Буженина из свинины рецепт в мультиварке: Рецепт: Буженина в мультиварке — рецепты POLARIS

Содержание

👌 Буженина в мультиварке, рецепты с фото

Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.
 
Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
 
Ингредиенты:  1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2  ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.
 
Краткая версия приготовления:
  • Филе натрите специями и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Затем уже пропитанное положите в пакет для запекания и поместите в мультиварку с выбранным режимом «Выпечка».

  • Чтобы мясо подрумянилось с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания работы мультиварки разрезать пакетик и перевернуть его.

  • Блюдо получается очень сочное и мягкое.


Приготовление:

Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.
 
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.
 
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку.  Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.

 
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.

 
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.
 
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.

Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Буженина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление буженины в мультиварке:

1 подготавливаем чеснок.
Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.

2 подготавливаем свинину.
Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало. Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Свинину выкладываем в глубокую тарелку.
3 готовим заправку для буженины в мультиварке.
Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль. На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси. В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.
4 готовим буженину в мультиварке.
Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на
1,5 часа
при комнатной температуре. По истечению отведенного времени включаем мультиварку в режиме «мясо»
на 20 минут.
Выкладываем в емкость маринованное мясо и обжариваем с двух сторон по 10 минут, при этом емкость мультиварки крышкой не накрываем. А чтобы перевернуть мясо с одной стороны на другую – можем воспользоваться обычной вилкой. Но и это еще не все! После того, как свинина подрумянится с двух сторон, с помощью мерного стакана наливаем в емкость очищенную воду и включаем режим «тушение» на 50 минут. Вот теперь накрываем крышкой мультиварку, но при этом оставляем клапан давления открытым.
5 подаем буженину в мультиварке.
По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу. Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.

– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.

– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.

– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Буженина в мультиварке | Мультиповаренок


Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Буженина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим буженину в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.

Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!

Как приготовить «Буженина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.

Шаг 5 Ссылка

Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей нарезать ломтиками.

Буженина в мультиварке: Редмонд, Панасоник, Филипс

Буженина в мультиварке готовится проще, чем в духовке, мультиварка сама приготовит домашнюю буженину, при этом готовое мясное блюдо, запечённое целым куском получится настоящим, ароматным, нежным, сочным, с потрясающим вкусом свежего зажаренного мяса.

Что такое буженина

Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.

Как нужно готовить в мультиварке буженину

Совет от Чудо-Повара. Буженина в мультиварке готовится в различных моделях: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для приготовления сочного мяса и быстроты приготовления кулинары используют для запекания фольгу, рукав.

Как приготовить буженину в мультиварке? Рецепт не сложный, просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах и поместите кусок свинины в мультиварку.

Для маринования свинины на буженину используют пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце ароматна.

Помимо приятного аппетитного запаха горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной.

Как сделать буженину в мультиварке? Режим приготовления буженины в мультиварке – «выпечка», при условии, если мясо готовится из небольших кусков свиной вырезки.

Большой кусок буженины из свинины сначала следует готовить на «выпечке» по 30 минут с каждой стороны, а затем перевести мультиварку на другой режим приготовления – «тушение» либо «суп» – и доводить блюдо до готовности в течение 1-1,5 часа.

Предлагаем рецепт буженины в мультиварке из свинины, приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко с помощью любой модели мультиварки.

 

Ингредиенты для запекания буженины в любой модели мультиварки

  • свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) – около 1 кг;
  • смесь перцев или любимая приправа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • красное вино или коньяк – 5 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • морская или адыгейская соль.

Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях

  1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.
  5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
  6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
  7. Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
  8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
  9. После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
  10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.

Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.

Редмонд, Панасоник, Поларис и других

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно запечь из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:

  • красное вино, квас или соевый соус;
  • несколько головок чеснока;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Домашняя буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок приготовить которые можно легко в домашних условиях. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

Другие рецепты салатов

Буженина в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Буженина в мультиварке – блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить. Сложно отыскать более простой рецепт приготовления такого вкусного и красивого мясного блюда. Большой кусок свежего мяса шпигуют кусочками овощей, что придает не только аромат, но и красивый эстетический вид. На севере России блюдо готовили из куска медвежатины. Классический рецепт – это запеченный кусок свиного мяса.

Содержание:

Буженина из свинины в мультиварке готовится около 2 часов, но на подготовку уйдет чуть больше времени. Нужно приготовить правильный маринад, подобрать необходимые специи и нашпиговать мясо овощами по вкусу. Чтобы сладкий мясной сок не испарился в процессе выпекания в скороварке, буженину оборачивают фольгой или выпекают в специальном рукаве.

Запеченная в мультиварке буженина в фольге

Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости (желательно шейная часть) – 1 кг
  • Головка чеснока
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 50 мл
  • Розмарин – 5 г (1 ч.л.)
  • Тимьян – 5 г (1 ч.л.)
  • Перец (паприка) – ¼ ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Вода – 150 мл. 

Способ приготовления:

  1. Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
  2. Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато. 
  3. Очистите чеснок и отделите половину зубчиков. Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки). 
  4. В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени. 
  5. Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками). Эта часть понадобиться для декорации. 
  6. Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса. 
  7. Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой). Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут. 
  8. По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания. 

Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.

Вернутся к содержанию

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Головка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • Острая аджика – 75 г
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Французская горчица (в зернах) – 100 г
  • Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками. 
  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар. 
  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху. 
  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем. 
  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует. 
  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны. 
  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания. 

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Карнитас из свинины в медленноварке — чертовски вкусно

Самые легкие карниты, которые вы когда-либо готовили прямо в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне, чтобы получить самое восхитительное, нежное, нежное, вкусное блюдо из свинины!

Вы уже присоединились к фан-клубу The Walking Dead ? Премьера сезона состоится в воскресенье вечером, и они от начала до конца отыграли каждую серию на AMC для этой премьеры. И хотя я уже посмотрел все серии, меня все равно зацепило.

В жутких зомби есть что-то, что заставляет вас стоять перед телевизором. Это и Норман Ридус, его пончо, его лук и стрелы. Но я отвлекся. Зомби или нет, но официально это падение, и мультиварка очень хорошо используется в этих эпических карнитах. В конце концов, вы не ошибетесь, если позволите этому ребенку готовить во всей красе в течение 8 часов.

Можно даже приготовить все накануне вечером и положить в мультиварку прямо перед уходом на работу. А когда вы вернетесь домой, у вас будет самая нежная и самая сочная тушеная свинина на свете.Хотя я настоятельно рекомендую закончить это блюдо в условиях жаровни, давая этим малышам хорошо карамелизироваться.

Я также должен упомянуть, что этот рецепт создает достаточно, чтобы накормить армию, так что будьте готовы есть тако, кесадильи и буррито всю неделю!

Свинина в медленноварке Carnitas

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов, 30 минут

общее время: 8 часов, 40 минут

самые легкие карниты, которые вы когда-либо приготовили в мультиварке, приготовленные на медленном и медленном огне для получения самого удивительного нежного совершенства!

Карнитас из свинины в медленноварке

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли или более по вкусу
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Свиная лопатка 4 фунта без лишнего жира
  • Очищенные 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 апельсина, сок
  • 2 лайма, сок

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, соль и перец.Свиную лопатку приправить смесью специй, тщательно втирая со всех сторон.
  2. Поместите чеснок, лук, апельсиновый сок, сок лайма и приправленную свиную лопатку в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Выньте свиную лопатку из мультиварки и измельчите мясо, прежде чем снова положить в кастрюлю с соками; При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле еще 30 минут.
  4. Разогрейте духовку, чтобы жарить.Выложите карнитас на противень и жарьте до хрустящей корочки и обжаривайте примерно 3-4 минуты.
  5. Подавать немедленно.