Пирог с черникой в мультиварке: Пирог с черникой в мультиварке. — рецепт для мультиварки

Содержание

Готовим черничный пирог в мультиварках

Мультиварка на кухне значительно облегчает приготовление черничного пирога — сладкого летнего лакомства. С ее помощью можно испробовать множество разновидностей этого блюда. Давайте рассмотрим варианты приготовления подробнее.

Пирог с черникой обыкновенный

Начнем с самого легкого рецепта. Такое блюдо может приготовить даже неопытный кулинар, поскольку для него нужно минимум ингредиентов и манипуляций.

Количество порций: 1 штука

Время активной подготовки: 20 минут

Время на приготовление: 40-60 минут

Список ингредиентов:

  • мука — 200 г;
  • черника — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 0,25 ч.л

Приготовление:

  • Черника. Не замороженные ягоды черники тщательно моем, убираем остатки листьев и веток.
    Можно ненадолго вымочить в воде. Не ждем, пока она высохнет сама по себе, а сразу промокаем бумажным полотенцем. Высушенные ягоды со всех сторон обсыпаем крахмалом.
  • Яйца. В отдельную миску отправляем яичные желтки и белки. К ним добавляем сыпучие и вспениваем миксером 5-7 минут.
  • Мука. Муку просеиваем через сито. К ней добавляем две ложки разрыхлителя и равномерно его распределяем. Муку постепенно подсыпаем к яйцам, помогая ложкой им смешаться. Миксер больше не нужен, его можно отложить.
  • Заготовка для пирога. Тесто у нас готово. Осталось добавить ягоды черники и размешать их так, чтобы они ровно распределились по всей массе.

Выпекание:

  • Дно чаши мультиварки покрываем маслом. Отправляем туда заготовку и накрываем крышкой с открытым клапаном. В мультиварке Редмонд блюдо будет готовиться 40 минут, а в Поларис — 50. После сигнала нужно дать пирогу постоять минут десять, чтобы он немного остыл.

Пирог «Черный принц»

Вкуснейший шоколадный пирог, который обожают и дети, и взрослые, известен нам уже давно. Благодаря мультиварке его можно сделать очень быстро, затрачивая на приготовление минимум усилий.

Количество порций:

1 штука

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40-60 минут

Список ингредиентов:

  • черника — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • мука — 2 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • кефир — 200 мл;
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • сахар — 5 ст.л

Приготовление:

  • Черника. Как и в первом рецепте, ягоды промываем и высушиваем, затем закладываем их в блендер и превращаем в варенье. К ним добавляем смешанные друг с другом соду и сок цитруса. Отставляем емкость с черникой в сторону — пока она нам не пригодится.
  • Яйца и мука. Избавляем яйца от скорлупы. Добавляем к ним одну ложку сахара и тщательно взбиваем. Туда же подсыпаем уже просеянную муку и продолжаем работать миксером. Полученным тестом заливаем чернику.
  • Шоколад. Некоторые кулинары просто ломают плитку шоколада на куски, но лучше использовать блендер или терку. Полученное добавляем к тесту и перемешиваем.

Выпекание:

  • Пирог практически готов. Смазываем маслом мультиварку, заливаем туда тесто и накрываем крышкой. Клапан ставим в режим «Открыт». Как и в первом случае, в мультиварке Редмонд пирог готовится 40 минут, а в Поларис — час.
  • Глазурь. Пока пирог находится в мультиварке, займемся глазурью. Смешиваем сметану, какао и оставшийся сахар. Полученную массу наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, пока она не начнет бурлить. Остывшей глазурью сверху поливают пирог. Готовят ее по желанию. Если вы не любите приторность, то без глазури можно обойтись.

Видео-рецепт черничного пирога в мультиварке

Финский пирог с черникой

В этом пироге минимум мучной составляющей и максимум черники. Любителям кисловатого вкуса ягод он обязательно придется по нраву. Правда, приготовить его гораздо сложнее, нежели два предыдущих, но результат того стоит.

Количество порций: 1 штука

Время активной подготовки: 40 минут

Время приготовления: 40-45 минут

Список ингредиентов:

  • мука — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • черника — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Творог. В этом типе пирога творог — практически самая важная составляющая. Его нужно либо протереть, либо взбить блендером, чтобы он не собирался комками. Затем отправляем творог в холодильник на полчаса.
  • Яйцо. Разбить яйцо, подсыпать к нему соль и взбивать миксером около пяти минут. Отправить массу в емкость с творогом и перемешать ложкой.
  • Мука. Очищенную от мусора муку поместить в отдельную емкость. Туда же отправить нарезанное маленькими кусочками прохладное масло и растереть до однородности. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером.
  • Тесто. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем вместе и делаем тесто. Оно должно получиться мягким, пышным и эластичным.
  • Заливка. Заливку для пирога делаем следующим образом: соединяем яичные желтки и сахар и взбиваем. Добавляем сметану и взбиваем до пены.
  • Вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Делается очень просто.
  • Делаем замечательный пирог с малиной в мультиварке. Порадуйте ближних.
  • Готовим кашу дружба в мультиварке. Порадуйте себя сытным и полезным завтраком.

Выпекание:

  • Берем отдельную форму для выпечки (не чашу мультиварки!), покрываем маслом. Облепляем ее изнутри тестом. В полученную емкость засыпаем ягоды (точно так же промытые и высушенные, как и в предыдущих вариантах) и покрываем их заливкой. Форму ставим в чашу для мультиварке и выпекаем 40-45 минут. В этом случае для Редмонд и Поларис время приготовления одинаково.

Перед тем, как подать любой из пирогов на стол, их можно украсить черничными ягодами, дабы придать блюду летнее настроение.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирог с черникой в мультиварке

Приготовьте для своих родных яркую и вкусную выпечку из сладкого теста с приятной кислинкой, в мультиварке. Ведь теперь готовить с помощью этой чудесной техники одно удовольствие. Мультиварка поможет приготовить не только каши и котлеты, но и испечет воздушный пирог с черникой.

Положите ингредиенты в чашу и можете заниматься своими делами или пойти погулять с детьми. К вашему приходу будет готов вкусный пирог с нежной корочкой. Предлагаем вам рассмотреть несколько простых рецептов этого изумительного пирога.

Пирог с черникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • черника – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Возьмите миксер и взбейте ингредиенты до крепкой пены. Затем просейте муку, чтоб она насытилась кислородом.

Введите муку аккуратно деревянной лопаткой и перемешайте. Тщательно промойте чернику и поместите в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Переложите чернику в миску и смешайте с одной столовой ложкой муки. Перемешайте.

Теперь добавьте чернику в тесто и доведите до однородного состояния. Смажьте мультиварочную чашу маслом и поместите в нее тесто. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.

После автоматического отключения программы, переверните пирог на другую сторону и выпекайте в том же режиме еще двадцать минут. Пирог с черникой остудите на корзинке пароварке, после переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • черника – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром до крутой пены. Муку просейте и аккуратно введите в яйца, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтоб яйца не осели. В сотейнике растопите маргарин и сливочное масло. Влейте в основную массу.

Тщательно промойте чернику и яблоки, ягоду переложите в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Яблоки очистите и нарежьте средними дольками. Соедините чернику и яблоки, добавьте в тесто и перемешайте.

Мультиварчную чашу смажьте маслом и поместите тесто. Выберите программу «Выпечка» и готовьте пирог один час. По желанию можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще двадцать минут. Готовый пирог с черникой украсьте по своему желанию и подавайте с ароматным чаем.

Пирог с черникой и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • черника – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • пшеничная мука – 300 г.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость всыпьте три столовых ложки сахара и разотрите с маслом. Желтки отделите от белков и добавьте в емкость. Муку вместе с разрыхлителем просейте и добавьте в основную смесь. Разотрите ингредиенты до мелкой однородной крошки.

Поместите тесто в смазанную маслом чашу, утрамбуйте и сформируйте борта. Чернику промойте, обсушите и соедините с одной столовой ложкой сахара и крахмалом. Начинку распределите равномерно на тесто.

Отдельно в миске взбейте белки до пены. В другой емкости соедините протертый творог со сметаной, двумя столовыми ложками муки и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешайте и аккуратно соедините с белками.

Приготовленную массу равномерно распределите поверх ягод. Теперь капните несколько капель черничного пюре и шпажкой выведите красивые узоры. Включите технику в режиме «Выпечка» и выпекайте пирог 50 минут.

Когда программа оповестит об окончании, оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Готовый пирог с черникой остудите на корзинке пароварке, после чего украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.


Рецепт Пирог с черникой в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома вкусный пирог с черникой в мультиварке! Сделайте такой десерт в самый разгар сезона вкусной и ароматной черники. Подавайте пирог с любимым чаем или кофе на праздники или чаепития.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 250 Грамм
  • Черника — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 309.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, посыпать мукой.
  2. Размораживаем готовое тесто, делаем из него круг, выкладываем круг из теста в чашу мультиварки, формируя бортики.
  3. Смешиваем сахар с черникой, выкладываем массу на тесто.
  4. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «выпечка» один час. Готовый пирог слегка остужаем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 116442

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Для того чтобы угостить гостей вкусной выпечкой не обязательно идти в магазин, ведь и в домашних условиях можно приготовить вкуснейший пирог, и устроить отличное чаепитие.

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 112 ккал

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 250 г
  • Черника — 7 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Для детей, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Готовое тесто размораживаем и подручными средствами вырезаем из него круг диаметром чуть больше чем чаша мультиварки.

Круг из теста выкладываем в мультиварку так, чтобы оставались небольшие бортики.

В миске смешиваем чернику и сахар.

Выкладываем ягоды в мультиварку на тесто. Закрываем крышку, включаем режим “Выпечка” и устанавливаем время 1 час.

После звукового сигнала ждем, пока наш пирог немного остынет, и выкладываем его на тарелку. Приятного всем аппетита!

С теми, кто любит вкусную домашнюю выпечку, и кто совсем недавно приобрел мультиварку, я хочу поделиться одним очень простым рецептом пирога с черникой в мультиварке. Приготовить такой пирог настолько легко, что с этой задачей справится абсолютно любой, даже ребенок, ведь здесь нам не придется делать ни тесто, ни какие-то сложные кремы, а всю основную работу за нас выполнит мультиварка. А поскольку уже совсем не за горами сезон созревания лесных ягод, то этот рецепт приготовления пирога с черникой в мультиварке точно пригодится вам в ближайшее время, хотя он получается вкусным даже с замороженной черникой. Поэтому предлагаю вам не медлить и порадовать своих родных отличной выпечкой.

Разрыхлитель 10 г; Мандарины 4 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Шоколад 10 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 1.

Мука — 300 г; Сахар — 300 г (половину – в крем, половину – в тесто. Если не любите слишком сладкую выпечку.

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши.

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума.

Интересует что-то еще?

дрожжи свежие – 7 г; вода – 2 ст.л.; мука – 300 г; соль – ½ ч.л.; молоко – 200 мл; сливки – 50 мл; масло.

Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки.

мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль.

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;.

Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —.

мука 250 г; сахар 220 г; масло растительное 130 мл; вода 230 мл; лимон 1 шт.; разрыхлитель 16 г; соль.

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – &frac12- ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Состав:

  • Сахар – &frac12-ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – &frac12-ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300 г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно &frac14- взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

Пирог с черникой: фото оформления

Читайте также:

Черника – очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Яблочный пирог – один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное – такой пирог…

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно…

Шоколадные пироги – вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и…

Если Вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, можно устроить себе мини-праздник, затратив при этом минимум сил и времени. Для этого Вам понадобится мультиварка, в которой можно готовить совершенно любые блюда. Одним из таких блюд является…

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением…

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и…

Коврижка – это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда…

Лимонный пирог или, как его еще называют, лимонник является одним из самых популярных лакомств. Приготовить пирог могут даже новички, ведь рецепт его довольно прост. Главная особенность лимонника – нежный, освежающий, кисловатый привкус. Потрясающий…

Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история…

Черничный пирог, рецепт в мультиварке

В летний период для любителей сладкого начинается райский сезон — изобилие фруктов и ягод позволяет готовить шикарные десерты из свежих продуктов.

Ароматный черничный пирог в мультиварке — идеальный рецепт простой и вкусной выпечки для любой хозяйки. Если вы любитель этой полезной ягоды, то наши рецепты будут вам хорошими помощниками на любое торжество.

к содержанию ↑

Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке

Благодаря современной технике, упростился процесс роботы на кухне. Мультиварка пришла на помощь любителям вкусной и здоровой пищи, и мы расскажем, почему черничный пирог лучше готовить именно в ней.

  • В мультиварке черничный пирог равномерно пропекается. По виду получается очень красивым и ровным.
  • Приготовленные в пироге ягоды сохраняют всю пользу. Черника очень нежная ягода и готовить ее нужно без резких перепадов температуры. Мультиварка идеально подходит для приготовления десертов с черникой.
  • Приятный аспект готовки пирога — не нужно постоянно контролировать процесс выпечки. Все что от вас потребуется — приготовить тесто и правильно включить режим выпечки. В это время можно заняться другими приятными заботами.
  • Для того чтобы пирог получился пышным и высоким, нужно правильно смешать все ингредиенты. Яйца хорошо взбить миксером на средней скорости, тогда ваш десерт точно будет удачным.
  • Мультиварка не занимает много места и удобна в эксплуатации. Из нее очень легко вытащить пирог и тут же приступать к приготовлению следующего блюда или сервировке.
к содержанию ↑

Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке

Пироги считаются выпечкой на каждый день. Почему бы не приготовить такой десерт к праздничному застолью. Пирог с черникой и маком самый подходящий вариант. Готовить блюдо очень просто и быстро, а его вкус ни с чем не сравнится. На вид он очень красивый и при подаче на стол произведет фурор среди ваших гостей.

Ингредиенты

Для теста
  • Маргарин для выпечки — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 270 г;
  • Порошок для пудинга — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 180 г;
  • Мак — 1 ст.л.;
  • Черника — 2 стакана.
Для глазури
  • Молочный шоколад — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Черничный сок — 1 ст.л.

Как испечь пирог с черникой и маком в мультиварке

Среди ингредиентов черничного пирога есть порошок для пудинга, обязательно выпекайте изделие с ним. Пирог получится очень нежным и воздушным. Можно взять порошок для карамельного или ванильного пудинга.

  1. В первую очередь растопите маргарин и остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте маргарин и сметану. По желанию сметану можно заменить йогуртом, например черничным. Все компоненты тщательно перемешайте.
  2. Теперь соедините мак, муку, порошок для пудинга и разрыхлитель. Сухие продукты постепенно введите во взбитую смесь, перемешайте.
  3. Вымойте ягодки черники, обсушите и поместите в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто.
  4. Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут. После сигнала оставьте пирог с закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем осторожно достаньте и полностью остудите на решетке. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы он не развалился.
  5. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Плитку молочного шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. сливок. Постоянно помешивайте массу и варите на водяной бане до получения густой консистенции. Снимите глазурь добавьте оставшееся молоко, черничный сок и взбейте венчиком.
  6. Поместите пирог на блюдо и обильно смажьте его глазурью. По желанию посыпьте сверху миндалем или кокосовой стружкой.

Великолепный черничный пирог готов! Подавайте его к праздничному столу как основной десерт. Пирог с черникой и маком также отлично подойдет для романтического ужина. Приятная атмосфера с вкусным пирогом гарантирована.

к содержанию ↑

Простой рецепт пирога с черникой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке

  1. В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель. Черный шоколад измельчите в блендере и добавьте к сухим ингредиентам.
  2. Охлажденные яйца перемешайте с сахаром и взбейте миксером 3 минуты на средней скорости.
  3. Ягоды черники тщательно вымойте. Разложите на кухонном полотенце и подсушите.
  4. Понемногу вводите мучную смесь в яйца и вымешайте тесто без комочков. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто. Ягоды распределите по всему тесту, немного отступая от краев.
  5. Выберите режим «ВЫПЕЧКА», установите таймер на 65 минут и выпекайте до готовности. После сигнала подержите пирог в мультиварке еще несколько минут, чтобы тот не упал.
  6. Перед тем как достать пирог из мультиварки, подождите, пока края изделия немного отстанут. Сверху смажьте шоколадным маслом и щедро посыпьте кунжутом.

Черничный десерт лучше всего подавать теплым. Крупинки шоколада подтают и наполнят ваш дом приятным ароматом.

Черничный пирог подойдет к любому празднику, а его рецепт в мультиварке станет настоящей находкой для любителей отменной выпечки.

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Состав:

  • Сахар – ½ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – ½ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300  г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

Пирог с черникой: фото оформления

Читайте также:

Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

Пирог с черникой в мультиварке

Сегодняшним блюдом, сделанным в мультиварке, будет черничный пирог.

  • Перемешаем между собой масло, муку и сахар. Отложим около 2/3 мультистакана получившейся крошки для верха черничного пирога.

  • Добавим в смесь все остальные ингредиенты за исключением белков и черники. Отдельно взобьем белки, которые добавим затем в тесто, смешанное миксером. Закончив эту процедуру, выливаем в кастрюлю всю смесь и посыпаем ее черникой. Сверху идет крошка, которую мы отложили в самом начале процесса приготовления. Теперь осталось на мультиварке на 60 минут выставить режим «выпечка» и дождаться, когда черничный пирог приготовится.

  • Еще один рецепт выпекания черничного пирога в мультиварке будет таким. Примерное время получения готового блюда составляет 1 ч 15 мин. Нам потребуется 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик), 0.5 стакана йогурта, 3 ст. л. растительного масла без запаха, ¼ ч. л. соли, 2 яйца, цедра, сок половины лимона, один стакан свежих или замороженных ягод черники.

  • На первом этапе приготовления смешаем в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Затем добавим масло, сок лимона, цедру, йогурт. Яйца добавим после того, как предварительно взобьем их вилкой в чашке. Теперь доведем все до однородной массы и добавим чернику. Перемешаем все осторожно.

  • Получившееся тесто положим в мультиварку, смазав предварительно чашу маслом. На час зададим режим «выпечка». По истечению этого времени пирог проверяется зубочисткой на готовность. Если верх будет иметь бледный цвет, пирог можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15. Теперь вы знаете, как можно легко приготовить черничный пирог.

( Пока оценок нет )

Мультиварка Самогон с черничным пирогом — Приготовление в мультиварках

Самогон с черничным пирогом в мультиварке

Эти рецепты смешанных напитков «Самогон» — одни из моих любимых. Мне нравится придумывать, как придать определенный аромат сиропу и самому напитку. Сотрудник попросил рецепт пирога со вкусом черники, и это то, что я придумал.

Я скажу, что конечный результат — очень вкусный черничный пирог. Если хотите, добавьте несколько свежих ягод черники в каждую банку, прежде чем закрывать крышку.Алкоголь, указанный в рецепте, сохранит стабильность фруктов и напитков при хранении. Не нужно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы пить этот напиток.

Этот рецепт можно приготовить и на плите. Добавьте чернику, коричневый сахар, молотую корицу, масло, лимонный сок, воду и чистый экстракт ванили в кастрюлю среднего размера и нагрейте до того, как она закипит, время от времени помешивая. Выключите огонь и дайте жидкости полностью остыть. Смешайте Everclear (или водку) и разлейте жидкость в банки для консервных банок размером с литр или пинту.Закрепите крышки и кольца. Хранить в темном прохладном месте до использования. Перед употреблением взболтать. Помните, что это крепкий алкогольный напиток, и при его употреблении следует соблюдать осторожность. Спирт делает эту полку стабильной, но вы также можете хранить ее в холодильнике. Чем дольше настаивается этот напиток, тем лучше будет аромат. Рекомендуется 30 дней.

Everclear Pure Grain Alcohol — это крепкий алкоголь, который можно найти на Среднем Западе. В некоторых регионах не продают зерновой спирт. Вы также можете используйте водку, и напиток будет иметь похожий вкус.Водка тоже меньшая доказательство.

Самогон с черничным пирогом в мультиварке

Еще рецепты:

Лимонадный самогон

Самогон из корневого пива

Самогон Dreamsicle

Яблочный пирог Самогон

Ананасовый самогон

Мультиварка с черничным пирогом Самогон

Распечатать рецепт

Мультиварка с черничным пирогом Самогон

Свежий домашний черничный пирог в питьевом напитке для взрослых.Сделайте сейчас и подавайте на летние вечеринки.

инструкции

  1. Добавьте чернику, воду, коричневый сахар, корицу, ваниль и масло в мультиварку объемом 6 кварт или больше.

  2. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа или пока черника не станет мягкой.

  3. Снимите с источника тепла и полностью охладите жидкость.

  4. Добавьте лимонный сок, используйте погружной блендер или блендер и полностью разотрите жидкость.

  5. Добавьте Everclear (или водку) и хорошо перемешайте.

  6. Хранить в банках с крышками в темном прохладном месте 30 дней.

Crock-Pot Blueberry Lemon Cobbler — Crock-Pot Ladies

Сочная черника сочетается с яркой цедрой лимона в этом удивительном рецепте Crock-Pot Blueberry Lemon Cobbler ! Идеальный летний десерт! При желании посыпьте теплый сапожник шариком ванильного мороженого или вкусными взбитыми сливками! ТАК ХОРОШО!

Crock-Pot Blueberry Lemon Cobbler

Я просто ОБОЖАЮ лето и все свежие фрукты и ягоды, которые доступны в это время года.Черника сладкая и сочная, поэтому я знаю, что мне нужно было приготовить восхитительный черничный коблер на десерт в моей мультиварке. В последний момент я решил улучшить вкусовой профиль, добавив лимонный сок к чернике, чтобы придать яркости и немного лимонной цедры как черничной начинке, так и начинке для сапожника.

У меня текли слюнки, и я просто ЗНАЛ, что этот рецепт будет восхитительным на вкус, потому что я просто собирал все воедино. Я имею в виду, как можно ошибиться с черникой и лимоном!

Для этого рецепта я решил использовать свой 3.Мультиварка для запеканки на 5 литров просто потому, что мне нравится открытая варочная поверхность, которую предлагает мне эта конкретная мультиварка, но вы можете полностью приготовить ее в обычной овальной или круглой мультиварке на 6 литров или больше. Мультиварка для запекания, вероятно, моя любимая тарелка для десертов просто потому, что она действует очень похоже на приготовление пищи на противне в духовке.

Кроме мультиварки никакого специального оборудования не требуется. Я использовал два ножа, чтобы разрезать масло на смесь для начинки, потому что я не смог найти свою ножницу для выпечки .Мне не хотелось тащить миксер или что-то особенное… только миску, два ножа для масла и ложку.

Черника, которую я использовал, — это «дикая черника»… она меньше, чем черника из большинства продуктовых магазинов, и имеет немного более интенсивный черничный вкус. Но вы можете полностью использовать обычную чернику, которую найдете в своем продуктовом магазине. Вы также можете использовать замороженную чернику. Вам даже не нужно их размораживать… просто вылейте их прямо из пакета в мультиварку. Добавьте сок одного лимона к чернике, чтобы добавить лимонный аромат и терпкость.НЯМ!

Затем я смешал немного муки, сахара и цедры одного лимона, посыпал им чернику и большой ложкой перемешал чернику и мучную смесь. Это загустит чернику, чтобы она не была слишком сочной и жидкой. И, конечно же, сахар добавляет сладости, а цедра добавляет еще больше нотки лимона.

Для начинки я использовал ту же миску, что и для загустителя, и смешал вилкой немного муки, сахара, цедры другого лимона, немного мускатного ореха и немного разрыхлителя до тех пор, пока цедра лимона не смешалась с мучная смесь.Затем я нарезал немного масла, пока все не стало рассыпчатым, добавил яйцо и немного ванильного экстракта, перемешал все это, вылил его на сухие ингредиенты и перемешал вилкой, пока он не стал красивым и рассыпчатым.

Руками я посыпал чернику сверху сапожником, накрыл все и оставил вариться на ВЫСОКОМ уровне примерно на 4 часа.

После приготовления вы можете сразу же съесть его или дать ему остыть до тепла или до комнатной температуры и посыпать ванильным мороженым, взбитыми сливками или просто подавать как есть.

Этот лимонно-черничный коблер — ИДЕАЛЬНЫЙ летний десерт!

Наслаждайтесь!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт кобблера с черникой и лимоном в горшочке

В этом фантастическом летнем сапожнике сочетаются классические ароматы черники и лимона.Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с шариком ванильного мороженого, чтобы оно было сверху!

Распечатать рецепт

Рецепт кобблера с черникой и лимоном в горшочке

В этом фантастическом летнем сапожнике сочетаются классические ароматы черники и лимона.Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с шариком ванильного мороженого, чтобы оно было сверху!

Рейтинг

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 8 порций
Время подготовки 20 минут
Время готовить 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

    Черничная начинка

    1. Поместите чернику на дно 3.Мультиварка на 5 литров (ИЛИ овальная или круглая мультиварка на 6 литров или больше). Сбрызните чернику лимонным соком.
    2. В средней миске смешайте сахар и цедру лимона, втирая цедру в сахар пальцами, чтобы высвободить лимонное масло в цедре. Добавьте муку и перемешайте вилкой, чтобы мука равномерно смешалась с сахаром.
    3. Равномерно посыпьте ягоды смесью и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались.

    Cobbler Topping

    1. В средней миске смешайте муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель, соль и мускатный орех с помощью вилки, пока все хорошо не смешается.
    2. Используя два ножа для масла или резак для теста, нарежьте холодные кусочки сливочного масла в мучной смеси до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку с небольшими кусочками масла размером с горошину.
    3. В небольшой миске взбейте вилкой яйца и ванильный экстракт и аккуратно перемешайте яичную смесь с мукой и маслом, пока она не станет влажной, и тесто не начнет скрепляться и образовывать комки.
    4. Равномерно посыпьте чернику в мультиварке слоем коблера.
    5. Накройте мультиварку бумажными полотенцами или чистым тонким кухонным полотенцем и накройте крышкой.Полотенце впитает любой конденсат, который будет собираться на крышке во время готовки, и не допустить его попадания на сапожник.
    6. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов, пока не увидите, как сок черники пузырится по краям мультиварки. Всегда проверяйте сапожник на отметке 3 часа и готовьте только дополнительное время, если это необходимо.
    7. Выключите мультиварку, осторожно снимите крышку и полотенце с мультиварки и дайте сапожнику немного остыть, прежде чем закопаться и съесть его.
    8. Выложите сапожник теплым или охлажденным в миски, добавьте ванильное мороженое или взбитые сливки, если хотите, и наслаждайтесь!
    Информация о питании

    Калории: 665 ккал, общее количество жиров: 26 г, насыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 117 мг, натрий: 274 мг, калий: 212 мг, углеводы: 103 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 49 г, белки : 9 г, витамин A: 16%, витамин C: 20%, кальций: 6%, железо: 15%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    Медленный ягодный коблер для мультиварки Рецепт

    Медленный ягодный коблер для мультиварки

    От лоринг 14 лет назад
    Как это сделать

    • Смешать ягоды, смесь для выпечки и сахар и положить в мультиварку (сначала я опрыскиваю ее антипригарным спреем).
    • Смешайте смесь для выпечки, половину сахара (1/4 C), масло и молоко, капните ложки на ягоды в кастрюле.
    • Смешать корицу и оставшийся (1/4 C) сахар и посыпать тесто.
    • Накрыть крышкой и варить 3-4 часа до образования пышного, золотисто-коричневого теста и пузырящихся фруктов.
    • Вкусный горячий с холодным мороженым!
    Людей, которым нравится это блюдо
    41
    • анитапикозита Нигде, США
    • misvic Нигде, США
    • граммGG Нигде, США
    • bwillson Нигде, США
    • Дженнетон1 Нигде, США
    • CMominee Нигде, США
    • Нермалсмом Дирборн, Мичиган
    • Арамиль Нигде, США
    • Только 1965 местонахождение, неизвестно
    • ReneeAnthoney2 Нигде, США
    • Plus 31 другой Со всего мира!
    Рейтинг
    Отзыв от 1 человек

    Crockpot Blueberry Cobbler in Mason Jars · Типичная мама

    Этот простой десерт из черники в мультиварке восхитителен и разделен на отдельные порции.Используйте любые фрукты, которые вам нравятся, и всего 3 ингредиента!

    Мне также нравится, когда вещи порционируются индивидуально, чтобы меньше убирать, и дети думают, что это тоже «круто». Поскольку я немного одержим каменными банками, я решил попробовать этот простой черничный сапожник в горшках в каменных банках, и они вышли на удивление хорошо! Это один из наших любимых рецептов десертов в мультиварках. (есть партнерские ссылки)

    Если хотите, можете называть это пирогом. Мне действительно не нравится этот термин, и для меня он похож на теплый сапожник.Я люблю блюда и десерты из мультиварки и Instant Pot, потому что они значительно облегчают мне жизнь.

    • Это лакомство, которое мы придумали недавно.

    Я купил целый ящик этих мини-банок в Интернете, потому что знал, что они отлично подходят для запекания, например десерта в банках, и прекрасно впишутся в мою мультиварку! К счастью, в мои 8 кварт уместилось ровно 5 штук. мультиварка, и поскольку нас пятеро, я использую этот трюк довольно часто, когда могу.

    Для приготовления этих забавных десертов с черничным кобблером в мультиварке нужно всего 3 ингредиента.

    Используйте любую фруктовую начинку, я просто обожаю чернику!

    1. Начинка для пирога
    2. Смесь для торта
    3. Сливочное масло
    4. Мини-кувшины

    Вам понадобится только 1/2 коробки смеси для торта (около 8 унций сухой смеси) и 1/2 палки сливочного масла. Если вы не любите измерять, просто возьмите весь пакет и 1 кусок топленого масла. У вас просто останется немного остатка в конце.

    Crockpot Blueberry Cobbler

    Этот простой десерт из черники в мультиварке восхитителен и разделен на отдельные порции.Используйте любые фрукты, которые вам нравятся, и всего 3 ингредиента!

    Курс завтрак, мультиварка для десерта, мультиварка Общее время 2 часа 10 минут
    • Поместите каменные банки размером 1/2 пинты в мультиварку.

    • Положите 2 ст. начинки пирога внутри каждого.

    • В отдельной миске смешайте смесь для торта и 1 кусок топленого масла. Хорошо перемешайте, он будет комковатым и немного сухим.

    • Положите 2 столовые ложки смеси для выпечки в каждую банку поверх начинки для пирога.

    • Ложка 1/2 ст. топленого масла поверх смеси для торта в каждую банку.

    • Добавьте 2 стакана воды в мультиварку. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 2 часа при сильном огне.

    • Используйте прихватку, чтобы достать, когда закончите, положите на тарелку (будет горячую), положите сверху шарик ванильного мороженого и подавайте!

    Пищевая ценность

    Crockpot Blueberry Cobbler

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 450 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 42 мг 14%

    Натрий 573 мг 25%

    Калий

    Калий 77260% Углеводы 73 г 24%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 38 г 42%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 525IU 11%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 119 мг 12%

    Железо 1.4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Конечно, как и на вкус, но ванильное мороженое делает его невероятно вкусным! Он также немного охлаждает и остается на месте, так как выступ на каменных банках предотвращает его вытекание. Мои дети называют их «мини-пирожками», и это просто баночка, полная тепла и добра, которую мы будем готовить круглый год!

    Для получения более простых рецептов, советов и бесплатных печатных материалов, пожалуйста, ПОНРАВИТЕСЬ «Типичная мама» на Facebook и подписывайтесь на меня на Pinterest! Вы также можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку новостей, в которой я знаю, что вам понравится.😉

    Crock Pot Blueberry Cobbler — Дом с маслом

    The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Crock Pot Blueberry Cobbler — это легкий десерт, передающий суть южного лета. Готовить и есть свежую или замороженную чернику в сапожнике без помощи рук — настоящее удовольствие!

    Что такое Сапожник?

    Сапожник — это не только прекрасное южное блюдо, но и верный выбор.Вплоть до первоначальных британских колоний. Поэтому неудивительно, что его сильные пищевые корни все еще прочно укоренились здесь, на юге.

    Сапожники родились по необходимости. Многие первые поселенцы обнаружили, что ингредиентов, необходимых для приготовления обычных пудингов, практически нет. Сапожник родился из-за отсутствия традиционных ингредиентов. Компот взяли и покрыли бисквитом, как начинку, и быстро стали фаворитом Нового Света.

    Когда Колонист мигрировал на юг, они принесли с собой эти рецепты.Здесь, в мягком климате Юга, в изобилии свежих фруктов, всевозможные восхитительные десерты были включены в новый пудинг нового мира. Что до происхождения названия? Это имеет мало общего с торговлей, с которой обычно ассоциируется, а скорее с тем, как десерт выглядит после выпечки.

    Южные кулинарные традиции

    Здесь много говорят о ностальгической кулинарии. Именно такие рецепты, как сапожники и пироги, действительно вызывают у меня некоторые воспоминания.Один из наших фаворитов и многих других здесь, на юге, — PEACH COBBLER. Вы можете навести указатель мыши на это слово и сразу перейти к замечательному рецепту этого укуса небес.

    Я также большой сторонник царапин, старых способов приготовления пищи. С другой стороны, я тоже зарабатываю себе на жизнь. Иногда, даже сегодня, как это делали первые поселенцы, нам приходится искать новые и новаторские способы ведения дел. Сегодняшним работающим семьям мультиварки и электрические скороварки действительно помогают собрать семью за обеденным столом.Занятые люди могут иметь время и роскошь домашней еды даже во время работы.

    Итак, вы увидите, что для того, чтобы начать и поддерживать настоящую традицию в вашем доме готовить и есть вместе, вы также можете пойти несколькими путями!

    Как приготовить сапожник в мультиварке

    Вы обнаружите, что большинство сапожников, даже те, которые вы делаете в мультиварке, собираются одинаково. Этот рецепт, который обычно называют «чашкой А», довольно легко запомнить.Давай покажем тебе!

    ~ Состав ~

    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 2 стакана свежей или замороженной и размороженной черники
    • 1 стакан молока
    • 1/2 топленого масла
    • 1 и 1/4 стакана сахара, разделенные (1/4 стакана между ягодами и начинкой )

    ~ Метод ~

    1. В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, 1 стакан сахара и молоко. Будут какие-то шишки. Добавить топленое масло и хорошо перемешать. Перелейте в хорошо смазанную маслом кастрюлю мультиварки.Также посыпьте ягоды 2 столовыми ложками сахара и дайте им постоять.
    2. Посыпьте чернику поверх смеси для сапожника в подкладке мультиварки. Равномерно распределите их, чтобы вам не пришлось их перемешивать. Посыпьте сверху 1/4 стакана сахара.
    3. Накройте крышкой и запекайте в мультиварке на низком уровне в течение 2 часов или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Наслаждаться!

    Советы и хитрости

    • Готовка в мультиварке иногда может быть странной. Например, у меня есть две мультиварки.У них обоих одинаковые настройки типа температуры, но один готовит немного горячее, чем другой. Я предлагаю вам познакомиться со своей мультиваркой, прежде чем запекать в ней. Если вы какое-то время употребляли свой, вы наверняка знаете, есть ли у него какие-то странные привычки, и можете соответствующим образом скорректировать время приготовления. Однако мультиварки очень похожи на вашу духовку. Как только вы почувствуете запах еды, это обычно почти готово. Особое внимание, если вы никогда не запекали в одном из них, — следите за тем, чтобы не загорелось дно.
    • Почему сахар сверху? Вот почему для получения хрустящей хрустящей корочки! сахар карамелизируется и превращается в настоящую красоту поверх сапожника.Это также усиливает естественную сладость фруктов.
    • У вас будут шишки! При любой выпечке торта это отличный совет — не перемешивать тесто слишком много. Это повлияет на готовый торт, если его перемешать. Если вас беспокоят комочки, просто перемешайте венчиком, похожим на тот, что находится внизу этого поста. Делайте это как можно раньше и эффективно, сосредотачиваясь только на комочках и как бы разбивая их венчиком. Это поможет вам очистить комки и не перемешать тесто!

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас.Мы любим картинки еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

    И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

    Состав

    • * 1 стакан самоходной муки
    • * 2 стакана свежей или замороженной и размороженной черники
    • * 1 чашка молока
    • * 1/2 топленого масла
    • * 1 и 1/4 стакана сахара, разделенные (1/4 стакана зарезервированы для ягод и начинки)

    Инструкции

    1. В миске смешайте 2 столовые ложки сахара с голубыми ягодами и отставьте.В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, 1 стакан сахара и молоко. Будут какие-то шишки. Добавить топленое масло и хорошо перемешать. Перелейте в хорошо смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
    2. Посыпьте чернику поверх смеси для сапожника в подкладке мультиварки. Равномерно распределите их, чтобы вам не пришлось их перемешивать. Посыпьте сверху 1/4 стакана сахара.
    3. Накройте крышкой и запекайте в мультиварке на низком уровне в течение 2 часов или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Наслаждаться!

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 208 мг Углеводы 25 г Волокна 1 г Сахар 10 г Белки 3 г

    ** Пищевая ценность является приблизительной

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Что мы использовали!

    Мини-пирожки с черникой | Запеченная Рэйчел

    Мини-пироги с черникой

    Есть черника, воспользуюсь ими.Что ж, это был мой план. Кроме того, я хотел попробовать приготовить мини-пироги, так что у меня остались остатки ингредиентов, которые нужно было использовать. Так не всегда получается. Обычно я готовил обычный 9-дюймовый пирог, но я нашел набор звездных пирогов в Армии Спасения. Я не был там много лет, но решил, что стоит попробовать, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь аккуратное за дешевую цену. Должен признаться, я был очень взволнован, когда нашел их. Из них получатся идеальные патриотические пироги, а также зимние или праздничные пироги.

    Летние пироги потенциально дают мне больше возможностей, по крайней мере, когда я думаю о фруктах… клубника, черника, малина, даже ревень, хотя я никогда раньше ничего не делала из ревеня.Зимние идеи сразу подводят меня к какому-нибудь клюквенному блюду. Ой, как я люблю клюкву. Они не такие терпкие, как малина, но все равно вкусные.

    Черничный пирог идеально подходит для любой летней вечеринки или барбекю, а поскольку до 4 июля осталось всего несколько недель, я подумал, что это идеальное время, чтобы попробовать мини-пироги. Это одна из тех странностей в блогах о еде или ремеслах. Вы обнаруживаете, что хотите сделать что-то заранее, чтобы поделиться, на случай, если кто-то захочет сделать это на текущий день.Они были настолько легкими и вкусными, что после приготовления их хватило совсем недолго. Фактически, они ушли той ночью. Я сделал всего два, так как это все, что у меня было для начинки. Я бы хотел больше наполнения, но рассчитался на то, что у меня было.

    Корочка была идеальной, очень легкой и слоистой. Начинка, хотя и довольно неаккуратная, как это обычно бывает с черничными пирогами … имела замечательный сочный вкус с оттенком корицы. Даже если вам не нравится вкус черники, запах был очень заманчивым.

    Мини-пироги с черникой

    Состав:

    Мука 1 C
    1/8 чайной ложки соли
    1/3 C сливочного масла
    2-3 столовые ложки воды
    2 столовые ложки сахара
    1/2 столовой ложки муки
    1/8 чайной ложки мускатного ореха
    1/4 чайной ложки корицы
    1 3/4 C черника
    1/2 столовой ложки 3/4 чайной ложки лимонного сока

    Направления:

    Разогреть духовку до 375.

    В небольшой миске смешайте муку и соль. К мучной смеси добавить охлажденные, но не холодные кусочки сливочного масла. Используя вилку или формочку для теста, разомните и взбивайте, пока не образуется грубое тесто.На этом этапе он не будет скрепляться, а будет образовывать большие куски. Добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, продолжая перемешивать ингредиенты, пока мука не станет полностью влажной, но не пропитанной. После первых 2 столовых ложек добавляйте воду по 1/2 столовой ложки за раз, пока не получите удовлетворительное тесто. Расколоть тесто пополам, каждую половинку сформировать в шар. Охладите от 5 до 10 минут.

    Слегка обработанная мука поверхность. Расколоть тесто пополам. Положите одну половину на посыпанную мукой поверхность. Присыпать тесто немного муки. Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не поместится в форму, которую вы будете использовать.Осторожно переложить раскатанное тесто в несмазанную форму для пирога. Повторите то же самое со вторым куском теста.

    В небольшой миске смешайте сахар, 1/2 столовой ложки муки, мускатный орех, корицу, чернику и лимонный сок. Перемешайте, чтобы черника хорошо покрылась слоем. Разложите начинку и ложку по формам для пирога, стараясь не переполнить. Начинка из черники не должна подниматься выше верхней части сковороды, лучше всего чуть ниже ее. Это предотвратит вытекание сока во время выпечки.

    Возьмите оставшийся охлажденный шарик из холодильника, разделите пополам.Раскатайте каждую половину так, чтобы она соответствовала верхней части формы для пирога. Обложка и обрезка по размеру. Используйте вилку, чтобы запечатать края.

    В небольшой миске смешайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой жирных сливок или молока. Смажьте яичным мылом верхнюю корочку пирога. Посыпать пескоструйным сахаром или сахарным песком. Осторожно прорежьте 3 или 4 отверстия для воздуха, чтобы во время выпекания выходил пар.

    Выпекать 30 минут при температуре 375 градусов.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *