Курица с овощами в духовке рецепты с фото в рукаве: Курица с овощами в рукаве в духовке

Содержание

Курица с овощами в рукаве в духовке

Количество порций — 6

Время приготовления:90 минут

Бывает, что рецепты цепляют с первого взгляда. Так случилось со мной в этот раз, когда я готовила курицу с овощами в рукаве в духовке. Похожие блюда случались со мной и раньше, но на этот раз вкусы и цвета продуктов создали идеальную гармонию.

Курица с овощами в рукаве получилась универсальной. Здесь каждый кладет себе в тарелку именно те продукты, которые ему нравятся. Например, брокколи кроме меня никто не ест, поэтому зеленая часть блюда оказывается в моей тарелке. Морковка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, — пряная, сладковатая, впитавшая в себя куриные соки. Ее любят все. И картошка, я уверена, понравится абсолютно каждому. Что касается грибов — это моя любовь, особенно в сочетании с курицей. В принципе, вы можете добавлять любые овощи на свой вкус и кошелек.

Очень удобно готовить такую курицу с овощами в рукаве сразу на большую компанию или про запас на пару дней. Делать здесь особо нечего, за вас готовит духовка. Вам остается только порезать овощи и сложить ингредиенты в рукав. Почему рукав, а не просто духовка? В рукаве курица и овощи распариваются, получаются нежнейшими, а духовка без рукава может слегка иссушить их. Разница большая, хотя без рукава тоже получится замечательное блюдо, но уже совсем другое.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 300 г брокколи
  • 2 зубца чеснока
  • 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. любимой приправы

 

Для этого рецепта я решила использовать не целую курицу, а самые любимые в моей семье части — куриные ножки. Овощную основу составят картошка и морковь, а грибы, перец и брокколи сделают блюдо не просто вкусным, а еще и интересным и ярким.

Включаю духовку разогреваться до 200 градусов.

Картошку нарезаю на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Морковку нарезаю брусочками.

Перец режу крупно, а чеснок — тонкими пластинками.

Грибы можно оставить целыми или порезать на половинки.

Брокколи я использовала замороженную. Поэтому просто ополоснула ее в воде и добавила к остальным ингредиентам.

Поскольку получился внушительный объем ингредиентов, я для удобства разделила все на 2 части. Каждую часть посолила и поперчила, а также добавила приправу. Приправа — на ваше усмотрение, можно и вовсе без нее. Руками тщательно перемешиваем все между собой, равномерно распределяя соль, перец и приправу по каждому кусочку будущего блюда.

Ингредиенты будущего блюда складываем в форму (или сковороду, как сделала я), а форму отправляем в рукав для запекания.

Или же просто отправляем ингредиенты в рукав, плотно завязав его с обеих сторон. А потом кладем рукав в форму или просто на противень.

Запекаем курицу с овощами в рукаве при температуре 200 градусов. Готовим блюдо 1 час, а затем вскрываем рукав и даем курице и овощам подрумяниться в течение 20 минут.

Курица с овощами в рукаве в духовке готова. Блюдо получилось вкусное, аппетитное и я затратила на его приготовление минимум усилий. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Курица в рукаве с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица в рукаве с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eliseeva Nastya порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов131

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

5 кусков

Желтый сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

½ штуки

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промываем, обтираем салфеткой, натираем солью филе куриное.

2Режем на кусочки, брусочки, соломкой (как сегодня душе угодно) лук, морковь, перец. Сваливаем все в миску. Перемешиваем.

3Отрываем рукав на столько, чтобы туда уместилось свободно все филе и овощи. Завязываем с одной стороны. Кладем в глубокий противень.

4Засыпаем туда то овощи, то складываем куриное филе. Не забываем перчить по вкусу. Потрясываем рукав.

5После того, как все овощи и филе перекочевали в рукав, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень очень вкусно!!! У меня были куриные голени, брокколи, лук, морковь и немного картофеля. Восхитительно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рис с курицей и овощами в духовке в рукаве, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я поделюсь с Вами моим видео рецептом приготовления вкусного второго блюда из курицы с рисом приготовленного в духовке в пакете для запекания. Я надеюсь Вам пригодится и понравиться мой рецепт.

Сложность Средняя

Приготовление

PT1h2 час

Подготовка

PT2h40M2 часа 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление: