Курица в мультиварке целиком
Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку.
У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг
Ингредиенты:
- куриная тушка весом до 2-х кг
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)
Приготовление курицы в мультиварке целиком
Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.
Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.
Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.
Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.
Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.
Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.
Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности. Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.
Курочка получилось очень вкусной. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.
источник
Узнаем как правильно приготовить курицу целиком в мультиварке?
Запеченная курочка всегда вызывает восторг, особенно у любителей мясных блюд. Но не всегда, получается приготовить вкусную сочную курочку с хрустящей корочкой в духовке. Несомненное преимущество такого блюда это, то, что нет необходимости разделывать тушку. Курица целиком в мультиварке получится ничем не хуже той, которую вы запечете в духовке, а может даже и лучше. Главное — уметь правильно пользоваться всеми ее режимами, и тогда птица не подгорит, получится сочной и вкусной. В статье рассмотрим несколько рецептов того как запечь курицу в мультиварке целиком.
Общие принципы приготовления
Перед тем, как приступать к приготовлению курицы в мультиварке целиком, тушку необходимо подготовить. Промойте ее под проточной водой и хорошо осмотрите. Кожица должна быть без каких-либо видимых повреждений, пятен и слизи. Цвет должен быть бежевый. Обязательно проверьте брюшко. Хотя птица перед продажей проходит процесс очистки и из нее достают все внутренности, лишний раз промыть в домашних условиях будет не лишним. При необходимости подержите тушку над газом, чтобы обгорели лишние волосинки, если есть. Помните, что перед тем, как продукт попадает на прилавки, он транспортируется в емкостях, которые редко проходят обработку. Поэтому к процедуре очистки птицы необходимо подойти со всей ответственностью. Промойте хорошо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.
Теперь можно приступать к маринованию курицы. Натрите ее чесноком и засыпьте любимыми специями. В качестве маринада можно использовать сочетания соусов.
Выпекать курицу целиком в мультиварке можно на различных режимах. Это может быть режим «Жарка», «Выпечка», «Варка» или «Тушение». Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.
Во время запекания курицы в мультиварке целиком, ее необходимо переворачивать. Если тушка слишком большая, то лучше ее не трогать. Она не пригорит, но времени на ее приготовление потребуется немного больше.
Курица с чесноком
Для приготовления курицы в мультиварке целиком нам понадобятся:
- Одна курица небольшого размера. Можно использовать цыпленка.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Одна ложка горчицы. По желанию это может быть обыкновенная или дижонская.
- Пару ложек соевого соуса.
- Одна чайная ложка куриной приправы.
- Пару ложек растительного масла. Также подойдет кунжутное или соевое.
- Пару ложек майонеза.
- Одна столовая ложка сливочного масла.
Процесс приготовления
Рассмотрим рецепт приготовления вкусной курицы в мультиварке целиком с хрустящей корочкой, которой необходимо дать немного времени на маринование.
Соответственно на первом этапе занимаемся приготовлением маринада. В отдельную емкость выдавливаем очищенный чеснок. Можно натереть на мелкой терке. Добавляем соевый соус, специи, горчицу, майонез. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы образовалась масса однородной консистенции. Берем уже подготовленную просушенную курицу, кожицу на грудине отодвигаем и на филе кладем пару кусочков сливочного масла, а потом натираем курицу со всех сторон маринадом.
Берем кулинарный пакет, кладем в него птицу и оставляем в прохладном месте на несколько часов. На протяжении всего времени пакет необходимо встряхивать, чтобы птица промариновалась равномерно со всех сторон. Когда курица полностью промаринуется, приступаем к ее приготовлению.
В чашу мультиварки наливаем масло. Того количества, которое заявлено в рецепте, будет вполне достаточно, так как из курицы будет выделяться жир, плюс к тому майонез содержит немного масла. Промаринованную курицу целиком в мультиварке размещаем таким образом, чтобы она не прикасалась к краям. Выставляем режим «Выпечка» на один час. После переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще полчаса. Поле выключаем, сверху на чашу кладем блюдо, переворачиваем. Таким образом, достаем птицу. Если с нее стекает жир, удалите его с помощью бумажной салфетки.
Подавать можно со свежими или запеченными овощами.
Курица с картофелем
Куриную тушку выбираем небольшого размера, чтобы она успела пропечься за один час.
Ингредиенты:
- Одна курица.
- Несколько картофелин.
- Несколько ложек майонеза.
- Одна чайная ложка паприки.
- Пучок свежей зелени.
- Морская соль и смесь молотых перцев.
- Смесь итальянских сухих трав.
Процесс приготовления
Для рецепта аппетитной курочки целиком с хрустящей корочкой в мультиварке используем режим «Выпекание».
Давим чеснок при помощи пресса и натираем им уже просушенную курочку. В отдельной емкости смешиваем майонез, соль, смесь молотых перцев и итальянских трав. Обмазываем тушку половиной соуса, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно замариновать и поставить в холодильник на ночь.
Картофель промываем, чистим и разрезаем на четыре части. Вновь моем и перемазываем оставшимся соусом.
Когда курица промаринуется, приступаем к запеканию.
Для этого в чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем птицу брюхом книзу, а по бокам выкладываем картофель.
Выставляем режим «Выпекание» на полчаса. После курочку переворачиваем на спинку и выпекаем еще на протяжении того же времени. Если его не достаточно, то следует подержать еще чуть-чуть.
Подавать блюдо можно посыпав свежей мелко нарезанной зеленью или со свежими овощами.
Отварная курочка
Что может быть проще, чем отварить курицу. Сделать это можно не только быстро, но и вкусно.
Ингредиенты:
- Одна курица.
- Пара лавровых листочков.
- Душистый перец горошком.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Четвертая часть чайной ложки соли. Можно использовать йодированную.
- Два литра воды.
Процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления вареной курицы целиком в мультиварке (с фото):
Шаг первый. Курицу промываем и очищаем. Просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг второй. Неочищенную луковицу разрезаем на четыре части. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг третий. В чаше мультиварки растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем лук, до румяной корочки. Сюда же отправляем морковь. Овощи должны хорошо прожариться.
Шаг четвертый. Когда овощи поджарятся, добавьте к ним воду и установите режим «Варка». Когда бульон закипит, солим его и перчим. Отправляем лавровый лист и душистый перец. Даем провариться несколько минут, и кладем в бульон курочку.
После устанавливаем режим «Суп» на один час.
Если птица старая, то время варки можно увеличить.
Курочку можно есть в отварном виде, или поддавать дальнейшей обработке. Бульон подойдет для приготовления супа. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в мультиварке (целиком, с яблоками)
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается просто волшебной с легким ароматом. Для ее приготовления лучше использовать зеленые кислые яблоки.
Ингредиенты:
- Одна небольшая куриная тушка.
- Пара яблок.
- Несколько ложек оливкового масла.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Смесь сухих трав.
- Пол чайной ложки соли.
- Соевый соус.
- Три зубочистки или обычная нить.
Процесс приготовления
Начинаем приготовление с соуса. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, травы, оливковое масло и натертый на мелкую терку чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы травы имели возможность размокнуть. После натираем смесью подготовленную курочку. Не забываем это делать со всех сторон, с внешней и внутренней. После затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.
Яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Можно не чистить. Если косточки и шкурка вас смущают, тогда удаляйте.
Достаем курочку, переворачиваем, и закладываем внутрь яблоки. Зубочистками скрепляем брюшко, хотя обычные нитки тоже подойдут.
В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем птицу. Выставляем режим «Выпекание». Через полчаса переворачиваем тушку и готовим еще столько же.
Подавать можно с любым гарниром.
Курица целиком в мультиварке «Редмонд»
Рецепт хорош тем, что курица не нуждается в предварительном мариновании.
Ингредиенты:
- Один стакан чернослива.
- Одна курочка, можно взять цыпленка.
- Один стакан кипятка.
- Несколько капель лимонного сока.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Столько же соевого соуса.
- Соль и смесь молотых перцев на свое усмотрение. Соль можно будет не добавлять вовсе, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Процесс приготовления
Чернослив замачиваем в воде.
Тем временем натираем перцем и солью курицу.
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем на режиме «Выпечка». Обжариваем курочку с обеих сторон в течение пятнадцати минут.
Чернослив сливаем и промываем под проточной водой. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
После добавляем кипяток, соевый соус и чернослив.
Далее закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпекания», нажимаем кнопку «Старт». Время приготовления — сорок минут.
Курочка получится очень нежной. Подавайте ее с черносливом.
Советы по приготовлению
Для приготовления птицы в мультиварке очень хорошо пользоваться режимом «Отложенный старт».
Вы можете замариновать птицу и выложить ее в чашу мультиварки. Установить таймер включения на необходимое вам время. Единственное, зачем необходимо будет проследить, — это за временем переворачивания курицы. Для этого установите таймер, когда он прозвенит, переверните тушку и занимайтесь далее своими делами.
Куриная грудка – белое мясо, которое часто получается суховатым. Чтобы этого не произошло, перед выпеканием под кожицу размещайте кусочки сливочного масла. Его можно предварительно растопить и смешать с ароматными травами, чесноком или зеленью. Это придаст сочность и нежный аромат.
Для того чтобы корочка получалась хрустящей, обжаривать ее лучше на сливочном масле. Можно заменить его смесью растительного и оливкового масел.
Мы рассмотрели несколько рецептов того как приготовить курице целиком в мультиварке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу целиком в мультиварке: antonalexa23 — LiveJournal
- antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
курица — весом, примерно, 1,3 кг;
соль, приправа для курицы (или другие специи) — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. л.
Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
К курочке всыпать приправу для курицы и соль.Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.
Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
Поверх курочки положить пергамент.
Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курица_в_мультиварке #Мясо_в_мультиварке #Для_мультиварки Tags: #Для_мультиварки, #Курица_в_мультиварке, #Мясо_в_мультиварке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Вафли на молоке в электровафельнице
Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными.…
Перловка с фаршем и овощами
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно…
Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях
Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как «Хохланд»), который, конечно, продаётся в магазинах, но его…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Курица в мультиварке целиком рецепт с фото
Пирог с помидорами в мультиварке
Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.
- Курица 1,5 – 2 кг,
- Карри не острый 1 ч.л.,
- Перец красный 0,5 ч.л.,
- Соль 2 ч.л.,
- Чеснок 2 зубка,
- Веточки розмарина,
- Чернослив 150 г,
- Картофель 6-7 шт.,
- Яблоки 2 шт.,
- Сметана или майонез 3 ст.л.
Способ приготовления курицы целиком в мультиварке
Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.
Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.
Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.
Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.
Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.
Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.
Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.
Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?
Скажите, пожалуйста, у меня 55-я мультивпрка и там нет режима » «
Курица распалась .короче холодец,максимум на час с двух сторон выпечка.удивляюсь первый раз лажа с интернет рецептами.
Замечательный рецепт, готовил в мультимарке Панасоник 18,чтобы курица не порвалась переворачивал двумя лопатками
Испортила внешний вид курицы. Она распалась на куски. Там где ребра все провалилось. Но продукт остался съедобным.В курице было 1,7кг. Два часа для приготовления это получилось много. Мультиварка redmond-rmc-90.
Варвара, Редмонд-90 намного мощнее Полариса. Поэтому время готовки нужно сократить до 1 часа.
У меня redmond 4505 на 3 л 500 ватт: делала курицу 1,2 кг. режим выпечка: понадобилось 1 ч 20 мин. С курицей все супер, обжарилась красиво, приготовилась как следует, картошка, которая лежала в чаше, аналогично, а вот внутри курицы картошка была сыровата. Пришлось достать и обжарить отдельно еще 10 мин.
На фото спинка курицы как будто поджарена?
Там еще «жарка «?
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
У меня Поларис 0517 AD. Время приготовления я сократила до 40 мин с каждой стороны, и внутрь советую класть только яблоки, без картошки. Приготовилось оптимально, ничего не подгорело, и пропеклось. Это мой первый опыт готовки в мультиварке! Советую курицу класть сначала спинкой вниз, и, только через 40 мин грудкой вниз.
я обычно в скайкукере укладываю грудкой вниз, все таки там самое сухое мясо и лучше когда готовиться в бульоне.
Redmond rmc-90. Готовила по полчаса с каждой стороны. На мой взгляд, надо готовить по 20 минут с каждой стороны, так как курица развалилась почти в холодец. Но вкусно
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиспособы приготовления кусочками и целиком
Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.
Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.
Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.
Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.
Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.
Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
- куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – около 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
- Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
- Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
- Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
- В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
- При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
- Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.
Жареная картошка с курицей в мультиварке
В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.
Понадобиться использовать следующие компоненты:
- курица – 280 г;
- белые грибы – 130 г;
- картофель – 2 клубня;
- зелень укропа – 1 пучок;
- приправы – по вкусу;
- майонез – около 30 г.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
- Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
- Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
- Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
- Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
- В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
- Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
- Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.
Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.
В этом рецепте используются следующие продукты:
- курочка – около 1,5 кг;
- специи – по вкусу;
- чесночок – 3 зубка;
- соль – около 1 ст. л.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
- Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
- Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
- Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
- Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
- Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
- Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.
Читайте также:
Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе в мультиварке дома
Современные кухонные приспособления дают нам, хозяйкам, возможность наслаждаться процессом создания еды и побуждают к экспериментам. Так, для тех, кто предпочитает эксперименты в сочетании разных продуктов, а соответственно, и их вкусов, настоящим открытием станет курица в медово-соевом соусе в мультиварке. Есть несколько секретов того, как обычное мясо превратить в нежнейшее лакомство, и мы хотим поделиться этими советами со всеми, кто желает научиться готовить вкусные блюда с любовью!
к содержанию ↑Преимущества приготовления курицы в мультиварке
Рецепт, который мы разберем подробно, — универсален, то есть по нему мясо птицы можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Разница получится не слишком большая, даже времени на готовку в обоих случаях понадобится примерно одинаковое количество.
Зато готовка в мультиварке поможет сохранить на кухне относительную чистоту, к тому же сэкономит время – отмывать придется только мультиварочную чашу, а не всю духовку, как обычно.
к содержанию ↑Какую курицу для готовки выбрать
Из какого бы количества специй не приготовили наш волшебный чудо-соус, и сколько бы мы не запекали птичью тушку — если мясо было изначально не первой свежести, то деликатес у нас не получится. Поэтому, не веря продавцам, выбирать стоит тушку самостоятельно.
- Осмотрим внешние покровы: кожа тушки должна быть одного оттенка. Если она липнет или имеет неприятный запах — возвращаем тушку на прилавок и продолжаем поиски.
- Чтобы определить свежесть тушки — нужно заглянуть внутрь. Все внутренние покровы должны быть однородными, гладкими и приятными на ощупь. При легком нажатии на мясо с внешней стороны оно должно спружинить и вернуться в исходное состояние. Если при нажатии на филе в нем осталась вмятина, то оно неоднократно замораживалось, поэтому его лучше не покупать.
- Поскольку тушка нам нужна для мультиварки, то крупные экземпляры оставим до лучших времен и обратим внимание на птицу поменьше. Идеальный вес – до 1,3 кг. Такая курица легко поместится в мультиварочную чашу даже с объемом 3 л.
Конечно, домашняя птица по вкусу превосходит магазинный полуфабрикат, но на ее готовку придется потратить несколько часов. Поэтому, если времени не так много, то лучше ограничиться магазинным вариантом.
к содержанию ↑Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь курицу в соево-медовом соусе в мультиварке
Мечта любой хозяйки, которая берется за готовку птицы, – нежное сочное мясо, обтянутое румяной корочкой, и аппетитный аромат по всей квартире.
Чтобы эффект получился именно таким — предлагаем отложить подальше майонез, поскольку он сушит мясо, подсолнечное масло заменить качественным оливковым, а для особого аромата взять качественный мед. Специи и их количество предлагаем варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
- Если курочка попала к нам из магазина, то ее перед запеканием желательно вымочить в воде, чтобы удалить по максимуму все добавки, которые она получила с кормами. Для этого кладем тушку в глубокую посудину, заливаем холодной очищенной водой так, чтобы полностью ее покрыть, и оставляем не менее, чем на 1 час.
- Слив воду, промакиваем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Теперь сделаем маринад, смешав 2 ст.л. масла, соус, мед и специи.
- Сняв со всех чесночных зубков шелуху, половину откладываем в сторону, а другую пропускаем через ручной пресс. Если такового в хозяйстве нет, то можно потереть ароматные зубки на мелкой терке.
- Когда маринад станет однородным — им щедро натираем курочку изнутри и снаружи.
- Внутрь закладываем оставшиеся зубки чеснока (целиком).
Чтобы отдельно не готовить гарнир к курочке — можно брюшную полость тушки заполнить очищенной и нарезанной тонкими дольками сырой картошкой. Только делать это нужно перед закладкой птицы в мультиварку. А чтобы картофель не забирал сок у мяса — его можно сбрызнуть маслом и немного подсолить.
- Когда мясо промаринуется — его достаем из миски с маринадом и щедро натираем солью. Если сделать это заранее, то она заберет влагу, и филе получится суховатым.
- Оставшееся масло выливаем в мультиварочную чашу.
- Туда же аккуратно укладываем тушку брюшиной вниз.
- В меню агрегата выбираем режим «Выпечка», на таймере выставляем время 30 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
- Через полчаса, когда сработают часы, открываем крышку, переворачиваем курочку на другой бок и снова устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут.
- Время вышло – открываем крышку и даем тушке немного остыть, чтобы можно было вынуть ее из чаши без труда.
- Выкладываем на блюдо картофель, спрятанный в брюшке, курочку выкладываем рядом или же кладём на другое блюдо, после чего подаем со свежей овощной нарезкой или тушенными в соевом соусе овощами.
Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту
- Любители остроты могут дополнительно приправить маринад горчицей, добавив 1-2 ч.л. острой пасты или горчичных зерен.
- Дополнительной сочности мясу прибавит кетчуп. Его тоже можно подмешать в маринад (1 ст.л. будет достаточно).
- Если в перечне продуктов нет ваших любимых специй, то их можно добавить – мясо получится еще более ароматным и вкусным.
- Напомним, что с курятиной отлично сочетается тимьян, розмарин, кориандр, карри, куркума.
Покрытая румяной ароматной корочкой тушка птицы станет украшением обеденного и даже праздничного стола. Курица в медовом соусе в мультиварке по-домашнему получается невероятно вкусной за счет ароматной пряной пропитки — мясо просто тает во рту.
Можно бесконечно наслаждаться нежным сочным филе и заслуженно принимать восторженные отзывы гостей, не думая об отмывании духовки.
Kathy’s Delicious Whole Slow Cooker Chicken Recipe
Я думал, что этот рецепт слишком хорош, чтобы быть правдой. Это звучало слишком просто и так дешево в изготовлении. Во время готовки это тоже выглядело не так хорошо. Я не собираюсь врать … это невероятно! Он такой ароматный и нежный. Я готовлю для двоих … мужа и шурина, оба пожарные, и оба хорошо готовят. Им это просто понравилось, и им не терпится приготовить это на работе. Я подал его с рисом для суши и цукини, обжаренными в простом соусе…который прекрасно дополняет рецепт. Единственное, что переделал … Заполнил куриную полость луком и жидкости вдвое увеличил. Так хорошо!
Читая рецепт и обзоры, я заметил, что одной вещи НЕ хватало … ПЕРЦА. Я изменил рецепт курицы весом 5 фунтов (изменил размер порции на 10), а затем добавил 1 столовую ложку перца и 1/2 чайной ложки кайенского перца.) Я снял кожу с курицы и поместил все модифицированные ингредиенты в саму мультиварку, а затем смешал их прямо в кастрюле, затем я положил курицу и пару раз перевернул, чтобы смесь покрыла все, и приготовил ее грудкой вниз.Это было замечательно! Мой сын даже попросил секунды и обычно не любит есть курицу. Подается с рисом, приготовленным с остатком куриного бульона (от банки осталась 1 чашка) и некоторыми травами в рисоварке. Обязательно сделаю еще раз
Поговорим про отваливание кости! Я использовал курицу весом 3 фунта и в будущем буду готовить ее меньше времени. Я заменил лимон соком лайма (не было лимона), увеличил количество чеснока, добавил луковый порошок и перец и уменьшил количество оливкового масла, как было предложено.Вместо того, чтобы полностью удалить кожицу, я снял ее с груди и спины и замариновал курицу в горшочке около часа, прежде чем включить ее. Еще я несколько раз переворачивала курицу во время готовки. Получилось супер нежно и ароматно. Я приготовила рис с кокосами и стручковую фасоль. Вкусный!
Я сделала это для своего парня сегодня вечером. Он любил это, и я тоже. Я внес только одно изменение в рецепт. У меня не было меда, поэтому я использовал немного настоящего кленового сиропа, который у меня был. Было очень вкусно.В качестве дополнения к нему я приготовил немного белого риса и вместо воды использовал немного сока мультиварки, куриный бульон и немного воды, чтобы приготовить рис. Затем я помешиваю обжаренный рис со свежими грибами и посыпанный зеленым луком. (Я добавил немного масла и еще сока из медленноварки с жарким движением) Затем я положил курицу сверху. Ему это нравилось, и он может быть критичным SOB (смеется).
Рецепт был восхитителен, но масла было слишком много. Для этого понадобится всего около 1 столовой ложки масла, а не 1/3 стакана, предусмотренная в рецепте.Чтобы попытаться скорректировать требуемое количество масла, я добавил больше соевого соуса и куриного бульона. Пришлось добавить еще соевого соуса и куриного бульона. Я пропустил кунжутное масло, так как я не большой поклонник, и добавил около чайной ложки свежего имбиря. Отличный рецепт. Спасибо, что поделился!
Отлично !!! Использовали половину оливкового масла и не использовали кунжутное масло. Добавили больше меда и овощей и использовали куриные бедра без кожи и костей. Также сделал соус гуще с кукурузным крахмалом. Готовить на медленном огне 2 1/2 часа в небольшой мультиварке.Съел с жасминовым рисом … остатки были даже лучше !!!
Я искал рецепт целой курицы (пару птиц в глубокой заморозке), и это было великолепно на вкус. Мясо получилось очень нежным (кладу грудкой вниз). Я как бы догадался о количестве чеснока; Я раздавил 6 зубчиков и бросил в полость пару целиком — все равно можно было использовать больше. Я обязательно сделаю это снова, немного подправив специи по своему вкусу.
Это было восхитительно! Я использовал куриные грудки без костей и кожи, и это произвело большой успех в моей семье.соус очень вкусный и подается с рисом. Я обычно добавляю свои собственные штрихи в рецепт, но я точно следовал этому, и это было здорово! В следующий раз я могу попробовать добавить брокколли или морковь просто для дополнительного питания.
Я последовал другим советам и уменьшил количество оливкового масла, но совсем немного. Я кладу курицу грудкой вниз, чтобы убедиться, что часть остается влажной, так как она была погружена в жидкость. Я также поливал курицу 30 минут или около того. Моему мужу очень понравилось, и почти целиком курица.Обязательно сделаю это снова.
Это очень похоже на китайскую тушеную курицу. Я приготовил это в кастрюле на плите, поэтому я хотел попробовать это в мультиварке. Оно было нежным и вкусным, а на следующий день, как сказал один человек, даже лучше; однако презентация была бла. Тендер для отваливания костей означает, что я подал кучу куриных кусков. Это нормально для второго дня, но в первый я люблю подарить целую курицу. В «Тушеной курице» они не снимают кожу и тушат курицу (грудкой вверх с едва мерцающим соусом, НЕ до кипения) в течение 15 минут.Затем выключите огонь, положите куриную грудку вниз, накройте кастрюлю и дайте курице закончить готовиться, пока она пропитается соусом. Через час это будет сделано. Я часто ставлю кастрюлю в холодильник и даю ей настояться на ночь, чтобы подать позже. Перед подачей я кладу его в ГОРЯЧУЮ духовку на 550 градусов примерно на 7 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Получается с хрустящей кожицей и нежным сочным сочным мясом.
Рецепт цельного цыпленка и подливки в медленноварке
Одно из моих любимых комфортных блюд — это рецепт цельнокроеного цыпленка и подливки, приготовленный в медленноварке.Разваливающийся, влажный и сочный цыпленок, который готовится за несколько минут и готовится весь день в мультиварке.
Затем, когда курица полностью приготовлена и отдыхает, из нее делают густой и вкусный соус.
Цельный цыпленок, приготовленный в мультиварке с овощами и в бульоне, из которого получается замечательныйКак бы я ни любил готовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления или даже жареный цыпленок , есть только несколько раз что вам нужно съесть в течение нескольких минут после того, как вы войдете в дверь.И этот рецепт позволяет это сделать.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу утром и положить ее в мультиварку. Затем, когда вы вернетесь домой позже в тот же день, все, что вам нужно сделать, это вытащить курицу и дать ей отдохнуть, пока вы готовите соус.
Однако, если вы ищете рецепт куриной грудки в мультиварке, а не целую курицу, ознакомьтесь с нашим рецептом Пикантной куриной грудки в медленноварке.
Цельнокроеное мясо с курицей и соусом в медленноварке
Во-первых, начните с талая, 4-5 фунтов.целая курица. Удалите все потроха из внутренней полости и высушите. Отложите, пока будете сушить.
Для этого рецепта можно использовать любой тип сухого втирания. Однако сделать натирку из простых специй довольно просто. Наш любимый рецепт куриного крема указан в карточке рецептов ниже.
Наши домашние сухие ингредиенты для растирания.Когда вы будете готовы к работе, натрите курицу оливковым маслом холодного отжима. Затем посыпьте втираком кожу и внутреннюю часть полости, если у вас еще осталось.
Теперь положите половинки лука и большие куски моркови на дно мультиварки и аккуратно полейте куриным бульоном.
Затем аккуратно положите курицу грудкой вверх. внутри мультиварки, опираясь на овощи. Ничего страшного, если курица в некоторых местах слегка касается поверхности.
Выложите на дно мультиварки большие куски лука и моркови с небольшим количеством куриного бульона.Время приготовления
Готовьте при низкой температуре 7-8 часов или при высокой температуре 4-5 часов.Если у вас есть программируемый CrockPot , установите время приготовления, и когда оно закончится, ваша мультиварка перейдет в режим сохранения тепла.
Эта функция чрезвычайно полезна, когда вы будете находиться вне дома дольше, чем фактическое время приготовления. Обязательно проверьте внутреннюю температуру на самом толстом участке бедра. Он готовится, когда температура достигает 165 ° F.
Цыпленок приправляется и кладется поверх моркови и лука.Выложите курицу на противень с бортиком. Если вам нравится хрустящая кожа, поместите курицу под жаровню на несколько минут. Когда курица будет готова, дайте ей постоять не менее 10 минут.
Пока курица отдыхает, пора приготовить подливу.
Сделайте соус
Выньте лук и морковь из мультиварки. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал (или порошок аррорута) и воду, пока все комочки не исчезнут.
После того, как вы достали курицу и овощи из духовки, вылейте суспензию кукурузного крахмала в оставшуюся жидкость, чтобы приготовить соус.Налейте 2/3 суспензии в жидкость на дне мультиварки и нагрейте на ВЫСОКОЙ. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть до желаемой консистенции. Однако, если ваша мультиварка не нагревается быстро, вы также можете налить жидкость в кастрюлю и нагреть на плите.
Подавайте целую курицу на желаемые кусочки и налейте сверху соус из мультиварки. Подавайте с морковью и луком, чтобы получилось вкусно и сытно!
Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в ваш почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку электронной почты, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Состав
- 1 целая курица, 4-5 фунтов.
- 2 луковицы, разрезанные пополам
- 2 большие моркови, нарезанные толстыми кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана куриного бульона
руб Состав
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
Соус
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
- 4 столовые ложки воды
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске, отставив в сторону.
- Натереть курицу маслом и натереть приправой со всех сторон курицы.
- Положите половинки лука и морковь на дно мультиварки и залейте 1/2 стакана куриного бульона.
- Положите курицу поверх овощей грудкой вверх, чтобы она слегка приподнялась над дном мультиварки.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 7-8 часов или высокой температуре 4-5 часов или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет 165 градусов в самой толстой части бедра.
- Выньте курицу и выложите на небольшую сковороду.При желании поджарить 3-4 минуты до хрустящей корочки. Перед нарезкой отдохните 10 минут.
Инструкции по приготовлению соуса
- Удалите морковь и лук из мультиварки и включите на высокой скорости. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы получилось около 2 стаканов жидкости.
- В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки порошка кукурузного крахмала / аррорута с 4 столовыми ложками воды, чтобы получить кашицу.
- Взбейте около 2/3 кашицы в жидкую смесь и готовьте на сильном огне. В зависимости от количества жидкости вам может потребоваться добавить больше суспензии кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции.Дайте вариться не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Вкус и приправить солью и перцем.
Банкноты
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Целая курица в медленноварке
Что может быть проще, чем рецепт целой курицы в медленноварке? Ничего такого! И это сочно и вкусно!
Кажется, почти каждый большой поклонник мультиварки.
Несмотря на то, что я полностью понимаю суть розыгрыша — я имею в виду, они легкие — я никогда полностью не вскакивал на подножку мультиварки (в основном потому, что я не чувствую, что у меня это так хорошо получается…)
Но, куда бы я ни повернулся, я вижу рецепты ВСЕГО в мультиварке.
Вы знаете, что они говорят … вам нравится то, что у вас хорошо получается? Ну, моя мультиварка часто не самая лучшая еда. Когда вы видите, как я публикую рецепт мультиварки, мне обычно приходилось тестировать его снова и снова, чтобы наконец получить отличный результат.Я думаю, это может быть связано с тем, что как только вы добавляете ингредиенты, вы не можете возиться с ними и продолжать пробовать их, чтобы изменить приправы и т. Д.
Но я ОГРОМНЫЙ фанат готовить целую курицу. Жареный цыпленок — это своего рода мой фирменный ужин, когда я собираюсь с друзьями.
Во время Дня Благодарения я видел рецепты грудок индейки в мультиварке… и они выглядели хорошо! И я видел, как в них готовят целые огромные жаркое. И большие большие куски всего, что можно вообразить.
Итак, я подумал, целая курица должна работать, не так ли?
ПРАВИЛЬНО! 1000 раз верно! Этот рецепт приготовления целой курицы в мультиварке просто потрясающий! Курица получилась такой влажной! Он не заменит мою жареную курицу, когда я настроен на хрустящую кожу, но для всех моих рецептов куриного салата, супа, кесадильи, начо, тушеной курицы и всего, что я люблю готовить из тертой курицы или просто мясо курицы, это идеально! Куриный салат с песто или тертая курица с капустой подойдут идеально!
Все, что вам нужно сделать, это приправить птицу, положить ее поверх выбранных овощей в мультиварке и оставить в покое.Хотел бы я найти слова, чтобы рассказать вам, насколько это просто и вкусно, какое сочное и сочное мясо…
Не стесняйтесь заменять в этом рецепте любые овощи, которые вам нравятся, но я использовала то, что нужно моему организму в то время. Вот что было в моей мультиварке:
Цыпленок — это то, что я всегда покупаю органические. Органическая курица — отличный здоровый белок, который дает вам энергию, уменьшает боль при некоторых типах артрита и улучшает работу вашего организма, когда вы особенно слабы, например, после операции или родов.Людям, у которых есть состояния, которые мы считаем «избыточным жаром», следует ограничить количество курицы, которое они едят. Итак, если у вас есть заболевание, при котором у вас появляется ярко-красный язык или сильная сухость в теле, сначала посоветуйтесь с врачом.
Лук отлично подходит для вашей иммунной системы; они являются естественным антигистаминным средством. Это звучит странно, но если у вас бронхит, вы можете положить нарезанный сырой лук в носки, когда ложитесь спать, и вы проснетесь, чувствуя себя намного лучше.Лук выводит вредные микробы прямо из вашего тела. Лук — супергерой в мире еды! В этом рецепте я использовал красный лук, но должен сказать, что белый или желтый были бы лучше, потому что красивый цвет лука становится немного мутным в мультиварке!
Сладкий картофель полезен для пищеварительной системы. Они могут быть полезны как при запоре, так и при диарее. Эти оранжевые драгоценные камни также помогают избавить ваш организм от лишней воды, полезны для здоровья груди, помогают людям с диабетом и действительно могут помочь облегчить куриную слепоту.Раньше в Китае было принято натирать пюре из сладкого картофеля укусы ядовитых насекомых, чтобы удалить токсины … Не могу сказать, что пробовал это, но если нужно, я играю!
В китайской медицине мы используем помидоров для утоления жажды и улучшения пищеварения. Если мой пациент поступает с гипертонией или обезвоживанием, я часто рекомендую есть помидоры. В нашей стране помидоры рекламируют за содержание холина. Холин помогает со сном, памятью и мышечной функцией.Итак, между восточным и западным способами помидоры потрясающие!
Чеснок поражает своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок — это на самом деле китайская трава ( Да Суан ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отеков в теле. Это то, что я называю отличной травой категории «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. Д.
Я также добавил в горшок сырые китайских трав . Больше всего в мультиварке мне нравится то, что из-за того, что все готовится очень медленно, любые травы, которые я добавляю, получают много времени, чтобы наполнить мою еду своими целебными свойствами.Я добавил Хуан Ци (астрагал) и Шан Яо (китайский ям) для получения энергии.
Цыпленок в медленноварке
Автор: Стейси Исаакс
Тип рецепта: курица, ужин, основное блюдо, мультиварка
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Что может быть лучше, чем положить утром целую курицу в мультиварку и вернуться домой к вкуснейшей влажной курице, готовой для вас? Этот рецепт был вдохновлен многими из моих любимых поваров и блоггеров, но я должен поблагодарить Хайди на FoodieCrush, потому что ее рецепт действительно вдохновил меня!Состав
- 1 4 фунтацельный органический цыпленок, промытый внутри и снаружи, а затем высушенный
- морская соль и черный перец
- ½ чайной ложки болгарского перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 3 моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 1 стакан виноградных помидоров
- 1 большой или 2 см / средний сладкий картофель, нарезанный кусочками
- 8 зубчиков чеснока
Инструкции
- Обильно приправьте курицу солью и перцем.
- Посыпать перцем и тимьяном.
- Положите все овощи и чеснок в мультиварку.
- Положите все китайские травы в кучу овощей.
- Положите курицу с приправами поверх овощей.
- Варить на слабом огне 9 часов.
- Удалите курицу и делайте с ней, что хотите: измельчите, ешьте как есть, нарежьте и подавайте с чем угодно …
- Удалите овощи и ешьте их тоже!
- Наслаждайтесь!
3.5,3208
.