Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепты: Куриные ножки с картошкой в мультиварке – Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Приготовления блюд в мультиварке уже стало для многих привычным и удобным процессом. Особенно вкусным получается в ней курица с картошкой. Предлагаю сегодня сытное блюдо из куриных ножек с картофелем в мультиварке. Сначала будет использоваться программа запекания (но ее можно заменить жаркой), а затем – тушения. Главная особенность этого блюда – его ароматная подливка. Поэтому подавать его стоит с сухим гарниром или с хлебным ассорти, чтобы удалось попробовать и образовавшийся соус.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Подготовьте куриные голени, а именно: удалите остатки перьев, если такие имеются. Мыть курицу не нужно, сразу переложите в миску и присыпьте солью (1 ч. л.).

kurinye goleni s kartofelem 2

Чтобы курица получилась ароматной, добавьте специи по своему вкусу. Рекомендую использовать уже готовые смеси пряностей для птицы и сладкую молотую копчёную паприку. Добавьте к ножкам также растительное масло и перемешивайте всё тщательно руками. На 10 минут оставьте части тушки промариноваться, если у вас время, то можно и на больший срок.

kurinye goleni s kartofelem 3

В чашу мультиварки отправьте подготовленные голени, включите режим запекания. Закройте крышку и готовьте их 15 минут.

kurinye goleni s kartofelem 4

Тонко нашинкуйте репчатый лук и морковку. Сюда же можно добавлять сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль.

kurinye goleni s kartofelem 5

К курице пересыпьте овощи, перемешайте и снова закройте крышку.

kurinye goleni s kartofelem 6

Очистите и нарежьте дольками картофель, добавьте к куриным ножкам.

kurinye goleni s kartofelem 7

Кипящей водой залейте ингредиенты в мультиварке так, чтобы она чуть-чуть покрыла картофель. Закройте мультиварку и выставьте режим тушения на 30 минут. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист, несколько ложек жирной сметаны.

kurinye goleni s kartofelem 8

По истечении времени откройте мультиварку и попробуйте блюдо на соль и специи. Добавьте мелко рубленый чеснок, укроп и петрушку. Перемешайте тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке ложкой и закройте крышку, пусть оно настоится и пропитается ароматами зелени.

kurinye goleni s kartofelem 9

Подавайте блюдо в глубокой тарелке с подливой.

kurinye goleni s kartofelem 11

Советы в приготовлении:

  • Чтобы подливка в угощении получилась аппетитнее, вместо воды можно использовать любой бульон – овощной, мясной.
  • В соус вкусно добавлять сметану, сливки (разной жирности), классический майонез. Такие дополнительные ингредиенты предварительно размешиваются с водой или бульоном, после чего выливаются в чашу устройства.
  • Помимо лука, моркови и картофеля, допускается использовать и другие овощи. Например, сладкий перец, кабачок, баклажан.
  • Для яркого цвета угощения берется щепотка куркумы. Она добавляется в последнюю очередь, когда все компоненты уже готовы. Куркума отлично сочетается и с курицей, и с овощами.

kurinye goleni s kartofelem 12

Маринованные куриные ножки с картофелем (рецепт для мультиварки)

Добрый вечер, дорогие мастерицы!

Ух, как давно я сюда не заходила. И уже очень успела соскучиться! *;))
За это время я вышла замуж и теперь осваиваю различные рецепты и готовлю вкусняшки.

Готовить я безумно обожаю!!! Сейчас многие хозяйки обзаводятся мультиварками, которые заменяют множество приборов на кухне. И вот теперь и я стала обладательницей этой чудо-техники! И конечно же, мне сразу захотелось приготовить что-то несложное, вкусное и всеми любимое.

Что из этого получилось — смотрите ниже!

Итак, встречайте — Маринованные куриные ножки с картофелем!

В результате — вкусная, сочная курочка с картофелем, с золотистой корочкой! *:)))))

Сначала замаринуем ножки.
Потребуется: одна упаковка куриных ножек, примерно 8 штук. Майонез, соль и приправа (по вашему вкусу). Я использовала приправу для курицы. Картофель.
Ножки промыть в холодной воде, выложить в миску, посолить, добавить немного майонеза и приправу и всё хорошенько перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Картофель, почистить.
Когда ножки промариновались, выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Сначала ножки, сверху картофель. Если картофелины крупные их можно порезать на несколько частей. И ставим на программу «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут я помешала куриные ножки (которые уже успели поджариться) и картофель.
И ждём ещё 20 минут.

Всё! Спустя 40 минут, наша вкуснятина готова))
Подавать с зеленью (у меня, к сожалению, не оказалось) и овощами.
Приятного Вам аппетита!

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепты

Главная » Мясо » Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепты

Секрт приготовления ножек курицы с картофелем в мультиварке

Куриные ножки считаются самой деликатесной частью птичьей тушки. И это вполне объяснимо. Мясо грудной части курицы суховатое. Филе отлично подходит для салатов и блюд для диетического питания, но жаркое из грудки – не самый вкусный вариант.

Крылья курицы не отличаются мясистостью. В них, как говорят в народе, кожа да кости. Куриные спинки подходят для супа, но для жарки их мало кто использует. А вот окорока – самый подходящий вариант для вкусного, ароматного жаркого из курицы.

Запеченные или тушеные птичьи ножки также пользуются большой популярностью. Есть любители бедренных частей ножек, а кто-то предпочитает голени. Курица любима народом, так как готовится она быстро, и с ее участием можно придумать самые разнообразные блюда.

Предлагаю приготовить сегодня куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это повседневное кушанье придется очень кстати, когда нет времени возиться с едой, но есть необходимость приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное.

Я предпочитаю готовить из нижних частей окороков курицы, поэтому у нас в меню будет голень с картошкой в мультиварке. Вы же можете использовать птичьи бедра, или обе части куриных ног.

Ингредиенты:

Куриные голени— 4 шт.
Картошка— 0,5 кг.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1-2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.

Голень с картошкой в мультиварке готовят следующим образом

Шаг 1

Куриные голени солим, натираем перцем и приправами. Кладем их в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Не забудьте добавить лавровый лист!

Шаг 2

На панели мини-печки выбираем режим «жарка». Активируем его и обжариваем куриные голени со всех сторон.

Шаг 3

Пока ножки жарятся, займемся подготовкой необходимых нам овощей. Лук нужно почистить, порезать полукольцами или четвертинками. Морковь помойте и удалите с нее верхний слой. Затем овощ нашинкуйте тонкими четвертинками.

Теперь приготовьте картофель. Помойте клубни. С них также необходимо счистить кожуру. Затем картошку разрежьте на несколько частей. Мелкую – на половинки, среднюю – на четвертинки. Крупные корнеплоды разделите на 8-12 частей.

Если у вас нашлось немного свежей зелени, ее тоже после мытья и просушки нарежьте. Можно традиционно использовать зеленое перо лука, веточки укропа и петрушки. Если есть листики базилика – тоже неплохо.

Шаг 4

Когда голени поджарятся, в чашу мультиварки сложите лук, высыпьте морковь. В меню печки найдите режим «тушение» и активируйте его на 15 минут, пусть овощи с курицей немного пропитаются ароматами друг друга.

Шаг 5

Наконец, можно добавить картошку. Также не забудьте налить немного воды, максимум 0,5 стакана. Это необходимо, чтобы овощи и мясо не пригорали, не прижаривались ко дну чашки. Затем солим, кладем немного перца, приправ и все перемешиваем.

Мультиварку устанавливаем на «тушение», ориентировочное время приготовления – 30 минут. На этом наше участие в приготовлении блюда заканчивается. Голень с картошкой в мультиварке пусть готовятся самостоятельно.

А у нас есть время, чтобы приготовить красивую посуду для подачи блюда на стол, и нарезки свежих овощей, которые великолепно подойдут в качестве дополнения к нашим тушеным с картошкой куриным ножкам. В зимнее время можно заменить свежие огурцы и помидоры на консервированные, это будет не менее вкусно и более пикантно.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки необходимо попробовать картофель. Если он мягкий, хорошо разламывается и не хрустит на зубах, блюдо готово! Можно раскладывать его по тарелкам, посыпать свежей зеленью, дополнять овощами и звать домочадцев к столу!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Размышляя над тем, что можно приготовить на обед или ужин, следует выбрать куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Блюдо не только очень вкусное и ароматное, но и простое в приготовлении, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка, нужны только желание и продукты.

Тушеные куриные ножки с картофелем

Данный рецепт придется по нраву многим, поскольку блюдо выходит невероятно вкусным, питательным и ароматным, а на его приготовление нужно минимум времени, поэтому домочадцам не придется долго ждать.

Чтобы сделать кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 голеней;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 200 мл воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, орегано — по вкусу.

Следует хорошо промыть курицу, высушить ее и натереть специями.

Необходимо оставить голени на 30 минут в холодильнике, за это время они хорошо промаринуются. Лук следует нашинковать, а картофель и морковь нарезать кубиками. Как только положенные полчаса истекут, нужно выложить голени в чашу мультиварки, налить масло и выставить на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка».

Необходимо обжарить курицу со всех сторон, когда она станет румяной, ее следует вынуть из чаши и положить на тарелку. В прибор нужно выложить лук и морковь и тоже слегка подрумянить. Затем в чашу выкладываются голени и картофель. Все это следует залить водой, посолить и добавить лавровый лист. На дисплее устройства нужно выставить режим «Тушение» и таймер на 60 минут.

По прошествии этого времени кушанье можно разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Тушеные окорочка с овощами придутся по вкусу всем, поскольку мясо и картофель будут идеально дополнять друг друга.

Домочадцы обязательно попросят добавки и будут говорить хозяйке, чтобы она приготовила это блюдо еще не один раз.

Запеченные голени с картофелем

Данный рецепт понравится даже гурманам, поскольку окорочка выходят необычайно вкусными. Многие не поверят, что можно так вкусно сделать обыкновенную курицу.

Чтобы сделать это кушанье, потребуются следующие компоненты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 65 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, специи (майоран, паприка, перец) — по вкусу.

Первым делом потребуется смешать все специи в небольшой емкости и натереть полученной смесью голени. Желательно оставить их в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на час.

Если хочется приготовить блюдо быстро, можно налить в чашу мультиварки масло, выложить курицу в нее и обжарить со всех сторон. Для этого на дисплее следует выставить программу «Жарка». Пока жарятся голени, следует почистить картофель и нарезать ломтиками.

После этого картошка укладывается в чашу, добавляется раздавленный чеснок, соль. После закрытия крышки прибора нужно выставить на дисплее режим «Выпечка» и задать время 40 минут.

По прошествии 20 минут нужно перевернуть курицу. Очень важно это сделать таким образом, чтобы картофель остался наверху.

Как только положенное время истечет, можно открыть крышк

Куриные ножки с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных ножек с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой по шагам

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой. Все готовится вместе в одной кастрюльке мультиварки. Начнем, Куриные ножки (можно голень,бедрышки.., да любое куриное мясо с косточками или без). Моем и если ножки очень жирные, то убираем кожу (у меня цыпленок не жирный, поэтому я кожу не убирала)

Куриные ножки приправляем и солим (не забывайте, что в приправах бывает соль) любимыми приправами (я приправила шашлычной приправой)

Картошку режем крупными кубиками.

Морковку натираем на крупной терке, чеснок(у меня 9 не крупных зубчиков чеснока) давим в чесночнице.

Чеснок и морковь перемешайте.

Выложите картошку и морковь с чесноком в мульти-кастрюльку. Посолите(но не забывайте, что мы уже посолили курицу) и добавьте перец (я использую смесь 5 перцев)

Все перемешайте и добавьте сметану.

Перемешайте картошку со сметаной.

Положите приправленные куриные ножки и перемешайте с содержимым в кастрюльке (картошка, морковка, чеснок, сметана)

Заливаем равномерно воду в касрюльку.

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, через 30 минут помешайте лопаткой.

Спустя час ароматная курица с картошечкой готова! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

154

69

0

1288

Картофель

16

3

130

616

всего в блюде:

185

88

193

2359

всего в 1 порции:

46

22

48

590

всего в 100 граммах:

9

4

9

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *