Курица тушеная рецепт с фото: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курица тушеная с луком пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.

Ингредиенты


  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить тушеную курицу в большом количестве лука

  1. Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

  2. Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.

  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.

  4. Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.

  5. Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.

  6. Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.

  7. Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Курица, тушенная с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.
Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: «Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят».

Итак — Курица, тушеная с луком
В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо.
Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Ингредиенты

курица 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 2 ст.л.
крупная нейодированая соль 1 ст.л. (без горки)
свежемолотый черный перец 1/2 ч.л (без горки)
тимьян (в мамином рецепте тимьяна не было) щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.
Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, «попки» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.

Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно
Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.

Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

Чахохбили из тушеной курицы рецепт – Основные блюда. «Еда»

Чахохбили из тушеной курицы рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чахохбили из тушеной курицы

АВТОР: Victroia Borzykh

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов567

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

1500 г

Чеснок

по вкусу

Рубленая петрушка

по вкусу

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока не поджарится.

2Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).

3Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

получилось очень кисло, есть трудно

ОтветитьПожаловаться

0

звісно кисло, 100гр уксусу …

ОтветитьПожаловаться

0

Кароче: уксус не нужен. Я добавляла чайную ложку (нет смысла), итак кисло из-за том. сока. Очень вкусный рецепт. Сегодня снова приготовлю. Небыло бёдрышек в магазине, купила голени. На ночь замочила в соусе терияки чтобы совсем ум за разум зашёл)))) Спасибо за рецепт!)))

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, но уксус я тоже не добавляла.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная курица — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Курицу порезать на куски

2 Обжарить на растительном масле 5-7 минут

3 Овощи порезать

4 Добавить овощи к курице

5 Обжарить в течении 3-х минут

6 Приправить

7 Добавить немного воды

8 Тушить 40 минут

9 Зелень и чеснок измельчить

10 Добавить к курице

11 Перемешать и снять с огня

Рецепт «Тушеная курица» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

Нарезаем мелко укроп.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!

Курица тушеная в сметане на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • курица (бедра) — 500 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • сметана 15% — 100 г;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • черный молотый перец — щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица, тушеная в сметане

с чесноком, луком и укропом

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

 

 

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

На заметку:

Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Курица тушенная с луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
350 г90 г
40 мл7 г
0,2 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
Чеснок сушеный
2 г0,1 г

Описание рецепта — Курица тушенная с луком:

Готовим курицу, тушенную с луком! Ароматное, разварное куриное мясо само просится в рот! Такая курочка несомненно понравится вашим домочадцам, ведь ею можно накормить и ребенка, и пожилого человека. Мягкое мясо, само отделяющееся от кости, сдобренное луковым соусом с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом используемых пряностей, является вполне диетическим блюдом. Пробуйте, очень вкусно!

Курица тушенная с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени (или любые другие части курицы), лук, подсолнечное масло, соль, перец черный, чеснок сушеный, лавровый лист и соль.

Шаг 2:

Куриная голень
350 г

Куриные голени порубите пополам.

Шаг 3:

Очистите от чешуи пару луковиц.

Шаг 4:

На разогретом масле слегка обжарьте куриное мясо со всех сторон.

Шаг 5:

Лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 6:

Добавьте лук к обжаренной курице, продолжите обжарку.

Шаг 7:

Шаг 8:

Поперчите черным перцем из мельнички. Тушите под крышкой на медленном огне минут 40.

Шаг 9:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Мелким кубиком нарежьте яркий сладкий перец.

Шаг 10:

Добавьте перец в сотейник с курицей.

Шаг 11:

Чеснок сушеный
2 г

Добавьте немного сухого чеснока.

Шаг 12:

Добавьте лавровый лист. Потушите еще минут 10-15 с добавленными пряностями.

Шаг 13:

Подавайте курицу, тушенную с луком, с зеленью. По желанию можно предложить любой гарнир.

Шаг 14:

Курица, тушенная с луком, готова! Приятного аппетита!

Рецепт тушеного цыпленка по-каджунски | Epicurious

  • Это обманчиво простой рецепт, похожий на тушеную свинину с рисом Дона Линка из поваренной книги «Real Cajun». Ничего не меняй. Это не модный новоорлеанский гамбо. Это идеальная каджунская вкусность. Мы сделали это с курицей и уткой. Оба замечательные.

  • Мне очень понравилось это куриное тушеное мясо (не ожидал гамбо). Приготовить заправку до цвета темного арахисового масла. Было просто, вкусно и согревающе.

  • Я еще не сделал этого, но это похоже на то, как меня учили делать это … И это не значит быть гамбо; это рагу с ру! Ням, вкусно! Пять вилок от меня

  • Я не готовлю, но в качестве эксперимента приготовила сегодня ужин. Это оказалось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Инструкции были четкими и относительно простыми (я думаю, что теперь я могу приготовить соус, когда я могу приготовить ру). Я добавил много кайенского перца, а также немного красного картофеля и колбасы. Я думаю, вы могли бы добавить к этому что угодно, и это было бы вкусно, хотя, может быть, и не традиционным для каджуна.

  • Если вы ищете еду типа гамбо, это не то. Это тушеная курица, а не куриный гамбо. Немного изменил приправы, но это тушеная курица, которую готовила моя мама друзей из Нового Орлеана. Боже, я скучал по нему! Каждый раз, когда она готовила его, она просила моего друга пригласить меня на ужин! Спасибо за рецепт.

  • Предупреждение. Если вы не из Страны Каджун, не ожидайте многого. Если ваша мама сделала это для вас, когда вы были ребенком, это могло бы вызвать приятные воспоминания.Но если вы ищете хороший рецепт тушеного мяса типа гамбо, это НЕ то, что вам нужно. Я думал, что другие обзоры, которые называли это «скучным», были немного резкими … Пока я не сделал это сам и не узнал, насколько это скучно. Продолжай искать. Здесь не на что смотреть ….

  • Ням! Был страстно желая моего бабушкин курица (или утка) тушить. Пошел искать для рецепта, который мог бы по крайней мере быть стартовое место. Нашел это и сразу понял это был рецепт. ой Боже мой, это так аутентичный.Единственный способ сделать это больше подлинный использовать утка, которую ты только что застрелил в болоте. Мой папа Абвиль, штат Луизиана родные. Этот рецепт мог прийти из моя бабушка, если только она написала ее рецепты вниз. Ты вернул меня часть моей детство. Будет делая двойной партия этого следующего неделя, чтобы взять с собой родители, когда семья приезжает в город. Благодарить вам так очень понравилось!

  • Мне очень понравился этот рецепт! Это было легко сделать, но потребовалось достаточно времени, чтобы почувствовать, что я вкладываю в это «любовь».Что касается предыдущего обзора … вы не сможете приготовить этот рецепт без кайенского перца, поэтому я не думаю, что справедливо оценивать его, не использовав кайенский перец. У меня не было возможности получить целую курицу, поэтому я использовал куриные грудки и в итоге порезал курицу, и это сработало. Что касается приготовления ру, похоже, это займет некоторое время (я все сомневался и хотел остановиться), но продолжайте, пока не получите цвет молочного шоколада. Мой занял более 20 минут и сначала казался пенистым, но в итоге оказался вкусным.В следующий раз я попробую это с целой курицей.

  • Я хочу попробовать это еще раз. я думал, что это был довольно мягким, но я не учел 1/4 чайной ложки кайенский перец. Я не иметь под рукой, и я решил, что 1/4 чайная ложка острого соуса добавил бы то же самое пинать. Может быть, это был ошибкой на моем часть, но мы нашли рецепт быть довольно мягкий и посредственный. Еще один вещь, которую я заметил это то, что он говорит перемешать заправку «умеренно низкий тепло »за 15-20 минут …. я стоял там 20 минут помешивая, и мой Ру был едва карамельный цвет, я пришлось увеличить от высокой до средней высокой и дело дошло до этап молочного шоколада через 3-5 минут…

  • Это вкусно. Насыщенный вкус. Превосходно каджунская кулинария. На основании обзоров, которые я сделал в последний 30 минут кипячения. Это добавило немного тепла и аромата. Я также добавил немного чеснока к овощам во время последняя минута приготовления овощей.

  • Я дважды приготовил этот исключительный рецепт. Я подавал с рисом. Я использовал много кайенского перца. Это было действительно очень красиво и прекрасно сочеталось с белым охлажденным вином. Тем не менее, красное вино по рецепту тоже подходит исключительно.Вы должны попробовать, не сомневайтесь!

  • Хорошая штука! Я использовал одну банку бульона и одну банку воды и добавил много кайенского перца и немного табаско в конце. Я подавал в миске с большой кучей риса басмати (тоже приготовленного на бульоне). Обожаю домашнюю простоту этого блюда!

  • Обожаю аромат этого тушеного мяса. Ингредиенты такие простые, но рагу очень вкусное.

  • Я добавил несколько сосиски, разрезанные на 1 дюйм кусочки и подрумяненные после курицы.Я также добавил помидоры в конце этапа размягчения овощей. Почему нет? Я не знаю что имелось в виду именно под «молочный шоколад» цвет для ру. Это цвет или Херши плитка шоколада? Или больше похоже на кофе с молоком?

  • Это настоящая сделка. Бабушка моей жены использовала этот же рецепт после того, как свернула курицу шею с заднего двора. Единственная разница в том, что она использовала куриный бульон, а не воду. Все сделано правильно, добавив немного масла для заправки, вы получите отличное блюдо.

  • Осенний рецепт: тушеная курица | KCET

    Нет ничего лучше тушеного мяса холодной темной ночью. Этот от America’s Test Kitchen проверен до совершенства и накормит толпу.

    Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

    Куриное тушеное мясо
    На 6-8 порций
    2 фунта куриных окорочков без костей и кожи, разрезанные пополам и порезанные
    Кошерная соль и перец
    2 нарезанных ломтика бекона
    Куриные крылышки 1 фунт, разрезанные пополам
    1 нарезанная луковица мелкий
    1 рубленое ребро сельдерея
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 чайные ложки пасты из анчоусов
    1 чайная ложка свежего тимьяна
    5 чашек куриного бульона
    1 чашка белого сухого вина, плюс дополнительная добавка для приправы
    1 столовая ложка соевого соуса
    3 столовые ложки несоленого масла , нарезать на 3 части
    1/3 стакана универсальной муки
    1 фунт небольшого красного картофеля, неочищенного, разрезанного на четвертинки
    4 моркови, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы нижнее-среднее положение и нагрейте духовку до 325.Выложите куриные бедра на противне и слегка приправьте обе стороны солью и перцем; накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону.

    Готовьте бекон в большой голландской духовке на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока жир не станет жидким и не подрумянится, 6–8 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску среднего размера. Добавьте куриные крылышки в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, 10–12 минут; переложить крылышки в миску с беконом.

    Добавьте лук, сельдерей, чеснок, пасту из анчоусов и тимьян в жир в кастрюле; готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока на дне кастрюли не образуется темная масса.Увеличьте тепло до сильного; вмешайте 1 стакан бульона, вино и соевый соус, соскребая все подрумяненные кусочки, и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 12–15 минут, пока жидкость не испарится и овощи не начнут снова шипеть. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось; посыпать мукой овощи и перемешать. Постепенно вбить оставшиеся 4 стакана бульона до однородной массы. Добавьте крылышки и бекон, картофель и морковь, перемешайте; довести до кипения. Перенести в духовку и готовить без крышки 30 минут, помешивая один раз в середине приготовления.

    Выньте кастрюлю из духовки. Деревянной ложкой налейте соус по стенкам кастрюли и соскребите подрумянившуюся массу в тушеное мясо. Поставьте на сильный огонь, добавьте бедра и начинайте варить. Верните кастрюлю в духовку без крышки и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока курица не перестанет сопротивляться, когда ее ткнут вилкой, а овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.

    Отбросьте крылышки и приправьте тушеное мясо еще двумя столовыми ложками вина. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

    Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

    Рецепт тушеной курицы в стиле ранчо Холдена

    Слушайте это направление: статья о барбекю.

    Тушеная курица с ранчо Холдена: легендарный спартанбургский главный продукт

    Этот рецепт тушеной курицы в стиле ранчо Холдена — хранитель. Рецепт также очень похож по стилю на тушеную курицу, которую вы можете попробовать в Midway BBQ в Буффало.

    Тушеная курица может быть самым популярным блюдом, заказываемым на ранчо Холдена. Несмотря на то, что тушеное мясо готовят в кастрюле емкостью 60 галлонов, в холодные дождливые дни ресторан продал целых 120 галлонов этого знаменитого рецепта. Люди нередко покупают его галлонами.

    Даже с таким большим чайником иногда трудно удовлетворить спрос. Фактически, в 2014 году Холден упомянул этот факт в своем сообщении в Facebook:

    «Мы знаем, что вам нравится тушеная курица в эти прохладные дождливые дни.Надеюсь, это стоило ожидания для многих из вас. Мы сделаем все возможное, чтобы внимательно следить за погодой и быть более подготовленными.

    «Мы не хотим разочаровывать вас, когда в этом году кончилось тушеное мясо !! Наш новый чайник должен помочь решить некоторые из проблем, которые у нас были в прошлом. Еще раз спасибо … и дай бог здоровья ».

    Когда вам нужно купить новый улучшенный чайник, чтобы не отставать, вы знаете, что ваш рецепт тушеной курицы хорош.

    Общественная похвала

    По правде говоря, рецепт тушеной курицы на ранчо Холдена настолько восхитителен, что люди восторженно отзываются о нем в социальных сетях и на сайтах с отзывами.

    Например, англичанин Би много писал о тушеной курице на ранчо Холдена на Yelp:

    «Я вырос, ел это куриное тушеное мясо с детства в Спартанбурге, и с тех пор старался есть его хотя бы пару раз в год, даже после того, как в 2 года переехал в Колумбию за 2 часа, а затем переезд в 24 часа в Колорадо 1 1/2 года назад.

    «Я большую часть дней мечтаю о тушеной курице и съедаю столько, сколько могу, когда прихожу домой.

    «Тушеная курица всегда под рукой. Его вкус — одно из моих самых ранних воспоминаний и, надеюсь, будет одним из последних. Не беспокойтесь о каких-либо других обзорах, касающихся белков или хеша, сделайте себе одолжение и съешьте это куриное тушеное мясо хотя бы раз в жизни, если вы хотите, чтобы это была жизнь, достойная того, чтобы жить ».

    Тем временем, Эшли Ланкастер чувствует себя счастливой, когда она получает возможность насладиться тарелкой легендарного рецепта куриного тушеного мяса Holden’s Ranch:

    Тушеная курица с ранчо Холдена.??? Благословенный pic.twitter.com/WTkNW6vFow

    — Эшли Ланкастер (@ashleighlancs) 14 декабря 2019 г.

    Немного истории

    Holden’s Ranch было основано Филом Холденом.

    Обслуживающий район Спартанбург с 1970-х годов, Holden’s Ranch выдержал испытание временем. В ресторанном бизнесе, где заведения так часто приходят и уходят, долголетие Холдена заслуживает уважения.

    Ранчо Холдена в Спартанбурге

    На простом самодельном придорожном знаке было написано «Хэш и Бар-Би-Кью на четвертое июля.”

    Это скромное провозглашение познакомило мир с тем, что станет оплотом Спартанбурга, когда Холден впервые откроется. Этот ресторан стоял на Блэксток-роуд. Он позвонил в ресторан Holden’s Ranch, чтобы вспомнить западную тему, которую он хотел отразить в своем меню.

    Знаковая традиция, начатая сестрой Холдена Дайан Кинг, продолжается и по сей день. В особые праздники нередко можно увидеть подобные вывески вокруг Holden’s Ranch.

    Продолжение традиций вывески и знаков барбекю на ранчо Холдена

    Вскоре Холден переехал в торговый центр возле школы Вествью, потому что ему нужно было больше места.Неудивительно, что вскоре он перерос это место, и он был вынужден переехать в другое место на W.O. Бульвар Эзеля.

    Холден буквально переместил этот ресторан — все здание — на его нынешнее место на обходной дороге 295, где с тех пор он обслуживает спартанбургское сообщество. К сожалению, Холден скончался в 2014 году.

    Фил Холден, основатель Holden’s Ranch

    Сегодня Holden’s Ranch принадлежит бывшему менеджеру Джеффу Ходжесу.

    Хотите посетить? Если вы путешествуете по межштатной автомагистрали 26 или просто в районе Спартанбург, вы найдете Holden’s Ranch менее чем в четырех милях от выхода 21.

    Семейные рецепты

    Holden’s Ranch, конечно же, славится своим тушеным цыпленком. Вы можете купить небольшую миску с крекерами менее чем за 4 доллара или съесть тушеный ужин менее чем за 6 долларов. Или вы можете приготовить собственное, используя рецепт куриного тушеного мяса на ранчо Holden’s ниже!

    Как и многие рецепты, которыми славится ресторан, оригинальный рецепт тушеной курицы был придуман семьей. В дополнение к рецепту тушеной курицы в семье Холден, мать Холдена, покойная Этель Холден-Кемпел, создала рецепт хот-дога с чили, а также рецепт их салата из капусты.

    «Некоторые из этих рецептов существуют уже давно», — однажды сказал Ходжес. «Некоторым около 100 лет, особенно из семьи Фила. Я больше не знаю, где они. Они просто у меня в голове ».

    Джефф и Билли Ходжес с ранчо Холдена с тушеным мясом по знаменитому рецепту куриного тушеного мяса на ранчо Холдена на переднем плане.

    «Тушеная курица выводит их из себя, как сумасшедшие, — признался Кинг.

    Ходжес утверждал, что люди часто пытаются скопировать рецепт тушеного цыпленка с ранчо Холдена, но предупредил, что его нелегко скопировать.В ресторане варят целых цыплят перед тем, как смешать мясо с молоком и некоторыми специями, которые они не хотят называть.

    Сегодня вы можете попробовать свои силы в рецепте тушеной курицы на ранчо Holden’s. Мы считаем, что это так близко, как вы собираетесь дойти до дома … если, конечно, вы не один из тех, кто принес домой один из этих галлонов для себя.

    Процесс

    По правде говоря, эта версия рецепта тушеной курицы на ранчо Холдена не так уж и сложна. Эта версия вдохновлена ​​версией, разработанной Jewels Crowe на сайте Jewels Eats, а также парой других, которые мы тестировали.

    Короче говоря, вы будете варить курицу целиком или на части в воде, которую при желании можете приправить морковью, сельдереем и луком. Вы также можете добавить несколько горошин перца, если хотите.

    Варите курицу, пока она не развалится. Затем выньте курицу и вытащите мясо из тушки, когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать. Добавьте кожицу, хрящ и другие ненужные кусочки обратно в бульон, пока вы вытаскиваете мясо. Это позволяет бульону впитать еще больше аромата курицы.

    Уменьшите количество жидкости примерно до 2 стаканов бульона после процеживания. Не беспокойтесь об этом измерении. Просто поймите, что чем больше вы уменьшите бульон, тем более концентрированным будет вкус курицы и тем меньше вы впоследствии будете «разбавлять» тушеное мясо.

    По мере уменьшения бульона «сожмите» оставшееся куриное мясо руками, чтобы разделить его на тонкие пряди.

    Нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте два вида молока, бульон (или замените его, как показано ниже), а затем добавьте соль, перец и перец.

    Рецепт куриного тушеного мяса с гашишем Holden’s Ranch — с добавлением паприки — Фото автора Wiley Adams

    После того, как вы добавили эти ингредиенты, дайте покипеть в течение 10 минут или около того, затем влейте немного куриного супа в конце для последнего кипения и наслаждайтесь.

    Вот и все!

    (Я хотел бы поблагодарить Вили Адамса, нашего тестера рецептов, за его помощь с рецептом тушеной курицы на ранчо Холдена.)

    Ярлык

    Конечно, процесс варки курицы, ее сбор и уменьшение бульона может занять некоторое время.

    Если вам нужен ярлык, пропустите часть выше и купите курицу-гриль. Используйте сок из купленной в магазине курицы вместе с примерно 2 чайными ложками (или около того) куриной основы Better than Bouillon Chicken (или даже кубиками куриного бульона, если необходимо). Просто добавьте бульон и соки (без дополнительной воды) в рагу вместо уменьшенного бульона.

    Рецепт тушеного мяса с курицей на ранчо Холдена с использованием ярлыка куриной основы лучше, чем бульон — Фото автора Wiley Adams

    Некоторые советы
    • Некоторым нравится добавлять в эту смесь до столовой ложки сахара для легкой сладости.
    • Замените равную часть цельного молока небольшим количеством жирных сливок.
    • Некоторые предлагают сделать пюре из куриной кожи в бульоне для более насыщенного вкуса.
    • Предлагаются соли, но для удовольствия попробуйте Alabama Fire Crackers (как видно на фото).
    • Регулярно перемешивайте, чтобы не пригореть.

    Итак, хотите ли вы воссоздать рецепт тушеной курицы, который вы пробовали на Holden’s Ranch или в Midway BBQ, этот рецепт для вас.

    Простой, кремовый, теплый.Чего еще вы могли бы пожелать в холодный, дождливый день… или вообще в любой другой день?

    Состав

    • 1 Цыпленок, целиком или нарезанный на кусочки
    • 1 галлон воды, или достаточно, чтобы покрыть курицу
    • 1 лук, разрезанный на четвертинки
    • 1 морковь, разрезанная на четвертинки
    • 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
    • 1 чайная ложка перца, по желанию
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 4 банки сгущенного молока
    • 2 чашки цельного молока
    • 2 стакана очищенного бульона *, процеженного, обезжиренного
    • 1/8 чайной ложки паприки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1/2 банки куриного супа-пюре или более

    Инструкции

    Для бульона
    1. Положите курицу в кастрюлю вместе с морковью, луком, сельдереем и перцем.
    2. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить до кипения, при необходимости снимая пену.
    3. Накрыть крышкой и варить, пока курица не начнет разваливаться, не менее часа.
    4. Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть. Продолжайте варить бульон на плите.
    5. Когда мясо достаточно остынет, отделите мясо от кожи, костей и других нежелательных кусочков. Добавьте эти кусочки обратно в кипящий бульон.
    6. Доведите бульон до кипения, затем убавьте его до сильного кипения, чтобы уменьшить количество бульона примерно до 2 стаканов, процедить и удалить жир.
    Для рагу
    1. Сожмите куриное мясо в руках, пока оно не станет мелко нарезанным. Отложите в сторону.
    2. Обжарьте лук в масле в большой кастрюле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте сгущенное молоко, цельное молоко и процеженный бульон (или бульон).
    4. Дайте всем ингредиентам покипеть на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока молочная смесь не станет горячей.
    5. Затем добавьте курицу и приправы.Продолжайте варить тушеное мясо в течение 10 минут.
    6. В завершение добавьте 1/2 банки крем-супа из курицы или больше, чтобы загустеть.
    7. Накройте крышкой и дайте тушеному блюду покипеть еще 10 минут на слабом-среднем огне, чтобы все ароматы слились воедино.

    Банкноты

    * Замените 2 чайные ложки куриной основы «Лучше, чем бульон», добавляя ее непосредственно в тушеное мясо, а не в бульон.

    Особая благодарность Wiley Adams , который работал тестером и фотографом над этим рецептом.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калорийность: 449 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 13 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 112 мг Натрий: 447 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 27 г

    Хотите больше аутентичных рецептов барбекю?

    Ознакомьтесь с нашей поваренной книгой SC BBQ. В комплекте более 150 страниц рецептов из старых семейных кулинарных книг и сегодняшних лучших питмастеров.

    Тушеная курица | КУКТОРИЯ

    Эта тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

    Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супер-вкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

    Это тушеное мясо — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня.Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

    Видеоурок: тушеная курица

    Основные ингредиенты

    • Цыпленок. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягче при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
    • Грибы. Бэби-белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
    • Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
    • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
    • Лук репчатый. Белый, желтый или красный подойдут по вашему желанию.
    • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
    • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
    • Мука. Используется для загустения рагу.

    Как приготовить тушеную курицу

    1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

    2. Добавьте лук, помешивая и готовя до прозрачности.

    3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

    4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду.Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

    5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

    6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

    Полезные советы и подсказки

    Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении.Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.

    Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

    Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

    Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

    Как хранить и разогревать

    При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно разогрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не закипит.

    Можно ли заморозить тушеную курицу?

    Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

    Если вы планируете заморозить это рагу, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете в качестве загустителя муку (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

    Как подать тушеную курицу

    Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами. Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

    Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

    Еще больше вкусных рецептов с курицей:

    Тушеная курица

    Таня Шефф

    Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 401 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта. бедра куриные, без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
    • 2 ст.оливковое масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 8 унций грибы нарезанные
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 4 стакана воды или по необходимости
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
    • 1 ч. перец или по вкусу
    • 1 ч. порошок куркумы опционально
    • & frac13; чашка нарезанной петрушки
    Для суспензии
    • 2 ст. вода
    • 2 ст. мука универсальная

    Инструкции

    • Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

    • Добавьте лук, помешивая и готовьте до прозрачности.

    • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

    • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

    • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в тушеное мясо. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

    • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

    Nutrition

    Калории: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 6 мг Ирония C: 72 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Куриное тушеное мясо по-кубински (Fricasé de Pollo)

    Этот суп основан на аромате alcaparrado , смеси оливок и каперсов, фаршированных перцем, и сладости из изюма и медианоше, что делает сытное блюдо в кубинском стиле. .Андре Барановски

    Ница Виллапол, легендарный кубинский повар и писатель, научил поколения островитян и изгнанников готовить это сытное тушеное мясо из курицы. Он черпает аромат из alcaparrado , смеси оливок и каперсов, фаршированных перцем, и сладости из изюма. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за март 2014 г., в рассказе «Мои поиски Ницы».

    Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге, SAVEUR: супы и рагу

    Оборудование

    Куриное рагу по-кубински (Fricassé de Pollo)

    Это сытное тушеное мясо с курицей, произведенное в Ницце Виллапол, имеет аромат алькапаррадо, смеси оливок и каперсов, фаршированных перцем, и сладость изюма.

    Состав

    • 1 4 стакана свежего сока лайма
    • 1 4 стакана свежего апельсинового сока
    • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
    • 1 (3 1/2–4 фунта) курица, разрезанная на четвертинки (костяк выбрасывается или сохраняется для бульона)
    • 1 3 стакана оливкового масла
    • 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 фунт.картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кусочками по 1 ″
    • 1 2 чашек алькапаррадо в банках или 1/3 чашки оливок, фаршированных перцем, и 2 ст. каперсы
    • 1 4 стаканов изюма
    • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
    • 1 банка томатного соуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Перемешайте в миске сок лайма и апельсина, чеснок, курицу, соль и перец.Накрыть полиэтиленовой пленкой; остыть 1 час.
    2. Нагрейте масло в 8-кварт. кастрюлю на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из маринада; промокните насухо бумажными полотенцами и оставьте маринад. Работая партиями, готовьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета, 8–10 минут. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду болгарский перец и лук; варить до мягкости 6–8 минут. Добавьте вино; готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока не уменьшится вдвое, 5–7 минут. Верните курицу в кастрюлю и добавьте оставшийся маринад, картофель, алькапаррадо, изюм, томатный соус, соль, перец и 1 2 стакана воды; кипятить.Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, пока курица и картофель не станут мягкими, около 45 минут. Перед подачей добавить горох.

    Тушеная курица {с овощами} | Выпечка Life Made Simple

    Сытное тушеное мясо цыпленка — это не только полезно и вкусно, но и легко приготовить, и это идеальное блюдо, которым можно согреться в холодный день!

    Домашний хлеб и тушеное мясо — идеальное сочетание! Нам особенно нравится подавать это тушеное мясо с курицей с мягкими и пушистыми обеденными булочками за 1 час, домашними булочками с полумесяцем или булочками из цельной пшеницы.

    МЫ любим сытные тушеные блюда!

    Когда погода становится свежей и прохладной, наступает сезон тушеного мяса! Мы любим супы и тушеные блюда. Они сытные, вкусные, такие теплые и сытные.

    Вы можете изменить рагу и приготовить совершенно новое блюдо. Они также очень хорошо замораживаются и идеально подходят для подачи большой компании. Я упоминал, что они тоже довольно рентабельны ?! Ага, тушеное мясо определенно входит в еженедельную ротацию.

    Это тушеное мясо с курицей простое, но ароматное! Это простое домашнее блюдо со свежим запеченным рулетом и божественным вкусом.Вы также можете легко отказаться от овощей, если у вас их много, и они все равно понравятся публике.

    Как приготовить тушеную курицу

    КУРИЦА. Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде. Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.

    ОВОЩИ. В большой кастрюле растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты.Добавьте картофель и морковь.

    SIMMER. В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    СЕЗОН. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сделать в мультиварке

    КУРИЦА. Начните с растапливания сливочного масла на дне, затем добавьте муку и переверните курицу в смеси, чтобы она покрылась слоем.

    ОВОЩИ. Затем добавьте остальные перечисленные ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

    Советы по рецептам

    • Ярлыки: Чтобы сделать это рагу еще проще, используйте курицу-гриль и пропустите добавление чеснока, лука и других овощей в рецепт. Используйте замороженные или консервированные овощи, если у вас мало времени и вы хотите быстро их взбить.
    • Сливки: Чтобы сделать рагу более кремовым, мы рекомендуем добавить немного жирных сливок или сметаны непосредственно перед подачей на стол.
    • Более толстый: Чтобы сделать это блюдо густым, вы можете добавить немного больше муки или даже смесь кукурузного крахмала с небольшим количеством бульона или воды.
    • Картофель: В этом рецепте отлично подойдет любой вид картофеля — сладкий картофель тоже будет отличным выбором!
    • Овощи: Добавьте в это рагу любой из ваших любимых овощей. Спаржа, кукуруза, горох, кабачки или кабачки — все это будет хорошим выбором. Любой корнеплод можно добавить в начале времени приготовления, но не забудьте подождать, чтобы добавить любые другие, более нежные, до самого конца, чтобы они не стали слишком мягкими.
    • Гарнир: Украсить это рагу с раскрошенным беконом или тертым сыром чеддер было бы вкусным дополнением!

    Наконечники для хранения

    ХРАНИТЬ остатков тушеного мяса на срок до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

    Это тушеное мясо также ЗАМОРАЖИВАЕТ хорошо и может храниться до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере с небольшим пространством для расширения наверху. Перед замораживанием убедитесь, что рагу полностью остыло.Также удобно замораживать отдельные порции, чтобы потом согреться для легкого приема пищи.

    Замороженное тушеное мясо можно разморозить на ночь в холодильнике, а затем нагреть на плите или приготовить в течение нескольких минут в микроволновой печи, когда вы будете готовы подавать его снова.

    Для более вкусных супов и рагу попробуйте:
    Распечатать рецепт
    • и frac13; чашка универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • острого перца
    • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей — нарезать кусочками размером 1 дюйм
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ лука — нарезанного
    • 1 чашка свежей зеленой фасоли — нарезанная кубиками
    • 2 средних картофеля — очищенных и нарезанных кубиками дюйма
    • 3 средних моркови — нарезанных-дюймовыми ломтиками
    • 2 стакана куриного бульона
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • чеснок соль и перец — приправить по вкусу
    • Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.

    • В большой кастрюле растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты. Добавьте картофель и морковь.

    • В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Калорий: 437 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 41 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 1414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8156 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт сливочного тушеного мяса в горшочке от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (910 г) и / или бедра, разрезать на 1 дюйм (2.54 см) штук
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • черный перец свежемолотый, по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка белых грибов (150 г), крупно нарезанных и очищенных от стеблей
    • 1 средне-желтый лук, нарезанный кубиками по ½ дюйма (1,2 см)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля Юкон Голд (примерно 2 чашки)
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками дюйма (6 мм) (около 1 стакана)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1/4 дюйма (6 мм)
    • ¼ стакана универсальной муки (30 г)
    • 1 стакан сухого белого вина (240 мл)
    • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
    • 1 ½ столовой ложки McCormick® Poultry Seasoning
    • ½ стакана замороженного горошка (70 г)
    • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
    • Калорий 747
    • Жиры 39 г
    • Углеводы 44 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 49 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приправить курицу солью и перцем.
    2. Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока она не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
    3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте масло, картофель, морковь и сельдерей.Варить около 4 минут, пока не подрумянится.
    4. Вмешайте муку, затем добавьте вино. Доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    5. Добавьте куриный бульон, приготовленную курицу, приправу для птицы McCormick®, 1 чайную ложку соли и горох и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет.
    6. Добавить сливки и приправить солью по вкусу.
    7. Подавать горячим.
    8. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (910 г) и / или бедер, нарезанных на кусочки размером 2,54 см (2,54 см)
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • свежее черный молотый перец, по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 стакан белого гриба (150 г), мелко нарезанный
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками по ½ дюйма (1,2 см)
    • 2 зубчика чеснока, рубленый
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 картофеля Yukon Gold, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками ½ дюйма (1.2 см) куски (около 2 стаканов)
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками дюйма (6 мм) (около 1 стакана)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками 1/4 дюйма (6 мм)
    • ¼ стакан универсальной муки (30 г)
    • 1 стакан сухого белого вина (240 мл)
    • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
    • 1 ½ столовых ложки McCormick® Poultry Seasoning
    • ½ стакана замороженного гороха (70 г)
    • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
    • Калорий 747
    • Жир 39 г
    • Углеводы 44 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 49 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приправить курицу солью и перцем.
    2. Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока она не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
    3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавьте масло, картофель, морковь и сельдерей.Варить около 4 минут, пока не подрумянится.
    4. Вмешайте муку, затем добавьте вино. Доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    5. Добавьте куриный бульон, приготовленную курицу, приправу для птицы McCormick®, 1 чайную ложку соли и горох и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет.
    6. Добавить сливки и приправить солью по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *