Курица рецепт с баклажанами: Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

Как жарить лук

Шаг 6 Ссылка

Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 8 Ссылка

Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

Шаг 11 Ссылка

Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

Куриная грудка с баклажанами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая  очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!

Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое  вкусное и даже мой язык  не пострадал))).

На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки (1 филе),
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 большой баклажан,
  • 200 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • чеснок, соль, перчик по вкусу.
  • Как приготовить:Куриная грудка с баклажанами

    Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе.

    Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком.

    Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью.

    Пока  жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле.

    Обжаривать нужно, чтоб  образовалась корочка. Это происходит  быстро.

    Затем соединяем баклажан с филе.

    И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно  стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут.

    Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.  Это блюдо  лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!

    Всем приятного аппетита!

    Баклажаны с курицей в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

    Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами – они идеально сочетаются с баклажанами.

    Ингредиенты:

    • два баклажана;
    • сто пятьдесят мл подсолн масла;
    • сто гр сыра тверд;
    • триста гр куриного филе;
    • две ст лож майонеза;
    • четыре дольки чеснока;
    • чайн лож соли;
    • полов чайн лож черн перца молот;
    • базилик по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.

    Шаг 2:

    Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.

    Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.

    Шаг 3:

    Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.

    Шаг 4:

    Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.

    Шаг 5:

    Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.

    Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!

    По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.

    Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.

    Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.

    Шаг 6:

    Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.

    Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?

    Шаг 7:

    Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.

    Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.

    Шаг 8:

    Натрите еще немного сыра на мелкой терке.

    Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.

    Подавайте в горячем виде на большом блюде.

    Тушеная курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

    Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.

    Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.

    1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.

    2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» — «Мясо» — время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.

    3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).

    4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.

    5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» — «Мясо» — время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».

    6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).

    7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!

    Курица с баклажанами а-ля лазанья — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление курицы с баклажанами а-ля лазанья:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе.
    Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.
    Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре.
    Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины.
    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. 
    Сыр натрите на мелкой терке.
    Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.
    2 готовим соус.

    Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.

    Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.
    3 обжариваем курицу.

    Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.
    4 обжариваем баклажаны.

    После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.
    5 собираем все ингредиенты вместе.

    Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и «превратить» в лазанью.
    Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.

    У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!
    6 подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья.

    Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если помидоры дали мало сока и в процессе приготовления соуса, он получается слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или томатным соком.

    Курица тушеная с баклажанами — рецепт с фото

    Курица тушеная с баклажанами — это очень вкусное блюдо которое набирает пик популярности в осенний период, когда созревают овощи. Но и зимой наши супермаркеты позволяют нам приготовить это блюдо без особых усилий.

    Подготовим к приготовлению блюда все овощи, почистим что надо, помоем и обсушим. Баклажаны разрежем пополам, далее полукольцами, сложим в миску посыпав солью, перемешаем и дадим постоять 20 минут

    Крупными кусочками порежем помидоры, предварительно сняв с них шкурку, перец, курочку и лук. Баклажанчики уже дали сок их промоем, слегка отожмём и начнём готовить. В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем и обжарим их

    Обжаренный синенький овощ выложим на сито, поставленное в миску, пусть стечёт лишнее масло

    Наливаем снова в сковороду масла и обжариваем перец

    Обжаренный перец так же выложим на сито.

    Теперь на растительном масле обжарим кусочки куриного мяса

    Когда кусочки слегка зарумянятся, добавим к ним лук

    Две — три минуты жарим с луком, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, мелко порезанный горький перец, посолим, добавим щепотку сахара и поперчим

    Закроем сковороду крышкой и на медленном огне потушим 10 минут. Затем добавляем все обжаренные заранее овощи

    Хорошо перемешаем, закроем крышкой и снова тушим 10 минут. Пока тушится курица с овощами, мелко порежем зелень и чеснок

    Добавляем в сковороду

    Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсаливаем, снова перемешиваем и отключаем печь, закрываем крышкой и пусть постоит минут 10.

    Готовую курицу тушеную с баклажанами накладываем в тарелки и подаём к столу

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы тушеной с баклажанами:

    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

    Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как из них выходит горячий пар. Не позволяйте баклажанам подрумяниваться в микроволновой печи.

    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенного
    • 4 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 рубленый, 4 тонких ломтика)
    • 1 дюйм имбиря, очищенного, измельченного
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 1/2 фунта баклажана, обрезать концы, нарезать кубиками по 2,5 см
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать кусочками длиной 2,5 см
    • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
    • Рис для сервировки
    1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить.В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложите, пока готовите баклажаны.

    2. Поместите баклажаны на дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Разложите половину баклажана двумя порциями в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не сморщатся примерно до 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг, чтобы высушить, пока вторая партия варится в микроволновой печи.

    3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавить чеснок и перец чили, варить до аромата около 30 секунд.

    4. Переместите баклажаны на край сковороды. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока курица не станет полностью готовой.

    5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, перемешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Добавьте зеленый лук и семена кунжута. Приправить по вкусу солью и подавать с рисом.

    Специальное оборудование

    микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

    Этот рецепт встречается в

    Рецепт пряных куриных лодочек из баклажанов | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    2 чайные ложки сушеного орегано

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще больше

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта)

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

    1 столовая ложка хариссы или больше по желанию

    8 унций куриного фарша

    Один 14.Банка целых очищенных или нарезанных кубиками помидоров

    2 столовые ложки жареных кедровых орехов и еще для украшения

    1/4 стакана греческого йогурта

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    Сок 1 лимона

    Свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

    Капоната из баклажанов с курицей гриль

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы воспользоваться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы воспользоваться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.Традиционное итальянское блюдо капоната чрезвычайно универсально. Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Например, сельдерей — прекрасное дополнение. Красный перец легко заменить желтым или оранжевым. Никаких каперсов под рукой? Пропустите их! Хотите добавить больше базилика из своего сада? Пожалуйста, сделай.

    Итог: если вы готовите из свежих сезонных продуктов, вы получите вкусное и полезное блюдо.

    Ваша вилка ждет.

    Капоната из баклажанов с курицей гриль

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы воспользоваться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

    ИТОГО: 1 час 15 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 4 куриных грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 баклажан (нарезанный кубиками)
    • 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
    • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
    • 2 средних помидора (нарезанных кубиками)
    • 2 столовые ложки изюма
    • 2 столовые ложки каперсов (высушенные и промытые)
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки петрушки (гарнир)
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте гриль до сильного огня.

    • Приправить куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем.

    • Гриль 7-8 минут с каждой стороны или до полного приготовления; отложить.

    • Обжарьте баклажаны в большой кастрюле на среднем или сильном огне (с помощью антипригарного спрея) примерно 5 минут.

    • Добавьте щепотку соли или перца, чтобы получить сок.

    • Добавьте красный перец и лук; готовьте еще 8 минут или пока не станет мягким.

    • Добавьте помидоры, изюм, каперсы, уксус и сахар.Тушить 20-30 минут.

    • Проверьте наличие приправ и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    • Подавать с кусочками куриной грудки на гриле.

    Отличный источник витамина C


    Калорий: 326 ккал Углеводы: 21,1 г Белки: 46,5 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 242 мг Волокно: 5,2 г

    Instant Pot 10-минутная курица с баклажанами — Здоровый и простой рецепт — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Instant Pot, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Вкусный цыпленок из баклажанов, приготовленный в Instant Pot…

    Всего за 10 минут вкусная и полезная курица из баклажанов будет готова и легко приготовлена ​​в Instant Pot.После 5 минут варки под давлением баклажаны станут мягкими, и соус станет действительно густым и кремообразным. Мне нравится вкус мягких баклажанов вместе с курицей. Его можно подавать с рисом, макаронами или роти.

    Видео о приготовлении


    Instant Pot 10-минутная курица с баклажанами — легкий рецепт

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Индийская

    • Масло — 1 столовая ложка
    • 1 лук, нарезанный — 1/2 ч. 1
    • Порошок чили — 1 чайная ложка
    • Порошок куркумы — чайной ложки
    • Кориандровый порошок — 2 чайные ложки
    • Тмин в порошке — ½ чайной ложки
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Кориандр, нарезанный
    1. Включите настройку Saute в Instant Pot, температура должна быть средней.
    2. Дайте кастрюле из нержавеющей стали нагреться.
    3. Добавьте масло.
    4. Добавить лук, приправить ½ чайной ложки соли. Обжарить минутку.
    5. Добавить тертый чеснок, обжарить минуту.
    6. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
    7. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, помидоры, хорошо перемешать.
    8. Добавьте все специи и еще ½ чайной ложки соли.
    9. Хорошо совмещаем.
    10. Не нужно добавлять воду, во время приготовления под давлением из курицы и овощей будет вытекать жидкость.
    11. Закройте кастрюлю крышкой.
    12. Отмените настройку соте, выберите настройку приготовления под давлением.
    13. Установите время на 5 минут при высоком давлении.
    14. После 5 минут приготовления под давлением быстро сбросьте давление.
    15. Откройте крышку.
    16. Все хорошо перемешать, в кастрюле будет достаточно жидкости.
    17. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
    18. Готовьте 2 минуты. Кастрюля из нержавеющей стали еще горячая, поэтому не нужно включать режим обжаривания.
    19. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
    20. Наконец, украсьте рубленой кинзой.
    21. Выньте горшок из основного.
    22. Подавать в миске с рисом, пастой, чапати и т. Д.

    3.5.3251


    Рецепт жарки с курицей и баклажанами — 6 баллов

    В попытке использовать органические баклажаны, которые я купил до того, как они испортились, я решил составить быстрый и легкий рецепт жарки с перемешиванием для Весонаблюдателей с сычуаньским чутье.Я просто нарезал кубиками куриную грудку, баклажаны и красный болгарский перец и приготовил их с невероятно сладким и острым соусом. Все было готово менее чем за 30 минут, и это было просто восхитительно! В этом рецепте я использовал немного больше масла, чем обычно, потому что баклажаны очень пористые и хорошо впитываются. В следующий раз я могу попробовать еще немного навести на него курсор и добавить бульон, столовая ложка за столовой, вместо большего количества масла, чтобы сэкономить несколько граммов жира (и, возможно, очко). Но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится аромат этого кунжутного масла, так что, возможно, оно того стоит.:) Я почувствовал, что этот Рецепт жарки с курицей и баклажанами такой же вкусный, как и те, что я получаю в моих любимых ресторанах, но ОЧЕНЬ полезнее и выгоднее всего за 6 баллов за порцию.

    Рецепт жарки с курицей и баклажанами

    Такой же вкусный, как и вариант быстрого питания, который можно найти в вашем любимом ресторане, этот полезный для здоровья рецепт жарки стал хитом. Он богат клетчаткой и белком и залит восхитительно сладким, острым и острым соусом, который определенно оживит ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кусочками
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 3 средних зеленых лука, мелко нарезанных
    • 2 столовые ложки кунжута масло
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка сухой тайской пасты чили (я использовал один от Trader Joe’s)
    • 1/3 стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус
    • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и варите, пока баклажаны не станут прожаренными и не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Удалите и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте чеснок, курицу и красный перец. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока курица не приготовится, около 6-8 минут.
    3. Пока курица готовится, взбейте в миске соевый соус, куриный бульон, пасту чили, имбирь, уксус, мед и кукурузный крахмал.
    4. Вылейте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.Выложите баклажаны обратно в кастрюлю, быстро перемешивая, пока соус не впитается.
    5. Добавьте базилик и половину зеленого лука и хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте; украсьте оставшимся зеленым луком.

    Время приготовления: 10 минут (с)

    Время приготовления: 15 минут (с)

    Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

    Количество порций (выход): 4

    Кулинария традиция: китайский

    Калорий: 303

    Жиры: 11 г

    Белок: 31 г

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции
    Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
    Каждая порция = 8 умных баллов / 6 баллов

    НА ПОРЦИЮ : 303кал; 11 г жира; 2 г насыщенных жиров; 26 г углеводов; 11г сахара; 31 г белка; 8 г клетчатки

    Марокканская курица с баклажанами, помидорами и кучей специй!

    Какой хит, этот легкий куриный ужин, любимый, когда пухлый и красивый баклажан запрыгивает в тележку с продуктами.Само мясо влажное и ароматное, соус из баклажанов и томатов приправлен специями в марокканском стиле. И да, я бы хотел, чтобы он был красивее, но вкус такой богатый, а весь опыт такой успокаивающий …
    Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный, а не «Пряный». Weeknight Easy, Weekend Special. Пощадите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.

    Модель или путаница?

    Ваши специи — модель управления или беспорядок?

    Моя личная система специй (является ли упорядоченная путаница системой?) Восходит к моей первой квартире с ее сковородками в супермаркете и единственным шкафом.

    И это прекрасно работало до недавнего времени: красные и зеленые контейнеры этого аккуратного маленького Тона просто не стали достаточно большими. Я использую намного больше специй, намного больше специй!

    Специи дают вашим вкусовым рецепторам энергичную тренировку. Вдвое, даже втрое, специи делают вкус еды больше — и, что немаловажно, больше, но не жирнее.

    Moroccan Chicken благоухает глубиной перца и привкусом имбиря, мускусом фенхеля и массой тмина, подчеркнутыми ярким контрастом лимона.У него просто острый вкус.

    Попробуйте увеличить количество специй — и убрать жир — с помощью ваших собственных любимых рецептов. Они могут вас удивить!

    Парфюмированный специями в марокканском стиле

    Да это много специй!

    Но сокращать количество не рекомендую. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями он должен быть теплым.

    В моих заметках к рецептам написано: «Так много специй! Но не горячих, а просто прекрасных.«

    А я не знаю, как вы, но я бы предпочел длинный список специй и очень маленькую стопку грязной посуды!

    Что в марокканской курице? Ежедневные ингредиенты!

    Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему изначально присутствовал исходный ингредиент.



    • Цыпленок — это протеин, тушеный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, просто они слаще и нежнее куриных грудок. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо цыпленка-гриль, добавляя его ближе к концу.
    • Баклажаны составляют основную часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает возможность баклажанам стартовать еще до того, как они окажутся в сковороде. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим.Мускатная тыква? да. Грибы? Да, я так думаю. Что еще вам приходит в голову ???
    • Помидор Консервированные помидоры на победу! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
    • Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымный испанский перец) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
    • Лимонный сок Ааа, лимонный сок. Это добавляет такой яркости. Не экономьте и не пропускайте!

    Вы, наверное, удивляетесь…

    Можно ли сделать марокканскую курицу раньше времени? Да. Фактически, как и во многих подобных блюдах, вкусы смешиваются в течение 12-24 часов. Но не волнуйтесь, это не нужно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанные .

    Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их на одну из других.

    Есть ли смесь специй, которая подошла бы к отдельным специям? Единственное, что я могу придумать, это карри, которое само по себе является смесью специй.

    Могу ли я заменить курицу говядиной? Это в моем списке, который нужно сделать! Я думаю, это было бы действительно хорошо.

    Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хммм, как такое возможно? 🙂 Шутки в сторону. Если вы еще не считаете себя «баклажанами», знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей в веру! В таком блюде вы даже не узнаете, что баклажан вообще присутствует, отчасти потому, что он готовится так долго, но главным образом потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажана вторичен по отношению к преобладанию специй.

    Что делает этот рецепт особенным

    • Превращение повседневных ингредиентов в вкусную еду на одной сковороде
    • Здоровая курица и овощи, наполненные пряностями
    • Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавьте рис и удобную еду

    • Готовы начать? Вот твой рецепт!


    МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА

    Практическое время: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
    Время до стола: 60 ​​минут
    На 4 порции

      БАКЛАЖАН
    • 1 фунт баклажана, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
      СМЕСЬ СПЕЦИЙ
    • 1 столовая ложка сладкого перца или перца, дымного испанского перца
    • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
      СОУС И КУРИЦА
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 нарезанные луковицы
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Смесь специй
    • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 чашка куриного бульона или домашнего овощного бульона
    • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1 / 2 лимона)
    • Куриные бедра весом 1-1 / 2 фунта (без костей) или 1 фунт (без костей) куриных бедер, без кожи и без жира
    • Жареный баклажан

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F / 200C.Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородного покрытия. Выложите в один слой на противне и запекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.

    СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС Нагрейте голландскую духовку на среднем огне, нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавить помидоры, бульон и лимонный сок и довести до кипения.

    СИСТЕМНЫЙ СОУС И КУРИЦА НА ПЛИТЕ Уменьшите огонь, добавьте куриные бедра, накройте крышкой и тушите 15 минут. Бедра перевернуть, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавьте жареный баклажан, тушите 10 минут без крышки.

    ДЛЯ ПОДАЧИ Сверху посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-нибудь еще, чтобы впитать ароматный сок.

    ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тагин, приготовьте в нем курицу. Моя идея состояла в том, чтобы смешать томатную смесь и жареные баклажаны, прижать куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F / 175C в течение 45 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ Как и многие другие тушеные блюда, это очень вкусное блюдо, когда его едят прямо с плиты, но дневное охлаждение помогает смешать вкусы и слегка загустить соус. Запланируйте остатки еды!

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Перед тем, как приготовить это блюдо, глубоко вдохните каждую специю. Немного пыльно пахнет? Возможно, пришло время для замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревается и замораживается. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина на следующий вечер.На два фунта курицы достаточно соуса из томатов и баклажанов, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если они есть, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей. Бедра часто дешевле и всегда ароматнее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но разница в питании минимальна. Попробуйте бедро! В летние варианты я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры можно найти, но они не особенные. Консервированные помидоры просто имеют определенную томатную ноту, с которой трудно сравниться даже с замечательными домашними помидорами.Мне всегда приятно, когда я переделываю ранний рецепт из Kitchen Parade, и мне сразу же вспоминается, почему он входит в мою коллекцию рецептов. Это определенно один! Соус из баклажанов и томатов очень хорош, он «острый», но не «острый» — просто полный аромата. Это победитель! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Одна порция (1 бедро, 1-1 / 2 стакана соуса): 306 калорий; 11 г всего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; Клетчатка 9 г; 10 г сахара; 27 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 6 и PointsPlus 7 и SmartPoints 9 и Freestyle 4 и myWW зеленый 4 и синий 4 и фиолетовый 4 Этот рецепт был «размером с Аланну».

    По материалам Bon Appetit, февраль 2004 г.


    Комфортная еда с курицей

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты курицы ~

    Еще больше вдохновения для марокканских рецептов

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще марокканские рецепты ~
    © Авторское право Kitchen Parade
    2005, 2008, 2010, 2015, 2019 и 2020 (переиздание)

    Jessica’s легкий и вкусный летний куриный баклажан с пармезаном

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

    При заказе в ресторане выбор между пармезаном из баклажанов и курицей с пармезаном может оказаться трудным.

    Вот почему Джессика решила объединить и то, и другое в одном восхитительном блюдо.

    Ее рецепт — более легкая версия, потому что она не жареная и дает летнюю свежесть.

    Этот отрывок транслировался в сериале «Кулинария Калифорнии с Джессикой Холмс» 73 серия.

    Летний куриный баклажан с пармезаном

    Состав

    • Тонко нарезанные куриные котлеты или куриные грудки-бабочки
    • Молодые баклажаны, разрезанные продольно пополам
    • Свежая моцарелла
    • 1 чашка панировочных сухарей Panko
    • 2 пинты помидоров черри
    • 5 зубчиков чеснока
    • 007 Базилик

      столовая ложка сливочное масло
    • Чесночный порошок
    • Орегано
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. В чугунную сковороду добавьте 2 пинты помидоров, чеснок, 6 листьев базилика, щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.Запекать в духовке при 425 градусах 30 минут.
    2. Приправить курицу солью, перцем, орегано и чесночным порошком.
    3. Нарезанные баклажаны посолить.
    4. Свежую моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *