Куриные голени в мультиварке с картошкой рецепт с фото: Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 174,6 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется совсем немного усилий, мультиварки, продукты из списка ниже и немного силы воли, чтобы устоять перед невероятными ароматами, которые будут разноситься по всему  дому.

6 штКуриных голеней охлаждённых

9 штКартофеля

7 долекЧеснока

150 грМайонеза

150 грТоматного соуса или кетчупа

150 грТвёрдого сыра

По вкусуЗелени (укропа)

Для смазкиРастительного масла

Шаг 1 Возьмите нужное количество куриных ножек. Их нужно вымыть, обсушить от лишней воды. Затем возьмите картофель, очистите и тщательно вымойте его. Картофель нужно порезать кружочками, толщиной около 0,4 –0,6 мм. Приготовьте к работе мультиварку. Её дно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите первым слоем в мультиварку куриные ножки, затем кружочки картофеля. Вот так получилось у нас.

Шаг 2 Пока мультиварку отставьте в сторону, и займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите дольки чеснока, помойте их. Также стоит вымыть укроп, обсушить от излишков воды. Затем подготовьте блендер. В его чашу вложите чеснок, майонез, зелень, кетчуп, а также кусочки сыра. Включите устройство, и все измельчите до образования однородной массы.

Шаг 3 Уложенные в мультиварку куриные голени и картофель нужно залить полученным соусом. Крышку устройства закрывайте. Установите программу «Плов» на 30 –40 минут. Готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем Вам нужно ещё включить программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

Шаг 4 Такая манипуляция просто необходима, чтобы лишняя жидкость испарилась из блюда. Сок дают куриные ножки, картофель и зелень. Когда блюдо хорошенько настоится, жидкость испарится, а соус загустеет, как следует. Готовое блюдо будет источать по Вашему дому невероятно вкусные ароматы. Подавать его следует горячим с любым гарниром. Также по вкусу придутся овощные салаты. Достаточно бюджетно, вкусно, сытно и просто.

Куриная голень с картошкой в мультиварке рецепт с фото 🍓

Курица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.

Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.

Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.

С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.

Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.

Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.

Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке

  • Удачным приобретением являются охлаждённые голени. Но в основном они продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием их нужно разморозить.
  • Неправильно поступают те хозяйки, которые размораживают голени, погрузив их в воду или поместив в микроволновку. В первом случае из мяса вымывается большая часть полезных веществ, оно становится водянистым и безвкусным. Во втором случае размораживание происходит неравномерно. И если мясо подержать в микроволновке лишние 5—10 секунд, оно с одного бока оказывается будто сваренным, а с другого – ещё холодным. Поэтому размораживание нужно производить только естественным способом: при комнатной температуре или в холодильнике при +5—7°.
  • Картошку для тушения с голенями нужно выбирать такую, которая не слишком быстро разваривается. Иначе в итоге голени будут со всех сторон покрыты картофельным пюре, что создаст дополнительные трудности в их поедании.
  • Время приготовления голеней и картофеля разное, и это нужно учитывать при закладке в мультиварку. Сначала доведите до полуготовности голени (потушите или обжарьте), а затем добавьте картофель, порезанный не очень мелкими ломтиками.
  • Если вы хотите, чтобы картофель тоже был покрыт румяной корочкой, не добавляйте лук непосредственно в чашу. Его можно обжарить отдельно и соединить с мясом и картошкой в самом конце приготовления или посыпать им уже готовое блюдо.
  • Чтобы голени получились мягкими, перед приготовлением замаринуйте их в майонезе, горчице, сметане. Для остроты вкуса можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Но в таком случае картофель будет готовиться чуть дольше обычного.
  • Обжаривание мяса и картофеля производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  • Запекайте продукты, установив функцию «Выпечка» или «Запекание». Крышка при этом должна быть закрыта. Время приготовления обычно колеблется от сорока до шестидесяти минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, в середине цикла его нужно перевернуть на другую сторону.
  • Если вы хотите голени потушить, сначала их обжарьте в режиме жарки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение». Так как тушение происходит с добавлением жидкости, картошку не перемешивайте, иначе она потеряет форму.
  • Для придания пикантного вкуса обязательно добавляйте специи и приправы. Комбинируйте их таким образом, чтобы они сочетались и с картофелем, и с мясом. К такому блюду хорошо подходят чеснок, укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. Неплохо сочетаются с этими продуктами кориандр, карри, хмели-сунели, паприка.

А теперь – рецепты.

Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картофель – 0,4—0,5 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
  • тмин – 0,3 ч. л.
  • Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
  • Натрите их солью и перцем.
  • Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
  • На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
  • Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
  • Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • майонез – 40 г;
  • горчица готовая – 20 г;
  • соль;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
  • Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
  • Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
  • Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени.
    На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.

Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картошка – 0,7 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
  • Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
  • Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
  • Установите программу «Тушение». Готовьте один час.

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

Куриные голени с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных голеней с картошкой

Куриные голени с картошкой на скорую руку можно приготовить в микроволновой печи на режиме «гриль». Благодаря высокой температуре голени с картошкой быстро размягчаются и приобретают золотистую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 9 ножек курицы;
  • картошка – 560 г;
  • майонез – 240 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 маленькие щепотки соли;
  • 2 щепотки черного перчика;
  • 90 г измельченной петрушки и укропа;
  • 1 десертная ложечка любой специи;
  • 30 мл рафинированного маслица.

Как приготовить куриные голени с картошкой

Шаг 1:

Помыв голени, немного их обсушиваем, закладываем в чашку.

Шаг 2:

Картошечку чистим, моем, режем средним кубиком и, слегка подсолив, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

В специальную тару для микроволновых печей выкладываем картошку, сбрызгиваем маслом, поверх нее кладем голени.

Шаг 4:

Майонез соединяем с измельченным через чесночницу чесноком, солью, перчиком, приправой и зеленью, тщательно перемешав, смазываем этой смесью содержимое емкости.

Шаг 5:

Ставим в микроволновку, регулируем программу «гриль», время 25 минут.

Сверху по желанию можете присыпать блюдо любым сыром.

Вариант 3. Куриные голени с картошкой в духовке под кефирным соусом

Еще один отличный вариант куриных голеней с картошкой. Отличается рецепт от предыдущих тем, что ингредиенты не просто запекаются в духовке, а томятся в соусе на основе кефира, и не на противне, а в глубокой жарочной емкости. Прованские травы придают мясу и картошке дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 ножек курицы;
  • картошка – чуть больше 1 килограмма;
  • кефир с любым процентом жирности – 435 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • по 2 щепотки черного перчика и соли;
  • смесь прованских трав – 70 г;
  • 30 мл постного маслица;
  • петрушка, укроп – по 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим соус, в котором будут мариноваться голени: влив кефир в большую емкость, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешав, погружаем в соус помытые куриные голени, оставляем с закрытой крышкой на 1 час.

Шаг 2:

Очистив и нарезав кубиком картошку, посыпаем ее солью, перчиком, прованскими травами, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Смазав маслом жарочную емкость, выкладываем сначала картошечку, сверху промаринованные голени, все заливаем кефирным соусом.

Шаг 4:

Отправляем в раскаленную духовку на 55 минут при умеренной температуре.

Шаг 5:

Подаем, полив кефирным соусом и посыпав зеленью.

Если нет прованских трав, их допустимо заменить приправой хмели-сунели.

Вариант 4. Куриные голени с картошкой в мультиварке

А этот вариант куриных голеней с картошкой является одним из самых простых и легких. С ним справится даже не опытная в кулинарии хозяйка. Здесь достаточно всего лишь выложить все ингредиенты в емкость, залить смесью сметаны и воды, установить нужный режим и дождаться звукового сигнала. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 220 г любой сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 7 клубней картошки;
  • 4 листика лаврушки;
  • рафинированное маслице – 110 мл;
  • черный перчик, соль – 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Голени моем, немного обсушиваем на бумажных салфетках.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку режем дольками средней толщины.

Шаг 3:

В тарелочке соединяем соль, перец и натираем ими все голени, оставляем мясо в чашке на полчаса.

Шаг 4:

Освободив луковицы от шелухи, шинкуем полосками, немного наминаем руками с солью.

Шаг 5:

В емкость мультиварки кладем картошку, на нее голени, сбрызгиваем маслицем.

Шаг 6:

На голени укладываем лук.

Шаг 7:

Сметану разводим небольшим количеством водички и вливаем в емкость.

Шаг 8:

Закрыв крышку и установив программу «тушение», время 50 минут, ждем сигнала.

Шаг 9:

Готовому блюду даем немного настояться в емкости, выключив аппарат, и раскладываем по тарелочкам.

Чтобы придать блюду нотки свежести добавьте в готовое блюдо измельченную зелень.

Вариант 5. Куриные голени с картошкой в кулинарном рукаве

Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 шт. ;
  • 6 картошек;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик – 50 г;
  • приправа для курицы – 65 г;
  • 95 мл рафинированного маслица;
  • 3 сладких перчика;
  • пара помидоров;
  • 200 г измельченного лука;
  • пара морковок;
  • зеленый лучок – 5 перышков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.

Шаг 2:

Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.

Шаг 3:

Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.

Шаг 4:

В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 5:

На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.

Шаг 6:

Готовим в духовке 45 минут.

Шаг 7:

Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.

Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами

Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.

Ингредиенты:

  • 12 ножек курицы;
  • любые грибы – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • 220 г лука;
  • 70 г майонеза;
  • российский сыр – 110 г;
  • любая специя – 35 г;
  • 32 г соли;
  • укроп – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.

Шаг 2:

Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.

Шаг 3:

Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.

Шаг 4:

Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.

Шаг 5:

Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.

Шаг 6:

Запекаем четверть часа.

Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.

Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт.;
  • картофель – 1-1,3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 6 порций.

Сочетание картошки с мясом может и не самое полезное, но зато самое любимое во многих семьях. Именно поэтому встречается множество рецептов, главными компонентами в которых выступают эти продукты. Предлагаем вашему вниманию куриные голени с картошкой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Он подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления этого вкусного и сытного блюда, особенностью которого является предварительное маринование курицы в кефирной подливке. В итоге мясо получается мягким, а картошка приобретает более интересный вкус.

Как приготовить куриные голени в мультиварке с картошкой

Сначала надо проверить наличие всех перечисленных в списке ингредиентов продуктов. Количество картофеля можно изменять в зависимости от ваших вкусов. Кефир можно взять любой жирности. Вместо кефира при желании можно использовать сметану или майонез. Для ароматизации блюда подойдёт готовая приправа к курице или же молотый чёрный и красный перец, а также приправа карри.

В начале приготовления нужно подготовить куриное мясо. Голени надо хорошенько вымыть и натереть солью и специями. Потом каждую голень обмазать кефиром (майонезом или сметаной) и оставить мариноваться на 30-60 мин. При желании в кефир можно также добавить 1-2 зубка чеснока, пропущенных через пресс.

Пока курица маринуется, можно заняться овощами. Картофель надо вымыть, очистить и порезать толстыми кружочками толщиной около 7 мм. Вылить в картошку одну столовую ложку растительного масла, посыпать её солью, специями и перемешать.

Морковку почистить и натереть на крупную или мелкую тёрку, а лук, очищенный от шелухи, порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности, выбрав программу «Жарка». Крышку при этом можно не закрывать, а лук в процессе жарки несколько раз перемешать. Затем добавить к луку морковку и, помешивая, обжарить всё вместе ещё минут 5-7.

Выложить картошку в чашу (вместе с выделившимся картофельным соком) и перемешать содержимое. Сверху разложить кусочки курицы. Налить в чашу 100-150 мл воды. Готовить тушеные куриные голени в мультиварке с картошкой можно в режиме «Тушение» или «Выпечка». Таймер нужно установить на 1 час. Если выбрать программу «Выпечка», то картошка получится более сухой, а мясо поджаристым.

После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Остаётся разложить всё по тарелкам, не забыв предложить зелень, а также свежие или консервированные овощи.

Желаем всем приятного аппетита!

Бедрышки с картофелем в мультиварке

Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем — сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!

Ингредиенты для блюда

    Куриные бедра

    4шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

  • Сушеный базилик

    по вкусу

  • Специи для курицы

    по вкусу

Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке — пошаговое описание

1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).

4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.

5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.

6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.

7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.

8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 50 минут.

9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.

10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Курица с Картошкой в мультиварке, 🍲Тушеный Картофель с курицей

Рецепт сытного ужина с картошкой в мультиварке

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты:

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошечка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок

Вкусная тушеная картошка с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Картошечка – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»

С данным режимом получается эффект как в печи

Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой

Время выставляем 50 мин. , в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой

А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете

Запеченные куриные бедра с картофелем в мультиварке

Не устаю радоваться приобретению! Не представляю, как раньше могла обходиться без мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, отличаются своими вкусовыми качествами, а как экономится время! Сегодня я готовила запеченные куриные бедра с картофелем. Блюдо получилось – просто объедение, курица с румяной корочкой и сочным мясом, а картофель, хорошо пропеченный и с запахом трав. Приготовление заняло совсем мало времени, пришлось только замариновать курицу и почистить картофель, все остальное легло «на плечи» моей кухонной помощницы. Удачно дополнил блюдо — огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который я специально приготовила.

Для приготовления запеченных куриных бедер с картофелем нам потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 8 картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сладкая паприка и майоран
  • 4 зубка чеснока
  • Зелень для украшения (у меня укроп и листья салата)

Вначале замаринуем куриные бедра.
Для этого используем соль, перец и паприку.
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями.
Оставляем мариноваться.

За это время почистим и порежем картофель.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками.

На дно чаши наливаем немного растительного масла (приблизительно 2-3 ст.ложки).
Выкладываем наши замаринованные куриные бедра, причем кожицей вниз.
На каждое бедро выкладываем порезанный чеснок.

Сверху на бедра выкладываем порезанный картофель.

Солим картофель и посыпаем любимыми приправами (я посыпала майораном).
Мне кажется, он очень подходит для этого блюда.

Все! Все подготовительные работы сделаны.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

По истечении 25 минут, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Переворачиваем кусочки курицы. Делаем это аккуратно, чтобы картофель остался на курице.
Вот такая красивая корочка получается.

Оставляем запекаться курицу с картофелем до звукового сигнала.

Выкладываем наше блюдо на тарелки, украшаем зеленью.

 

Легко, быстро и неимоверно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Цыпленок и картофель медленного приготовления

Опубликован: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке — не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

Есть курица, приготовленная с костями, хорошо по многим причинам. Во-первых, он добавляет в блюдо больше белка. Он также поддерживает здоровье кишечника, борется с воспалениями и укрепляет вашу иммунную систему. Он богат витаминами и минералами.

Цыпленок и картофель в медленноварке — это здоровая еда, подходящая для всей семьи, быстрая в приготовлении и не требующая много уборки. Это блюдо «все в одном горшке» с овощами, углеводами и белком. Это может быть просто идеальная еда!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления курицы и картофеля в мультиварке:

  • Голени куриные
  • молодой картофель
  • морковь
  • оливковое масло
  • Приправа из зелени и чеснока

Как приготовить курицу и картофель в мультиварке…

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородного покрытия
  2. Добавить в мультиварку
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–3 часа или на медленном огне 4–6
  4. При желании нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла

Pro Советы .

..

Красный картофель готовится быстрее, чем белый. Если вы хотите более плотный картофель, выберите белый сорт.

Вы можете настроить количество и тип приправы, чтобы встряхнуть. Для большего аромата попробуйте более острую приправу.

Хотите приготовить подливку к курице и картофелю? Вы можете процедить капли, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне, чтобы получился восхитительный соус, который идеально дополнит вашу еду.

Свежие травы, добавленные перед подачей, придадут цыпленку еще больше аромата.

Если вы хотите, чтобы кожица курицы была более хрустящей, поджарьте или поджарьте голени в сковороде после приготовления.

Если вам нравятся мои курица и картофель в медленноварке, попробуйте некоторые из моих других рецептов курицы:

Цыпленок и картофель в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке — не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 242 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных голеней
  • 16 унций молодого картофеля
  • 8 унций очищенной моркови и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для трав и чеснока

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Добавьте в мультиварку

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости 2–3 часа или на низкой температуре 4–6

  • При желании нагрейте сковороду с 2 столовые ложки сливочного масла

Банкноты

  • Красный картофель готовится быстрее, чем белый

  • Отрегулируйте количество и тип приправы по желанию

  • Процедить, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне до получения подливки

  • Добавьте свежие травы перед подачей на стол, если хотите, для еще большего аромата

  • Обжарьте или поджарьте голень на сковороде после приготовления, если требуется более хрустящая корочка.

Nutrition

Калорийность: 242 ккалУглеводы: 19 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 110 мг Калий: 639 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 6392IU Витамин C: 17 мг кальция Важный отказ от ответственности в отношении питания

Куриные голени с картофельным пюре, приготовленные на гриле в медленноварке

Я опубликовал этот спонсируемый пост совместно с Айдахоаном. Все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне.

Отличный семейный ужин в течение рабочей недели невозможен! То, что рецепт готовится быстро, не означает, что он невкусный. Эти куриные голени, приготовленные на гриле в медленном огне, с картофельным пюре — это успокаивающая еда, напоминающая воскресный ужин. Всего за 10 минут подготовительной работы на кухне вы можете расслабиться и наслаждаться после долгого дня.

Курица — любимое блюдо всей семьи в нашем доме, и я люблю пробовать новые способы ее приготовления.Использование медленной плиты действительно делает этот рецепт еще более простым.

Для начала поместите все приправы в большой пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте куриные голени, закройте крышкой и встряхните! Ваша курица будет идеально приправлена ​​и без всякого беспорядка!

Слегка смажьте мультиварку, добавьте приправленную курицу и сбрызните ее любимым соусом барбекю. Продолжайте добавлять еще один слой курицы и соуса, прежде чем использовать тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить его по верху.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Это оно!

Когда я думаю о курице на ужин, я всегда думаю о картошке. НОВИНКА Idahoan Signature Russets — это удобный способ быстро приготовить картофельное пюре для гарнира! Это картофельное пюре настолько восхитительно, что если подать его на обед в будний день, из него получается «любой день на вкус как воскресенье!»

Они тоже готовы служить всего за 5 минут!

Картофельное пюре Idahoan Signature Russets сделано из настоящего картофеля (более 6 фунтов.картофеля высшего сорта Айдахо красновато-коричневого цвета на каждые 16 унций. пакетик) , немного сливочного масла, немного сливок и являются идеальным гарниром к любому блюду.

Когда курица будет готовиться, подавайте ее с этим легким, пушистым и гладким картофельным пюре вместе со свежими овощами, приготовленными на пару, для полноценного ужина в будние дни. Ням!

Приобретите закрывающийся пакетик или два картофельного пюре Idahoan Signature Russets в торговых точках по всей стране (включая Walmart и Kroger) для семейного ужина на этой неделе!

Куриные голени барбекю в медленном приготовлении с картофельным пюре

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов.Куриные голени с кожей
  • 2 1/2 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. перец
  • 1 ст. соль
  • 1 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1 ч. сухая горчица
  • 1 ч. тмин
  • 1 ч. порошок чили
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1 чашка вашего любимого соуса для барбекю (домашнего или покупного)
  • 2 упаковки (3,25 унции) картофельного пюре Signature Russet

Инструкции

  1. Смешайте приправы в большом пластиковом контейнере с крышкой.
  2. Добавьте половину курицы, хорошо закройте крышкой и встряхните, чтобы приправить курицу.
  3. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Слегка сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем и выложите половину курицы слоем в мультиварке.
  5. Полейте курицу 1/2 соуса барбекю и повторите.
  6. Разгладьте соус по верхней части курицы тыльной стороной металлической ложки.
  7. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
  8. Приготовьте картофельное пюре Idahoan Signature Russets в соответствии с инструкциями на упаковке.
  9. Подавайте курицу с картофельным пюре и свежими овощами, приготовленными на пару.
  10. Наслаждайтесь!
  11. На 6-8 человек.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/slow-cooker-bbq-chicken-drumsticks/

Copyright © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

Вам также могут понравиться:

Куриные голени и картофель в мультиварке

Осень = снова мультиварная погода, и я очень рад этому! Мультиварки.Лучший. а если у вас его нет, вам серьезно нужно его получить! Эту мультиварку (партнерская ссылка) я использую и люблю.

На прошлой неделе я хотел приготовить легкую еду, поэтому решил попробовать сделать голени в мультиварке и картофель. У меня под рукой был красный картофель, поэтому я использовал его, но подойдет любой. По моему скромному мнению, трапеза имела ошеломляющий успех. 😉

{Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки}

Если вам нравятся рецепты с точными количествами, это может немного расстроить, но на самом деле это всего лишь один из тех «немного этого, немного того» »Вид посуды. Вы действительно не ошибетесь, если, конечно, не бросите целую солонку, полную соли или чего-то еще ха! : p

Меня больше всего беспокоит при приготовлении голеней в мультиварке, что я не хочу потерять хрустящую корочку, которая появляется, когда вы их запекаете. Чтобы исправить это, я потратил время, чтобы поджарить их немного с каждой стороны в своей чугунной сковороде.

Я приправил голени, пока они стояли на плите.

Затем я подготовил свой картофель.

А вот и все, готово за несколько часов!

Ням! 🙂

Аааааааааааааааааая в, а вот и рецепт моих любимых голеней и картошки в мультиварке!

Голени в мультиварке и картофель

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Красный картофель
  • Базилик
  • Орегано
  • Розмарин
  • Соль
  • Минутное масло
  • Оливковое масло С перцем
  • 2

    Инструкции

    1. Приправьте куриные голени небольшим количеством базилика, орегано, розмарина, соли и перца. Обжарьте с каждой стороны.
    2. Красный картофель вымыть и нарезать; поместить в мультиварку. Добавьте немного оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока, несколько коктейлей тимьяна и немного соли; размешайте как следует.
    3. Положите голени поверх красного картофеля. Готовьте 6 часов на слабом огне (или то, что я делал: 1 час на сильном, затем 2-3 на слабом.)

    0,1

    https://www.thetexmexmom.com/crock-pot-drumsticks-and-potatoes/

    Хотите еще куриные голени барбекю? Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом мультиварки в духовке — это просто и вкусно!

    Я люблю делиться легкими идеями и рецептами еды! Дайте мне знать, если есть что-то конкретное, о чем вы хотели бы больше узнать здесь, в блоге.Если вы ищете еще рецепты мультиварки, посмотрите еще два моих любимых здесь и здесь!

    Спасибо, что зашли сегодня! 🙂 Если этот рецепт голеней в мультиварке и картофеля кажется вам вкусным, не забудьте прикрепить изображение ниже!

    Сохранить

    Сопутствующие товары

    Медоварка Рецепт куриных голеней с апельсином и медом

    Отлично и легко Сделал это сегодня вечером. ..просто и так вкусно. Я кладу в горшок 3 голени и 2 грудки, потому что мой муж немного привередлив. Он любил это! Такой отличный вкус! Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Легко приготовить и очень вкусно. Минусы: Нет

    Потрясающе, так хорошо. Мой жених был впечатлен. ОЧЕНЬ трудно поверить, что это здорово. Абсолютно здорово 🙂 Плюсы: Выходит фантастически. Качество ресторана! Минусы: требуется время, чтобы приготовить соус и приготовить

    будет ли это работать, если у вас нет мультиварки?

    Я делаю это часто, и это один из моих любимых рецептов.Обычно я использую меньше меда, у меня есть хороший темный мед, и его не нужно много, чтобы придать чудесный аромат. У меня есть оливковое масло и уксус с добавлением апельсина, и я часто использую их для этого. Любимое и легкое приготовление после снятия кожуры с голеней.

    Это был вкусный рецепт, но без приправ. Соевого соуса было недостаточно. Я добавила еще соли, чтобы аромат обязательно сиял.

    Отличный рецепт! Я увеличил количество апельсинового сока и соевого соуса, чтобы составить объем соуса, и приготовил это в моем Instant Pot с 1 стаканом воды (15 минут в ручном режиме для замороженных куриных окорочков, 10 минут для свежего). Очень вкусно Я уменьшил количество соуса из-за дополнительной воды, необходимой для приготовления под давлением, а затем загустил суспензией кукурузного крахмала. Я подавал жасминовый рис с кунжутом и нарезанным зеленым луком, и это был хит. В другой раз я подам его с кокосовым рисом. Это также отлично подходит для замораживания, удаления куриной кожи и смешивания соуса, добавления в пакет с застежкой-молнией размером в пару галлонов (разложите ножки в один слой) и замораживания. Идеально сработал, чтобы разделить партию на 2 приема пищи для моей небольшой семьи, и прекрасно приготовил из леденцов в моем растворе быстрого приготовления.

    медленный кокер медовый апельсин куриные голени Очень понравился соус на голени.Легко сделать Плюсы: легко сделать и так хорошо Минусы: NULL

    Очень понравилось! Просто просто и вкусно!

    Легко и достойно Картина больше похожа на жареные или жареные азиатские куриные голени. Это не был мой окончательный результат.Курица была прилично нежной с тонким вкусом, но не в миске, которую вы любите. Интересно, если бы кукурузный крахмал в соусе сделал его гуще без уменьшения количества соуса, который был очень вкусным. Плюсы: Легкий, довольно вкусный соус, нежная курица Минусы: Соус недостаточно густой, достаточно обильный

    Гавайские куриные голени, приготовленные в медленноварке, л. Ложка вкуса

    Эти сочные Гавайские куриные голени для барбекю в медленном темпе удовлетворят все ваши вкусовые предпочтения.Сделанный из ароматного сочетания соевого соуса, соуса барбекю и ананаса, они — легкая идея для ужина в будние дни, которую все любят.

    Если вы готовы к вызывающему привыкание рецепту курицы, вам обязательно нужно попробовать эти гавайские барабанные палочки для барбекю в медленном темпе. Эта простая идея для ужина наполнена ароматом, а также ее легко приготовить в морозильной камере! Удвойте это количество, чтобы приготовить дополнительный ужин, который можно вылить в мультиварку в любой вечер недели.

    Хотя существует множество рецептов гавайской курицы, мой секрет состоит в том, чтобы добавить в глазурь настоящий соус барбекю.Это добавляет пикантный дымный аромат комбинации ананаса и соевого соуса и легко ставит этот ужин на шаг впереди остальных.

    Гавайские куриные голени для барбекю — моя любимая семья, и я знаю, что она скоро станет одной из ваших!

    Что вам понадобится

    • Соевый соус — Выбирайте низкое содержание натрия. При необходимости позже можно добавить еще соли.
    • Ананасовый сок — Придает сладость и аромат соусу.
    • Коричневый сахар — Исключите менее сладкий соус или замените его кленовым сиропом.
    • Кетчуп — Немного сладости, немного аромата.
    • Вустерширский соус — Просто всплеск!
    • Перец черный молотый и соль — По вкусу.
    • Соус барбекю — Используйте любой из ваших любимых соусов барбекю.
    • Кукурузный крахмал — Вы можете заменить порошок аррорута.
    • Вода — Важно смешать кукурузный крахмал с водой перед добавлением в соус, чтобы он не слипался.
    • Куриные голени — Вы также можете заменить куриные бедра или другие части куриного мяса. Я предпочитаю курицу с темной кожей на костях для самой сочной и ароматной курицы в ананасе.
    • Cilantro — Последний штрих!

    Как приготовить гавайские куриные голени в медленном огне

    1. Добавьте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, вустерширский перец, соль и соус барбекю в миске. В формочке или небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в миску с соусом барбекю.Хорошо взбейте. Отложите ¼ чашки.
    2. Поместите куриных голеней в мультиварку. Вылейте смесь для барбекю на голени. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6 часов на слабую или на 3,5 часа высокую.
    3. По окончании приготовления, положите голени на противень и смажьте оставшимся соусом. Поставить под жаровню в духовку на 5 минут
    4. Украсить кинзой и подавать с ломтиками ананаса. Наслаждаться!

    Идеи для простых вариаций

    Хотя мне и нравится этот рецепт куриных голеней, есть несколько вкусных вариантов, которые вы тоже можете попробовать.Вот несколько из них:

    • Вы можете заменить куриные бедра, другие куски курицы или даже заменить курицу свининой, говядиной или другим белком.
    • Добавьте овощи, например, болгарский перец или брокколи.
    • Добавьте остроты специям, добавив перца халапеньо или хлопья кайенского перца.
    • Для получения менее сладкого соуса можно не добавлять коричневый сахар.
    • Если у вас есть время, вы можете замариновать курицу до 30 минут перед приготовлением.
    • Добавьте кусочки свежего ананаса для дополнительного аромата.

    Предложения по обслуживанию

    Я люблю подавать эти куриные голени с рисом с гарниром из брокколи или других овощей. Белый рис, коричневый рис, жареный рис и рис с цветной капустой — все это хорошие варианты.

    Как хранить и разогревать

    Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока курица полностью не нагреется.

    Могу я их заморозить?

    Да! Этот рецепт куриных голеней барбекю отлично подходит для заморозки.Чтобы заморозить, просто приготовьте соус в соответствии с инструкциями и вылейте его в пакет для замораживания с застежкой-молнией поверх куриных ножек. Выдавите воздух и запечатайте.

    Когда вы будете готовы, разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем поставьте мультиварку и готовьте.

    Другие рецепты курицы в медленноварке

    Вы приготовили этот рецепт? Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.

    Гавайские куриные голени для барбекю в медленноварке

    Доходность: 6 человек

    Время на подготовку: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 10 минут

    Эти куриные голени с ароматным соевым соусом и ананасовой глазурью полны аромата!

    • В миске добавьте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, вустерширский перец, соль и соус барбекю.В формочке или небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в миску с соусом барбекю. Хорошо взбейте. Отложите ¼ чашки.

    • Положите голени в мультиварку. Вылейте смесь для барбекю на голени. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6 часов на слабую или на 3,5 часа высокую.

    • По окончании приготовления положите голени на противень и смажьте оставшимся соусом. Поставить под жаровню в духовку на 5 минут

    • Украсить кинзой и подавать с ломтиками ананаса. Наслаждаться!

    ЗАМЕНЫ
    • Коричневый сахар: Вы можете отказаться от коричневого сахара для уменьшения сладости или заменить его кленовым сиропом.
    • Кукурузный крахмал: Можно заменить порошком аррорута.
    ХРАНЕНИЕ Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Калории: 336 ккал, углеводы: 23 г, белки: 27 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 140 мг, натрий: 1083 мг, калий: 444 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин А: 138 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

    Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Куриные ножки барбекю в мультиварке • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Промокните эти куриные ножки простой приправой и залейте соусом. Эти Куриные ножки BBQ в медленной плите — идеальный ужин в мультиварке.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также придется попробовать мои запеченные куриные ножки-барбекю вместе с простыми запеченными куриными голеньями-барбекю.

    В соусе для барбекю есть что-то такое, что может заставить моих детей съесть что угодно. На самом деле у меня есть видео, на котором мой старший сын слизывает его после того, как съел свои куриные котлеты. Думаю, само собой разумеется, что этот простой рецепт мультиварки — фаворит в нашей семье.

    Как приготовить куриные ножки на гриле в мультиварке:

    Шаг первый: Начните с приправ. Смешайте все сухие приправы, затем натрите каждую куриную ножку приправами и поместите в мультиварку.

    Шаг второй: Затем добавьте сверху всего 1 стакан соуса BBQ и накройте мультиварку крышкой. С помощью кисти убедитесь, что вся курица покрыта соусом барбекю

    • Совет: Я больше не добавляю жидкости в этот рецепт. Воды, поступающей из курицы вместе с соусом барбекю, более чем достаточно. Я тестировал этот рецепт на курином бульоне, и он получился слишком сырым и жидким.

    Сколько варить куриные окорочка в мультиварке:

    Шаг третий: Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, или пока курица не прожарится.

    Варианты обслуживания:

    Я люблю подавать эти куриные ножки с гарниром, кукурузной запеканкой или даже с картофельным пюре. Вот еще несколько моих любимых рецептов гарниров.

    Рецепты медленноварки:

    Я люблю простые рецепты мультиварки. Вот еще несколько моих любимых, которые, я думаю, вам понравятся.

    Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже.

    Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST.Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

    Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

    Куриные ножки BBQ в медленноварке

    Дженни Дункан

    Промокните эти куриные окорочка простой приправой и залейте соусом. Эти Куриные ножки барбекю в мультиварке — идеальный ужин в мультиварке.

    ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 20 минут

    Основное блюдо

    Кухня Мультиварка

    Порций 8 порций

    Калорий 344 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 фунта куриных ножек
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чашка барбекю

      Инструкции

      • Смешайте все сухие приправы. Натрите каждую куриную ножку приправами и поместите в мультиварку.

      • Добавьте 1 стакан соуса барбекю сверху и закройте мультиварку крышкой. С помощью кисти убедитесь, что вся курица покрыта соусом барбекю.

      • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, или пока курица не прожарится.

      Примечания

      • Совет: Я больше не добавляю жидкости в этот рецепт. Воды, поступающей из курицы вместе с соусом барбекю, более чем достаточно.Я тестировал этот рецепт на курином бульоне, и он получился слишком сырым и жидким.

      Nutrition

      Калорийность: 344 ккалУглеводы: 16 г Белки: 22 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 120 мг Натрий: 783 мг Калий: 380 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 619IU Витамин C: 1 мг Кальций

      Ключевое слово мультиварка Куриные ножки барбекю

      Люблю этот рецепт Прикрепи!

      Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

      Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой. Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейти к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочитайте наши советы по их приготовлению.

      Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

      Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.

      Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.

      Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

      Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.

      Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.

      Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.

      Для получения лучших куриных бедер в мультиварке сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.

      На фотографии ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто полить ложкой. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

      Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.

      Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!

      Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне

      Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.

      Как я упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

      Лимонная подливка не обязательна, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести любые подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.

      Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того, как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

      Вот и все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

      Более простые рецепты медленноварки

      Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

      • PREP
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • ВСЕГО

      Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой. Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!

      Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед добавлением в мультиварку и сохраняется до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.

      Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько уместится в один слой на дне мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

      Для изготовления от 6 до 8 куриных бедер

      Вам понадобится

      От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

      1 столовая ложка дижонской горчицы

      1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)

      1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

      1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

      1/4 чайной ложки мелкой морской соли

      1 столовая ложка оливкового масла

      1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

      1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

      2 столовые ложки универсальной муки

      Указания

      • Приготовить курицу
      • Приготовить натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.

        В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

        • Cook Chicken
        • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.

          Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

          • Приготовить соус
          • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.

            Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.

            Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.

            • Завершение
            • Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

              Разогрейте приготовленную ранее лимонную подливку, затем добавьте лимонную подливку в мультиварку и перемешайте до однородного состояния. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для сервировки или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

      Советы Адама и Джоанны

      • Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и добавляют аромат во время приготовления.
      • Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
      • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *