Лаваш с начинкой рецепт: 10 вкусных начинок для лаваша

Содержание

Лаваш с начинкой рецепт – Сэндвичи. «Еда»

Лаваш с начинкой рецепт – Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лаваш с начинкой

АВТОР: Павел pavco порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1361

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Зеленый лук

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Обрезать лаваш до квадрата.

2Положить резанный зеленый лук и тертый сыр.

3Свернуть в конверт.

4Смоченными маслом пальцами промять края конверта.

5Жарить с двух сторон на сковороде пока не подрумянится.

Совет к рецептуНачинка может быть изменена по Вашему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

С творогом и чесноком получает в лучше, чем с сыром

ОтветитьПожаловаться

0

этаж ёка

ОтветитьПожаловаться

0

Просто, без заморочек, и вкусно. И важно, что вариативно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашний лаваш с мясной начинкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.

Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.

Как приготовить «Домашний лаваш с сочной мясной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.

Шаг 3 Ссылка

Поставить тесто для подхода в тёплое место.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.

Шаг 5 Ссылка

Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.

Шаг 7 Ссылка

Вот такая сочная начинка получается.

Шаг 8 Ссылка

Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.

Шаг 10 Ссылка

Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.

Шаг 12 Ссылка

Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша с начинкой рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Конвертики из лаваша с начинкой выручают в минуты лени и нехватки времени. Нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, долго формовать и выпекать изделия. Берем уже готовый мучной пласт и просто дополняем разносортной смесью. Если использовать уже заранее приготовленную курицу, остается только минутная сборка и оперативное обжаривание на сковороде. Вкусно и быстро! Альтернатива утренним тостам и обычным бутербродам.

Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.


Ингредиенты:

  • лаваш — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Конвертики из лаваша с начинкой рецепт

  1. Любым способом готовим филе. В нашем примере используется жареная курица в пергаменте. Это удобно — готовится быстро, вкус получается насыщенный, а масла уходит минимум. Но можно обжарить филе и привычным способом, порезав на небольшие куски и сгрузив в промасленную сковороду. Для рецепта подойдет также и отварная, и запеченная птица.
  2. Приготовленное филе нарезаем на небольшие ломтики.
  3. Подготавливаем все остальные составляющие начинки. Сыр трем крупной стружкой, зелень мелко рубим. Черри или обычные помидоры режем на кусочки среднего размера.
  4. Лаваш разрезаем на 3 или 4 прямоугольника, в зависимости от желаемого размера конвертов. Делаем простой соус — сметану перемешиваем с выжатым через пресс чесноком. Смазываем заготовки тонким слоем.
  5. Перемешиваем курицу, сыр, зелень и помидоры.
  6. На середину лаваша выкладываем порцию куриной смеси.
  7. Начинаем сворачивать. Подгибаем к начинке верхний и нижний края лаваша.
  8. Далее подворачиваем к центру правый край.
  9. Затем — левый. Получаем «конверт» со спрятанной внутри начинкой. Формируем и остальные экземпляры. Лаваш обязательно должен быть свежим — сухой, залежавшийся будет трескаться и рваться при сворачивании.
  10. Осталось подсушить свертки до легкого хруста и образования аппетитной корочки. Для этого взбиваем яйца вилкой с щепотью соли и перца. Поочередно окунаем в яичную смесь каждый конвертик с начинкой, обмакивая со всех сторон.
  11. Сразу выкладываем изделия на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивая, затем переворачиваем и подсушиваем вторую сторону.
  12. Готовые конвертики из лаваша подаем горячими.

Приятного аппетита!

Закуски из лаваша с начинкой

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Неизвестно, кто придумал делать закуски из лаваша с начинкой, но идея была отличная. Лаваш – тонкая пресная лепешка, поэтому начинять его можно чем угодно. И это самое «что угодно» всегда найдется в холодильнике.

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша
  • банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лосось, сайра, другие)
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • майонез 
  • 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки — или кинзы
Способ приготовления
  1. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на крупной терке. На мелкой натираем сыр.
  2. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем вилкой до мягкой однородной массы.
  3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим – кстати, удобнее всего это делать кухонными ножницами.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. В майонез кладем чеснок, зелень, перемешиваем. Промазываем первый лаваш с одной стороны и равномерно засыпаем тертым сыром. 
  6. Второй лаваш тоже покрываем майонезом и этой стороной вниз кладем на первый. Теперь удобно промазать и вторую сторону, на которой ровно размещаем рыбные консервы. 
  7. Точно так же поступаем и с третьим листом лаваша, который посыпаем измельченными яйцами.
  8. Не спеша сворачиваем ровный плотный рулет, для верности можно закрепить край деревянными зубочистками. На разделочной доске минимум на полчаса убираем в холодильник, прижав сверху нетяжелым грузом. 
  9. Готовый рулет нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.

Ека – конвертики из лаваша с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лаваш тонкий – 1 шт

масло сливочное – 25 г

масло растительное – 1 ст.л.ожка

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

Блюдо абхазкой кухни и прекрасный вариант для завтрака или перекуса! Ингредиенты даны на 1 порцию. В начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы, помидоры.

Приготовление

Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны буквально несколько секунд.

Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.

Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.

Готово! Подавать горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой на завтрак

Быстрый и вкусный вариант завтрака. Лаваш с начинкой заворачивается в рулет, который будет удобно есть руками. Овощи делают начинку очень сочной, поэтому можно обойтись без соусов. Готовка не займет много времени, а результат вам точно понравится)

Ингредиенты

тонкий лаваш
яйцо 1 шт
молоко 40 мл
кабачки 40 г
томаты черри 40 г
растительное масло
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Нарезать кабачки и томаты.
В глубокую тарелку разбить яйцо.
Добавить молоко и посолить. Хорошо перемешать.
На сковороду добавить растительное масло.
На среднем огне обжарить кабачки до золотистой корочки.
Уменьшить огонь на минимум.
Вылить яичную смесь на сковороду.
Жарить 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Готовый омлет выложить на тонкий лаваш.
Добавить томаты и распределить по поверхности омлета.
Свернуть лаваш в рулет.
Лаваш с начинкой на завтрак готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Поделись рецептом с друзьями!

✔️Лаваш с постной начинкой из овощей – рецепт с фото

Этот лаваш с постной начинкой из овощей — простая, быстрая и при этом вкусная и сытная закуска! Этим рецептом я решила продолжить серию рулетиков для идущего сейчас Рождественского поста 😉 Помните, в предыдущих постах на «Выпечке-онлайн» уже был вариант с грибами и с рыбой? А сейчас вот такой — чисто овощной.

Без майонеза

Ещё одна из особенностей данного рулета из лаваша с овощной начинкой в том, что я обошлась без майонеза. Помимо своих групп в соцсетях, в том числе, в ВК, я являюсь кулинарным редактором группы постных рецептов. Соответственно, туда тоже публикую свои фото. Так вот вчера там разгорелась под моим фоторецептом с лавашем с грибами дискуссия. Одна женщина всё переживала по поводу употребления майонеза в пост…

Вообще, хочу сказать, что я не фанат этого продукта и вне поста. Если брать с точки зрения состава, то у магазинных он мне не нравится у всех — что у яичных, оливковых, «провансаль», что у постных. С позиции лишних калорий — тоже. Уж если наваливать сверху, так чем-то, что действительно любишь… например, чем-либо шоколадным… ммм! Это я с позиции шокофила говорю)) Но есть и домашние варианты, в том числе, и на моём сайте — майонезный соус на яблоках и на кипячёной воде и муке.

Однако в этот раз рецепт лаваша с овощами без майонеза! Можно сказать, по заявкам читателей 😉 А чаще всего я его использую в такого рода закусках для того, чтобы предотвратить сухость. В данном случае с этой задачей чудесно справился краснодарский соус. Но можно использовать и любой другой томатный из собственных летних заготовок или же покупной.

В остальном же моя овощная начинка для лаваша состоит из консервированной кукурузы, свежего огурца, обжаренного репчатого лука. А ещё я добавила колечки жгучего перца. Ох да, название он такое получил не зря! Но я люблю пикантные блюда. К тому же, я ещё и специй добавила — хмели-сунели и молотую паприку. А вы можете поэкспериментировать с любыми другими приправами. А также подобрать для себя другую постную начинку для лаваша.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (по 65 г каждый)
  • краснодарский соус (или любой томатный) — 50 г
  • консервированная кукуруза — 170 г
  • свежий огурец — 220 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • жгучий перец — 2 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Лаваш с постной начинкой из овощей – рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Цельнозерновой лаваш — Breadtopia

Хороший лаваш — это волшебство. Шутки в сторону! Мы обнаружили, что даже остатки еды, предназначенные для цыплят (ладно, у нас нет кур, но есть контейнер для компоста), волшебным образом превращаются в кармане лаваша в кулинарное наслаждение. Попробуй сам. Вы будете поражены.

Итак, представьте, насколько вы удивитесь, если соедините свой волшебный лаваш из цельнозерновой муки с любым количеством ваших любимых блюд. Я предлагаю несколько мыслей в видео, но есть бесчисленное множество умопомрачительных альтернатив.

Ингредиенты

  • 500 г (4 1/4 c) Цельнозерновая мука * — 100%
  • 360 г (1 1/2 стакана + 2 столовые ложки) воды — 72%
  • 12 г (1 столовая ложка) оливкового масла — 2,4%
  • 10 г (1 1/2 чайной ложки) соли — 2%
  • 5 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей — 1% или 70 г (1/4 ц) закваски — 14%

Инструкция

  1. Добавьте оливковое масло в воду.Если вы делаете закваску, смешайте закваску с водой.
  2. Смешайте смешанные сухие ингредиенты с водой до полного растворения и дайте им постоять (накрыть) на 10 минут.
  3. Месите 5-10 минут или делайте серию растяжек и складок, как описано в видео.
  4. Накрыть пластиком и дать настояться 8-12 часов.
  5. Разделите тесто на 8 порций равного размера и сформируйте из них шарики.Скатайте мяч в круглые диски толщиной от 3/16 до 1/4 дюйма.
  6. Выпекайте при температуре 500ºF (260ºC) на полностью разогретом камне около 6 минут.
  7. Питомцы готовы к употреблению уже через 10 минут после извлечения из духовки.

Банкноты

Что касается цельнозерновой муки: несколько типов будут работать, но лучше всего тот, который обеспечит хорошее развитие глютена, например, твердая красная или твердая белая мука. В видео я использовала красную индейку.Разная мука впитывает разное количество воды. Вы можете обнаружить, что используемая мука требует большего или меньшего количества воды, чем требует этот рецепт, чтобы добиться такой же консистенции теста. Существует довольно большая погрешность в отношении согласованности, которая будет работать. Просто постарайтесь приблизиться к консистенции теста на видео. Надеюсь, визуально судить несложно.
Поместите камень для выпечки на верхнюю решетку духовки, чтобы лучистое тепло, исходящее от верхней части духовки, равномерно распекало верхнюю часть лаваша и низ.
Духовка и камень должны быть настолько горячими, насколько это возможно. Для полного нагрева толстого камня (такого как волокнистый камень, который мы используем в видео) требуется 1 час.
Храните несъеденные питы в пластиковом пакете сразу после охлаждения, чтобы они оставались податливыми.

Пита / Арабский хлеб

дает 8 хлебов среднего размера

Пита / арабский хлеб или ливанский хлеб, как его называют некоторые, играет важную роль в Ливане и на Ближнем Востоке.Ежедневный ритуал, и без него не обходится ни один прием пищи; его едят, чтобы все сгладить, и он идеально подходит почти ко всем блюдам ливанской и ближневосточной кухни.

Большинство людей думают, что ливанский хлеб / арабский хлеб, хебез, как мы называем его по-арабски, трудно воспроизвести дома, но этот рецепт полностью изменит их мнение. К счастью, это на удивление проще, чем вы можете себе представить, и не требует особых навыков выпечки хлеба. Рецепт прост и занимает менее 1 часа от начала до конца.Тесто поднимается за 30 минут, на выпекание — за 5-8 минут. Приготовление хлеба вручную имеет терапевтическое действие и дает ощущение успеха.

Для приготовления теста : Муку просеять и посолить. В большой миске смешайте активные сухие дрожжи, сахар и стакана теплой воды (оставьте остаток воды для замеса), оставьте на 5-8 минут или пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте муку к растворенным дрожжам и медленно добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто руками или миксером (я предпочитаю ручной метод), пока не получите пластичное тесто одной текстуры.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замесить и взбивать тесто еще 5 минут (тесто должно быть хорошо вымешано, оно должно быть значительно влажным, но определенно более сухим, чем тесто). Для лучшего результата пару раз хлопните тесто, как показано на видео. Это поможет развиться клейковине, и текстура станет более пушистой. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять 20-25 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте столешницу мукой и отбейте ее; разделите его на 8 порций одинакового размера и соберите каждую в шар. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

На посыпанной мукой столешнице растяните каждый шарик скалкой в ​​круг диаметром около 8 дюймов / 20 см и толщиной чуть менее дюйма. Обязательно скатайте его в красивый круг без надрезов или рваного теста, чтобы не образовалось слабое место, которое может помешать лавашу вздуваться.

Разогрейте противень, прежде чем выстелить его пергаментной бумагой, и аккуратно переложите по одному кругу теста на противень с пергаментной подкладкой. Выпекать около 6-8 минут, пока тесто не взлетит и не запекется до бледно-золотистого цвета; они запекаются очень быстро. Приятного аппетита!!

В Ливане и на Ближнем Востоке никто не готовит лаваш дома, так как его можно купить свежим из любой соседней пекарни, но я считаю, что каждый человек должен печь лаваш хотя бы раз в жизни.Процесс абсолютно увлекательный, и приятно видеть, как хлеб надувается в вашей духовке и надувается, как воздушный шар — посмотрите видео !!

Соблазнительный запах свежеиспеченного лаваша привлечет самого разборчивого едока на земле !. Это несложно сделать, и вы почувствуете себя профессионалом, когда хлеб взлетит в вашей духовке !!

Как и весь дрожжевой хлеб, лаваш нужно выпекать при высокой температуре. Чем выше температура, тем активнее будут дрожжи, и тем сильнее будет вздутие хлеба при выпечке, а пар создаст карман; они скоро сдуваются, если их вынуть из духовки и остыть.Их также можно легко разделить, наполнить и скрутить как бутерброды, или просто разбить на мелкие кусочки, чтобы собрать их с ливанскими и ближневосточными блюдами, такими как хумус, лабне, ливанские тушеные блюда и соусы, или все, что вам нравится. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как весело и легко приготовить лаваш.

Подавайте его горячим и пышным — ничто не сравнится со свежим лавашем прямо из духовки !!

Дайте буханкам хлеба полностью остыть, затем храните под крышкой в ​​течение двух дней или заморозьте в течение 1 месяца.

Несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении лаваша для достижения оптимальных результатов:

  • Обязательно проверьте срок годности на упаковке активных сухих дрожжей, чтобы убедиться, что они достаточно активны для использования.
  • Я так советую проверять дрожжи; Проверка дрожжей поможет вам убедиться, что дрожжи живы. Если смесь пенится, значит, вы на правильном пути.
  • Никогда не используйте горячую воду для расстойки или замешивания теста, вода должна быть немного теплее комнатной температуры.На этом этапе горячая вода может убить дрожжи, а значит, тесто не поднимется.
  • Перед подъемом тесто необходимо хорошо вымесить; Я бы пару раз хлопнула тесто, как видно на видео, дрожжи как замес! Это помогает в выработке глютена.
  • Вытягивая тесто, скатывайте его в круг без надрезов или рваного теста, чтобы не образовалось слабое место, которое может помешать лавашу вздуваться.
  • Как и любой дрожжевой хлеб, лаваш нужно выпекать при высокой температуре. Чем выше температура, тем активнее будут дрожжи, и тем сильнее будет лаваш вздуться во время выпечки, а карман будет образован паром.
  • Накройте лаваш чистым кухонным полотенцем, пока он еще теплый, чтобы он оставался мягким.
  • Дайте буханкам хлеба полностью остыть, затем храните под крышкой в ​​течение двух дней или заморозьте в течение 1 месяца.

 Состав 
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ стакана теплой воды

 Направление: 
  1. В миске просейте муку и всыпьте соль.
  2. В большой миске смешайте активные сухие дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды (оставьте остаток воды для замеса), оставьте на 5-8 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
  3. Добавьте муку к растворенным дрожжам и медленно добавьте оставшуюся воду.
  4. Замесите тесто руками или миксером (я предпочитаю ручной метод), пока не получите пластичное тесто одной текстуры. При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.Замесить и взбивать тесто еще 5 минут (тесто должно быть хорошо вымешано, оно должно быть значительно влажным, но определенно более сухим, чем тесто). Для лучшего результата пару раз хлопните тесто, как показано на видео. Это поможет развиться клейковине, и текстура станет более пушистой.
  5. Перелейте тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20-25 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте столешницу мукой и откиньте ее; разделите его на 8 порций одинакового размера и соберите каждую в шар.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  8. На присыпанной мукой столешнице с помощью скалки растяните каждый шарик в круг диаметром около 8 дюймов / 20 см и толщиной чуть менее дюйма. Обязательно скатайте его в красивый круг без надрезов или рваного теста, чтобы не образовалось слабое место, которое может помешать лавашу вздуваться.
  9. Разогрейте противень, прежде чем выстелить его пергаментной бумагой, и аккуратно переложите по одному кругу теста на противень с пергаментной подкладкой.
  10. Выпекать около 6-8 минут, пока тесто не вздувается и не выпекается до бледно-золотистого цвета; они запекаются очень быстро. Приятного аппетита!!
 Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь своими фотографиями на Facebook! Я бы хотел увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine 

Книга теперь доступна, с бесплатной доставкой для основных участников на Amazon, возьмите копию!

Также можно заказать:






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Лаваш | Мое еврейское образование

Пита, основной продукт ближневосточной кухни, представляет собой круглую лепешку с карманом. Его традиционно едят с фалафелем, хумусом и израильским салатом, но его также можно использовать для других бутербродов или макания.

Состав

1 чайная ложка сахара

1 1/4 чайной ложки соли

1 пакет сухих дрожжей (1/4 унции)

1/2 стакана теплой воды

3 1/2 стакана муки

1 стакан теплой воды

Проезд

Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте одну чайную ложку сахара, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пены.

В большой миске смешайте муку и соль, тщательно перемешайте руками или резиновым шпателем; сделайте колодец, добавьте дрожжевую воду и примерно 1/2 теплой воды; перемешайте и постепенно добавляйте воды по несколько столовых ложек, используя резиновую лопатку (она может быть очень липкой, пока хорошо не перемешается), пока она не станет твердой, эластичной и немного липкой (может слегка прилипать к руке).

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Вернитесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 2-3 часа (намного меньше, если вы используете быстрорастущие дрожжи).

Когда тесто увеличится почти вдвое, взбейте его, слегка замесите, раскатайте «веревку» и отщипните пригоршни, чтобы сформировать шарики размером с мандарин — между пинг-понгом и теннисным мячом.

Положите камень для пиццы или противень в духовку на нижнюю решетку; удалите все остальные решетки, чтобы облегчить доступ, предварительно разогрейте духовку до 450.

Поместите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, накройте и дайте постоять 10-15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раздавите шар плоской и круглой рукой, а затем раскатайте, переворачивая и поворачивая, круг желаемой толщины — менее 1/4 дюйма и примерно 5 дюймов в поперечнике.

Отложить под крышкой еще на 10 минут.

А теперь самое интересное: выпечка хлеба. Ближневосточные хлебные печи — это пещеры (даже время от времени топят дровами), они очень горячие, с очень горячим полом. Хлеб кладут на длинные лопатки (как для пиццы) и ставят в духовку до тех пор, пока он не вздуется и не подрумянится.

Мы стараемся добиться эффекта за счет использования нижней решетки духовки; с помощью предварительно разогретого камня для пиццы или противня; переложите хлеб на горячий камень или лист и запекайте около 4 минут — когда хлеб «лопнет» и немного подрумянится по краям или сверху. Время зависит от того, насколько густой и влажный будет ваш хлеб; как устроена ваша духовка и насколько она горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *