дело, мы бегали вокруг, пакуя вещи и выполняя последние поручения, и изрядно кричали друг на друга — я надеюсь, что моя семья не единственная, кто чувствует, что вот-вот загорится пламя перед большой поездкой.
В этом рецепте вырезки из свиной корейки, приготовленной на гриле для барбекю, свиная корейка медленно готовится в соусе барбекю, и она становится такой же нежной, как и все остальные.
Твитнуть
Вилка для шашлыка из свиной корейки
Если вы спросите моих детей, я совсем не прав. На самом деле, это больше похоже на лунное затмение, частота моей правоты. Но моя маленькая арахисовая галерея признала, что на этот раз я все понял правильно. Мясо стало нежным, и я нарезал его двумя вилками прямо в мультиварке, так что оно смешалось с соусом для барбекю и варочными соками.Я также приготовил это в мультиварке, не засолив сначала мясо, и, честно говоря, оно было таким же нежным.
Что подавать с тушеной свиной корейкой
Сальса из тропических фруктов идеально сочеталась с этим мясом, сложенным на булочке. Но вы можете использовать любую сальсу, и вам следует поэкспериментировать с вариантами. Вот 8 фруктовых сальс, которые меняют мир!
П.С. Соус для барбекю готовится очень быстро, и у вас останутся остатки соуса для поливания бутербродов, а также для использования в других вещах в конце недели.Используйте соус для барбекю в банках, если хотите, чтобы это было очень легко.
P.P.S. Эта свиная корейка, приготовленная на гриле в медленном огне, была потрясающей для более позднего, менее напряженного обеда с салатом Цезарь, а также салатом из нута.
Еще рецепты медленноварки:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для соуса барбекю
- 2 стакана кетчупа
- 1 стакан воды
- ½ стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Кошерная или крупная соль по вкусу
- Щепотка измельченной гвоздики
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
Для свинины
- 1 3 фунта рассола свиной корейки (см. Примечания ) и порезать на 4 части
- 2 больших моркови, нарезанных тонкими ломтиками
- ½ стакана измельченного лука
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- От 6 до 8 рулетов для гамбургеров для подачи
- Сальса на ваш выбор, я использовал сальсу из тропических фруктов
В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, воду, уксус, коричневый сахар, горчицу, луковый порошок, порошок чили, перец, соль, гвоздику, лимонный сок и Вустерширский соус.Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 1 часа, часто помешивая, чтобы ароматы хорошо смешались.
Положите свинину в мультиварку, добавьте морковь, лук и чеснок, затем влейте 1 ½ стакана соуса и перемешайте, чтобы все смешалось. Варить на слабом огне от 6 до 8 часов.
Возьмите две вилки и с помощью них разделите мясо прямо в кулинарной жидкости. Это должно быть очень и очень просто. Перемешайте мясо, чтобы оно хорошо покрылось соусом и соком.Удалите шумовкой.
Выложите мясо на булочки и подавайте с дополнительным соусом и сальсой по вашему выбору.
Рассол свиной корейки:
Основная причина засолки — придать мясу влагу и аромат, особенно нежирное мясо, которое имеет тенденцию высыхать при приготовлении, например, индейка или свиная корейка. Самый простой рассол — это просто вода с растворенными в ней солью и сахаром. А затем вы можете добавить все, что захотите, в виде приправ, от простого перца, чеснока и лаврового листа до лемонграсса, зелени и цедры цитрусовых.Базовый рецепт рассола
- 8 стаканов воды, разделенных на части
- 1/3 стакана сахара
- ½ стакана кошерной или крупной соли
- В большой контейнер (достаточно большой, чтобы вместить свиной вырез) налейте 1 стакан очень горячей воды. Добавьте сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Добавьте 7 стаканов очень холодной воды и перемешайте. Погрузите в смесь свиную корейку. Держите его накрытым в холодильнике от 4 до 16 часов, затем достаньте и промокните бумажными полотенцами, прежде чем приступить к рецепту.
Калорий: 351,77 ккал | Углеводы: 36,02 г | Белки: 34,12 г | Жиры: 6,92 г | Насыщенные жиры: 1,98 г | Холестерин: 85,73 мг | Натрий: 664,11 мг | Калий: 788,7 мг | Клетчатка: 1,43 г | Сахар: 20,45 г | Витамин А: 2343,67 МЕ | Витамин C: 4,61 мг | Кальций: 76,29 мг | Железо: 2,14 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт рваной свинины Easy Crock Pot
По рецепту Рецепт свинины из тушеной свинины получается нежная тушеная свинина, наполненная ароматом.Из него получаются ЛУЧШИЕ бутерброды со свининой! В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, и его также можно приготовить в Instant Pot.
Ищете еще подобные рецепты? Оцените мою Ропа Вьеха в медленноварке, ветчину в мультиварке и жаркое в горшочке!
Easy Crock Pot Рваная свинина
Кто любит легкую еду? Я уверен, что сейчас, чем легче для нашей семьи, тем лучше! Эта тушеная свинина — такая легкая идея для ужина. Всего пять ингредиентов и оно отправляется в мультиварку.Я не всегда забегаю вперед, чтобы воспользоваться мультиваркой, но когда я это делаю, это действительно помогает снять большой вес с моих плеч.
Рваная свинина в мультиварке — одно из любимых блюд моей семьи, и на следующий день его хватит на обед или ужин! Если у вас не хватает времени, его также можно приготовить в Instant Pot! Тем не менее, должен признать, я считаю, что оно становится немного нежнее, когда его готовят на медленном огне весь день в мультиварке.
Какие куски мяса использовать
Для классической тушеной свинины лучше всего подойдет свиная лопатка.Вы также можете увидеть, что это называется бостонским окурком или свиной окурком. Это обеспечит максимально влажный результат для тушеной свинины.
Лично я предпочитаю свинину без костей, на мой взгляд, с ней намного проще работать. Однако раньше я даже употребляла свиную вырезку. Он хорошо измельчается, это просто более постный кусок свинины, поэтому готовое блюдо будет немного суше. Однако даже если добавить соус барбекю, он все равно останется восхитительным!
Мой девиз — использовать то, что у вас есть, но если можете, используйте свиную лопатку!
Как приготовить рваную свинину в мультиварке
Серьезно, я не шучу, когда говорю, что это один из самых простых рецептов на свете! Эта тушеная свинина готовится в мультиварке и делает за вас большую часть работы.
- Положите свинину в кастрюлю и приправьте чесночной солью и порошком чили.
- Налейте кокс и колу в мультиварку. Попробуйте добавить его по бокам, чтобы мясо не потеряло большую часть приправы. Обратите внимание: свинину не нужно полностью погружать в воду.
- Накройте мультиварку и поставьте на медленное приготовление в течение 8 часов.
- Удалите большую часть жидкости. Как только свинина будет готовиться, достаньте свинину из мультиварки и слейте большую часть жидкости, оставив немного, чтобы свинина оставалась влажной.
- Положите свинину обратно в мультиварку и измельчите двумя вилками.
- Добавьте соус барбекю и перемешайте. Оставьте мультиварку в тепле, пока вы не будете готовы к подаче.
Нам больше всего нравится наша тушеная свинина, когда она приготовлена с соусом BBQ Sweet Baby Ray и подается с тоннами лука, соленых огурцов и на картофельной булочке.
Могу ли я использовать газировку другого типа?
Для приготовления этого рецепта необязательно использовать кока-колу! У меня есть родственники, которые говорят мне, что они употребляют диетический кокс, нулевой кокс, перец или любую другую темную газировку! Используйте любую газировку, которая есть у вас под рукой!
Могу ли я приготовить этот рецепт в быстром горшке?
Да! Это настолько универсальный рецепт, что его легко превратить в Instant Pot! Следуйте стандартным инструкциям, но вместо использования мультиварки готовьте вручную под высоким давлением в течение 75 минут с естественным сбросом давления!
Как использовать тушеную свинину
Если у вас остались остатки еды, существует множество способов их использовать.Честно говоря, моя семья всегда в восторге, когда у нас остается тушеная свинина, потому что это означает, что нас ждут безумные обеды (или завтрак!)!
Как хранить и разогревать остатки
Дайте тушеной свинине нагреться до комнатной температуры, затем храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Держится 4-5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, вы можете разогреть его в микроволновой печи. Мне нравится класть в миску то количество, которое я хочу съесть, а затем накрывать эту миску тарелкой, чтобы предотвратить разбрызгивание и удержать лишнюю влагу.
Могу ли я заморозить дополнительные услуги?
Ага! Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев для дополнительной свежести.
Это самый простой и самый вкусный рецепт тушеной свинины, который я приготовил. Поверьте, я испробовал свою честную долю! Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, дайте мне знать, чем этот рецепт окажется для вашей семьи! Наслаждаться!
Выход: 8 порций
Рваная свинина в горшочке
Рваная свинина в мультиварке — мой любимый легкий рецепт сладкой тушеной свинины.Его можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и в нем используются всего пять ингредиентов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 5 минут
Состав
- 3 фунта свинины (или свиной лопатки)
- 2 литра кокса
- 3 столовые ложки чесночной соли
- 1/4 стакана порошка чили
- От 1 до 1 1/2 стакана соуса барбекю (рекомендую Sweet Baby Ray’s Original)
Инструкции
- Поместите свинину в мультиварку и приправьте всю свинину чесночной солью и порошком чили.
- Залейте кокс, добавляя ровно столько, чтобы оно почти покрыло свинину — вам не нужно полностью покрывать мясо.
- Готовьте на медленном огне 8 часов. Он может готовить дольше, не беспокойтесь, если ему придется еще немного посидеть.
- Достаньте свинину из мультиварки и выбросьте 97% коксовой смеси… оставив немного, чтобы свинина увлажнялась.
- Поместите свинину обратно в мультиварку (или в большую миску), а затем с помощью двух больших вилок измельчите мясо.
- Добавьте соус BBQ и смешайте (выше написано от 1 до 1 1/2 чашки соуса BBQ, что означает просто добавить столько или меньше, сколько хотите).
- Оставьте мультиварку на слабой или теплой температуре, чтобы продукты оставались горячими до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- МГНОВЕННЫЙ КОРПУС : Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 75 минут. Сделайте естественный сброс давления. Затем следуйте инструкциям от №4 вниз.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорий: 579 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 146 мг Натрия: 2557 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белков: 41 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пернил в медленноварке (жареная свиная лопатка по-пуэрторикански)
Этот пернил в мультиварке нежный, влажный, сочный, ароматный и без усилий измельчает, как тушеную свинину, просто в мультиварке!
Нет ничего более типичного пуэрториканца, чем восхитительно нежная, медленно обжаренная свиная лопатка, известная как пернил. Пернил является центральным элементом большинства наших праздничных обедов и любого другого большого праздника, который требует накормить большую толпу.Это большое жаркое на костях намазывается острой смесью чеснока, орегано, соли, перца и оливкового масла, и обычно его запекают медленно и медленно в духовке, сверху кладут кусок жирной свиной кожи, поэтому медленно поливает мясо и становится хрустящим. Чтобы сделать это блюдо без стресса и по будням, я решил нарушить традицию и приготовить его в мультиварке. Моя семья сначала была настроена скептически, но оказалось, что мультиварка — залог гарантированного нежного и влажного жаркого. Вы не можете добиться хрустящей кожи, но на самом деле никто не возражает, я думаю, что мы все равно делаем себе одолжение, щадя наши артерии.Жареный в духовке пернил может стать сухим и жестким без должного внимания, но влажная среда в мультиварке делает это практически невозможным. Этот пернил нежный, влажный, сочный, ароматный и без усилий измельчает, как тушеную свинину, просто в мультиварке! Изысканное блюдо, надежное и подходящее для будних дней? ВУ! Давай сделаем это.
Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров.
Лопатка для пикника из свинины 7-8 фунтов без кожи
14-16 зубчиков чеснока (примерно 2 зубчика на фунт свинины)
1 и 1/2 столовые ложки кошерной соли
1/2 столовые ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
Возьмите обвалочный нож и снимите с жаркого свиную кожу (или попросите мясника снять кожу за вас).Я совершенно забыл сфотографировать жаркое, прежде чем снимать кожицу, но это довольно просто. После того, как он будет удален, проткните жаркое ножом, чтобы на нем образовалась куча прорезей, через которые может просочиться чесночная паста. Вы также можете удалить косточку в это время, если хотите, это ускорит приготовление. Обычно я оставляю кость внутри, она выскальзывает сразу же, когда это будет сделано.
Соберите ингредиенты для пасты. Я использую ступку и пестик, чтобы измельчить чеснок, но вы можете использовать кухонный комбайн или просто мелко нарезать чеснок и размять его тыльной стороной ножа с небольшим количеством соли до образования пасты.
Посыпьте ступку и пестик щепоткой кошерной соли, чтобы чеснок измельчился.
Измельчите зубчики чеснока до однородной массы, затем переложите в небольшую миску. Посыпьте солью. Да, похоже, много, но жаркое такое большое, оно вам понадобится!
Добавьте молотый черный перец. Это придаст свинине приятную глубину, но не сделает ее острой.
Наконец, добавьте сушеный орегано. Это придаст жареному ароматный травяной привкус, который просто необходим!
Затем, чтобы приготовить пасту, которую можно намазать на свинину, добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
Перемешайте пасту, она должна выглядеть так! Если слишком сухо, добавьте еще масла. А теперь самое интересное…
Теперь возьмите половину смеси и нанесите на одну сторону свинины, не забудьте заправить немного в те прорези, которые вы сделали ранее. Помассируйте это мясо!
Когда первая сторона будет полностью покрыта, переверните жаркое и полейте оставшимся маринадом. Не забывай о сторонах!
Теперь, когда ваше жаркое покрыто этим роскошным лакомым кусочком, пора дать ему мариноваться.Ночевка идеальна, но даже час поможет, если вы спешите. Чтобы приготовить это в течение недели, приготовьте жаркое накануне вечером. Положите жареный жир внутрь керамической вставки мультиварки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Утром вставьте керамическую вставку в мультиварку и поставьте на слабую готовку на 9-10 часов или на 6-7 часов, пока мясо не развалится. Когда вы вытащите пернил из мультиварки, он будет выглядеть примерно так.Большое красивое месиво из нежного мяса, которое только и ждет, чтобы его измельчили.
Удалите кости и все хрящи и / или жировые отложения. Измельчите мясо двумя вилками.
Это будет восхитительный ужин, за который ваша семья будет вам благодарна. А остатки отлично подходят для заморозки (если они хранятся так долго) или для тако и восхитительных кубинских бутербродов.
Пернил в медленноварке (Пуэрто-риканская жареная свиная лопатка)
Общее время 9 часов 15 минутСостав
- 7-8 фунт пикник свиная лопатка кожа удалена
- 14–16 гвоздика чеснок очищенный
- 1 1/2 столовая ложка кошерная соль
- 1/2 столовая ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1/4 чашка оливковое масло
Инструкции
Используйте нож для обвалки, чтобы удалить кожицу с жаркого.На свиной лопатке оставьте слой жира.
После снятия кожуры проткните жаркое по всей поверхности ножом, чтобы сделать надрезы.
Разотрите чеснок, соль, перец и орегано ступкой с пестиком или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте оливковое масло в пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Намажьте все стороны свиной лопатки чесночной пастой, не забывая прорезать немного ранее созданных прорезей.
Мариновать на ночь или до 24 часов. Если у вас нет времени мариноваться, не волнуйтесь. Все равно будет вкусно.
Поместите свиную лопатку в керамическую вставку на 6 литров медленноварки жирной стороной вниз и готовьте в течение 9-10 часов на медленном огне или 6-7 часов на сильном, пока мясо не начнет легко ломаться, а кость полностью не отделится от мяса. Нарежьте мясо на куски двумя вилками.
Заморозьте остатки еды в пластиковом пакете для хранения в морозильной камере.При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
Мультиварка Cuban Mojo Pork
Свинина Mojo Pork замаринована с лучшими цитрусовыми и чесноком Mojo Criollo и прожарена на медленном огне до состояния вилки. Идеальный рецепт кубинской свинины в мультиварке!
Если вы так же любите кубинскую кухню, как и мы, то обязательно попробуйте мой кубинский цыпленок моджо на ужин. Приготовить его очень просто и очень вкусно!
Эта кубинская свинина такая нежная, что ее можно измельчить вилкойМы любим кубинские рецепты, и эта кубинская тушеная свинина в мультиварке обладает невероятным вкусом и очень проста в приготовлении.Помимо того, что это отличный ужин по будням, свинина моджо — один из тех рецептов, которые идеально подходят для подачи на вечеринки, когда вам нужно накормить много людей с ограниченным бюджетом.
Свинина Моджо
Это кубинское жаркое из свинины сделано из свинины (свиной лопатки), медленно приготовленной в смеси цитрусовых соков, чеснока и специй. Мясо такое нежное и сочное, что его можно измельчить вилкой! После того, как она полностью приготовится, я люблю запекать свинину в духовке в течение нескольких минут, чтобы получить обугленную хрустящую корочку.Этот шаг не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его.
Мне нравится жарить свинину в духовке, чтобы придать ей красивую обугленную хрустящую корочкуЧто такое кубинское мохо?
Кубинское Моджо (произносится MOH-hoh), также известное как Mojo Criollo, — очень простой, свежий и ароматный маринад, приготовленный из кислых апельсинов, чеснока, орегано, тмина и оливкового масла. Кубинский моджо также можно использовать или подавать в качестве соуса или приправы.
Моджо возник на Кубе, хотя его также можно встретить в других латиноамериканских кухнях.Mojo Criollo — один из тех рецептов, которые каждая семья готовит с разными вариациями и утверждает, что это самый настоящий кубинский рецепт! В том числе и моя бабушка, которая даже не была кубинкой!
Поскольку кислые апельсины трудно найти в Штатах, я воспроизвожу их вкус, сочетая свежевыжатый апельсиновый сок и сок лайма. Попробуйте использовать свежий сок цитрусовых, так как апельсиновый сок в бутылках слишком сладкий.
Как приготовить свинину моджо?
- Острым ножом сделайте несколько надрезов в жареной свинине, чтобы аромат маринада «Моджо» лучше проник в мясо.
- Поместите свинину и кубинский маринад в мультиварку. Убедитесь, что свинина покрыта маринадом.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в течение 5-6 часов, или пока свинина не станет мягкой и ее можно будет легко измельчить, как тушеную свинину.
- Выньте свинину из мультиварки и положите на противень.
- Запекайте свинину в предварительно разогретой до 400 градусов духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым. (Этот шаг не является обязательным)
Маринование — это всегда хорошая идея, и его нужно делать, когда позволяет время.Этот рецепт свинины Mojo готовится в мультиварке часами. За это время маринад проникает в мясо, наполняя его ароматом. Однако, если позволяет время, мариновать от 4 часов до ночи в холодильнике.
Вот что читатели говорят об этом рецепте из свинины Моджо:
«Я приготовил этот рецепт в точности так, как написано. Это было удивительно! Аромат был отличным. Напомнил мне свинину, которую я ела на Кубе ». Энджи
Свиная лопатка и свиной окурок можно использовать для приготовления этого рецепта из свинины в медленноварке«Я использовал свиной окурок и готовил всю ночь в мультиварке.Мясо было таким нежным. Вкус был УДИВИТЕЛЬНЫМ ». Венди
Советы по рецептам кубинской свинины
- Свинину «Моджо» можно подавать с соками из мультиварки или приготовить быстрый соус «Моджо» (рецепт указан в примечаниях на карточке рецептов).
- Из кубинской свинины можно приготовить самые лучшие бутерброды. Вы также можете приготовить кесадильи, буррито или использовать свинину Моджо в мультиварке для добавления в салаты или в супы.
- Запекать свинину необязательно, но я очень рекомендую это.
- Для приготовления этого рецепта можно использовать свиную лопатку или свиной окурок (бостонский окурок). Жаркое из свинины для пикника можно употреблять без кожицы.
- Некоторые люди спрашивают, могут ли они использовать Гойя Моджо или Бадиа Моджо для приготовления кубинской свинины Моджо. Хотя я лично не пробовал их, я знаю, что это популярные продукты. Тем не менее, самое замечательное в этом рецепте — это свежий, простой и очень легкий в приготовлении домашний кубинский моджо. Это действительно добавляет удивительный аромат свинине Mojo, который не может сравниться ни с одним продуктом в бутылках.
Ознакомьтесь с другими простыми рецептами :
Этот пост был впервые опубликован в 2017 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьМультиварка Cuban Mojo Pork
Свинина Mojo Pork замаринована с лучшими цитрусовыми и чесноком Mojo Criollo и прожарена на медленном огне до состояния вилки.Идеальный рецепт кубинской свинины в мультиварке!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порций 8 порций
Инструкции
Используя нож для очистки овощей, сделайте несколько надрезов по всей поверхности свинины. (См. Примечание 1)
Поместите жаркое из свинины в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Убедитесь, что свинина покрыта маринадом.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5–6 часов или на слабом в течение 8 часов или до готовности.
На этом этапе свинина полностью приготовлена и ее можно подавать с варочными соками или вы можете приготовить быстрый соус (см. Примечание 2).
плита и поместите его на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока не подрумянится.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Вы сможете измельчить мясо парой вилок.Да, именно так будет!
Подавать с оставшимися соками мультиварки или соусом. (См. Примечание 2)
Советы от шеф-повара
- Примечание 1. Вы можете мариновать свинину в течение 4 часов в холодильнике, если позволяет время.
- Примечание 2: Подавайте кубинскую свинину с соком (жидкостью для приготовления пищи) из мультиварки или приготовьте соус. Вот как приготовить быстрый соус.
Вынув свинину из мультиварки, снимите с нее часть жира.В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Включите мультиварку на высокую мощность. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и дайте соусу готовиться на высокой температуре около 20 минут (пока свинина находится в духовке). Соус немного загустеет. Подавать со свининой Моджо.
Nutrition
Калории: 140 ккал (7%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 1 мг Натрий: 1601 мг (70%) Калий : 76 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 94 МЕ (2%) Витамин C: 15 мг (18%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: ужин, основное блюдо, мультиварка
Кухня: кубинская
Ключевое слово: кубинская свинина моджо, свинина моджо
Рецепт рваной свинины, легко приготовленной в духовке
Почему это работает
- Домашний соус для барбекю вкуснее, чем в бутылках.
- При приготовлении свинины в голландской духовке мясо постепенно становится мягким, а сверху образуется корка, напоминающая корку.
- Если вначале добавить только половину соуса для барбекю, свинина не станет слишком влажной.
Самый простой способ, который я знаю, взъерошить перья людей, склонных к еде верхом на высоких лошадях, — это назвать какой-нибудь овощной продукт «беконом». Во-вторых, плохо говорить о региональных деликатесах, которые должны оставаться региональными (вот посмотрите на вас, сырные бифштексы).
На третьем месте? Предлагаем, чтобы рецепт тушеной свинины включал любой метод, кроме низкого и медленного приготовления барбекю, наполненного дымом.
Я причислял себя к тем, кого раздражал третий. Мой опыт с тушеной свининой в помещении был ограничен экстра-влажным и сверхсладким разнообразием, тушенным в мультиварке, как отпускник с пивным животом, который случайно заснул в горячей ванне с соусом для барбекю в бутылках. Как оно могло сравниться с нежной и влажной — но никогда не мокрой — текстурой настоящего барбекю с темной корочкой, богатым дымным ароматом и тщательно приготовленным соусом?
Легко: сравнивать нельзя, да и не должно.Точно так же, как вполне возможно любить и стейки на гриле, и обжаренные стейки, или гамбургеры на гриле, и гамбургеры, разбитые на сковороде, можно наслаждаться свиной лопаткой, приготовленной как на открытом воздухе, так и в помещении. Эти два блюда похожи, но совершенно разные продукты, которые могут одновременно будут оценены по достоинству.
Но так же, как есть отличные гамбургеры и плохие, не вся тушеная свинина в домашних условиях одинакова. Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы придумать технику производства тушеной свинины, которая измельчается на большие нежные куски, влажные, но не мокрые, со вкусом, который уравновешивает сладкую патоку, яркий уксус, тепло и легкий намек дыма.О, и я хотел, чтобы это было чертовски легко.
Откажитесь от мультиварки ради голландской духовки ради лучшей тушеной свинины
Большинство простых рецептов тушеной свинины включают в себя вываливание свиной лопатки в мультиварку, добавление бутилированного соуса и бульона для барбекю и приготовление свинины до тех пор, пока свинина не развалится. В этот метод можно было внести два простых и очевидных обновления.
Сначала нужно было использовать голландскую духовку, помещенную в духовку, вместо мультиварки, которая нагревается только снизу и готовится на медленном огне и на пару.Голландская духовка в духовке нагревается со всех сторон, позволяя подрумяниться на поверхности и по краям кастрюли, что приводит к гораздо лучшему вкусу. Я променяю удобство приготовления на столешнице на больше аромата в любой день, и, кроме того, пока вы слоняетесь по дому (или вам удобно оставлять духовку включенной), фактор удобства более или менее одинаков.
Второй шаг заключался в том, чтобы отказаться от бутилированного соуса и быстро смешать домашний соус для барбекю: темную патоку, кетчуп, соус Вустершир, горчицу, яблочный уксус, острый соус и смесь специй, состоящую из черного перца, кайенского перца, кориандра, тмина, перец, коричневый сахар и соль.Видя, что я уже смешивал смесь специй для своего соуса для барбекю, я позволил той же смеси выполнять двойную функцию в качестве сухой смеси для моей свиной лопатки.
Подрумянивание краев голландской духовки было лучше, чем ничего, но поджаривание плеч в начале приготовления усилило вкус еще больше. (Это происходит быстро из-за дополнительного сахара в приправе.) Я также обжарил лук в подрумяненных кусочках, оставшихся после свинины.
По прихоти я решил взять бутылку бурбона из своего винного шкафа и вылить немного в кастрюлю.Сначала я сделал это с выключенной горелкой, чтобы случайно не поджечь ее и не потерять бровь, затем я осторожно зажег выпивку длинной зажигалкой, давая ей вспыхнуть, пока пламя не погаснет. Это была хорошая прихоть, добавляющая сложности готовому соусу.
(Кроме того, фламбирование дает вам повод поиграть с огнем и выпить во время работы глоток выпивки. Двойная победа.)
Следующим вопросом было количество соуса. Некоторые рецепты требуют, чтобы в кастрюле было столько же жидкости, возможно, исходя из идеи, что большее количество влаги в начале приведет к более влажной свинине в конце.Но, как показывает мой рецепт медленно обжаренной свинины с ультра-хрустящей кожей, вполне возможно получить в высшей степени влажную свинину без добавления жидкости. Добавление излишка соуса во время приготовления — главная причина проблемы с влажной свининой. Нам нужна тушеная свинина, а не тряпка.
Другой интересный фактор, который я заметил, заключался в том, что каким бы ярким и ароматным ни был мой соус вначале, он терял яркость в процессе приготовления. Конечно, получился отличный вкус свинины, но остроты не было.Я мог бы решить обе эти проблемы одним простым решением: не добавлять соус сразу.
Начав с половины соуса и небольшого количества куриного бульона, а затем добавив оставшуюся половину после измельчения свинины, я получил свинину с лучшей текстурой и соусом с более ярким вкусом. Небольшая струя жидкого дыма хорошего качества (мне нравится марка Райта, потому что она не содержит ничего, кроме настоящего дыма и воды) имитирует настоящий копченый аромат.
Кстати, как можно переварить говядину в тушеной говядине, так и тушеную свинину можно пережарить.Вы хотите, чтобы свинина была нежной при разрыве — это признак разрушения соединительной ткани, — но не настолько приготовленной, чтобы сами мышечные волокна начали терять структуру и превращаться в кашицу.
Как только свинина разделится на легкие куски, все готово.
Я понял влажность свинины и вкус соуса, но кое-чего не хватало: текстуры. В помещении или на улице мне нравится, когда в тушеной свинине сочетаются влажное мясо и хрустящая кора.Это было еще одно простое решение: повернув свиной жир (или кожу) вверх и сняв крышку с голландской духовки на последний час приготовления, открытая поверхность свинины стала коричневой и хрустящей, превратившись в темную кору.
Впоследствии измельчение свинины и смешивание коры дало мне текстуру, которую я искал.
На этом этапе вы можете поворачивать свинину в любом направлении. Смешайте его с уксусным соусом барбекю в стиле Восточной Северной Каролины, измельчите и положите в тако с сальсой или, может быть, подайте горчичный соус.
В данном случае я остановился на сладком и остром соусе в стиле Канзас-Сити, с которого я уже начал.
Сняв лишний жир с поверхности жидкости в голландской духовке и добавив в кастрюлю остаток соуса для барбекю и немного уксуса, я добавил свинину.
Несмотря на то, что мы раздавали горы тушеной свинины соседям, мы с женой и более недели придерживались постоянной диеты со свининой, состоящей из бутербродов, что помогло мне сделать одно последнее наблюдение: с того момента, как вы смешаете измельченную свинину с мясом. соус, тушеная свинина неуклонно снижается.Поначалу вкус такой, как должен: сочная свинина, сдобренная пикантным соусом барбекю. После того, как она осталась в соусе и была разогрета на следующий день, она стала напоминать ту влажную тушеную свинину в стиле рагу, которую я привык видеть в мультиварках. Вкус есть, но текстура начинает портиться.
Мой совет? Держите соус и тушеную свинину отдельно, заправляя только то, что вы съедите за один раз. (Для некоторых из вас это может быть всех ).
Рецепт рваной свинины, приготовленной в легкой медленноварке
Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные пластиковые пакеты.Плотно заверните любое мясо, чтобы не выходил воздух, и заморозьте его до 0 ° F. Как правило, свежая свинина хранится до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.
Свинину легче всего разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.
Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, при этом срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие продукты из копченой свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами.Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.
Наконечник
Как хранить тушеную свинину
Как и другие мясные продукты, тушеную свинину можно хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник. Однако его следует съесть или заморозить в течение нескольких дней.
Наконечник
Как заморозить тушеную свинину
Поскольку тушеная свинина обычно готовится в мультиварке, велика вероятность, что у вас будет лишнее мясо.Охлажденную свинину можно переложить в пакеты для заморозки, но не забудьте оставить сверху не менее дюйма свободного пространства. Замороженная свинина расширится, и пакет не расколется. Вы также можете использовать герметичные морозильные контейнеры.
Наконечник
Как разморозить тушеную свинину
Самый эффективный способ разморозить пакеты с тушеной свининой — это поместить их в кастрюлю с кипящей водой.Вы получите горячее мясо, приготовленное на гриле, в кратчайшие сроки!
.