Котлеты из картофельного пюре с сыром: Картофельные котлеты с сыром, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

как приготовить из пюре в домашних условиях

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо. Итак, добавляем в пюре муку и яйца. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.

Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Готовим картофельные зразы

Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности. Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть. В это время натираем на крупной терке сыр. Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки. В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки. Солим и перчим. Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки. Вкуснейшее блюдо готово!

Биточки из картофеля с фаршем

Список ингредиентов:

  • 200-300 г мясного фарша
  • 0,5 пачки масла сливочного
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • Сухари для панировки
  • Перец и соль по вкусу
  • 100 г подсолнечного масла


С мясом
Как приготовить биточки из картофеля с фаршем:

  1. Зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с фаршем. Обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  2. Картофель очищаем, измельчаем и варим до мягкости. Перемалываем в пюреобразную массу.
  3. Остывший картофель набираем столовой ложкой и формируем шарики. В каждом порционном кусочке формируем пальцем углублением и заполняем его фаршем.
  4. Прячем начинку внутрь и аккуратно формируем биточек.
  5. Биточки из картофеля обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Подаем с зеленью и овощной нарезкой.

На заметку: Так как биточки достаточно жирное блюдо, то лучше использовать нежирные сорта мяса – говяжий или куриный фарш.

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль. Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре. Перемешиваем до однородной консистенции. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!

Котлеты из картошки с грибами в духовке


Картофельные котлеты с грибами

Вам понадобится:

  • Картофель очищенный — 800 г.;
  • Лук — 200 г.;
  • Шампиньоны — 350 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 20 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки низкой жирности — 3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л;
  • Сухари панировочные — для обваливания;
  • Листики свежей петрушки или кинзы — для подачи;
  • Соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку и растолките в густое пюре, пока она еще горячая.
  2. Грибы вымойте, вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами.
  3. Чеснок порубите мелко острым ножом.
  4. Лук очистите и измельчите в мелкий кубик. Смешайте два вида масла и раскалите на сковороде. Пассеруйте лук и выложите к нему грибы. После того, как лишняя жидкость выпарится, жарьте грибы до румяности. Добавьте сливки, чеснок и перемешайте.
  5. Смешайте пюре, лук, яйцо и муку. Подсолите и добавьте перец. Перемешайте.
  6. Намочите руки водой и сделайте лепешку из пюре, внутрь положите грибную начинку и закройте лепешку. Посыпьте сухарями.
  7. Противень слегка смажьте маслом и выложите котлеты. Поставьте в горячую духовку и готовьте полчаса при 180 градусах.

Подавайте горячими, украсив листиками петрушки. Сюда отлично подойдет грибной сливочный соус.

Чесночно-творожный соус к биточкам из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 250 г творога
  • 2-4 зубка чеснока
  • Специи


Соус
Рецепт приготовления соуса:

  1. Творог пересыпать в чашу блендера и измельчаем до кремовой структуры.
  2. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.
  3. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе.
  4. Прибавляем специи и подаем в соуснице к картофельным биточкам.

Биточки из картофеля с шампиньонами

Список ингредиентов:

  • 250 г отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • Пару веточек укропа
  • Специи по вкусу
  • 0,5 стакана растительного масла для жарки


С грибочками
Как приготовить биточки из картофеля с грибами:

  1. Очищенные шампиньоны измельчить соломкой. Луковицу нарезать кубиками.
  2. Лук обжаривается вместе с грибами пока не уйдет лишняя жидкость.
  3. Отварной картофель перетираем в пюреобразную массу и соединяем с грибной зажаркой.
  4. Присоединяем сырое яйцо, мелко нарезанную зелень и муку. Вымешиваем мягкое тесто. Масса не должна расплываться.
  5. Столовой ложкой набираем картофельную массу, панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Картофельные биточки подаются горячими со сметанным или томатным соусом.

Биточки из картофеля с печенкой

Список ингредиентов:

  • 300 г говяжьей печени
  • 300 г картофельного пюре
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурчик
  • Специи по вкусу


Плоские
Как приготовить биточки из картофеля с печенкой:

  1. Печенку нарезать дольками и отварить около 20 минут в подсоленной воде.
  2. Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке и пассируем на подсолнечном масле.
  3. Луковицу нарезать кубиками и слегка обжарить.
  4. Соленый огурец отжать от лишней рассола и переблендерить в мягкую массу.
  5. Печенку перемалываем в блендере и соединяем с огуречной массой.
  6. Присоединяем натертый картофель и овощную зажарку.
  7. Добавляем специи и равномерно вымешиваем.
  8. Руками формируем плоские биточки и обжариваем на сковороде. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.
  9. Биточки из картофеля с печенкой получаются очень нежные с приятной кислинкой на вкус.

В сметанно-томатном соусе

Котлеты в сметано-томатном соусе не только аппетитно звучат, их слегка пикантный привкус очарует всех, кто попробует невероятное блюдо.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • специи.
Приготовление:
  1. Картофельное пюре заправляем специями, добавляем при необходимости муку.
  2. Обжариваем обе стороны на разогретой сковороде до появления корочки.
  3. Смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем соусом и тушим 15 минут. Подаем к столу горячим.

С сыром, шпинатом и чесноком

Этот рецепт блюда особый и чрезвычайно полезен. Шпинат и чеснок содержат множество витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Компоненты:
  • 0,5 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг шпината;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи.
Приготовление:
  1. Сырой картофель измельчаем брандером или с помощью терки вместе с чесноком, сливаем жидкость.
  2. Шпинат мелко нарезаем, тушим 10 минут, добавляем к картофелю. Заправляем специями, добавляем яйца, измельченный сыр, муку.
  3. Формируем котлеты, поджариваем с двух сторон до готовности.

Биточки из картофеля с творогом и яйцом

Список ингредиентов:

  • 200 г картофельного пюре
  • 300 г творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. крахмала
  • Хлебная крошка
  • Кусочек сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Перья зеленого лука
  • Специи по вкусу


Творожные
Поэтапное приготовление:

  1. Готовим картофельное пюре. Даем время остыть.
  2. В глубокую миску высыпаем творог и картофель. С помощью вилки передавливаем в однородную мягкую массу.
  3. Присоединяем муку, крахмал и специи. Равномерно вымешиваем.
  4. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  5. Перья зеленого лука измельчаем ножом и смешиваем с измельченными яйцами.
  6. Сливочное масло растопить в микроволновке. Сдабриваем яично-луковую начинку.
  7. Картофельное тесто разделяем на порционные кусочки. Придавливаем и выкладываем на середину начинку из лука и яиц. Краями закрываем начинку и получаем биточки.
  8. Биточки с двух сторон обваливаем в сухарях и отправляем жарить на растительном масле.
  9. Золотистые биточки из картофеля выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Картофельные котлеты с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 10 Ссылка

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 11 Ссылка

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 12 Ссылка

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

Картофельные котлеты с сыром и укропом. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что котлеты можно приготовить не только из мяса, рыбы, субпродуктов, а также и из овощей? Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре. Вчерашнюю картошку, которая осталась в холодильнике после ужина можно за полчаса превратить в котлетки с зажаристой корочкой, а если еще добавить к ним чеснока, то никто, думаю, не устоит. Тесто для приготовления картофельных котлет по классическому рецепту нечем не отличается от теста для картофельных зраз.

Помимо муки и яиц его можно дополнить грибами, как жареными, так и консервированными, ветчиной или сыром. Картофельные котлеты с сыром и укропом, пошаговый рецепт с фото, которых хочу вам предложить – это один из самых вкусных вариантов приготовления этого блюда. Благодаря сыру и небольшому количеству сметаны котлетки получаются очень нежными на вкус, воздушными и с легким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 гр.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сметана – 70-100 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Масло подсолнечное

 

Картофельные котлеты с сыром и укропом – рецепт

Вымытый укроп мелко порубите ножом.

Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке.

Картофельное пюре разогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Переложите миску, в которой будете готовить тесто.

Добавьте рубленый укроп.

Вбейте яйцо.

Следом отправьте в миску тертый сыр.

Всыпьте специи и соль по вкусу.

Теперь все ингредиенты для теста перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте. Осталось добавить последний ингредиент — пшеничную муку.

Тесто для картофельных котлет должно получиться густым (это можно увидеть на фото), но в то же время не слишком «забитым».

Руками, смоченными водой, скатайте шарики. Приплюсните их руками. У вас получатся плоские котлетки из картофельной массы. При желании, как и обычные котлеты из фарша, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Выкладывайте их только тогда, когда сковорода с растительным маслом хорошо прогреется.

Чтобы получить красивую румяную корочку, растительного масла жалеть не нужно.

Готовые котлеты подавайте горячими. Можно по мере готовности сложить их в кастрюлю, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Кастрюлю закрыть крышкой и потрясти. К картофельным котлетам зачастую подают сметану, сырные соусы, соус «Тартар», кетчуп. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Картофельные котлеты с сыром и укропом. Фото

Котлетки из картофельного пюре с сыром. Картофельные котлеты с сыром и другой начинкой

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или , к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Как быстро и просто приготовить аппетитные котлеты из картофельного пюре с сыром внутри — пошаговый рецепт с фото. Вкусные картофельные котлетки с сыром и ветчиной — оригинальный вариант базового рецепта.

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!


Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.


Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление


Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.



Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Картофельные котлеты с сыром — это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре. Причем побаловать этим яством своих домочадцев под силу любому человеку, даже не имеющему особых кулинарных навыков. Итак, предлагаем сегодня узнать о том, как приготовить данное блюдо.

фото и рецепт

Данное блюдо также известно под названием зразы. Особой популярностью оно пользуется в таких странах, как Украина, Белоруссия, Польша и Литва. Итак, если вы решили приготовить картофельные котлеты с сыром, то необходимо позаботиться о наличии ряда продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам потребуется: килограмм картофеля, три куриных яйца, 150 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сорт моцарелла), три ложки муки, сухари для панировки (четыре ложки), растительное масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления

С сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо. Итак, добавляем в пюре муку и яйца. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.

Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с дополнительным ингредиентом — сардельками

Такие вкусные и румяные зразы обязательно понравятся как детишкам, так и взрослым. К тому же это блюдо очень легко готовить, да и обходится оно весьма дешево. Картофельные котлеты с сыром и сардельками отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Итак, приступим!

Продукты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев картофельными зразами, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 1 кг картофеля (или уже готовое картофельное пюре), по 150-200 граммов твердого сыра и сарделек, одно куриное яйцо, немного муки, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Готовим картофельные зразы

Прежде всего, нам понадобится пюре. Если оно у вас уже готово, то беспокоиться не о чем. Если же нет, то очищаем картошку от кожуры, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем холодную воду и варим до готовности. Затем разминаем картофель в пюре и даем остыть. В это время натираем на крупной терке сыр. Сардельки же нарезаем на небольшие кусочки. В остывшее пюре разбиваем яйцо, а затем добавляем сыр и сардельки. Солим и перчим. Всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Формируем котлетки и немного обваливаем их в муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем зразы до образования румяной корочки. Вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины — десять штук, сливочное масло — 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль. Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре. Перемешиваем до однородной консистенции. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Сырой картофель как следует промойте прочной водой, очистите от шкурки, удалите все глазки, если нужно, а после натрите овощи. Лучше воспользоваться крупной или средней теркой, чтобы текстура котлет была интересней.
Тертый картофель нужно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Для удобства для этой процедуры можно воспользоваться ситечком.
Шаг 2: Готовим массу для картофельных котлет.


Смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре, добавьте соли и перца по вкусу. Если вас смущает это «по вкусу», то, примерно, нужно добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.
Шаг 3: Готовим начинку.


В другой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, а это весь сыр, рубленный зеленый лук, так же немного соли и перца и пара столовых ложек жирных сливок. Смешайте все тщательно, чтобы получилась почти однородная масса.
Шаг 4: Лепим картофельные котлеты с сыром.


Чуть влажными руками сформируйте котлеты. Для этого сперва возьмите немного картофельной смеси, разомните ее в руках и уложите на середину примерно 1,5 чайной ложки начинки.


Залепите свободные края сверху и поправьте руками форму, чтобы получилась овальная котлета. Слепите так все заготовки, откладывая их в сторону, отдельно друг от друга, чтоб не слиплись.
Шаг 5: Жарим картофельные котлеты с сыром.


Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.


После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 6: Подаем картофельные котлеты с сыром.


Картофельные котлеты с сыром подавайте горячими на второе. Можно украсить их свежей зеленью или салатом из ваших любимых овощей. Можно так же подавать эти котлеты вприкуску к супу, к борщу, например, они хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!

Вы можете так же добавить в массу для котлет карамелизированный репчатый лук и приправы для картофеля, чтобы котлетки получились ароматнее.

пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с сыром — прекрасный вариант для сытного вкусного обеда или ужина. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, мультиварке. Фарш для них готовится достаточно просто, и если вы решили сделать картофельное пюре, то можно добавить в общую кастрюлю на 4–5 картофелин больше и сделать такие оригинальные котлеты. Сыр для них подойдет любой — твердый, плавленый, подкопченный или мягкий типа моцареллы. В общем, с сырами можно экспериментировать. Так как в фарш для овощных котлет также добавляется мука, здесь тоже возможны варианты — пшеничная белая, цельнозерновая, овсяная, кукурузная или ржаная.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Вымытый, очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите до мягкости (минут 20 после закипания воды). Можно поступить иначе: сварить картофель в мундире, а после этого почистить.

2. Разомните картофель до состояния однородного пюре без комочков.

3. Вбейте в миску яйцо, добавьте нужное количество соли и специи (подойдет молотый кориандр, черный и душистый перец).

4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску. Если вы используете плавленый сыр, его надо предварительно приморозить, чтобы при натирании он не крошился в руках.

5. Также насыпьте в миску цельнозерновую муку. Тут тоже важно не переборщить с количеством, иначе котлеты получатся слишком плотными.

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты — фарш получается достаточно липким, но густым.

Картофельные котлеты с сыром и пикантным соусом рецепт

Картофельные котлеты с сыром и пикантным соусом очень просты в приготовлении. Для них не нужно большого количества ингредиентов. Главный компонент – это картофель. Всё остальное вы можете положить по желанию и наличию в холодильнике. В этот раз мы приготовим котлеты из отварного картофеля с тертым сыром, подадим его с пикантным соусом из огурца, сметаны и чеснока.

Котлеты пожарим на сковороде, но по желанию, чтобы сделать их менее калорийными и менее зажаристыми, их можно запечь в духовке. Получится тоже очень вкусно, в особенности если подавать их с соусом.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • картофель 0,5 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • твёрдый сыр 50 г;
  • пучок свежего укропа;
  • мука 2 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л;
  • подсолнечное масло для обжаривания.
  • Для соуса:
  • свежий огурец 1 шт.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 132 ккал

Белки 4,4 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 15 г

Первым делом чистим, моем картофель. Перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, чуть подсаливаем и ставим вариться. Чтобы клубни быстрее дошли до готовности, предварительно разрежьте их на маленькие кусочки.
Дожидаемся, пока картошка сварится, сливаем воду, добавляем к горячему овощу масло и толкушкой делаем пюре.

Не важно, возьмёте вы масло холодное или уже подтаявшее, в любом случае, оно быстро растворится в горячей картошке.
Отставляем картофельное пюре в сторону и даём ему остыть. А пока вымоем и измельчим зелень, а также натрём на крупной тёрке сыр.
Кладём в чуть тёплое пюре укроп и вбиваем яйцо.

Хорошенько перемешиваем. Эти компоненты должны превратиться в однородную массу. Дальше добавляем сыр и муку, снова перемешиваем.

Кстати, твёрдый сыр можно заменить плавленым сырком. Но тогда выбирайте его твёрже, чтобы удобнее было натирать. Попробуйте, если нужно посолить, всыпьте щепотку соли. Замешиваем картофельное густое тесто.

Ставим сковородку с подсолнечным маслом на плиту и нагреваем её. Смоченными руками крутим картофельные котлеты и, примяв их немного, выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон без крышки на среднем огне до появления хрустящей аппетитной корочки.

Пока котлеты доходят до готовности, делаем соус. В отдельную небольшую мисочку натираем на средней тёрке вымытый огурец. Кожицу с него снимать не нужно (при условии, что она не горчит). Выдавливаем к нему чеснок.

Добавляем укроп и заправляем сметаной.

Можно в этот соус положить сметану и майонез в равных пропорциях. Солим и перемешиваем.
Подаём горячие картофельные котлеты со сметано-огуречным соусом. Если вы положите в картофельные котлеты начинку, то у вас получатся зразы.

Котлеты из картофеля с мясом и сыром

Несмотря на то, что диетологи считают сочетание картофеля и мяса практически недопустимым, большинство из нас не отказывают себе в удовольствии полакомиться разнообразными аппетитными кушаньями, приготовленными именно из этих продуктов. И ничего страшного! Главное в этом деле – не увлекаться, то есть не кушать такие блюда ежедневно и не переедать! А вот побаловать себя иногда – очень даже можно и нужно!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шикарных, на мой взгляд, картофельных котлет с мясом и сыром!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом и сыром, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мясной фарш (свинина + говядина) – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
твердый сыр – 100 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
свежий укроп – 1/3 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с мясом и сыром:

1. Смешанный мясной фарш достать из холодильника, выложить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, разморозьте фарш в ней.
2. Картофель почистить, вымыть, переложить в кастрюлю с горячей, чуть подсоленной водой и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Картофель остудить и натереть на мелкую терку в миску.
3. В измельченный картофель добавить яйца, пшеничную муку, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
5. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Свежий укроп промыть, встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко порубить ножом.
7. Размороженный мясной фарш смешать с обжаренным луком, чесноком и укропом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
8. Столовую ложку картофельного пюре скатать в небольшой шарик, затем размять в лепешку. В середину лепешки выложить немного фарша и несколько кубиков твердого сыра. Аккуратно скрепить края лепешек, формируя котлету. Все те же действия проделать с оставшимися пюре и фаршем.
9. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и жарить на большом огне до появления румяной корочки. С помощью лопатки перевернуть котлеты на другую сторону, уменьшить огонь и продолжить готовить кушанье под крышкой в течение 15-20 минут.
10. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол горячими! Угощайтесь!

Для приготовления картофельных котлет можно использовать не только свино-говяжий фарш, но и куриный. В таком случае времени на приготовление блюда понадобится немного меньше. Картофельные котлеты с мясом и сыром можно подать на стол со сметаной и салатом из свежих помидоров и огурцов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И СЫРОМ

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Картофельные котлеты с мясом и сыром

«Я часто готовлю котлетки впрок при помощи замораживания, и хочу дать совет, как их лучше и удобнее заморозить, чтобы они были ровненькие и красиво выглядели. Я беру пластиковый контейнер для яиц, укладываю туда котлетки (делаю их по форме ячеек) и таким образом замораживаю. Если места в морозилке достаточно, то оставляю прямо так, а если нет- перекладываю уже замороженные в пакет.»

Котлеты из картофеля с сыром и ветчиной внутри

Задумалась я как-то на вечную тему, что приготовить к обеду. В магазин вроде идти неохота, решила использовать всё, что осталось из продуктов.

Заглянула в холодильник, и мне попался на глаза недавно сваренный картофель в мундире, который и оказался очень кстати! В запасе также у меня оказались ветчина и твёрдый сыр, поэтому, недолго думая, я решила сварганить по-быстренькому картофельные котлетки с вкуснейшей начинкой внутри. Такие картофельники – просто палочка-выручалочка для меня, вкусные, сытные и очень быстрые в  приготовлении. Мое семейство их тоже очень любит и частенько гадает, какая начинка будет на этот раз.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра, нам с вами понадобится:

ветчина – 300 г
твёрдый сыр (российский) – 120 г
картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
топленое сливочное  масло – 25 г
сухари для панировки
соль и перец

Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра»:

1. Картофель сварить в кожуре (мундире). Остудить, снять шкурку (лучше переварить картофель, пусть даже на кожуре будут трещины), добавить пару кусочков масла. Толкушкой для пюре размять картофель, вбить яичко, добавить соль и перец на глаз, хорошенечко перемешать, стараясь посильнее протирать картофель о дно миски, чтобы полностью избавиться от ненужных нам комочков.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой, можно немного обжарить, по желанию. Сыр можно натереть на обычной тёрке, но лучше, если вы нарежете его небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки. Можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
3. Из нашей картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшего картофельного «блина» выложить нашу замечательную начинку сыр+ветчина, залепить по бокам «блин», чтобы не осталось щелочек, и придать котлетам круглую форму. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло в сковородке, выложить котлеты и хорошенько обжарить, периодически переворачивая, с обеих сторон, пока картофель не покроется нежной золотистой корочкой. Красиво выложить на праздничное блюдо, полить топлёным сливочным маслицем и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать желательно со сметаной или любым другим соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пюре из картофельного пюре с сыром и луком

Всем известно, что картофельное пюре (ну, теперь вы знаете!) — одно из моих самых любимых блюд! Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь, кто не любит картофельное пюре? Я действительно не думаю, что у меня есть. А превратить их в картофельное пюре с сыром и луком — восхитительный способ использовать оставшееся картофельное пюре!

Моя мама делала мне их версию, когда я был маленьким. Поэтому, когда она недавно предложила мне попробовать их сделать, я был полностью за.И я так рада, что она это сделала.

Вы не ошибетесь с традиционным картофельным пюре, но превратить его в картофельное пюре — это восхитительный поворот по сравнению с традиционной формой. Вы не разочаруетесь!

В последнее время многие люди снова выращивают зеленый лук (в том числе и я), поэтому я подумал, что это еще один хороший способ использовать его.

Непревзойденная комфортная еда в виде пирожков с большим количеством тучного сыра, смесью лука, так много аромата, и это похоже на теплое объятие для вашего рта (если это так?).

Незадолго до того, как все смешается.

Они станут основным продуктом на вашей кухне, и вы будете искать любой повод, чтобы их приготовить — хотя он вам не нужен! Их тоже стоит иметь под рукой после праздников. Я не могу придумать лучшего способа использовать оставшееся картофельное пюре!

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к тому, что вы добавляете к ним!

Хотите еще сыра? Действуй!

Хотите добавить другие овощи или травы? Дать ему шанс!

Просто пообещай, что доложишь мне, когда сделаешь это, потому что я хотел бы услышать, как они обернутся!

Как приготовить пирожки из картофельного пюре

  • Начните с приготовления белого лука и чеснока на большой сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук, Вустерширский соус, яйцо, муку, соль, перец и зелень.

  • Когда лук и чеснок приготовятся в течение 5-7 минут, добавьте их в миску с картофельным пюре.
  • Затем вы растопите еще сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне. Сформируйте «тесто» из картофельного пюре в шарики, используя примерно 1/4 стакана смеси для каждого. Положите по 3 или 4 в форму за раз и аккуратно разровняйте лопаткой.

  • Готовьте картофельное пюре с каждой стороны не менее 4 минут или до получения золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда они готовы, они все еще остаются мягкими. Но снаружи становится немного хрустящей, что мне очень нравится!

А теперь пора копать!

Пюре из картофельного пюре с сыром и луком

Непревзойденная комфортная еда в форме пирожков с тягучим сыром и смесью белого и зеленого лука. Эти пюре из картофельного пюре обязательно понравятся даже самому привередливому еду, и они ТАК хорошо хранятся в холодильнике!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, основное блюдо

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана холодного картофельного пюре (остатки, упакованные или предварительно приготовленные)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса *
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки **
  • 2 столовые ложки свежего базилика *** (по желанию) нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки *** нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой миске смешать все ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ белого лука, чеснока и сливочного масла), пока все хорошо не смешается.

  • Обжарьте белый лук и чеснок на большой сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите со сковороды и добавьте к картофельной смеси.

  • Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  • Возьмите примерно 1/4 стакана картофельного теста (оно липкое!) Для каждой лепешки и сделайте шар.

  • Положите 3 или 4 котлеты на горячую сковороду и разровняйте лопаткой до толщины от 1/2 до 3/4 дюйма.Затем готовьте с каждой стороны около четырех минут, пока они не станут золотистыми и не станут немного хрустящими. Повторяйте, пока не будет израсходовано все пюре из картофельного теста.

  • Подавайте со сметаной и дополнительным зеленым луком (или сверху добавьте острый соус или кетчуп — варианты бесконечны!) Или возьмите один и съешьте его холодным из холодильника на следующий день — они отлично хранятся в холодильнике. на несколько дней!

Примечания

* Я использую универсальный бренд, в котором нет анчоусов ** Это количество муки идеально подходит для моего, но если ваше тесто кажется слишком жидким, вы можете попробовать добавить немного муки * ** Если вы используете сушеную петрушку и базилик, используйте примерно вдвое меньше. Я написал о них целый пост! Найдите здесь.Этот картофель отлично подойдет для приготовления картофельных котлет.

Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и свои комментарии ниже!

Надеюсь, вы их любите!

xo — C

Рецепт, вдохновленный «Картофельными лепешками с начинкой» на Spend With Pennies.

Вы тоже можете попробовать

Котлеты из картофельного сыра | Картофельные крокеты | Картофельные шарики с сыром

Быстрое приготовление, картофель (алоо) Сырные котлеты — удобный для детей и очень универсальный рецепт.Попробуйте этот классический рецепт котлет из картофельного сыра уже сегодня!

Начался сезон дождей, и это требует рецепта хорошей закуски (подсказка: котлеты с картофельным сыром: P). Я люблю дожди и люблю закуски. Так что «дождь + закуски» для меня лучшее сочетание.

Даже если сейчас не сезон дождей, можно приготовить эти милые вкусные котлеты из картофельного сыра. Во-первых, эти котлеты из картофельного сыра готовятся очень быстро. Все они занимают примерно 20 минут. Так что сделать это можно буквально в любой момент.

Они идеально подойдут для детского праздника или любого другого праздника. Вы можете сделать их оптом до начала вечеринки; просто обжарьте их во фритюре, когда придут гости, и вуаля вкусные котлеты из картофельного сыра готовы!

Ингредиенты довольно простые. Возможно, у вас дома есть все ингредиенты для этого рецепта. Картофель отварной, ломтики хлеба, сыр, горсть специй и масло. Вот и все!

Можно использовать тертый сыр моцарелла или даже ломтики сыра, просто нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте с котлетной смесью.Оба прекрасно работают.

Я хотел использовать для формочки для печенья и таким образом сделал котлеты в форме сердца. : p

Классические круглые котлеты можно просто приготовить. Или вы можете сформировать из котлетной смеси небольшие рулетики, чтобы сформировать картофельные крокеты. Еще один хороший способ — сделать из них маленькие шарики из картофельного сыра. А еще можно приготовить котлеты в форме сердца.

Какой метод?

Хороший вопрос!

Как я уже говорил, этот рецепт довольно прост.В миске добавьте все ингредиенты, перемешайте, пока не образуется красивая однородная смесь.

Нагрейте масло в воке с глубоким дном / Кадхай. Обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите выбрать более здоровый вариант, запекайте эти котлеты при температуре 180C / 350F. Если у вас есть фритюрница, то и эти картофельные котлеты с сыром можно приготовить в ней.

Вы также можете приготовить их как вечернюю закуску. Ребенку это понравится. Если я не ошибаюсь, старейшинам тоже понравится это, если они любят закуски / легкую пищу.В качестве вечерней закуски вы можете дополнить их простым напитком, таким как ОХЛАЖДЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК или Домашний мокко фраппучино.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам подходит.

Котлеты с картофельным сыром

Классические котлеты из картофельного сыра — быстро готовятся, подходят для детей и идеально подходят для вечеринки.

Курс: Закуска, Закуска

Количество порций: 4

Автор: Сакши Бхатия

Состав

  • 4 Отварной картофель
  • 1 кусочек Хлеб
  • 1 ломтик сыра Или 2 столовые ложки тертой моцареллы
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайная ложка красный порошок чили
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Вареный картофель размять.

  2. В миску среднего размера добавьте пюре.

  3. Нарезать сыр крупно и добавить к пюре.

  4. Добавьте соль, красный перец чили и итальянскую приправу.

  5. Окуните ломтик хлеба в воду. Выдавите воду и добавьте в эту смесь хлеб.

  6. Хорошо перемешайте или вымесите смесь.

  7. Нагрейте масло в воке или кадхае.

  8. Просто выдавите эту смесь на плоскую поверхность, на разделочную доску или на тарелку. Вырежьте формочкой для печенья в форме сердца. Или сформируйте из смеси маленькие шарики или круглые котлеты.

  9. Обжарить во фритюре в горячем масле.

  10. Подать сразу

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.

Хорошего дня!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Легкие сырные пирожки с картофельным пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Превратите оставшееся картофельное пюре в нечто потрясающее!

Я так рада поделиться этим рецептом этих простых сырных картофельных пирожков.Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри! Вкусные, придирчивые к еде и готовые заранее приготовить еду, они также являются идеальным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре.

Легкие сырные котлеты из картофельного пюре — НАЖМИТЕ СЕЙЧАС

Теперь, если ваша семья похожа на мою, оставшееся картофельное пюре часто НЕ вещь, но для этого стоит сделать преднамеренные остатки. Когда я планирую прием пищи, я планирую прием пищи с обычным картофельным пюре на одну ночь, а затем готовлю эти, ох уж, такие хорошие картофельные пирожки для следующего приема пищи.

Если у вас нет отличного рецепта картофельного пюре, я готовлю его вот так, используя Instant Pot. Картофельное пюре быстрого приготовления — ЛУЧШЕЕ! Приготовление под давлением позволяет получить гладкое, не водянистое, полностью ароматное картофельное пюре и БЫСТРО!

Пюре из картофельных оладий

Хрустящие сливочные сырные котлеты из картофельного пюре. Легкий гарнир из оставшегося картофельного пюре.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 295 ккал

  • 1/2 стакана растительного масла для жарки
  • 2 1/2 стакана оставшегося картофельного пюре при комнатной температуре
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 соль
  • Универсальная мука по желанию
  • Сметана по желанию
  • Зеленый лук по желанию
  • В миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, сыр и соль.Если у вас слишком жидкое картофельное пюре, добавляйте муку по 1 ч.л. за раз, пока они не сохранят свою форму при приготовлении.

  • На среднем огне налейте достаточно масла (1 / 4–1 / 2 стакана) в большую сковороду. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть хотя бы половину картофельной лепешки.

  • Ложкой для мороженого возьмите большую ложку картофельной смеси и превратите в лепешку. У вас должно получиться около 12 пирожков из 2 1/2 стакана картофеля.

  • Положите лепешки в сковороду на разогретом масле.Варить с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут. Переверните котлету, чтобы приготовить другую сторону еще примерно 2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и прогреется.

  • Снимите приготовленные котлеты со сковороды с помощью лопатки и выложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Немедленно посыпьте солью.

  • Подавать со сметаной и измельченным чесноком, небольшим количеством острого соуса или сальсы. Вкусно подают и сами по себе!

Порция: 2 пирожкаКалорийность: 295 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 41 мг Натрий: 290 мг Калий: 295 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 196 IU Витамин С: 1 мг

Ключевое слово Преднамеренные остатки, Картофельное пюре, Картофельное пюре

Что подавать с котлетами из картофельного пюре?

Скажу честно, для меня это могло быть ЕДИНСТВЕННОЙ едой.Признаюсь, я девушка Carb! Однако, если вы хотите более сбалансированную еду, у меня есть несколько основных блюд, которые, на мой взгляд, особенно хорошо подходят к этим картофельным котлетам.

Вот несколько вариантов основных блюд, с которыми мы любим эти котлеты:

Мясной рулет Marry Me

Куриные четвертинки медленной обжарки

Филадельфийский сырный стейк в сковороде

Свинина с ананасом (подавайте это на пирожках! О, МОЙ!)

Чтобы получить больше отличных семейных рецептов, планы питания, прямую трансляцию быстрого приготовления и видео о приготовлении еды, а также многое другое, присоединяйтесь к сообществу «Любовь на тарелке» в Facebook прямо сейчас.

У нас также есть канал на YouTube. Обязательно подпишитесь, чтобы получить доступ к удивительному эксклюзивному контенту.

И, конечно же, у нас есть доска Pinterest для множества отличных быстрого приготовления, планирования питания, семейных, удивительных рецептов, которые вдохновят вас! Следуйте за мной здесь: https://www.pinterest.ca/larabrooks/

Нам было бы интересно узнать, что вы думаете об этих рецептах, если вы попробуете их! Поделитесь фотографией в IG с помощью #loveonaplate, опубликуйте свою фотографию в группе Love on A Plate, оставьте комментарий и рейтинг ниже.Думаю, вы поняли! Ждем вашего ответа. @ loveonaplate.ca

Potato Patties — вкуснейшие картофельные лепешки с жареным сыром и луком!

Рецепт картофельного пюре

Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт, который идеально подходит для использования любого оставшегося картофельного пюре. Этот рецепт картофельного пюре включает сыр и лук, что делает эти простые картофельные котлеты таким хитом каждый раз.

Как использовать оставшееся картофельное пюре

Мы обычно едим картофельное пюре вместе с некоторыми блюдами, которые мы едим дома всей семьей, будь то булочки и пюре, рыбный пирог, домашний пирог, запеченная ветчина и пюре, и это лишь некоторые из них.

Картофельные котлеты

Довольно часто я делаю дополнительное картофельное пюре, так как лучше иметь слишком много, чем слишком мало, особенно если вы готовите им сверху пирог 😃. Кроме того, бывает сложно определить необходимое количество еды.

Хрустящий снаружи, мягкий внутри

Но на самом деле это не проблема, ведь есть много вещей, которые можно сделать с оставшимся картофельным пюре. Этот рецепт — один из них. Просто храните оставшийся картофель в холодильнике в закрытом контейнере, пока вы не захотите его использовать.

Но вы также можете попробовать приготовить пирожные с пузырьками и писком или лепешки из тунца. Все эти рецепты легко приготовить, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Мне особенно нравится этот рецепт сырных картофельных котлет, так как сыр и лук действительно хорошо сочетаются друг с другом, особенно со вкусом жареного картофеля.

Что подавать с картофельными котлетами?

Эти картофельные лепешки особенно хорошо подавать с холодным окороком или в качестве альтернативы картофельным оладьям на завтрак с сосисками, беконом, запеченной фасолью и яичницей.Вкусные!

Но на самом деле решать вам. На самом деле мы наслаждаемся ими отдельно с небольшим количеством кетчупа или майонеза в качестве быстрой и легкой теплой закуски.

Добавление бекона — тоже неплохой вариант, если он у вас есть:

Пирожок с беконом

Надеемся, вам понравится готовить эти картофельные лепешки, и с нетерпением ждем ваших отзывов!

Как приготовить картофельные котлеты

Состав

  • 200 г картофельного пюре (или любого другого остатка)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 55 г тертого сыра чеддер
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Дополнительно

Инструкции

  1. Положите в миску картофель, панировочные сухари, лук, сыр, соль, перец и яйцо.Смешайте вручную, пока не получите идеально однородную смесь.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Раздавите смесь руками на разделочной доске, пока она не станет толщиной примерно 15-20 мм. Затем вырежьте несколько круглых дисков (я использую для этого формочку для печенья) и перенесите их с помощью плоской лопатки на форму.
  4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Банкноты

Из указанных выше количеств получилось семь пирожков.Просто отрегулируйте количество, чтобы оно соответствовало количеству оставшегося затора.

Для разнообразия вы можете добавить в смесь для пирожков немного бекона. Просто заранее обжарьте бекон небольшими кусочками до хрустящей корочки, прежде чем добавлять в смесь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Котлета из картофельного сыра

«Лучшее наследство, которое родитель может дать своим детям, — это несколько минут их времени каждый день.’
M. Grundler

Следующий рецепт приготовления с детками серии Котлета из картофельного сыра . На самом деле это рецепт, который может приготовить вся семья вместе. Мой муж очистил картофель и натер сыр на терке, мои девочки размяли картофельное пюре и испекли лепешки, а я жарила. Мы чудесно беспорядочно и весело провели время на кухне.

Погода была хорошая и ветреная, поэтому мы взяли наш чай с кардамоном и котлету из картофельного сыра на крыльце. Вам не нужно тратить много денег или уезжать за много миль от дома, чтобы хорошо провести время с семьей.Просто выключите телевизор, компьютеры и мобильные телефоны и наслаждайтесь вместе готовить и есть любимую еду.

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный рецепт вместе с семьей. Вкусные котлеты из картофельного сыра имеют хрустящую корочку, и сыр сочится, когда вы их надкусываете. Это отличный рецепт для пикников, чаепитий и детских ланч-боксов.

Состав :

1 кг картофеля, пюре
1 средний лук, мелко нарезанный
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
2 зеленых перца чили, без семян нарезанные
1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра / петрушки

1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки порошка красного чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 взбитое яйцо
1 стакан кукурузной муки
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана растительного масла

Это то, что вы делаете:

Варите картофель до тех пор, пока вставленный нож не войдет в него легко.Остудить и снять кожицу.

В большой миске размять картофель, добавить соль, перец, молотый тмин и порошок красного перца чили.

Добавьте нарезанный лук, зеленый лук, зеленый перец чили и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сыр натереть на терке. Разделите смесь на 15 равных частей. Возьмите одну порцию, разложите на ладони, в середину положите 1 столовую ложку тертого сыра. Оберните стороны вокруг центра сыра, слегка разгладьте торт пальцами. Повторите то же самое со всей картофельной смесью.

Обвалять кукурузной мукой, затем яйцом и панировочными сухарями. Нагрейте половину масла на среднем или медленном огне в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Жарьте двумя порциями, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

При необходимости добавьте масла, повторите с оставшимися котлетами.

Для приготовления 15 котлет из картофельного сыра среднего размера

Картофельные лепешки с сыром и беконом

Автор: Nagi

Картофельные лепешки с сыром и беконом: название говорит само за себя.В этих младенцах есть все основные группы продуктов питания. Сыр. Бекон. Картошка. Зелень. (Вы видите эти крошечные кусочки зеленого лука / лука-шалота, не так ли?). И они хрустящие!

Я сижу в темном углу международного аэропорта Лос-Анджелеса (сидя на корточках возле powerpoint!) И пишу этот пост о рецепте, который я приготовил и сфотографировал перед отъездом в долгую месячную поездку в Мексику и Лос-Анджелес. Сейчас вечер понедельника по времени Лос-Анджелеса, и я не приеду домой до утра среды по сиднейскому времени из-за разницы во времени.

Полет на самом деле не такой длинный — «всего» 15 часов, что намного быстрее, чем 24 часа, чтобы добраться до Лондона! Но Сидней на 18 часов опережает Лос-Анджелес. Это просто фантастика, когда я собираюсь В Америку, потому что я уезжаю утром в Сидней, а затем приезжаю в Лос-Анджелес сразу после обеда в тот же день . Я всегда получаю удовольствие от этого!

Однако на обратном пути все работает иначе, и я теряю целый день. Странное чувство — уезжать из Лос-Анджелеса в понедельник и возвращаться домой в среду!

Я никогда не разочаровывался в поездке за границу, и эта поездка не стала исключением.Я побывал в Мехико и Оахаке (на празднование Дня мертвых — вау, какой фестиваль!), За которым последовал небольшой отдых в Плайя-дель-Кармен, а затем неделя в Лос-Анджелесе. У меня так много историй и фотографий, которыми я собираюсь поделиться в ближайшие недели, когда у меня будет возможность их все разобрать. Вы меня знаете — я не могу рассказывать истории без фотографий !!!

Прямо сейчас я должен признать, что после почти 1 месяца отсутствия дома я очень готов к домашней еде. Это оставшееся картофельное пюре — одна из последних вещей, которые я приготовил перед отъездом в путешествие, и, просто глядя на эти фотографии, я очень хочу вернуться на кухню в моем собственном доме.Я знаю, что это не изысканная еда, на самом деле довольно простая. Я имею в виду, они сделаны из оставшегося картофельного пюре .

Но, честно говоря, я говорю вам — добавьте в картофель бекон и сыр, обваляйте котлеты в панко или муке, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки… .и УУА! Вот как можно превратить обычное в необычное. Я имею в виду, посмотрите, какие они хрустящие !!

Не то, чтобы в этом рецепте было что-то волшебное. Потому что вы не хуже меня знаете, что любая комбинация картофеля + бекона + сыра + хрусткости = неотразимость.(Это настоящее слово? Похоже, что проверка правописания так и есть.)

Мне нравится путешествовать и есть вне дома, но я полностью домоседка, которая просто любит хорошую домашнюю еду. И я не могу дождаться , чтобы вернуться домой и вернуться на кухню! Я всего в 15 часах езды — ура !! 🙂

— Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Остатки картофельного пюре и пирожных с сыром и беконом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 21 мин.

Закуска, завтрак, гарнир

Порций12

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Это можно было бы назвать пирогами «Остатки картофельного пюре», но в большинстве случаев я делаю картофельное пюре специально для этого! Отлично подходит для завтрака, обеда ИЛИ ужина! Я приготовил их с беконом, но они также прекрасны с консервированным тунцом (без масла) или даже с приготовленной курицей, нарезанной кубиками, или с любым другим белком.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты картофельного торта в миске до однородного состояния.

  • Выложите панко или муку на большую тарелку или противень (на 6 пирожков).

  • Отмерьте 1/4 стакана картофельной смеси без горки ИЛИ лопатку для мороженого с горкой (это то, что я использую, потому что с помощью рычага она легко выскакивает) и бросьте на панко / муку. Повторите эти действия, чтобы заполнить тарелку / противень (не переполнять, с трудом справиться).

  • Используйте яичный переворот (или основание чашки), чтобы получить пирожки толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма, затем переверните и похлопайте, чтобы покрыть другую сторону панко / мукой. Отложите и повторите с оставшимся картофелем.

  • Нагрейте 1/2 масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте по 6 котлет за раз до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны — около 2 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.

  • Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, и приготовить оставшиеся котлеты.

  • Подавать горячим!

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт картофельного пюре Рецепт

Пюре из картофельного пюре — это быстрый, легкий в приготовлении и умный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Тем не менее, вам не нужно использовать остатки — вы можете приготовить картофельного пюре с нуля , когда захотите взбить партию картофельных котлет.Картофельные котлеты хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри получаются пикантными и вкусными благодаря добавлению таких ингредиентов, как сыр и зеленый лук. Они невероятно просты в приготовлении — просто смешайте ингредиенты, сформируйте пирожки, обваляйте и обжарьте их, а затем слегка обжарьте на масле. Вот и все! Эти суперпростые и вкусные котлеты из картофельного пюре великолепны в качестве закуски или гарнира для вечеринок и лучше всего подаются с сытным основным блюдом или пикантным соусом для макания.

Советы по приготовлению лучших пирожков из картофельного пюре

— Старайтесь, чтобы ваши котлеты были толщиной около 1/2 дюйма.

— Это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, но чтобы приготовить самые лучшие картофельные котлеты, убедитесь, что вы используете картофель руссет, Марис Пайпер или юкон. Мучнистый картофель делает картофельное пюре лучше.

— Добавьте немного тертого сыра на пирожки для дополнительного аромата перед подачей на стол.

— Чтобы сделать более здоровых версий этих простых картофельных котлет, испечь их вместо жарки.Выпекайте их при температуре 400 ° F в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

— Если вы ищете вегетарианскую версию этих картофельных лепешек, замените веганский сыр сыром и используйте льняное яйцо вместо куриного яйца.

Варианты картофельных котлет, которые стоит попробовать

— Есть так много фантастических вариантов картофельных котлет, которые стоит попробовать. Сделайте более сытные котлеты, добавив нарезанную вареную панчетту или бекона в духовке или обжаренную на сковороде .

— Сделайте их здоровее , добавив в картофельную смесь немного тунца или лосося.

— Вы можете приправить их и сделать индийских версий , добавив к ним немного приправы карри, куркумы, гарам масала и свежего нарезанного зеленого перца чили.

— Вы также можете добавить к ним различных сыра, , свежую зелень или овощи, такие как кукуруза или красный сладкий перец. Проявите творческий подход!

Как хранить и замораживать картофельные котлеты

Остатки картофельного пюре сохраняются 2–3 дня в холодильнике при хранении в герметичном контейнере.В замороженном состоянии они сохранятся в течение от 1 до 2 месяцев с.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре

Разогрейте духовку до 300 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Смешайте картофельное пюре, муку, зеленый лук, соль и перец в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.