Курица в перце — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
7,9 шт. |
| 2 шт. | |||
4,6 шт. | 1 пуч. | ||||
1 пуч. |
| 2 ст. л. | |||
100,2 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Курица в перце:
Если вы любите фаршированные перцы и при этом не хотите испортить фигуру, то это блюдо для вас. Очень вкусные и сочные перцы с курицей понравятся и взрослому.и ребёнку
Курица в перце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4,5 шт. | |||
| 1 шт. | ||
2,3 шт. | |||
1 пуч. | |||
1 пуч. | |||
| 2 ст. л. | ||
100,2 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Для приготовления необходимо подготовить: Ингредиенты:
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
— Филе курицы — 1 шт.,
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
— Лук зеленый — несколько перьев,
— Укроп,
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
— Специи (у меня были средиземноморские травы),
— соль,
— перец,
Шаг 2:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
2,3 шт. |
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
— болгарский перец – 1 шт.;
— сметана – 3 ст.л.;
— медовая горчица – 1 ст.л.;
— лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
— сыр твердый – 60 гр.;
— тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;
— масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить филе в глубокую мисочку.
Накрошить небольшую очищенную луковицу и добавить к мясу. Всыпать к луку и курице соль, перец, сухой чеснок и тимьян.
Сдобрить мясо и лук сметаной с медовой горчицей. Если медовой горчицы нет, можно использовать нежную или дижонскую. Перемешать курицу со всеми добавками, поставить в прохладное место на часик.
Спустя время подготовить перец – разрезать вдоль, удалить мембраны и перегородки, сполоснуть и просушить. Положить половинки перца в промасленную форму.
Наполнить перцы маринованным куриным филе. Закрыть форму с перцами фольгой. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 25 минут.
После фольгу с формы снять, перцы притрусить натертым твердым сыром и запечь еще 10 минут. Вот и все, перцы подавать сразу к столу, они очень вкусные – сочные и ароматные.
Пикантная курица с кунжутом и болгарским перцем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПикантная курица с кунжутом и болгарским перцем идеально подойдет на обед или ужин для любителей острого мяса. Если же хочется получить легкую «остринку», то можно добавить меньше красного перца либо заменить его молотой паприкой. Крахмал поможет куриной грудке остаться сочной и мягкой, а сверху образуется корочка. Если к курице добавить побольше сладкого перца и лука, то можно подавать такое блюдо и без гарнира – тушеных овощей будет достаточно.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 болгарский перец
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. белого кунжута
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
- 4 зубка чеснока
Приготовление
1. Для приготовления блюда идеально подойдет куриное филе (грудка). Также можно взять кусочки куриного мяса, срезанные острым ножом с окорочков, бедрышек, голеней. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обрежьте кусочки жира, хрящики, кожу.
2. Разложите кусочки мяса на доске или сложите его в миску, присыпьте картофельным крахмалом.
3. Теперь присыпьте курицу молотым красным перцем или паприкой. Перемешайте и дайте курице немного постоять.
4. Любой сладкий перец, например, болгарский помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте произвольно, не слишком мелко.
5. На сковороде разогрейте кунжутное масло – оно придаст курице приятный ореховый привкус. Быстро на сильном огне обжарьте кусочки курицы, до образования золотистой корочки. Спустя 10 минут переложите в сковороду и овощи, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне.
6. Пока тушится курица с овощами, очистите зубки чеснока и мелко нарежьте. Пересыпьте чеснок в сковороду вместе с кунжутом, также посолите курицу и овощи.
7. Обжаривайте все еще минут 5-7 на слабом огне. Затем готовое мясо с овощами можно сразу же подавать, по желанию можно дополнить его гарниром, свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Курица в перце в духовке
Курица, запеченная с перцем в духовке
Курица, запеченная с перцем в духовке, – простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
Шаг 2:
Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!
Очень люблю куриное филе и часто готовлю из него вторые блюда, ведь оно не только вкусное, но и полезное! Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Надеюсь, что вам понравится мой несложный рецепт.
Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 2 филе грудки (или 4 бедра)
- 1 небольшая луковица
- 75 гр твердого сыра
- 1/2 помидора
- соль, специи по вкусу
- 20 — 30 мл растительного масла
- 20 — 30 мл лимонного сока или 9% уксуса
Описание приготовления:
Благодаря аппетитной корочке из плавленого сыра курица в перце смотрится очень красиво, а вкус – пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних каждый день!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные:
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 5 шт. |
Для начинки:
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 3 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 пучок |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 1 пучок |
йогурт натуральный йогурт натуральный Ингредиент Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Начинка для лодочек с грибами.
- Куриное филе 1 шт
- Лук 300 гр
- Морковь 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Масло для жарки овощей и грибов
- Сметана 150 гр.
Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.
Ваш лайк и комментарий – лучшая награда для авторов канала !!!
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке – сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!
Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.
Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.
Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.
ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый – самое то!
Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.
В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.
Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.
Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.
Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.
В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком.
Отправить курицу с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до образоваемя румяной корочки на мясе (примерно, минут 30). Готовую курицу обильно посыпать нарезанной зеленью.
Курица, запеченная с болгарским перцем в духовке, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Зелень, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Соль, Перец острый молотый
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Курица в соусе из болгарского перца
Если вам надоела банальная курица и вы хотите ее разнообразить необычным дополнением — данный рецепт куриного окорочка в соусе из болгарского перца именно для вас. Минимум усилий и максимум результат — залог данного гениального блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 572 г.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 393 ккал
- Калорий всего блюда: 393 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 224.1
- Углеводы: 89.9
- Куриный окорочок
1шт.
- Перец болгарский
1шт.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло оливковое
1ст. л.
- Сливки 10%
4ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Курица в соусе из болгарского перца — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для курицы.
2Натираем тщательно окорочка солью и перцем.
3Перцы промываем, обсушиваем и прокалываем в нескольких местах. Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем мелко нарезанный помидор и тушим еще 5 минут. Добавляем запеченный перец, нарезанный кубиками. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
5Добавляем сливки и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу.
6Окорочка выкладываем в форму и поливаем равномерно соусом. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7Курица готова. Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Салат Нежность в перце, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат в перце Нежность — это один из фаворитов праздничного стола. Такая подача 100% удивит ваших гостей!
Конечно придется немного повозиться, но результат точно порадует вас.
Готовить перцы для подачи можно и заранее. Для этого разрезать их как показано в рецепте и поставить миску с водой и перцами в холодильник.
Внутренние части перца, которые останутся не использованные, не выбрасывайте. Их можно использовать для другого салата, например приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной.
Ингредиенты
- Филе куриное отварное — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Как приготовить салат Нежность в перце
Приготовить перцы для подачи.
В перцах аккуратно сделать надрезы, но не до конца, так чтобы получились лепестки.
При необходимость часть мякоти можно срезать, чтобы добиться большей схожести с цветком.
Опустить перцы в миску с холодной водой, вниз головой, и оставить на 2 часа, чтобы они раскрылись.
Приступаем к приготовлению самого салата.
Лук мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 5-7 минут, чтобы горечь сошла. Затем промыть холодной водой.
Яйца взбить с солью и обжарить отдельными блинчиками.
Не зажаривать! Дать остыть, положив каждый на отдельную тарелку.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиком.
Огурец нарезать соломкой.
Яичные блинчики нарезать соломкой и добавить к курице с огурцом. Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить майонез и перемешать. Все, салат готов для подачи.
Из раскрывшегося перца аккуратно удалить середину.
Положить салат в перец, украсить зеленью. Все! Можно подавать.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с начинкой из болгарского перца
Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»
Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.
Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – примерно 50 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Салатные листья (для подачи)
1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.
2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).
3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.
4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.
5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.
6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.
7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.
Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!
Pepper Chicken Fry ~ Step By Step Pictures
Pepper Chicken Fry — это жареная курица с перцем, приготовленная только из перца в качестве приправы, из которой можно сделать вкусную закуску или гарнир к еде.
Эта жареная курица с перцем стала обычным явлением дома на воскресный обед. Как это часто бывает, есть период, когда одно конкретное блюдо повторяется почти каждую неделю, и в последнее время это стало одним.
Дети обожают жареный картофель, поэтому мы готовим либо Курицу 65, либо подобное жаркое.Мы стараемся избегать жарки во фритюре, так как не используем масло повторно. В итоге мы тратим так много масла. Чтобы избежать этого, мы прибегаем к другим видам сухого обжарки, как это или что-то еще
Поскольку я готовил его всего пару раз, не нажимая на фотографии этого блюда, я решил написать пост, так как другой жареный цыпленок с перцем — это другой рецепт.
Итак, в последний день закладки рецептов для Bm # 89 у меня есть еще один рецепт от Аммы. Если вам нужны другие идеи, ознакомьтесь с коллекцией Chicken Starters
.Когда я читал другой пост, я просто понял, что годовщина моего блога прошла, а я даже не вспомнил об этом.Это были одиннадцать лет ведения блога! Я знаю, что обязательно должен отметить это событие.
Пошаговые изображения для приготовления жареного цыпленка с перцем
Жареный цыпленок с перцем
300 г курицы
1 чашка лука
1,5 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
10 шт. Кешью
1 чайная ложка горчичных семян
1,5 чайной ложки порошка перца
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
Соль по вкусу
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки Гарам Масала
1/2 стакана воды
Пригоршня листьев кориандра
3 чайные ложки Растительного масла
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле, обжарьте кешью до готовности, уберите на тарелку.
Взбить семена горчицы и тмина, затем добавить лук.
Обжарить, пока он не станет слегка коричневым. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить 5 мин.
Затем добавьте все порошки специй, соль, кусочки курицы и хорошо перемешайте.
Добавьте воды и дайте ей покипеть в течение 10–15 минут, пока курица не сварится.
Когда курица приготовится и вся вода испарится, добавьте обжаренные кешью и листья кориандра.
Подавать в качестве закуски или гарнира.
Жареный цыпленок с перцем
Pepper Chicken Fry — это жареная курица с перцем, приготовленная только из перца в качестве приправы и являющаяся восхитительной закуской или гарниром к еде.
Основное блюдо для курса — Сухие соты Ключевое слово Острый жареный цыпленок Тип сухих гарнировИнгредиенты
- 300 г курицы
- 1 чашка лука
- 1,5 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- 10 шт. Кешью
- 1 чайная ложка горчичных семян
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1,5 чайной ложки порошка перца
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки Гарам Масала
- 1/2 стакана воды
- Пригоршня листьев кориандра
- 3 чайные ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле, обжарьте кешью до готовности, уберите на тарелку.
Взбить семена горчицы, семена тмина и добавить лук.
Обжарить, пока он не станет слегка коричневым. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить 5 мин.
Затем добавьте все порошки специй, соль, кусочки курицы и хорошо перемешайте.
Добавьте воды и дайте ей покипеть в течение 10–15 минут, чтобы курица приготовилась.
Когда курица приготовится и вся вода испарится, добавьте обжаренные кешью и листья кориандра.
Подавать в качестве закуски или гарнира.
Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, делающих это BM
Рецепт курицы с перцем | Масала с курицей и перцем
Размещено: | Последнее обновление:
ШтырьКурица с перцем рецепт с пошаговыми фото и видео рецепта. Это — популярный южно-индийский рецепт курицы , приготовленный из свежемолотого перца, курицы и нескольких основных специй.
Это сухая версия цыпленка с перцем . Подавать с Роти / Чапати , Вареный рис, рис Джира или жареный рис.
Все ингредиенты и специи для приготовления этого цыпленка масала с перцем просты и легко доступны в кухонной кладовой.
Я разместил на этом сайте много рецептов курицы . Этот рецепт курицы — наш любимый рецепт семьи . Даже мои детей одобрили это.Я делаю это дома раз в неделю.
По сравнению с другими индийскими рецептами карри с курицей , этот рецепт куриной масалы требует меньше специй. Он имеет прекрасный аромат , исходящий из свежемолотого перца, тмина и семян фенхеля.
Добавление листьев карри придает этому рецепту курицы подлинный южно-индийский вкус. Аромат этого блюда из курицы восхитителен и мгновенно заставит вас проголодаться 🙂
Нам нравится прекрасный аромат и мягкий пряный вкус этого блюда.Вы можете приготовить этот рецепт на одной сковороде за 30 минут .
Ингредиенты для просушки цыпленка с перцем:
- Курица: Я использовал курицу без костей , чтобы приготовить этот рецепт. Вы также можете использовать курицу с костями . Цыпленок с костями вкуснее.
- Черный перец, семена фенхеля и тмин: Сухое обжаривание на медленном огне до ароматного состояния. После охлаждения измельчите до мелкого порошка. Эта смесь масала с волшебным перцем придает цыпленку лучший вкус.
- Лук: Обжарьте красного лука , пока он не станет карамелизированным . Придает блюду сладкий оттенок .
- Имбирно-чесночная паста
- Порошки специй: Порошок куркумы, порошок кашмирского красного чили (или используйте обычный красный порошок чили), порошок кориандра и порошок куриного масала (или используйте порошок гарам масала).
- Соль
- Лимонный сок: Придает этому блюду из курицы приятный пикантный вкус.
- Листья кориандра
- Листья карри: Для традиционного южно-индийского вкуса куриного перца.
- Обжарьте ингредиенты в сухом виде на медленном огне до появления аромата.
- Вы можете увеличить количество черного перца, чтобы усилить пряность. Для этого конкретного рецепта добавьте 2 ч.л. черного перца, чтобы сделать его острым.
- Если листья карри недоступны, пропустите его. Но листья карри придают этой куриной масале подлинный аромат.
- Я использовал порошок красного кашмирского перца чили, но вы также можете использовать порошок обычного красного перца чили.
- Кашмирский красный порошок чили менее острый. Если вы используете обычный красный порошок чили, используйте только 1/2 чайной ложки.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные рецепты с курицей:
Как сделать сушеную курицу с перцемПрепараты:
- Сухой жареный черный перец, семена фенхеля и тмин на сковороде.После охлаждения измельчите до мелкого порошка. Держи это в стороне. (рис 1, 2, 3 и 4)
- Нарежьте лук и отложите в сторону.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. (рис. 5)
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте до появления сырого запаха имбиря и чесночных листьев. (рис. 6 и 7)
- Затем добавьте курицу. (рис. 8)
- Готовьте, пока цвет курицы не изменится с розового на белый.(рис. 9)
- Добавьте порошки специй — порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок кориандра, порошок куриного масала, соль и смесь порошка молотого перца. (Рис. 10 и 11)
- Готовьте, пока куриная масала не начнет покидать масло по бокам. (рис. 12)
- Добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и готовьте, пока курица полностью не приготовится. (рис. 13, 14, 15 и 16)
- Добавьте листья кориандра, лимонный сок и листья карри и жарьте на сильном огне 2 минуты. (рис. 17, 18 и 19)
- Масала с курицей и перцем готова к подаче.(рис.20)
Курица с перцем рецепт | Как приготовить курицу с перцем
Цыпленок с перцем — это популярный южно-индийский рецепт курицы, приготовленный из свежемолотого перца, курицы и нескольких основных специй. Нам нравится красивый аромат и мягкий пряный вкус этого блюда из курицы. Вы можете приготовить этот рецепт на одной сковороде за 30 минут.
Кухня Индийская, Южно-индийскаяИнгредиенты
- 1,5 чайной ложки черного перца (кали мирч)
- 1 чайная ложка семян фенхеля (саунф)
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- 3 нарезанных луковицы
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (паста адрак лазан ка)
- 500 г курицы
- ¼ чайной ложки порошка куркумы (порошок халди)
- 1 чайная ложка порошка кашмирского красного чили (порошок лал мирча)
- 2 чайные ложки порошка кориандра (порошок хари дхания)
- 1 чайная ложка порошка куриного масала
- соль вкус
- 1 столовая ложка лимонного сока (нибу ка рас)
- ¼ чашки нарезанных листьев кориандра
- 2 весенних листа карри
Инструкции
Приготовления:
Сухой жареный черный перец, семена фенхеля и тмин на сковороде.После охлаждения измельчите до мелкого порошка. Держи это в стороне.
Нарежьте лук и отложите в сторону.
Приготовление курицы с перцем:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте до появления сырого запаха имбиря и чесночных листьев.
Затем добавьте курицу и готовьте, пока цвет курицы не изменится с розового на белый.
Добавьте порошки специй — порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок кориандра, порошок масала из курицы, смесь соли и молотого перца.
Готовьте, пока масала не начнет стекать масло с боков.
Добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
Добавьте листья кориандра, лимонный сок и листья карри и жарьте на сильном огне 2 минуты.
Масала с курицей и перцем готова к подаче.
Примечания
- Это умеренно острый рецепт, но если вы любите курицу с острым перцем, увеличьте количество черного перца до 2 чайных ложек.
- Это настоящий южно-индийский рецепт, а листья карри придают ему прекрасный аромат. Но если он недоступен, пропустите его добавление.
- Кашмирский красный порошок чили менее острый. Если вы используете обычный красный порошок чили, добавьте только 1/2 чайной ложки или отрегулируйте пряность по вкусу.
Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы, связанные с рецептом, в поле для комментариев.
Если вы готовите этот рецепт каким-либо другим способом, поделитесь своими советами и предложениями , чтобы сделать его лучше. А пока приятного дня… Happy Cooking 🙂
Курица с черным перцем, маринованная в йогурте
Цыпленок с черным перцем, маринованный в Йогурте-специях.
Популярное южно-индийское карри с курицей и перцем.
Рецепт цыпленка с перцем полон насыщенных вкусов с таким густым соусом, что необходима вторая порция.
Вы, наверное, пробовали карри с курицей с перцем в ресторане, и если вам интересно, как они приготовили такое насыщенное куриное карри, то вам повезло.
Этот рецепт куриного карри, маринованного в йогурте, в густом соусе с курицей и перцем , приготовленный с индийскими специями, — это ваш путеводитель по приготовлению куриного карри из йогурта в домашних условиях.
Если у вас вечеринка и вы хотите удивить своих гостей едой в индийском стиле, приготовьте курицу с перцем, маринованную в йогурте, потому что этот рецепт никогда не подводил никого, кто его пробовал.
Советы по приготовлению карри с курицей и перцем рецептКогда вы готовите индийское карри масала с курицей и черным перцем, вы заметите, что все дело в добавлении слоев и создании профиля вкуса перцового карри.
И ключ к этому карри с курицей с перцем состоит из трех этапов.
- Маринование курицы в масляной масале из йогурта.
- Приготовление масала с перцем и легкое обжаривание в нем маринованной курицы.
- Наконец, давая жареную курицу с перцем медленно готовить в густой подливке масала.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить на медленном огне вкусный рецепт масала с курицей с перцем, почему бы не приготовить это блюдо для всей семьи?
Как приготовить карри с курицей с перцем для толпы.Если вы решили приготовить целую курицу (более 1 кг)
Попробуйте порезать на 10-12 частей.
И увеличьте количество ингредиентов, как указано ниже, сохраняя при этом все остальные ингредиенты.
прибавка,
Черный перец горошком по 2 и 1/2 чайных ложки
8 измельченных зубчиков чеснока (для маринада и приготовления)
4 столовые ложки имбиря (для маринада и приготовления)
6 стручков кардамона
2 кусочка корицы
3 средних луковицы
1 и 1/2 чайной ложки пасты тамаринда (добавляйте по мере необходимости)
Количество кокосового молока зависит от того, сколько густой подливки вам нужно, используйте 1/2 для меньшего или на 1 чашку или немного меньше, чем для большего количества соуса.
Найдите оригиналы в разделе комментариев.
* Вот такой отличный рецепт. Мне это нравится!
* Абсолютно любил карри с курицей с черным перцем и йогуртом… Я попробовал его вчера.
Семья в восторге. Сливочный и разумно приправленный. Спасибо.
* Я просто хочу поблагодарить вас за размещение ваших прекрасных рецептов в Интернете. Я нашла вашу веб-страницу и приготовила куриное карри, указанное выше.
«Единственное, что я внес, — это добавление небольшого количества гарам масала и пальмового сахара перед тем, как снять его с плиты.Подается с рисом и пападамами ».
«Без сомнения, лучшее куриное карри, которое я когда-либо готовил! Я использовал целую курицу, поэтому следовал вашим инструкциям.
Я просто почувствовал необходимость поблагодарить вас. Я люблю готовить карри (от которого весь дом пахнет днями!), И в будущем я буду готовить еще несколько ваших рецептов ».
Необходимая посуда и приборы.
Большая сковорода, например вок или сковорода с широким горлом, для приготовления курицы.
Еще рецепты куриного карри!Куриный карри по-Шри-Ланке
Как приготовить куриное карри без кокосового молока
Куриный Chettinad карри.
Острая курица 65
Индийский цыпленок чукка карри.
Классический цыпленок в сливочном масле.
РЕЦЕПТ ТРЕБУЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ УХОД
Как приготовить Карри с курицей и перцемОбязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
1/2 стакана простого йогурта
2 чайные ложки измельченного черного перца
Соль для приправы
1/2 чайной ложки порошка куркумы
5-6 зубчиков чеснока, измельченных в пасту (используется для маринада и приготовления пищи)
3 столовые ложки имбирной пасты (для маринада и приготовления пищи)
6 измельченных стручков кардамона (для маринада и приготовления пищи)
3 зеленых перца чили
Кусок корицы (1-2 дюйма)
От 700 г до 1 кг ваших любимых куриных частей (это может быть смесь голеней, грудки или бедер)
1/4 стакана масла (может потребоваться меньше, поэтому используйте по мере необходимости)
1 чайная ложка семян горчицы
2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
Веточка листьев карри
1 чайная ложка пасты тамаринда (при использовании мякоти с семенами замочите 1 столовую ложку тамаринда с семенами в 1/4 стакана теплой воды на 10 минут, удалите семена и используйте сок)
1/2 стакана кокосового молока
Метод
Пока вы готовите карри с курицей с перцем, почему бы не научиться нарезать целую курицу для гриля, запекания, а также для карри.
За час или два до того, как вы начнете готовить, начните с куриного маринада из йогурта.
Подготовьте все ингредиенты, это поможет вам сэкономить время.
Небольшой совет: если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что курица полностью разморозилась, прежде чем мариновать ее.
Маринад не впитается, если куриные части заморожены или еще не остыли.
Маринад для куриного перца масала.Выберите сковороду, в которую поместятся все части курицы, но при этом не будет скучно.
Эта миска также должна поместиться в холодильник.
В эту миску добавьте йогурт (1/2 чашки), измельченные горошины перца (1 чайная ложка), соль, порошок куркумы (1/2 чайной ложки), 1 чайную ложку пасты из чеснока и имбиря, 3 кардамона.
Смешайте все ингредиенты ложкой.
Приправьте солью по мере необходимости, но используйте ее экономно, так как позже в процессе приготовления вы будете добавлять тамаринд.
Положить куриные части в маринад, тщательно натереть им курицу.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, также можно оставить маринованную курицу на ночь.
Как приготовить карри масала с курицей и перцем.После того, как куриные части промариновались в течение 1-2 часов, оставьте их на 20 минут или пока они не достигнут комнатной температуры.
Пока курица достигает комнатной температуры, поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте масло и дайте ему нагреться на минуту или 2.
Как только масло нагреется, добавьте листья карри, лук, имбирь-чеснок (2 столовые ложки), зеленый перец чили, корицу, оставшиеся стручки кардамона и тушите в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.5-7 минут.
Добавьте семена горчицы (1 чайная ложка), варите, пока они не начнут брызгать, и сразу же добавьте части курицы БЕЗ маринада и дайте куриному обжариванию, пока они не станут светло-коричневыми с обеих сторон.
оставить курицу с перцем, пока она не станет слегка коричневой на среднем огне, 10-15 минут.
Пока куриные оладьи залейте сок тамаринда (1 ч. Л.) На оставшийся в миске маринад и перемешайте.
Когда куриные части слегка подрумянятся, влейте тамаринд с оставшимся маринадом в вок с поджаренными куриными частями.
Постоянно помешивайте и дайте подливке уменьшиться вдвое.
Это должно занять 15-20 минут на среднем огне. проверьте на приправу.
Когда курица впитает тамаринд и маринад из йогурта, влейте кокосовое молоко и варите на среднем огне, пока соус не станет очень густым.
Подавать с теплым рисом или вашим любимым видом роти.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ко мне на канале YOUTUBE ISLANDSMILE
ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ МОРЕПРОДУКТОВ.
Инструкции
Пока вы готовите карри с курицей с перцем, почему бы не научиться нарезать целую курицу для гриля, запекания, а также для карри.
За час или два до того, как вы начнете готовить, начните с куриного маринада из йогурта.
Подготовьте все ингредиенты, это поможет вам сэкономить время.
Небольшой совет: если вы используете замороженную курицу, убедитесь, что курица полностью разморожена, прежде чем мариновать ее.
Маринад не впитается, если куриные части заморожены или еще не остыли.
МАРИНАД ДЛЯ ПЕРЦА ПЕРЕЦ КУРИНЫЙ МАСАЛА.Выберите сковороду, на которую могут поместиться все части курицы без скучивания.
Эта миска также должна поместиться в холодильник.
В эту миску добавьте йогурт (1/2 чашки), измельченные горошины перца (1 чайная ложка), соль, порошок куркумы (1/2 чайной ложки), 1 чайную ложку пасты из чеснока и имбиря, 3 кардамона.
Смешайте все ингредиенты ложкой.
Приправьте солью по мере необходимости, но используйте ее экономно, так как позже в процессе приготовления вы будете добавлять тамаринд.
Положите куриные части в маринад, тщательно натрите им курицу.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, также можно оставить маринованную курицу на ночь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ / ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ КУРИЦЫ МАСАЛА КАРРИ.После того, как куриные части промариновались в течение 1-2 часов, оставьте их на 20 минут или пока они не достигнут комнатной температуры.
Пока курица нагреется до комнатной температуры, поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте масло и дайте ему нагреться на минуту или 2.
Когда масло нагреется, добавьте листья карри, лук, имбирь-чеснок (2 ложки), зеленого перца чили, корицы, оставшихся стручков кардамона и тушите в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 5-7 минут.
Добавьте семена горчицы (1 чайная ложка), варите, пока они не начнут брызгать, и сразу же добавьте части курицы БЕЗ маринада и дайте куриному обжариванию, пока они не станут светло-коричневыми с обеих сторон.
оставить курицу с перцем, пока она не станет слегка коричневой на среднем огне, 10-15 минут.
оставьте курицу с перцем, пока она не станет слегка коричневой на среднем огне, 10-15 минут.
Пока куриные оладьи залейте сок тамаринда (1 ч. Л.) На оставшийся в миске маринад и перемешайте.
Когда куриные части слегка подрумянятся, влейте тамаринд с оставшимся маринадом в вок с подрумяненными куриными частями.
Постоянно перемешивайте и дайте подливке уменьшиться вдвое.
Это должно занять 15-20 минут на среднем огне. проверьте на приправу.
Когда курица впитает тамаринд и маринад из йогурта, влейте кокосовое молоко и готовьте на среднем огне, пока соус не станет очень густым.
Подавать с теплым рисом или вашим любимым видом роти.
Сделали этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram .
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю процент от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 474 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 40 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 20 г Белки: 16 г
Информация о пищевой ценности Islandsmile предоставлена в качестве любезности.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, — это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.
Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Рецепт курицы с перцем Андхра — Сухая курица с перцем в ресторанном стиле от Archana’s Kitchen
Чтобы начать готовить рецепт курицы с перцем Андхра, подготовьте все ингредиенты и держите их наготове.
Для маринования приготовьте пасту из имбиря и чеснока. Вы можете использовать миксер-измельчитель или пестик и ступку, чтобы приготовить пасту.
Теперь в большую смесь добавьте кусочки курицы вместе с костями, порошком куркумы, имбирно-чесночной пастой, лимонным соком и солью. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду, поставьте в холодильник и замаринуйте курицу 30 минут.
Чтобы приготовить курицу с перцем Андхра, в большом воке, кадае или на глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь и нарезанный чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и не станет слегка коричневым. Добавьте листья карри.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте маринованную курицу и обжаривайте около 2 минут с луком, имбирем и чесноком масала.
Через несколько минут добавьте кориандр и молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте сковороду и готовьте на слабом огне, пока курица с перцем Андхра не соберется с боков сковороды.
Продолжайте периодически помешивать и сбрызгивайте воду по мере необходимости для приготовления курицы.
Готовьте, пока курица с перцем Андхра не станет мягкой и готовой. Когда курица мягко приготовится, откройте крышку и перемешайте на среднем огне, пока влага не испарится, чтобы она высохла.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте еще 1 чайную ложку измельченного перца, 1 чайную ложку лимонного сока и нарезанные листья кориандра и перемешайте.
Подавайте рецепт курицы с перцем Андхра вместе с вареным рисом и рецептом паппу чару в стиле Андхра на вкусный обед или ужин.
Цыпленок с чесноком и красным перцем
Цыпленок с чесноком и красным перцем на одной сковороде. Этот сочный жареный цыпленок с вялеными помидорами и болгарским перцем в сливочно-чесночном соусе просто восхитителен.
Ароматный соус наполняет каждый кусочек этого безупречного ужина.Он сделан из сливочного пармезана и заправлен хрустящей панчеттой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, приятно лизать пальцы.
Куриное филе становится невероятно нежным и сочным благодаря кипячению в сливочном соусе. Его удивительно легко приготовить по вечерам в будние дни и очень вкусно, чтобы почувствовать себя особенным.
Этот рецепт полон разнообразных вкусов: от соленого пармезана до сладкого болгарского перца и вяленых помидоров.Ультра-сливочный с оттенком пряностей из перцовых хлопьев.
Чеснок, лук, белое вино и сливки смешиваются вместе, чтобы получился очень пикантный соус, который идеально сочетается с сочным цыпленком. Это заставит вас жаждать большего!
Возьмите немного хрустящего хлеба, чтобы убрать все эти великолепные ароматы, и приступим к приготовлению. Это очень сытный и универсальный рецепт, который вы захотите добавить к своим обычным чередам ужинов.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового видео .
Что подавать со сливочной курицей с красным перцем?
Вот несколько вещей, чтобы приготовить из него еду:
- хрустящий хлеб и большой салат-латук
- макаронные изделия, картофельное пюре или полента
- Жареные овощи, такие как цветная капуста или брокколи
- картофель
- Запеченный сладкий картофель
- рис
РЕЦЕПТЫ
- заменить курицу на стейк, свинину или креветки
- добавить дополнительные овощи, такие как баклажаны, цуккини, шпинат или капуста
- Куриные бедра здесь тоже хорошо подойдут
- , если вы хотите сократить время приготовления, нарежьте куриное филе горизонтально, чтобы получились тонкие котлеты.Затем обжарьте их до золотисто-коричневого цвета
- Сделайте это блюдо вегетарианским, добавив вместо курицы цветную капусту или картофель
- используйте жирные сливки, половинки или кулинарные сливки
- Заменить петрушку на свежий базилик или орегано
Больше ужинов на одной кастрюле, пожалуйста!
Видео с рецептами
Выход: 4 порции
Цыпленок с красным перцем и сливочным чесноком
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 100 г / 3.5 унций панчетта
- 2 больших куриных филе
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- 120 г вяленых на солнце помидоров, сушеные
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина, предпочтительно Пино Гриджио
- 3/4 стакана сливок 20% жирности
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 30 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- По 1 ч.л .: соль, черный перец, перец копченый, орегано сушеный, тимьян сушеный
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
- 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца для сервировки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем низком уровне.Добавить панчетту, варить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 3 минут. Удалите из сковороды, оставив как можно больше жира в сковороде.
- Приправить курицу солью, черным перцем и копченой паприкой.
- Растопите масло в той же сковороде, добавьте курицу и жарьте на среднем огне, примерно 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Это может варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Снимите со сковороды и положите на чистую тарелку. Накрыть фольгой.
- Убавьте огонь.Добавьте чеснок и лук, обжарьте до мягкости и аромата около 1 минуты. Дегласируйте сковороду белым вином. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Тушить 1-2 минуты.
- Добавить болгарский перец, тушить 5 минут. Добавьте вяленые помидоры, тимьян и орегано. Обжарить еще 5 минут. Влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
- Добавить сливки и пармезан, перемешать. Переложите курицу обратно в сковороду.Варить на медленном огне 3-5 минут или пока не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте соль и черный перец.
- Завершите приготовление петрушкой и панчеттой. Сверху посыпьте измельченными хлопьями перца, подавайте с хрустящим хлебом и простым гарниром. Наслаждаться!
Банкноты
калорий на порцию: 613 ккал
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!
СКАЧАТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ PDF
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Цыпленок со сладким перцем — Rasa Malaysia
Цыпленок со сладким перцем — быстрое и легкое обжаривание курицы с мини-сладким перцем в пикантно-сладком соусе с тайским сладким соусом чили и устричным соусом.Так вкусно!
Недавно я обнаружил мини-сладкий перец, разновидность красочного перца миниатюрного размера. Они бывают великолепных цветов: желтого, оранжевого, красного и выглядят так же, как зеленый перец с семенами внутри, но они не острые.
Они восхитительны для жаркого, просто этот прекрасный цыпленок со сладким перцем.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Цыпленок со сладким перцем очень вкусный и аппетитный.Одни только цвета настолько манящие и аппетитные, что вам не терпится просто окунуться и насладиться блюдом.
Сладкий сладкий перец с умеренным вкусом придает сладость, но самое лучшее — это текстура.
Мини сладкий перец хрустящей текстуры, с приятным вкусом, разрывающимся свежестью! Когда вы обжариваете их с курицей и азиатскими соусами, сочетание всех ингредиентов делает его одним из самых вкусных блюд, приготовленных для жарки.
Для соусов я использовал комбинацию соевого соуса, устричного соуса и тайского сладкого соуса чили.С ними просто невозможно ошибиться.
Что мне больше всего нравится в этом цыпленке со сладким перцем в азиатском стиле, так это его простота. Он собирается менее чем за 20 минут. Это так просто!
Подавайте курицу с вареным рисом или лапшой, и у вас будет самый восхитительный ужин!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 278 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цыпленок со сладким перцем — быстрое и легкое обжаривание курицы с мини-сладким перцем в пикантно-сладком соусе с тайским сладким соусом чили и устричным соусом. Так вкусно!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций.(226 г) мини сладкий перец
- 12 унций. (340 г) нарезанные кусочками куриные грудки без костей и кожи
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Соус:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или рисового уксуса
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Нарежьте и удалите верхнюю часть сладкого перца.Разрежьте пополам пополам, чтобы удалить косточки внутри перца. Нарезать дольками. Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в Соусе, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Приправить курицу солью и молотым черным перцем. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока обе стороны курицы не станут слегка коричневыми. Выложите блюдо и отложите в сторону.
- В той же работе или на сковороде добавьте оставшееся масло.Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте мини-сладкий перец, непрерывно помешивая, около 10 секунд. Добавьте соус в вок или сковороду, перемешайте, чтобы он хорошо смешался с мини-сладким перцем. Переложите курицу обратно в вок, перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешалось. Выключите огонь и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 278 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 73 мг Натрий 805 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 11 г Белки 26 г
Рецепт курицы с лимоном и перцем — Cooking Classy
Цыпленок с лимоном и перцем , приготовленный из нежных куриных грудок, покрытых смесью перечных специй.Курицу обжаривают на сковороде, готовят с жирным маслом и освежающим вкусом свежего лимона. Просто, но очень вкусно!
Что делает курицу лучше всего с лимоном и перцем?
Когда я впервые начал тестировать этот рецепт, я перебрал несколько марок приправы с лимонным перцем и так и не нашел ни одной, которая бы мне нравилась. Ему просто не хватает этой свежей лимонной молнии.
Итак, я полностью отказался от приправы с лимонным перцем и просто пошел по пути свежих лимонов. В итоге получилось намного лучше и вкуснее! Это простой секрет лучшего цыпленка с лимоном и перцем.
Для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов и 20 минут вашего времени! Всем понравится это насыщенное маслянистое послевкусие и острый вкус.
Это идеальное блюдо, когда вам нужно в мгновение ока поужинать. Чтобы получить несколько полезных и беззаботных блюд, сочетайте его с запеченным красным картофелем (подавайте с небольшим количеством оливкового масла) и свежей брокколи, приготовленной на пару.
Цыпленок с лимоном и перцем Рецепт Ингредиенты
- Куриные грудки: Вы можете использовать 2 большие грудки, затем бабочки и разрезать пополам или использовать 4 средних (около 6 унций каждая) и растолочь до толщины около 1/2 дюйма.
- Мука: Я нашел только около 1 столовой ложки мучных палочек, поэтому вместо того, чтобы использовать дополнительную посуду для драгирования, можно было просто приправить мучную смесь.
- Итальянская приправа: Может заменить 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки базилика.
- Черный перец грубого помола: Перец свежий молотый тоже подойдет.
- Соль: Вы можете отрегулировать это по желанию, но мне нравится около 3/4 чайной ложки.
- Чесночный порошок: Используется для упрощения рецепта.Нарезка не требуется.
- Сахар: Даже намек на это способствует потемнению. Если вы не хотите его включать, можете опустить.
- Сливочное масло: Я использую несоленое масло, хотя соленое подойдет.
- Оливковое масло: Используется в дополнение к сливочному маслу, поэтому оно не пригорает.
- Лимон: Вам понадобится всего половина лимона, но не забудьте натереть цедру перед тем, как разделить ее пополам и приготовить сок.
- Петрушка: Вы можете использовать здесь другие травы, такие как базилик, тимьян или розмарин (хотя последние 2 используют меньше).
Полный рецепт можно найти ниже.
Можно ли использовать куриные бедра?
- Да, здесь тоже подойдут куриные бедра без костей и кожи.
- Просто используйте меньшие, без необходимости деления вдвое.
- Готовьте еще немного, пока температура не достигнет 165 градусов по центру.
Как легко приготовить курицу с лимоном и перцем
- Смешайте приправы и муку: В миске взбейте вместе муку, итальянскую приправу, перец, соль, чесночный порошок и сахар.
- Нанесите приправу на курицу: Равномерно посыпьте и прижмите смесь к цыпленку с обеих сторон.
- Нагрейте жир в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть масляной смесью.
- Готовьте курицу до золотистого цвета с первой стороны: Добавьте курицу, дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 5 минут.
- Переверните и готовьте: Переверните кусочки и дайте курице готовиться, пока она не станет готовой в центре.Она должна достигнуть 165 градусов, примерно на 5 минут дольше. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с курицей ближе к концу.
- Снимите с огня, добавьте лимон и обваляйте курицу в соусе: Снимите с огня и вылейте лимонный сок в сковороду вместе с цедрой лимона. Переверните кусочки курицы, чтобы покрыть смесью лимонного масла.
- Гарнир: Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Полезные советы
- Откажитесь от покупной приправы для сушеного лимонного перца и используйте вместо нее свежий лимон и треснувший перец.
- Разогрейте сковороду, чтобы получилось хорошо поджариться.
- Если курица слишком влажная, слегка просушите ее бумажными полотенцами, чтобы она лучше подрумянилась.
- Готовьте куриные грудки до температуры 165 градусов (тест в центре с помощью термометра с мгновенным считыванием). Вы должны нагреваться до этой температуры в целях безопасности пищевых продуктов, но не допускайте этого, иначе курица быстро высохнет.
- Мы используем 1/4 стакана жира, поэтому подождите, чтобы добавить половину жира до конца, чтобы немного меньше брызг и вкус чистого масла.
Еще больше вкусных рецептов с курицей на сковороде, которые вам обязательно понравятся
Цыпленок с лимоном и перцем
Сделано из нежных куриных грудок, покрытых смесью перечных специй, затем курица обжаривается на сковороде и, наконец, готовится жирным маслом и освежающим вкусом свежего лимона. Просто, но очень вкусно!
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 20 минут
- 2 куриных грудки (11-12 унций каждая), каждую нарезанную пополам для получения двух более тонких порций
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки сахара (по желанию)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимона сок, плюс 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
В миске взбейте муку, итальянскую приправу, перец, соль, чесночный порошок и сахар.Равномерно посыпьте и прижмите смесь к цыпленку с обеих сторон.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть масляной смесью, затем добавьте курицу.
Дайте курице приготовиться до золотистого цвета на дне, около 5 минут.
Переверните кусочки и дайте курице готовиться до тех пор, пока она не станет готовой в центре. Он должен достичь 165 градусов в центре, примерно на 5 минут дольше.Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с курицей в самом конце приготовления.
Снять с огня, налить в сковороду лимонный сок вместе с лимонной цедрой. Переверните кусочки курицы, чтобы покрыть смесью лимонного масла.
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Пищевая ценность
Цыпленок с лимоном и перцем
Сумма на порцию
калорий 306 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 127 мг 42%
Калий
19%
Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 35 г 70%
Витамин A 634IU 13%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1 мг в процентах на 9% диета на 2000 калорий.