Суп из гавайской смеси с курицей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


Суп с мексиканской смесью и курицей рецепт с фото

Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

— чистим лук и нарезаем его кубиками;

— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).

Приятного аппетита!

Суп из гавайской смеси | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г

Шаги

20 мин.

  • Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.

  • Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.

  • Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.

  • У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.

  • Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.

  • В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.

  • При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.


Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Удачных вам кулинарных затей!

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.

Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать.  Приятного аппетита!

Рецепт Суп с гавайской смесью и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп с гавайской смесью и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 2.4 г 76 г
3.2%
10.1% 3167 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5% 6222 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.7% 6667 г
Вода 41.6 г 2273 г 1.8% 5.7% 5464 г
Зола 0.139 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 39130 г
Ретинол
0.001 мг
~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.1%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 3.5% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 9.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1.531 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 26127 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 5.3% 5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.6% 40541 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин РР, НЭ 0.8775 мг 20 мг 4.4% 13.8% 2279 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.93 мг 2500 мг 4.5% 14.2% 2234 г
Кальций, Ca 4.73 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 21142 г
Магний, Mg 5.09 мг 400 мг 1.3% 4.1% 7859 г
Натрий, Na 2.77 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 46931 г
Сера, S 6.38 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 15674 г
Фосфор, P 14.9 мг 800 мг 1.9% 6% 5369 г
Хлор, Cl 11.46 мг 2300 мг 0.5% 1.6% 20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.6 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 28.52 мкг ~
Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 3.8% 8182 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 15625 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 30.2% 1045 г
Литий, Li 14.737 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 5.3% 6061 г
Медь, Cu 26.95 мкг 1000 мкг 2.7% 8.5% 3711 г
Молибден, Mo 1.531 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4572 г
Никель, Ni 0.957 мкг ~
Рубидий, Rb 95.7 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 96491 г
Фтор, F 31.47 мкг 4000 мкг 0.8% 2.5% 12711 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 11.9% 2618 г
Цинк, Zn 0.0689 мг 12 мг 0.6% 1.9% 17417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.727 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.115 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.224 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью и курицей составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из гавайской смеси в мультиварке: рецепт с фото



Опубликовано 14.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка, многим знакомы яркие красочные пакетики с замороженной овощной смесью. Самыми популярными можно назвать мексиканский и гавайский сборы. В первом только овощи, во втором присутствует рис. Чем так примечательны все эти смеси?
Во-первых, еду из них можно приготовить в любое время года, что очень выручает хозяек зимой – можно сварить, например, суп из гавайской смеси или лечо. Честно говоря, рецепты для блюд из замороженных продуктов мало отличаются от овощных свежих.
Сегодня предлагается сварить суп из гавайской смеси в мультиварке, но помимо этого, неплохо, а вернее даже очень вкусно получаются теплые салаты и соусы, запеканки, омлеты, пироги и пирожки с овощами.
Во-вторых, сокращается время приготовления, ведь овощи все обработаны, как нужно – вымыты, нарезаны и прошли бланширование. И даже размораживать ничего не нужно, редко, когда какой-либо рецепт требует разморозки.

Суп из гавайской смеси в мультиварке — рецепт с фото.



Ингредиенты:
— пакет гавайской смеси;
— одна луковица;
— две-три картофелины;
— суповой набор из курицы;
— растительное масло;
— соль;
— перец молотый.

Примечание: В суповой набор часто идет куриный хребет и крылышки, но блюдо можно приготовить с куриной грудки или вообще заменить мясом.




В мультиварочной чаше нагреть немного растительного масла, положить кусочки курицы и слегка обжарить. В мультиварке Поларис для этого есть хорошая программа «жарка», но при этом следует присматривать за процессом готовки.



Мелко нарубить луковицу, положить к куриным косточкам и довести ее до мягкого состояния.



Далее положить морковку, которую можно нарезать кругляшами или натереть крупной теркой. Перемешивать продукты следует только специальными лопатками.



На все про все достаточно 30 минут, после чего в чашу высыпать смесь из замороженных овощей с рисом и нарезанный небольшими кубиками картофель.



Влить теплую воду до последней отметки, добавить соль и перец, можно положить еще что-нибудь из трав, подходящее к блюду.



Запустить режим «суп», а через час или чуть меньше отключить – суп из гавайской смеси в мультиварке готов.




Подать можно со сметаной или мягким майонезом.
Посмотрите и другие вкусные первые блюда, которые можно приготовить в мультиварке.

Гавайская смесь с курицей — готовим дома

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня  замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Гавайский рецепт тушеного мяса с курицей и имбирем | EatingWell

Отличное рагу. Замечательно, если ты чувствуешь себя не в себе. Jae San Diego CA

Мне показался отличный рецепт! У меня не было под рукой зелени горчицы, поэтому я заменил ее свежим шпинатом, и это было превосходно. Мэри Бостон, Массачусетс

Это было довольно просто. Я использовал хлопья красного чили вместо соуса чили и замороженного шпината, и на одну порцию я положил около чашки коричневого риса. Это легкий суп, но в него действительно добавляют рис.Бьюсь об заклад, было бы хорошо с фаршем из индейки вместо нарезанной курицы. Я думал, что в нем преобладает вкус соевого соуса, но я не против. Я сделаю это снова.

Очень легкий и ароматный! Полный рецепт — хорошее количество для 2-3 человек. JCB Olathe KS

Действительно быстро, просто и вкусно. Я сделал более крупный рецепт и добавил немного лапши с вермишелью из коричневого риса, немного гороха вместо шпината и больше бульона, чтобы сделать его более вкусным, чем тушеное мясо. Отличный вкус 🙂

Это блюдо было таким быстрым и легким.Я беременна, а мой муж много ест, поэтому мы вылили суп на приготовленный рис. Было действительно вкусно.

Доволен всей семьей, включая моего 8 и 12-летнего … все говорили, что это рецепт, который нужно повторить (такое согласие случается так редко). Действительно вкусно, а также с тофу или креветками. У меня закончился херес, поэтому я заменил его вермутом. Не было азиатского перца чили, поэтому я просто использовал обычный острый соус чили (как в табаско). Был свежий шпинат, поэтому я использовал его.Основные вкусы настолько хороши и так хорошо сочетаются друг с другом, что я думаю, вы могли бы использовать практически любые похожие ингредиенты, и это было бы здорово. Я бросил нарезанный зубчик чеснока вместе с курицей, пока готовил это. Я также добавил к этому коричневый рис. Действительно вкусно!

Отлично !! Я приготовил сегодня этот суп с небольшими заменами. Я использовал бок-чой вместо зелени горчицы и фарш из индейки вместо курицы (так как мы устали от блюд из курицы). Это было превосходно!! Я также добавил морковь (разрезанную на спички), мне очень понравился имбирный аромат.Это было не для того, чтобы подавлять … в самый раз. Плюсы: Полезные пикантные разные Минусы: нет

Очень понравилось это тушеное мясо! Имбирный соус с чесноком и соусом чили придают ему такой великолепный аромат. Мой муж «сомневался», пытаясь это сделать, но в итоге тоже был в восторге от вкуса. Я добавил немного предварительно приготовленного коричневого риса, чтобы добавить цельнозерновые, как и другие, и это было хорошим дополнением. Хотел бы я найти замороженную зелень горчицы в своем магазине — это сократило бы примерно 75% времени на приготовление. Но даже если вы используете свежую зелень, это довольно быстрый и простой рецепт.

Сливочный гавайский кокосовый куриный суп (с большим количеством начинок!) — Блог дешевых рецептов

Вы хотите сытный, сытный суп с эклектичным сочетанием вкусов? Тогда вам наверняка понравится этот сливочный гавайский кокосовый куриный суп.

Суп очень вкусный. Он кремовый и острый, с легким намеком на сладость. Вам действительно не нужно начинки. А вот начинки делают его веселее и интереснее.

Любите суп с множеством начинок и добавок? Я тоже! Получите более 80 креативных идей начинки для супа.

О рецепте

Этот суп был вдохновлен одним из моих самых любимых блюд: гавайскими стогами сена.

Гавайские стога сена, как следует из названия, состоят из основы из белого риса со сливочно-куриным соусом и множества начинок.

Суп напоминает гавайский соус из стога сена. Я добавила в суп немного дикого риса, вместо белого риса, который не всегда подходит для супов.

Лучшая часть гавайских стогов сена — это то, что вы кладете сверху.То же самое и с этим супом: мандарины добавляют сладости. Миндаль и сельдерей добавляют хрусткости. Красный лук добавляет свежести.

Если вы ищете новый уникальный рецепт супа, попробуйте этот. И дайте мне знать, что вы думаете!

Состав

  • 1 маленький красный лук, нарезанный (оставьте немного для начинки)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного (половина для суповой основы, половина для посыпки)
  • Кокосовое масло для жарки
  • Банка крем-супа из курицы (10.75 унций)
  • 8 унций сметаны
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сока из банки мандаринов
  • 1 чашка вареного дикого риса
  • 1/2 нарезанной курицы (я покупаю свою в салат-баре в продуктовом магазине)
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • Апельсины мандарины
  • Нарезанный сельдерей
  • Нарезанный красный лук
  • Лапша чау-мейн
  • Миндаль измельченный

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле обжарьте лук и сельдерей в примерно столовой ложке кокосового масла.Готовьте на среднем или сильном огне около 4 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте сметану, крем из куриного супа, куриный бульон и сок мандарина. Добавьте дикий рис, курицу и кокосовую стружку. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Подавайте суп с большим количеством начинок и наслаждайтесь.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Chicken Long Rice — Гавайский куриный суп с лапшой

Живя на Гавайях, это блюдо можно легко найти в меню местных ресторанов, и оно является основным продуктом в гавайском Луаусе.Наверное, поэтому мне и в голову не приходило сделать это дома. Намного проще заказать его в Zippy’s или другом местном кафе. Кроме того, у меня не было рецепта куриного длинного риса, и я никогда не думал, что стоит его искать.

Что ж, это недавно изменилось после того, как я посетил Luau выпускников в моей альма-матер. Конечно, подавали куриный лонг с рисом, и, как и моих одноклассников, он не произвел на меня особого впечатления. Поданная версия была довольно пресной и безвкусной. Тогда я упомянул, что это одно из моих любимых блюд, но, увы, не знал, как его приготовить.

Итак, обсуждения начались, и в течение следующих нескольких дней во время встречи нашего класса пара одноклассников делилась своими рецептами и советами. Примерно через неделю я, наконец, сделал несколько, подправил, конечно, так, как мне нравится!

Теперь, прежде чем я расскажу о своей версии, я должен объяснить, что это такое. Вкратце, Chicken Long Rice — это гавайская версия куриного супа с лапшой. Но я подозреваю, что это блюдо адаптировано азиатскими иммигрантами, которые приехали на острова работать на плантациях в 1800-х годах.

Я почти уверен, что почти в каждой культуре на земле есть свой вариант куриного супа с лапшой, и Азия не исключение.На самом деле, я думаю, что в каждой азиатской стране есть куриный суп с лапшой; Удон или Рамэн в Японии; Phð Gà во Вьетнаме; и Сотангхон на Филиппинах и это лишь некоторые из них.

Там, где он когда-либо возник, Chicken Long Rice — это простой куриный бульон с лапшой из прозрачных бобов, также известной как стеклянная или целлофановая лапша, приправленный свежим имбирем и посыпанный нарезанным зеленым луком. Мне нравится суп, и я ем его с добавлением вареного белого риса. Итак, вот моя версия Chicken Long Rice, на вкус она почти такая же, как и Зонтагон, который готовили мои бабушки!

* Лапшу из бобовых нитей можно найти на любом азиатском рынке, а иногда и в разделе «Этническая еда» местного продуктового магазина.Или вы можете заказать его на Amazon.

* Я предпочитаю использовать соевый соус Aloha Brand, поскольку он мягче, чем у большинства брендов, доступных на рынке США (например, Kikkoman и La Choy), но его нелегко найти, если вы не находитесь на Гавайях или не заказываете его на Amazon. Если вы не можете найти соевый соус Aloha Brand, альтернативой является соевый соус Silver Swan. У него также более мягкий вкус, и его можно найти где угодно на большинстве азиатских рынков. Но вы можете использовать любой или ваш любимый соевый соус.

* Используйте свежий имбирь.Свежий корень имбиря можно найти на большинстве азиатских рынков. Имбирь можно долго замораживать в герметичном пакете с застежкой-молнией. Просто ломайте кусочки по мере необходимости. Вы можете отрегулировать количество корня имбиря в этом рецепте по своему вкусу. Я люблю сильный имбирный вкус и обычно добавляю немного больше в бульон.

 Эта статья содержит партнерские ссылки 

Длинный рис с курицей

Состав:

4 Кость в куриных бедрах. Убедитесь, что кожа тоже есть!

Вода

1 ст.свежий имбирь, нарезанный мелкими кусочками

Куриный бульон 4 чашки

2 упаковки лапши из прозрачных бобов

Соль по вкусу

Соус соевый по вкусу

1-2 стебля зеленого лука, нарезанного

Направления:

Положите бедра в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она почти покрыла курицу.

Добавьте куриный бульон и имбирь. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает курицу.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

Готовьте примерно 45-60 минут или пока курица не начнет отваливаться от костей.

Цыпленок очистите от костей, снимите кожу и вернитесь в горшок.

Добавьте соль и соевый соус по вкусу.

Добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не станет мягкой.

Украсить зеленым луком и подавать с вареным рисом или без него.

Chicken Long Rice — Гавайский куриный суп с лапшой

Инструкция

  1. Положите бедра в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она почти покрыла курицу.

  2. Добавьте куриный бульон и имбирь. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает курицу.

  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть.

  4. Готовьте примерно 45-60 минут или пока курица не начнет отваливаться от костей.

  5. Дебон с курицы, снимите кожу и вернитесь в горшок.

  6. Добавьте соль и соевый соус по вкусу.

  7. Добавить лапшу и варить, пока лапша не станет мягкой.

  8. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Chicken Long Rice — Гавайский куриный суп с лапшой — My Pinterventures

Любимый рецепт куриной лапши на Гавайях, куриный суп с длинным рисом!

Недавно я поделилась рецептом из маминой коробки с рецептами курицы барбекю.Продолжая кулинарное исследование коллекции рецептов моей мамы, я делюсь этим куриным супом из длинного риса.

Длинный рис с курицей был привезен на Гавайи китайскими иммигрантами и был адаптирован местными жителями, чтобы стать популярным блюдом, которым он является сегодня. Теперь это фаворит острова, который можно найти во многих местных ресторанах.

Рецепт куриного длинного риса — гавайский куриный суп с лапшой. Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Что такое лапша с бобовой нитью?

В отличие от большинства супов с куриной лапшой, длинный рис с курицей готовят с лапшой из бобовых нитей.Лапша изготавливается из маша и воды, ее также называют лапшой из маша, целлофановой лапшой, китайской вермишелью или стеклянной лапшой. Лапша также обезжиренная и не содержит глютена, поэтому этот рецепт можно адаптировать, чтобы не содержать глютен.

Ингредиенты рецепта / варианты

Хорошо, давайте поговорим о некоторых других ингредиентах. В рецепте моей мамы используется 4 фунта. куриных бедер с костями. Очевидно, суповая основа будет более ароматной с курицей на кости, но я использовал 3 фунта.куриных бедер без костей, потому что это то, с чем я обычно готовлю и храню в морозильной камере. Курицу без костей также легче измельчить с помощью миксера Kitchen Aid. Да, если вы никогда не пробовали, это очень просто — использовать плоскую битер на низкой скорости. Просто убедитесь, что у вас есть защитный экран, иначе курица будет летать повсюду.

В рецепт моей мамы также входит небольшая тертая морковь. Обычно его нет в большинстве супов из длинного риса с курицей, поэтому я не упомянул его, когда готовил эту партию.Тем не менее, не стесняйтесь добавлять его, если хотите.

Наконец, я люблю зеленый лук и немного китайской петрушки (кинзы) в качестве гарнира к супу. Но мои дети не любят китайскую петрушку, поэтому я обычно подаю просто с зеленым луком.

Помощники по рецептам из куриного длинного риса:

Если вы можете найти ингредиенты на местном азиатском рынке, купите их там. Это будет намного дешевле, и это поможет вам понять, что искать на вашем местном рынке.

Куриный длинный рисовый суп

Рецепт куриного длинного рисового супа, Гавайский куриный суп с лапшой.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: курица, длинный рис

Количество порций: 8

Состав

  • 3 фунты куриные бедра без костей или 4 фунта. бедра с костями
  • 3 кварты воды
  • 1 1/2 Столовая ложка тертый имбирь
  • 1 Ст.кошерная соль
  • 5–6 чайная ложка Порошок куриного бульона Knorr
  • 1 большой лук — тонко нарезанный
  • 8 унции лапша из бобовых нитей / длинная рисовая лапша
  • 5-6 грибы шиитаке — тонко нарезанные
  • зеленый лук
  • Китайская петрушка — по желанию

Инструкции

  1. Приготовление: Поместите грибы шиитаке в миску с кипящей водой и накройте.Дайте отмокнуть, пока курица готовится (35 минут). Отжать грибы водой и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Лук нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Зеленый лук нашинковать. Отложите в сторону.

  2. Добавьте 2 литра (8 стаканов) воды с курицей, имбирем и солью в большую кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Убавьте огонь до кипения и варите 40 минут. Удалите курицу и нашинкуйте. Если вы используете курицу с костями, измельчите курицу и выбросьте кости. Отложите в сторону.

  3. В кастрюлю налейте последнюю л воды, нарезанный лук, 5 ч. Л. куриный бульон в порошке и грибы. Попробуйте бульон и, если необходимо, добавьте еще одну чайную ложку порошка куриного бульона. Снова включите огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте длинный рис, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы закипеть. Варить лапшу 5 минут, выключить огонь и дать постоять 30 минут.

  4. Бобовая лапша очень длинная, поэтому не забудьте разрезать ее кухонными ножницами на кусочки от 4 до 5 дюймов.Для этого вставьте ножницы в кастрюлю, чтобы разрезать лапшу. Перемешайте и продолжайте резать, пока пряди не будут обрезаны. Добавьте измельченную курицу, чтобы она прогрелась. Перед подачей посыпать зеленым луком и / или китайской петрушкой.

Примечания к рецептам

1 ч. куриного порошка Knorr можно заменить 1 т. соли, чтобы приправить воду при приготовлении курицы. В суп также можно добавить небольшую тертую морковь, чтобы добавить цвета, и немного овощей.Подавайте с соевым соусом, чтобы при необходимости добавить больше соленого вкуса.

Мягкий суп из риса и курицы

Португальский суп из фасоли Авторские права защищены Digiprove © 2019

Рецепт тушеного цыпленка с гавайским имбирем

В этом тушеном цыпленке есть бульон с ярким вкусом имбиря и целая порция темной листовой зелени в каждой миске. Мы попробовали его с замороженной мелко нарезанной зеленью горчицы (продается в крупных супермаркетах), приготовить было еще быстрее и так же вкусно.Подавать с коричневым рисом.

Состав

  • 1 столовая ложка кунжутного масла или масла канолы
  • Цыпленок весом 1 фунт, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного спичками или измельченного
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1 банка емкостью 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка азиатского красного соуса чили, например шрирача, или по вкусу
  • 1 пучок зелени горчицы или мангольда, очищенных от стеблей и нарезанных (6-7 стаканов), или 2 стакана замороженной нарезанной зелени горчицы

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока не будет готово. Перенести на тарелку щипцами.
  2. Добавьте в кастрюлю имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата около 10 секунд. Добавьте херес и готовьте до полного испарения, соскребая подрумянившиеся кусочки, от 1 1/2 до 3 минут. Добавьте бульон и воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить 5 минут. Добавьте соевый соус, соус чили и зелень горчицы (или мангольд) и готовьте, пока зелень не станет мягкой, около 3 минут.Верните курицу и накопившийся сок в кастрюлю и готовьте, пока не прогреется, 1-2 минуты.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

Куриный длинный рис: Гавайский куриный суп с лапшой

Как основной продукт луау, так и домашнее средство для больных, курица с длинным рисом является фаворитом на островах

М.Кеала Миллес младший

Длинный рис с курицей — один из самых популярных гавайских рецептов курицы. Хотя это блюдо является основным блюдом гавайской вечеринки (мне оно нравится на нашем гавайском ужине в честь Дня благодарения), оно также идеально подходит в дождливый или больной день дома.

Это классический гавайский рецепт курицы, который, скорее всего, возник в Азии. Как и Chicken Hekka, суп из курицы и лапши из Японии, ключевыми ингредиентами Chicken Long Rice являются курица, имбирь, чеснок, зеленый лук и длинный рис или китайская целлофановая лапша.

Chicken Long Rice (в правом нижнем углу) — любимое блюдо на любом гавайском празднике
Фото М. Кеала Миллес-младший

Мой большой горшок с рисом «Куриный лонг»
Фото М. Кеала Миллес-младший

Гавайское домашнее средство

В зависимости от того, какой бульон вы готовите, куриный лонг с рисом может быть супом. Как и классический американский суп с курицей и лапшой, он тоже великолепен. для больных детей, которые не ходят в школу.

Приготовление с помощью Keala

Есть много разных способов приготовления длинного риса с курицей. Вы можете замариновать курицу заранее или даже приготовить ее заранее, если вы хотите, пока ключевые ингредиенты успевают закипеть и перемешаться. Некоторые добавляют грибы и даже немного сахара или перца — по вкусу, курс.

Мне нравится много имбиря в моем длинном рисе с курицей
Фотография предоставлена ​​М.Кеала Миллес младший

Рецепт с курицей и длинным рисом

Ингредиенты:

  • 3 фунта куриной грудки (нарезанные кубиками) или пропаренная курица (измельченная)
  • 1 упаковка целлофановой лапши
  • 8 унций. куриный бульон
  • 2-3 стебля зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 1 круглый лук (нарезанный кубиками)
  • много имбиря (большие ломтики, это просто для вкуса, вы можете собрать их позже)
  • 3 зубчика чеснока (фарш)
  • 2 т растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Указания:

  • Замочите лапшу в теплой воде примерно на 30 минут
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и коричневый цыпленок
  • Добавьте лук, чеснок и имбирь в кастрюлю
  • Залейте куриный бульон, чтобы покрыть крышкой, вы можете добавить больше, если хотите, чтобы он был жидким
  • Доведите до кипения
  • Добавьте лапшу и тушите до мягкости
  • Добавьте соль и перец по вкусу

Готовите ли вы для особого случая или для того, чтобы поправить холод, Chicken Long Rice — это вкусный и легкий гавайский рецепт курицы.

Что вы добавляете в свою версию Chicken Long Rice?

Статьи по теме

Loco Moco: посол Гавайских обедов на тарелке

Рецепт смеси Furikake Chex в гавайском стиле


Вернуться к началу «Chicken Long Rice: Hawaii’s Chicken Noodle Soup»

Вернуться на страницу «Local Kine Grindz»

Вернуться на главную страницу Hawiian-Culture-Stories.com

САЙМИН (гавайский куриный суп) — Оно! на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Когда мы не чувствуем себя хорошо, первое, что мы делаем, это делаем горшок с саймином. Я до сих пор помню, как мы с женой посетили съезд в отеле MGM Grand Hotel в Лас-Вегасе, и я простудился, но, слава богу, в их меню обслуживания номеров они предложили саймин. К вечеру я почувствовал себя намного лучше. Конечно, вам не нужно ждать, чтобы простудиться, прежде чем съесть саймин.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

6 стаканов куриного бульона
1 фунт свежей лапши саймин *
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка соевого соуса
½ чайной ложки кунжутного масла
½ фунта Char Sui * (жареная свинина по-китайски), тонко нарезанная
8 унций камбоко * (японский рыбный пирог), нарезанный тонкими ломтиками
От 2 до 3 бэби бок чой, грубо нарезанных
1 дюйм корня имбиря, измельченный
соль и перец по вкусу

* Эти ингредиенты можно найти в восточном разделе вашего супермаркета и на местных азиатских продовольственных рынках.


Проезд

Нагрейте куриный бульон, затем добавьте корень имбиря и соевый соус, дайте ему закипеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *