Пирожки творожные с яблоками: Творожные пирожки с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 4838 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожные пирожки в духовке с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать творожные пирожки в духовке с яблоками? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло и творог выбирайте натуральные, без добавок в виде растительных жиров. Жирность творога подойдет любая, у меня 5%. Не советую использовать зерненый творог, с ним тесто не получится. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто для творожных пирожков? Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, добавьте сахар. При помощи вилки разотрите продукты до полного смешивания. Здесь даже не потребуется миксер, все отлично перемешается без него.

  • Шаг 3:

    Добавьте к масляной смеси яйцо и творог и еще раз хорошо разотрите все вилкой.

  • Шаг 4:

    Получится вот такая однородная негустая масса.

  • Шаг 5:

    В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 6:

    Просейте полученную смесь в миску с творожной основой теста. Не игнорируйте просеивание, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более мягкой и воздушной. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  • Шаг 7:

    Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, а затем руками. Тесто за счет содержания масла быстро перестанет прилипать к рукам, станет однородным и соберется в шар. Как только это произойдет, отложите тесто, накрыв миску с ним пленкой, и займитесь начинкой.

  • Шаг 8:

    Подготовьте продукты для начинки. Яблоки советую взять крупные или, если они мелкие, увеличить их количество. Крахмал подойдет любой, я взяла кукурузный. Корицу кладите по желанию, если не любите, можете ее исключить.

  • Шаг 9:

    Как сделать начинку из яблок? Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и срежьте кожу. Затем нарежьте их на мелкие кубики.

  • Шаг 10:

    Возьмите сковороду, положите в нее яблоки, насыпьте сахар, крахмал и корицу.

  • Шаг 11:

    Отправьте сковороду на плиту на маленький огонь. Потомите яблоки, помешивая их лопаткой, около 5 минут. У меня попался сухой сорт, яблоки почти не выделили сока, но на вкусе начинки это никак не сказалось. Можете добавить в начинку немного сливочного масла, положите его в самом начале вместе с яблоками.

  • Шаг 12:

    Осталось налепить пирожков. Можете сделать это двумя способами. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на кружочки подходящей формой. В этом случае пирожки получатся одинаковые с тонким тестом, но будет много обрезков, которые снова придется раскатывать. Я выбрала другой вариант — разделила тесто на одинаковые кусочки и раскатывала уже их. Муки, кстати, уже не потребуется — тесто практически не липнет. У меня получилось 16 кусков.

  • Шаг 13:

    Выложите на круглую заготовку немного начинки и защипните пирожок любым способом. Я сделала классическую форму, вы можете сформировать пирожки по своему.

  • Шаг 14:

    Шов лучше дополнительно закрутить, чтобы он не разошелся при выпечке.

  • Шаг 15:

    Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 16:

    В небольшой пиале взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирожки при помощи кулинарной кисти, это придаст им румяную корочку.

  • Шаг 17:

    Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180°С 20-25 минут, они должны зазолотиться. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 18:

    Готовые пирожки снимите с противня. Подавайте их в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. С молоком, чаем или просто так. Приятного аппетита!

  • творожные пирожки с яблоком и корицей — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Для теста:

    • 500 граммов мягкого творога

    • 500 граммов муки

    • 250 граммов сахара

    • 200 миллилитров растительного масла

    • 2 яичных белка

    • 20 граммов разрыхлителя

    • 2 желтка

      для смазывания

    • Для начинки:

    • 800 граммов кисло-сладких яблок

    • 2 чайные ложки молотой корицы

    Руководство

    Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    3 808

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто

    В емкость с творогом добавить сахар, белки и растительное масло. Перемешать миксером только до соединения всех ингредиентов.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Частями ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.

    Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше или больше. Это зависит от влажности творога.

    Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на время в сторону.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к ним корицу и перемешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Каждый кусочек раскатать не сильно тонко. Выложить по центру 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазать желтками.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.

    Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы. Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Творожные пирожки с яблоками рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

    В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • разрыхлитель теста — 8 г;
    • мука — примерно 250 г.

    Для начинки:

    • яблоки — 600 г;
    • изюм — 50 г;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • корица молотая — ½ ч. ложки;
    • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).

    к содержанию ↑

    Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

    Как сделать творожное тесто для пирожков

    1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
    2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
    3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
    4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
    5. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
    6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
    7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
    8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
    9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
    10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
    11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Печеные пирожки с яблоками из творожного теста — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 шт.20 г
    100 г1 ч. л.
    1,5 ст. л.
    Творог 15-18% жирности
    150 г
    250 г1,5 г
    1 щеп.1 шт.
    50 мл1 шт.
    2 ст. л.  

    Описание рецепта — Печеные пирожки с яблоками из творожного теста:

    Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
    Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

    Печеные пирожки с яблоками из творожного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 31,94 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    209

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.

    Шаг 2:

    Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.

    Шаг 3:

    Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.

    Шаг 4:

    В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

    Шаг 5:

    К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.

    Шаг 6:

    Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.

    Шаг 7:

    Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

    Шаг 8:

    Творог 15-18% жирности
    150 г

    Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.

    Шаг 9:

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

    Шаг 10:

    В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.

    Шаг 11:

    Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

    Шаг 12:

    Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.

    Шаг 13:

    В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

    Шаг 14:

    Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

    Шаг 15:

    Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

    Шаг 16:

    На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.

    Шаг 17:

    В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.

    Шаг 18:

    Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

    Шаг 19:

    Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.

    Шаг 20:

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

    Шаг 21:

    Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!

    Творожные пирожки с яблоками

    Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • Творог — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Сахар — 1,5-2 ст. л.
    • Мука — 130-150 г + для работы с тестом
    • Сода — 0,25 ч. л.
    Для начинки:
    • Яблоки — 4 шт. (800 г)
    • Масло сливочное — 30 г
    • Сахар — 60 г
    Для жарки пирожков:
    • Масло подсолнечное — 120 мл

    Приготовление творожных пирожков с яблоками

    Сначала приготовьте тесто для пирожков. Творог переложите в миску и всыпьте сахар. Творог с сахаром перетрите ложкой. Добавьте яйцо, соль и соду.

    Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния. Муку всыпьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте ложкой.

    Творожное тесто соберите рукой в шар и ещё немного вымешайте. Тесто получится липким, мягким. Поместите пирожковое тесто в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления яблочной начинки.

    Яблоки почистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике. Выложите нарезанные яблочные кубики и протушите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать немного мягче, но не переусердствуйте с интенсивностью перемешивания и временем приготовления — у нас не должно получиться яблочное пюре!

    Протушенные яблоки переложите со сковороды на сито или в дуршлаг. Установите дуршлаг на миску. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры. За это время стечёт сок, который в начинке для пирожков абсолютно не нужен.

    Итак, когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой рабочей поверхности разделите его на 10-12 частей, по количеству пирожков.

    Формируем пирожки. Возьмите одну часть теста и раскатайте её в лепёшку размером с ладонь. Муки подсыпайте столько, сколько нужно. Тесто липкое, но с помощью муки этот нюанс ликвидируется.

    На середину раскатанной лепёшки насыпьте сахар, примерно 1 ч.л. без горки. На сахар выложите яблочную начинку, около 1 ст.л. для одного пирожка.

    Скрепите края теста над начинкой так, как будто вы формируете вареник.

    Переверните пирожок с яблочной начинкой швом вниз и немного придавите ладонью. Таким образом сформируйте остальные пирожки.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Жарьте творожные пирожки с яблоками на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.

    Таким образом обжарьте все пирожки из творожного теста. Жареные пирожки с яблоками готовы.

    источник




     

    Творожные пирожки с яблоками и корицей в духовке | Рецепт вкусного творожного теста для пирожков с любой начинкой (с капустой, яблоком, маком) | Как приготовить печеные пирожки из творожного теста | Cook-hobby

    Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

    Пирожки из творожного теста с яблоком

    Иногда так хочется выпечки, хочется домашних печеных пирогов – ароматных и румяных. Для таких случаев предлагаю полезные пирожки из творожного теста.

    Тесто бездрожжевое и универсальное – из него можно делать выпечку с любыми начинками, как сладкими, так и солеными.

    У меня три варианта начинки: с яблоком, изюмом и корицей; с маком и с капустой (но ингредиенты указаны для варианта с яблоками, но если интересно, то спрашивайте в комментариях о пропорциях с другими ингредиентами). А вы можете делать с картошкой, грибами, луком, яйцами и вообще с чем угодно. Само тесто очень вкусное, легкое, не толстое.

    Творожное тесто:

    — 250 г творога (лучше брать в пачках, он более однородный и удобный для теста),
     — 2 яйца + 1 штука для смазывания,
     — 1,7-2 стакана муки,
     — 2 ст.л. сметаны,
     — 1 ч.л. разрыхлителя,
     — щепотка соли.

    Начинка:

    — 3-4 небольших яблока,
     — стакан изюма,
     — 1,5 ч.л. корицы.

    Итак, как же сделать печеные творожные пирожки? А ведь все просто, пусть и не слишком быстро.

    Сначала подготовим начинку: яблоки мелко режем (мне помог кухонный комбайн – нашинковал быстро и мелко), изюм на пару минут замачиваем и промываем. Яблоки смешиваем с просушенным изюмом и посыпаем все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

    Тесто: смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешаем с разрыхлителем и солью. Смешиваем творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании, чем делать каменное тяжелое тесто.

    Стол обильно усыпаем мукой, скалку тоже. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей, чтобы работать было удобнее. Раскатываем тесто довольно тонко, но так, чтобы оно не порвалось. Вырезаем круги блюдцем или небольшой чашкой и выкладываем в центр начинку. Залепляем края, формируя пирожок и выкладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.

    Проделываем это со всем тестом и начинкой, смазываем верхушки пирожков чуть взбитым яйцом и отправляем печься в духовку при 180 градусах до зарумянивания. (Если не смазывать, то получатся совсем бледные и не такие красивые.)

    P.S.: Кстати, если совсем делать печеные пирожки, то это творожное тесто можно раскатать одним пластом, засыпать начинку и сделать рулеты или булочки-улитки.

    У меня все эти малютки-пирожки вместились на два противня, выпекались минут по 20. Ушли на ура. Домашние высказали только одно замечание – МАЛО! Даже любители более сдобных вариантов выпечки остались в восторге от легких и полезных малышей (они у меня по размеру получились аккуратные и небольшие).

    Калорийность вкусных творожных пирожков с яблоками составляет около 210 ккал.

    Приятного полезного чаепития!

    Творожные пирожки с яблоками — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление творожных пирожков с яблоками:

    1 Подготовим ингредиенты для теста.
    Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.
    2 Замесим мягкое светло-золотистое тесто.
    Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.
    3 Подготовим изюм.
    Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около 10 – 15 минут). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.
    4 Подготовим яблоки.
    Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.
    5 Соединим все ингредиенты для начинки.
    К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы.
    6 Сформируем пирожки со сладкой начинкой.
    Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.
    7 Обжарим пирожки с яблоками.
    На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.
    8 Подаём пирожки с яблоками.
    Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.

    – — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

    – — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

    Творожно-яблочный пирог Рецепт

    1. Домашний
    2. Творожно-яблочный пирог рецепт

    Тип фильтра: Все время Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц

    Результаты листинга Рецепт яблочного пирога с творогом

    Рецепт запеченного яблочного пирога с творогом, низкий уровень холестерина…

    3 часа назад Tarladalal.com Другие результаты