Куриные шеи рецепт в духовке: Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Куриные шейки к пиву — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поехали!

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому 🙂 Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл 🙂 Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще…

Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

Перейдём к салатику.

Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой 🙂 Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.

Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.

Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.

Выкладываем в рыбу лук.

Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.

Заправляем майонезом и, вуаля!

Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.

Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом 🙂 И кальмары… кальмары не забудьте!

Как вкусно замариновать и приготовить куриные шейки

Однажды мой друг Саша познакомил меня со своим иностранным коллегой. Помню, как принимала ребят в гостях и не знала, чем лучше угостить новоиспеченного знакомого. Саша предупредил, что его коллега весьма переборчив в еде. Так что задача стояла непростая. А меж тем в холодильнике у меня шаром покати, только куриные шейки, кусочек сыра и пучок укропа.

Бегать в магазин было некогда, так что я решила импровизировать и начала искать подборки интересных блюд с куриными шейками. Так я и наткнулась на рецепт, которым хочу поделиться сегодня.

В конце статьи самые нетерпеливые гурманы могут найти видеоверсию рецепта и сразу приступить к приготовлению. А для тех, кому важно ничего не упустить, оставляю подробный список ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Куриные шейки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных шеек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Для начала нужно счистить с куриных шеек излишки шкурок. Тут важно не переусердствовать, чтобы шейки не получились слишком сухими. Убираем только крупные шкурки.

    Далее выкладываем шейки в глубокую миску и переходим к приготовлению маринада.

    В отдельной мисочке смешиваем мёд, паприку, соевый соус, томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Не забудь также добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  2. Затем заливаем куриные шейки соусом и хорошенько всё перемешиваем.

  3. Мариновать шейки нужно от 60 до 120 минут. За это время можно приготовить основное блюдо или заняться другими домашними делами. А лучше позаботиться о себе любимой и посвятить это время отдыху.

  4. По истечении вышеуказанного времени смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и плотненько выкладываем в нее замаринованные шейки. Остатки соуса распределяем равномерно по форме.

  5. В конце остается отправить шейки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35 минут.

Запеченные куриные шейки — один из самых простых и бюджетных вариантов для быстрого перекуса. Они отлично сочетаются с прохладительными напитками. А главное, такой необычной летней закуской можно запросто накормить большую дружную компанию. Так что это еще и идеальный вариант для субботнего пикника.

А вот и видеоверсия рецепта!

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Шейки куриные — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Шейки куриные

600 граммов

Кетчуп

160 граммов

Соевый соус

70 мл

Горчица обычная

1 ст.л.

Молотая паприка

1 ст.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Чеснок гранулированный

1 ст.л.

Петрушка (зелень)

1 пучок

Масло растительное

60 мл

Кунжутные семечки

2 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.29

В список покупок

Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Сегодня мы хотим поделиться с вами отменным рецептом приготовления куриных шеек в домашних условиях. Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку. Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.

Как приготовить «Шейки куриные»

1 Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.

2 Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.

3 Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.

4 Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.

5 Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.

6 Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

7 Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт «Шейки куриные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные шейки

 

Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно  снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.

Куриные шейки

(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)

Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки – 8 штук,
  • стакан кефира,
  • картофель — 8 штук,
  • масло подсолнечное – 50 г,
  • молотый красный перец,
  • половина головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежий помидор,
  • листья салата,
  • соль.
  • Процесс приготовления:

    Начнем приготовление куриных шеек.  Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.

    Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.

    Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошку выкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.

    Раскладываем картошку с куриными шейками по  тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Рецепты куриных шеек в духовке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить куриные шеи в духовке

    Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов приготовления куриных шеек. Их можно жарить, тушить, варить бульон из куриных шей.

    Приготовим сегодня куриные шеи, запечённые в духовке. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Ароматные приправы отлично раскрывают вкус куриного мяса. В результате вы получите прекрасную закуску. И хотя мяса в таких шейках не так уж и много, получается вкусно и интересно.

    Как приготовить «Куриные шейки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся куриные шеи, приправа для курицы, подсолнечное масло.

    Куриные шеи (700 грамм) тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Срезать остатки кожи.

    Соединить промытые шеи, приправу для курицы (1,5 ч. л.), подсолнечное масло (1,5 ст. л.). Перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа (можно оставить даже на ночь).

    Переложить шеи в жаропрочную форму, выложив их в форме одним слоем, и запекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности мяса.

    Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любым гарниром.

    Не стоит игнорировать куриные шейки! И вообще, и в частности. Приготовленные в духовке по этому рецепту, они получаются очень аппетитными!

    Если кулинария бюджетная, то это не значит, что она невкусная или некачественная. Часто все ровно наоборот, и в этом мне не дадут солгать поклонники куриных шеек. Запеченные шейки хороши и в теплом, и в холодном виде. Их подают как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашнему обеду. А уж к пиву они будто специально созданы!

    Обратите внимание на маринад, он играет важную роль. Меняя маринады, можно готовить запеченные куриные шейки часто — не надоедят.

    Ингредиенты

    • Куриные шейки — 400 г
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Соус терияки — 2 ст. л.
    • Горчица острая — 0,5 ч. л.
    • Горчица зернистая — 0,5 ч. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Аджика зеленая острая — 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
    • Паприка сушеная — 1 ч. л.
    • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
    • Имбирь свежий — 15 г

    Приготовление

    Поместите шейки в дуршлаг и тщательно промойте проточной прохладной водой. Обмакните бумажным полотенцем и срежьте с них, если надо, жир.

    В глубокую миску добавьте два вида горчицы, острую зеленую аджику, мед и тертый имбирь. Разотрите ложкой. Если имбирь домашний, его не нужно очищать от кожицы, достаточно только хорошо промыть.

    Добавьте соевый соус, терияки, масло. Вместо оливкового можно взять подсолнечное или кукурузное. Перемешайте до образования однородной массы.

    Насыпьте смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.

    Опустите в маринад подготовленные шейки. Немного посолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить щепотку душистого перца. Перемешайте, чтобы все шейки покрылись маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Если маринада немного, перемешайте несколько раз, чтобы все шейки равномерно промариновались.

    Для запекания понадобится глубокая жаростойкая посуда. Переместите маринованные шейки в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.

    Куриные шейки в духовке готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

    Состав:

    • Куриные шейки – 800 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соевый соус – 4 ст. ложки
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
    • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

    Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

    Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

    Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

    Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

    Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Рецепт Куриные шейки, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 151.5 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1112 г
    Белки 16.6 г 76 г 21.8% 14.4% 458 г
    Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.4% 700 г
    Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
    Вода 67.5 г 2273 г 3% 2% 3367 г
    Зола 3.37 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 2.9% 2256 г
    Ретинол 0.039 мг ~
    альфа Каротин 0.226 мкг ~
    бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
    бета Криптоксантин 0.472 мкг ~
    Ликопин 0.377 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 8.566 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.6% 2500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 8% 826 г
    Витамин В4, холин 2.35 мг 500 мг 0.5% 0.3% 21277 г
    Витамин В5, пантотеновая 1.031 мг 5 мг 20.6% 13.6% 485 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 10% 658 г
    Витамин В9, фолаты 9.038 мкг 400 мкг 2.3% 1.5% 4426 г
    Витамин В12, кобаламин 0.287 мкг 3 мкг 9.6% 6.3% 1045 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.1% 46875 г
    гамма Токоферол 0.124 мг ~
    Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.7% 3871 г
    Витамин РР, НЭ 3.8317 мг 20 мг 19.2% 12.7% 522 г
    Бетаин 1.689 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225.11 мг 2500 мг 9% 5.9% 1111 г
    Кальций, Ca 42.55 мг 1000 мг 4.3% 2.8% 2350 г
    Магний, Mg 23.82 мг 400 мг 6% 4% 1679 г
    Натрий, Na 1063.58 мг 1300 мг 81.8% 54% 122 г
    Сера, S 169.61 мг 1000 мг 17% 11.2% 590 г
    Фосфор, P 121.3 мг 800 мг 15.2% 10% 660 г
    Хлор, Cl 1126.23 мг 2300 мг 49% 32.3% 204 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 2.259 мг 18 мг 12.6% 8.3% 797 г
    Кобальт, Co 0.283 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3534 г
    Марганец, Mn 0.3432 мг 2 мг 17.2% 11.4% 583 г
    Медь, Cu 139.98 мкг 1000 мкг 14% 9.2% 714 г
    Молибден, Mo 2.075 мкг 70 мкг 3% 2% 3373 г
    Селен, Se 12.668 мкг 55 мкг 23% 15.2% 434 г
    Фтор, F 0.68 мкг 4000 мкг 588235 г
    Цинк, Zn 2.5331 мг 12 мг 21.1% 13.9% 474 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
    Галактоза 0.003 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
    Сахароза 0.044 г ~
    Фруктоза 0.01 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 1.039 г ~
    Валин 0.818 г ~
    Гистидин* 0.505 г ~
    Изолейцин 0.86 г ~
    Лейцин 1.238 г ~
    Лизин 1.373 г ~
    Метионин 0.444 г ~
    Треонин 0.689 г ~
    Триптофан 0.192 г ~
    Фенилаланин 0.659 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.892 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.497 г ~
    Глицин 0.805 г ~
    Глутаминовая кислота 2.525 г ~
    Пролин 0.722 г ~
    Серин 0.577 г ~
    Тирозин 0.56 г ~
    Цистеин 0.215 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 74.39 мг max 300 мг
    Фитостеролы 1.887 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.002 г ~
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.038 г ~
    14:0 Миристиновая 0.046 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.359 г ~
    18:0 Стеариновая 0.537 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.467 г min 16.8 г 14.7% 9.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.36 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.052 г ~
    18:1 цис 0.014 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.988 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 11.7%
    18:2 Линолевая 1.524 г ~
    18:3 Линоленовая 0.067 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.188 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.018 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.7%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.036 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.072 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 23.9%

    Куриные шейки, запеченные в духовке: рецепты, как приготовить пикантные, вкусные блюда

    Шейки кур сложно назвать питательным продуктом. Мясо в них присутствует, но в незначительном количестве. Основную же массу составляют мягкие кости. Но вспомните, сколько людей любит грызть свиные уши, обгладывать куриные крылышки, обсасывать мозговые косточки. И делают они это не от страшного голода, а потому что считают эти продукты очень вкусными. Есть свои почитатели и у куриных шеек. Куриные шейки в духовке получаются нежными и аппетитными. Их можно подавать как закуску к пиву и на второе, дополнив картошкой, кашей и овощами. Иногда они даже запекаются вместе, превращаясь в экономичное, но обладающее неплохими органолептическими качествами кушанье. Позволить себе такой обед могут даже люди с очень небольшим достатком.

    Особенности приготовления

    Процесс запекания куриных шеек в духовом шкафу нельзя назвать сложным. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Охлажденные мясные продукты почти всегда получаются более сочными по сравнению с замороженными. Поэтому приобретать для запекания желательно шейки кур, не подвергавшиеся замораживанию. Если у вас все же замороженный продукт, позвольте оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет много влаги, станет сухим, что негативно скажется на его органолептических качествах.
    • Перед запеканием куриные шейки очищают от шкурки, иногда удаляют и жир. После этого продукт промывают и обсушивают полотенцем.
    • Шейки кур перед запеканием всегда маринуют. Маринад позволяет сделать косточки и мясо более мягкими, придают кушанью уникальные органолептические качества. Вкус готового блюда будет зависеть от состава используемого маринада. Обычно используют составы на основе соевого соуса, кетчупа, сметаны или майонеза. Часто в состав вводят чеснок, острый перец, горчицу для придания закуске большей пикантности. Особенно хорошо острые шейки кур подходят в качестве закуски к пенному напитку.
    • Минимальное время запекания шеек кур составляет 30 минут, однако чаще всего хозяйки его увеличивают в полтора или даже два раза.
    • Для того чтобы куриные шейки во время запекания не сгорели и не пересохли, их накрывают или оборачивают фольгой, помещают в кулинарный рукав. Однако за некоторое время до готовности блюда фольгу или целлофан требуется разорвать, чтобы шейки могли подрумяниться.

    Подавать куриные шейки можно в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подходят гречневая каша, рис, картофель, овощной салат, запеченные овощи. Иногда крылышки готовят сразу вместе с картофелем или другими овощами, получая полноценное блюдо. Технология приготовления кушаний из шеек кур может иметь некоторые различия. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Острые шайки кур, запеченные в духовке

    Состав:

    • куриные шейки – 0,8 кг;
    • вустерский соус – 40 мл;
    • соус тирияки – 60 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • мед – 5 мл;
    • острая аджика – 5 мл;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • итальянские травы – 5 г;
    • молотая паприка – 10 г;
    • вода – 120 мл.

    Способ приготовления:

    • Шейки кур очистите от шкурки, если она имеется, промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир.
    • В миску влейте все виды соуса, указанные в рецепте, и масло. Добавьте аджику, горчицу, растопленный до жидкого состояния мед. Всыпьте паприку и итальянские травы.
    • Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.
    • Погрузите в маринад куриные шейки, перемешайте их руками.
    • Накройте миску крышкой или обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Маринуйте шейки в течение 2-4 часов, можно даже оставить их в маринаде на ночь.
    • Положите шейки птиц в форму для запекания, влейте в нее полстакана воды.
    • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шейки 50 минут. Если увидите, что они начинают подгорать, накройте форму фольгой.

    Сделанные по данному рецепту куриные шейки придутся по вкусу любителям острых блюд и поклонникам азиатской кухни. Они отлично подойдут и в качестве закуски к пиву.

    Куриные шейки, запеченные с сыром

    Состав:

    • куриные шейки – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте куриные шейки, удалите все лишнее.
    • Натрите куски птицы солью и перцем.
    • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко их порубите.
    • Смешайте чеснок майонезом.
    • Обмажьте получившимся соусом шейки кур, положите их в форму для запекания.
    • Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Крупно натрите сыр.
    • Через полчаса после начала приготовления уберите фольгу, засыпьте шейки кур сыром и запекайте их еще 15 минут.

    Попробовав приготовленные по данному рецепту куриные шейки, вы вряд ли будете считать их едой для бедных.

    Куриные шейки, запеченные с картошкой

    Состав:

    • куриные шейки – 0,6 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 10 мл;
    • мед – 5 мл;
    • приправы для курицы – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • приправы для картофеля – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Растопите мед, соедините его с приправами для курицы, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
    • Полейте маринадом подготовленные куриные шейки, перемешайте их руками.
    • Одну луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук к курице.
    • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
    • Еще раз перемешайте куриные шейки руками и отправьте в прохладное место на 5-6 часов, можно и на ночь.
    • Очистите картошку, нарежьте ее полукруглыми ломтиками.
    • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами оставшийся лук.
    • Картошку соедините с луком и приправами, полейте маслом, перемешайте.
    • Выложите картошку в форму для запекания.
    • Сверху положите куриные шейки, полив их маринадом.
    • Накройте форму фольгой, обожмите края.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с картошкой и курицей.
    • Запекайте кушанье в течение часа. За 15 минут до готовности блюда фольгу можно убрать.

    Кушанье по данному рецепту можно приготовить в кулинарном рукаве, технология готовки и рецептура от этого не изменятся.

    Куриные шейки, запеченные с овощами

    Состав:

    • куриные шейки – 0,5 кг;
    • кабачок – 0,2 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 60 мл;
    • приправы для курицы, соль, перец, итальянские травы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Из пропущенного через пресс чеснока, приправы для курицы, соевого соуса и половины рецептурного количества масла замаринуйте куриные шейки. Держите их в маринаде не менее 5 часов, можете даже оставить в нем на ночь.
    • За 1-2 часа до начала приготовления подготовьте овощи. Кабачок помойте, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Если овощ зрелый, предварительно удалите крупные семена и грубую шкурку. Перец, освободив от семян, нарежьте крупными квадратами. Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец. Нарезанные овощи перемешайте, посыпьте солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться в прохладном месте.
    • Выложите в форму сначала куриные шейки, на них – овощную смесь.
    • Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через полчаса уберите фольгу, готовьте еще четверть часа.

    Сделанное по данному рецепту кушанье получается легким и полезным. Этот вариант блюда понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

    Куриные шейки, запеченные в духовке, обладают пикантным вкусом и сочетаются с разными видами гарнира. У этой закуски имеются свои почитатели. Попробовав ее, вы можете пополнить их число.


    Матрица продуктов: Куриные субпродукты 🥄 Дата: 19.12.2019.

    Обновлено: 13.03.2020

    Фото:onwomen.ru

    Рецепт шейки индейки (классический способ)

    Большинство из нас дорожат едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой, я любила есть куриные шеи, несмотря на то, что в них было мало мяса. Став взрослым, я узнал, что у индейки такой же вкус и больше мяса!

    Некоторые из вас могут подумать, что я без ума от готовки с шеей индейки, но я уверен, что этот рецепт изменит ваше мнение. Когда я рос в Украине, меня учили, что каждой части животного есть свое место на обеденном столе.При правильном приготовлении шейки индейки — прекрасная пища без костей!

    Обжаренные, а затем обжаренные в духовке шейки индейки идеально подходят для холодного зимнего дня. Шея — лучшая часть птицы, поэтому ее недооценивают и не используют в кулинарии! Приготовьте картофельное пюре или белый рис, чтобы дополнить шейку, или съешьте их свежими из духовки.

    Как приготовить шейки индейки

    Возможно, вы немного напуганы, когда готовите шейки индейки.Не волнуйся! Это очень просто и очень похоже на жарку любого другого мяса.

    Сначала обжарьте шейки индейки на горячей сковороде. Затем поместите обжаренные шеи в чугунную сковороду со свежей морковью и луком и запекайте их около полутора часов. Когда вы вынимаете шейку индейки из духовки, мясо отваливается от кости и становится очень нежным.

    Сохранение нежности шеи индейки

    Ключ к сохранению нежности шеи индейки — это добавить чашку горячей воды в чугунную сковороду (или любую другую сковороду, пригодную для использования в духовке), прежде чем ставить ее в духовку.Медленное кипение в духовке гарантирует, что шейки индейки не станут резиновыми и не пригорят. Из добавленной жидкости также получится вкусная подливка!

    Другие способы приготовления шейки индейки

    Теперь, когда вы влюблены в шейки индейки (верно ?!), проявите изобретательность и попробуйте приготовить их по-другому! Вот несколько моих любимых способов приготовления шейки индейки:

    • Копченая шейка индейки : Часто вы можете найти предварительно копченые шеи индейки в мясной лавке. Они обладают потрясающим вкусом и являются прекрасным дополнением к рагу или чили.
    • Шейки индейки в копченой плите : Есть ли дома курильщик? Курите собственные шейки индейки! Установите курильщика на 180 ° F и дайте шее готовиться в течение 2-4 часов или пока мясо не упадет с костей. Думайте об этих копченых шейках как о необычном отходе от традиционных копченых куриных крылышек!
    • Суп из шейки индейки : Мои мальчики любят суп из шейки индейки. Подобно куриному супу с лапшой, это успокаивающее и идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда кто-то плохо себя чувствует.
    • Подлив для шеи индейки : Мясо шеи индейки темное, ароматное и идеально подходит для приготовления подливки. Сделайте партию и задушить его на просто о чем!

    Примечание. Вы можете найти шейки индейки в большинстве крупных продуктовых магазинов, хотя не во всех магазинах они есть.

    Другие Турция Рецепты

    Рецепт

    Большинство из нас дорожат едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой, я любила есть куриные шеи, несмотря на то, что в них было мало мяса.Став взрослым, я узнал, что у индейки такой же вкус и больше мяса!

    • 4 фунта шейки индейки
    • 3 моркови
    • 1 лук
    • 4 лавровых листа
    • Соль по вкусу
    • Легкое оливковое масло для жарки

    Пищевая ценность

    Рецепт шейки индейки (классический способ)

    Количество На порцию

    калорий 398 калорий из жиров 162

    % дневная норма *

    жир 18 г 28%

    насыщенные жиры 5 г 25%

    % холестерин 348мг

    Натрий 726 мг 30%

    Калий 527 мг 15%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г

    2

    50 г 100%

    Витамин A 5225IU 105%

    Витамин C 3.1 мг 4%

    Кальций 87 мг 9%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт легкой жареной курицы + ВИДЕО

    Это лучший рецепт простой жареной курицы. Кожица идеально хрустящая и хрустящая, без наметок, а в конце получается прекрасный соус для сковороды. Достаточно легко для ужина в будний день!

    У меня есть еще пара рецептов из цельной курицы в духовке на этом сайте: жареный цыпленок по-китайски с соево-лаймовым соусом и жареный цыпленок с картофелем и капустой.Но этот суперпростой рецепт жареной курицы я готовлю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас остались остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или кунжутной лапши.

    Запекать целую курицу всегда было для меня настоящим подвигом. Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Я наконец нашел рецепт, который буду повторять снова и снова!

    Так легко просто пойти в продуктовый магазин и купить курицу-гриль, приготовленную, горячую и готовую для вас.Однако гораздо приятнее сделать его самостоятельно. Чтобы получить хрустящую корочку, коричневый цвет и капельки, чтобы получился вкусный соус для сковороды! Ага — подливка для сковороды — вот где она есть с этим легким рецептом жареной курицы!

    Раньше я пробовала несколько рецептов жареной курицы. Один из них призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это было немного неудачей. Кожица никогда не становилась хрустящей, а цвета просто не было. Другие призывали начинать курицу лимонами и жарить ее с овощами.Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была как-то сухой, а кожа не хрустящей.

    Этот легкий рецепт жареной курицы позволяет приготовить курицу при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите огонь до 375 градусов на время запекания. Высокая температура в начале — вот что делает этот рецепт жареной курицы лучшим и придает ему великолепную, потрескавшуюся кожицу. И, не фаршируя птицу и не запекая ее овощами, вы сокращаете количество влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожи сухой и хрустящей.Поскольку вы жарите курицу без добавок, у вас есть основа для отличного быстрого соуса в конце.

    Как приготовить легкую жареную курицу:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Промойте курицу и хорошо просушите бумажными полотенцами.
    3. Вотрите смесь специй под кожу и снаружи курицы.
    4. Обвяжите куриные окорочка и крылышки кухонным шпагатом.

      • Вот отличный ресурс, чтобы научиться скручивать курицу.Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.
    5. Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу же уменьшите огонь до 375 градусов.

    Как долго жарить курицу:

    • Время приготовления жареного цыпленка зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.

    Как проверить, выполнено ли это:

    Поместите датчик температуры в самой толстой части груди, стараясь не касаться кости.Температура внутри жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом — если сок потечет, значит готово. Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете готовить курицу, когда мясо очень толстое. Внутри он не должен быть розовым.

    Как приготовить подливку из капель со сковороды:

    Подливка не может быть проще, и она готовится за то время, которое нужно для того, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы сок перераспределился.

    1. Поместите чугунную сковороду с каплями воды на конфорку, установленную на средне-сильный огонь.
    2. Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для изумительного аромата.
    3. Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и воды, взболтав их вместе в небольшой банке.
    4. Добавьте кашицу в сковороду и дайте ей вариться в течение минуты или двух, пока она не загустеет.
    5. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Как разделить жареную курицу:

    1. Дайте жареному цыпленку постоять не менее 15 минут перед разделкой.Это позволяет соку перераспределяться в мясе, а это значит, что он не будет попадать на разделочную доску, когда вы нарезаете ее.
    2. Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и осторожно разрежьте мясо и кожу ноги, отделяя ногу и бедро от остальной части тела. (Вот удобная пошаговая инструкция с фотографиями.)
    3. Отрежьте грудку с одной стороны центральной грудины в передней части грудной полости. Переместите нож спереди к задней части курицы, одновременно отрывая грудку от кости.Повторите то же самое с оставшейся грудью.
    4. Не забудьте сохранить кости от жареного цыпленка, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или котелка быстрого приготовления!

    FAQ

    Как подготовить курицу к запеканию?

    • Промойте курицу и обязательно удалите из камеры все потроха и т. Д.
    • Приправить , втирая специи под кожу и по ней. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мяса и вотрите в нее немного специй, чтобы убедиться, что вы приправляете не только кожу, но и мясо.
    • Ферма . Это отличный ресурс, чтобы узнать, как завязать курицу. Однако, если у вас под рукой нет кухонного шпагата, пропустите этот шаг.

    Чем вы набиваете куриное дно?

    • Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает наиболее сухую среду для жарки. Однако, если вы хотите добавить дополнительного аромата, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежей зеленью.

    В чем разница между запеканием и запеканием?

    • Запекание происходит при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше).Температура жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу понижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотистую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.

    Вы готовите курицу в закрытом или открытом виде?
    • Вы хотите зажарить курицу на открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее, придавая вам хрустящую корочку. На сковороде с крышкой курица запарится, и кожа станет мокрой.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов?

    • Жарьте курицу по 20 минут на фунт. На приготовление 5-фунтовой курицы нормального размера потребуется 1 час 40 минут.

    Вы наливаете воду в кастрюлю при жарке курицы?

    • Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу запариться, а не кожа станет красивой и хрустящей.

    При какой температуре лучше всего запекать курицу?

    • Этот цыпленок готовится в предварительно разогретой до 450 градусов духовке.Как только курица войдет, огонь сразу же уменьшится до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна достигнуть 165 градусов, прежде чем вынуть его из духовки.

    Можно запечь курицу с овощами?

    • Конечно! Просто добавьте немного измельченных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. Д., Под курицу. Они должны готовиться за то же время, что и курица, не пережаривая.

    Какие травы и специи лучше всего подходят к жареному цыпленку?

    Не стесняйтесь отклоняться от рецепта ниже и использовать свои любимые приправы.Вот несколько специй, которые отлично подходят к курице:

    • Паприка
    • Тмин
    • Розмарин
    • Порошок чили
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Орегано
    • Базилик
    • Куркума (осторожно — он оставляет пятна)

    Как разогреть жареную курицу:

    • Духовка : Нагрейте духовку до 350 градусов (предпочтительна конвекция). Поместите курицу в форму для запекания, пригодную для запекания, и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды.Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
    • Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока не прогреется.

    Сочетания вин для жареной курицы:
    • Вионье или сырое Шардоне хорошо подойдут к этому блюду.
    • Если вы хотите пойти красным путем, я бы посоветовал Pinot Noir или другой легкий красный цвет.Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.

    Если вам понравился этот рецепт жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Что с ним подавать:

    Еще рецепты с курицей:

    Рецепт легкой жареной курицы

    1x2x3x

    Цыпленок
    • 4-6 фунтов целой курицы (шейка и потроха удалены)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3/4 чайной ложки McCormick Приправа для курицы Grill Mates Montreal (или приправа для птицы)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    Подливка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана вода
    • 1/4 стакана белого сухого вина или вермута
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо просушите бумажными полотенцами.

    • Смешайте оливковое масло со специями в небольшой миске и хорошо перемешайте. Половину смеси специй вотрите под кожу груди и тыльной стороны. Нанесите оставшиеся специи на курицу снаружи.

    • С помощью кухонного шпагата свяжите куриные окорочка и крылышки. Это способствует более равномерному приготовлению.

    • Положите куриную грудку вверх в безопасную для духовки сковороду или жаровню.Поместите в предварительно разогретую духовку и сразу уменьшите огонь до 375 градусов.

    • Запекайте курицу примерно 20 минут на фунт или пока температура грудки не достигнет 165 градусов.

    • Выньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут на сковороде. После того, как курица остынет, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять еще 10 минут перед тем, как нарезать ее (оставьте на сковороде капельки, чтобы приготовить подливку).

    • Пока курица остывает на разделочной доске, обезжирьте ваши капли со сковороды, сняв верхнюю часть ложкой и оставив на сковороде только твердые вещества. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте 1/4 стакана белого вина или вермута. Уменьшите эту смесь примерно наполовину.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кувшине или посуде Tupperware и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Добавьте эту смесь в уменьшенное количество капель и нагревайте, пока подливка не загустеет.Подавайте поверх резной курицы.

    калорий: 361 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 281 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2020 года, чтобы обновить содержание и добавить обучающее видео. Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!

    Perfect One Hour Whole Roasted Chicken Рецепт

    Это идеальный рецепт запеченной курицы за час.Поливают маслом и присыпают зеленью. Кожица идеально хрустящая, а курица сочная и нежная! Этот рецепт домашней жареной курицы лучше, чем любая курица-гриль, которую вы можете купить в магазине!

    Этот целый час жареного цыпленка отлично справится с задачей!

    Хрустящая маслянистая кожица, приправленная несколькими отборными травами и обжаренная с лимоном и чесноком.

    Жареный цыпленок по-домашнему нежный, сочный, насыщенный, золотистый и восхитительный.Ароматические вещества действительно делают курицу. Мы наполняем живот лимоном, зубчиками чеснока, шалфеем, тимьяном и многими другими травами, которые у вас есть под рукой. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте птицу приправой из лимонного перца.

    От этого будет вкусно пахнуть во всем доме, и его достаточно легко приготовить, если вы устраиваете интимный ужин.

    Если вы никогда раньше не жарили целую курицу и находите эту идею пугающей, позвольте мне рассказать вам о нескольких вещах. Поверьте мне; это не так уж плохо.Это не то же самое, что связать гигантскую 20-фунтовую индейку на День Благодарения. Мы вернемся к этому в другой день. Давайте сделаем маленькие шажки.

    Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы то, что вам совсем не нужно связывать курицу, если вы этого не хотите. Я просто связываю ножки вместе с помощью кухонного шпагата, потому что это делает курицу красивее на фотографиях, но это не то, что вам нужно делать. Как только вы освоите это, попробуйте рецепт куриного филе! Это вкусно и очень быстро собирается.

    Что нужно для жареного цыпленка?
    • Цыпленок: Вам понадобится целая птица без шеи и потрохов. Для этого рецепта вы можете использовать что-нибудь от 3 ½ до 4 ½ фунтов курицы. Просто имейте в виду, что на обжаривание 4 ½ фунтов потребуется чуть больше часа.
    • Лимон: Один лимон, разрезанный пополам и фаршированный внутри курицы, придает восхитительный лимонный аромат.
    • Головка чеснока: Чеснок придает вкус и действует как ароматизатор.От этого во всем доме так вкусно пахнет!
    • Свежие травы: свежих трав используются несколькими способами. Во-первых, начинить курицу внутри, пока она жарится. Другой посыпают сверху, чтобы придать аромат курице. Я использую тимьян, розмарин и петрушку внутри курицы и посыпаю сверху несколькими листьями тимьяна, чтобы придать коже аромат.
    • Сливочное масло: Топленое масло используется для полировки курицы во время жарки. Это помогает курице образовать восхитительно выглядящую коричневую корочку, когда твердые частицы молока на сливочном масле поджариваются.
    • Приправа из лимонного перца: к курице добавляется немного лимонного перца, чтобы она имела восхитительный аромат на коже.

    Как приготовить лучший рецепт жареной курицы целиком:
    1. Сначала все подготовьте. Вам нужно поставить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 425ºF. Положите курицу на чистую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что вы хотите, чтобы кожа выводила весь жир.Если вода останется на поверхности, она начнет пар, в результате чего кожа останется дряблой. Приправьте внутреннюю часть полости кошерной солью. Положите внутрь половинки лимона, половинки чеснока и зелень. На этом этапе вы можете использовать кухонный шпагат, чтобы связать ноги, если хотите. Поместите курицу в чугунную сковороду, сковороду, пригодную для использования в духовке, или форму для запекания. Посыпьте курицу оставшейся солью.
    2. Уметайте птицу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смажьте им кожу цыпленка с помощью кондитерской щетки.Не выбрасывайте оставшееся масло. Вы хотите сохранить его, чтобы вы могли повторить этот шаг до середины отметки. Посыпьте курицу приправой из лимонного перца и листьями тимьяна.
    3. Жарить. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и снова полейте курицу оставшимся топленым маслом. Поставьте курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что температура достигла 165ºF.Если это не так, продолжайте обжаривать курицу. Если да, выньте курицу и дайте ей отдохнуть перед разделкой.

    Как долго жарить целую курицу?
    • Цыпленок весом 3 ½ фунта: Я готовил этот рецепт несколько раз в нескольких разных печах (всегда руководствуясь термометром духовки), и моя курица всегда запекается целых 45 минут.
    • 4 ½ фунта курицы: Это займет на 10-15 минут больше, чем курица весом 3 ½ фунта, поэтому я предполагаю, что это займет около 55-60 минут.

    Независимо от размера курицы, подождите не менее 15–30 минут, чтобы курица отдохнула, прежде чем нарезать ее. Отдых позволяет курице завершить готовку, а также позволяет влаге из курицы распределиться и запечатать себя. Отдых позволяет полностью проникнуть в куриный вкус. Если разрезать его немедленно, весь сок вытечет прямо на разделочную доску.

    Рекомендуемое оборудование:

    Что подавать с домашней жареной курицей:

    Бонусных балла, если вы используете для приготовления подливки капельки со сковороды!

    Состав

    • 3 ½ — 4 ½ фунта цельного цыпленка, без шеи и потрохов
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
    • Несколько веточек тимьяна, розмарина, петрушки, шалфея (или любых других трав, которые у вас есть под рукой)
    • 5 столовых ложек сливочного масла, топленого
    • 2 чайные ложки КАЖДОГО: кошерной соли И приправы с лимонным перцем, без добавления соли
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (без листьев)

    Инструкции

    1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Положите курицу на разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть полости ½ чайной ложки соли. Поместите половинки лимона, головку чеснока и зелень в углубление. Положите курицу грудкой вверх в большую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке. Посыпьте курицу оставшейся 1 ½ чайной ложкой соли.
    2. ЗАМЕТКА: Растопите сливочное масло в микроволновой печи и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте половину сливочного масла по всей курице, не выбрасывая оставшееся масло.Посыпать листьями тимьяна и лимонным перцем.
    3. ЗАПЕЧКА: курицу в течение 20 минут вынуть из духовки, смазать оставшейся масляной смесью. Поместите курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что он показывает температуру 165 градусов по Фаренгейту. При необходимости продолжайте обжаривать еще 10-15 минут (см. Примечания). Выньте жареный цыпленок из духовки и дайте ему постоять 15-30 минут перед разделкой.

    Банкноты

      • Если у вас есть время, я предлагаю засолить курицу за 1–24 часа заранее. Посолите полость с помощью ½ чайной ложки соли, а верхнюю часть птицы — 1 ½ чайной ложки соли. Оставьте курицу накрытой в холодильнике (если это было сделано раньше). Выньте курицу из холодильника за 1 час до запекания. Это сделает домашнюю курицу-гриль в 100000 раз лучше!
      • Я использовал курицу весом 3 ½ фунта, и она жарилась ровно 45 минут.Я даю курице постоять 20 минут перед разделкой. Если вы используете курицу весом 4½ фунта, вам нужно будет добавить еще 10-15 минут на запекание.
      • Имейте в виду, что этот рецепт не тестировался на органической курице. Я обнаружил, что им иногда требуется больше времени для жарки (так что курица весом 3,5 фунта может приблизить вас к 1 часу). Лучше всего контролировать степень готовности самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса через 45 минут, а затем снова каждые 7-10 минут, пока температура не достигнет 165ºF.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, обновлен с небольшими изменениями рецепта, новыми изображениями и новой публикацией в сентябре 2020 года .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Жареный куриный бульон — The Washington Post

    Этот богатый бульон является прекрасной основой для других супов, а также сам по себе очень ароматный суп — не говоря уже о твердом жареном курином мясе, которое можно добавлять в супы или использовать в других целях.

    Приготовление на будущее: запасы можно хранить в герметичных контейнерах до 5 дней или замораживать в больших, безопасных для замораживания пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 месяцев.


    Порции: 8 чашек 16 чашек 32 чашки 48 чашек

    16 чашек

    Протестированный размер: 16 чашек

    Ингредиенты
    • Один жареный цыпленок весом 4 фунта или около 4 фунтов куриных спинок и шейки

    • морковь, хорошо протертая и нарезанная

    • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • Морская соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 6 целых горошин черного перца

    • лавровый лист

    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    • 2 крупных нарезанных сельдерея с листьями

    • Вода по мере необходимости


    Сопутствующие рецепты

    Указания

    Разогреть духовку до 450 градусов.

    Разложите курицу, морковь и лук на противне, достаточно большом, чтобы они вмещали их, не перегружая их; сбрызнуть все эти компоненты маслом и хорошо приправить солью и молотым перцем. Жарьте (средняя решетка) 30 минут или пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой.

    Смешайте жареный цыпленок, морковь и лук с горошком перца, лавровым листом, петрушкой и сельдереем в большой кастрюле. Слегка приправить солью и молотым перцем. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она едва покрылась, и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите около 1 часа или пока бульон не станет ароматным.Вкус; если он слабый, откройте крышку и готовьте на среднем огне еще 15–30 минут. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и молотый перец.

    Выньте курицу шумовкой, чтобы бульон стекал обратно в кастрюлю. Вы можете зарезервировать курицу и использовать мясо для других блюд. (Куриное мясо можно хранить в холодильнике, плотно завернутым в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку, до 3 дней.)

    Процедите бульон, выбросив оставшиеся твердые частицы, и охладите перед использованием или хранением.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Кэти Ганст «Обмен супами: успокаивающие рецепты, которые нужно приготовить и поделиться» (Chronicle Books, 2016).

    Проверено Джонной Роу.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Задушенные шеи индейки в луковом соусе

    КОММЕНТАРИЙ:
    Тушеное мясо из шейки индейки или гамбо часто подают на больших собраниях, таких как как вечеринки Марди Гра в Луизиане.Причина проста. Первый, мясо недорогое и довольно ароматное, но главное, на этих шее индейки много мяса, так что они хорош для большой толпы, а вкус имитирует говядину, телятину, свинину и курица.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 8 шейки индейки
    • ½ стакана бекона
    • 2 чашки нарезанного лука
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана измельченного чеснока
    • ¼ стакана муки
    • 1 ½ литра говяжьего или куриного бульона
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • ¼ чашка нарезанной петрушки
    • соль и черный перец по вкусу
    • Луизианский соус с золотым перцем по вкусу

    МЕТОД:
    Шейки индейки обычно поставляются в упаковках по 6 штук для домашней птицы. раздел вашего супермаркета.Шеи обычно разрезаются на 2 (6 дюйма) секции, но если они упакованы целиком, разрежьте их пополам для облегчения умение обращаться. Хорошо приправьте шейки индейки солью, перцем и перцем. соус. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой голландской духовке нагрейте бекон капает на среднем или сильном огне. Добавьте большие концы шейки индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Регулировать тепло, чтобы жир бекона не пригорал.Продолжайте, пока все части шеи хорошо подрумянятся. Снять и держать в тепле. В то же самое В голландской духовке добавить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Соте 3-5 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут увядший. Посыпать мукой и хорошо перемешать с овощами. Этот поможет загустеть готовый соус. Добавьте 1 л бульона и Вустерширский соус, хорошо смешайте с овощами и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и добавьте шейки индейки, делая убедитесь, что ложа закрывает шейку как минимум наполовину. Добавлять дополнительный запас при необходимости. Верните смесь до кипения, сверху выложить зеленый лук и петрушку. Накрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать. в течение 2 часов, проверка на нежность через 1,5 часа. это обязательно, чтобы мясо было достаточно нежным, чтобы упасть с костей. Если нет, дайте шейкам продолжить выпекание.Подавать с белым на пару рис или вместе со взбитым картофелем.

    Легкий сочный жареный цыпленок (запеченный в духовке) • Zona Cooks

    Этот легкий рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата. Это запеченная целая курица, нежная и сочная, с восхитительной хрустящей корочкой и требующей всего лишь нескольких простых ингредиентов.

    Попробуйте это блюдо для легкого, но впечатляющего ужина на Рождество, День Благодарения или Новогодний ужин.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

    Сочная жареная курица

    Как испечь целую курицу:

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C) и переместите решетку в самое нижнее положение.

    Извлеките упаковку, содержащую печень, сердце, желудок и шею из полости курицы.Выбросьте или используйте как хотите.

    Промойте курицу внутри и снаружи.

    Промокните насухо снаружи и изнутри и удалите все оставшиеся перья булавки.

    Обильно посолите и поперчите курицу внутри.

    Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду. Щелкните для 10-дюймовой чугунной сковороды.

    Переверните куриную грудку в сковороде. Растопите масло и смажьте курицу половиной масла снаружи.

    Переверните курицу грудкой вверх и смажьте оставшимся топленым маслом.

    Посыпьте курицу снаружи солью, перцем, тимьяном и болгарским перцем.

    Обвяжите концы ножек кухонным шпагатом. Щелкните для кухонного шпагата.

    Запекайте курицу 1,5 часа или пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (75 C).Используйте термометр для мяса или мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.

    Выньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.

    Нарезать курицу и подать на блюде.

    Не знаете, как его вырезать? Посмотрите это видео о том, как нарезать жареного цыпленка.

    Сочная жареная курица

    Советы по запеканию целой курицы:

    • Промакните насухо. Если вы не промокнете ее насухо, жидкость на птице будет распаривать кожу, а не делать ее хрустящей, поэтому не торопитесь, чтобы промокнуть ее насухо.
    • Соль внутри и снаружи. Вы можете посолить его на несколько дней раньше, чтобы высушить кожу и сделать его еще более хрустящим, или вы можете посолить его на несколько минут раньше, и он все равно получится великолепно.
    • Нанесите на кожу масло и зелень. Это будет полировать курицу во время приготовления, придаст ей аромат и будет восхитительно.
    • Вынув курицу из духовки, дайте ей отдохнуть. Это позволит соку впитаться и сделать его таким влажным и сочным.
    • Цыпленок готов, когда соки станут прозрачными, а внутренняя температура достигнет 165 градусов F (75 C).Используйте термометр для мяса или мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.
    Запеченная целая курица

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Отдых: 20 минут

    Общее время: 2 часа

    Этот легкий рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата.Это целиком запеченный в духовке цыпленок, который является нежным и сочным, с восхитительной хрустящей корочкой и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.

    Состав

    • 1 жареный цыпленок (около 5 фунтов)
    • Кошерная соль
    • Перец чёрный свежемолотый
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • Кухонный шпагат

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C) и переместите решетку в самое нижнее положение.
    2. Извлеките упаковку, содержащую печень, сердце, желудок и шею из полости курицы. Выбросьте или используйте как хотите.
    3. Промойте курицу внутри и снаружи.
    4. Промокните насухо снаружи и изнутри и удалите все оставшиеся перья булавки.
    5. Обильно посолите и поперчите курицу внутри.
    6. Положите куриную грудку вниз в 10-дюймовую чугунную сковороду. Щелкните для 10-дюймовой чугунной сковороды.
    7. Растопите масло и смажьте курицу половиной масла снаружи.Переверните курицу грудкой вверх и смажьте оставшимся топленым маслом.
    8. Посыпьте курицу снаружи солью, перцем, тимьяном и болгарским перцем.
    9. Обвяжите концы ножек кухонным шпагатом. Щелкните для кухонного шпагата.
    10. Запекайте курицу 1,5 часа или пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (75 C). Используйте термометр для мяса или мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, но не касающийся кости.
    11. Выньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.
    12. Нарезать курицу и подать на блюде.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 274Total Жир: 17gSaturated Жир: 6gTrans Жир: 0gUnsaturated Жир: 9gCholesterol: 98mgSodium: 209mgCarbohydrates: 0gFiber: 0gSugar: 0gProtein: 27G

    Вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Легкий рецепт сочного жареного цыпленка

    Рецепт запеченной курицы в духовке

    Это один из самых простых рецептов запеченной курицы, который я пробовал. Курица обладает нужным ароматом, исходящим из полезных для здоровья ингредиентов. Также он сочный и нежный. Я разработал этот рецепт, много экспериментируя, пока не придумал вкусное блюдо, которое одобрила моя семья.

    Сначала я использую несоленое масло для втирания, но через некоторое время решил использовать оливковое масло первого отжима, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить его калорийность.Это делает этот рецепт запеченной курицы легче с меньшим содержанием жира и холестерина.

    Цыпленок, приготовленный по этому рецепту запеченного цыпленка, лучше всего есть со здоровыми легкими салатными блюдами. Он также хорошо сочетается с картофельным пюре или яблочным салатом из капусты.

    Попробуйте этот рецепт запеченной курицы в духовке и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт запеченной курицы в духовке

    Ингредиенты

    • 1 целая курица
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 стакан нарезанных ребер сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
    • 1 кусок лимона
    • 1 чайная ложка молотого черный перец
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    Инструкции

    • Соедините сок 1 лимона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку порошка чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черный перец в миске.Хорошо перемешать.

    • Вылейте 3/4 смеси в полость цыпленка, а оставшуюся часть натрите на внешней части цыпленка. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте оливковое масло, оставшуюся соль, оставшийся чесночный порошок, оставшийся перец и тимьян.

    • Отделите кожу от мяса, осторожно проведя пальцами между кожей курицы и мясом, начиная с шеи или с противоположной стороны.Разотрите половину смеси оливкового масла между кожей и мясом курицы. Другой половиной натрите внешнюю часть курицы.

    • Разложите ребрышки сельдерея и лук в полости курицы.

    • Поместите курицу на решетку для жарки. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

    • Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 15–30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту.Примечание: если куриной шкурке нужно больше подрумянивания, вам, возможно, придется поставить духовку на жаркое и готовить курицу, пока кожа не потемнеет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *