Тесто дрожжевое для пиццы в хлебопечке: Тесто для пиццы в хлебопечке – Тесто для пиццы в хлебопечке (дрожжевое): рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке – рецепт с фото

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.

Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: тесто.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

testo-dlja-pizzy-01

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. testo-dlja-pizzy-02
    Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов. Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».
  2. testo-dlja-pizzy-03В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. testo-dlja-pizzy-04
    Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.
  4. testo-dlja-pizzy-05Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. testo-dlja-pizzy-06Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. testo-dlja-pizzy-07Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».
  7. testo-dlja-pizzy-08По истечении выше указанного времени откройте крышку – перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено – пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки. Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!
Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Вкусная пицца в хлебопечке | ХозОбоз

Немного истории про пиццу

История пиццы начинается с того момента, когда люди стали печь лепешки. Такие лепешки были очень удобны, ведь они выполняли роль тарелок. Их сдабривали маслом и различными сезонными овощами. Изначально пицца считалась едой для бедняков. Когда конкистадоры завезли помидоры, пицца стала блюдом, которым угощали и знать. Пиццу готовили мастера, которых и по сей день называют «pizzaioli». Классический рецепт пиццы тогда включал в себя оливковое масло, анчоусы и свежие помидоры. Начали появляться первые пиццерии, принцип которых сохранился и до сегодняшних дней. Мраморная доска для приготовления традиционного блюда, очаг для запекания, полки с приправами и маслом, столы для посетителей. Постепенно пицца стала появляться на королевских столах. Так, в резиденции королевы Неаполя для угощения королевских гостей, была построена печь для выпекания пиццы.

В XIX веке король Италии со своей женой Маргаритой в Неаполе решили отведать их фирменное блюдо. Готовил пиццу самый известный пиццайоли того времени. Стараясь понравится знатным гостям, пиццайоли сделал сразу три различных пиццы. Для начинки он выбрал продукты таких цветов, как и на итальянском флаге. Начинкой послужили красные помидоры, сыр моццарелла белого цвета, а также зеленый базилик. Маргарите настолько понравилась патриотическая пицца, что она оставила письмо с благодарностью для пекаря. Пиццайоли был польщен таким вниманием и назвал свой шедевр в честь королевы. Так появился рецепт известной пиццы «Маргарита».

Интересные факты о пользе пиццы

  • Согласно исследованиям, люди, которые употребляют пиццу несколько раз в неделю, меньше подвержены раковым заболеваниям, чем те, кто ее не ест.
  • Если съесть один кусочек пиццы перед походом на пляж, то можно уберечься от загара. Благодаря пицце в организме создается такой баланс веществ, который не дает коже поглощать ультрафиолетовые лучи.

Как приготовить пиццу в хлебопечке?

С появлением современной техники процесс приготовления кулинарных шедевров упрощается до минимума. Пицца в хлебопечке, рецепт которой описан ниже, порадует хозяек легкостью приготовления, а домочадцев – своим разнообразием начинок. Существует более 200 вариаций блюда: от бездрожжевой овощной пиццы до пиццы с морепродуктами. Успех этого блюда в том, что в качестве начинок можно использовать только те ингредиенты, которые Вам нравятся. Например, если не добавлять оливки, то без них вкус блюда не пострадает. Вбивая в поисковике «хлебопечка рецепт теста для пиццы», можно увидеть различные виды теста. ХозОбоз представляет рецепт дрожжевого теста. Пицца с таким тестом легкая, воздушная и мягкая.

Ингредиенты для пиццы

Для теста:
  • Вода – 1 мерная чашка хлебопечки (230мл)
  • Мука – 3 мерные чаши (450 г)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,75 ч.л.
Для начинки:
  • Сыр – 250г
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Помидор – 1-2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В форму устанавливаем лопатку тестомесителя и выливаем 1 полную мерную чашку хлебопечки воды.В форму с тестомеистлем выливаем мерную чашку воды

    В форму с тестомеистлем выливаем мерную чашку воды

  2. Высыпаем в форму 3 чашки муки. Получается около 450 грамм.К воде отправляем примерно 450 г муки

    К воде отправляем примерно 450 г муки

  3. Добавляем 1 чайную ложку соли.Всыпаем 1 ч.л. соли

    Всыпаем 1 ч.л. соли

  4. После соли высыпаем 2 столовые ложки сахара.Теперь добавляем 2 ст.л. сахарного песка

    Теперь добавляем 2 ст.л. сахарного песка

  5. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Наливаем в будущее тесто примерно 2 ст.л. растительного масла

    Наливаем в будущее тесто примерно 2 ст.л. растительного масла

  6. Так как для пиццы используем дрожжевое тесто, то добавляем 1,75 чайной ложки сухих дрожжей.Не забываем добавить примерно 1,75 ч.л. дрожжей

    Не забываем добавить примерно 1,75 ч.л. дрожжей

  7. Когда все необходимые ингредиенты загружены, устанавливаем форму в хлебопекарню и выбираем программу «Тесто». Тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через час. Самое приятное, что в это время не требуется никакого внимания или участия в процессе приготовления теста. Умная техника все сделает сама.Теперь помещаем форму в прибор и устанавливаем режим "Тесто"

    Теперь помещаем форму в прибор и устанавливаем режим «Тесто»

  8. Когда хлебопекарня подала сигнал об окончании своей работы, получается вот такое тесто.После звукового сигнала тесто следует извлечь из прибора

    После звукового сигнала тесто следует извлечь из прибора

  9. Достаем тесто из формы хлебопечки и даем постоять 7 минут, для того, чтоб оно подошло.Готовое тесто должно подышать примерно 7-10 минут перед дальнейшим использованием

    Готовое тесто должно подышать примерно 7-10 минут перед дальнейшим использованием

  10. Теперь раскатываем тесто до нужной нам формы.Пришло время придать тесту нужную форму и толщину

    Пришло время придать тесту нужную форму и толщину

  11. Выкладываем тесто на смазанный заранее маслом противень.Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу для пиццы

    Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу для пиццы

  12. Чтобы пицца не была сухой, смазываем тесто тонким слоем майонеза.Дно коржа слегка смазываем майонезом

    Дно коржа слегка смазываем майонезом

  13. Затем обмазываем тесто кетчупом.Теперь наливаем и распределяем кетчуп

    Теперь наливаем и распределяем кетчуп

  14. Для начинки нарезаем колбасу соломкой.Колбасу нарезаем соломкой

    Колбасу нарезаем соломкой

  15. Также режем перец болгарский.Шинкуем болгарский перец

    Шинкуем болгарский перец

  16. Раскладываем колбасу и перец равномерно по тесту.Раскладываем на корж нарезанную колбасу и перчик

    Раскладываем на корж нарезанную колбасу и перчик

  17. Теперь тонко нарезаем помидоры.Еще для начинки мы используем нарезанные кружками томаты

    Еще для начинки мы используем нарезанные кружками томаты

  18. Выкладываем их на тесто.Помещаем помидоры на тесто

    Помещаем помидоры на тесто

  19. Засыпаем всю пиццу тертым сыром.Сверху всю пиццу засыпаем натертым сыром

    Сверху всю пиццу засыпаем натертым сыром

  20. Выпекаем пиццу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Помещаем пиццу в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут

    Помещаем пиццу в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут

  21. Через 20 минут получается вот такая вот пицца.По прошествии отведенного времени получится вот такая пицца

    По прошествии отведенного времени получится вот такая пицца

  22. Разрезаем ее порционно и можно звать домочадцев к столу.Через 5 минут пиццу надо нарезать и подавать к столу

    Через 5 минут пиццу надо нарезать и подавать к столу

Как видите, пицца в хлепопечке – это довольно простой и необременительный рецепт, ингредиенты которого всегда найдутся в холодильнике. По статистике пицца является любимым блюдом 80% населения. Успех ее достиг мировых масштабов. Рецепт пиццы кочует по всем странам, приобретая новые вкусы в условиях специфики национальных кухонь и традиций различных стран. Уже насчитывается более 200 разновидностей знаменитого итальянского блюда. Так что, уважаемые кулинары, не бойтесь фантазировать и создайте свой уникальный рецепт пиццы!

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Сегодня приготовим вкусную пиццу с грибами. Дрожжевое тесто для пиццы замесим в хлебопечке, чтобы не тратить время и силы вымешивая его вручную. При замесе нужно строго следовать инструкции, закладывать продуктов в ведерко столько, сколько указано в рецептуре для данного вида теста.

Рецепт домашней пиццы с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Соль – 3/4 маленькой ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

  • Отварные лесные грибы – примерно 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Томатная паста – 5-6 больших ложек.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник

В ведерко хлебопечки Panasonic установите лопатку, после чего влейте воду и всыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Поместите ведерко в хлебопечь и выставьте нужную программу для замеса теста.

Пока хлебопечь занимается приготовлением теста, подготовьте все нужные для пиццы продукты. Отварите лесные грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

Со спелых помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кружочки.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте в мисочке томатную пасту и майонез.

Натрите сыр на крупной терке.

Через 45 минут хлебопечка сигналом сообщит вам о готовности теста.

Как приготовить грибную пиццу на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто и положите его на силиконовом коврике на противень.

Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса.

Распределите лук по поверхности.

Положите на лук грибы.

Плотно уложите нарезанные кружочками помидоры и листики фиолетового базилика.

Немного смажьте майонезом помидоры. Отставьте противень на 20-25 минут для подъема теста.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте пиццу почти до готовности.

Посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте противень снова в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с грибами готова!

Нарежьте грибную пиццу на кусочки и подавайте к столу сразу, пока она горячая.

Тоненькое тесто, много грибной начинки, помидоров и расплавленного сыра – что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

В хлебопечке можно делать пироги, кексы, и даже варить варенье. Многие ценят ее за возможность готовить дрожжевое тесто, которое получается всегда, при этом достаточно лишь отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Все остальное чудо машинка сделает сама. И не нужно вымешивать, искать теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Все быстро и просто, от хозяйки потребуется не более двух минут.

Сегодня приготовим тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110). Оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Пицца получается тонкой и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 600 г;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль морская – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вода холодная – 330 мл;
  • Дрожжи свежие – 25 г.

Как приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Для определения точного количества продуктов пользоваться мерными ложками и стаканом, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Также понадобятся кухонные весы.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

В чашу насыпать сахар-песок.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Морскую соль.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Влить оливковое или любое другое растительное масло.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Отмерить необходимое количество холодной кипяченой воды.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Взвесить пшеничную муку.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Аккуратно пересыпать ее в чашу хлебопечки поверх слоя жидкости. Свежие дрожжи покрошить руками и выложить на муку.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Включить программу “Свежее тесто”, в некоторых хлебопечках она называется “Тесто”, время 1,5 часа устанавливается автоматически. Нажать кнопку “Пуск”. Через 20 минут процесс вымешивания будет закончен. Если все сделано правильно, ингредиенты соберутся в довольно плотный шар.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Оставшееся время тесто дрожжевое для пиццы в хлебопечке будет подходить. К моменту окончания операции его станет целая чаша.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного вымешивания, отлично раскатывается с минимальным количеством муки до тонкого состояния, оно очень эластичное, пышное и мягкое.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Из данного количества получается 5 тонких пицц диаметром 23-25 см. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 2 суток.

Тесто для пиццы дрожжевоеТесто для пиццы дрожжевоеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечкеТесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *