Куриная грудка с помидором и сыром в духовке рецепты с фото: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Куриные отбивные с помидором — Пошаговый рецепт с фото

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможете сделать что-то изысканно-оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое. Взять, к примеру, куриные отбивные, казалось бы, блюдо простое, так как отбивные очень часто появляются в повседневном будничном меню. А вот, дополнив их сыром и помидором, получаем практически французский деликатес – нежный, мягкий, сочный и безумно вкусный. Как его приготовить – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с помидором:

  • куриное филе – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60-70 г
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором:

Куриное филе промыть, нарезать вдоль волокон кусочками толщиной по 2 см, отбить молоточком. Можно прикрыть мясо пленкой для более чистой работы. Все отбивные посыпать солью и специями.

Затем подготовить кляр для отбивных: смешать муку, яйцо и майонез, добавить щепотку молотого перца, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Пока разогревается сковорода с маслом, окунуть куриные отбивные в готовый кляр дважды.

И отправить на уже горячую сковороду. Выставить средний огонь.

Жарить по 1-1,5 минуте обе стороны отбивных. Мясо курицы нежное и мягкое, поэтому дольше нет смысла держать его на огне, иначе оно потеряет сочность.

Нарезать помидоры кружочками или дольками, натереть твердый сыр на мелкой терке.

Поджаренные отбивные выложить на жаропрочную тарелку, сверху на мясо положить помидоры и посыпать слоем тертого сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты или же в духовку на 5 минут (температура 180 С).

Гарнир для подачи блюда можно выбрать на свой вкус. Куриные отбивные с помидором готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная грудка в духовке: рецепты с фото

Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке

Куриная грудка в горчичном соусе

Сытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением молочных продуктов, готовится быстро. Для украшения блюда используется свежая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку при необходимости слегка обжаривается на сковороде. Так оно становится более сочным.

  1. Помыть грудки (4 шт) и насухо обтереть бумажной салфеткой.
  2. Посыпать мясо со всех сторон перцем и солью, а затем обвалять грудки в миске с мукой (1/4 ст.).
  3. Переложить куски, отряхнув с них муку, на разогретую сковороду со сливочным маслом (1,5 ст.л.), обжаривать с обеих сторон в течение 3 минут до появления румяной корочки.
  4. Поместить сковороду в духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180 °С до выделения сока.
  5. Вынуть сковороду, влить в нее 1 стакан белого вина и выпаривать в духовке содержимое до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
  6. Достать курицу и влить в сковороду с мясом 1 стакан сливок, положить горчицу (1 ч.л.), каперсы (3 ст.л.), измельченные листья петрушки, посолить и поперчить.

Готовое блюдо можно подавать к столу в соусе вместе с гарниром. Запечь куриное мясо в горчичном соусе можно другим способом:

  1. Помыть и обсушить куриную грудку (700 г), посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать соус из горчицы (1 ч.л.), кефира (150 мл) и нарезанной веточки укропа.
  3. Залить соусом мясо, а затем оставить на 30 минут.
  4. Переложить грудки с соусом в специальную посуду, посыпав луком, нарезанным полукольцами (1 шт).
  5. Накрыть крышкой емкость с продуктами и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Рекомендуется снять крышку за 5-7 минут до полной готовности блюда. Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, сочетается с картофельным пюре, салатами, грибами, сытной пастой, рассыпчатыми гречкой или рисом. Рекомендуется выбирать наиболее простые и питательные рецепты приготовления гарнира к куриному мясу.

Куриные грудки с яблоками в рукаве

Куриные грудки с яблоками

Для приготовления куриной грудки в духовке используется специальный пакет или рукав, позволяющий запечь вкусное мясо одновременно с другими продуктами. Предварительно грудка маринуется, а затем помещается в рукав вместе с яблоками, мандаринами, сыром.

  1. Очистить яблоко и нарезать кубиками, мандарины разобрать на дольки.
  2. Растереть яблоки с размороженными куриными грудками.
  3. Замариновать мясо в специях (шафране, красном перце, хмели-сунели, молотой паприке) либо в готовом наборе пряностей в течение 20 минут.
  4. Измельчить 4 головки чеснока.
  5. Посолить подготовленное филе и поместить в рукав вместе кусочками яблока, любыми фруктами и чесноком.
  6. Запекать ароматные грудки в духовке, нагретой до 180 °С, около 40 минут до полной готовности.

Дополнить блюдо можно сыром, виноградом, которые потребуется перед запеканием положить в рукав. Готовое мясо, вынутое из духовки, должно немного постоять в пакете, а потом его можно нарезать пластинками. Подавать вместе с гарниром, например, картофелем в мундире и персиками. Подойдет пюре, украшенное консервированными ананасами.

Запеченная с помидорами куриная грудка

Запеченная с помидорами куриная грудка
  1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку (1,5 шт), отделить филейную часть (3 шт) острым ножом и надрезать поперек мясо, не доходя до конца.
  2. Приготовить маринад из сметаны (5 ст.л.) и чеснока (3-4 шт), пропустив зубчики через пресс, добавить к соусу молотый шафран (0,5 ч.л.) и все перемешать и посолить (1 ч.л.).
  3. Помыть томат крупных размеров и нарезать кружками, а сыр твердого сорта — пластинками (6-8 шт).
  4. Застелить фольгой форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить мясо, натертое солью (1,5 ч.л.) и чесночно-сметанным соусом, предварительно филе можно оставить в маринаде на 30-40 минут, вставить в надрезы кружки помидоров.
  5. Запекать маринованное филе с помидорами в духовке, нагретой до 180 °С.
  6. Вынуть из духовки форму через 30 минут, на каждый кусочек положить 2 пластинки сыра и снова запекать блюдо 15 минут.

При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу дополнительно приготовить вкусный витаминный салат.

Куриное филе в духовке с черносливом

Куриное филе с черносливом
  1. Помыть куриные грудки (2 шт) и разрезать на 2 равные части, не дойдя до самого конца куска.
  2. Вымыть чернослив (4 шт), разрезать пополам и уложить в филе.
  3. Нарезать морковь (1 шт) и крупные томаты (5 шт) кружками, если помидоры мелкие (черри), то их порезать на 2 равные части каждую.
  4. Измельчить головку чеснока с помощью пресса либо порубить ножом.
  5. Соединить в глубокой миске специи с 1/2 стакана кефира и чесноком.
  6. Выложить на противень, застеленный фольгой, куриные грудки с черносливом, а рядом разложить нарезанную морковь.

Противень с продуктами залить соусом на основе кефира, а сверху положить томаты кружками. Запекать куриное мясо, фаршированное черносливом, 40 минут в духовке при температуре 200 °С. Филе обязательно накрыть фольгой в середине процесса запекания, чтобы фаршированные грудки получились мягкими. Подавать пикантное блюдо можно без гарнира или вместе с салатом из овощей.

Фаршированная зеленью куриная грудка

Вкусно запечь куриное филе в духовке можно с начинкой из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут отличным дополнением к блюду. Аппетитный гарнир может быть приготовлен в мультиварке, на сковороде или противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет отварной или запеченный в мундире картофель.

Подчеркнуть вкус фаршированных куриных грудок позволит гарнир из кускуса.
  1. Отбить через рукав филе 0,5 кг грудок.
  2. Подготовить соус из сметаны (2-3 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.), а затем обмазать им куски с одной стороны, предварительно посолив мясо.
  3. Порубить вареные яйца (3 шт), добавить к ним нарезанный зеленый лук и измельченную петрушку, продукты перемешать, посолить смесь.
  4. Разложить начинку на поверхность филе, смазанную соусом, свернуть из каждой грудки рулет.
  5. Выложить подготовленные рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Полить фаршированное филе сверху жирными сливками и запекать 25 минут до появления румяной корочки.

Блюдо подходит для ежедневного и праздничного меню.

Куриные грудки с грибами и сыром в духовке

Куриные грудки с грибами и сыром

Блюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подойдут свежие лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сначала  подготавливаются отбивные из куриного филе.

  1. Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — только прожарить на сковороде.
  2. Почистить и мелко порезать головку лука, затем соединить и прожарить до золотистого оттенка с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
  3. Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, учитывая угол наклона в 45 °, затем сделать из филе отбивные (12 шт).
  4. Выложить на подготовленный противень куриное мясо, заранее постелив на дно емкости бумагу для запекания, затем посолить и поперчить.
  5. Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кусочкам мяса и смазать их сметаной (100 г).
  6. Натереть твердый сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.

Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не дольше, иначе мясо будет пересушено. Подавать блюдо горячим, чтобы сыр тянулся, а мясо было сочным. Холодные куриные грудки с грибами тоже очень вкусные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.

Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки

Филе куриное в томатном соусе
  1. Помыть, обсушить и нарезать кусочками куриную грудку (1 шт).
  2. Мелко порезать репчатый лук (2 шт) и чеснок (2 головки), положить все на сковороду.
  3. Жарить лук с чесноком на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду 150 мл томатного сока и готовить соус до загустения.
  5. Посолить, поперчить куриное филе и выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, полить томатным соусом.
  6. Запекать грудки под соусом в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.

Готовое блюдо с легкой кислинкой можно приготовить с домашним томатным соком. Ароматные куриные грудки под томатным соусом подаются в глубоких тарелках с овощами.

Куриная грудка под соусом Бешамель

Куриное мясо удачно сочетается с соусом Бешамель. Блюдо приобретает нежный вкус после запекания в духовке.

Куриное блюдо под соусом Бешамель можно украсить пряностями и зеленью.

Для приготовления аппетитного мяса потребуется выполнить следующие действия:

  1. Промыть и обсушить бумажной салфеткой куриное филе грудки.
  2. Порезать сливочное масло (50 г) на небольшие кусочки, положить в сотейник и растопить на плите.
  3. Всыпать муку (1 ст.л.) в масло и размешать компоненты будущего соуса до однородного состава, а затем прожарить 1-2 минуты.
  4. Добавить в сотейник щепотку молотого мускатного ореха и влить стакан молока, немного посолить и все размешать и варить на медленном огне до загустения.
  5. Порезать куриную грудку тонкими пластинками толщиной 5 мм и выложить половину из них на смазанный растительным маслом противень.
  6. Полить соусом Бешамель пластинки и выложить на них остатки мяса, которые тоже залить составом.

Поставить противень с куриными грудками в духовку, предварительно посыпав содержимое натертым твердым сыром (100 г). Запекать при температуре 180 °С около 30 минут. Готовое блюдо подавать горячим.

Рекомендации по приготовлению блюда

Вынутые из морозильной камеры куриные грудки не рекомендуется сразу подвергать тепловой обработке. Лучше достать мясной продукт из холодильника за 30-40 минут до приготовления в духовке, иначе запеченное филе окажется очень сухим. Мясо комнатной температуры начинает пропекаться равномерно в середине и по краям, приобретая приятный аромат.

Куриное филе обязательно нужно натереть солью, специями. Это позволит запечь мясо до хрустящей корочки, чего невозможно добиться, если грудки заранее не обсушить. Для перераспределения сока в мышечных волокнах необходимо дать запеченному мясу постоять 10-15 минут. Если сразу начать разрезать курицу на ломтики, то все соки из нее вытекут. При запекании рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • вкус блюда будет нежным, если филе предварительно замариновать в соусе.
  • уменьшить время приготовления мяса можно, если отбить куски либо разрезать филе поперек волокон.
  • замариновать куриное мясо в растительном масле, подкислив его соком лимона, добавив в состав соевый соус и чеснок.
  • смягчить вкус блюда кефиром, томатами или репчатым луком.
  • добавлять к куриному мясу любые подходящие специи.
  • запекать в разогретой духовке не более 30 минут, чтобы не пересушить куриные грудки.

Блюда из запеченного белого куриного мяса являются диетическими. Ароматные куриные грудки хорошо сочетаются с грибами. Недорогие продукты позволят приготовить постное мясо, если использовать минимальное количество жиров. Готовить куриные грудки можно разными способами запекания в духовке. К мясу добавляются приправы, соль, чеснок, ароматные травы.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

На праздничный стол наши хозяйки готовят вкусные мясные блюда, кладя их на ароматную вареную картошечку. Чтобы не повторяться и изумлять своих домочадцев, порой стоит поискать новый рецепт. Мы советуем приготовить отбивные из курицы! Но не просто тонкие обычные отбивные, а отбивные с овощами: морковью, помидорами и луком. Посыпьте их сыром — и получите вкусную румяную корочку сверху!

Для приготовления отбивных из курицы понадобится:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Морковь — 2-3 средние шт.
  3. Лук — 4-5 шт.
  4. Помидор— 4-5 шт.
  5. Сыр — 200 г
  6. Майонез — 100 г
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Специи для курицы — при желании
  10. Масло подсолнечное — для смазывания

Вырезаем из куриной грудки кости, разрезаем её на 2 или 4 части и отбиваем. Перчим и солим мясо, при желании, дополнительно добавляем специальные специи для курицы. Даем мясу замариноваться, оставив его на 6-12 часов стоять в холодном месте.

Морковь и сыр натираем на бурачную терку, режем кубиками лук, кольцами нарезаем помидоры.

Выкладываем замаринованные кусочки курицы на смазанный растительным маслом противень (предварительно противень можно застелить фольгой для выпекания). Смазываем куриное мясо небольшим количеством майонеза. Следующими слоями кладем кружочки помидоров, затем лук, морковь. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем наверх натерный сыр.

Выпекаем отбивные около 45 минут. Чтобы они получились сочными, можно подлить на противень немного воды.

А пока наше блюдо готовится, мы советует Вам посмотреть еще один рецепт наших отбивных, уже из свинины — мясо по-французски. Получается безумно вкусно!

Подаем готовые отбивные с горячим отварным картофелем. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.00 из 10 проголосовало 1.

Запеканка с курицей и пармезаном — Соусы для пасты Prego®

Менее чем за час вы можете приготовить это просто восхитительное блюдо из курицы, запеченное в ароматном томатном соусе и посыпанное сыром моцарелла и пармезан. Это победитель!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 17,21 $

  • 1 банка (24 унции) Традиционный итальянский соус Prego®
  • 1/3 чашка сыра пармезан
  • 2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 4 унции сыра моцарелла (около 1 стакана)
  • 1 пакет (11.25 унций) Техасских тостов с чесноком Pepperidge Farm®, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя половину куриной грудки без кожи и костей объемом от 4 до 5 унций на порцию. Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата.Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 ° F. Вылейте соус в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Добавьте , половину сыра пармезан. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.

  • Шаг 2

    Выпекать 30 минут. Посыпать сыром моцарелла и оставшимся сыром пармезан.

  • Шаг 3

    Выпекать 5 минут или до полной готовности курицы. Подавать к тостам курицу и соус.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хорошо

    jalexis

    23 марта 2015 г.

    Отличный рецепт, также можно использовать телятину вместо курицы.

  • Легко и вкусно!

    Стейси Х.

    30 января 2014 г.

    Обожаю этот рецепт. Его так просто приготовить, и он очень вкусный. Моему парню это нравится, и он заставляет меня делать это хотя бы раз в месяц.

  • Этот рецепт быстрый и легкий!

    ssandlin

    30 июля 2013 г.

    Я использую мясные соусы Prego и подавал курицу с рисом, лапшой и даже с печеным картофелем! Хорошо сочетается со всеми тремя блюдами и меняет блюдо.

  • Вкусный

    Ина Р.

    5 июля 2013 г.

    Цитата моего соседа по комнате «Рай в моем животе …» «Как« ресторан хороший »… ха-ха-ха … Ну, пришлось внести некоторые изменения …. Сначала отварил курицу …. для соуса, который я смешал три сыра, помидоры и базилик ….. подается с пастой и домашними тостами с чесноком … Очень понравилось … Моя соседка все еще в раю !!! сделаю это снова ….

  • требуется очень мало ингредиентов

    mimiof6

    25 февраля 2013 г.

    Мне очень понравился этот рецепт, очень, очень простой в приготовлении и очень быстрый.Из него получается очень сытное блюдо, которое подается со спагетти и брошенным салатом. Люблю это, обязательно сделаю это снова.

Цыпленок с ветчиной, моцареллой и жареными помидорами | Рецепт

Курица с ветчиной, моцареллой и жареными помидорами

Как приготовить пудинг из тыквенного хлеба с булочками и кукурузными хлопьями…

Как приготовить рамэн с кунжутом и грибами | Рэйчел Рэй

Как приготовить сырную картофельную запеканку Mama Mac | Make-Ahead Than…

Констанс Циммер удивительным образом обновляет серию «Кондор»…

Как сделать Linguine con Vongole из новой книги Рэч, это обязательно…

Как приготовить классический мартини | Джон Кузимано

Эти милые собачки помогали детям, у которых было тяжелое…

Реакция Рэйчел на то, что бывший реактивный самолет Нью-Йорка Ник Мангольд сказал, что он ста …

Как приготовить шашлык с курицей и жареным курицей | Ник Мангольд

Как приготовить пюре из сладкого картофеля с поджаренным безе | Аманда…

Как приготовить все чили с топами тортильи | Рэйчел Рэй

Как приготовить зеленую фасоль с обжаренным миндалем и хрустящим луком-шалотом…

У пса Лу самые длинные уши среди всех ныне живущих щенков + We Can’t Ge…

Фермера Ли Джонса не поколебать — Брюссельская капуста и шпинат…

Давид Духовны готовит блюда на память учителя 1-го класса + то, что он сделал в…

Как приготовить шницель из баклажанов со взбитым медом и лимонником | Ra…

После того, как он спустился по «темной тропе», «этот человек создал» хорошие новости Танка…

Рэйчел делает Дрю Бэрримор сладчайший комплимент о докторе…

Как сделать героем футбола Рэча. Рэйчел Рэй

Цыпленок Hasselback с помидорами и моцареллой

]]>

Сырная курица с помидорами и моцареллой Hasselback — это блюдо из курицы, которое вам просто необходимо попробовать.

У меня было несколько куриных грудок на ужин, и я не совсем знал, что с ними делать, должен признать, что предпочитаю использовать куриные бедра или целую курицу, я просто считаю, что они лучше в таких блюдах, как запеканки, карри , запеченные и т. д., так как грудка очень легко пережаривается.

Итак, я решил, что лучше всего с куриными грудками запечь их в духовке с какой-нибудь начинкой или начинкой.

Недавно я наслаждался употреблением своих полезных добавок на «Ривите», поставленных под гриль, с кусочками сыра и помидоров, пока сыр не растает — так хорошо !!

Однако у меня не было остатков здорового дополнительного выбора b, и поэтому я решил, что это будет очень хорошо работать с куриной грудкой, если я нарежу ее так же, как этот вкусный картофель Garlic Hasselback и наполню его ломтиками помидоров и моцареллой.

Вкусные помидоры сохраняют куриную грудку влажной, и, конечно же, у вас есть все растопленные сырные качества сыра моцарелла — совершенство !!

Щепотка гималайской морской соли и немного черного перца вместе с нарезанной свежей итальянской петрушкой. красиво завершает блюдо.

Как я могу добавить ⅓ скоростных блюд в этот куриный хассельбэк с помидорами и моцареллой?

В качестве скоростной еды вы можете выбрать любые овощи или салат на ваш выбор, это блюдо отлично сочетается с огромным разнообразием скоростной еды.Я выбрала простую брокколи, которую немного приготовила на пару, а затем обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла, сбрызнув щепотку хлопьев чили, немного соли и черного перца.

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:

или посмотрите мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 850 вкусных рецептов для похудения, все с полным поиском по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации и т. Д.

Цыпленок Hasselback с помидорами и моцареллой понравится всей семье. Как вы подадите свой?

Кухонные предметы, использованные в этой курице с помидорами и хассельбаком:

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Цыпленок Хассельбэк с моцареллой и помидорами

Доходность: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Сырная курица с помидорами и моцареллой Hasselback — это блюдо из курицы, которое вам просто необходимо попробовать.

Состав

  • 2 куриные грудки
  • 1 большой бифштекс из помидоров
  • 2×50 г моцареллы (2xHEa), нарезанных
  • бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки болгарского перца (сладкого не дымного)
  • соль и черный перец
  • свежемолотая итальянская петрушка
  • спрей для растительного масла на оливковом масле

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200c или 400f (газовая отметка 6)
  2. Сделайте надрезы вдоль куриной грудки
  3. Нарежьте помидор из говяжьего стейка, а затем отрежьте несколько половинок луны от каждого ломтика.
  4. Набейте половинки ломтиков помидоров (кожицей вверх) в прорези курицы, а затем добавьте в каждую прорезь немного моцареллы.
  5. Смажьте каждую куриную грудку сверху бальзамическим уксусом.
  6. Приправьте каждую куриную грудку одной чайной ложкой и щепоткой морской соли и черного перца.
  7. Сверху сбрызните немного кулинарным маслом.
  8. Поставить в духовку и выпекать примерно 25 мин.
  9. Выньте на отметке 15 минут и, используя тыльную часть вилки, просто вдавите в прорези любой торчащий помидор.Посыпьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а курица не приготовится.
  10. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, подходит для людей, следящих за похуданием, и для людей, следящих за фигурой

  • Extra Easy — 1 HEa на порцию
  • Original / SP — 1 HEa на порцию
  • WW Smart Points — 6 на порцию

* подходит для замораживания

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться».

Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Проверьте Lega l section, для получения полного отказа от ответственности, раскрытия информации и политики конфиденциальности.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 2
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 13,4 г Насыщенные жиры 7,2 г Холестерин 137 мг Натрий 513 мг Углеводы 4,6 г Волокна 0,5 г Сахар 2 г Белки 51 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Цыпленок вяленых помидоров, шпината и сыра

Попробуйте этот рецепт Вяленых на солнце помидоров, шпината и курицы с сыром , и вы больше никогда не скажете, что рецепты куриной грудки невкусные.

Этот цыпленок фарширован вялеными помидорами в масле, шпинатом и сыром моцарелла. Затем обжаривайте его в чугунной сковороде и запекайте в духовке около 20 минут.Очень сочно и вкусно!

Когда этот рецепт курицы с начинкой из вяленых помидоров, шпината и сыра от RecipeTin Eats появился в моем ленте Pinterest, он полностью привлек мое внимание, потому что выглядел очень сочным и ароматным. Это легко сделать, но в то же время изысканно и элегантно. Разве не было бы здорово подать на званый обед с друзьями?

Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы можете начинить куриную грудку чем угодно, например, оливками, другим сыром (фета, рикотта), капустой, сладким перцем, луком и т. Д. Список можно продолжать и продолжать.Посмотрите мои куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой, или куриные грудки, фаршированные спаржей, для вдохновения! Итак, со всеми этими ингредиентами этот рецепт действительно удовлетворителен, поскольку он богат белком и клетчаткой. Кроме того, в нем также отсутствует глютен и мало углеводов.

Мне также нравится, насколько ароматны вяленые на солнце помидоры, и я люблю использовать их в моей сковороде с вялеными помидорами и креветками, креветками, спаржей, салатом из высушенных на солнце томатов, песто и цветной капустой, и сквошами из спагетти с вялеными на солнце помидорами и базиликом!

Я хотел бы сказать, что использовал 3 куриные грудки среднего размера.Из-за размера моей куриной грудки я думаю, что эти куриные грудки с вялеными помидорами, шпинатом и сыром легко накормят 4 человека. Но если вы готовите из куриных грудок меньшего размера, вы можете использовать 4 куриные грудки.

Затем, когда куриные грудки станут фаршированными, просто обжарьте их в чугунной сковороде около 2 минут и поместите сковороду в духовку на 20 минут или около того. И готово!

Куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами, шпинатом и сыром, прекрасно сочетаются с рисом, пастой, салатом из киноа, жареными овощами, картофельным пюре из цветной капусты или даже сами по себе.

Любите этот рецепт курицы, фаршированной вялеными помидорами, шпинатом и сыром? Давай попробуем сделать это!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций (226 г) органических куриных грудок среднего выгула — 3 штуки, без костей и кожи
  • Соль и черный перец
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров — нарезанных (в масле)
  • 6 ломтиков сыр моцарелла
  • 1 стакан шпината
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и прорежьте каждую куриную грудку по карману, но не прорезайте полностью.
  • Приправить курицу солью и черным перцем (внутри и снаружи).

  • Фаршировать куриную грудку нарезанными вялеными помидорами.

  • Фаршировать куриную грудку сыром.

  • Фаршировать куриную грудку листьями шпината.

  • С помощью зубочисток закройте фаршированную куриную грудку.

  • В чугунную сковороду добавьте оливковое масло на сильном огне.
  • Добавьте курицу и жарьте около 2 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока курица не прожарится. Наслаждайтесь с салатом из шпината, рисом, салатом из киноа или в чистом виде.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, лето

Порция: 1/4, калорийность: 277 ккал, углеводы: 5,5 г, белок: 29,6 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 6,2 г, холестерин: 73 мг, натрий: 490 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2,6 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт фаршированной сыром помидорами, шпинатом и сыром, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 25 августа 2017 года Оливией

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *