Курица с картошкой в соевом соусе в духовке рецепт: Курица с картошкой в соевом соусе в духовке

Содержание

Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
  • Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками


Готовим маринад:

Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса


Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь


Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам

Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше


Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час


Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком


Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется


Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину


Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края


Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут

После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ


Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке


Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином

✔️Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом

Одно из самых универсальных блюд для семейного обеда или ужина — картошка с ножками курицы в духовке. И не случайно, ведь это сытно, вкусно, и не требует большого количества времени в активе, лишь на маринование.

На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, как чаще всего готовлю куриные голени с картошкой в духовке. Рецепт со сливочным маслом — один из самых любимых в нашей семье! Но иногда хочется разнообразия. И вот сейчас как раз такой случай.

Кроме того, сегодняшний вариант приготовления можно считать праздничным, потому что он действительно не похож на те стандартные будничные рецепты, которыми многие хозяйки пользуются годами.

В чём вся фишка

А фишка — в интересном маринаде. Я приготовила его из соевого соуса, растительного масла, мёда, имбиря, чеснока и чёрного перца. Соль здесь не требуется.

Масло можно взять абсолютно любое. У меня — кукурузное нерафинированное. Подойдёт и подсолнечное, оливковое, горчичное. При желании можно использовать очищенное. Но, на мой взгляд, для маринада лучше брать душистое.

Имбирь я использовала сушёный, молотый. Однако если Вы — фанат свежего, заменяйте им. Натрите небольшой кусочек на тёрке с мелкими отверстиями.

Если вдруг по каким-то причинам вы не любите имбирь, или у вас его просто нет в наличии, то посмотрите статью как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным. Там я рассказывала, в том числе, про соево-медовый маринад без участия имбиря.

Ну, а сейчас готовим аппетитную картошку с курицей в соевом соусе в духовке!

Ингредиенты

Для основы

  • картофель — 1000-1200 г (в очищенном виде)
  • куриные голени — 800-1000 г (6-8 штук)
  • горячая вода — 150 мл
  • подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л.

Маринад для курицы

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка

Для картофеля

  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом — видеорецепт:

Рецепт с пошаговыми фото

Так как процесс маринования занимает некоторое время (в данном случае как минимум 2 часа), логично начать с него, а картофель подготовить уже после.

Маринование курицы

Для маринада соединила все ингредиенты в чаше — мёд, растительное масло, соевый соус, мелко порубленный ножом чеснок, молотый имбирь и чёрный перец. Тщательно перемешала.

Голени промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Кожу не снимала, срезала только более грубые участки.

Отправила куриные ножки в чашу с маринадом и тщательно перемешала. Желательно перемешать впоследствии ещё пару раз.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно на 2-3 часа, но дольше — лучше).

Подготовка картофеля

Картошку почистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Выложила в смазанную маслом форму (можно готовить на противне, если у него хороший бортик). У меня она прямоугольная, размером 26х35 см.
Посолила, отправила к картошке молотую паприку и куркуму. Тщательно перемешала всё вместе прямо в форме.

Сборка и запекание

Выложила промаринованные голени к картофелю, который полила частью оставшегося маринада.

Отправила в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Затем вынула, перевернула ножки другой стороной, влила в форму горячую воду. Вернула обратно и запекала ещё полчаса.

Вот и готова вкусная картошка с курицей в соевом соусе в духовке! Я подавала со свежей зеленью (листьями салата и кольцами зелёного лука) и консервированной кукурузой.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! Делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже — мне важно знать ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке

Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 400 г;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • сливки или молоко – 70 мл.;
  • карри, паприка, соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад — смешать соевый соус, специи и горчицу, влить сливки или молоко и все перемешать.

Уложить подготовленное куриное мясо и дать постоять.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Полить чуть маринадом.

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Можно предварительно чуть обжарить из отдельно. Уложить кусочки поверх картофеля.

Уложить курицу и полить все маринадом.

Запекать в духовке до готовности от 45 минут до часа. В начале запекания можно на 20 минут прикрыть форму фольгой – так картошка будет мягче. А дальше снять и запекать, чтобы получилась красивая корочка.

Подавать горячим, можно прямо в форме, а можно разложить порционно, уложить кусочек мяса, а по бокам картофель и грибы. Подавать к овощному салату или домашней консервации.

Блюдо можно приготовить и на праздник, и в будний день – оно универсально. Так же можно готовить из разных частей тушки – что удобно, особенно когда покупаешь тушку и режешь порционно.

Добавление сливок или жирного молока придает блюду сливочный вкус и нежный аромат, чего вы не получите, если добавите сливочное масло.

Так же вместо сливок можно влить кокосовое молоко – но не все любят вкус и запах этого продукта. А вот любители кокоса оценят такую курочку.

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

Курица в медово-соевом соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченная вкусная и ароматная курица с не менее вкусным картофелем на гарнир достойна не только сытного ужина или обеда для всей семьи, но и любого праздничного стола. Мясо курицы получается сочным, нежным, слегка сладковатым на вкус и с хрустящей корочкой. Картошку-гармошку можно запекать не только с сыром, но и беконом, ветчиной или грибами.

Для запекания курицу берите полностью размороженную, чтобы она равномерно прожарилась при запекании, а лучше охлажденную.

Ингредиенты


  • Курица — 1800 г
  • Картофель — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горчица — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления маринада для курицы смешиваем соевый соус, горчицу — у меня дижонская и обычная пополам, растительное масло, соль, мед, чеснок тертый на средней терке и прованские травы.

  2. Тушку курицы промываем, сушим салфеткой. При помощи столовой ложки отделяем аккуратно кожу на грудке.

  3. Заливаем часть маринада под кожицу грудки и втираем его, чтобы он равномерно распределился.

  4. Смазываем оставшимся маринадом всю тушку курицы. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

  5. Укладываем курицу в форму для запекания, завязываем ножки курицы нитками. Накрываем форму фольгой, края хорошо запечатываем. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С.

  6. В это время подготавливаем картофель для запекания. Клубни чистим, моем, вытираем насухо.

  7. Делаем на картофеле надрезы, оставляя 0,5 сантиметра до донышка клубня. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Вставляем сыр в картофель.

  8. Картофель смазываем растопленным или топленным сливочным маслом.

  9. Через час от начала запекания снимаем фольгу. Ставим форму с картофелем рядом на противень или выкладываем картофель в форму с курицей, если форма для запекания больших размеров.

  10. Курицу смазываем выделившимся соком с маринадом. Укрываем концы ножек и кончики крыльев фольгой, чтобы не пригорали.

  11. Запекаем еще 50-80 минут в зависимости от размера курицы, до готовности и золотистой корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

    За время второго запекания вынимаем противень каждые 15 минут, чтобы полить тушку курицы маринадом, а картофель маслом.

  12. Наша курица, запеченная с картофелем готова. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в соево-томатном соусе в рукаве

Запечённая курица в рукаве в духовке – это всегда вкусно. Причём независимо от того, что мы возьмём: крылышки, голени или бёдра. Неизменно всё получится очень вкусно, особенно, если курицу предварительно замариновать в ароматном соусе. Удачный соус для маринования куриного мяса, приготовленный на основе соевого соуса. Предлагаю приготовить куриные ножки с картошкой в соево-томатном соусе в рукаве (в духовке).

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве:

  • куриные ножки — 4 шт;
  • картошка — 400 г;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — 3 г;
  • лук — 1 шт;
  • перец — молотый;
  • паприка — 1 ч. л.

 

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Прежде всего, готовим маринад. В маленькую салатницу или пиалу наливаем соевый соус и растительное маслице. Маринад будем готовить с «непахучим», рафинированным маслом, чтобы запах масла не перебивал ароматы специй. Добавляем паприку, натёртый на меленькую тёрочку чесночок, пасту томатную, перемешиваем ингредиенты маринада. Обмазываем маринадом куриные ножки, оставив часть маринада для картофеля.

3. Очистив и вымыв клубни картофеля, нарезаем их на крупные части так, как для блюда картофеля по-деревенски. Выкладываем дольки-лодочки картофеля в глубокую тарелку.

4. Оставшийся маринад выкладываем в тарелку с нарезанным картофелем, перемешиваем, чтобы маринад попал на все кусочки картошки. Даём куриным ножкам и картошке постоять, пропитаться маринадом полчаса.

5. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.

6. Очищенный корнеплод морковочки режем соломкой.

7. Высыпаем нарезанный лук и морковку в картошку с маринадом, перемешиваем.

8. Перемешанные овощи вкладываем в рукав, распределяем их в рукаве нетолстым слоем.

9. Сверху на овощной слой выкладываем теперь куриные голени (маринованные).

10. Закрываем отрезанные края рукава специальными зажимами.

11. Сделав иголкой несколько проколов в рукаве, помещаем рукав (с куриными голенями и картошечкой) в духовочку на 40 мин при t = +200 ⁰C.

12. Выкладываем готовые румяные голени вместе с картошкой на большое блюдо, посыпаем зеленью, подаём с солёными огурчиками. Куриные ножки с картошкой в рукаве – это один из вариантов вкуснейшего и сытного праздничного обеда.

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.

Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.


Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.


Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.


Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.


Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.


Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.


Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.

Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.


Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.


Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.


По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.


Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт жареной курицы и картофеля с травами

Это было очень хорошо. Даже моим детям понравилось! Единственное, что я сделал иначе, так это последние 30 минут прикрыл его фольгой, чтобы он оставался сочным. Очень вкусно!

Это было довольно хорошо. Мне понравился вкус маринада для курицы, но мне было все равно, как получится картофель. Если я снова воспользуюсь этим рецептом в будущем, я бы пропустил картофель, положил лук внутрь куриной полости и просто полил птицу маринадом.

Я приготовила это для семьи моего парня на рождественский ужин. Я сделал небольшую корректировку, убрав картофель из рецепта, так как я уже делал картофельное пюре. Я также использовал оставшуюся смесь соевого соуса и лук, чтобы приготовить подливку, которая была просто восхитительной!

Это было очень легко и замечательно пахло во время жарки. Единственная ошибка, которую я сделал, — я забыл помешать картофель и лук в течение первого часа, но вспомнил последние 30 минут, и они оказались идеальными.Буду делать снова обязательно.

Очень хороший рецепт с множеством разнообразных вкусов. Добавила морковь и кусочки аспарагуса (спаржу чуть позже). Я мариновал овощи отдельно в пакетах с застежкой-молнией около часа перед приготовлением. Кроме того, я готовил курицу самостоятельно в течение 10 минут при 450 ‘, чтобы запечатать поверхность, подрумянить и сделать кожу хрустящей и обеспечить баланс приготовления на 350’, добавив овощи через 10 минут при 450 ‘и спаржу после 20 минут.Все остальное было так, как указано в рецепте. Вкусная и очень сочная птичка.

Это было ТАК хорошо! По вкусу он напоминал курицу на гриле. Я приготовила его для ужина в День матери, и всем он понравился !! Я ничего не изменил в рецепте, за исключением того, что вместо этого приготовил картофельное пюре. Из капель получится отличная подливка. Вы можете даже использовать маринад для куриных кусков, например, для куриных грудок без кожи и костей. Отличный рецепт!

Отличный рецепт! Я думаю, что это лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал.Тоже отличная подливка. Ничего не изменил.

Очень хорошо. Сделал рецепт без картофеля и лука, потому что моя семья предпочитает печеный картофель. Цыпленок получился очень нежным и сочным, а маринад был восхитительным. Обязательно сделаю снова. Воспользовался предложением другого автора и накрыл курицу фольгой на последние 30 минут. Отлично. Спасибо за рецепт.

Нам это понравилось! Мы ели всю неделю! Я приготовил его из кусочков курицы и молодого картофеля и увеличил количество маринада вдвое.Я использовала яблочный уксус, и это было так здорово! Я заполнил две формы для запекания 9х13. Я держала их слегка накрытыми фольгой и часто смазывала во время выпечки. После обеда я разделил оставшийся куриный картофель и соус. Я убрала из соуса весь жир. На следующий день я приготовила пасту из волос ангела, полила ее соусом и оставила в холодильнике. Еще я снял с курицы кости. На ужин я наливаю немного оливкового масла в сковороду и перемешиваю макароны и курицу, пока они не прогреются. Это было замечательно, особенно с небольшим количеством чесночного перца и добавлением соевого соуса.(Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.) Это хранитель !!

Нежная тушеная курица по-китайски с картофелем {новый и улучшенный рецепт!}

Тушеная курица с картофелем — это типичная китайская комфортная еда. Сытный, полезный и вкусный, его легко приготовить, и он легко станет любимым блюдом всей семьи. Наслаждайтесь сочным, нежным цыпленком и мягким картофелем, пропитанным густым, вкусным соусом
умами поверх вареного риса.

Я просматривал свои старые посты, и этот нежный тушеный цыпленок с картофелем является горячим фаворитом даже сегодня.Но должен признать, ребята, я чуть не съежился от фотографий, которые сделал тогда!

С фотографиями было так много неправильного, что я не знала, с чего начать! Тон, композиция, освещение, постановка, в принципе целых девять дворов всего тьфу ! Боже мой, я действительно не воздал должное этому блюду!

Наконец, я поправляю. Этот автоматический выключатель, который мы использовали, мог дать мне возможность и время обновить некоторые из моих старых рецептов.

Ага, наконец-то бросил немного любви и внимания везде, где могу.Итак, давайте по-новому взглянем, и я имею в виду буквально это, на это удивительное блюдо из тушеной курицы по-китайски с картофелем!

Нежная тушеная курица по-китайски с картофелем
Прикрепить на потом Нажмите кнопку, чтобы сохранить на потом!

Позвольте мне сказать вот что. Я настолько обожаю подливы и соусы, что часто обращаюсь к кантонской кухне как к источнику вдохновения в моей кулинарии.

Все хорошо, потому что мы с мужем любим кантонскую кухню.Таким образом, наши палитры совпадают, что значительно упрощает мою задачу по приготовлению семейных блюд.

О курице, тушенной по-кантонски

Теперь у вас, вероятно, есть некоторое представление о том, насколько кантонцы славятся своей кухней. Отправляйтесь в Гонконг и близлежащий Гуанчжоу, и вы будете полностью поражены удивительным и соблазнительным шведским столом кантонской кухни.

Не только для приготовления элегантных и изысканных блюд, подходящих для банкетов и застолий, но и для большого разнообразия простых, сытных домашних блюд.И эта тушеная курица с картофелем — одно из таких домашних блюд.

В каждой китайской семье есть заветные рецепты тушеной курицы. Фактически, вы обычно не найдете этого в меню типичного китайского ресторана. Вот почему мы дорожим случаями и воспоминаниями о том, когда наши матери готовили это для нас с любовью и преданностью.

Теперь у этого блюда из курицы с картофелем тонкий, но отчетливый вкус. Его вкус в конечном итоге определяется сочетанием используемых приправ.

Однако с приправами легко переборщить, особенно с соусами, а это не идеально. В противном случае все блюдо утратит небольшие нюансы вкуса и станет подавляющим вкусом соуса.

Ингредиенты к блюду

Самое замечательное в этом то, что для приготовления этого сытного и полезного блюда требуется довольно короткий список ингредиентов. Скорее всего, все это сейчас у вас в кладовой. Итак, вот что нам понадобится:

  • курица
  • картофель
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • Азиатские соусы — устричный соус, легкая соя соус и темный соевый соус
  • Китайское вино
  • кунжутное масло

Рекомендации по разделке курицы и сортам картофеля

  • Выберите смесь куриных нарезок, которая вам нравится .Мои любимые варианты тушения — это либо целиком, , либо более вкусные нарезки, такие как куриные бедра , голени и, конечно же, куриные крылышки . Кто не любит крылья, правда?
  • Кожа вкуснее, чем кожа . Если вы хотите больше вкуса, лучше подойдут кусочки курицы с кожей, так как масла смешаются с соусом для тушения.
  • G Картофель ранола , по моему скромному мнению, лучший сорт для тушения.Но, в основном, любой восковой белый или желтый картофель, который хорошо держит форму при варке. Другие подходящие варианты: Yukon Gold и Fingerling картофель.

Это, конечно, всего лишь мои предложения, и ничто не должно мешать вам наслаждаться этим блюдом с куриными нарезками и картофелем, которые вы любите есть. Итак, если вы все за мясо грудки без кожи и картофельное пюре, буквально растворенное в подливке, тогда наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление: курица тушеная с картофелем

Прежде чем мы разожжем плиту, замаринуйте курицу с приправами.Мясо должно сидеть не менее часа. Если вы планируете готовить заранее, лучше всего замариновать на ночь в холодильнике.

  • Шаг 1: Обжарить картофель во фритюре до слегка подрумянивания . Нагрейте 1/2 стакана масла в воке или сковороде на среднем огне. Как только масло станет очень горячим, обжарьте во фритюре ломтики картофеля, пока они не станут светло-коричневыми. Переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Когда закончите, удалите шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 2: Обжарить ароматические продукты и курицу .Выкопайте масло, оставив 3 ст. Когда масло снова станет горячим, обжарьте ароматические вещества (имбирь и зеленый лук) на сильном огне до появления аромата.
  • Шаг 3: Добавьте целые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд.
  • Шаги 4 и 5: Положите курицу с приправами . Обжарить на сильном огне до слегка коричневого цвета. .
  • Шаг 6: Добавьте воды и дайте тушиться. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу.Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 30 минут.
  • Шаг 7: Положите жареный картофель . В середине тушения добавьте обжаренные кусочки картофеля. Если вода уменьшилась слишком быстро, добавьте воды по мере необходимости для тушения картофеля. Время от времени помешивайте, но будьте осторожны, чтобы не разбить картофель.
  • Шаг 8: Тушите, пока мясо не станет мягким, и уменьшите, чтобы соус загустел. Когда мясо станет мягким по вашему вкусу, попробуйте подливку и приправьте по своему вкусу.Если вам нравится густой соус, варите на медленном огне, чтобы еще больше уменьшить его, но помните, что вкус усилится. Так что, если он был достаточно соленым, он будет более соленым, если вы уменьшите его еще больше. Кроме того, вы также можете сделать подливку более густой, добавив раствор кукурузного крахмала.
Вот еще несколько рецептов тушеной курицы, которые вдохновят вас на следующий обед:
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Тушеная курица с картофелем

Селия Лим

Это типичное китайское комфортное блюдо из тушеной курицы с картофелем.Сочная, нежная курица с мягким картофелем со сливочным маслом, нежная в густой пикантной подливке, приправленная соком курицы, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и кунжутным маслом.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Курс Рецепты с курицей

Китайская кухня

Порций 12 порций

Калорий 255

Инструкции

  • Вымойте и обсушите части курицы.В миске смешайте курицу и приправы. Равномерно нанести на все и отложить, накрыть пищевой пленкой, на 1 час.

  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук дольками длиной до большого пальца.

  • Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте ½ стакана масла. Когда он станет очень горячим, обжарьте кусочки картофеля. Во время жарки переворачивайте картофель по мере необходимости, чтобы он слегка подрумянился со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.

  • Удалить масло, оставив 3 ст.

  • Когда масло снова станет горячим, обжарьте имбирь и зеленый лук примерно 30 секунд до появления аромата. Добавить зубчики чеснока и жарить 15 секунд. Добавьте приправленную курицу и обжарьте, помешивая, чтобы все мясо подрумянилось, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Тушить 30 минут.

  • В середине тушения добавьте жареный картофель. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте воды.Время от времени помешивайте, чтобы картофель равномерно тушился, старайтесь не разбить его.

  • Когда курица станет мягкой, а картофель — мягким, попробуйте подливку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Варите на медленном огне немного дольше, чтобы соус стал меньше, если вы хотите получить более густой соус и более интенсивный вкус. Кроме того, если вы хотите больше подливки, добавьте раствор кукурузного крахмала в желаемую консистенцию.

  • Когда закончите, выложите в сервировочное блюдо. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 255 ккалУглеводы: 24 г Белки: 18 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 87 мг Натрий: 566 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г

Липкая курица и хрустящий картофель

Пока курица тушится в слегка сладкой и пикантной глазури, картофель в духовке становится темно-золотисто-коричневым и хрустящим. Я бы не хотел опоздать на ужин, а вы? Он просто кричит о воскресном ужине. Sticky Chicken — один из тех рецептов, которые часто можно найти в старых южных кулинарных книгах.Курица маринуется в смеси бальзамического, соевого и медового компонентов, а затем готовится до тех пор, пока она не станет липкой и липкой снаружи, а внутри не станет нежной вилкой. Картофель? Что ж, люди пробуют всевозможные методы, чтобы картофель, запеченный в духовке, выглядел и напоминал домашние картофельные чипсы. Ваш поиск окончен. Обработка картофеля — это метод, благодаря которому он становится хрустящим. Кстати, на обед следующего дня курица такая же холодная!

Распечатать рецепт

Липкий цыпленок и хрустящий картофель

Голосов: 5
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

Для липкой курицы:

  1. Вымойте курицу, обсушите и отложите в сторону.Приготовьте маринад: в большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, коричневую горчицу, чеснок и зеленый лук. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Оставьте 1/4 стакана маринада для запекания курицы. Выложите курицу в стеклянную форму для запекания. Залейте курицу маринадом и переверните, чтобы покрыть все стороны. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда все будет готово, разогрейте гриль или сковороду. Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или пока курица не будет полностью приготовлена. Смажьте курицу оставленным маринадом по мере необходимости, чтобы добавить жидкости и придать курице глазурь.Не сжигайте за пределами курицы. Если кожа начинает гореть, убавьте огонь. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Для хрустящего картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Подготовьте картофель, очистив его и нарезав дисками диаметром 1/8 дюйма. Поместите пароварку в кастрюлю на 2 литра или добавьте достаточно воды вместе с пищевой содой, чтобы запарить картофель. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и дайте им постоять в кастрюле в течение одной минуты, чтобы испарилась лишняя влага.Выложите картофель в миску с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся слоем, а затем энергично встряхните миску или перемешивайте картофель до тех пор, пока на ломтиках картофеля не образуется толстый слой картофельного пюре. (Это покрытие позволит картофелю стать хрустящим.) Переложите картофель на большой противень с бортиками, равномерно разложив его. Готовьте около 20 минут или до темно-золотистого цвета. Осторожно переверните картофель (металлической лопаткой будет легче удалить застрявший картофель). Продолжайте обжаривать, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.При желании посыпьте картофель солью и перцем.

Тушеный цыпленок в сое со сладким картофелем и рисом на пару — Momofuku Peachy Keen

Для этой тушеной курицы мы делаем один из наших любимых сладких соевых маринадов — он отлично подходит для стейков или в качестве основы для рисовых лепешек, но особенно хорош в этой тушеной курице. Блюдо готово в одной кастрюле и тушится в духовке, чтобы куриные бедра стали еще нежнее.

Лучше всего подавать белый пропаренный рис, который готовится в нашей рисоварке и нагревателе с системой индукционного нагрева Zojirushi, пока курица находится в духовке.Не забудьте посетить наш конкурс в Instagram до 10 мая, чтобы получить шанс выиграть эту рисоварку и наш набор Umami Essentials Pack.

_

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Сначала приготовьте сладкий соевый маринад. Смешайте соевый соус, лук-шалот, чеснок, имбирь и ананас в блендере и взбейте до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар, мед, кунжутное масло и щепотку пикантной соли момофуку.

Нагрейте голландскую духовку или тушенку на плите на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла.Приправьте курицу кошерной солью и обжарьте кожицей вниз примерно 6–7 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону примерно 3 минуты. Переверните так, чтобы курица была кожицей вверх.

Добавьте куриный бульон, сладкий соевый маринад, гочуджан и момофуку Чили Crunch и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Пока курица готовится, приготовьте рис с помощью рисоварки Zojirushi. Добавьте 2 стакана сырого промытого риса и используйте мерный стакан, чтобы добавить воды.Включите рисоварку и готовьте на обычном режиме приготовления риса.

Достаньте курицу из духовки. Бульон все еще должен растекаться примерно на ¾ части курицы. Если нет, добавьте еще 1-2 стакана бульона. Добавьте лук, морковь и сладкий картофель. Готовьте на плите без крышки, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, примерно 25 минут. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы не приставать ко дну. Он готов, когда соус загустеет, а овощи станут мягкими.

Откройте рисоварку Zojirushi и взбейте рис лопаткой.Подавать с курицей.

Базовый набор Умами | Уже 10 лет мы изучаем умами в нашей кулинарной лаборатории. Этот набор предметов первой необходимости умами поможет вам улучшить домашнюю кухню, но при этом сохранить баланс умами с другими вкусами, с которыми вы готовите.

Купить сейчас | Сохранить 15%

Жареные кусочки курицы со сладким картофелем и имбирно-соевой глазурью

Сладкий картофель великолепный на вкус с азиатскими нотками, такими как свежий имбирь и соевый соус.Мы также добавили немного меда и лука, чтобы вкус был сбалансированным.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 470

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.оливковое масло

1 ст. медовый

4 чайная ложка тертый очищенный свежий имбирь

3 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия

1 курица

1 1/2 фунт.сладкий картофель

1 средний лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте масло, мед, имбирь и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте курицу, сладкий картофель и лук и перемешайте до образования покрытия.
  3. Выложите куриную смесь на подготовленную сковороду. Жарьте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы проткнется кончиком ножа. Переложите куриную смесь в теплое блюдо. Полить оставшимися 2 столовыми ложками соевого соуса. Подавать со сковородой с соком.
Советы и методы
Если куриные кусочки готовы до того, как картофель готов, уберите курицу и выложите на блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться, затем продолжайте варить картофель до готовности.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный цыпленок терияки на одной сковороде! СУПЕР ЛЕГКАЯ еда по будням!

Когда я совершенно не знаю, что приготовить на ужин, этот рецепт One-Pan Baked Teriyaki Chicken сэкономил мне много вечеров.


Я просто обожаю хорошее одно блюдо!

Просто соберите мясо, овощи и крахмал на одном большом противне, положите его в духовку и сразу же получите сытный обед!


Вы видели, как я готовлю так много разных рецептов на моем Rachael Ray OVEN LOVIN ’CRISPY SHEET. Не могу передать, насколько полезна эта противень для печенья с антипригарным покрытием.

Позволяет, так сказать, «разноситься». Отличный размер для семейного обеда! И легко, о, так легко чистить, просто протрите влажным, а затем сухим полотенцем! Хорошо! Переходим к рецепту…

Как приготовить запеченную курицу терияки на одной сковороде

Для этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Разогрейте духовку до 400F.

Выложите куриные бедра в слегка смазанный жиром противень в один слой.

В небольшой миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, чеснок, кунжутную приправу, поджаренную имбирем (или аналогичные специи).

Настройте по вкусу, вы можете добавить больше меда или соевого соуса.

Добавьте в смесь кукурузный крахмал до растворения.

Полить курицу; поверните кусочки, чтобы они покрылись равномерно.

Разложите курицу, картофель и овощи на смазанной маслом сковороде.

Выпекайте 25 минут.

Выньте противень и переверните курицу на другую сторону, покрывая ее маринадом из сковороды.

Если хотите, можете смазать еще немного соуса Терияки и посыпать кунжутом.

Добавьте ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.

Выпекайте еще 15 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.

Добавьте сверху нарезанный зеленый лук.

Подавайте и наслаждайтесь!

Super D e l i c i o u Комфортное питание, которое понравится всей вашей семье!

Как вариант, вы можете приготовить это без картофеля и подать более риса !


Нужны еще идеи One-Pan?

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Цыпленок с жареным чесноком и пармезаном и картофелем

Запеченный цыпленок терияки на одной сковороде

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Запеченный цыпленок терияки на одной сковороде! Супер легкая и вкусная еда в будние дни, которая понравится всей семье!

Ингредиенты

  • Мясо бедра без костей / кожи (12 бедер)
  • 1/2 стакана соуса Терияки с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст.Мед
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. Тертый корень имбиря (по желанию)
  • 1 ч. Поджаренный кунжут и имбирь (по желанию)
  • 2 ст. Кукурузный крахмал
  • Картофель, нарезанный ломтиками
  • Перец, нарезанный ломтиками
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • Грибы Portabella, нарезанные ломтиками
  • Оливковое масло для смазки жаровни
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • семена кунжута (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выложите куриные бедра в слегка смазанный жиром противень в один слой.
  3. В небольшой миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, чеснок, поджаренный имбирь и кунжутную приправу.
  4. Отрегулируйте по вкусу, возможно, вы захотите добавить больше меда или соевого соуса.
  5. Добавьте в смесь кукурузный крахмал до полного растворения.
  6. Полить курицу; поверните кусочки, чтобы они покрылись равномерно.
  7. Выложите курицу, картофель и овощи на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.
  9. Выньте противень и переверните курицу на другую сторону, покрывая ее маринадом из сковороды.
  10. Если хотите, можете смазать еще немного соуса Терияки и посыпать кунжутом.
  11. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.
  12. Выпекайте еще 15 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
  13. Сверху добавить нарезанный зеленый лук.
  14. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

31 июля 2020 г.

Тушеная курица в соевом имбирном соусе

Изысканное блюдо в азиатском стиле с нежной куриной грудкой, морковью, картофелем и грибами, тушенными в соево-имбирном соусе. Это так просто в изготовлении и невероятно наполнено! Подавайте с теплым рисом, и ваш обед в середине недели готов!

Тушеная курица

Этот рецепт понравится всей вашей семье.На его приготовление уходит меньше часа, и он полон овощей, плавающих в пикантно-сладком соусе.

Если вы хотите отдохнуть от блюд из курицы в западном стиле или острого филиппинского куриного адобо, то этот рецепт для вас. Так хорошо с рисом!

Что вам понадобится

Для этого тушеного цыпленка много не нужно. Фактически, у вас, вероятно, уже есть некоторые из этих ингредиентов в вашей кладовой:

  • Цыпленок — используйте куриные бедра или нарезанные кусочками.Желательно на костях и с кожей для МАКСИМАЛЬНОГО ВКУСА.
  • Соевый соус — используйте обычный соевый соус или легкий соевый соус для снижения содержания натрия.
  • Чеснок и лук
  • Имбирь — это придает рагу изумительный азиатский вкус.
  • Мирин — сладкое кулинарное вино. Вы можете найти его в большинстве азиатских или японских магазинов.
  • Морковь и картофель — Я уже упоминал, что это рагу невероятно сытно?
  • Гриб — Я использую белые шампиньоны.Вы также можете использовать грибы кремини, шитаке и грибы портобелло.
  • Сахар — Я предпочитаю коричневый сахар, но вы можете использовать белый.

Советы по приготовлению тушеной курицы по-азиатски

Карамелизация моркови и картофеля путем обжаривания в горячем масле. Это придает овощам прекрасную консистенцию не только внутри, но и снаружи. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но не забудьте добавить их раньше, чтобы он хорошо приготовился.

Обжарьте курицу без маринада, чтобы придать соусу чудесный аромат. Если вы хотите получить более хрустящую куриную кожу, обжарьте ее кожицей вниз.

Если у вас нет мирина, вы можете заменить его обычным вином. Возможно, вам понадобится добавить немного больше сахара, чтобы восполнить недостаток сладости.

Еще рецепты с мирином, которые стоит попробовать:

Легкие рецепты ужина для вашего еженедельного меню: ]]>

Тушеная курица в соево-имбирном соусе

Нежные опавшие кости курицы, моркови, картофеля и картофеля с грибами, тушеные в соево-имбирном соусе.Просто и невероятно сытно!

Автор: Mella

Оцените рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Порции 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • ▢ 1,5 фунта / 700 г курица на кости, на коже, разрезанная на кусочки
  • ▢ & frac13; чашка соевого соуса, см. примечания
  • ▢ 2 столовые ложки мирина, см. примечания
  • ▢ 1 ½ столовой ложки коричневого сахара или белого
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • ▢ 2 средних картофеля, разрезать на четвертинки
  • ▢ 2 средние моркови, нарезанные на 1 дюйм
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ ½ дюйма имбиря, очищенного и нарезанного
  • ▢ 250 г грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ луковых листьев, для украшения , по желанию
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • ▢ соль и перец по вкусу
]]>

Инструкции

  • Положите курицу в большую миску.Добавьте соевый соус, мирин и коричневый сахар. Массаж перемешать и отложить. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарезать овощи, чеснок, лук и имбирь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте морковь и картофель. Жарить до легкой карамели. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Залейте в кастрюлю оставшееся растительное масло. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить курицу БЕЗ маринада (жидкость отставить).Готовьте, пока не подрумянится и не станет дольше розового. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте маринад. Варить на медленном огне 1 минуту. Залить водой и варить под крышкой примерно 25-30 минут, пока курица не станет мягкой. Дольше при использовании более толстых кусков курицы. Добавьте обратно морковь и картофель. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные грибы. Варить до размягчения. Залить кашицу кукурузного крахмала. Тушить еще минуту, пока соус не загустеет. Слегка перемешайте.

  • Попробуйте соус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу.Украсить нарезанными листьями лука. Подавать с теплым рисом и наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Мирин — можно заменить обычным вином. Возможно, вам понадобится добавить немного больше сахара, чтобы восполнить недостаток сладости.
  • Время приготовления — регулируется в зависимости от размера кусков курицы. Чем больше / толще разрез, тем дольше будет время приготовления.
  • Соевый соус — при желании можно заменить легким соевым соусом / с низким содержанием натрия.
  • Гриб — Я использую белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы кремини, шитаке и грибы портобелло.

Питание

Калорий: 482 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1264 мг | Калий: 1044 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5257 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово тушеная курица в соевом соусе

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *