Жареная картошка в мультиварке с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Жареная курица с картошкой в мультиварке

Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 8 Штук
  • Горчица 0,5 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молодой картофель 700 Грамм
  • Морковка 2 Штуки
  • Зеленые бобы 200 Грамм
  • Тимьян 1 Штука

Вымойте хорошенько молодой картофель и разрежьте на крупные кусочки, очистите морковь и нарежьте ее кусочками.

В миску выложите горчицу, мед, соль и перец, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте.

Вымойте бедра и вытрите их салфетками. На дно чаши выложите овощи, затем уложите мясо.

Распределите приготовленную ранее смесь поверх куриных бедер, измельчите тимьян и посыпьте им.

Закройте крышку и выставите режим «Жарка», готовьте 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откройте крышку и выложите вымытые зеленые бобы, готовьте еще 20-30 минут.

К столу подавайте мясо с овощами, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Картошка — 600 г

Куриное филе — 300 г

Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

Процесс приготовления

Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда – от выпечки и до домашних заготовок.

Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка». Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

И картошку — ломтиками, кругами или полукругами.

Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией — как кому нравится.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке. Картофель – это универсальный овощ, который можно готовить в разных вариантах. А в мультиварке еще можно жарить овощи с мясом, получается невероятно ароматное блюдо.

Для жарки сырой картофель необходимо очищать от шкурки. Клубни небольшого размера можно покрошить кружочками, либо соломкой. В масле сначала обжаривается измельченный репчатый лук и чеснок. Последний ингредиент можно добавлять для усиления аромата.

Понадобится куриное филе, либо мясо на косточке. Мясо рекомендуется обжаривать вместе с луком. На этом этапе мясо меняет цвет, а лук становится золотистым. После того, когда вводится картошка, крышку техники необходимо закрывать, и овощи жарить до мягкости. На весь процесс понадобится ориентировочно полчаса.

В мультиварке получается просто великолепная жареная картошка с куриным мясом и луком. Это блюдо можно подавать к обеду или к вечерней трапезе. Картофель очень ароматный, сочный и нежный. Курица выделяет небольшое количество жира во время жарки, которым и окутываются кружочки овоща. Это сытное и вкусное блюдо можно подавать со свежими овощами или консервированными салатами, например, с лечо, аджикой.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 0,5 кг.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  5. Курица – 350 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке

Чеснок и репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа чеснок порезать мелко, а лук покрошить четвертинками.

Сырую картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Крупные клубни можно порезать брусочками или соломкой.

На крупные куски порезать куриное мясо. Если используется филе, то его можно порезать кубиками.

Нагреть в мультиварке подсолнечное масло в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Добавить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.

Затем к луку добавить куриное мясо, прожарить в течение 5 минут.

Высыпать порезанную картошку, обжарить продукты примерно 3-5 минут, перемешать лопаткой.

Добавить соль и приправу по вкусу, закрыть крышку. Готовить до сигнала. Если вдруг картошка сырая, это зависит от сорта, то можно возобновить процесс жарки еще на несколько минут.

Перемешать лопаткой жареную картошку с мясом, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.

Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:

Ингредиенты :

  • бедра куриные – 4 штуки,
  • картофель – 8 штук,
  • лук – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки
  • вода – 200 миллилитров
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Жареная картошка с курицей в мультиварке готовится быстро и просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.

Фото жареной картошки с курицей в мультиварке.

Как приготовить

Жареная картошка блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда – от выпечки и до домашних заготовок.

Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу Жарка. В моей модели Скарлетт Sc 411 время на программе Жарка не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу Жарка. Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

И картошку ломтиками, кругами или полукругами.

Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаем с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией как кому нравится.


Жареная картошка с куриным филе. Курица с картошкой

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

  1. Чеснок мелко покрошить.

  2. Лук очистить и мелко покрошить.

  3. Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

  4. Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

  5. Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

  6. Картофель очистить и порезать кубиками.

  7. Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

  8. Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

  9. Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

  10. Жарим картошку до готовности.

  11. Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

  12. Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Приятного аппетита!

Жареная картошка в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 172,8 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.

Когда Вы жарите  картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным  и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку  в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.

Сегодня мы подготовили специально для Вас  простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото «Жареной картошки в мультиварке».    Ведь это универсальное кухонное устройство поможет Вам приготовить не только  вкусный картофель, но и значительно упростит весь процесс и сэкономит Ваше время и силы.

1,0 кгКартофеля

50-100 гРастительного рафинированного масла

3-4 зубчикаЧеснока

50 гМасла сливочного

По вкусуСоли, перца

По вкусуСвежей зелени/сушеного укропа

Шаг 1 Первым делом следует наготовить мультиварку, кухонные приспособления. Также приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм картофеля, помойте его и очистите от кожуры.

Шаг 2 Теперь картофель следует нарезать продолговатыми кусочками. Не режьте картофель слишком тонко, в таком случае он может «разваливаться» и станет бесформенным.

Шаг 3 Теперь подготовьте мультиварку. Дно её чаши необходимо смазать растительным маслом. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Затем можно выкладывать на него порезанный картофель. Подождите минут 10-15, чтобы картофель подрумянился с одной стороны, посолите его, поперчите и добавьте специи.

Шаг 4 Крышку мультиварки пока не закрывайте. Подержите картофель с другой стороны ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к блюду давленный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла. Если используете сушеный укроп, его также следует добавить сейчас.

Шаг 5 Теперь крышку мультиварки можно закрыть и подержать на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа будет окончена, не спешите открывать крышку, дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё около десяти минут. Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и приправте картофель, когда он находится на подогреве. Также можете украшать блюдо порционно при подаче на стол.

Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

Советы по приготовлению блюда:

  1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
  2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко – так у Вас превратится  в кашу любой сорт.
  3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
  4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну. 

Жареная картошка с курицей на сковороде

Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.

При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.

Шаг 3 из 6

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.

Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.

Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.

Шаг 4 из 6

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.

Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.

Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.

Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.

Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.

Шаг 6 из 6

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.

К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с курицей:

1 подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
2 подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
4 подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Жареная картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

  2. Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

  3. Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

  4. Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

  5. Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

  6. Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

  7. Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

  8. Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

  9. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке Редмонд | Вкуcняшка Ням-Ням

Готовим в мультиварке самое популярное блюдо – жареная курица с картошкой. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина.

Источник фото

С помощью мультиварки значительно сократится количество затрачиваемых на приготовление усилий. Все, что вам необходимо сделать – это подготовить и забросить ингредиенты в чашу мультиварки. О том, как готовится жареная картошка с курицей в мультиварке Редмонд смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — 8 шт.;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Горчица — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Молодой картофель — 700 г.;
  • Зеленые бобы — 200 г.;
  • Тимьян — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымоем хорошенько молодой картофель и разрежем на крупные кусочки, очистим морковь и нарежем ее кусочками.

В миску выложим горчицу, мед, перец, соль, измельченный чеснок и растительное масло, перемешаем.

Вымоем бедра и вытрем  их салфетками.

На дно чаши выложим овощи, затем уложим мясо.

Распределим приготовленную ранее смесь поверх куриных бедер, измельчим тимьян и посыплем им.

Закроем крышку и выставим режим «Жарка», готовим 60 минут, время от времени перемешивая.

Затем открываем крышку и добавим вымытые зеленые бобы, готовим еще 20-30 минут.

К столу подаем мясо с овощами, пока они еще горячие.

PS.  Если блюдо  остыло, тогда перед подачей просто разогреваем его.

Приятного аппетита!

Рецепт с курицей и сладким картофелем в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
938 калорий
39 г Жир
80 г Углеводы
71 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 938
% Дневная стоимость *
39 г 49%
Насыщенные жиры 12 г 58%
368 мг 123%
1122 мг 49%
80 г 29%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 46 г
71 г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 93 мг 7%
Железо 4 мг 24%
Калий 1292 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот замечательный и простой рецепт курицы в мультиварке и сладкого картофеля так хорош! Вы можете разнообразить специи в этом рецепте; добавьте больше порошка карри, добавьте больше имбиря, или добавьте немного натертого корня имбиря, или добавьте немного базилика или тимьяна. Помните, что подобные рецепты довольно терпимы.Это означает, что вы можете возиться с ними, и они все равно будут вкусными.

В этом рецепте можно использовать куриные грудки; просто уменьшите время приготовления примерно до 5 часов на низком уровне. Убедитесь, что температура курицы на термометре для мяса составляет 160 F, а сладкий картофель нежный, если проткнуть его вилкой.

Вы также можете добавить больше ингредиентов в этот простой рецепт. Подумайте о добавлении молодой моркови или нарезанной обычной моркови. В это блюдо подойдут и другие виды картофеля; кусочек картофеля Юкон Голд, нарезанный кубиками, добавит чудесного аромата и интереса.

Поскольку соус очень хорош, подавайте его с горячим рисом или пастой. Добавьте хрустящий зеленый салат с нарезанными грибами и виноградом или помидорами черри, а также немного поджаренного чесночного хлеба. На десерт подойдет пирог с мороженым или пирожные.

Цыпленок, картофель и стручковая фасоль в медленноварке

Бросьте все в мультиварку, включите ее, дайте готовиться и в конце дня готовьте полноценный обед!

Вы знаете, я все о еде из одной сковороды! Как насчет еды в мультиварке в одной кастрюле? Какие!? Да! Эта курица, картофель и стручковая фасоль в мультиварке буквально так проста в приготовлении, и самое главное, когда она готова, вся ваша еда готова! Не нужно готовить гарниры в духовке или на плите.

Еда из одной кастрюли означает, что нужно мыть одну кастрюлю! УРА!

Я считаю этот рецепт в большей степени методом, поскольку он универсален, и вы можете изменить его , чтобы приспособить то, что у вас уже есть дома — используя различные овощи, приправы и т. Д.

Цыпленок, картофель и зеленая фасоль в медленноварке

Бросьте все в мультиварку, включите ее, дайте приготовиться и приготовьте полноценный обед в конце дня!

  • 2 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 1.25 фунты красный картофель нарезанный кубиками
  • ½ фунт свежие зеленые бобы обрезанный
  • ½ красный лук тонко нарезанный
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • Соль перец пробовать
  • 1 Столовая ложка орегано
  • ½ чайная ложка хлопья чили * отрегулируйте в соответствии с предпочтениями тепла
  • Оливковое масло
  • 1 Банка томатного соуса на 15 унций
  1. Поместите куриные грудки в середину мультиварки.

  2. Добавьте картофель с одной стороны курицы (вам нужно будет сделать холмик).

  3. Добавьте стручковую фасоль к другой стороне курицы.

  4. Приправить все солью, перцем, орегано, хлопьями чили и измельченным чесноком.

  5. Посыпьте курицу красным луком.

  6. Обильно полейте все оливковым маслом.

  7. Добавьте всю банку томатного соуса и перемешайте, чтобы все покрылось слоем.

  8. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 7 часов при слабом или на 4 часа при высоком уровне — не открывайте крышку во время приготовления.

  9. По окончании приготовления все перемешайте перед подачей на стол.

Если вам нужны другие рецепты мультиварки, взгляните на:

Суп без лапши медленного приготовления

Сладкий картофель с чили в медленноварке

Тушеный мексиканский цыпленок в медленноварке

Яблочное пюре медленного приготовления без добавления сахара

Taco Soup в медленноварке

Бутерброды с курицей Buffalo в медленноварке

Томатный суп с базиликом медленного приготовления (Без молочных продуктов!)

Тыквенное масло для медленноварки

Наслаждайтесь!

Эта запись была размещена в Рецепты / Питание вне дома и помечена как курица, обед, одна кастрюля, мультиварка.

Мультиварка с курицей карри — StreetSmart Kitchen

Курица карри, картофель, морковь, приготовленные на медленном огне в соусе карри, тушенные в густом домашнем курином бульоне и кокосовом молоке.

Ежегодное мероприятие по приготовлению карри под названием Colossal Curry Cookoff проводится Austin Food Blogger Alliance. Конкурсанты приносят на мероприятие свое лучшее домашнее блюдо карри, где публика может попробовать и проголосовать. Есть живая музыка, друзья-блогеры, домашняя еда и любители карри.Что не любить? Итак, я подписался на участие в соревнованиях с другими 19 участниками в прошлую субботу. На дегустацию пришло около 200 человек. Это было потрясающе!

Было ли мое карри хорошим? Черт возьми!

Я выиграл? №

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ДРУГОЕ sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Но привет! По моему мнению, опыт, времяпрепровождение с друзьями, кормление людей и поддержка организации, которая мне небезразлична, важнее победы.

И это карри, который я принесла на мероприятие — курица карри в мультиварке с кокосовым молоком и большим количеством овощей. Поскольку я тестировал и уточнял рецепт несколько раз, я хотел бы поделиться с вами окончательной версией.Давайте разделим рецепт на четыре этапа.

Шаг № 1: Приготовить цыпленка

Во-первых, какой нарез лучше для мультиварки? Исходя из моего опыта, лучше всего подойдут куриные бедра с костями, потому что они более влажные и нежные, чем другие куриные отрубы, такие как грудка. После медленного приготовления вы можете легко удалить кости и измельчить курицу.

Избавление от кожицы перед добавлением курицы в мультиварку предотвратит чрезмерную жирность готового соуса.

После снятия кожуры и ополаскивания курицы приправьте ее солью и перцем, а затем смажьте куриные бедра кукурузным крахмалом. Это сделает вашу курицу более нежной, а также загустит соус во время приготовления.

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ДРУГОЕ sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Шаг № 2 Приготовьте соус карри

Следующий шаг — обжарить несколько специй с порошком карри, чтобы получился соус карри. Начните с нагрева кокосового масла на среднем огне. Добавьте порошок карри, гарам масала и куркуму. Перемешивайте, пока соус не превратится в жидкую пасту.

Теперь пора добавить лук, перец халапеньо, чеснок, имбирь, томатную пасту и щепотку соли. Готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким.Вылейте куриный бульон с низким содержанием натрия в смесь карри и удалите коричневые кусочки. Я бы порекомендовал вам использовать домашний куриный бульон для достижения наилучшего результата. Если его нет, то купленный в магазине бульон тоже подойдет.

После добавления соевого соуса или кокосовых аминокислот (для безглютеновой версии) попробуйте и при желании добавьте больше соли. Обратите внимание, что вкус смеси карри может быть немного горьковатым, когда вы ее попробуете. Не волнуйся. Вы хотите, чтобы соус карри был немного крепким, чтобы он смешивался с курицей и овощами во время приготовления.

Шаг # 3 Курица карри в медленноварке

Это моя любимая часть — бросить все ингредиенты в мультиварку, включить ее и уйти.

В этот момент поместите нарезанный картофель и морковь в мультиварку, затем приготовьте курицу, затем полейте курицу соусом карри. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. Если вы спешите, готовьте на сильном огне 2-3 часа. Убедитесь, что курица полностью прожарилась.

Шаг № 4 Последний штрих

Когда курица будет готова, выключите мультиварку.Добавьте нарезанные свежие помидоры, душистый горошек, кокосовое молоко и кинзу в мультиварку, накройте крышкой и оставьте на 5 минут или около того, пока помидоры и горох не прогреются. Попробуйте еще раз и при желании добавьте еще соли. Подавать с длиннозерным рисом.

Вот и он — курица карри в мультиварке. Это большая партия карри, на которую можно накормить до 8 человек. Он хорошо замораживается, поэтому вы можете сохранить его в качестве запасного блюда, когда вам не захочется готовить в один из этих рабочих дней.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 4 фунта куриных бедер на костях, без кожи и обрезков жира
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
Для соуса карри:
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 3 столовые ложки мягкого или сладкого карри в порошке
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 средних белых луковицы, нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (я использовала домашний, нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт.)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (заменитель кокосовых аминокислот для безглютеновой версии этого рецепта)
Для мультиварки:
  • 1 1/2 фунта красного картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 нарезанных помидора Рома
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана свежей кинзы

Инструкция

  1. Приправить курицу солью и перцем и посыпать кукурузным крахмалом, отложить.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте порошок карри, гарам масала и куркуму и готовьте, пока не станет ароматным, около 10 секунд.
  3. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок, имбирь, томатную пасту и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет слегка коричневым и мягким.
  4. Добавьте куриный бульон в сковороду, соскребая подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте соевый соус или кокосовые аминокислоты. Размешайте как следует.Варить, пока не загустеет. Снять с огня.
  6. Поместите картофель и морковь в мультиварку на 6 литров, а затем курицу.
  7. Полить курицу соусом карри. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой.
  8. Дайте жидкости отстояться в течение 5 минут и большой ложкой удалите жир с поверхности. Добавьте горох, помидоры, кокосовое молоко и кинзу. Дайте настояться, пока горох и помидоры не прогреются, примерно 5 минут или дольше.
  9. Дегустируйте, при желании приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 602
  • Сахар: 7,1 г
  • Натрий: 577 мг
  • Жиры: 19,9 г
  • Насыщенные жиры: 12,8 г
  • Углеводы: 33 г
  • Волокно: 6.3g
  • Белок: 71,6 г
  • Холестерин: 175 мг

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ДРУГОЕ sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *