Куриные крылышки с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Крылышки – не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов приготовления крыльев, и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов. А уж если приготовить их одновременно с гарниром, то такое блюдо будет просто бесценным. К примеру, куриные крылышки с картошкой в мультиварке получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Причем приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10-12 шт.;
- картофель – несколько клубней среднего размера;
- морковь – крупный корнеплод;
- свежий или замороженный небольшой помидор;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- паста томатная (соус или кетчуп) – чайная ложка;
- растительное масло – пара-тройка ложек столовых;
- майонез – столовая ложка (можно заменить сметаной, ряженкой или кефиром).
- Время приготовления – ориентировочно 1,5 часа.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке:
У каждого крылышка отрежьте крайнюю фалангу (острый кончик) – эту часть хорошо использовать для приготовления бульона. Крылышки вымойте и обсушите.
У помидора вырежьте плодоножку, с чесночных зубчиков снимите шелуху. Оба овоща с помощью блендера перебейте в пюре, затем соедините с остальными специями и двумя ложками масла. Можете дополнить эту смесь лимонным соком или/и соевым соусом, тертым или сушеным имбирем.
Полученный маринад вылейте в миску с крылышками, хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса (можно и дольше – до 6-8 часов).
Пока крылышки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очистите их и вымойте. Картошку разрежьте на дольки толщиной от 1 до 1,5 см., а морковь и лук – тонкими полукольцами.
Сложите овощи в чашку, посолите и, капнув немного масла, перемешайте.
Маслом смажьте чашу мультиварки и выложите в нее смесь из овощей. По желанию добавьте болгарский перец, томаты, цветную или брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, чеснок, какие-то дополнительные специи.
Сверху на овощи выложите замаринованные крылья. Установите чашу в аппарат, крышку закройте, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
В процессе готовки все соки, стекающие с крылышек, расположившихся на подушке из овощей, пропитают картошку с морковкой, отчего они получатся еще вкуснее и ароматнее. После звукового сигнала мультиварки можете сразу открывать крышку, доставать готовое блюдо, раскладывать на порции и подавать к столу, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке
Но не спешите, картофель резать не нужно, мы его будем запекать поверх куриных крыльев, прямо целиком, без добавления воды или бульонов. Поверьте мне – блюдо просто изумительное, крылья получаются нежными, вкусными, с красивой аппетитной корочкой, а картофель, вобравший в себя весь аромат куриных крыльев, просто «неотделим» от них. Можно сказать – блюдо-дуэт! Просто песня! Радуйте своих любимых вкусными блюдами, ведь это не так сложно, тем более с современными кухонными помощниками!
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 10 — 11 штук
- картофель мелкий – 1 – 1,2 кг
- майонез
- аджика
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке:
Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки.
Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут.
Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Время: 50 мин.
Сложность: 3 из 5
Бюджетный вариант блюда для обеда или ужина – находка для каждой хозяйки, ведь не всегда мы может позволить себе готовить нечто изысканное из дорогих продуктов.
Куриные крылышки — прекрасное дополнение практически к любому гарниру. К тому же готовятся они достаточно быстро и без особых сложностей.
Куриные крылышки отлично сочетаются с картофелем, предварительное замачивание мясного продукта в особом маринаде наполнит блюдо совершенно новым, особым вкусом. Приготовьте и вы вкуснейшие крылышки с картошкой в мультиварке, будет невероятно вкусно.
Подавать картофель можно как тушеный, так и сваренный на пару, все зависит от ваших предпочтений. А вот куриные крылышки готовятся в несколько этапов.
Стоит уделить особое внимание выбору и подготовке этого продукта, ведь от этого зависит вкус и вид всего блюда. Тушеные куриные крылышки получатся сочными и румяными только после предварительного их маринования и обжаривания.
Но что нужно знать каждой хозяйке перед тем, как приступить к их приготовлению? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, именно они помогут вам выбрать и приготовить невероятно вкусные тушеные куриные крылышки с картофелем в мультиварке.
Тонкости приготовления
- Выбирайте крылышки свежие, без каких-либо внешних дефектов (дыр, порезов), обладающие характерным приятным запахом. Цвет их должен быть ровным, нежно – розовым.
- Возьмите на заметку, что кончики крыла стоит обрезать, так как в этой части мяса вовсе нет, зачастую кончики подгорают при обжаривании.
- Перед готовкой обязательно промывайте куриные крылышки. Убрать излишнюю влагу с их поверхности можно при помощи полотенца.
- Разрезайте крылья по сгибу, разделяя каждое надвое. Благодаря этому будет проще потом их готовить.
- Замачивать куриные крылья можно в различных маринадах: медовом, остром, кисло-сладком. Каждый из них придает мясу и кожице неповторимый вкус. При использовании медового маринада удастся получить блестящую и очень аппетитную корочку при обжаривании.
Ну а теперь время приступить к приготовлению вкуснейшего блюда. Маринад будем готовить с использованием ароматной специи – карри, которая придаст не только цвет, но и бесподобный аромат куриным крыльям.
Ингредиенты:
Куриные крылья | — 1 кг. |
Картофель | — 7 шт. |
Подсолнечное масло | — 50 мл. |
Соевый соус | — 50 мл. |
Карри молотый | — 3 гр. |
Мед свежий | — 10 гр. |
Соль | — 2 гр. |
Как приготовить
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для последующей готовки куриных крыльев с картошкой.
Промойте крылышки под проточной водой, затем слегка обсушите их, используя полотенце или же бумажную салфетку.
Шаг 2
Приготовьте маринад, в котором вымочите крылья. Для этой цели смешайте необходимое количество соевого соуса, свежего меда, молотого карри, а также соли.
Полейте полученной соево-медовой смесью крылышки, перемешайте все, оставьте мариноваться на несколько часов. Рекомендуемая длительность для маринования – 2-3 часа.
Шаг 3
За полчаса до окончания маринования крыльев можно взяться за подготовку картофеля. Очистите картофелины, промойте их, а потом разрежьте надвое.
Выложите половинки на дно формы, предназначенной для готовки на пару, в один слой.
Шаг 4
Влейте на дно емкости мультиварки нужное количество подсолнечного масла. Затем выложите туда маринованные куриные крылья, вставьте чашу в корпус мультиварки.
Поверх разместите форму с картофелем. Установите программу «Выпечка», выберите длительность приготовления – 20 мин.
Спустя указанное время можно вынимать из мультиварки форму с картошкой. Потом переверните крылья, чтобы они зарумянились с другой стороны. Снова установите форму с картошкой, продолжите приготовление, нам понадобится еще 20 мин.
По завершении программы выложите картофель с крылышками порционно на тарелку. Украсьте все свежей зеленью, подавайте блюдо горячим.
Теперь вы знаете, что великолепный ужин можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Насладитесь изумительным вкусом блюда.
Крылышки с картофелем в мультиварке. Ароматные куриные крылышки. Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке.
Крылышки — продукт, которые любят все.
Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.
Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.
Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!
Куриные крылышки в мультиварке — общие принципы приготовления
Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.
С чем готовят крылья:
Разные соусы, подливы;
Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.
В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.
Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей
Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.
Ингредиенты
10 крыльев;
По 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;
Соль, перец.
Приготовление
1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.
2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.
3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.
4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».
5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.
Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой
Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.
Ингредиенты
8-10 крылышек;
2 ложки аджики;
3 ложки майонеза;
Масло, соль.
Приготовление
1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.
2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.
3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.
4. Включаем «Выпечку» на полчаса.
5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.
Куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.
Ингредиенты
8 крыльев;
8 картофелин;
Специи для курицы, соль;
Две луковицы;
Масло или жир.
Приготовление
1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.
2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.
3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.
4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.
5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.
6. Добавляем половину стакана воды.
7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.
Куриные крылышки в мультиварке с подливкой
Рец
Крылья с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 173,4 ккал — Время приготовления: 1.50 ч
Куриные крылышки – не самая мясистая часть курицы. Есть более привлекательные её части для приготовления. Но в силу своего нежного вкуса, приятного и оригинального строения, крылышки привлекают многих гурманов.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить «Крылья с картошкой» в мультиварке. Конечно, лучше всего будет, если предварительно куриные крылышки замариновать на несколько часов. Тогда они будут болем нежными, сочными и мягкими.
Сегодняшний рецепт приготовления крыльев с картошкой в мультиварке позволит Вам за короткое время получить не просто вкусное блюдо, а полноценный ужин с гарниром и основным блюдом.
Давайте же не будем долго держать интригу, а приготовим вместе с Вами эти восхитительные куриные крылья с картофелем в мультиварке прямо сейчас.
10 – 12 штКрылышек куриных
4 — 6 штКартофеля среднего размера
1 штМорковь
1 штПомидор
2 — 3 штЗубчики чеснока
По вкусуПриправа «Чили» и соль
2 – 3 ст. л.Масла растительного
1 – 2 ст. л.Майонеза
Шаг 1 Подготовим с Вами все ингредиенты. Теперь нужно хорошо вымыть в холодной воде крылышки. Отрежьте от каждого крылышка острый кончик (эта часть без мяса, она нам не нужна). Вымытые крылышки нужно насухо просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Теперь берем помидорки. У овоща нужно срезать плодоножку. Хорошо вымыть его. Также возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Порежьте помидор на 4 – 6 частей. Поместите овощ в чашу блендера, добавьте туда зубчики чеснока, измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте в получившуюся массу специи, пару ложек масла, перемешайте все. Если есть желание, можете дополнить вкус лимонным соком, имбирем или соевым соусом.
Шаг 3 Так мы получили готовый маринад для маринования крылышек. Высушенные и обрезанные от острой части куриные крылья нужно переложить в миску, добавить туда маринад, все хорошо перемешать, натереть крылышки маринадом. Дайте им промариноваться около 1 – 1,5 часов, а при возможности, можете оставить крылышк
Крылышки с картошкой в мультиварке. Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Время: 50 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Бюджетный вариант блюда для обеда или ужина – находка для каждой хозяйки, ведь не всегда мы может позволить себе готовить нечто изысканное из дорогих продуктов.
Куриные крылышки — прекрасное дополнение практически к любому гарниру. К тому же готовятся они достаточно быстро и без особых сложностей.
Куриные крылышки отлично сочетаются с картофелем, предварительное замачивание мясного продукта в особом маринаде наполнит блюдо совершенно новым, особым вкусом. Приготовьте и вы вкуснейшие крылышки с картошкой в мультиварке, будет невероятно вкусно.
Подавать картофель можно как тушеный, так и сваренный на пару, все зависит от ваших предпочтений. А вот куриные крылышки готовятся в несколько этапов.
Стоит уделить особое внимание выбору и подготовке этого продукта, ведь от этого зависит вкус и вид всего блюда. Тушеные куриные крылышки получатся сочными и румяными только после предварительного их маринования и обжаривания.
Но что нужно знать каждой хозяйке перед тем, как приступить к их приготовлению? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, именно они помогут вам выбрать и приготовить невероятно вкусные тушеные куриные крылышки с картофелем в мультиварке.
- Выбирайте крылышки свежие, без каких-либо внешних дефектов (дыр, порезов), обладающие характерным приятным запахом. Цвет их должен быть ровным, нежно – розовым.
- Возьмите на заметку, что кончики крыла стоит обрезать, так как в этой части мяса вовсе нет, зачастую кончики подгорают при обжаривании.
- Перед готовкой обязательно промывайте куриные крылышки. Убрать излишнюю влагу с их поверхности можно при помощи полотенца.
- Разрезайте крылья по сгибу, разделяя каждое надвое. Благодаря этому будет проще потом их готовить.
- Замачивать куриные крылья можно в различных маринадах: медовом, остром, кисло-сладком. Каждый из них придает мясу и кожице неповторимый вкус. При использовании медового маринада удастся получить блестящую и очень аппетитную корочку при обжаривании.
Ну а теперь время приступить к приготовлению вкуснейшего блюда. Маринад будем готовить с использованием ароматной специи – карри, которая придаст не только цвет, но и бесподобный аромат куриным крыльям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для последующей готовки куриных крыльев с картошкой.
Промойте крылышки под проточной водой, затем слегка обсушите их, используя полотенце или же бумажную салфетку.
Шаг 2
Приготовьте маринад, в котором вымочите крылья. Для этой цели смешайте необходимое количество соевого соуса, свежего меда, молотого карри, а также соли.
Полейте полученной соево-медовой смесью крылышки, перемешайте все, оставьте мариноваться на несколько часов. Рекомендуемая длительность для маринования – 2-3 часа.
Шаг 3
За полчаса до окончания маринования крыльев можно взяться за подготовку картофеля. Очистите картофелины, промойте их, а потом разрежьте надвое.
Выложите половинки на дно формы, предназначенной для готовки на пару, в один слой.
Шаг 4
Влейте на дно емкости мультиварки нужное количество подсолнечного масла. Затем выложите туда маринованные куриные крылья, вставьте чашу в корпус мультиварки.
Поверх разместите форму с картофелем. Установите программу «Выпечка», выберите длительность приготовления – 20 мин.
Спустя указанное время можно вынимать из мультиварки форму с картошкой. Потом переверните крылья, чтобы они зарумянились с другой стороны. Снова установите форму с картошкой, продолжите приготовление, нам понадобится еще 20 мин.
По завершении программы выложите картофель с крылышками порционно на тарелку. Украсьте все свежей зеленью, подавайте блюдо горячим.
Теперь вы знаете, что великолепный ужин можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Насладитесь изумительным вкусом блюда.
Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- куриные крылья — 1кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 35 минут.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд готовить одно удовольствие. Вы можете убедиться в этом сами, сделав все по нашему рецепту. Блюдо гарантировано получится у вас вкусным, аппетитным и нежным. Им вы сможете удивить и накормить не только себя, но и всех гостей, какой бы праздничный стол не намечался.
Лучше всего куриные крылышки с картошкой готовить в мультиварке, которая имеет режимы «Жарка», «Быстрая готовка»/«Тушение». Из таких моделей можно использовать, например, Redmond RMC-M211.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки — 6 штук.
- Картошка — 1 килограмма.
- Белая луковица — 2 штуки.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Соль, перец, соус и специи — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления куриных крылышек с картошкой в мультиварке Редмонд
1) Натираем куриные крылышки специями, солью. Оставляем их на 20 минут, чтобы они замариновались.
2) Чистим картошку и нарезаем ее пластинками среднего размера.
3) Мелко режем лук, обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
4) Высыпаем лук, после чего в чашу мультиварки кладем слоями картошку. Каждый слой лучше всего смазать солью и перцем.
5) Поджариваем картошку в режиме «Жарка» в течение 10 минут с открытой крышкой, не забывая помешивать.
6) Через 10 минут выкладываем сверху куриные крылышки и добавляем поджаренный лук.
7) Сверху добавляем соус из майонеза и сметаны.
8) Добавляем в чашу немного воды, выбираем на мультиварке режим «Быстрая готовка» или «Тушение», ставим таймер на 15 минут.
9) Ждем окончания программы.