Куриные бедра в мультиварке рецепт с фото: Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные бедра с макаронами в мультиварке рецепты с фото пошагово

Вот настоящий рецепт вкусных куриных бёдер с макаронами в мультиварке для тех, кто ценит время и любит сытно поесть. Приложив минимум усилий, вы приготовите очень аппетитный обед, «два в одном» —  основное блюдо и гарнир. Благодаря тому, что мясо и макароны готовятся в одной чаше мультиварки, вам не придётся перемывать дополнительно посуду – экономится время и ваши усилия. Домашний рецепт этого блюда наверняка станет вашим семейным, так как и дети и взрослые будут в восторге от нежного мяса и аппетитных макарон. Макароны по этому рецепту никогда не слипаются и держат форму. Они пропитываются ароматом и вкусом мяса и овощей и получаются ещё вкусней, чем, если бы вы готовили их отдельно в воде. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более что ваша помощница, мультиварка, будет готовить это блюдо за вас!

Ингредиенты для приготовления куриных бёдер в мультиварке

Куриные бёдрышки600 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Смесь перцев0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Вода500 мл
Макароны300-400 г

Пошаговое приготовление куриных бёдер с макаронами в мультиварке с фото

  1. Куриные бёдра промойте и обсушите, по желанию можно снять шкурку.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. В чашу вашей мультиварки налейте растительное масло, примерно 2 ст. л.
  5. В главном «Меню» выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи», нажмите «Старт».
  6. Когда масло нагреется, обжарьте одновременно лук и морковь в течение 5 минут. Овощи перемешивайте.
  7. Через 5 минут обжаривания овощей, выключите режим «Жарка» и выложите на овощную подушку куриные бёдрышки.
  8. Мясо посолите и посыпьте смесью перцев.
  9. Залейте куриные бедра горячей водой.
  10. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» и выставите время 40 минут. Такое время необходимо для приготовления курицы на кости, но если у вас будут просто маленькие кусочки мяса, время можно сократить вдвое.
  11. Через 40 минут, откройте крышку мультиварки и добавьте макароны или спагетти, утопите их в подливе.
  12. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», затем вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут.
  13. Через 20 минут, ароматные куриные бёдра с макаронами будут полностью готовы!

Куриные бёдра с макаронами выложите на тарелку, подайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные бёдра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сочное мясо курицы со специями, луком и чесноком – питательное, ароматное, а главное полезное горячее блюдо. Бедро не содержит быстрые углеводы, насыщено микроэлементами, витаминами, минералами. В нём много калия, фосфора и железа – веществ, благотворно воздействующих на сердечно-сосудистую систему.

Запекание в мультиварке улучшает вкусовые качества. Температурная обработка не исключает полезные свойства витаминов и микроэлементов. Холин, магний, кальций, насыщенные жиры сохраняются в первозданном виде. Лук и чеснок добавляют вкусовых качеств, насыщают блюдо природными антиоксидантами, нормализуют желудочную секрецию, тонизируют организм.

Сегодняшний обзор посвящен приготовлению курицы в мультиварке методом запекания.

Требуемые ингредиенты:

1. охлажденные куриные бёдра – 6 штук по 150 грамм,
2. две луковицы среднего размера – 200-250 грамм,
3. восемь очищенных зубчиков чеснока – 80 грамм,
4. картофель или макароны на гарнир – 200-300 грамм,

Заправка:

1. майонез с лимонным соком,
2. приправа из двенадцати трав,
3. смесь перцев.

Использованная приправа содержит:

1. сушеную морковь,
2. корни пастернака,
3. сельдерей,
4. петрушку,
5. репчатый лук,
6. красный перец,
7. хлопья зеленой паприки,
8. измельченный чеснок,
9. базилик,
10. семена укропа,
11. сахар,
12. соль.

Пошаговый рецепт

1. В глубокую миску ёмкостью 2,5-3 литра складываем курицу. Добавляем измельченный на миксере лук и чеснок, приправляем всё травяной смесью, перетёртым перцем и майонезом, как показано на изображении.

2. Тщательно перемешиваем ингредиенты лопаткой или руками в пищевых перчатках, оставляем мариноваться на 30-45 минут, как изображено на картинке.

3. Промаринованные продукты забрасываем в электрическую кастрюлю, ставим на запекание, включаем таймер на 50 минут и закрываем крышку.

4. Для гарнира варим картофель или макароны, к толу подаём горячим, как показано на изображении.

Как приготовить куриные бедра — Рецепты с фото

Куриные бедра подходят для любого блюда и сделают любое блюдо вкусным и сочным. Существует много рецептов, как приготовить куриные бедра. Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления куриных бедер.

1. Куриные бедра в духовке: пошаговый фото рецепт
2.Куриные бедра на сковороде: пошаговый фото рецепт
3.Фаршированные куриные бедра: пошаговый фото рецепт  
4. Куриные бедра с картошкой: пошаговый фото рецепт

5.Куриные бедра в мультиварке: пошаговый фото рецепт
6. Куриные бедра в соусе: пошаговый фото рецепт
7. Куриные бедра с грибами: пошаговый фото рецепт
8.Куриные бедра с сыром: пошаговый фото рецепт
9. Куриные бедра в тесте: пошаговый фото рецепт 

Куриные бедра в духовке получаются нежными и сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штуки куриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаем маринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, немного соли  и перца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра и ставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике, мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверху заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут на сорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

Куриные бедра в мультиварке: рецепт с фото

Куриные бедра в мультиварке

готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных бедер в мультиварке  надо 950 грамм куриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм засахаренного меда,   20 грамм пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже за ранее подготовленные куриные бедра и обжариваем  с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверху выкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока наши куриные бедра жарятся приготовим  соус. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. После того как куриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять. К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиварке готовы.

Куриные бедра с картошкой: рецепт с фото

Куриные бедра с картошкой наверное самое вкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой. И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

Куриные бедра на сковороде: рецепт с фото

Куриные бедра на сковороде получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Для приготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриных бедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100 грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер на сковороде. Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир, натираем перцем и солью. И даем настояться минут пять.  А мы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. И как только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и не накрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваем и жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобы куриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну или можно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриного бедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять. Затем переворачиваем на другую сторону  и под закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковороде готовы.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с фото

Фаршированные куриные бедра – великолепная закуска для праздничного стола. И так для приготовления этого блюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100 грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотый перец.  Ну, что приступаем к приготовлению фаршированных куриных бедер. Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставим в сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы для фаршированных куриных бедер. Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок, добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждом курином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу, затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 С минут на сорок. Фаршированные куриные бедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедра готовы.

Куриные бедра в соусе: рецепт с фото

Куриные бедра в соусе 

готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Для приготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер, половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкой паприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотый перец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем к приготовлению куриных бедер в соусе. Для этого в куриных бедрах делаем несколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваем куриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедра жарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем  цедру и  сок лимона  , перец чили, чеснок очищенный, паприку, красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем в блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, а сверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут на двадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

Куриные бедра в рукаве: рецепт с фото

Куриные бедра в рукаве получаются сочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты: шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. И так приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве. Для этого берем куриные бедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовим обмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошо перемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем в рукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень и в рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куриными бедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. После того как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисом и поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриные бедра в рукаве готовы.

Куриные бедра с грибами: рецепт с фото

Куриные бедра с грибами очень вкусное блюдо, приготовить такое блюдо не сложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины, 50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза, черный молотый перец и соль.    И так приступаем к приготовлению куриных бедер с грибами. Для этого берем куриные бедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всех сторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде до готовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовых грибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверху мажем майонезом, и кладем  обжаренный лук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыром сверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовку минут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриные бедра с грибами готовы.

Куриные бедра в фольге: рецепт с фото

Куриные бедра в фольге восхитительно вкусными и тающими во рту. Для приготовления этого блюда нам надо: килограмм куриных бедер, 100 грамм белого сухого вина, 60 грамм томатной пасты, 20 грамм душицы, два зубчика чеснока и соль. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер в фольге. Для начала сделаем маринад, для этого смешиваем томатную пасту, душицу, вино, чеснок раздавленный чесночницей и соль. Все хорошо перемешать и заливаем куриные бедра  и оставляем на минут на десять, можно и подольше оставить.  Затем берем фольгу и застилаем противень и на нее выкладываем замаринованные куриные бедра, фольгу заворачиваем  и ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. Потом фольгу раскрываем, и оставляем еще на десять минут пока не образуется корочка. Готовые куриные бедра в фольге можно подавать с любым соусом. Ну вот куриные бедра в фольге готовы.                   

Куриные бедра с сыром: рецепт с фото

Куриные бедра с сыром получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм куриных бедер, 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, три зубчика чеснока , зелень и соль по вкусу. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с сыром. Для начала нарезаем сыр пластинками. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. Далее добавляем чеснок выдавленный через чесночницу и  все хорошо перемешиваем. Затем в каждое куриное бедро, под кожицу заталкиваем одну пластинку сыра. Потом кладем куриные бедра на противень, солим, смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С минут на пятьдесят.  И куриные бедра с сыром готовы.

Куриные бедра в тесте: рецепт с фото

Куриные бедра в тесте очень понравится Вам и вашим близким. Ведь  они получается очень нежными и восхитительно вкусными. И для такого блюда нам понадобится  двенадцать штук куриных бедер, килограмм слоеного теста, чеснок, сыр натертый на терке, черный молотый перец и соль. Для начала куриные бедра промываем и сушим, затем намазываем  черным молотым перцем и солью, даем немного постоять примерно полчаса. А мы пока займемся тестом. Раскатываем его и режем на полоски шириной три сантиметра, и на каждой полоске делаем надрез по всей длине. Далее берем готовые куриные бедра и под кожу тертый сыр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Оборачиваем каждый кусок куриного бедра пластинкой теста и выкладываем уже на смазанный маслом противень. Теперь разбиваем яйцо, разводим с водой и смазываем каждое куриное бедро. Затем ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. И куриные бедра в тесте готовы.
 

Куриные бедра в сметане: рецепт с фото

Куриные бедра в сметане получаются нежными и  с удивительным вкусом. А чтобы приготовить это блюдо понадобится килограмм куриных бедер, пять зубчиков чеснока, 100 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, 300 грамм шампиньонов, помидор, лук одна головка и пучок зелени, соль по вкусу. И так для начала куриные бедра промываем и сушим, затем натираем солью и чесноком, оставляем немного  постоять. Далее с двух сторон обжариваем куриные бедра на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки.  После того как обжарили куриные бедра выкладываем их на противень смазанная маслом и сверху выкладываем грибы нарезанные соломкой, лук мелко нарезанный. Затем все это заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. Когда куриные бедра в сметане приготовились, выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидора и зеленью. Ну, вот куриные бедра в сметане готовы.

Уважаемые гости и пользователи сайта «Кулинарные рецепты» надеюсь Вам понравились рецепты куриных бедер.Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему «Куриные бедра». Приятного Вам аппетита.

Курица в сметане в мультиварке: рецепт приготовления


К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы — голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень — укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке. Чахохбили из курицы в мультиварке — рецепт с фото

Если вы любите, когда в блюде много жареного лука, курицы и томатов — то обязательно попробуйте рецепт вкусного чахохбили из курицы в мультиварке.

И если раньше для приготовления этого блюда приходилось использовать несколько сковородок одновременно, то теперь этот рецепт из солнечной Грузии легко можно повторить, используя только мультиварочную машину.

Курицу мы подаем на стол пожалуй чаще всего — оно и понятно: птичка недорогая, быстро готовиться, да и вкус отменный.

Сегодня мы подготовили для вас классический фото-рецепт приготовления чахохбили, и русифицированный его вариант с картошкой.

Рецепт первый

Чахохбили из курицы в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить классический вариант, понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность в 100 готового блюда составит 119 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 7:9:3.

Сначала нужно приготовить курицу. Тушку моем, разделываем на составные части.

По желанию, снимаем кожицу, ведь именно в ней содержится большая часть калорий, поэтому, если хотите хоть немного снизить калорийность блюда, воспользуйтесь этим советом.

Теперь обсушим части курицы на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце — мясо предстоит обжарить, и лишняя влага на нем ни к чему.

Затем порежем курицу на порционные куски, как показано на фото.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Прогреваем чашу с закрытой крышкой в течение 5 минут, затем без растительного масла обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, предварительно добавив специй.

Не обязательно руководствоваться только теми, что предписывает рецепт — по желанию, можно добавить уже готовый набор приправ для курицы. Неизменной остается только одна специя — хмели-сунели.

Интересный факт: в давние времена это блюдо готовили из мяса фазана. Нынче фазанов не сыщешь, поэтому используют курицу, утку, или перепелов.

Измельчим свежую зелень (классический рецепт рекомендует использовать большое количество кинзы помимо привычной всем петрушки и укропа). Отставляем в сторону.

Приготовить помидоры для чахохбили можно двумя способами:

  • предварительно ошпарив кипятком томаты, погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. После чего мелко режем на разделочной доске;
  • при наличии такого кухонного девайса, как блендер, можно не утруждать себя обработкой томатов, просто измельчив их при помощи кухонного помощника.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза.

Нарежем как можно мельче, и выкладываем к готовящейся птице в мультиварку.

Болгарские перцы моем, тщательно очищаем от семян, иначе они будут горчить в готовом блюде. Режем полосками, как показано на фото.

Кладем овощи в волшебный горшочек.

Помидоры также выкладываем к готовящемуся мясу и луку, переключаемся на режим тушения. Время, которое понадобится, чтобы приготовить чахохбили в мультиварке — 1,5 часа.

На заметку: нет помидоров? Не страшно, их с лихвой заменит томатная паста в количестве 200 грамм.

За 15 минут до конца готовки всыпаем свежую зелень, ждавшую этого часа, в чашу.

Зубчики чеснока тоже ждут своего часа, и за пару минут до готовности погружаем заранее очищенные и раздавленные кухонным ножом дольки в мультиварку.

Настаиваем готовое блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут — за это время аромат чеснока полностью раскроется в чахохбили из курицы в мультиварке.

Рецепт второй

Чахохбили «русское» с картошкой в мультиварке.

Более сытный вариант для любителей картошки отличается не только добавлением этого ингредиента, но и технологией приготовления.

Чтобы приготовить русифицированную версию чахохбили, возьмем следующие продукты:

  • Курица — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Болгарский перчик — 1 штука.
  • Клубни картофеля — 3 штуки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая зелень — пучок.
  • Соль, хмели-сунели — по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Всего получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность в 100 граммах исходного блюда составит 185 калорий.

Курочку моем, разбираем на части, и слегка обсушиваем — в общем, повторяем шаг 1 из предыдущего рецепта.

Складываем части курицы в чашу мультиварки, солим и приправляем по вкусу, добавляем очищенный и раздавленный чеснок.

Репчатый лук и морковь очищаем от шелухи, нарезаем луковицу мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Впрочем, рецепт не содержит строгих требований по способу нарезки этих овощей.

У болгарского перца удаляем семена и плодоножку.

Выкладываем все овощи к мясу, тщательно перемешиваем руками и оставляем настояться при комнатной температуре в течение получаса. За это время мы как раз успеем приготовить томатный соус.

Помидоры в обязательном порядке погружаем в кипяток на 2-3 минуты. Затем споласкиваем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем сердцевину, а мякоть томатов перемалываем в блендере или протираем через сито.

С картошкой можно поступить по-разному:

  • либо готовить ее вместе с остальными продуктами, предварительно помыв и очистив от кожуры, и нарезав крупными ломтиками, чтобы они ощущались в исходном блюде;
  • либо использовать заранее отваренный картофель, измельчив его в пюре с помощью блендера, или толкушки, и добавить в чашу за пару минут до готовности чахохбили в мультиварке.

Мы решили использовать первый вариант приготовления картошки.

Заливаем получившейся массой уже замариновавшиеся курицу с овощами, кладем лавровый лист. Закрываем чашу мультиварки и выбираем режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить чахохбили из курицы с картошкой — 1 час.

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Когда мультиварка просигналит о завершении процесса готовки, добавляем кусочек сливочного масла в чашу, аккуратно размешиваем ее содержимое, и закрываем, оставляя настояться блюдо в течение получаса.
Вот и все на сегодня. Оцените наши рецепты по достоинству!

На заметку: в обоих случаях, подавая ароматное блюдо к столу, обязательно предложите к нему лаваш или любой другой пресный хлеб. Чахохбили — не самая диетическая еда, и количество жиров в нем зашкаливает. Хлеб же впитает в себя лишний жир, тем самым избавив вас от возможной изжоги после еды.

Секреты идеального чахохбили:

  1. Если используете нежирное мясо, например, грудку, допустимо добавить при обжарке пару капель растительного масла.
  2. Солить блюдо нужно два раза — перед тем, как жарить мясо, и перед закладкой овощей.
  3. Если видите, что жидкости выделилось недостаточно — долейте немного горячей воды или бульона.
  4. В идеале, соотношение веса мяса и веса овощей должно быть равным.
  5. Помимо классической приправы хмели-сунели можно добавить мяту, кориандр или эстрагон — они добавят пикантного вкуса.

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Распространенное в наше время грузинское блюдо под названием чахохбили пользуется сегодня немалым спросом, ведь приятный аромат трав и пряностей никого не сможет оставить равнодушным. Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд получается особенно нежным, сочным и питательным, именно поэтому такой рецепт можно заметить на многих праздничных столах.

Мягкое и вкусное куриное мясо в сочетании с травами, чесноком и овощами действительно получается «на славу», поэтому если вы хотите приготовить вкусный и полезный мясной рецепт, обязательно запомните этот вариант приготовления.

Сегодня чахохбили в мультиварке известно не только в Грузии, где оно является традиционным блюдом – в нашей стране оно также не менее популярно (правда сейчас его готовят из курицы, а не из мяса фазанов).

После изобретения мультиварок многие блюда стало готовить намного проще – этот рецепт не исключение, так как при приготовлении на плите приходится пользоваться сразу несколькими сковородками, что не всегда удобно. А благодаря современному прибору даже такое сложное блюдо можно приготовить быстро и максимально просто.

Важно заметить, что мультиварка Редмонд позволяет приготовить любой вариант блюда – с жареным мясом и овощами или отварной курицей и ароматной томатной подливкой (этот вид чахохбили считается диетическим).

Такой рецепт будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве горячего, поэтому его можно смело подавать на любое торжество. Однако и в роли домашнего ужина чахохбили с курицей получается ничуть не хуже – этот сытный и питательный рецепт наверняка по достоинству оценят все любители домашней еды.

Разумеется, готовить чахохбили можно не только с куриным мясом, а также использовать крольчатину, свинину или говядину – правда в таком случае рецепт получится менее нежным и мягким, так как эти виды мяса считаются более твердыми, нежели курица. Да и готовятся они несколько дольше, что значительно уменьшает полезные свойства ингредиентов, входящих в состав блюда.

На родине данного рецепта его готовят исключительно из цельной тушки, где есть диетическое мясо (грудинка), немного жирное (голень и бедра), а также наваристое (крылышки). Однако в нас в стране чахохбили делают в основном из куриного филе, так как оно не содержит жира, а также костей, с которыми блюдо значительно теряет аппетитность. Также стоит отметить, что курицу нужно выбирать большую – тушка должна весить не менее 1 килограмма, только в этом случае можно быть уверенным, что кушанье получится вкусным, сытным и наваристым.

Так как рецепт получается очень вкусным, лучше готовить сразу большую порцию, тем более, что чахохбили подается к столу не только в горячем, но также холодном виде.

Ингредиенты:

В качестве свежей зелени можно использовать петрушку, базилик, кинзу, укроп и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить мясо, для этого тщательно промываем куриную тушку и разрезаем ее на кусочки. Важно заметить, что чем мельче она будет нарезана, тем мясо быстрее приготовится и его будет легче раскладывать.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в мультиварку, наливаем масло и устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут, во время которых курица должна покрыться тонкой корочкой. В процессе жарки мясо нужно несколько раз перемешать.

Шаг 3

Лук чистим и мелко крошим.

Шаг 4

Помидоры режем на небольшие кубики (если вы не любите кожицу, ее можно снять путем поливания томатов кипятком).

Шаг 5

Зелень мелко режем.

Шаг 6

Чеснок чистим и рубим на небольшие кусочки.

Шаг 7

Как только мясо пожарится, выкладываем в чашу лук, помидоры и чеснок. После легкой обжарки продуктов выливаем вино, добавляем специи и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Перед завершением приготовления посыпаем чахохбили зеленью и подносим к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Для приготовления чахохбили предпочтительней брать домашнюю курицу. Очищенную от оставшихся перышек и пеньков курицу разрезаем на порционные куски небольших размеров. Если у вас куриное филе, его также разрезаем на куски средних размеров. Я использую куриные голени, которые предварительно нужно помыть и снять кожу.


Лук нарезаем в соответствии с личными предпочтениями – можно в виде кубиков или же полукольцами.


Каждый помидор разрезаем на 4 части. Можно предварительно ошпарить помидоры и снять шкурку, но не обязательно. Затем отправляем помидоры в блендер и взбиваем в пюре.
Обычно при приготовлении чахохбили используют томатную пасту или томатный сок, а мы томатную пасту заменим помидорным пюре.


Зубчики прижимаем к разделочной доске плоской частью ножа, а затем нарезаем.


Наливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем подготовленные куриные кусочки и устанавливаем на приборе режим «Выпечка» минут на 20.


По прошествии 10 минут добавляем к курице чеснок, лук и продолжаем жарить еще 10 минут.


Затем добавляем воду, помидорное пюре, также добавляем специи, и по своему вкусу солим и перчим. Переключаем мультиварку (в моем случае Редмонд) на режим «Тушения», а таймер – 40 минут.


Зелень лучше всего добавить за 5 минут до завершения процесса приготовления.


Ароматное и пряное чахохбили из курицы в мультиварке готово! Подавайте его к столу, не забыв выложить на тарелку не только куриное мясо, но и невероятно ароматную овощную подливку.


Приятного аппетита!

Чахохбили — тушеное грузинское блюдо, которое готовят из птицы, чаще из курицы, и сочных овощей. Особенно вкусным чахохбили из курицы получается в мультиварке. Мясо долго томиться, пропитывается ароматами специй, чеснока и получается невероятно сочным, тающим во рту.

Особенность классического рецепта заключается в том, что кусочки курицы предварительно обжаривают без масла. Блюдо готовят только из филейной части курицы с добавлением лука, помидор, чеснока, кинзы и хмели-сунели.

Ингредиенты:
  • Филе куриных бедер без кожи — 1 кг.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Соль.
Приготовление пошагово:
  1. Филе бедер промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Мультиварку ставим на режим «Жарка» или «Выпечка», выкладываем в чашу подготовленные кусочки мяса бедра и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут.
  2. В нижней части помидор делаем крестообразный неглубокий надрез ножом, опускаем их в кипящую воду на 20 секунд. Затем отправляем в холодную воду на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, очищенный лук с кинзой — мелко. Овощи с кинзой выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
  3. Обжаренную курицу заливаем подготовленной ароматной смесью, переводим мультиварку в режим «Тушение», задаем время 1 час 15 минут и закрываем. При медленном тушении из овощей выделяется сок, который пропитываем курицу и делает ее нежной. Кинза, чеснок и хмели-сунели добавляют блюду потрясающий восточный аромат.
  4. Готовую ароматную курицу в соусе подаем с любимыми гарнирами, свежими овощами и лавашем.

Рецепт приготовления по-грузински в мультиварке с грибами и перцем

Рецепт чахохбили из курицы можно разнообразить и дополнить сладким перцем, грибами и базиликом. Блюдо приобретает дополнительные ароматы и вкус.

Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки — 4 куска;
  • Помидоры — 700 гр.;
  • Сладкий перец (красный и зеленый) — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Листья базилика — 4-5 шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Сладкий перец очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный базилик и петрушку.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Подготовленные помидоры можно нарезать или измельчить в бендере. Выкладываем измельченные томаты в перец, добавляем томатную пасту, молотый перец, соль, хмели-сунели, лавровый лист, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Филе куриной грудки без кожи промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Мультиварку включаем в режим «Жарка», добавляем масло и обжариваем филе с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
  4. Переключаем на режим «Тушение», лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно чаши.
  5. На лук размещаем обжаренное филе, нарезанные грибы и заливаем все подготовленным соусом с перцем.
  6. Крышку закрываем и ставим время на 1 час 10 минут. При тушении куриная грудка пропитывается соками овощей и получается не только вкусной, но и красивой.

Как приготовить чахохбили с картошкой?

Если дополнить чахохбили картофелем, что получится второе блюдо, к которому дополнительно не надо готовить гарнир. Для приготовления используют ингредиенты как в классическом рецепте и добавляют 4-5 штук картофеля. Пошагово рецепт готовят, как и классический. Куриное филе нарезают на средние кусочки и обжаривают в мультиварке с небольшим количеством растительного масла. Добавляют нарезанные помидоры без кожицы, картофель, измельченный чеснок, специи, вливают половину стакана воды, перемешивают и тушат 1 час. За 10 минут до приготовления открывают крышку, добавляют нарезанную кинзу и тушат блюдо до готовности. Чахохбили с картофелем получается более жидкое и подают его без гарнира со свежим лавашем.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Чахохбили можно приготовить не только из филейной части курицы, но и из мяса на кости, с добавлением красного вина. Вино добавит блюду сочность, легкий кисло-сладкий вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 1 кг.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красное вино — 100 мл.;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Майоран — 1/3 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1/3 ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Этапы приготовления:
  1. Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно чаши. Включаем режим «Жарка» и обжариваем подготовленные бедра без масла с двух сторон по 5 минут.
  2. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их на 20 секунд в кипящую воду, и мелко нарезаем. Очищенный лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем помидоры, лук, измельченный чеснок, вино, майоран, кориандр, перец и соль.
  3. На обжаренные куриные бедра выкладываем подготовленную смесь, закрываем мультиварку, ставим режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до приготовления крышку открываем и добавляем нарезанную петрушку.
  4. Когда процесс приготовления завершиться, даем настояться блюду внутри еще 10 минут, затем подаем с овощным гарниром и свежим хрустящим хлебом.

Рецепт с добавлением баклажанов

Чахохбили из курицы в мультиварке можно дополнять любыми овощами по вкусу, но особенно вкусным по-восточному получается с баклажанами. Блюдо с баклажанами очень сытное и его можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:
  • Куриная голень — 1 кг.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1,5 ч.л.;
  • Кинза — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Куриную голень промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем голень с двух сторон, пока не зарумянится. Выкладываем на тарелку. Для ускорения процесса кусочки курицы можно обжарить на сильном огне на сковороде.
  2. В масло после курицы добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Баклажаны с помидорами промываем, нарезаем кубиками и отправляем в лук. Добавляем подготовленную голень, измельченный чеснок, соль, хмели-сунели и аккуратно перемешиваем, чтобы курица покрылась овощами.
  4. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» на 1 час 15 минут. В процессе тушения овощи и мясо пропитываются ароматами специи, чеснока и получаются невероятно вкусными. Чахохбили с баклажанами раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем со свежим лавашем.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Для приготовления чахохбили подходит мультиварка любого бренда, так как все они оснащены чашей с антипригарным покрытием. При обжарке курицы, мясо не прилипнет к поверхности и покроется коричневой корочкой, которая дает блюду легкий аромат костра. Для количества порций важен объем чаши. Современные модели мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник производятся с чашей объемом 5 литров, поэтому блюдо можно приготовить на целую компанию. Мощность у всех производителей начинается от 500 Вт, нужно учитывать, что блюдо в мультиварке с большей мощностью будет готовиться быстрее. У моделей Поларис есть марки с мощностью 500 Вт, поэтому чахохбили в ней будет готовиться на 10-15 минут дольше. У моделей Редмонд мощность в среднем 860 Вт, поэтому для приготовления будет достаточно 1 часа 15 минут. Если в моделях нет режима «Жарка» (160 °С), то обжаривать курицу можно в режиме «Выпечка», у разных моделей температура может варьировать от 120 до 160 °С.

Выбирайте любой рецепт приготовления чахохбили из курицы, дополняйте любыми специями и овощами по вкусу. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких разнообразными вкусными блюдами.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Какое классическое грузинское блюдо первым приходит на ум? Естественно, что чахохбили! Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Практически каждый уважающий себя шеф-повар ресторана имеет в меню именитое блюдо из кусочка распаренной курочки с подливой из лука, перца, томатов и большого количества приправ.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Традиционно чахохбили готовится на сковороде, однако, с появлением в большинстве домов такой полезной техники, как мультиварка (Редмонд, Поларис и др.), готовка заметно упростилась. Хотя это не означает, что можно нажать одну кнопку и, включив необходимый режим, дождаться заветной грузинской еды. Для начала нужно тщательно подготовить все ингредиенты. Главный компонент – это мясо птицы. Истинные грузины раньше готовили это блюдо из дикого фазана, однако частая охота на этих представителей фауны быстро сократила их популяцию.

С того времени взоры восточных поваров устремились к самому доступному мясу – куриному. Классические рецепты грузинского блюда не предполагают использование растительного масла, что не может не радовать людей, сидящих на диетах. Гарнир к чахохбили подается нейтральный – рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй.

Если не хотите, чтобы получалось просто тушеное мясо, а вышло классическое грузинское блюдо, то перед тем, как использовать рецепты из курицы в мультиварке, нужно узнать некоторые секреты:

  1. Перед использованием мультиварки (неважно, какой фирмы, Редмонд или Поларис), обязательно обжарьте мясо птицы на сковороде без масла.
  2. В жире, выделенном из мяса, можно поджарить лук.
  3. По возможности не используйте покупную томатную пасту. Изготовьте соус из свежих помидор.
  4. Грузинское блюдо должно содержать много лука.
  5. Не добавляйте воду во время готовки – влага должна быть натуральной (из овощей).
  6. Накрывая на стол, обязательно подайте к блюду лаваш.

Классический рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Для приготовления грузинского блюда по классическому рецепту в мультиварке подготовьте ингредиенты:

  • мясо птицы – 2 кг;
  • красный перец острый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • базилик, кинза – по пучку;
  • томаты – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1,5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;

Процесс приготовления чахохбили в мультиварке из курицы на 4 порции:

  1. Курицу вымойте, высушите, порежьте на куски и немного обжарьте на сковороде.
  2. Свежие помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру, мякоть мелко нашинкуйте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Зелень вымойте и мелко порубите.
  5. С зубчиками чеснока сделайте то же самое.
  6. Обработайте перец, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте мелкими дольками.
  7. На дно чаши уложите по очереди цыпленка, остальные ингредиенты, масло.
  8. Добавьте специи, перемешайте.
  9. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа (температуру машина выставит сама).
  10. Подавайте на стол, как только истечет время.

Как сделать чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

Грузины очень любят экспериментировать с блюдом и добавлять к классическому рецепту большое количество овощей, всевозможных приправ. Например, ингредиентом может быть болгарский перец, морковь, фасоль и даже грибы. Для приготовления чахохбили в мультиварке из курицы/цыпленка на шесть порций нужно следующее:

  • цыпленок – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • хмели-сунели, сванская соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка вымыть, дать стечь с помощью дуршлага, нарезать на порционные кусочки.
  2. Спелые томаты измельчите блендером до образования пюре.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Перец освободите от семян и порежьте дольками.
  5. Обжарьте мясо без масла до образования румяной кожицы (режим «Жарка» на пять минут).
  6. Добавьте нарезанные овощи, специи, перемешайте.
  7. Закройте крышку, поставьте режим «Тушение» на час.
  8. По истечении времени приправьте свежей зеленью/ароматной травой и подавайте на стол.

Как делать чахохбили с картошкой

Лучший гарнир, с которым можно готовить чахохбили в мультиварках из курицы – это картофель. Листая кулинарные журналы, можно встретить рецепты с рисом или даже макаронами. Однако профессиональные повара уверяют, что картошка придаст незабываемый вкус древнему грузинскому блюду, как ничто другое. Требуемые компоненты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цыпленок – половина туши;
  • лук – одна головка;
  • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
  • базилик, кинза, сельдерей, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 5 шт.

Процесс приготовления чахохбили в мультиварках из курицы с картошкой:

  1. Курицу помыть, разделать на кусочки, поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить к мясу мелко порезанный лук.
  3. Картофель кубиками нарезать, добавить к мясу и луку, довести все до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».
  4. Сделать из томатов пасту и влить к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте специи, чеснок и зелень.
  6. Включайте режим «Тушение» и выжидайте один час.
  7. Подавайте блюдо к столу. Вкус будет лучше с бокалом красного сухого вина.

Куриные бедра, тушёные в мультиварке – 11 пошаговых фото в рецепте

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Читайте далее: куриные бедра на сковороде

Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.

Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Специи, соль – по желанию.

Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.

Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.

С чем подавать?

Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.

А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.

Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.

О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных в мультиварке, потребуется:

куриные бёдра – 8 шт.;

соль, специи (я использовала специи для курицы) – по вкусу.

Для соуса:

плавленный сыр – 2 ст. л.;

чеснок – 2-3 зубчика;

зелень (я использовала укроп) – пара веточек;

вода – 50 мл.

Бедра в мультиварке

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме “Жарка” или “Выпечка” держим 10 минут.

2. Затем нужно добавить порезанные (произвольно, как вам больше нравится) лук и морковь. Готовить в том же …

теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица куриные бедрышки горячие блюда

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Опубликовано 28 сентября, 2019 – 14:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра с гречкой в мультиварке. Обычная отварная гречка не такая вкусная, как приготовленная с мясом и овощами. Особенную роль играет луково-морковная поджарка. В мультиварке гречка получается рассыпчатой, сочной и нежной. Куриные бедра с гречневой кашей можно подавать к обеденному или к вечернему приему пищи. Это блюдо понравится всей семье, оно довольно ароматное и сытное. В таком исполнении гречка получается просто превосходной, с крупой отлично сочетается нежное куриное мясо.

В соево-горчичном соусе

Сочетание горчицы и соевого соуса уже давно стало кулинарной классикой.

Приготовление куриных бедрышек в мультиварке в соусе из этих ингредиентов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных в соево-горчичном соусе необходимо:

  • 1 кг филе куриных бедер без костей;
  • 0,5 ст. меда;
  • по 0,25 ст. соевого соуса и горчицы;
  • 2 ст. л. солодового уксуса;
  • 4 зубца чеснока, растертых в пюре;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Чтобы загустить соус (по желанию):

  • по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих шагов:

  • В чашу мультиварки требуется поместить мед, соевый соус, горчицу, солодовый уксус, чеснок и черный перец и тщательно перемешать, чтобы объединить все компоненты.
  • Далее нужно добавить курицу и прижать куски, чтобы оно были покрыть соусом как можно лучше.
  • Затем следует закрыть мультиварку и готовить бедрышки на режиме тушения приблизительно 1 ч, или пока мясо не станет сочным и нежным.
  • В последние 10 мин. приготовления блюда желательно загустить соус, смешав кукурузный крахмал и холодную воду в маленькой миске без комочков и добавив эту суспензию к содержимому мультиварки.

Подавать сочные куриные бедрышки следует с рисом, пастой или теплым хлебом.

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Необходимые ингредиенты:
  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

Окорочка с овощами в мультиварке

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу….

теги: ужин горячее

Паприкаш из курицы в мультиварке

Опубликовано 18 апреля, 2018 – 17:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.

Видео о приготовлении куриных бердышек в мультиварке

Рецепт куриных бердышек в мультиварке:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8119Регистрация: 14-11-2019

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица тушеная с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 шт.
Куриное бедро
1 шт.50 мл
по вкусу
Приправа для курицы
2 щеп.
3 ст. л.100 мл

Описание рецепта — Курица тушеная с кабачком в мультиварке:

Курица с кабачком, тушенная в сметане — это отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Подойдет для семейного ужина или обеда. Готовится курица с овощами в мультиварке достаточно просто, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.

Курица тушеная с кабачком в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся куриные крыло и бедро (можно любые части курицы), лук репчатый, морковь,кабачок, сметана, вода, масло растительное, специи.

Шаг 2:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Морковь чистим и режем полукружочками.

Шаг 4:

Если кабачок молодой, только промываем и режем кубиками.

Шаг 5:

1 шт.
Куриное бедро
1 шт.
50 мл

Наливаем масло в чашу мультиварки и закладываем курицу. Включаем режим “Жарка” на 10 минут. Готовим при закрытой крышке 5 минут.

Шаг 6:

Закладываем лук.

Шаг 7:

А также морковь.

Шаг 8:

И кабачок. Перемешиваем и готовим в этом же режиме остальные 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:

по вкусу
Приправа для курицы
2 щеп.
3 ст. л.
100 мл

Наливаем воду, добавляем сметану и специи. Перемешиваем и готовим в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 10:

Наша курица и овощи готовы.

Шаг 11:

Подаем со свежими овощами.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Easy Keto Slow Cooker Ближневосточный рецепт куриных бедер

Средневосточные куриные бедра Easy Keto Slow Cooker с низким содержанием углеводов, но они не обладают легким вкусом! Вам тоже понравится этот пикантный соус.

Давайте просто перейдем к делу.

Куриные бедра в мультиварке НАСТОЛЬКО лучше, чем куриная грудка в мультиварке.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно. Я люблю меня немного цыпленка терияки в мультиварке или тайского цыпленка с арахисом в мультиварке, но однажды МистерFFF спросил меня, почему я всегда подаю ему куриную грудку в мультиварке, и это заставило меня задуматься.

За куриной грудкой действительно есть целый мир, и эти легкие в медленном приготовлении куриные бедра открыли его для меня.

Куриные бедра против куриной грудки

Куриная грудка более постная, чем куриные бедра, что делает ее менее щадящей. Если вы будете готовить куриную грудку в мультиварке слишком долго, я обнаружу, что она станет немного зернистой и не очень хороша.

Мистер ФФФ впадает в припадок, когда я говорю ему, что у меня на ужин куриная грудка в мультиварке.

Но бедра? Они имеют гораздо более высокое содержание жира, что делает их более сочными, нежными, ароматными и НАСТОЛЬКО более щадящими. Если готовить их еще немного? ВСЕ ЕЩЕ ХОРОШ.

Особенно, когда вы готовите их с ЛУЧШИМ сливочным козьим сыром, тахини и лимонным соусом, который у вас когда-либо был. На самом деле я хотел использовать соус фета из авокадо, приготовленных на гриле, но потом понял, что у меня нет сыра фета, когда у меня уже была курица, готовая к употреблению в мультиварке.

Разве вы не ненавидите, когда это происходит?

НО, бин-бинг-бинг, у меня был козий сыр! Итак, он перешел в мультиварку, и вышли самые ВОЛШЕБНЫЕ ближневосточные куриные бедра без костей, которые были полны этнического чутья, сливочной тахини и маленьких кусочков пикантности и острого лимона в каждом укусе.

Козий сыр и тахини уравновешивают терпкий лимон, и есть эти небольшие кусочки прохладной свежей мяты, которые можно описать только как почти идеальные.

Куриные бедра в медленноварке Keto Ingredients

Для приготовления этих куриных бедер вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Куриные бедра без костей и кожи (да)
  • Заатар приправа
  • Соль
  • Козий сыр
  • Тахини
  • Лимоны
  • Куриный бульон
  • Монетный двор

При какой температуре готовить куриные бедра в мультиварке

Я предпочитаю готовить куриные бедра на низкой температуре.Вы знаете, что они говорят — низко и медленно! Я считаю, что это дает лучшую текстуру мяса и мясо, которое настолько нежное, что просто ОТПАДАЕТ от костей!

Как долго варить куриные бедра в мультиварке

Вы хотите варить куриные бедра при низкой температуре в течение 4-5 часов. Я рекомендую проверить их через 4 часа и посмотреть, готовы ли они. Если вы решили готовить при более высокой температуре, вы бы готовили их в течение 2-3 часов, проверяя их через 2 часа.

Что подавать с куриными бедрами в мультиварке?

Вы можете сделать все очень просто и просто подавать их с рисом на пару, рисом с цветной капустой или киноа.Соуса достаточно, чтобы сделать его очень простым было бы СУПЕР вкусняшкой! НО вы также можете придумать и подать его с:

Приготовление еды

Если вы хотите приготовить эти куриные бедра, они отлично хранятся в холодильнике около недели. Итак, сделайте себе двойную партию, а затем поделите между своими любимыми контейнерами для приготовления еды, возможно, с небольшой стороной риса или риса с цветной капустой, и будьте готовы взять и уйти в течение недели!

Пряный, острый, сливочный и в основном то, из чего вы мечтаете об ужине!

Для еще одного кето-угощения попробуйте этот рецепт кето-пури

.

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Куриная тинга в медленноварке — Кухня пляжного домика

Эта куриная тинга в медленноварке не из этого мира! Вкусно, нежно, сочно и так просто!

Вы просили, так что я доставлю ребят.

Еще одно блюдо в мультиварке, которое обязательно понравится всей семье.

Этот цыпленок Тинга в медленном приготовлении не из этого мира!

Что такое курица Тинга?

Это мексиканское блюдо родом из Пуэблы, Мексика. Его готовят из тертой курицы в томатном соусе «чипотле» и чили.

Что означает «тинга»?

Слово тинга означает тушеное мясо.

Я впервые услышал о куриной тинга от друга, с которым я работал, который был из Мексики. Он часто готовил эту еду для своей семьи и друзей, потому что она была не только чрезвычайно экономичной, но и невероятно вкусной.

Это блюдо включает куриные бедра без костей и кожи, измельченные помидоры в пюре, перец чипотле в соусе адобо, немного лука и чеснока и специальный ингредиент моих друзей, немного молотой колбасы чоризо.

Я добавил два перца чипотле, которые я решил не сеять, потому что мне нужно было немного специй. Иногда я добавляю три, чтобы было больше тепла. Все зависит от ваших предпочтений. Нет правильного или неправильного.

Цыпленок тинга можно подавать с белым рисом в духовке или с лепешками.

Идеально подходит для дневного игрового меню. Я держу этот в заднем кармане для Суперкубка. Я, вероятно, удвою или утрою рецепт в зависимости от того, сколько людей придет, и подам его с лепешками, фреской queso или сыром котия и свежей нарезанной кинзой.

Надеюсь, вы попробуете эту легкую, мультиварку этой зимой, ребята. Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний по рецепту тинга с курицей в мультиварке:

Как упоминалось выше, для этого рецепта я использовал два перца чипотле в соусе адобо.Я не засеивал их. Я хотел немного специй. Если вам нравится что-то мягкое, посейте перец семенами, а затем нарежьте.

Вы можете купить перец чипотле в соусе адобо в банке в международном магазине в вашем супермаркете. Я использую бренд Goya.

Тинга с курицей в медленноварке

Этот цыпленок Тинга в медленном приготовлении не из этого мира! Вкусно, нежно, сочно и так просто!

Курс: Главное блюдо

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: Мультиварка

Порции: 6 порций

Калорийность: 343 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 2 фунты куриные бедра без костей и кожи
  • 8 унция. колбаса чоризо молотая
  • 1 1/2 чашки желтый лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чашки измельченные помидоры в пюре
  • 2 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный (от 7 унций.жестяная банка)
  • 2 чайная ложка светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна
  • 1/2 чайная ложкамолотого тмина
  • 2 лавровый лист
  • сыр котия или кесо фреска, для обслуживания
  • лепешки для обслуживания

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу до легкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Переложите курицу в мультиварку.

  2. В той же сковороде варите чоризо, измельчая деревянной ложкой, примерно 3 минуты. Добавьте нарезанный лук и продолжайте варить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-4 минуты. Добавьте чоризо и лук в мультиварку. Добавьте в мультиварку чеснок, измельченные помидоры, перец чипотле, коричневый сахар, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 1/2 часа.

  3. Измельчите курицу двумя вилками.Выбросьте лавровый лист. Подавать с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Тинга с курицей в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 343 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 170 мг 57%

Натрий 1182 мг 51%

0

203 9000

0

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 35 г 70%

Витамин A 684IU 14%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 78 мг 8%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Азиатские куриные бедра в медленном приготовлении

Азиатские куриные бедра в медленном темпе с овощным пюре. Этот ужин легко приготовить, и он понравится всей семье.

Январь известен как месяц мультиварки. Я вижу, как люди, утомленные месяцами подготовки к празднику, хотят попытаться замедлить ход событий в Новом году. В моем случае это звучит довольно правдоподобно, когда дети возвращаются в школу, делают домашнюю работу и получают двухмесячный ребенок, который нуждается во мне каждые пару часов или около того.

Последние две недели мы пробовали несколько рецептов приготовления в мультиварке, и наконец-то у нас появился победитель — азиатские куриные бедрышки в медленном приготовлении. Мы пробовали его с рисом, рисовой лапшой, овощами и с разными специями. После долгих споров между лапшой и рисом мы остановились на рисе с овощами.

Это также хороший остаток еды, потому что вы можете сохранить соки из нижней части мультиварки, чтобы хранить их вместе с курицей и овощами. Просто приготовьте свежий рис для нового блюда.Я даже думала, что мой муж устанет от этой еды после того, как приготовил ее 3 раза в 2 недели, но на самом деле он просит приготовить больше на обед в его офисе.


Теперь, если вы, как и я, любите блюда в медленном приготовлении, я настоятельно рекомендую попробовать этот азиатский рецепт куриного бедра в медленном приготовлении. Это не разочарует.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

Урожайность: 6+ порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Состав

  • Куриные бедра 2,5 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана Тамари (соевый соус)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 унций овощной смеси (брокколи, цветная капуста и морковь)
  • 4 стакана вареного белого риса

Инструкции

Вытрите куриные бедра с двух сторон бумажным полотенцем.Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Положите куриные бедра на сковороду и обжарьте с двух сторон. (курица не будет полностью приготовлена) Выложите курицу в мультиварку.

В небольшой миске смешайте тамари, сахар, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь, мед и соль. Полить курицу и варить на сильном огне 3 часа.

За последние 30 минут добавьте в кастрюлю овощную смесь.

Перед сервировкой положите белый рис, затем положите сверху курицу и овощи, а затем добавьте сок из мультиварки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

© азестибит

Категория: Курица

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *