Свинина на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.
Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.
Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.
Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.
Свинина на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 700-100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Соль.
Приготовление:
Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.
В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.
Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.
За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.
Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом
Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 грамм.
- лук репчатый – 2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.
- сметана – 6 ст. ложек.
- томатная паста – 4 ст. ложки.
- горчица – 2 ст. ложки.
- соевый соус – 4 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:
Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.
Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.
По вкусу добавляем к мясу любимые специи.
Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.
Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.
Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.
Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Свинина с соусом в мультиварке на пару
Если у вас есть такое чудесное изобретение, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью, и приготовьте в домашних условиях вкусную свинину с соусом в мультиварке на пару. Свинина получается нежной и сочной, делается очень просто, справится даже новичок!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Горчица — 3 ст. ложки
- Лук зеленый
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мясо нарезать на ломтики толщиной два сантиметра.
Отбить, посолить и поперчить.
- Смазать ломтики горчицей с двух сторон, выложить в контейнер для приготовления на пару. Выложить в мультиварку. Готовить в течение часа в режиме «На пару».
- Через час смазать свинину сметаной и готовить еще двадцать минут.
Перед подачей посыпать рубленным луком.
Ключевые слова:
ID: 125823Свинина на пару в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Свинина на пару в мультиварке – это не только вкусно, но еще и полезно. Хотя большинство любителей этого мяса предпочитают его в жареном виде.
Но тогда оно получается очень калорийным и не многие могут позволить себе такую роскошь. Приходится искать альтернативные рецепты.
Полностью отказываться от свинины не стоит. В этом мясе есть полезные вещества, которые вы больше нигде не найдете. Я предлагаю для начала узнать немного больше о самой свинине. А потом уже ниже можно будет и рецепты прочитать.
Где и когда появились свинки
Большинство специалистов считают, что свинина появилась порядка семи тысяч лет назад, но существуют рецепты блюд из этого мяса, датируемые еще более ранними сроками.
А вот где именно появились одомашненные хрюшки точно не известно. Где-то в Западных странах, но вот в какой именно никто не знает.
Даже археологам как-то удалось раскопать кости поросят. Они выяснили, что дикие свиньи использовались в хозяйстве еще двенадцать тысяч лет назад. Такие раскопки были проведены на Кипре.
После изучения костной ткани животных ученые выяснили, что дикие поросята попали на Европейский континент с Ближнего Востока. И там уже их очень быстро одомашнили.
Можно ли использовать мясо хрюшек в косметологии
Это кажется немного странным, ведь мало кто из нас использует свинину вне кухни. Но, оказывается, существуют рецепты масок, в которые входит свиной жир. Он прекрасно увлажняет кожу. Ведь чаще всего простой крем сушит кожу, она становится слишком чувствительной. А вот свинина не является аллергеном, и от нее не бывает осложнений.
Летом нет необходимости использовать рецепты масок с добавлением свинины, а вот в холодное время года, когда кожа подвержена влиянию ветров и мороза, она становится просто необходимой. Делать ее нужно два-три раза в неделю.
Чтобы приготовить маску, растопите и остудите жир хрюшки. Для хранения можно использовать баночку из-под использованного крема. Все, пользуйтесь. Маска увлажнит кожу, поможет избавиться от морщин, а самое важное – ею можно пользоваться при любом типе кожи. Подержите жир на лице перед сном в течение получаса, тогда достигнете максимального эффекта.
Свинина может быть необыкновенно вкусной, и при этом диетической. Верится с трудом? Тогда давайте готовить паровое мясо. Блюда имеют непревзойденный вкус, а готовить их очень просто.
Паровое мясо
Ингредиенты:
Мясо | — 0,5 кг. |
Луковица | — 1 шт. |
Мука | — 1 ст. л. |
Постное масло | — 2 ст. л. |
Лимонный сок | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо нужно помыть и некрупно нарезать. Солим его, поливаем лимонным соком и оставляем промариноваться на четверть часа.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем мясо в емкость для парообработки и устанавливаем программу «Варка на пару». Готовиться наша свинина будет чуть больше получаса.
Шаг 3
За это время мы успеем приготовить соус. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде, добавляем к нему муку, воду, соль и перец.
Все это перемешиваем и ждем, когда закипит. Осталось только полить свинину луковым соусом и подать к столу.
Паровое мясо в сметане
Что потребуется
- Семьсот грамм мяска.
- Пара ложек сметаны.
- Три ложки горчицы.
- Соль с перцем.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и просушите свинину. Нарежьте ее пластинами. Толщина которых, не больше двух сантиметров. Потом их нужно хорошенечко отбить. Чтобы не заляпать всю кухню и себя в том числе, положите кусочки в целлофан.
Затем натираем мясо солью с перцем и еще немножко отбиваем. Тогда приправы хорошо впитываются. Осталось только натереть мясо горчицей.
Шаг 2
Наполните чашу мультиварки водой, установите емкость для парообработки и выложите в нее куски свинины. Устанавливаем режим «Варка на пару» и ждем сорок минут.
Шаг 3
После звукового сигнала поливаем мясо сметаной, можно присыпать измельченным чесноком и готовим в том же режиме еще минут двадцать.
Это кушанье отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свинина на пару
Свинина на пару получается нежной, сочной и в разы полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Предлагаем порционно в конвертиках из фольги приготовить отбивные кусочки мяса с сыром и помидорами.
Свинина на пару
Наше сознание откуда-то извне впитало один из стереотипов, что полезная и низкокалорийная еда – это пресно и невкусно. Согласитесь, у многих из вас возникали подобные ассоциации. А уж о блюдах паровой кухни и подавно. Предлагаем вам приготовить отбивные на пару и убедиться, что это одинаково и полезное, и очень вкусное блюдо.
рецепт в фольге в мультиварке
Если нужен гарнир, приготовьте его одновременно с мясом. Добавьте в конвертик к отбивной с помидором и сыром нарубленную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Тогда убьете махом двух зайцев.
Ингредиенты:
- мясное филе (нежирная корейка) – 8 кусочков,
- сыр твердый – 150 грамм,
- помидоры – 4 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- специи,
- сметана – по желанию,
- вода – 0,5 литра.
Процесс приготовления:
Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.
Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.
Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.
На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.
Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.
Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.
Советы хозяйке
Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.
Приятного аппетита!
Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!
Стейк свинины на пару в мультиварке – фото рецепт
Обычно, стейки из свинины принято жарить. Но лично мне они больше всего нравятся на пару. Ведь, стейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными, они не содержат канцерогены и они полезны тем людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Да и готовить его легко и просто. Стейк из свинины, приготовленный по моему рецепту, имеет очень нежную текстуру и потрясающий вкус. Стейк просто тает во рту. Вкус у него яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
- Стейк свинины – 3 куска;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить стейк на пару, мы будем использовать свинину, чеснок, соль, специи и растительное масло.
Берем стейки свинины и отбиваем их молоточком.
Затем, смазываем стейки солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем их мариноваться примерно на 10-15 минут.
В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом, и вы выкладываем на нее стейки.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За это время стейки из свинины должны будут приготовиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Свинина в мультиварке на пару, рецепт с фото
Приготовим свинину в мультиварке на пару. Блюдо одно из самых простых, которое не потребует от вас особых усилий, но от этого не менее вкусное. Паровая свинина прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.
Хоть свинина и не относится к диетическому мясу, зато способ приготовления позволяет отнести свинину на пару к здоровому питанию. Никаких канцерогенов — сплошные белки. Да и мясо можно выбрать менее жирное, тогда и кушанье получится более диетическое. А чтоб оно получилось сочное, замаринуем его в луке и приправах и завернем в фольгу.
Приготовленную в мультиварке свинину на пару можно подавать к любым гарнирам или к свежим овощам.
Что на понадобится для приготовления в мультиварке свинины на пару:
- кусок свинины на пол килограмма
- соль со специями
- репчатый лук — 1 штука
Как приготовить свинину на пару в мультиварке:
Свинину можно порезать на порционные кусочки или готовить целым куском. Мясо моем, натираем специями. Порежем лук кольцами или полу кольцами, обкладываем мясо и заворачиваем в фольгу.
Наливаем в мультиварку воды до нижней отметки и устанавливаем чашу на пару. Готовим свинину на пару в мультиварке в течение 40 минут.
Свинина в мультиварке готова! Разворачиваем фольгу и подаем мясо к столу.
Можно украсить свежими помидорами.
Свининка получилась очень нежная и сочная, прямо таяла во рту. Мужу очень понравилось!