Творожно-тыквенное печенье
Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.
О выпечке
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.
Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.
Советы по приготовлению
Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.
Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.
Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.
Творожно-тыквенное печенье – это вкусный десерт для чаепития и удачное лакомство из самых простых продуктов. Приготовить такую выпечку можно очень быстро, а наслаждаться вкусом – долго.
Тыквенно-творожное мягкое печенье | Рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений.
Тыкву готовить на пару до мягкости (я делаю в мультиварке под давлением, достаточно 15 минут). Погружным блендером превратить в пюре.
Добавить творог, яйцо, жирную домашнюю сметану (или подтаявшее сливочное масло), сахар, корицу, кокосовую стружку.
Все хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем (я во всей выпечке, кроме бисквита, использую цельнозерновую муку, так как это сложный углевод — что не приводит к увеличению веса).
Хорошо вымешать тесто. Оно будет густое и липкое.
Выложите на противень (я использую силиконовый коврик, он не требует масла и к нему ничего не прилипает) смазанный маслом или выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
Готовое печенье имеет плотную корочку, но мягкую, чуть влажную серединку.
Сочетание творога, тыквы, кокоса и корицы не может не понравиться!
Печенье с тыквой и творогом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из
Тыквенно-творожное печенье — Кулинария
Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.
Список ингредиентов
тыква — 180 г
творог — 50 г
яйцо — 1 шт
сахар — 90 г
масло сливочное — 30 г
мука пшеничная — 250-260 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
кардамон — 2 шт
цедра половины апельсина
Способ приготовления
- В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.
- Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.
- Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.
- Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
- На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.
- Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.
- Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Печенье из творога с тыквенной начинкой
Печенье из творога, это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.
Печенье из творога с тыквенной начинкой
Ингредиенты для теста:
Творог — 200 г
Яйцо – 1 шт
Маргарин – 250г
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 3 стакана (примерно)
Сода – ½ ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для тыквенной начинки:
Тыква – 0,5 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Корица – 1/3 ч. л.
Как приготовить печенье из творога:
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы испечь творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы.
Начнем с начинки. Для ее приготовления вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежем соломкой.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем тыкву и накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне, чтобы тыква пустила сок.
Когда тыква стала мягкой, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и оставляем карамелизироваться, постоянно помешиваем.
Теперь добавляем цедру и корицу. Снова перемешиваем, оставляем на огне еще минуту и затем пересыпаем в тарелку для остывания.
Пока начинка остывает, займемся тестом. К сахару добавляем яйцо и растираем.
Теперь высыпаем творог. Чтобы тесто было однородным творог желательно предварительно протереть через сито. Или же на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Тогда творог будет рассыпчатым.
Добавляем размягченный маргарин и ванильный сахар. Если Вы забыли заранее достать маргарин из холодильника, то можете поставить его в микроволновку на 30 секунд.
Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Большим количеством муки не стоит увлекаться. Тесто может немного липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или кульком и положите в холодильник на 1 час, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу.
Чтобы сформировать творожные пальчики, необходимо отделять от теста небольшие кусочки и тонко их раскатывать, примерно толщиной в 3 мм.
Теперь порежьте раскатанное тесто на квадратики и выкладывайте начинку ближе к краю.
Заворачиваем тесто в виде рулетиков и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх пальчиков немного смазываем водичкой и посыпаем сахаром.
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного чаепития!
Творожное печенье с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, ароматной и симпатичной выпечки. Готовим в духовке печенье — слойки с нежной и мягкой текстурой на основе творожного теста. А начинка в наших слойках будет тыквенно-цитрусовая! Это замечательное творожное печенье с тыквой чудесным образом сочетается с молочными напитками. Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм.
- творог – 250 грамм.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 грамм.
- мука – 200 грамм.
- тыква – 300 грамм.
- апельсин – 1 шт.
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- тыквенные семечки – 2 горсти.
Как приготовить творожное печенье с тыквой:
1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.
2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.
3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.
Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.
7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.
8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.
9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Статьи по темеКак приготовить тыквенное печенье
Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.
Рецепт печенья из тыквы
Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.
Тыквенное печенье — рецепт с фото
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 1970 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
- Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
- Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- хлопья (овсяные) – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло (растительное) – 125 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
- Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
- Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
- Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.
Печенье из тыквы и творога
Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- творог (мягкий) – 100 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
- Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
- Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.
Диетическое печенье из тыквы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 750 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- овсянка – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка с верхом;
- апельсин – 1 шт.;
- курага или изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
- Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
- Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.
Тыквенное печенье без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1650 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 150 мл;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль, куркума, ванилин – по щепотке.
Способ приготовления:
- Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
- Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
- Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
- Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
- Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.
Песочное печенье с тыквой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.
Ингредиенты:
- тыква (сырая) – 200 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
- Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
- Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
- Сформировать шарики, выпекать около получаса.
- Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Печенье с тыквой и яблоками
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1360 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоко (большое) – 1 шт.
- мука – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
Способ приготовления:
- Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
- Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
- Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.
Тыквенно-морковное печенье
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1890 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.
Ингредиенты:
- тыква (сырая мякоть) – 300г;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
- Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
- Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.
Тыквенные печенья — секреты вкусной выпечки
Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:
- Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
- Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
- Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
- Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
- Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.
Видео
Тыквенное печенье с орехами Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Рецепт творожного печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Тип питания
Рецепт тыквенного печенья | Моя пекарская зависимость
Эти мягкие, пирожные тыквенные печенья незаменимы для осенней выпечки. Не забудьте добавить острую глазурь из сливочного сыра, которая станет идеальным дополнением к этому приправленному печенью.
Хорошо, поэтому, прежде чем отправлять мне письма с ненавистью, потому что я публикую рецепт тыквы в начале сентября, выслушайте меня.
Сегодня утром было 53 градуса. Максимум всего 68, так что я почти уверен, что температура подходит для тыквенного печенья.И тыквенный хлеб, и даже тыквенный рулет. По сути, это ваше предупреждение, здесь вот-вот будет тыква.
Даже если вы не готовы к тыквенному сезону, мои любимые рецепты тыкв и куча новых будут ждать вас здесь!
САМОЕ МЯГКОЕ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Я редко встречал печенье, которое мне не нравилось.
Тем не менее, я понял, что многие из моих рецептов печенья имеют жевательную текстуру. Мое любимое печенье с шоколадной крошкой — большое, плотное и жевательное.Домашние пирожки с овсяным кремом сочетают в себе мягкое жевательное овсяное печенье и сладкий сливочный крем. Сэндвич-печенье с арахисовым маслом жевательное, с шелковистой начинкой из арахисового масла.
Но это тыквенное печенье? Они мягкие, сладкие и такие идеальные.
Они могут быть достаточно хороши, чтобы навсегда превратить меня в печенье в виде торта.
Если вы любите мягкое замороженное сахарное печенье, также известное как печенье Lofthouse, то вам понравится это мягкое замороженное тыквенное печенье.
Я не могу насытиться этим сахарным печеньем с его мягкой текстурой, мягкой глазурью и яркой посыпкой.Конечно, мне нужно было приготовить тыквенную версию с теплыми специями и острой глазурью из сливочного сыра с ванильными бобами.
Считайте это взрослой версией ваших любимых печенья Lofthouse.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Метод приготовления этого тыквенного печенья аналогичен рецепту большинства рецептов печенья.
Взбить вместе жир, сахар и тыкву, затем добавить яйца перед тем, как просеять сухие ингредиенты.
Что отличает этот рецепт от многих рецептов печенья, так это то, что тесто очень мягкое и липкое, больше похоже на тесто для кексов или торта, чем на традиционное тесто для печенья.
Так что не паникуйте, когда вам покажется, что тесто может быть для торта! Помните, что это готовое печенье получается довольно пирожным, поэтому вы также хотите, чтобы тесто было немного похожим на торт.
Я рекомендую использовать совок для печенья, чтобы бросить печенье на противень. Это очень поможет, так как тесто очень липкое.
СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МОРОЗИРОВКА Я не могу решить, что мне больше всего нравится в этих печеньях — это то, что они сделаны из тыквы (в конце концов, я же люблю тыквенные рецепты) или это глазурь из сливочного сыра.
Тыква и сливочный сыр — отличное сочетание. Я люблю добавлять глазурь из сливочного сыра во многие свои тыквенные выпечки.
Глазурь из сливочного сыра для этого печенья представляет собой мягкую кремовую глазурь. Он остается мягким, поэтому имейте это в виду, если вы хотите хранить эти файлы cookie. Вам не захочется складывать их друг на друга!
Тыквенное печенье — отличное угощение для всей семьи этой осенью. Я знаю, ты их полюбишь!
Состав
Для файлов cookie:
- 1 чашка масла со вкусом масла
- 1 стакан несоленого масла; смягченный
- 2 стакана белого сахара
- 2 стакана тыквенного пюре
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана универсальной муки
Для глазури:
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- Кондитерский сахар 4 стакана
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Для печенья
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
- Сливочный жир, масло, белый сахар и тыква. Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Просейте вместе пищевую соду, специи для тыквенного пирога, соль и муку. Добавить в тыквенную смесь и хорошо перемешать.
- Падение с ложки на пергаментный лист для печенья. Выпекать 13-15 минут ..
Для крем-сырной глазури
- Смешать сливочный сыр с маслом, кондитерским сахаром, экстрактом ванили и молоком в миске.
- Нагрейте в микроволновке 5-10 секунд.
- Полить остывшее печенье ложкой и разгладить тыльной стороной ложки или лопаткой.
Банкноты
— Мне нужны были большие печенья, поэтому я отмерил каждое печенье до 1/4 стакана, сформировал печенье в круглые капли и разгладил верхушки влажными кончиками пальцев.
— Когда печенье было немного теплым, я положил ложку на глазурь из сливочного сыра, разгладил поверхность и посыпал немного посыпкой, вдохновленной осенью.
— Этот рецепт глазури не затвердевает!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1 печенье
Количество на порцию Калорий 381 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 60 мг Натрий 275 мг Углеводы 53 г Волокно 1 г Сахар 35 г Белки 3 г Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
. Рецепт творожных блинчиков — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
— Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
. творожных оладий — smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого».Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью , в конце концов …)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам они понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Творожные оладьи
По материалам The Joy of Cooking
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за другим — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и пенистым — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там появится несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.
Связанные
.
— Когда печенье было немного теплым, я положил ложку на глазурь из сливочного сыра, разгладил поверхность и посыпал немного посыпкой, вдохновленной осенью.
— Этот рецепт глазури не затвердевает!
Поиск ингредиентов
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
По материалам The Joy of Cooking
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовых ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)