Лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в мультиварке: Лазанья из лаваша в мультиварке – Домашняя лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке

Домашняя лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке

Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить итальянской блюдо – лазанью. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, потому что это самый подходящий прибор для запекания. Подготавливать соус и начинку я буду на плите, потому что готовиться все будет быстро и необходимо всё время помешивать.

Домашняя лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке порадует вас своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления. Этот рецепт, как вы уже заметили, отличается от классического рецепта приготовления лазаньи. В качестве теста вместо листов для лазаньи, которые нужно предварительно отваривать, мы будем использовать готовый армянский лаваш.

Я пробовала классическую лазанью и могу сказать, что лазанья с лавашом получается более нежной. Пропитанные начинкой листы лаваша напоминают яичные блинчики. На мой взгляд, готовое тесто для лазаньи – это большой плюс, потому что не надо тратить время и силы, чтобы отварить макаронные пластины.

Сковороду ставим на плиту, наливаем масло. Отправляем туда порезанный кубиками лук.

Как приготовить домашнюю лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке

Обжариваем его до золотистого цвета.
Домашняя лазанья в мультиварке

В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. К маслу добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут. Потом понемногу добавляем молоко и перемешиваем. К соусу еще добавляется мускатный орех, но я его в своем магазине, к сожалению, не нашла. Меня не очень устроила густота соуса, поэтому я добавила еще две щепотки муки. На заметку: я добавляла именно щепотками и комочков вообще не было.

Итак, соус готов.
Лазанья с фаршем в мультиварке

К луку добавляем фарш, одну чайную ложку соли и обжариваем.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Мясо стало серого цвета, значит оно готово. Добавляем стакан измельчённых помидоров. У меня не свежие помидоры, а консервированные. Они соленые, поэтому я добавляла в фарш одну чайную ложку соли.
Рецепт лазаньи

В ходе приготовления я решила добавить к мясу кетчуп две столовые ложки и зелень укропа, чтобы придать более яркий цвет и насыщенный вкус. Начинка и соус готовы.
Лазанья в домашних условиях

Натрем сыр на мелкой терке.
Лазанья в мультиварке, рецепт с фото

Лаваш разрезаем по диагонали.
Лазанья из армянского лаваша

Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом. У меня сливочного масла было мало, поэтому я использовала растительное масло для смазывания, на вкус это не повлияло. Выкладываем первый лист, уголки заворачиваем внутрь, оставляя небольшие бортики.

Лазанья с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Выкладываем мясную начинку (визуально делим на три части).
Лазанья с фаршем в мультиварке

Затем соус и сыр. Сыр оставьте побольше на последний слой, у него их будет четыре.
Домашняя лазанья в мультиварке

И так повторяем еще два слоя. Берем последний лист лаваша и сворачиваем вот так.
Лазанья с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Накрываем им лазанью и свободные края заправляем во внутрь. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Вкусная лазанья в мультиварке

Традиционно вытаскиваем лазанью с помощью решетки.
Тесто для лазаньи

Лазанью режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Лазанья в мультиварке готова

Лазанья в мультиварке (из лаваша, с грибами): пошаговые рецепты

12 июля 2017 2050 просмотров

Вы когда-то бывали в Италии? Стране, где паста – целая религия. Где люди с кухней на «ты» и где нельзя заказать блюдо и оно будет невкусным.

Если когда-нибудь вас туда занесет, но упускайте возможности попробовать все, что вам предлагают. Один из важных пунктов – лазанья. Это блюдо, которое можно назвать уже национальным.

В оригинале оно состоит из листов, большого количества сыра, соуса Бешамель (на основе сливочного масла) и соуса Болоньезе (на основе фарша и свежих томатов). Все это дело запекается в духовом шкафу и подается горячим с листочками свежего базилика. Потекли слюнки?

Тогда слушайте внимательно! Сегодня мы будем готовить лазанью из лаваша (вместо листов) с курицей, затем с соусом Болоньезе, с морепродуктами и грибами. Все четыре варианта стоит попробовать, чтобы узнать какой для вас окажется вкуснее.

Да, кстати, сегодня мы не воспользуемся помощью духового шкафа. Сегодня нашей помощницей станет мультиварка, так что задание становится еще проще, если специальная программа вовремя выключит приготовление блюда. Это значит, что никакой ингредиент не останется ни сырым, ни переготовленным. Будьте готовы попробовать шедевр!

Общие принципы подготовки продуктов

готовите листы для лазаньи

Если вы готовите листы для лазаньи самостоятельно, то само собой понятно, что предварительно подвергать их термической обработке не нужно. Что же касается покупных листов, дело обстоит иначе. Тогда стоит внимательно изучить инструкцию на упаковке. Если указано, что тесто нужно предварительно отварить, сделайте это. Если можно использовать прямо так, то используйте так. И есть еще один вариант – бланшировать. То есть, залить кипятком на некоторое время.

На счет остальных компонентов, а точнее их обработки, вы сможете прочитать уж в самих рецептах. Там мы написали, что с ними делать, когда и как долго. Будьте внимательны при выборе продуктов, проследите за их свежестью и у вас обязательно все получится.

Лазанья в мультиварке — итальянская классика быстро и просто

Лазанья в мультиварке с соусом Болоньезе

ИнгредиентыКоличество
сыр — 450 г
морковки — 2 шт
молока — 420 мл
томатная паста — 60 г
масло оливы — 50 мл
сливочное масло — 30 мл
лук — 2 головки
мускатный орех — 2 щепоти
листы для лазаньи — 15-20 шт
фарш — 950 г
муки — 30 г

Время приготовления

65 минут

калорийность на 100 грамм

239 Ккал


Этот соус – классический соус для такого блюда. Он готовится на основе фарша и томатов или томатной пасты, что делает его по-настоящему помпезным.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, срезать корни и вымыть головки;
  2. Мелко порубить их;
  3. Разогреть в сковороде масло оливы, всыпать лук и тушить его до мягкости около пяти минут;
  4. Пока тушится лук, морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть ее на терке;
  5. Добавить к луку и тушить вместе около пяти минут;
  6. После этого добавить фарш, разбить его мелко и тушить пятнадцать минут;
  7. Влить томатную пасту, перемешать и дать томиться десять минут;Влить томатную пасту, перемешать
  8. Переместить соус Болоньезе в другую емкость;
  9. Сковороду вымыть и разогреть;
  10. Бросить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает;
  11. Добавить молоко и всыпать муку, мешать до растворения комков;
  12. Довести массу до густоты, добавить мускатный орех и снять с огня;
  13. Сыр натереть на терке;выложить листы, потом фарш
  14. В чашу мультиварки налить немного белого соуса, затем выложить листы, потом фарш, сыр и снова белый соус. Продолжать так до самого верха;
  15. Самым последним слоем должен стать сыр;
  16. Запекать лазанью 40 минут.

Совет: чем больше сыра вы поставите в лазанью, тем аппетитнее она получится. Используйте мягкий сыр, чтобы хорошо таял, а впоследствии и тянулся.

Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)

Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)

Очень простой вариант приготовления блюда. Он выйдет более бюджетным, чем обычный способ, так что попробовать однозначно стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
твердый сыр160 г
куриное филе380 г
специи10 г
сливки250 мл
муки20 г
большой лаваш2 листа
сметана280 г
сливочное масло80 + 20 г
лук2 головки

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Смешать между собой половину сливок и половину сметаны;
  2. Добавить любимых специй по вкусу и хорошо перемешать;
  3. Большие пласты лаваша нарезать пластинами;
  4. Смазать все пластины лаваша полученным соусом и оставить на десять минут;
  5. За эти десять минут лук избавить от шелухи, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  6. Курицу вымыть, обсушить ее салфетками и срезать ей пленки, прожилки;
  7. Нарезать ее маленькими кубиками;
  8. Сыр натереть с помощь терки любого размера;
  9. Включить режим жарки на мультиварке на пятнадцать минут;
  10. Разогреть сливочное масло (меньшую часть), всыпать лук и дать ему стать мягким;
  11. Затем добавить курицу и тушить вместе десять минут до конца программы;
  12. Но за две минуты до конца всыпать сыр и остатки сметаны;
  13. Готовую начинку перемешать и переместить в свободную миску;
  14. В чашу бросить большой кусочек масла и когда он растает, всыпать муку и хорошо помешивать массу;
  15. Медленно, не переставая мешать, влить сливки;
  16. Довести до кипения и выключить;
  17. Соус перелить и чашу вымыть;
  18. На дно выложить лист, дальше начинку, снова лист и снова курицу. Чередовать слои до верха;
  19. Залить все соусом и выпекать двадцать минут под крышкой.

Совет: сливки могут быть любой жирности, но чем они жирнее, тем блюдо получится сытнее и калорийнее.

Лазанья в мультиварке грибная

Лазанья в мультиварке грибная

Грибы – это продукт, у которого невероятный и неповторимый как вкус, так и аромат. Именно поэтому его так часто добавляют в различные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковица1 шт
грибы370 г
молока170 мл
муки20 г
листы лазаньи10-20 шт
сметана250 мл
лук-порей170 г
сливочное масло90 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Луковицу очистить от шелухи, срезать сухой корень и обязательно вымыть головку;
  2. Далее лук порезать мелкими кубиками;
  3. Порей вымыть и нашинковать кольцами белую часть, зеленая не понадобится;
  4. Грибам зачистить шляпки и ножки, порезать их мелко;
  5. Чашу смазать маленькой частью масла и включить мультиварку на режим жарки;
  6. Тушить лук три минуты, зачем всыпать порей и тушить вместе еще две минуты;
  7. После этого добавить грибы и готовить их вместе еще пять минут;
  8. Затем влить сметану и готовить еще пять минут;
  9. Начинку переместить в миску или на тарелку, а чашу вымыть;
  10. Разогреть чашу снова, влить молоко и бросить сливочное масло;
  11. Когда масло растает, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков;
  12. Постоянно мешая, довести соус до густой консистенции;
  13. Соус перелить и чашу снова вымыть;
  14. На дно чаши уложить листы лазаньи, затем начинку, снова листы и так до самого верха;
  15. В конце залить блюдо соусом и готовить в режиме выпечки тридцать минут.

Совет: порей можно использовать и весь – дело вкуса.

Лазанья в мультиварке с морепродуктами

Лазанья в мультиварке с морепродуктами

Редко можно встретить лазанью с морепродуктами, но у нас можно все! Иногда совмещая несовместимое получаются шедевры. И это именно тот случай.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
твердый сыр420 г
морской коктейль (морепродукты)450 г
молоко550 мл
масло растительное15 мл
листы лазаньи12 шт
укроп1 пучок
специя «Болоньезе»1 уп

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  2. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  3. Молоко подогреть;
  4. Специю развести теплым молоком и добавить в нее укроп, перемешать;
  5. Дно мультиварки смазать маслом и сверху выложить листы для блюда;
  6. На них выложить морепродукты, сверху усыпать их сыром;
  7. Далее соус Болоньезе и снова листы лазаньи;
  8. Запекать на режиме тушения два часа.

Совет: вместо смеси «Болоньезе» вы можете приготовить соус самостоятельно по третьему рецепту, но это отнимет немного больше времени.

Нюансы и советы

Чтобы лазанья получилась вкуснее ресторанной, стоит посидеть с ней чуть дольше и приготовить листы самостоятельно. Для этого нужно замесить тесто из муки, яиц и воды, дать ему остыть и затем раскатать, вырезать прямоугольники.

В тесто, если вы делаете его самостоятельно, кстати, можно добавить различные компоненты для разнообразия цвета и вкуса. К примеру, можно добавить сладкую паприку, куркуму, молотый чеснок, мускатный орех и так далее. Получится очень вкусно.

Лучший сыр для лазаньи – пармезан и моцарелла. Именно эти два сорта сыра используются в лазанью на ее родине – в Италии. Пармезан твердый и отдает аромат, который невозможно заменить. Моцарелла же очень мягкая, тает и отдает свою нежную, легкую текстуру блюду.

Чтобы блюдо получилось сочным, насыщенным и действительно вкусным, добавляйте в него сыр. И не просто сыр, а как можно больше сыра. Это сделает его только лучше и вкуснее!

Не жалейте добавлять специи. Не зря они так популярны и их так любят по всему миру. Специи создают блюдо! Добавляйте больше трав и ароматов, чтобы ваша лазанья вышла по-настоящему особенной.

Обязательно приготовьте лазанью на ужин или обед. Сделайте ее по-своему, и тогда она получится особенной. Таким блюдом вы удивите всех родных и они точно попросят добавки, не стесняясь.

Лазанья из лаваша в мультиварке (или в духовке): lanochka08 — LiveJournal

Готовила на днях такую лазанью. Быстро,вкусно, экономно))) (конечно, листы у нас тоже продают но вот увидела этот вариант и решила попробовать- ничем не хуже чем с листами и дешевле)))) )
IMG_9066
Ингредиенты:
1 упаковка (зоо гр.) тонкого лаваша
500 гр. любого мясного фарша (можно и из мяса птицы)
300 гр. грибов (свежих или маринованных)  — не использовала
4 ст.л. томатов в собственном соку (или 2 свежих помидора)
1 морковь
1 луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец, специи по вкусу
1 ст.л. раст. масла для жарки

Соус:
(берите проверенные любимые ингредиенты,
так как от соуса зависит вкус всей лазаньи)
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. майонеза
1/2 ст. кетчупа —я использовала домашний
100-150 мл молока
3-4 зуб. чеснока —не добавляла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить начинку: в чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» или «Мультиповар» 150 С. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить фарш, если грибы свежие, предварительно отварить в подсоленной воде (шампиньоны не нужно), мелко порезать, положить в чашу, добавить томаты (если свежие, порезать мелким кубиком), соль, перец, специи и жарить закрыв мультиварку 10 мин., один раз перемешав. Если начинка получается суховатой, добавить в конце немного воды. Готовую начинку вынуть из чаши.
Либо обжарить все до готовности в сковороде. — я так и сделала- начинку приготовила на сковродке

2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, добавить чеснок, пропущенный через пресс и развести молоком до состояния очень жидкой сметаны. Посолить по вкусу. Важно!!! — пробуйте соус на вкус — от него зависит вкус всего блюда!

3. Сборка лазаньи: листы лаваша разрезать — должно получиться 6 шт. -у меня вышло 5 листов. На дно чаши (смазывать ее не надо, осталось масло после жарки) положить один слой лаваша  чтобы все дно было закрыто, наверх примерно 3 ст.л. начинки, полить соусом и завернуть края лаваша внутрь. Так повторить  пока не используете все листы лаваша и начинку  и сверху накрыть последним куском лаваша, подогнув края вниз. Полить все соусом.
Либо аналогично все выложить в смазанной жаропрочной форме.

4. Установить режим «Выпечка» 30 мин. или «Мультиповар» 120 С на 30 мин. После завершения выпечки, посыпать тертым сыром и запечь 7-10 мин.
Либо запечь в духовке при 180 С до румяной корочки.

5. Готовую лазанью в чаше вынуть из мультиварки и оставить на 20 мин. Затем аккуратно достать (например, при помощи пароварки) и подавать.
оригинал делала все по рецепту кроме того что не добавляла грибы. Попробуйте- очень вкусно!!!

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом бешамель. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист.
  • свинина — 400 грамм.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидор – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения.

После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Смешиваем и снимаем с огня.

Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите.

Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня.

Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Бешамель готов.

Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша.

На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи.

Далее опять слой фарша и лаваш. На лаваш выкладываем соус бешамель и равномерно распределяем его.

Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр.

Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Обязательно попробуйте!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт лазаньи из лаваша для мультиварки

Рецепт лазаньи из лаваша для мультиваркиЛазанья из лаваша – это отменное вкусное блюдо, которое и в будний, и в праздничный день сможет украсить ваш стол. Ваши родные будут очень рады, если вы приготовите для них лазанью из лаваша, и если вы ее никогда не пробовали, то ее нужно приготовить обязательно. Такой вкус должен попробовать каждый!

Лазанья пришла к нам  из Италии, она пользуется там большой популярностью. Касательно приготовления скажу, что готовить ее не так просто, как кашу или макароны, но, тем не менее, и не слишком сложно, главное – четко следовать инструкциям. По времени это займет менее 2 часов. Но это время не будет потрачено зря, поверьте, лазанья из лаваша этого стоит. Блюдо очень сытное и калорийное, чтобы наестся, вам хватит даже небольшого кусочка.

Хочется сказать, что это блюдо очень полезное, в мясе и грибах содержится много белков и других веществ, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности. Овощи вообще представляют собой практически мультивитаминный комплекс, лук помогает предупредить многие заболевания и отлично убивает все микробы. В йогурте много белка и кальция, необходимого для того, чтобы кости были крепкими и здоровыми. И все это сочетается в таком замечательном блюде, как лазанья. Только не забывайте, что блюдо очень сытное, так что не надо слишком им злоупотреблять.

Чтобы приготовить лазанью из лаваша в мультиварке, вам понадобится:

лаваш армянский – 300г
фарш говяжий – 600 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый
помидоры – 2 шт.
грибы шампиньоны – 400 г
кетчуп томатный
йогурт 2% – 150 г

Как приготовить лазанью из лаваша в мультиварке:

1. Помидоры промываем и режем, чистим и режем луковицу, моем и нарезаем грибы, морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
2. Кладём все в мультиварку, добавляем небольшое количество оливкового масла и говяжий фарш. Закрываем крышкой и жарим 15 минут.
3. Начинаем готовить соус: для этого смешиваем кетчуп с йогуртом и хорошенько перемешиваем. Сюда можно добавить немного приправы по вкусу.
4. Лаваш нарезаем на 6 равных по размеру кусочков.

5. Выкладываем первый лист лаваша, сверху накладываем фарш с овощами. Затем снова лист лаваша, соус, лаваш и начинку, процесс повторяем. Последний лаваш обильно смазываем соусом.
6. В режиме «выпечка» запекаем лазанью около 20 минут.
7. Трем на самой крупной терке сыр.
8. Посыпаем лазанью сыром и запекаем еще 20 минут до полного приготовления.

Лазанья из лаваша в мультиварке готова, ее нужно только дать нем ного времени настояться и охладиться – и можно подавать к столу! Сверху ее можно украсить измельченной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


В мультиварке лазанья из лаваша


Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша в домашних условиях

Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить итальянской блюдо – лазанью. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, потому что это самый подходящий прибор для запекания. Подготавливать соус и начинку я буду на плите, потому что готовиться все будет быстро и необходимо всё время помешивать.

Домашняя лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке порадует вас своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления. Этот рецепт, как вы уже заметили, отличается от классического рецепта приготовления лазаньи. В качестве теста вместо листов для лазаньи, которые нужно предварительно отваривать, мы будем использовать готовый армянский лаваш.

Я пробовала классическую лазанью и могу сказать, что лазанья с лавашом получается более нежной. Пропитанные начинкой листы лаваша напоминают яичные блинчики. На мой взгляд, готовое тесто для лазаньи – это большой плюс, потому что не надо тратить время и силы, чтобы отварить макаронные пластины.

Для теста – два листа армянского лаваша

Сковороду ставим на плиту, наливаем масло. Отправляем туда порезанный кубиками лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. К маслу добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут. Потом понемногу добавляем молоко и перемешиваем. К соусу еще добавляется мускатный орех, но я его в своем магазине, к сожалению, не нашла. Меня не очень устроила густота соуса, поэтому я добавила еще две щепотки муки. На заметку: я добавляла именно щепотками и комочков вообще не было. Итак, соус готов.

К луку добавляем фарш, одну чайную ложку соли и обжариваем.

Мясо стало серого цвета, значит оно готово. Добавляем стакан измельчённых помидоров. У меня не свежие помидоры, а консервированные. Они соленые, поэтому я добавляла в фарш одну чайную ложку соли.

В ходе приготовления я решила добавить к мясу кетчуп две столовые ложки и зелень укропа, чтобы придать более яркий цвет и насыщенный вкус. Начинка и соус готовы.

Натрем сыр на мелкой терке.

Лаваш разрезаем по диагонали.

Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом. У меня сливочного масла было мало, поэтому я использовала растительное масло для смазывания, на вкус это не повлияло. Выкладываем первый лист, уголки заворачиваем внутрь, оставляя небольшие бортики.

Выкладываем мясную начинку (визуально делим на три части).

Затем соус и сыр. Сыр оставьте побольше на последний слой, у него их будет четыре.

И так повторяем еще два слоя. Берем последний лист лаваша и сворачиваем вот так.

Накрываем им лазанью и свободные края заправляем во внутрь. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Традиционно вытаскиваем лазанью с помощью решетки.

Лазанью режем на порционные кусочки и подаем к столу!

multi-varca.ru

Лазанья из лаваша с фаршем — рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое встречается в рационе людей по всему миру. Классический рецепт готовки подразумевает использование специальных листов пасты, которые не всегда легко найти на полках магазинов, а сделать их самостоятельно проблематично. Находчивые хозяйки придумали замену пасте в виде лаваша. Так возникло поистине интернациональное блюдо, в котором смешались нотки армянской и итальянской кухни. Лазанья из лаваша с фаршем выходит вкусной и сытной, а готовить ее легко.

Как готовить лазанью из лаваша рецепты

Лазанья, как и другие блюда итальянской кухни, снискавшие популярность далеко за пределами родины, претерпела множество изменений в приготовлении. В каждой стране повара готовят ее на свой манер: варьируется начинка, соусы, сорта сыров. Но неизменным остается принцип готовки блюда – начинка перекладывается листами теста, заливается соусом, посыпается тертым сыром. Давайте приготовим лазанью из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2-3 листа;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • крупная головка репчатого лука;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • стакан молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр (моцарелла и пармезан в равных количествах) – 300 г.

Последовательность приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Как только лук станет мягким, добавьте к нему нарезанные пластинами шампиньоны, перемешайте. Готовьте на протяжении 7-10 минут.
  3. Затем отправьте в сковороду куриный фарш. Перемешайте с грибами. Когда будете обжаривать фарш, регулярно перемешивайте его, чтобы не образовались комочки. Накройте крышкой сковороду, протушите мясо с грибами до готовности (15 минут). Посолите и поперчите.
  4. Пока мясо тушится, приготовьте в небольшой кастрюле томатный соус. Для этого с помидоров удалите кожицу, натрите их на терке. Добавьте к помидорной массе зубчик толченого чеснока. Поставьте смесь на небольшой огонь и уваривайте ее до загустения (примерно 20 минут).
  5. В глубоком сотейнике сделайте соус бешамель: поджарьте до золотистого оттенка муку, затем отправьте к ней сливочное масло. Перемешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Как только масло растопится, влейте к нему теплое молоко. Энергично перемешайте соус венчиком. После закипания снимите с огня.
  6. Квадратную огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее лист лаваша, а на него треть томатного соуса.
  7. Следующий слой – половина куриного фарша с грибами. Мясную начинку полейте половиной соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном (используйте половину сыра).
  8. Накройте вторым лавашем и повторите предыдущие слои (тесто, начинка, бешамель).
  9. Затем выложите третий лаваш, его смажьте остатками томатного соуса.
  10. Моцареллу порежьте кусочками, которые ровным слоем разложите поверх лазаньи.
  11. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо при 180 градусах четверть часа, затем фольгу уберите и продолжайте готовить лазанью в духовке еще на протяжении 15 минут.

Подавайте лазанью с фаршем в горячем виде, разрезав на порционные куски.

В домашних условиях с овощами, фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • фарш ассорти (смесь говядины и индейки) – 0,5 кг;
  • лаваш – 3 шт.;
  • томаты консервированные – 2 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • мука – 30 грамм;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – стакан;
  • сыр пармезан и моцарелла по 150 г.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицу режем кубиками и обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем в сковороду фарш. Мясо необходимо жарить на большом огне, чтобы оно не дало сок. Постоянно помешивайте ингредиенты, предотвращая появление комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *