Фаршированный лаваш. Рецепт лаваша, фаршированного курицей, с фото
Возьмите какой-нибудь салат, разложите на лаваше, добавьте чего-нибудь вкусного, сверните рулетом, и вуаля – оригинальная закуска готова.
Фаршированный лаваш – палочка-выручалочка для любителей вкусных и необычных блюд. И вместе с тем блюд абсолютно будничных. Это удобно, а готовить можно разнообразно, меняя начинку.Фаршированный лаваш – это блюдо из серии “проще простого”. Берем какой-нибудь салат, раскладываем на тонкой лепешке из теста, сверачиваем рулетом и вуаля! – оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ну, а если есть лишние полчаса, можно сделать салат с начинкой поинтереснее: из отварного куриного филе и шампиньонов. Блюдо, кстати, подходит для худеющих: жиров минимум, калорий не очень много.
См также: Куриные грудки, рецепты на разные случаи жизни
Ингредиенты
Чтобы фаршировать лаваш курицей, грибами и сыром, вам понадобится:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г твердого сыра, лучше голландского
- 150 г майонеза
- маленький пучок укропа (мелко порубить)
- 2 небольших соленых или маринованных огурца
- 3-4 дольки маринованного перца, лучше красного цвета
- 50 г мягкого плавленого сыра
- пучок салатных листьев
- соль, перец черный молотый
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВымойте шампиньоны, снимите с нижней части шляпки «покрывало».
Обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на умеренном огне 8-10 минут обжаривайте грибы при постоянном помешивании.
Куриное филе порежьте маленькими кубиками.
Удалите излишки маринада с перца. Нарежьте его дольки и огурцы тонкими брусочками.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
В миску сложите курятину, сыр, обжаренные грибы. Добавьте укроп, майонез, поперчите, посолите начинку и тщательно перемешайте.
Лист лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра.
Уложите вымытые и обсушенные листья салата, а на них – слой начинки.
На одной половине лаваша разложите брусочки перца, на другой – огурца. Выкладывайте овощи параллельно длинной стороне лаваша.
Сверните фаршированный лаваш плотным рулетом. Аккуратно оберните пищевой пленкой и положите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет затвердел и одновременно пропитался. За это время тесто промокнет и станет особенно нежным, вместе с тем оно сформируется в рулет.
Готовый фаршированный лаваш поделите на две равные части, а затем разрежьте каждую еще на две половины наискосок.
Фаршированный лаваш в таком виде можно подавать порционно, поместив, например, в невысокие стеклянные стаканы. Если вы хотите, чтобы блюдо попробовало как можно больше гостей, порежьте рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и уложите на блюдо.
Если, кроме того чтобы приготовить вкусный фаршированный лаваш-бутерброд, вам захочется еще и выпечь сам лаваш, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото приготовления лаваша дома.
НА ЗАМЕТКУ:
Обжарьте ломтики фаршированного лаваша с двух сторон на растительном масле, и у вас получится оригинальная горячая закуска.
Вместо плавленного сыра можно использовать легкий майонез.
Чем можно фаршировать лаваш?
Фаршированный лаваш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.
4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.
5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.
6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.
8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.
👌 Фаршированный рулет из лаваша
Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
- 200 г тертого сыра
4 средних томата
- 2 крупных сладких болгарских перца
1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)
100 г томатной пасты или кетчупа
- 100 г майонеза или сметаны
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания противня
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.
3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.
4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.
5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.
6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.
7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированный лаваш рецепт
- Информация о материале
- Автор: Лариса Волкова
- Категория: Закуски
- Просмотров: 4609
Из тонкого лаваша можно приготовить много различных закусок. Чаще всего из лаваша делают рулетики из разнообразной начинки. Также можно сделать быструю и вкусную закуску – сосиска в лаваше.
Но если вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, можно приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке. На его приготовление уйдет около часа. А продуктов для него нужно не так много.
Вот ингредиенты, нужные для приготовления:
один лист тонкого лаваша,
парочка сарделек,
100 г сыра твердых сортов,
три спелых помидора среднего размера,
один болгарский перец любого цвета,
сборный пучок свежей зелени,
пару столовых ложек томатного соуса или кетчупа,
пару столовых ложек любого майонеза,
любимые приправы.
Приступаем к приготовлению фаршированного лаваша в духовке.
1. В миске тщательно смешиваем майонез и кетчуп. Если вы майонез в пищу не употребляете, то его можно заменить сметаной в тех же пропорциях.
2. Готовой смесью равномерно смазываем лаваш. Сыр натираем на мелкой терке и рассыпаем по лавашу также равномерно.
3. Сардельки отвариваем в течение пяти минут, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Перец болгарский освобождаем от семян и тонко нарезаем. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
4. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на лаваш в следующем порядке: сначала ряд из колбасных полосок, затем идет помидорный ряд, и далее выкладываем полоски сладкого перца. И так рядами до самого конца лаваша.
5. Свежую зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Затем посыпаем лаваш.
6. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет.
7. Противень слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем на него рулет из лаваша, разрезанный на две части. С помощью кисточки смазываем сверху рулеты сметаной или майонезом, кому как нравится. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и на двадцать минут помещаем в нее противень.
8. Фаршированный запеченный лаваш должен подрумяниться. Готовые рулеты достаем из духовки и слегка охлаждаем.
9. Разрезаем рулеты на рулетики размером 5-6 сантиметров и подаем к столу. Эта оригинальная закуска из лаваша может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Фаршированный лаваш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированного лаваша на 2 порции :
Рецепт приготовления фаршированного лаваша по шагам
Приготовьте такой фаршированный лаваш. Здесь и подача очень интересная и соус вкусный и конечно, такая закуска готовится очень быстро. В начинку входит капустный салат. Очень хорошо использовать молодую капусту, хотя можно заменить на другую. Зеленый соус можно заменить на майонез. Колбасу и сыр используйте на свой вкус. Щавель замените на листья салата. Что бы приготовить фаршированный лаваш, нужно подготовить продукты.
И в первую очередь нужно приготовить зеленый соус. Рецептом этого соуса множество. У меня — стакан сметаны, пару ложек сока лимона, 2 веточки зеленого базилика, 4 веточки петрушки, соль и перец по вкусу. Чеснок я использовала молодой с зелеными стеблями, но можно добавить 3 зубчика. Все эти продукты перебить в блендере. Или как я уже писала выше, соус заменить на майонез.
Нарезать мелко укроп и петрушку. Колбасу сервелат нарезать тонкой соломкой.
Приготовить салат из капусты. Нарезать мелко капусту и заправить ее двумя ложками соуса или майонезом. Добавить чуть зелени, но не высыпайте всю.
Соломкой нарезать огурец.
Разложить лаваш на рабочей поверхности и выложить листья щавеля.
Полить чуть соусом или майонезом.
Разбросать капустный салат.
Натереть на терку сыр, прямо над лавашем.
А теперь — сервелат и огурец.
Плотно свернуть лаваш в рулет.
Разрезать лаваш на три или четыре части и поставить в стаканы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Сыр российский
12
15
0
182
Зеленый соус
5
33
5
338
всего в блюде:
41
51
135
1172
всего в 1 порции:
21
26
68
586
всего в 100 граммах:
5
6
17
148
Похожие рецепты
Фаршированный лаваш — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Армянский лаваш
300 гр
Сыр твердый
100 гр
Стоимость ингредиентов
~ 2.4
В список покупокЕсли к вам нагрянули нежданные гости, да еще и оголодавшие — приготовьте фаршированный лаваш. И бытсро, и вкусно, и сытно.
Как приготовить «Фаршированный лаваш»
1 Для приготовления нам нужны: тунец консервированный, перец, соль, помидоры, лаваш, сыр и кабачки
2 Измельчите вилкой тунца.
3 Нарежьте помидоры дольками.
4 Натрите кабачок.
5 Разрежьте лаваш вдоль.
6 Выложите на лаваш помидоры, сверху насыпьте кабачок, затем сыр и тунец.
7 Накройте все вторым куском лаваша.
8 Заверните в фольгу. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
9 Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7.
Рецепт «Фаршированный лаваш» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде
Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.
Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.
Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.
Порции |
4 штуки |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде
Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.
|
Ингредиенты
Порции: штуки
Инструкции
Для приготовления беру домашний фарш. При измельчении кусочков свинины добавила репчатый лук и чеснок. Если готовите конвертики из фарша, купленного в магазине, то обязательно сначала обжарьте лук, добавьте немного чеснока и заложите в сковороду фарш. Готовим измельченное мясо на среднем огне с добавлением масла (1 ст. л.), помешивая, около 15 минут. Посыпаем солью и черным перцем. При перемешивании лопаточкой разбиваем фарш на небольшие кусочки.
Ароматный свиной фарш перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем сыр.
Твердый сыр (подойдет любого сорта, у меня белый Чеддер) крупно натираем и выкладываем на готовый фарш.
Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль, а затем поперек мелко нарезаем. Отправляем петрушку на сыр, посыпаем красным острым перцем и хорошо перемешиваем.
Тонкий большой лаваш разрезаем пополам. Половинки еще раз делим на 2 части и получаем 4 небольших листа.
Размещаем лист лаваша светлой стороной вверх. Отступаем от разрезанных сторон и выкладываем подготовленную мясную начинку (1/4 часть).
Начинку с верхней и нижней стороны накрываем листом. Край слева загибаем на начинку и сворачиваем 2 раза так, чтобы шов оказался снизу. Таким образом я сворачиваю и шаурму.
По такому методу готовим остальные конвертики.
В миску разбиваем яйца, немного солим и перемешиваем вилкой. Опускаем конвертик и несколько раз переворачиваем его в яичной смеси, чтобы лаваш хорошо пропитался яйцом.
Отправляем конвертики в яйцах на сковороду с разогретым маслом. Готовим около 4 минут, с одной стороны, пока она не покроется коричневым цветом. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась и сыр успел расплавиться. Я жарила по 2 штуки.
Ароматные вкуснейшие конвертики с фаршем из лаваша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подходят горячие сладкие напитки. Фарш можно заменить на небольшие обжаренные кусочки мяса. Такие конвертики можно приготовить с овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры, баклажаны), которые тоже предварительно обжариваем.
Пита, фаршированная курицей по-гречески — What Gaby Cooking
Питас с курицей по-гречески !! Самый простой обед или ужин, который вы приготовите на этой неделе!
Если вы еще не заглянули в раздел, посвященный приправам, на этом веб-сайте, вы упускаете из виду. Есть дип / соусы / пасты и все, что вы можете пожелать в своей жизни, включая лучший домашний рецепт дзадзики всех времен. Моя жизненная миссия — поливать этим соусом практически все, например, сегодняшнюю питас с курицей по-гречески!
Вот обгон.Либо купите курицу-гриль в магазине, либо сделайте ее самостоятельно. Я покупаю их в магазине постоянно — Whole Foods предлагает этих восхитительных жареных цыплят с лимоном и розмарином, которые буквально еженедельно спасают мою жизнь (и примечание — если вам нужны идеи о том, как оживить магазинную курицу-гриль — ваше желание это моя команда!)
Удалите куриные грудки, измельчите их и перемешайте с домашними цацики. Положите куриную смесь, авокадо, фету, красный лук и огурцы в карман для лаваша, и вы окажетесь на пути к вкусному и легкому блюду, на приготовление которого почти не требовалось времени.
Пита, фаршированная курицей по-гречески
ГабиДля цацики
- 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 очищенного и тонко нарезанного английского огурца
- 1 сок лимона
- 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фаршированного лаваша
- 2 стакана измельченного цыпленка-гриль
- 1/2 стакана соуса цацики
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 спелый авокадо Хасс, нарезанный ломтиками
- 4 целых пшеничные питы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фаршированного лаваша
Поместите лаваш в тостер, тостер или духовку и поджаривайте несколько минут, пока он не станет слегка поджаренным.Удалите и отложите в сторону.
Смешайте приготовленную курицу, соус цацики и красный лук в большой миске и перемешайте. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
Разделите смесь на 4 равные части и положите каждую в карман лаваша и сверху положите ломтики авокадо.
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Мэриан Купер Кэрнс / Рецепт от What’s Gaby Cooking
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Рецепт плавления лаваша с перцем и грибами
Этот сытный вегетарианский кармашек из лаваша наполнен обжаренными грибами и перцем, плавленым сыром, свежими помидорами и хрустящим салатом.
Этот сытный вегетарианский лаваш — наша версия фаворита сэндвич-магазина, который определенно не оставит вас равнодушным.
Сделано из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, грибов и сливочно-плавленого сыра Мюнстер. Это вкусное сочетание помещается в теплый карман лаваша и завершается прохладным хрустящим салатом и нарезанными помидорами, чтобы добавить восхитительный контраст текстуры и температуры.
Как приготовить этот легкий лаваш растопить:
- Смягчите лаваш, завернув его во влажную пергаментную бумагу и поставив нагреваться в низкую духовку.
- Обжарьте грибы и отставьте, затем обжарьте лук и чеснок, добавьте болгарский перец и готовьте до готовности.
- Верните грибы в сковороду, соедините, убавьте огонь и посыпьте сыром.
- Пока сыр тает, достаньте лаваш из духовки и разрежьте пополам.
- Выложите овощи и сыр в карманы для лаваша, добавьте нарезанный помидор и свежий салат и подавайте.
Подавать с одним или несколькими из следующих компонентов:
- 2 6-дюймовых пита, разрезанные пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 12 унций кремини или белых шампиньонов, обрезанных и нарезанных
- 1/2 большого сладкого лука, тонко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой красный или желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки бальзамический уксус
- 4 ломтика сыра Мюнстер
- Нарезанные помидоры
- Салат
Разогрейте духовку до 200 ° F.Скомкайте лист пергаментной бумаги в шар, разверните его и пропустите под прохладной водой. Стряхните излишки, плотно заверните лаваш и поставьте в духовку швом вниз.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока выделяемая ими жидкость не испарится и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем, переложить шумовкой на тарелку и отложить.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, 4–5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
Добавьте перец и тушите до готовности, 4–5 минут. Приправить солью, перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Верните грибы в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
Равномерно распределите овощи по дну сковороды и накройте ломтиками сыра.Накройте сковороду и дайте сыру медленно расплавиться.
Достаньте питы из духовки, разрежьте каждую пополам и добавьте порцию овощно-сырной смеси.
Добавьте салат и нарезанные помидоры и сразу подавайте.
Чтобы удвоить этот рецепт, мы рекомендуем использовать 2 отдельные сковороды для большего количества овощей. Важно не переполнять сковороду, чтобы все хорошо подрумянилось и вся жидкость испарилась.
Курс: бутерброды
Кухня: американская
Ключевое слово: лаваш плавленый, лаваш карманский, вегетарианский лаваш
калорий: 510 ккал, углеводы: 27 г, белок: 19 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 23 г, холестерин: 54 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 15 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Арайес лаваш, фаршированный бараниной
Арайес — закуска Ближнего Востока! Пита, фаршированная фаршем из баранины, запеченная, а затем обжаренная на гриле для получения дополнительной хрустящей текстуры.Готово в течении 30 минут. Сочное и нежное мясо , покрытое хрустящим, ароматным лавашем . Он есть в меню каждого ближневосточного ресторана, и его отличных блюд для вечеринок . Вы можете приготовить мой домашний лаваш на плите и использовать его при приготовлении этого рецепта. Не забудьте , посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как сделать это удовольствие.
Что такое Арайес?В Египте он известен как Hawawshi ; а в Ливане он известен как арайес, и он больше похож на гамбургеры, но плоский и обладает таким сильным ароматом.Закуска, которую можно быстро приготовить, классическая, популярная и экономичная.
В этом рецепте можно использовать домашний или приобретенный в магазине лаваш, но толстый лаваш дает лучший вкус Arayes, потому что он впитывает аромат мяса и оливкового масла, не становясь мокрым.
Я подумал, что будет хорошей идеей поделиться этим рецептом после того, как поделился своим Рецептом пиццы с говяжьим бургером, чтобы дать моей аудитории больше быстрых рецептов мясного фарша. Но, как я уже упоминал ранее, фарш в Арайесе вкуснее бургера.Вам не нужны начинки или соус с арайесом, но если вам нужно, то вам следует сочетать его с хумусом!
АрайесЧтобы араи имели отличный вкус, используйте мясной фарш с высоким содержанием жира. Жир придает больше аромата и сохраняет мясо нежным.
Лук мелко нарезать — сок из лука растекается по начинке, добавляя влагу мясу, и оно быстро готовится, оставляя легкий оттенок сладости.
Теплые землистые специи — Используется не так много специй, но сочетание специй, выбранных для этого рецепта, отлично подходит для мяса ягненка.Не делайте ошибки, добавляя больше специй; используемое количество дает сбалансированный вкус.
Помидор — удалите семена, чтобы снизить кислотность, но добавив его, мясо станет мягче, поэтому я обещал вам сочную и нежную начинку в этом рецепте Arayes.
Ингредиенты для приготовления арайесФарш из баранины. (вы можете использовать говядину или их комбинацию).
Лук репчатый.
Помидор.
Петрушка.
Тмин, перец, черный перец, соль, порошок кориандра, порошок тмина.
Чеснок.
Оливковое масло.
Лаваш.
Как приготовить АрайесЧтобы сделать Арайес, нужно выполнить пять простых шагов! Почти невероятно, как такой простой рецепт может легко покорить каждого.
- Разогрейте духовку.
- Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
- Наполнить лаваш. Разрежьте лаваш пополам и набейте каждый карман или откройте лаваш и разложите начинку с одной стороны, а затем положите на него гладкую сторону хлеба.
- Выпекать 30 минут.
- Гриль на несколько секунд для дополнительной хрустящей корочки.
Вот и все! Эта восхитительная закуска готова к подаче через несколько минут.
Советы и FAQ для лучших ArayesКакое мясо использовать?
Можно использовать баранину; он готовится быстрее, чем говядина, но вы все равно можете использовать говядину или смешать половину говядины с половиной баранины. Убедитесь, что в мясе много жира.
Могу я приготовить Арайес на гриле и отказаться от духовки?
Если вы используете тонкий лаваш, он может подгореть, потому что мясу нужно время для приготовления, и на всякий случай лучше запечь арайес в духовке, а затем жарить на гриле.
Можно ли положить лаваш с начинкой на противень и накрыть его алюминиевой фольгой?
Нет, это приведет к тому, что сок начинки выйдет и высохнет, кроме кошмарного сна мытья противня. Обертывание каждого лаваша алюминиевой фольгой помогает улавливать влагу внутри лаваша и предотвращает его подгорание, пока мясо медленно готовится.
Должен ли я использовать тонкий или толстый лаваш?
Можно использовать и то, и другое, но я предпочитаю использовать толстый лаваш.Это лаваш, который делают в основном в Египте, и у меня тоже есть рецепт в моем блоге.
Что подавать с Арайесом?
Арайес вам понравится со сливочным хумусом, но вы можете также есть его с салатом.
Как хранить Арайес?Когда ареи остынут, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на два дня.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г фарша из баранины
- ½ чайной ложки порошка паприки
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Соль по вкусу.Для этого рецепта я использовал ½ чайной ложки
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1 нарезанный средний помидор. Удалены семена
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
ПИТА-ХЛЕБ
- 4 маленьких лаваша размером от 5 до 6 дюймов или 2 больших лаваша.
Разогрейте духовку до 200C / 392F.
В миску добавьте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Здесь у вас есть выбор: либо разрезать лаваш пополам и заполнить карманы заранее приготовленной начинкой, либо открыть лаваш и равномерно распределить начинку с одной стороны, а затем накрыть другой половиной лаваша. .
Отрежьте алюминиевую фольгу достаточно большого размера, чтобы покрыть лаваш со всех сторон.
Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом. Поместите фаршированный лаваш на алюминиевую фольгу.
Смажьте лаваш оливковым маслом и закройте алюминиевую фольгу со всех сторон.
Поместите запечатанный лаваш на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.
Достаньте лаваш из духовки и выньте алюминиевую фольгу.Поместите лаваш на горячий гриль и обжарьте его, пока он не станет немного хрустящим и на нем останутся следы гриля.
Разрежьте лаваш треугольниками перед подачей на стол.
Подавать с простым йогуртом, салатом или хумусом.
- Обязательно предварительно разогреть духовку. Включите духовку и используйте ее через 15-20 минут.
- Вы можете положить запечатанный лаваш на решетку духовки или на противень, если вас беспокоит, что из алюминия выйдет сок.
- Если у вас нет гриля, поместите арайес после запекания в духовку на горячую сковороду и готовьте, пока он не станет немного хрустящим с обеих сторон.
- Чтобы нагреть араи, поместите их в духовку или разогрейте на плите на сковороде.
- Нагревать ареи в микроволновой печи можно, но они не получатся хрустящими.
калорий: 253 ккал
Арайес — это лаваш, фаршированный приправленным фаршем из баранины. В Египте он известен как Хававши; Араи больше похожи на гамбургеры, но они плоские и обладают таким сильным ароматом.#arayes #stuffedpitabread #pitabread # закускаЭта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Pinterest | Facebook | Instagram
Рецепт лаваша Speedy с начинкой
Лаваш фаршированный
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — лаваш с начинкой.Один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Фаршированный лаваш — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Фаршированный лаваш — это то, что я любила всю свою жизнь.
Пита, которую иногда называют арабским хлебом, является мягким. Если вы любите лаваш, фаршированный фалафелем, но почему бы не вдохнуть новую жизнь в рецепт с дополнительными хрустящими шариками фалафеля, приготовленными из нута и грецких орехов? БЛИЖНИЙ ВОСТОЧНЫЕ КАРМАНЫ ПИТА С СЫРОМ — ВИДЕО Этот лаваш с начинкой из сыра — классический продукт Ближнего Востока, который можно найти в пекарнях Ближнего Востока.Рецепт фаршированного лаваша из категории Птица!
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить фаршированный лаваш, используя 16 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с начинкой:
- Принять для лаваша
- Приготовьте 2 стакана муки
- Возьмите 1 и 1/2 чайных ложки дрожжей
- Приготовьте 1 чайную ложку соли
- Приготовить 2 ст.л. масла
- Приготовьте 1 стакан теплой воды
- Принять Для пломб
- Получить печень
- Получить перец
- Лук репчатый
- Приготовить приправы
- Салат-латук
- Получить помидоры
- Приготовить майонез
- Взять масло
- Приготовить имбирно-чесночную пасту
Разложите приготовленный хлеб на тарелке; Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте хлеб пополам и откройте внутренний карман для начинки.Пита — это разновидность хлеба с легкой закваской, запеченного в духовке, который часто используется в кухнях Средиземноморья, Балкан и Ближнего Востока. При выпекании при высокой температуре лаваш вздувается от горячего. К счастью, лаваша в этом списке нет.
Этапы приготовления лаваша с начинкой:
- Для теста В миску добавьте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и перемешайте, затем постепенно добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто, закройте его и дайте подняться в течение 1 часа после одной формы, тесто и нарезать средними кружками. муки на разделочной доске, затем размельчите каждое тесто.нагрейте сковороду на среднем огне, затем положите на нее сплющенное тесто, дайте готовиться, пока оно не начнет пузыриться, затем переверните другую сторону и готовьте снова, повторите процесс для остального теста.
- Обратите внимание, что всегда закрывайте каждый хлеб полотенцем, чтобы избежать высыхания. Тщательно вымойте салат и держите в стороне, затем нарежьте помидоры круглой формы.
- Для начинки на антипригарной сковороде добавить немного масла, добавить нарезанный лук, обжарить имбирно-чесночную пасту в течение нескольких минут, затем добавить печень, затем перемешать, добавить все приправы, включая тимьян, и дать вариться до мягкости, затем добавить в перец и лук и варить 5 минут, затем выключить огонь
- Разрежьте лаваш на два полукруга, откройте середину и намажьте его майонезом, затем добавьте салат, затем помидоры, добавьте соус, затем добавьте еще один салат, повторите процесс для всего лаваша.наслаждайтесь
Тесто легко приготовить, и, как и у мучных лепешек, которые мы делали, вкус и текстура свежеприготовленного продукта намного превосходят все, что идет с тестом. ЗДЕСЬ — лаваш, из которого готовят шаурму. ЗДЕСЬ есть несколько предложений по начинкам, которые вы можете использовать. Да, это тот же рецепт, за исключением того, что когда мы делаем лаваш с начинкой, мы делаем его меньше. Стоит ли делать лаваш дома? Купленный в магазине лаваш (например, купленный в магазине хлеб для сэндвичей) часто бывает.
Итак, завершим этот исключительный рецепт лаваша с начинкой.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Фаршированные овощные питы | Приключения Рене на кухне
Фаршированные вегетарианские питы сделают идеальный обед или легкий ужин … они без мяса и готовить нечего.Их до краев начиняют смесью моркови, огурца, красного перца, красного лука и авокадо, заправленную легким чесночным соусом. Серьезно, вы захотите найти несколько минут, чтобы сделать эти … они такие классные!
Я был вдохновлен на воссоздание их после того, как недавно заказал похожую еду в местном ресторане. Хотя моя версия не является точной копией, она полна аромата, и мне она понравилась не меньше, чем ресторанной. Я также совершенно уверен, что моя версия содержит гораздо меньше калорий, чем та, которая меня вдохновляла.
По этому рецепту начинки хватит на четыре половинки лаваша. Овощи такие хрустящие, что приятно контрастируют с мягкими и слегка сладкими половинками лаваша. Я дважды ел это на обед на этой неделе … потому что да, это так хорошо !! Серьезно, учитывая, что в это время года собирают урожай всех замечательных овощей, почему бы не попробовать это? Ты не пожалеешь об этом!
Автор: Приключения Рене на кухне,
Хрустящие овощи в чесночной заправке, фаршированные мягким многослойным лавашем, станут отличным обедом или легким ужином без мяса.
Ингредиенты
- 3/4 стакана измельченной свежей моркови (я использовал предварительно измельченную в упаковке)
- 3/4 стакана английского огурца, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- Для перевязки:
- 1/2 стакана обезжиренного майонеза с оливковым маслом
- 2 ч. Л. красный винный уксус
- 1 зубчик свежего измельченного чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4 половинки мультизернового лаваша (с карманами)
Инструкция
- В большой миске смешайте овощи.(Обязательно попробуйте собрать все кубики примерно одинакового размера.)
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте, чтобы смешать. Вылейте овощи и аккуратно перемешайте.
- Равномерно разделить начинку на 4 половинки лаваша. Наслаждаться!
Время приготовления: 00 часов. 10 мин. Время приготовления: 00 ч. 00 мин.
Общее время: 10 мин.
Теги: овощи, сырые, лаваш, бутерброд, постное, обед, ужин
Порции — 4 Размер порции — 1 половина лаваша, начиненная 1/4 овощной смеси баллов плюс за порцию — 6 баллов +
Калорий — 227.5, Всего жиров — 10,5 г, Углеводы. — 30,8 г, белок — 6,2 г, клетчатка — 7,8 г
Рецепт для печати
______________________
Мне немного грустно, что этой смеси больше нет. Мне это действительно понравилось !! Хорошо, что его очень легко собрать вместе, потому что я знаю, что буду делать больше! Думаю, в следующий раз я тоже добавлю немного шпината! Почему нет? лол
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
Эти карманы для лаваша с начинкой из тофу для барбекю позволяют экономить на веганстве.
Отмечено в кулинарной книге! — это наша серия, в которой мы рассматриваем последние поваренные книги от влиятельных гурманов, за которыми вы следите.Проверяйте почаще, чтобы узнать, какие новые выпуски стоят ваших с трудом заработанных денег, и какие рецепты вам следует попробовать в первую очередь.
Доверие к новому рецепту может напугать. Вы тратите деньги на ингредиенты и тратите дополнительное время на освоение незнакомого навыка, а блюдо все равно может оказаться провальным. Этого не произойдет, если вы готовите из Liv B’s Vegan с бюджетом (25 долларов). Новая поваренная книга Оливии Бирманн, более известной как Лив Би из ее веганского канала на YouTube, отличается от других кулинарных книг на основе растений тем, что не требует от вас покупать дорогие продукты или трудиться над сложными приемами.С 112 экономными рецептами веганского ризотто с лимоном и спаржей, полуиспеченными оладьями из теста для печенья и кармашками из лаваша с тофу для барбекю (рецепт ниже), это последнее и лучшее дополнение к нашей очень загруженной полке с кулинарными книгами.
Закуски и основные блюда Biermann сделают вашу кухню самым вкусным и экономичным веганским рестораном в городе. Когда вы захотите пойти поесть, пригласите друзей к себе на жареный тост с авокадо Бирманна, липкие веганские начо или тайский суп карри на вынос.Даже ее самые вегетарианские рецепты делают пребывание в ней захватывающим. Летний салат из киноа, сладкая жареная цветная капуста шрирача и пэд-тай в миске для спагетти-сквоша выбьют вас из колеи с овощами.
Бирманн начинает книгу с недорогих советов, таких как покупка орехов и зерна оптом, планирование еды и замораживание остатков. К тому времени, когда вы будете готовить по книге , , вы даже будете делать изрядные ночные овсяные хлопья в своей почти пустой банке с миндальным маслом (на самом деле, это один из рецептов).
Что касается сладостей, то банановый хлеб с шоколадной крошкой в кружке, булочки с корицей без ростков и яблочный пирог во фритюре с карамельным соусом заставят вас задуматься, почему все десерты не веганские. Прежде чем мы отправимся в город на сырные и сладкие деликатесы Бирманн, мы приготовим наши овощи вместе с ее наполненными тофу кармашками из лаваша для барбекю, которые вы можете приготовить по рецепту, приведенному ниже.
Барбекю из лаваша с начинкой из тофу
(На 4 порции)
Время приготовления: 20 минут
Не звучит… ну, базовый, но как веган, у меня почти всегда остается тофу и несколько овощи остаются в моем холодильнике, и может быть проблемой найти творческие способы их использования.Этот рецепт появился во время чистки холодильника. Сказать, что я был приятно удивлен результатом, — ничего не сказать, так как он теперь в этой книге!
Тофу в соусе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Остальные ингредиенты храните отдельно и соберите питы непосредственно перед подачей на стол.
Состав:
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла
- 1/2 стакана (125 миллилитров) нарезанного белого лука
- 12 унций (375 граммов) твердого тофу, прессованного и нарезанного кубиками
- 1/2 чашка (125 миллилитров) веганского соуса барбекю
- 2 средних кармана лаваша, разрезанных пополам
- 1/4 стакана (60 миллилитров) веганского майонеза
- 2 стакана (500 миллилитров) измельченного салата ромэн
- 1 крупная морковь, измельченная
- 1 чашка (250 миллилитров) проростков люцерны или микрозелени
Указания:
1.Нагрейте большую сковороду на среднем огне 30 секунд. Добавьте масло и лук и готовьте около 5 минут, часто помешивая, до полупрозрачности. Добавьте кубики тофу и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, пока не подрумянится.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте веганский соус барбекю и перемешайте. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока тофу не покроется, а соус не загустеет. Снять с огня.
3. Равномерно разделите веганский майонез, салат, морковь, ростки и тофу на 4 половинки лаваша.Подавать немедленно.
Любите быстрые и полезные обеды? Подпишитесь на Brit + Co на Pinterest , чтобы увидеть больше рецептов.
Brit + Co может иногда использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов, продаваемых другими, но всегда предлагает настоящие редакционные рекомендации.
(Рецепт: Предоставлено Liv B’s Vegan on a Budget by Olivia Biermann © 2019 www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения. Доступно там, где продаются книги.Фотографии: Брилинн Фергюсон)
Питы, фаршированные бараниной на гриле, с йогуртовым соусом
Приправленные травами и теплыми специями, отжатые между лавашами и приготовленные на гриле, эти бутерброды с бараниной, вдохновленные ближневосточными ареями, представляют собой ароматную, сочную альтернативу в стиле уличной еды повседневному бургеру на булочке. Наряду с традиционным тмином, кориандром и луком мы добавили в нашу мясную смесь цедру лимона, а также кайенский перец для нагрева и перец для его дополнительного вкуса перца.Благодаря грилю лаваш получился по-настоящему хрустящим, контрастируя с текстурой начинки. Во время приготовления сэндвичей баранина выделяла в хлеб жир и сок, чтобы он стал хрустящим. Чтобы сбалансировать насыщенность бутербродов, мы подаем их с ярким охлаждающим соусом из йогурта и тахини.
При желании можно заменить 85-процентный постный говяжий фарш. Этот рецепт лучше всего подходит для свежей и податливой питы толщиной 1/4 дюйма. Чтобы определить, какая сторона лаваша толще, внимательно посмотрите на рисунок подрумянивания на его поверхности; менее хрупкая сторона обычно покрыта обугленными знаками в виде пунктирной линии.
Состав
Соус
1 чашка простого греческого йогурта
1/2 стакана измельченной свежей мяты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки соли
Бутерброды
1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
1 стакан свежих листьев кинзы
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка тертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки сока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка перца
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
Фарш из баранины 2 фунта
4 лаваша (8 дюймов)
Проезд
1. Для соуса: Взбейте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
2. Для бутербродов: Порежьте лук и кинзу в кухонном комбайне до мелкой нарезки, от 10 до 12 пульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте масло, цедру и сок лимона, кориандр, тмин, перец, соль, перец, кайенский перец и корицу. Добавьте баранину и аккуратно месите руками до однородной массы.
3. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждый лаваш по периметру и разделите на 2 половины.Положите на стол 4 более толстые половинки внутренней стороной вверх. Разделите смесь ягненка на 4 равные части и поместите по одной порции в центр каждой половинки лаваша. Используя лопатку, аккуратно распределите смесь ягненка ровным слоем, оставив границу в 1/2 дюйма по краю. Сверху каждую половину лаваша тоньше. Плотно прижмите каждый бутерброд, пока смесь ягненка не растечется на ¼ дюйма от края лаваша. Переложите бутерброды на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите. (Сэндвичи можно выдержать до 1 часа перед приготовлением на гриле.)
4А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
4Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ: Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Включите все конфорки на средне-высокий.
5. Очистить решетку для жарки на растительном масле.Поместите бутерброды на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет равномерно подрумяненным, а края не станут хрустящими, 7–10 минут, перемещая бутерброды по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.