Лаваш с ветчиной и сыром жареный в яйце
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде — отменный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится довольно быстро, весь процесс занимает 15 минут. В качестве начинки используем сыр и ветчину, для пикантности применяем чеснок. Благодаря яичной панировки, лаваш имеет красивую золотистую корочку.
- Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 15 минут.
- Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.
Ингредиенты по рецепту: «Лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце»
- Сыр твердый – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Лаваш тонкий – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – 20 г;
- Растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Вас также заинтересует рецепт: конвертики из лаваша с сыром и зеленью обжаренные на сковороде.
Как вкусно приготовить лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все продукты разделите на 2 порции для двух экземпляров.
- Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте со сметаной. Лаваш уложите на рабочую поверхность, разровняйте, смажьте его середину сметаной с чесноком, не охватывая боковые участки.
- Петрушку ополосните, высушите, листочки нарежьте мелко, присыпьте ими смазанный участок лаваша. При желании петрушку можно заменить другим видом зелени по вкусу.
- Сыр натрите на крупной или средней терке, присыпьте стружкой зелень.
- На слой сыра уложите тонкие слайсы ветчины. Ветчину также можно нарезать полосками.
- Лаваш вместе с подготовленной начинкой сверните в виде рулета или конверта. Таким же образом поступите со вторым экземпляром.
- Яйцо разбейте в емкость, хорошо расколотите вилкой, присыпьте солью. Каждую заготовку обмокните со всех сторон в яичную смесь.
- Параллельно на огне разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла, уложите заготовки. Если используете небольшую сковороду, жарьте лаваши поочередно, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарьте их с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Лаваш подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается в расплавленном состоянии. Для удобства в употреблении лаваш с начинкой можно разрезать на две части. Приятного аппетита!
В заключение к этой простой пошаговой инструкции надеемся, что Вам понравится этот рецепт вкуснейшего завтрака из лаваша, с нежной начинкой из сыра и ветчины, ведь его легко готовить, блюдо получается очень аппетитным внешне, вкусным и ароматным. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, как пожарить лаваш с сырной начинкой и ветчиной в яйце на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт лаваша с сыром и зеленью
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.
Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.
Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать.
В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.
Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.
Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом.
Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉
Приятного аппетита!
Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью
5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
admin
0 Комментарии: 125Публикации: 333Регистрация: 04-09-2015Лаваш с яйцом и зеленью
Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.
Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.
Продукты
- лаваш – 2 листа;
- майонез – 30 г;
- укроп;
- зеленый лук;
- яйца – 4 шт.
Рецепт приготовления
1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.
2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.
3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.
4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.
5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.
6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.
7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.
8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.
9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.
10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.
11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.
12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде
Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.
К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.
Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.
Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.
Готовится она из двух сортов сыра.
- Листы лаваша 2-3 штуки
- Твердый сыр 100 грамм
- Мягкий сыр 100 грамм
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
- Яйцо вкрутую 2 штуки
- Майонез 4 ложки
Калории: 256 ккал
Белки: 13.77 г
Жиры: 20.53 г
Углеводы: 3.75 г
Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.
В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.
3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.
Каждый конвертик обмакиваем в яйце.
Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.
Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.
Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.
Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сулугуни – 100 грамм;
- зеленый лук и укроп – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо (сырое) – 1 штука.
- растительное масло – 30 грамм.
- Мелко шинкуем зелень.
- К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
- Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
- Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
- Обжариваем рулетик с двух сторон.
Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.
1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.
2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.
3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.
Жареный лаваш с сыром в яйце: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЖареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 240-250 г сыра моцарелла
- 50 мл растительного масла для жарки
Приготовление
1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.
2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.
3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.
4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.
5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.
6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.
7. Сразу же подадим к столу, пока обжаренный лаваш с сыром в яйце еще горячий.
8. Разломим пополам рулетик и будем наслаждаться не только отменным вкусом блюда, но еще и видом расплавленного сыра.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Завтраки
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Рулет из лаваша с начинкой отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Так же, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.
Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле, для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 250 г;
- Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 3 веточки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке
Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука. Если фарш купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре. В процессе жарки помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.
Обжаренный фарш немного остужаем. Затем дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Сборка рулета из лаваша с начинкой
Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.
На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.
Посыпаем мясо подготовленным сыром.
Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.
Выстилаем форму для запекания или противень фольгой. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем. Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.
Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулетик вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.
Сытный рулет из лаваша с фаршем и сыром нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями. Распределяем ровным слоем на лаваше. Запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.
- Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
- Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.
Традиционный индийский жареный хлеб | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Традиционный жареный хлеб — это обжаренная лепешка из теста, которая волшебным образом вздувается, как маленькие подушки счастья! Этот восхитительный настоящий жареный хлеб, приготовленный из простых ингредиентов, можно есть отдельно или с различными начинками, такими как масло и мед, джем или посыпать коричным сахаром.
Могу честно сказать, что этот рецепт — сбывшаяся мечта! Его не только очень легко приготовить, но и если вы, как и я, любитель хлеба и углеводов … Единственное, что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба … это жареный хлеб!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Я никогда не ела индейского жареного хлеба, пока мы не переехали в Юту. Здесь, в нашем прекрасном штате, он очень популярен на ярмарке в графстве. Первый раз, когда этот золотой диск поразил мои вкусовые рецепторы… это была ЛЮБОВЬ!
Настоящая глубокая непреходящая любовь! Я стараюсь сохранять наши отношения немного далекими, иначе… один из нас взорвался бы, как Дирижабль хорошего года! (Я уже на пути к полету над футбольными стадионами!)
История жареного хлеба американских индейцев
Давайте поговорим об истории этого восхитительного рецепта! Я люблю рецепты с богатым наследием.Это один из таких рецептов. Жареный хлеб навахо появился 144 года назад, когда Соединенные Штаты вынудили индейцев (термин, использовавшийся в то время и означавший оскорбительный) в Аризоне совершить 300-мильное путешествие, известное как «длинная прогулка» или «Тропа». слез », чтобы переехать в Нью-Мексико, на землю, которая не могла поддерживать их традиционную диету, состоящую из овощей и бобов. Из-за ограниченных запасов муки, соли и сала они создали этот замечательный хлеб.
Я полагал, что жарить хлеб будет сложно.Это не … на самом деле это очень просто сделать, и на его приготовление уходит всего несколько минут! Есть несколько вариантов жареного хлеба, от дрожжевого до сладкого. Этот рецепт великолепен, потому что для него требуется всего пять основных ингредиентов для кладовой. Вы сразу же создадите свою собственную историю любви. (Просто помните… У меня уже есть договор с Good Year! Ваш сам по себе!)
Как приготовить жареный хлеб навахо
В миску среднего размера добавьте 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.Смешайте венчиком.
Добавьте 1/2 стакана молока и 2 столовые ложки молока. Убедитесь, что вы используете мерный стаканчик для жидкости при измерении жидкостей. Есть разница.
Исходный рецепт требует всего 1/2 стакана молока. Я обнаружил, что из-за этого тесто становится слишком сухим! Таким образом, добавив две дополнительные столовые ложки молока, вы получите идеальное тесто! Это тесто легко сформируется, если просто перемешать его резиновым шпателем. Мне нравится использовать резиновую лопатку, потому что липкое тесто сходит с нее быстрее, чем с деревянной ложки.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Я люблю использовать свой диск для теста. Он отлично подходит для замешивания теста и раскатывания выпечки.
Секрет идеального жареного хлеба состоит в том, чтобы замесить его всего несколько раз. Я соскребаю тесто на посыпанный мукой диск, затем аккуратно раскатываю его по муке, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто мукой. Затем я осторожно месил его четыре или пять раз, пока с ним не стало достаточно легко работать. Сформируйте из теста прямоугольник.
Поместите в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.Это поможет предотвратить его липкость. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Просто знайте заранее, что раскатать это тесто может быть немного сложно!
После того, как тесто остынет, разрежьте тесто скребком на четыре равные части. Сформируйте из них шарики.
Присыпьте скалку мукой и скатайте каждый шарик в диск толщиной 1/4 дюйма. Пальцем или острым ножом проделайте отверстие в центре каждого диска. Это поможет хлебу оставаться плоским во время жарки.
Успех этого блюда заключается в том, чтобы у вас было масло подходящей температуры! Недостаточно горячая, и вы получите жирный жареный хлеб. Слишком горячий, он будет готовиться слишком быстро, а в середине будет тесто.
В большую сковороду или чайник добавьте 1 дюйм растительного масла или растопленного масла и нагрейте масло до 350 °.
СОВЕТ для идеального жарения: если у вас нет термометра для фритюра, вы можете добавить в масло ядро попкорна, когда оно лопнет, и масло готово.Попкорн появляется при температуре 350 °. Вы также можете опустить ручку деревянной ложки в горячее масло, когда вокруг палочки собираются пузыри, масло готово к жарке!
СОВЕТ: Недавно я обнаружил, что жарение чего-либо во фритюре в большой глубокой кастрюле или чайнике менее грязно, чем на большой чугунной сковороде. Это не только помогает поддерживать вашу плиту в чистоте… но и предотвращает попадание масла на вас! В моей книге это огромная победа.
Осторожно поместите тестовый диск в горячее масло, поместив хлебное тесто в горячее масло так, чтобы оно было ВДАЛЕ от себя! Всегда, всегда, всегда кладите продукты, которые вы жарите, в горячее масло, не кладя его от себя.Безопасность прежде всего!
Дайте хлебу вариться 3-4 минуты или до золотистой корочки. Щипцами приподнимите обжаренный хлеб, осторожно переверните его и обжарьте с другой стороны. Общее время приготовления для обеих сторон не должно превышать 4 минут.
По мере того, как хлеб готовится, он будет пузыриться. Мы хотим эти пузыри! Это щели для масла и меда, или джема, или сахарной пудры, или сахара с корицей … или … ну, вы поняли!
Вытащить жареный хлеб из горячего масла щипцами и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Дайте стечь и приготовьте следующую обжарку хлеба. (Я знаю, я утверждаю очевидное, предлагая вам использовать щипцы! Однако никогда нельзя быть слишком уверенным, и у всех нас разные кулинарные навыки!)
По этому рецепту можно приготовить четыре отдельных куска жареного хлеба! Если вы кормите большую толпу или работаете над требованиями Goodyear, вы можете удвоить этот рецепт.
Теперь вам решать, как их обслужить. Можно смазать их медовым маслом. Подавать их можно с вареньем или сахарной пудрой.Я использую это медовое масло каждый раз … это чмокание губ, облизывание пальцев, восхитительность!
Мы с мужем свалили по кусочку. (Поднимите его здесь, в этом гнезде!) Нет ничего лучше горячего куска жареного хлеба, с краев которого стекает медовое масло. Вот почему их так любят на местных ярмарках и в уличных тележках!
Еще один фаворит? Тако навахо. Традиционный жареный хлеб — идеальное средство для этого основного блюда! Сверху посыпьте их домашним чили Hearty Slow Cooker Homemade Chili, тертым салатом, тертым сыром, нарезанными кубиками помидорами, нарезанными оливками и сметаной! Ужин понравится всей семье! Вы даже можете сделать тако-бар навахо для своей следующей вечеринки или семейного сборища.
Это один из ЛУЧШИХ хлебов для жарки. Снаружи идеально хрустящая, а внутри нежная и влажная! От этого жареного хлеба я упал в обморок, мои друзья! Это замечательно. Это не сладко. Это не значит быть. Думаю, именно поэтому это лучший рецепт жареного хлеба, который я когда-либо находил!
Он такой универсальный. Если вы используете этот рецепт жареного хлеба на десерт… тогда подсластите его! Проявите творческий подход, добавьте в него сахарную пудру, начинку для пирогов и т. Д. Если вы хотите использовать его для тако навахо, то сладость, которую дают некоторые другие рецепты сладкого индийского жареного хлеба, не будет противоречить пикантному блюду, которое вы пытаетесь приготовить. Создайте.
Я люблю хлеб… любой хлеб! Вот еще несколько моих любимых вещей!
Любимые рецепты хлеба
Я знаю, что в этом году все тяжело. 2020 год не оказался той большой счастливой вечеринкой, которую мы себе представляли. Тем не менее, одна из вещей, которые мне больше всего нравились … это творчество, которое, как я наблюдал, исходило от других, когда они стремятся создать «новую норму».
Может быть, этим летом мы не сможем пойти на ярмарку и съесть все, что мы так любим и жаждем. Это не значит, что мы не можем делать их дома.Думаю, если вы дадите этому рецепту шанс, вы не будете разочарованы тем, что в этом году не смогли найти своего любимого продавца жареного хлеба … у вас на кухне появится новый!
Счастливые друзья! Заезжай скорее!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки молока
- Растительное масло для жарки
Инструкции
- Насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не начнет комковаться. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Не переусердствуйте с тестом. После работы тесто переложить в миску и охладить 30 минут.
- Нагрейте масло до 350 градусов в глубокой сковороде или чайнике. На дно сковороды потребуется не менее дюйма масла.
- Разделите охлажденное тесто на четыре равные части. Слегка мука на поверхности. Промокните и раскатайте куски теста размером с бейсбольный мяч до толщины 1/4 дюйма. Сделайте отверстие в середине каждого диска пальцем или ножом (чтобы тесто поджарилось).Поместите тестовый диск в масло и жарьте до золотистого цвета, переверните и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Тесто готовится примерно за 3 минуты в зависимости от температуры масла и толщины теста.
- Поместите обжаренный хлеб на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После того, как хлеб будет обжарен, посыпьте его любимой начинкой или приготовьте тако навахо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4 порции.Размер порции:
1 дискКоличество на приём: Калорий: 149 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Поделиться — это забота!
Жареный хлеб с маслом с корицей и медом
Мягкий хлеб с золотистой обжаркой, подается горячим с сахарной пудрой и маслом с корицей и медом.
У этого угощения много названий, но в Северной Америке оно чаще всего известно как жареный хлеб или жареный хлеб. Если только вы не из Юты, как я, и тогда вы, вероятно, назовете это булочкой.
Но независимо от названия, с которым вы знакомы, все они в значительной степени одинаковы — простое тесто, раскатанное или растянутое и обжаренное во фритюре до золотистого цвета. Он мягкий, со слегка хрустящим внешним слоем. И хотя вы можете подавать его как в сладком, так и в соленом виде, это изумительный , посыпанный небольшим количеством сахарной пудры и намазанный медовым маслом.
Sweet — определенно то, что вам нужно. (Кто-нибудь удивлен?)
Необходимые ингредиенты
Так давайте испечем выпечку? Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот жареный хлеб с маслом с корицей и медом (полный рецепт см. Ниже):
- Мука универсальная
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Сахарный песок
- Мед
- Разрыхлитель
- Корица молотая
- Соль
- Масло растительное для жарки
Как приготовить жареный хлеб на масле с корицей и медом
- Приготовить тесто .Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду и топленое масло. Перемешайте, чтобы получилось влажное лохматое тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и выдержать 1 час.
- Приготовить масло с медом и корицей . Пока тесто отдыхает, смешайте масло, корицу и мед до однородного состояния. Хранить при комнатной температуре.
- Формовочное тесто . Слегка посыпьте мукой руки, чистую поверхность и скалку. Отщипните закругленные кусочки размером со столовую ложку (не обязательно) и раскатайте до толщины около дюйма.
- Жарить порциями . Нагрейте масло до 375 ° F и обжарьте по 2–3 куска хлеба за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Слив . Используйте шумовку или ситечко для паука, чтобы перелить жареный хлеб на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
- Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться горячим . Слегка обжарьте хлеб с сахарной пудрой и сразу подавайте, либо окунув его в медовое масло, либо намазав сверху.
Советы по этому рецепту
- Используйте сковороду с толстым дном и залейте в нее не менее 2 дюймов растительного масла, чтобы было достаточно места для жареного хлеба во время жарки.
- Термометр для конфет / фритюра очень удобен для проверки температуры масла. Слишком жарко — обжаривается хлеб, слишком остынет — излишки масла покрываются маслом, так как он готовится медленнее. Если у вас нет термометра, проверьте небольшую порцию теста, чтобы убедиться, что оно пузырится и поджаривается сразу же, без немедленного курения и пригорания.
- Не переполняйте кастрюлю, иначе жареный хлеб может слипнуться, а температура масла снизится. Готовьте порциями по мере необходимости — я готовлю по 2-3 куска хлеба за раз.
- Жареный хлеб готов, когда он становится светло-золотисто-коричневым. Когда он сидит, он немного потемнеет, поэтому, если вы обжарите его до глубокого золотистого цвета, он, скорее всего, немного подгорит к тому времени, когда он остынет.
- Масло с медом можно приготовить заранее, и его можно хранить в холодильнике не менее нескольких недель.
- К сожалению, тесто для обжаривания хлеба не может быть приготовлено заранее, так как разрыхлитель со временем теряет свою разрыхлительную способность. Для достижения наилучших результатов обжаривайте хлеб не более 2 часов после замеса теста.
Еще похожие рецепты
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2011 года.
получить рецепт
Жареный хлеб с маслом с корицей и медом
Порций: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 16 минут
Время отдыха: 1 час
Общее время: 1 час 36 минут
Отдельные кусочки хлеба, обжаренные до слегка хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.Подавать с маслом с корицей и медом или по желанию.
- 2 стакана универсальной муки (240 граммов)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ¾ -1 чашка теплой воды (200-250 мл )
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра
Масло с корицей и медом:
- ½ стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре (113 г)
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки молотой корицы чайная ложка соли
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.Добавьте растопленное масло и стакана теплой воды. Мешать ложкой, пока тесто не превратится в шар. Тесто должно быть влажным, но не липким. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. Накройте тесто и дайте постоять час.
Налейте достаточно растительного масла в широкую сковороду так, чтобы она была глубиной 2 дюйма. Поставить на средний огонь. Вставьте термометр и нагрейте масло до 375 ° F.
Тем временем раскатайте тесто. Отщипывайте по шарику теста размером со столовую ложку и раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой.При необходимости потяните и потяните руками. Тесто должно быть толщиной около дюйма.
Обжарьте хлеб порциями по 2 или 3 до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите из масла щипцами или шумовкой и положите на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать с маслом с корицей и медом или другой желаемой начинкой.
Для приготовления медового масла с корицей:
калорий: 264 ккал, углеводы: 30 г, белки: 3 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 38 мг, натрий: 222 мг, калий: 134 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 442 МЕ, кальций: 51 мг , Железо: 2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
вкусный рецепт, идеально подходящий для вашей закуски
Булочки — это слегка обжаренные, идеально хрустящие и золотисто-коричневые булочки из бутербродного хлеба, начиненные вашим любимым мясным деликатесом и сыром.Подавайте их отдельно, с домашним супом, тушеным мясом или с простым соусом для макания. Хорошо, что их так легко и быстро сделать, потому что они исчезают в считанные секунды!
Есть много разных видов булочек, от классических булочек до сдобных булочек на закваске и слоеного печенья. Однако этот рецепт предназначен для классических жареных булочек, которые можно подавать в качестве еды самостоятельно, благодаря секретной мясной начинке.
В этом рецепте вы начнете с хлеба для бутербродов, а затем наполните его сытной индейкой и вашим любимым сыром, чтобы приготовить вкусный рулет.Затем посыпьте булочку яйцом и хрустящими панировочными сухарями, чтобы корочка стала хрустящей и золотистой на горячем масле.
Как приготовить булочки
Скатайте кусок хлеба для бутербродов в тонкий прямоугольник. Переворачивайте и катите в обе стороны. Разрезать хлеб пополам.
Положите ломтик ветчины индейки на каждый кусок хлеба.
Положите сверху ломтик сыра.
Раскатайте хлеб. Плотно заверните каждый рулет в полиэтиленовую пленку.Скрутите оба конца, чтобы закрепить. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Наполните одно широкое неглубокое блюдо панировочными сухарями, а второе блюдо взбитыми яйцами. Обмакните каждую булочку в яйца, используя вилку, чтобы покрыть все стороны. Затем обваляйте каждую булочку в панировочных сухарях. Раскатайте, чтобы полностью покрыть.
Обжарьте булочки в ½ дюйма горячего масла в большой сковороде на среднем огне. Поверните до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте столько рулетов, сколько удобно для сковороды. Перенаселенность предотвратит появление хрустящей корочки в рулонах.
Выньте булочки из масла, дайте немного остыть и подавайте.
Можно ли заморозить булочки?
Да, это отличное готовое блюдо, которое можно заморозить. Для достижения наилучших результатов дайте булочкам полностью остыть перед замораживанием. Затем положите булочки на противень в морозильную камеру примерно на час. В основном они должны быть замороженными.
Переложите замороженные булочки в герметичный контейнер или в морозильный пакет с застежкой-молнией. Закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, предварительно нагрейте духовку до 350 ° F, поместите замороженные булочки на противень и поджарьте в духовке, пока они не прогреются.
Если вы хотите по-настоящему хрустящую булочку из замороженных продуктов, вы также можете повторно обжарить булочки, как и в первый раз, примерно в ½ дюйма горячего масла на плите.
Как равномерно раскатать хлебное тесто
Для этого рецепта важно равномерно раскатывать хлеб. Начните с заранее нарезанного куска белого хлеба для бутербродов. Это самый воздушный сорт хлеба, который легче всего раскатать.
Положите хлеб на плоскую рабочую поверхность. Скалкой аккуратно раскатайте хлеб.Приложите равномерное давление по длине скалки. Слишком сильное давление может разорвать хлеб, а слишком слабое не сделает тесто достаточно гладким.
Переверните хлеб так, чтобы раскатать его с обеих сторон, снова с равномерным давлением.
Ингредиенты для жареных булочек
Ингредиенты этого простого рецепта являются основными продуктами кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вот что вам нужно, чтобы быстро и легко приготовить булочки в домашних условиях:
Хлеб для сэндвичей .Ищите белый, легкий и пушистый. Это упрощает развертывание. Предварительно нарезанный хлеб разрезается равномерно, что также позволяет его легко раскатывать.
Ветчина индейка . Вы можете использовать любой из ваших любимых мясных деликатесов, чтобы заполнить булочки. Добавьте по одному ломтику на кусок хлеба.
Сыр . Выбирайте предварительно нарезанный сыр, который хорошо плавится, например мюнстер, чеддер, швейцарский сыр или моцареллу. Вам нужны тонкие ломтики, которые легко свернуть.
Яйца .Взбитые яйца — это покрытие, которое помогает панировочным сухарям прилипать к булочкам, поэтому ваши булочки будут красиво хрустеть во время жарки.
Масло для жарки . Выберите нейтральное масло для жарки, например рапсовое или растительное.
Указания
Раскатайте ломтики хлеба для бутербродов как можно тоньше.
Положите кусочки ветчины из индейки и сыра на каждый кусок хлеба и плотно обваляйте.
Плотно заверните каждый рулон в полиэтиленовую пленку, скручивая концы для герметизации.
Положите завернутые булочки в холодильник, чтобы они застыли на 30 минут.
Тем временем нагрейте 1 дюйм масла в сковороде на среднем огне.
Когда масло станет горячим, добавьте столько булочек, сколько уместится на сковороде, и готовьте, регулярно переворачивая до подрумянивания со всех сторон.
Переложите булочки на тарелку для бумажных полотенец и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Жаркое в лаваше на сковороде. Жареный лаваш на сковороде: рецепт, начинка
Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас замечательный рецепт… Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое, как правило, нравится всем — и взрослым, и детям. Будем готовить лаваш жареный с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.
Этот ролл подается горячим и идеально подходит для завтрака или питательной закуски. Иногда даю такие жареные булочки из лаваша мужу на работу: в перерыве он их просто разогревает в микроволновке — и вкуснейший обед для него готов!
И дочь любит их как добавку к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может вам пригодиться во многих случаях. Как я уже сказал, эти жареные рулеты из лаваша готовятся очень легко и быстро, главное — наличие необходимых ингредиентов, а также хорошее настроение и желание побаловать семью чем-нибудь вкусненьким.
Состав:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр куриного филе;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелени;
- Майонез 1 ст.
Как приготовить фаршированный жареный лаваш:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать такими же кубиками, как и отварное куриное филе … Зелень мелко нарезать.
Нанесите слой майонеза на тонкий лист лаваша. Распределить соус удобно тыльной стороной ложки.
Выкладываем тертый сыр и куриное филе на лаваш с майонезом.
Не забудьте про помидор с зеленью.
Скатываем лаваш в тугую рулетку.
Рулет из лаваша разрезать на 2 части и выложить в хорошо разогретую сковороду. Учтите, что сковорода должна быть сухой, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем не обязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Сначала обжарить рулет с одной стороны 2-3 минуты — до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и варить еще 1-2 минуты.
Горячий лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, выкладываем на тарелку и сразу же подаем.
Как приготовить лаваш
Жареный лаваш, а точнее жареный лаваш с начинкой, приготовить довольно легко, но супервкусное блюдо, которое можно подавать к пиву, на завтрак и просто на перекус.Если вы услышите вопрос: как приготовить лаваш, то одним словом скажу — просто! Начинку можно сделать по своему вкусу, а можно пойти простым способом — из всего, что у вас сейчас есть в холодильнике. Сегодня в нашем лаваше начинка будет состоять из колбасы, курицы и сладкого перца. Давайте быстро приготовим лаваш и просто пальчики оближешь.
Итак, рецепт жареного лаваша. Нам понадобится: один-два лаваша (в зависимости от размера), триста граммов куриного филе, сто граммов сырокопченой колбасы, по одной: свежий помидор, болгарский перец, небольшой лук; по вкусу смесь перца, куриных специй, соли, зубчика чеснока, растительного масла для жарки, майонеза по своему вкусу.
Рецепт жареного лаваша с начинкой. Сначала куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить по вкусу специи и обжарить на среднем огне около шести минут. растительное масло.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице и обжарить вместе еще три минуты. Затем нужно добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие ломтики колбасы. Помидор нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в сковороду. Все это тушим на медленном огне минут десять.Во время тушения всыпать смесь соли и перца, в конце добавить измельченный чеснок. Наша начинка для лаваша готова, даем остыть.
Нарежьте лаваш прямоугольниками 15 х 20 сантиметров. На край лаваша выложить две столовые ложки начинки, сверху добавить майонез, по желанию можно добавить зелень и сыр. Загибаем края лаваша и закатываем. Так делаем остальные рулеты.
Лаваш — национальное армянское блюдо, которое многие ошибочно называют лепешкой.Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а длина иногда достигает одного метра. Сегодня мы расширим кулинарные горизонты и приготовим жареный лаваш с начинкой.
Вкусная еда: по следам армянской кухни
Жареный лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, — исконно русское блюдо … Армянский лаваш с вашей волшебной палочкой готовили наши хозяйки. Благодаря нейтральному вкусу вы можете использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться ею. новая закуска… Можно добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Вам просто нужно подключить свое воображение.
Как таковых секретов приготовления рулета из лаваша нет. Собираясь его жарить, обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулетике образуется, если использовать яичный желток.
Читайте также:
Лаваш достаточно сухой, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант — майонез, но можно поэкспериментировать и с аджикой, сметаной, молочным или сырным соусом… Перейдем от слова к делу и приступим к приготовлению.
Откроем копилку рецептов
Сегодня готовим лаваш, обжаренный с начинкой. Рецепты с фото приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть небольшая хитрость: если лаваш немного несвежий, его можно смочить водой. Первоначальный вид и вкус очень быстро вернутся.
Незабываемый вкус простой закуски
Чтобы сделать рулеты из лаваша, нужна только фантазия и необходимые продукты… Можно приготовить любую начинку. Смело экспериментируйте с сочетанием ингредиентов. Начнем с классики, которую любят многие гурманы.
Состав:
- лаваш 1 лист;
- по вкусу моркови по-корейски;
- 200-300 г вареной колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 200 г сыра твердых сортов;
- чеснок по вкусу;
- майонеза по вкусу;
- для жарки рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Для начала измельчите колбасу равноценными кубиками.Можно добавить ветчину или отварное мясо. Это не испортит вкусовых качеств рулета.
- В глубокую миску положить нарезанную колбасу.
- Добавьте морковь по-корейски. Если морковь получилась слишком сочной, излишки сока лучше отжать.
- Добавить майонез по вкусу. Только не переусердствуйте: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке.
- После термической обработки он расплавится, станет вязким, что придаст нашему рулету дополнительный кремовый вкус и оригинальный вид.
- Чеснок можно нарезать ножом или пропустить через пресс.
- Обратите внимание, что у нас уже есть морковь по-корейски с особой остротой, так что не переусердствуйте.
- Вареные вкрутую яйца очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Для хорошей очистки яиц после приготовления слейте кипяток и сразу залейте их холодной водой.
- Смешайте в миске все ингредиенты для начинки.Можем посолить по вкусу и добавить смесь перцев.
- Цех лаваша обычно раскатывают. Разрежем по этим складкам, чтобы рулоны были меньше. Представьте, что вы считаете одну порцию.
- Сначала складываем бока, а потом весь лаваш по длине.
- Вот такой милый ролл.
- Так же поступаем и с остальными.
- Обжарьте булочки на максимальном огне в рафинированном растительном масле.Достаточно нескольких минут.
- Закуска готова к подаче.
Хрустящие булочки на завтрак
Жареные булочки из лаваша с начинкой — отличная идея для семейного завтрака. Все, что нам нужно — это лаваш, филе индейки и твердый сыр. Таким блюдом могут насладиться и те, кто внимательно следит за своим весом. Подсчет калорий не повредит вашей фигуре. Роллы готовятся за считанные минуты и надолго оставят гастрономический след.
Состав:
- 150 г филе индейки;
- масло рафинированное — для жарки;
- 150 г твердого сыра;
- лаваш 1 лист;
- по вкусу соль, специи и специи.
Приготовление:
- Мясо индейки разморозить, промыть и обсушить.
- Диетическое мясо птицы разрезать на равные части и выложить на сковороду.
- Обжарьте мясо индейки на среднем огне до полной готовности.
- Измельчите сыр.
- Листы лаваша разрезать на равные части. Обратите внимание, что нам нужно сформировать трубочки.
- В центр каждого листа лаваша положить нарезанный сыр.
- В большом количестве рафинированного растительного масла обжарить трубочки до появления аппетитной хрустящей корочки золотистого цвета.
- Внимание: тубы лучше класть в кастрюлю швом вниз.
- Такие трубочки можно подавать с томатами, сметаной, майонезом или сырным соусом.
Записка для любителей шаурмы
Шаурма — любимое многими лакомство из категории фастфуд. Никаких заморских гамбургеров или рулетов, как это армянское блюдо … Мы попробуем сделать лаваш, который будет похож на шаурму. За основу мы возьмем филе говядины, хотя вполне подойдут и свиная, и куриная грудка.
Состав:
- 1 кг филе говядины;
- красное сухое вино — 100 мл;
- луковица — 1 шт .;
- лаваш 1 лист;
- лимон — 1 шт.;
- соус, соль и специи по вкусу;
- 1 ст. л. масло подсолнечное рафинированное;
- морковь — 2 шт .;
- капуста белокочанная — 200 г.
Приготовление:
- Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порциями.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду.
- Приготовить маринад: смешать вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежевыжатым соком одного лимона.
- Залить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Затем обжарьте говядину до готовности.
- В конце варки добавить мелко нарезанные морковь и лук. Их тоже лучше пожарить.
- Но капусту нарезать и добавить в сыром виде.
- Теперь выложите подготовленную начинку в лаваш и сформируйте рулет.
- Обжарить лаваш на сковороде пару минут. Можно использовать гриль.
Мексиканские кулинарные мотивы
Если вы привыкли есть низкокалорийные продукты, то можно приготовить мексиканский рулет из лаваша.Основа этого блюда — отварное или жареное куриное филе. Ролл наполнится яркими красками и вкусом овощной смеси.
Состав:
- 0,6 кг куриного филе;
- 2 шт. свежие помидоры;
- консервированная кукуруза десертная — 4-5 ст. л .;
- консервированная красная фасоль — 4-5 ст. л .;
- сметана — 2 ст. л .;
- листов лаваша;
- соль, приправы, специи — по вкусу;
- несколько листьев салата.
Приготовление:
- Филе птицы предварительно вымыть, снять пленку.
- Грудку нарезать порциями и обжарить на сковороде.
- Менее питательный вариант — отварное филе.
- Помидоры промываем, при желании освобождаем от кожицы, измельчаем.
- Слить сок консервированной кукурузы и бобов.
- Смешиваем измельченные помидоры с овощными консервами.
- Добавьте нарезанную куриную грудку.
- Сметана придаст начинке сочность и сливочный вкус.
- Можно добавить немного по вкусу острого соуса или перца чили.
- Все тщательно перемешать и выложить на лист лаваша.
- Формируем рулет и отправляем в кастрюлю.
- Обжарить рулет с двух сторон 1-2 минуты. Этот рулет также можно запечь в духовке.
Вкусный жареный лаваш готовится из рыбы, сыра, крабовых палочек и, конечно же, мяса.Именно с мясом мы сегодня приготовим жареный лаваш с начинкой. Добавьте помидор и морковь по-корейски, вкус будет невероятным и ярким.
Блюдо чем-то напоминает фаст-фуд, только по-домашнему. Только вы будете точно знать, что все ингредиенты свежие и приготовлены в стерильных условиях. Хочу также отметить, что жареный лаваш с начинкой популярен не только у взрослых, но и у детей!
Что касается мяса для начинки, то мы будем использовать нежирную свинину, хорошо подойдет и куриное филе.В любом случае, прежде чем заворачивать в лаваш, мясо пройдет термическую обработку, мы его обжарим до готовности, чтобы точно знали, что с сырой начинкой лаваш не подойдет … В общем, пробуйте, готовьте с нам рулет из лаваша — готовьте со вкусом!
Состав:
- Лаваш — 2 шт.
- Филе свинины — 250 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Масло растительное
- Майонез
- Петрушка
- Укроп
Сейчас мы подробно расскажем, как сделать рулет из лаваша с аппетитной начинкой и слегка его обжарить.
Шаг 1
Свинину хорошо промыть, немного обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Шаг 2
Готовое мясо обжарить на растительном масле до готовности. Это займет у вас около 20 минут.
Шаг 3
Теперь выкладываем лаваш на обеденный стол, сверху выкладываем второй лаваш, так как один после замачивания с начинкой может сломаться. Равномерно смажьте всю область майонезом.
Шаг 4
Помидоры хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Шаг 5
Выкладываем на лаваш, равномерно распределяя начинку.
Добавьте жареное мясо и морковь по-корейски.
Считаю, что лаваш — очень хорошая находка для кулинара. Сколько разных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек? Предлагаю свой вариант такого блюда.Тонкий лаваш, фаршированный сливочным сыром, с ветчиной и зеленью, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт такой начинки появился неожиданно. Я только однажды заглянула в холодильник и нашла остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Приобретенная упаковка вдохновила меня на идею: приготовить вкусные горячие роллы с начинкой на завтрак для своих домочадцев. Обвалять лаваш начинкой — дело за пару минут. Приготовить их очень быстро и легко.Моя пошаговая фото демонстрация всех этапов приготовления будет вам полезна, если вы решите воспользоваться рецептом.
Итак, находим в нашем холодильнике или покупаем:
- упаковка лаваша;
- ветчина;
- сливочно-плавленый сыр;
- немного зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
- масло подсолнечное.
Как приготовить лаваш с начинкой из сливочного сыра, ветчины и зелени на сковороде
Распределяем лаваш на столе, разглаживаем вручную и разрезаем на квадраты или прямоугольники в местах сворачивания торта.Обмазываем кусочки сливочным сыром. Сыр Янтарь — отличный выбор для этих целей. Имеет мягкую консистенцию и хорошо растекается. А вкус у Янтаря сливочный и очень приятный. Накрываем сыр ветчинными лентами — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сыром.
Измельчите найденную зелень и обильно посыпьте подготовленными кусочками. Затем скатайте кусочки лаваша в виде рулетов.
Нарежьте большие рулеты на более мелкие, чтобы было легче жарить.Так выглядят мои роллы перед жаркой.
Обжарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и приобретут красивый «загар». Готовые выкладываем на сервировочную тарелку.
Варим или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша, начиненными нежным сливочным вкусом?
Рецепт лаваша с начинкой из сливочного сыра, ветчины и зелени можно посмотреть в видео-версии.
Как видите, вкусно приготовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита! 🙂
Греческий лаваш — вкусная лепешка от Marilena’s Kitchen
Лепешки — старейший в мире сорт хлеба.Их можно приготовить из любого зерна, иногда они бывают квасными или, чаще всего, пресными. Лепешки бывают самых разных текстур, размеров и форм — от больших толстых прямоугольников до маленьких мягких круглых и губчатых овалов толщиной с бумагу. Вы можете жарить этот вкусный хлеб на гриле, печь и даже жарить его на сковороде!
Чем отличается греческий лаваш от арабского лаваша
Греческий лаваш — одна из тех менее известных лепешек, которую часто называют «средиземноморской лавашей» или «лавашем без кармана».В то время как у более распространенного лаваша (иногда его называют «арабский лаваш») есть полый «карман», который обычно набивают, греческий лаваш мягкий, немного толще и без кармана. Он в основном используется с закусками, разрезан на треугольники и покрыт различными спредами, такими как цацики , спред из жареных баклажанов или взбитый сыр фета. Это также восхитительный лаваш, который обернут вокруг гироскопа или сувлаки .
Как приготовить греческий лаваш
Это одна из самых простых в приготовлении лепешек, не требующая даже использования духовки.Тесто для греческого лаваша очень мягкое и податливое — я просто скатываю его на плоский диск, а затем готовлю на сковороде в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Питы не обязательно должны быть идеально круглыми; на самом деле, чем более неровными они окажутся, тем лучше. Наслаждайтесь ими теплыми с вашим любимым соусом или спредом или добавьте куриных шашлыков с чесноком и лаймом , средиземноморских кебабов , куриных гриль и, конечно же, немного греческого салата на стороне!
Греческий лаваш
Быстрая и вкусная лепешка, которой можно наслаждаться с каждым греческим мезе.
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Хлеб
Кухня: Греческая
Количество порций: 8 пит
Ингредиенты
- 1½ чашки теплой воды
- 1½ чайной ложки. активные сухие дрожжи
- 1 ч. сахар
- 2 TBSP. оливковое масло
- 1 ч. морская соль
- 3½ стакана универсальной муки
- — дополнительная мука для раскатывания
Инструкции
- В чашу стационарного миксера с крючком добавьте воду, дрожжи и сахар и перемешайте объединить.Дайте смеси постоять пять минут или пока не увидите, что дрожжи образуют маленькие пузырьки. Добавьте оливковое масло и соль. При работающем двигателе постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Накройте и оставьте в теплом месте на кухне, чтобы он поднялся и отдыхал примерно на 30 минут.
- Разделите тесто на восемь частей. Посыпьте каждый кусок дополнительным количеством муки и раскатайте его в 8-дюймовые круги толщиной около дюйма. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему расслабиться в течение нескольких минут, а затем попробуйте снова раскатать.Слегка проткните поверхность лаваша зубцами вилки, стараясь не проткнуть его насквозь.
- Поставьте тяжелую чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь. Смажьте горячую сковороду оливковым маслом. Выложите лаваш на раскаленную сковороду и убавьте огонь до среднего. Варить лаваш пару минут, пока он не начнет вздуться и не приобретет приятный золотистый цвет. Переверните и готовьте с другой стороны.
- Положите лаваши на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и накройте им.Продолжайте готовить остальные питы, каждый раз слегка смазывая сковороду. Сложите питы, заправив их в кухонное полотенце. Подавайте в теплом виде или дайте ему остыть внутри кухонного полотенца.
Примечания
Храните лаваш в герметичном пластиковом пакете в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить приготовленный лаваш в морозильной камере для последующего использования.
3.5.3240
СПАСИБО ЗА ЧИТАТЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НАЕсли вы еще не подписались на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!
Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛучший бутерброд из лаваша (свиные карманы) Рецепт
Это не обычные бутерброды из лаваша или то, что мы называем свиными карманами. Хотя он мгновенно напоминает вам закуски из небольшого продуктового киоска, где продают фалафель и хумус, эта версия сэндвича с лавашом в греческом стиле — настоящее откровение. Универсальность лаваша позволяет нам запечатывать различные ингредиенты в его карманах, создавая восхитительный вкус и текстуру за один укус.Мы наполнили эту любимую средиземноморскую закуску сочной жареной свининой, вымоченной на ночь в чесночном и остром маринате. Освежающий огурец и лук придают ему хрустящий вкус, от которого все, кажется, бредят, когда едят эти закуски. И, наконец, йогурты добавляются в качестве кремового бонуса к этому и без того восхитительному обеденному угощению.
Советы по приготовлению бутерброда из лаваша
Сэндвичи из лаваша не только вкусные, но и очень удобные, когда вы в пути. Это приятная еда, которая вернет вас в детство.Он сытный, быстро собирается и вызовет у вас ностальгию, когда вы его откусите. Прочтите, чтобы получить несколько советов для начала.
- Замариновать овощи. Хотя вы можете сразу же съесть бутерброд из лаваша, лучший вкус вы получите, если дадите овощам хотя бы 30 минут, чтобы они замариновались в винегрете. Хотя наш рецепт не требует этого, не стесняйтесь добавлять помидоры черри и использовать оливки каламата. Они добавят больше текстуры и ярких красок.
- Слейте овощи перед заполнением карманов для сэндвичей . Используйте шумовку, чтобы слить воду с овощей, прежде чем класть их внутрь гироскопического хлеба. Вы сможете предотвратить его намокание и разрыв.
- Подавайте его с говяжьим фаршем или даже с ветчиной и сыром , если вы хотите попробовать разные бутерброды с лавашом.
- Превратите его в бутерброд с куриной питой. В этом рецепте вместо свинины можно использовать тонко нарезанную курицу.Готовьте 5-6 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Карманы из куриного лаваша будут такими же вкусными, как и вариант из свинины.
- Чтобы превратить это в вегетарианский карманный бутерброд, замените свинину на хрустящий болгарский перец. Убедитесь, что использует все три цвета болгарского перца (зеленый, красный и желтый).
Как приготовить бутерброд из лаваша (свиные карманы)
Сочные бутерброды из лаваша, фаршированного свининой, маринованные в травах, готовы за 20 минут.Идеальный выбор для напряженного обеденного перерыва.
Подготовка: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Повар: 15 минут
Общий: 1 час 20 минут
Состав
- 1 фунт бескостная свиная корейка
- ½ чашка оливковое масло
- 1 столовая ложка горчица
- ½ чашка лимонный сок
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чашка йогурт
- ½ чашка огурец, очищенный и нарезанный
- ½ чайная ложка чеснок, раздавлен
- ½ чайная ложка укроп
- 2 питы вдвое
- 1 маленький красный лук, очищенные и тонко нарезанные
Инструкции
Нарежьте свинину поперек тонкими ломтиками размером 5 на ½ дюйма.
В миске смешайте масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и орегано.
Залить смесью ломтики свинины и накрыть крышкой.Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Слить маринад со свинины.
Жарьте ломтики в предварительно разогретой духовке при 450 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Откройте каждую половину лаваша, чтобы сформировать карман.
Разделите свинину на четыре половинки.
Смешайте йогурт, огурец, красный лук, измельченный чеснок и укроп.
Используйте смесь как начинку для бутербродов.
Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
- Кальций: 256 мг
- Калорий: 1058 ккал
- Углеводы: 49 г
- Холестерин: 159 мг
- Толстый: 68 г
- Волокно: 3g
- Железо: 3 мг
- Мононенасыщенные жиры: 44 г
- Полиненасыщенные жиры: 7 г
- Калий: 1332 мг
- Белки: 62 г
- Насыщенный жир: 13 г
- Натрий: 558 мг
- Сахар: 10 г
- Витамин А: 175IU
- Витамин С: 31 мг
Что вызывает карман в лаваше?
Дрожжевой лаваш заваривается, затем хлеб отправляется в очень горячую духовку.Дрожжи в лаваше выделяют газ при очень высоких температурах. В конечном итоге это приводит к вспучиванию лаваша, в результате чего образуется полый центр. После выпечки лаваш разрезается на половинки, в результате чего образуются карманы. Затем вы можете наполнить бутерброды из лаваша чем угодно или превратить его в карманный бутерброд с тунцом.
Как лучше всего разогреть лаваш?
Разогрейте лаваш, завернув его во влажное кухонное полотенце, затем поместив в микроволновую печь на 10 секунд или воспользуйтесь духовкой.Если вы используете духовку, обязательно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Вот разница между лавашем и лепешкой
Многие перешли на приготовление собственного хлеба во время карантина. Это также вызвало рост интереса к хлебу и другим рецептам выпечки, для которых не требовалась печь. Не у всех была духовка для выпечки хлеба , но есть рецепты хлеба, для которых печь не требуется. Введите роти , наан , лаваш , обертку из тортильи и другие рецепты легкого хлеба , для которых не требуется печь .Все это хлеб на плите, который вы можете легко воссоздать дома и приготовить на сковороде над огнем, а не в духовке.
Однако это не одни и те же виды хлеба с разными названиями. Точно так же, как хлеб наан — это не роти , так и лаваш не похож на тортилью .
Хотя их можно приготовить на плите, рецепт лаваша отличается от рецепта тортильи. Вот различия между двумя видами хлеба:
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
1
Пита хлеб — арабский хлеб.Тортильи из Мексики.Также известный как хобус или кобус , лаваш , вероятно, является одним из самых популярных хлеба арабского или ближневосточного происхождения. Он также похож на наан, лепешку из Индии. Этот хлеб вздувается при приготовлении, а для лаваша, который также известен как лаваш, его обычно открывают, чтобы набить ингредиентами.
Тортильи тем временем возникли из-за Атлантического океана в Мексике.
2
Лаваш рецептов хлеба содержат дрожжи.Страна-производитель — не единственное, что отличает эти два вида хлеба. Стандартный рецепт хлеба pita готовится из муки, жидкости и дрожжей. Он также будет содержать соль для вкуса и сахар, чтобы активировать дрожжи. Есть рецепты, в которых вместо воды используется свежее молоко для более насыщенного вкуса. Использование дрожжей делает лаваш вздутым, как если бы это была буханка хлеба. Это также делает текстуру лаваша более густой и воздушной, чем у пресного хлеба, такого как тортилья .
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
3 Тортильи можно приготовить из пшеничной муки или кукурузы.
Тортилья похожа на чапати в Индии и турецкий лаваш или пузырьковый хлеб. В отличие от лаваша, он может быть приготовлен либо из пшеничной муки, либо из кукурузной муки masa , либо из кукурузной муки или кукурузной муки, приготовленной из кукурузы, прошедшей специальную обработку. Мягкий тако можно приготовить из мягких оберток из тортильи, сделанных из муки, или из свежеприготовленной лепешки masa или кукурузной лепешки, как и из quesadilla .
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Так или иначе, они предназначены для обертывания пищи или служат основой блюд.
4 Тортилья — это разновидность быстрого хлеба.
Лаваш содержит дрожжи, поэтому он считается рецептом дрожжевого хлеба. Лепешки не заквашиваются, поэтому их легче и быстрее приготовить в домашних условиях. Рецепт лепешки можно сделать и приготовить менее чем за час, в то время как рецепты хлеба лаваш и требуют не менее часа отдыха, чтобы дрожжи размножились и подняли тесто.
В то время как лаваш и лепешка при приготовлении вздуваются, тортилья надувается только при помощи горячего воздуха. Однако структура лепешек слишком тонкая, чтобы делать что-либо, кроме как обертывать или скатывать с начинкой. Между тем, лаваш достаточно толстый, чтобы его можно было открыть и набить, но не разорвать на части.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Оба вида хлеба можно легко попробовать дома. Оба они достаточно популярны сами по себе, поэтому существует множество рецептов, в которых можно использовать любой из них.Приготовьте шаурму из говядины или курицы и нафаршируйте ее в лаваше или сделайте стейк мягкие тако и сырные кесадильи из говядины, используя лепешки для тако вторника.
***
Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!
Есть свой вариант классической посуды? Па-ша наман! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт сюда!
.