Курица в перце пошаговый рецепт с фото: Курица в перце в духовке

Содержание

Курица в перце — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7,9 шт.
Филе индейки
2 шт.
4,6 шт.1 пуч.
1 пуч.
Йогурт греческий
2 ст. л.
100,2 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Курица в перце:

Если вы любите фаршированные перцы и при этом не хотите испортить фигуру, то это блюдо для вас. Очень вкусные и сочные перцы с курицей понравятся и взрослому.и ребёнку

Курица в перце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

4,5 шт.
Филе индейки
1 шт.
2,3 шт.
1 пуч.
1 пуч.
Йогурт греческий
2 ст. л.
100,2 г
по вкусу
по вкусу

Для приготовления необходимо подготовить: Ингредиенты:
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
— Филе курицы — 1 шт.,
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
— Лук зеленый — несколько перьев,
— Укроп,
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.

— Сыр твердый — 100-150гр
— Специи (у меня были средиземноморские травы),
— соль,
— перец,

Шаг 2:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Шаг 3:

Филе индейки
1 шт.
2,3 шт.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий ароматный болгарский перец в сочетание с курицей дает просто превосходный результат, сегодня предлагаю вашему вниманию яркое блюдо – курица в перце. Пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс наглядно. Главное – выбрать хороший перец, он должен быть именно болгарским – с толстыми стенками, ярким и насыщенным сладковатым вкусом. Начинять перец будем куриным филе, предварительно замариновав его в сметане и медовой горчице. Специи можно добавлять по вкусу, но чтобы не перебить, а лишь подчеркнуть вкус блюда, достаточно будет тимьяна и соли с перцем. Подавать к столу перцы можно с рисом или картофельным пюре, а можно с салатом из капусты или помидорами.



Ингредиенты:

— болгарский перец – 1 шт.;

— куриное филе – 1 шт.;
— сметана – 3 ст.л.;
— медовая горчица – 1 ст.л.;
— лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
— сыр твердый – 60 гр.;
— тимьян, соль, перец, сухой чеснок – по 3 щепотки;
— масло растительное – 1 ст.л.




Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить филе в глубокую мисочку.



Накрошить небольшую очищенную луковицу и добавить к мясу. Всыпать к луку и курице соль, перец, сухой чеснок и тимьян.



Сдобрить мясо и лук сметаной с медовой горчицей. Если медовой горчицы нет, можно использовать нежную или дижонскую. Перемешать курицу со всеми добавками, поставить в прохладное место на часик.



Спустя время подготовить перец – разрезать вдоль, удалить мембраны и перегородки, сполоснуть и просушить. Положить половинки перца в промасленную форму.



Наполнить перцы маринованным куриным филе. Закрыть форму с перцами фольгой. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 25 минут.



После фольгу с формы снять, перцы притрусить натертым твердым сыром и запечь еще 10 минут. Вот и все, перцы подавать сразу к столу, они очень вкусные – сочные и ароматные.



Приятного вам аппетита!

Пикантная курица с кунжутом и болгарским перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пикантная курица с кунжутом и болгарским перцем идеально подойдет на обед или ужин для любителей острого мяса. Если же хочется получить легкую «остринку», то можно добавить меньше красного перца либо заменить его молотой паприкой. Крахмал поможет куриной грудке остаться сочной и мягкой, а сверху образуется корочка. Если к курице добавить побольше сладкого перца и лука, то можно подавать такое блюдо и без гарнира – тушеных овощей будет достаточно.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 зубка чеснока

Приготовление

1. Для приготовления блюда идеально подойдет куриное филе (грудка). Также можно взять кусочки куриного мяса, срезанные острым ножом с окорочков, бедрышек, голеней. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обрежьте кусочки жира, хрящики, кожу.

2. Разложите кусочки мяса на доске или сложите его в миску, присыпьте картофельным крахмалом.

3. Теперь присыпьте курицу молотым красным перцем или паприкой. Перемешайте и дайте курице немного постоять.

4. Любой сладкий перец, например, болгарский помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте произвольно, не слишком мелко.

5. На сковороде разогрейте кунжутное масло – оно придаст курице приятный ореховый привкус. Быстро на сильном огне обжарьте кусочки курицы, до образования золотистой корочки. Спустя 10 минут переложите в сковороду и овощи, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне.

6. Пока тушится курица с овощами, очистите зубки чеснока и мелко нарежьте. Пересыпьте чеснок в сковороду вместе с кунжутом, также посолите курицу и овощи.

7. Обжаривайте все еще минут 5-7 на слабом огне. Затем готовое мясо с овощами можно сразу же подавать, по желанию можно дополнить его гарниром, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.