Курица с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Тушеная курица с картошкой в мультиварке — беспроигрышный вариант: рецепт сам по себе прост, времени много не понадобится, ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления этого сытного блюда подойдут любые части курицы, у меня в холодильнике нашелся замороженный окорок, с ним и будем готовить. Дополнительных красок кушанью добавят специи и зелень.
Итак, подготовим ингредиенты как на фото ниже.
Калории: 149 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 9.1 г
Мясо курицы размораживаем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
Овощи чистим. Режем лук кубиками, морковь — соломкой.
Срезаем мясо с косточки, снимаем шкурку. Мясо режем произвольно, кто как любит. В мультиварке зададим режим жарка и отправим туда обжариваться наши кусочки на 3 минуты.
Овощи добавим туда же.
Все хорошенько перемешаем и поджарим еще 3-5 минут.
Теперь пришла очередь картофеля: его высыпаем, все перемешиваем.
Наливаем в емкость 100 мл. воды, добавляем любимые специи и обязательно щепотку куркумы для цвета.
Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим Выпечка на 25 минут, а сами идем отдыхать. Когда картошка с курицей будет готова, мультиварка сама нас оповестит.
После сигнала мультиварки, кушанье готово!
Курочка с картошкой получилась просто пальчики оближешь — ароматной и аппетитной. Разложите готовое блюдо на тарелки и украсьте при желании свежей зеленью. Подавайте с салатом или солениями.
Что бы приготовить вкусную, нежную куриную грудку, необходимо перед началом приготовления обернуть каждый кусочек бумажным полотенцем, что бы впитать всю влагу. Я использовала обычные бумажные салфетки. | |
Пока из курочки убирается ненужная влага, почистим овощи и чеснок. Далее нужно натереть чеснок на мелкой терке, и смешать со сметаной (в данном случае 15%), сушеной зеленью и солью. Все тщательно перемешать. | |
Разворачиваем курицу, убираем остатки салфеток, и тщательно натираем получившимся сметано — чесночным соусом. Оставляем мариноваться примерно 15 — 20 минут. | |
Пока курочка маринуется, нарежем тоненькими колечками лук и натрем морковь на мелкую терку. Морковь так же можно нарезать тоненькими колечками, на ваше усмотрение. | |
По истечению 20 минут, можно выкладывать курицу в мультиварку. Для начала нальем на дно чаши столовую ложку растительного масла, и сверху выложим курицу в маринаде. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно не использовать масло. Все чащи мультиварок с антипригарным покрытием, поэтому просто сразу выкладываем курочку. | |
Сверху на курочку кладем лук кольцами, и равномерно распределяем. Потом выкладываем морковь, и так же равномерно распределяем по луковым кольцам. | |
Ставим чащу в мультиварку, выбираем режим выпечка\жарка. Как правило, обычно выставляется 1 час в таком режиме, но нам хватит и полу часа, что бы курочка приготовилась. | |
Готовое блюда выкладываем на тарелку, можно украсить овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. |
Как отварить курицу в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы хоть один раз отваривали домашнюю птицу, то знаете, что это очень длительное занятие, требующее не меньше 1,5-2 часов. Однако, если у вас есть на кухне такая техника, как мультиварка, то тогда термическая обработка может значительно ускориться, благодаря вакуумнизации внутри техники, то есть курица в мультиварке будет готова минимум за 50 минут! Вы можете добавить любые выбранные специи и пряности по вашему вкусу, которые подчеркнут вкус приготовленного блюда: лавровые листья, чеснок, куркуму, паприку, пряные травы, молотый черный перец.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 ч. л. соли
- 2 л горячей воды
- 2-3 лавровых листа
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Курицу тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Нарежьте ее на части, отрезая крылья, окорочка, филе. Затем разломите костяк пополам Выложите все части курицы в чашу мультиварки. Если в ней были субпродукты: сердечко, печень, желудочек, то их также тщательно промойте, особенно желудок, и выложите в чашу.
2. Всыплем в чашу приготовленные специи: соль, молотый черный перец, лавровые листья – это классический набор специй, но вы можете его дополнить по своему вкусу.
3. Зальем в чашу мультиварки горячую воду, если нам требуется приготовить вкусное куриное мясо, и холодную, если вы планируете получить наваристый и сытный бульон. Активируем на табло техники режим «Тушение» на 50-60 минут и закроем ее крышку. Займемся своими делами и вновь вернемся к технике тогда, когда она подаст звуковой сигнал об окончании варки.
4. Аккуратно откроем крышку, выпуская пар, и увидим, что курица полностью отварена, ее мясо сочное и практически само снимается с костей. Извлечем части отварной курицы из чаши мультиварки если в ней остался бульон, то сольем и его – на нем можно приготовить сытный и питательный суп или же просто подать бульон с сухариками.
5. Отварные части курицы выложим на тарелку и подадим с любым гарниром: рисом, гречкой, овощами или как самостоятельное блюдо.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Бульон из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Описание
Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется.
Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней «кислоты» в желудочном соке и облегчить состояние человека.
Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань.
Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира.
В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Берем овощи, которые мы приготовили для бульона, и хорошенько их промываем. Именно от этого зависит прозрачность блюда. Затем очищаем их и заливаем воду в емкость. Не менее тщательно промываем и мясо, после чего кладем его в мультиварку и включаем режим «Тушение».
Теперь кладем овощи в емкость с водой и мясом, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и идем заниматься своими делами, пока мультиварка готовит блюдо за нас. Когда бульон подходит к кондиции, не забудьте добавить в него зелень.
Спустя 4 часа тушения, ваш бульон готов! Можете разливать его по тарелкам и наслаждаться непревзойденным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Грузинское чахохбили из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Густая, яркая, в меру пряная, ароматная подлива из свежих помидоров – визитная карточка грузинского чахохбили. Никаких заменителей в виде томатной пасты, покупных соусов и прочих кетчупов блюдо не терпит. Оно содержит совсем немного жира, но получается настолько сытным, что потребность в гарнире отпадает сама собой. Большой кусок пышного лаваша и здоровый аппетит – все, что должно быть к подаче блюда. Традиционно его готовят в большой чугунной сковороде или утятнице, но я предлагаю вам опробовать современную вариацию – чахохбили из курицы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото описывает один из наиболее распространенных способов приготовления. Освоив его, вы можете смело вносить свои коррективы в список ингредиентов и продолжительность готовки.
Содержание статьи:
Основные правила вкусного чахохбили
- Изначально это грузинское блюдо готовили из мяса фазана. Именно поэтому оно получило такое название («хохоби» по-грузински означает «фазан»). Сегодня чахохбили готовят из различной птицы: преимущественно курицы, индейки, утки.
- Все ингредиенты обжариваются «сухим» способом, без растительного или животного жира.
- Овощи должны быть максимально спелыми, мягкими, мясистыми и сочными. Вода в состав соуса не входит.
- Из специй в блюдо часто кладут чеснок, острый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, аджику, семена кориандра. Обязательно использование свежей зелени – кинзы, базилика, петушки, иногда – укропа. В различных регионах – разные приправы.
- В некоторых вариациях присутствует сухое вино, лимон или соус сацебели. Но это не классические ингредиенты.
- В подливу рекомендуется класть исключительно свежие помидоры. Готовые томатные соусы и концентрированная паста не позволят получить настоящий, классический, грузинский вкус.
Вкусное чахохбили из домашней курицы, тушеное в мультиварке
Список необходимых продуктов:
курица – 1 кг | помидоры красные – 600 г |
лук репчатый – 300 г | сладкий мясистый перец – 100 г |
чеснок – 2-3 зубка | острый перец – 1/2 стручка (по вкусу) |
зелень петрушки, кинзы, базилика – по несколько веточек | соль поваренная – 1-1,5 ч. л. (по вкусу) |
уцхо-сунели – щепоть |
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински (пошаговый рецепт с фото, способ в мультиварке):
-1- Обычно для этого блюда разделывают цельную тушку. Сначала разделяют ее на кусочки по суставам, а затем удаляют кости. Но использовать целую курицу не обязательно. Можете взять 1 кг куриных ножек и филировать их. Кожу при этом удалять не рекомендуется. Чахохбили готовится без использования дополнительного жира, поэтому при обжаривании птицы пригодятся подкожные жировые отложения. Нарезанную средними кусками курочку помойте. Обязательно обсушите. Включите в мультиварке режим «Жарка». Отправьте порцию птицы. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Появится легкая золотистая корочка. Обжарьте всю порцию птицы. Пока переложите ее в миску. | |
-2- Параллельно с этим процессом займитесь помидорами. Вскипятите воду. Каждый томат крестообразно надрежьте со стороны плодоножки. Так будет проще снять кожицу. Опустите помидоры в кипяток. Подержите 5-7 минут. Выньте и очистите. Нарежьте мелким кубиком. При тушении помидорные кусочки разварятся, превратятся в густую, ароматную подливу, которая и отличает чахохбили от других подобных блюд из курицы. | |
-3- Лук нарежьте средними по толщине полукольцами. Положите его в мультиварочную чашу. Протушите его на программе «Жарка» в течение 4-5 минут. Иногда перемешивайте. После курицы останется немного жира, поэтому лук пригорать не должен. В крайнем случае добавьте ложку сливочного масла. | |
-4- Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте полосками. Добавьте к луку. Жарьте овощи на том же режиме еще 3-4 минуты. | |
-5- Добавьте курятину. | |
-6- Положите нарезанные помидоры вместе с выделившимся из них соком. Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Ориентировочная продолжительность готовки – 30-40 минут (может отличаться в зависимости от марки и модели конкретного прибора). | |
-7- Очистите и измельчите чеснок. Из половинки стручка острого перца выньте семечки. Мелко нарубите. Добавьте свежие специи в чахохбили. Также всыпьте щепотку сушеного уцхо-сунели. Посолите. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. | |
-8- Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и дождитесь закипания. | |
-9- Блюдо готово! Подавайте с толстым лавашем. Гарнир не требуется. Но если очень хочется, подойдет отварной картофель или рассыпчатый рис.. |
Готовим в мультиварке пряное чахохбили из бедрышек с добавлением аджики
Потребуется:
курятина – 1,2 кг | лук-репка – 4 шт. (средних) |
помидоры – 5-6 шт. | чеснок свежий – 3 дольки |
сухая аджика – 1,5 ч. л. | имеретинский шафран – щепотка |
соль каменная – 2 ч. л. | острый красный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу) |
петрушка – пучок | зерна кориандра – щепотка |
Пошаговый способ приготовления:
- Куриные бедрышки промойте. Промокните от влаги бумажными полотенцами. По желанию удалите кости. Кожу оставьте.
- Лук нарежьте довольно крупными половинками или четвертинками колец.
- Сложите подготовленную птицу и нарубленный лук в сухую емкость мультиварки. Выставьте режим, который позволяет держать крышку прибора открытой («Жарка», «Мультиповар», «Тушение»). Готовьте курицу с луком, периодически перемешивая. Продукты будут томиться в собственном соку, а не обжариваться. Румяной корочки не получится, но зато томатная подлива лучше впитается в волокна мяса.
- Томаты бланшируйте (подержите в крутом кипятке). Очистите от пленки. Нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем более однородным получится соус.
- Добавьте измельченные помидоры к остальным компонентам. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 35-45 минут (в зависимости от мощности и других особенностей мультиварки).
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом. Сначала раздавите очищенные зубчики плоской стороной лезвия. Затем мелко порубите. Зелень помойте и нарежьте. Добавьте все приправы и соль за 5 минут до готовности блюда.
- Подавать можно сразу.
Приятного!
( Пока оценок нет )
Курица тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Блюда в мультиварке отличаются сочностью и нежностью, особенно эти качества необходимы для мясных приготовлений. Тушеная курица в мультиварке имеет самый превосходный вкус и не запрещена при диетическом питании. Как ее приготовить, вы узнаете из этого рецепта….
Ингредиенты
- Курица среднего размера (чуть больше килограмма)__NEWL__
- Растительное масло для предварительного обжаривания__NEWL__
- Одна крупная морковь__NEWL__
- Петрушка (немного, можно и без нее)__NEWL__
- Чеснок – 3-4 зубца__NEWL__
- Вода – 0.5 л.__NEWL__
- Соль, перец, лавровый лист. Возможно добавление и других специй на ваш вкус__NEWL__
Курицу необходимо порезать на части. Куски мяса должны быть не сильно маленькими, а равные примерно одной порции мяса, т.е. ближе к 200 гр. Порубленное мясо тщательно промойте под холодной водой и дайте время. Чтобы вода стекла или осушите бумажными полотенцами.
На разогретую сковородку добавьте немного масла растительного и выложите куски курицы для обжарки. Можно пожарить и в мультиварке, но дно чаши имеет небольшой диаметр и вам придется жарить лишь по 2-3 куска курицы, что займет гораздо больше времени.
Через 10 минут, когда кусочки приобретут золотистую корочку, переверните их на другую сторону и обжарьте. Сковородку не нужно накрывать крышкой, иначе мясо будет тушиться и парится, а не жариться.
Морковь необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками размером примерно в 1 см. Если вы желаете, чтобы вкус моркови был не выражен, то этот продукт следует потереть на крупной терке.
Выложив слой куриных кусочков в чашу мультиварки.
Засыпьте первый слой из кусочков мяса морковью.
Чеснок необходимо порезать очень мелко. Не стоит его давить на чесночнице, иначе он мясо придаст более острый вкус.
Затем выложите остальные куски, высыпьте в чашу оставшуюся резаную морковь и добавьте воду.
Далее, посолите блюдо и всыпьте немного специй. Лавровый лист вы кладете по своему вкусу, можно положить 1 лист, а можно и 5. Сверху посыпьте курицу петрушкой.
Перемешивать ингредиенты не нужно, просто поставьте чашу в мультиварку и выберете программу «тушение». Время приготовления 1,5 часа.
Через обозначенное время блюдо будет готово.
Подавать курицу к столу можно с гарниром: гречневой кашей, вермишелью, рисом и т.д., но обязательно добавляйте немного свежей петрушки. Она придает удивительный вкус и прекрасно сочетается с куриным мясом.
Тушеная говядина и курица в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт тушеного мяса в мультиварке сделан из тушеной говядины и куриных бедер. Это мясное рагу с картофелем, морковью и множеством ароматов. Секрет усиленного вкуса — несколько столовых ложек соуса для стейка.
Куриные бедра отлично подходят для медленного приготовления, и они так сильно придают текстуре и аромату этого тушеного мяса. Используйте куриные бедра без костей и нарежьте их, прежде чем они попадут в кастрюлю.
В это рагу добавлено не так много жидкости, но к тому времени, когда оно закончится, ее должно быть более чем достаточно. Даже при приготовлении на высокой температуре в конце должно быть много жидкости.
Это тушеное мясо напоминает бургу из Кентукки, потому что оно готовится из двух видов мяса. Бургу обычно готовят из курицы, свинины, баранины или говядины.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соуса для стейка.
- 2 кубика куриного бульона.
- 1 чайная ложка кошерной соли.
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- 1/2 стакана горячей воды или бульона.
- 900 гр. куриных бедер без костей (без кожи).
- 450 грамм нежирной тушеной говядины (нарезанной кубиками по полтора сантиметра).
- 1/2 стакана нарезанного лука.
- 2 средних картофеля (очищенных и нарезанных кубиками).
- 2 средние моркови (очищенные и нарезанные тонкими ломтиками).
- 1 банка тушеных помидоров.
- 1/4 стакана универсальной муки.
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в мультиварке соус для стейка, бульонные кубики, соль, перец, сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Шаг 3
Добавьте куриные бедра, говядину, лук, картофель, морковь и помидоры. Осторожно перемешайте.
Шаг 4
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном около 5 часов.
Шаг 5
Примерно в середине приготовления удалите куриные бедра. Порубите их и верните измельченное мясо в мультиварку. Хорошо перемешайте и завершите приготовление.
Шаг 6
Чтобы подливка загустела, приготовьте однородную пасту из муки и 1/4 стакана холодной воды. Добавьте мучную смесь в тушеное мясо в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре еще примерно 15-20 минут или до загустения.
Шаг 7
Подавать с печеньем, кукурузным хлебом или хрустящим хлебом.
Шаг 8
Наслаждаться!
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Автор Aileen 3 комментария Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Изучите , как приготовить целую курицу в мультиварке , с помощью этого простого в использовании руководства. Мы также предлагаем советы и рекомендации, как превратить оставшуюся курицу в будущие блюда!
Приготовить целую курицу в мультиварке — один из моих любимых способов приготовить курицу.Он не только экономичен, но и безумно прост и может обеспечить мою семью более чем одним обедом.
Обычно я начинаю жареный цыпленок утром, и к вечеру он готов к ужину. Мы будем есть все, что хотим от курицы, а также пару легких гарниров, таких как Морковь с маслом , простой гарнир, запеченная в меду морковь или Мускатная тыква быстрого приготовления , пикантный картофель .
Вам также могут понравиться: Целая курица Ninja Foodi, Курица с буйволом в мультиварке и Гавайская курица в мультиварке.
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Приготовить целую курицу в мультиварке довольно просто.
- Начните с того, что нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
- Удалите с курицы потроха и положите ее поверх лука.
- Натрите курицу легкой домашней смесью специй.
- Накройте мультиварку и готовьте всю куриную грудку вверх в течение 6-8 часов на медленном огне.
- Вы можете запустить его утром, а к обеду он будет готов.
Что делать с остатками мультиварки Целая курица
После того, как мы съедим то, что хотим от целого цыпленка в мультиварке, я снимаю остатки мяса. Обычно у меня остается 2-3 чашки курицы (в зависимости от размера птицы и того, насколько мы голодны в ту ночь).
Я либо измельчаю, либо измельчаю курицу и кладу ее прямо в морозильную камеру, разделенную на две емкости. Хватит еще на два приема пищи! Ура!
Наконец, я положил остатки мяса и куриных костей обратно в свою мультиварку для получения куриного бульона на ночь .При этом у меня обычно получается 8-9 стаканов бульона. Однозначно хватит на минимум одной порции супа. (Обновление: я также начал делать куриный бульон в моем горшочке быстрого приготовления )
Что подавать с мультиваркой Жареный цыпленок целиком
Нам нравится подавать целую курицу с картофельным пюре из чеснока быстрого приготовления и , запеченными в духовке кабачками и желтыми кабачками.
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Доходность: 6 человек
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Приготовьте этот рецепт цельной курицы без костей в мультиварке или мультиварке!
Состав
- 1 (4 фунта) целого цыпленка
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
Инструкции
- Смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, перец и сушеную петрушку.Отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать и выложить на дно мультиварки.
- Удалите потроха с птицы.
- Положите птицу грудкой вверх в мультиварку поверх нарезанного лука.
- Натереть птицу смесью специй.
- Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 42 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 13 мг Натрий 370 мг Углеводы 2 г Чистые углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 1 г Сахарные спирты 0 г Белки 4 г
Информация о питании является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.
Вы пробовали этот рецепт, как приготовить целую курицу в мультиварке? Дайте нам знать, что вы думаете, с помощью оценки или комментария. Вы также можете отметить нас в своих рецептах в социальных сетях, используя @aileencooks.
Пикантный соус из курицы медленного приготовления — Соусы для пасты Prego®
для этого рецепта не требуется мультиварка.
ellie013
25 августа 2018 г.
Я внес изменения в этот рецепт. Я добавил вино и уменьшил количество куриного бульона. Лапшу в бульоне не варила. Я приготовил их отдельно и подал курицу.
Низкие рейтинги?
Кэти Х.
20 июля 2017 г.
Меня смущает количество звезд, которые каждый рецензент дал этому рецепту. Я рад, что прочитал отзывы, потому что низкий средний балл почти заставил меня пропустить этот рецепт.Судя по тому, что я вижу, большинство рецензентов сочли это хорошим рецептом … так почему же так низко?
Пикантная курица медленного приготовления Cacciatore
anglerdf
31 июля 2012 г.
Очень хорошо. Я использовал 2 банки помидоров на 14,5 унций, 1 банку томатного соуса и 1 банку томатной пасты. Я использовал 4 кубика чеснока Knorr и 1 кубик курицы Knorr в 1 1/2 стакана горячей воды. Грибы не употребляла, так как их не было под рукой. Я использовала замороженный нарезанный кубиками лук с зеленым и красным перцем.Я использовал орегано и базилик и всегда щепотку-другую сахара.
Пока курицу подрумянивать, я кладу ингредиенты соуса в скороварку. Я готовил примерно 3,5 часа. Затем поднял крышку и добавил лапшу спагетти (сломанную пополам). Я помешивал их около минуты, чтобы они не слиплись. Я снова закрывала крышку и жарила на высокой температуре около 30 минут.
Соус был густым из-за крахмала лапши, поэтому я исключил кукурузный крахмал.
Совершенно итальянский вкус и вкусный.Это хранитель, и я бы подал его на ужин друзьям и семье с «улыбкой уверенности».
Пикантная курица медленного приготовления Cacciatore
Кэти Ф.
14 марта 2012 г.
Я использую итальянскую приправу McCormick и немного хлопьев красного перца !!! Моя семья любит его по галстукам-бабочкам или Феттучини.
Пикантная курица медленного приготовления Cacciatore
Донна Б.
10 февраля 2012 г.
Пахло чудесно, но, похоже, чего-то не хватало, может быть, специи?
Рецепт азиатской курицы в медленноварке
Эта легкая курица в мультиварке — идеальный ужин для напряженных дней.Нежные куриные грудки медленно готовятся в ароматном соусе из меда, чеснока и специй. Подавайте этот азиатский цыпленок в медленноварке с рисом для вкусной семейной трапезы.
Неважно, какая погода на улице, я всегда готов поесть в мультиварке. Почему? Их очень легко сложить в те дни, когда вы не хотите готовить. К тому же их довольно сложно испортить. Я считаю, что мультиварка очень щадящая.
Состав
Для этого рецепта курицы в мультиварке по-азиатски вам понадобятся эти ингредиенты.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полную карту рецептов с размерами и инструкциями, которые можно распечатать.
- Куриные грудки — Я использую куриные грудки без костей и кожи, потому что я предпочитаю белое мясо, и мне легче измельчить его после приготовления.
- Мед
- Кетчуп
- Соевый соус
- Орегано — я использовал сушеный орегано
- Хлопья красного перца — они добавляют вкуса. Не волнуйтесь, это небольшое количество не сделает его острым.
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Зеленый лук и кунжут для украшения (по желанию)
Как сделать
1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем. Выложите куриные грудки на дно мультиварки.
2. В небольшой миске смешайте мед, кетчуп, соевый соус, орегано, хлопья красного перца, чеснок и имбирь. Полить куриные грудки. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6 часов.
3. По прошествии 6 часов выньте курицу из мультиварки и оставьте на 10 минут.
4. После того, как курица вынута, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перелить в мультиварку. Взбивайте, пока соус не загустеет.
5. Измельчите курицу двумя вилками и снова поместите в мультиварку. Перемешайте, чтобы смешать с соусом.
6. Подавать на рисовой подушке и при желании посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
В результате получится пикантный и ароматный цыпленок, который понравится вашей семье. Я всегда заканчиваю тем, что ускользаю прямо из мультиварки, прежде чем подавать.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Можно добавить в рецепт овощи
Обычно вы не добавляете овощи в азиатскую курицу в мультиварке.Однако это не значит, что вы не можете этого сделать! Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять в смесь свои любимые овощи.
Предложений:
- Брокколи
- Морковь
- Бок Чой
- Пряный горошек
- Болгарский перец
Могу ли я использовать замороженную курицу?
Я предпочитаю использовать либо свежую, либо размороженную курицу, чтобы уменьшить время приготовления и из соображений безопасности пищевых продуктов. Фактически, в этом сообщении говорится, что USDA (Министерство сельского хозяйства США) предписывает всегда размораживать мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку.
Так что технически да, вы можете использовать замороженную курицу. Просто сначала разморозьте!
Полезен ли этот рецепт?
Я бы не назвал это полезным для здоровья, но вы можете использовать ингредиенты, чтобы сделать его более здоровым. Курица богата белком, так что это полезно для вас. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы сократить количество натрия, и кетчуп с низким содержанием сахара, чтобы сократить лишний сахар.
С учетом сказанного, я обычно просто использую те ингредиенты, которые есть в моем холодильнике, обычно это обычный кетчуп и соевый соус.
Могу ли я использовать свинину вместо курицы?
Да, при желании можно использовать свинину. Используйте жаркое из свинины или жаркое из свиной лопатки. С помощью термометра для мяса убедитесь, что оно полностью приготовлено, прежде чем приступить к измельчению.
Как подавать по этому рецепту
- Рис. Нам нравится наша курица, подаваемая с белым рисом. Отдельно приготовьте рис.
- На булочке. Выложите курицу на булочку, чтобы получился вкусный бутерброд. Добавьте свои любимые приправы.
- Овощи на пару.
- Лапша чау-мейн
Инструкции по хранению
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.
Вы также можете заморозить этот рецепт. Готовьте, как указано, и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите в безопасные контейнеры для заморозки на срок до трех месяцев.
Еще рецепты с курицей в горшочках
Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @simplystacie и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт и другие мои рецепты.
Если вы готовите рецепт, поставьте ему оценку на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 6 часов 20 минут
Общее время: 6 часов 30 минут
Этот простой цыпленок в мультиварке — идеальный ужин в течение напряженного дня.Нежные куриные грудки медленно готовятся в ароматном соусе из меда, чеснока и специй. Подавайте с рисом для вкусной семейной трапезы.
Состав
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чайной ложки орегано
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- Зеленый лук и кунжут для украшения, по желанию
Инструкции
- Обрызгайте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем.Выложите куриные грудки на дно мультиварки.
- В небольшой миске смешайте мед, кетчуп, соевый соус, орегано, хлопья красного перца, чеснок и имбирь. Полить куриные грудки. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6 часов.
- Когда истекут 6 часов, достаньте курицу из мультиварки и оставьте на 10 минут.
- После того, как курица вынута, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перелить в мультиварку. Взбивайте, пока соус не загустеет.
- Измельчите курицу двумя вилками и снова поместите в мультиварку. Перемешайте, чтобы смешать с соусом.
- Подавать на рисовой подушке и при желании посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 292Общие жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1411 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 28 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
.