Суфле из печени в мультиварке: Нежное суфле из куриной печени в мультиварке: рецепт с фото – Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке – это отличная, сочная и нежная закуска. Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо — суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.

 Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Рекомендации диетолога:

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

Суфле из печени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

мясной пирог

Суфле из печени в мультиварке Редмонд – это прекрасная, нежная и очень легкая закуска, которая многих поразит своим отличным внешним видом и вкусовыми качествами. Даже те, кто не любят печенку, наверняка по достоинству оценят такой рецепт, ведь он, действительно, получается необыкновенным.

Такое блюдо, воздушное и таящее во рту, отлично украсит праздничный стол, а также сделает его разнообразным, поэтому многие хозяйки не забывают про этот рецепт во время планирования торжественного меню.

Готовить суфле из говяжьей печени при помощи данной электрической техники достаточно просто – вам понадобится лишь соединить все продукты, входящие в рецепт, выложить их в чашу мультиварки, после чего дождаться приготовления блюда.

Лучшим образом дополнить суфле из печени можно специями, приправами и мускатным орехом – такое сочетание сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным. Кроме того, сделанный по всем требованиям рецепт удивит своим вкусом даже тех людей, которые не любят печень. А аромат перца и прованских трав сделают суфле по вкусу таким же, как оно подается в ресторанах. Так зачем тратить уму денег, если такое блюдо можно быстро приготовить самостоятельно в мультиварке?

Особенностью этого блюда считается то, что для него требуется минимальный набор продуктов, который легко купить в любом продуктовом магазине. Это и радует многих хозяек, что из нескольких ингредиентов получается отличная закуска, которая по вкусу не уступает дорогим и резким блюдам.

Подается такое блюдо к столу в любом виде, что горячем, что в холодном, нередко с любыми заправками, к которым относится:

  • Сметана;
  • Сливки;
  • Майонез;
  • Сливочный соус;
  • Чесночный соус.

По желанию подавать суфле можно не в самостоятельном виде, а с картофелем, крупами или тушеными овощами. А если у вас есть фантазия и лишнее время, при приготовлении суфле в него можно добавить грибы, обжаренный лук, отварные яйца и так далее. В таком случае рецепт получится еще более разнообразным и необычным.

Стоит отметить, что говяжья, куриная и свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при упадке сил и постоянной усталости. Поэтому включать в рацион питания такой продукт нужно постоянно, тем более что он содержит в себе массу витаминов (С, А и РР) и микроэлементов (железо, магний, цинк). Иными словами печень – полезный и «здоровый» продукт, который стоит подавать к столу хотя бы 1 раз в неделю.

Особенно хорошо готовить суфле из говядины для детей, ведь оно получается очень нежным и воздушным, намного вкуснее обычной обжаренной печени. А если его еще полить домашними соусами, можно получить оригинальный и сытный рецепт.

Как приготовить блюдо

Готовится суфле при помощи мультиварки особенно легко и просто. Кроме того, оно не прилипнет к чаше и не сломается во время вытаскивания блюда. Также суфле не подгорит, как это часто случается при приготовлении в духовке или на плите.

Ингредиенты:

Печень— 700 гр.
Лук— 1 шт.
Молоко— 180 мл.
Яйца— 4 шт.
Соль— 1 щепотка
Растительное масло— для смазывания
Перец— немного
Мускатный орех— немного

Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

Шаг 1

Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

нарезать средними кусочками

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

измельчить лук

Шаг 3

Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

измельчить в блендере

Шаг 4

Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

добавить манку

Шаг 5

Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

добавить яйца

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

выложить в чашу

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

мясной пирог

Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Суфле из куриной печени в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Куриную печенку следует размораживать заранее, и хорошо промывать водой. Для приготовления однородной консистенции следует использовать блендер. В общую массу необходимо добавлять белый хлеб или батон, при этом используется мякоть. А корочки можно высушить, а затем применять как панировку. Чтобы мякоть стала мягкой, рекомендуется размачивать ее в воде или молоке.

В рецепте суфле присутствует взбитый яичный белок, а желток добавляется в основную массу. Белок нужно взбивать миксером до пышности. Для приготовления на пару понадобятся силиконовые формочки, либо одна большая. Форму не нужно смазывать. Такое суфле из печенки готовится на пару полчаса. Оно получается сочное, мягкое и полезное. Можно подать к столу с картошкой, спагетти, гречкой.

Ингредиенты для приготовления суфле

  1. Куриная печень – 300 г.
  2. Батон – 2 ломт.
  3. Молоко – 2 ст.л.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Куриную печень тщательно промыть водой. Печень птицы имеет маленький размер, поэтому ее можно не разрезать перед измельчением.
1_559.jpg
Выбрать мякоть из ломтиков батона, сложить в миску и залить молоком. Оставить на пару минут, перемешать ложкой. Если требуется, то можно еще добавить молочка.
2_524.jpg
Сложить в чашу блендера печенку, измельчить. Добавить размокший батон.
3_518.jpg
Сырое яйцо разделить на желток и белок. В емкость блендера выложить желток, соль и черный перец. Измельчить до получения однородной массы.
4_518.jpg
Выложить приготовленную массу в тарелку. К яичному белку добавить соль, при помощи венчиков взбить до воздушной массы. Взбитые белки ввести в печеночную массу, размешать до однородности.
5_516.jpg
В кастрюлю мультиварки налить воду, чтобы готовить на пару. Установить решетку. В формочки налить печеночную массу, поставить в решетку, закрыть крышку.
6_514.jpg
Выбрать опцию «Варка на пару» на 35 минут. Выключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку и подавать к столу.
7_480.jpg
Суфле из куриной печени извлечь из формочек, посыпать зеленью. Получается нежное и вкусное блюдо из печени, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!
8_370.jpg

Печеночное суфле в мультиварке. | Страна Мастеров



Поделиться:

Печень, на мой взгляд, очень полезный, но капризный продукт: чуть пережаришь, передержишь на плите и она уже «резиновая». И тут начинаются наши придумки: оладушки, котлетки. Я сегодня предлагаю приготовить универсальное блюдо — суфле из печени. Почему универсальное, да потому что его можно подать к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям (очень даже), на завтрак на бутерброд в холодном виде….

Итак, нам нужно: печень (у меня сегодня куриная) — пачка, весит 800 гр., две БОЛЬШИЕ луковицы (репчатый лук), яйца — 3 шт, разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горочкой, сливки — полстакана граненого (примерно 100 — 120 мл), мука — 80 гр. — 1 мульт.стакан, смесь перцев (специи), соль.

Мясорубка, миксер.

Печень, лук через мясорубку, ВНИМАНИЕ, если печень говяжья или свиная — прокрутить нужно 2 РАЗА!!!!

Меняю агрегат. В смесь добавляю яйца, сливки, разрыхлитель и муку — взбиваю миксером, соль, специи — опять чуть взбить.

Вот такая «субстанция» получилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (я прим краем пачки вазюкаю), переливаю смесь в мультиварку. Режим «выпечка» — 35-40 минут.

ВАЖНО: когда мультя пропищит, не открывая ее и не выключая оставить там на 15-20 минут («доходить»). Потом открываю, перекладываю и вот!

Воздушный и вкусный!!!!

Я сама не очень люблю печень, но когда первый раз приготовила это суфле, в таком виде — полюбила!!!

Рада, что заходите, ВСЕМ приветствую.

Рецепт суфле из печени в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суфле из печени в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 838,1 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 70,9 %, холином — 32,1 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B9 — 38,7 %, витамином B12 — 347,8 %, витамином PP — 46,4 %, фосфором — 25,7 %, железом — 61,5 %, кобальтом — 136,8 %, марганцем — 14,5 %, медью — 28,3 %, молибденом — 54 %, селеном — 71 %, хромом — 13,7 %, цинком — 38 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суфле из печени: рецепты с фото

Суфле из печени, приготовленное в мультиварке, считается одним из самых вкусных, приятных и нежных блюд. Всего за два часа, придерживаясь правильного алгоритма приготовления, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Существует много рецептов приготовления печеночного суфле в мультиварке: из говяжьей печени, из куриной, на пару. Последнее, кстати, очень подходит для детского меню.

Но давайте в первую очередь научимся готовить классический вариант, а на его основе легко можно будет придумать другие, более сложные блюда. Много интересных рецептов вы найдете чуть ниже. А под «базовым» рецептом подразумевается суфле именно из куриной печени, ведь этот продукт имеет очень много полезных свойств.

Печень курицы — это огромное количество железа, а также целый комплекс питательных микроэлементов. Так что если у вас слабость, проблемы с обменом веществ или ухудшилось зрение — смело готовьте и кушайте печеночное суфле.

Популярные рецепты печеночного суфле:
Суфле из свиной печени как в детском саду
Суфле из говяжьей печени
Суфле из печени кролика

Классический рецепт суфле из печени

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриная печень — полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • по 1 чайной ложке соли и растительного масла.

Для придания блюду изысканности можно добавить четверть чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и вымыть луковицу, затем поместить её в чашу блендера и тщательно измельчить.
  2. Теперь необходимо хорошенько промыть и очистить печень, после того, как избавились от ненужных пленок, отправьте её к луку и измельчите до состояния жидкой однородной массы.
  3. Затем добавьте манную крупу, соль и мускатный орех с перцем.
  4. Хорошо перемешайте полученную смесь, убедитесь, что не образовались комочки.
  5. Самое время добавить молоко и ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. После оставьте заготовку минут на 20, чтобы у манки было время набухнуть.
  7. Теперь добавьте в массу яйца, перелейте всё назад в блендер и взбивайте, пока не появится пена.
  8. Наконец займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. Затем необходимо перелить в неё заготовку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — полтора часа.
  9. Готовому суфле дайте немного остыть, а затем смело вынимайте его из формы и подавайте к столу, предварительно смазав сметаной или соусом, который вам больше нравится.

Данное блюдо — диетическое, поэтому вполне подходит для ребенка или человека, который следит за своим весом.

Можно ещё приготовить паровое печеночное суфле, для этого воспользуйтесь алгоритмом классического рецепта. Единственное, что необходимо добавить: пара кусочков мякоти белого хлеба вместо манной крупы, и формочки для кексов, куда можно будет залить смесь. Готовить в режиме «На пару» полтора часа.

Суфле из печени с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Суфле из печени в мультиварке

как приготовить суфле из печени в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное суфле из печени в мультиварке. Получилось суфле очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик (рецепт печеночного тортика в мультиварке можно посмотреть здесь).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700-800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 80 гр. (10 %)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука
  • Соль
  • Приправа

Как приготовить суфле из печени в мультиварке:

Я готовила суфле из печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Печень с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой, добавьте к печени. Влейте сливки, добавьте соль, приправу и разрыхлитель, порциями введите муку, консистенция должна быть как на оладьи. Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Суфле из печени в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставьте суфле на «Подогреве» на 15 минут. Потом откройте крышку и дайте ему немного остыть.

Суфле из печени в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке готово!

как приготовить суфле из печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Такое вкуснейшее воздушное суфле можно приготовить и в духовке, для этого выложите подготовленные ингредиенты в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *