Пирог День и Ночь, пошаговый рецепт с фото
Пирог День и ночь получил свое название неспроста. Все дело в том, что тесто получается двухслойное, нежное белое тесто плавно переходит в шоколадное и наоборот. В качестве начинки я буду использовать яблоки и темный виноград без косточек, но фрукты по идее вы можете подобрать по своему вкусу и возможностям. Как пример для белого теста можно взять спелые груши, а для шоколадного сладкие сливы. Само тесто на кефире получается очень воздушное, нежное и вкусное, беспроигрышный вариант для семейного чаепития или для дружных посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сахар – 1 стакан.
- ванилин – 1 грамм.
- кефир – 1 стакан.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- мука – 1,5 стакана.
- сода – 1 ч. ложка.
- какао – 1 ст. ложка.
- виноград без косточек – 250 грамм.
- яблоки – 3 штуки.
Как приготовить пирог День и Ночь с фруктами:
Взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар до появления белой пышной пены.
Добавляем кефир и любое растительное масло без запаха.
Перемешиваем и просеиваем муку и соду. Соду ничем гасить не нужно, с этим прекрасно справится кефир.
Размешиваем тесто до исчезновения комочков после чего его необходимо разделить примерно на две равные части. В одну половину теста добавляем какао.
Перемешиваем тесто с какао до однородного состояния и выливаем его в смазанную маслом форму для выпечки.
Форма подойдет любая, у меня прямоугольная стеклянная. От размеров формы будет лишь зависеть толщина белого и шоколадного теста. Сверху на шоколадное тесто раскладываем в один слой нарезанные яблоки. Для этого яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать их дольками. Если шкурка жесткая или старая, то ее лучше снять.
Затем на яблоки выливаем все светлое тесто, разравниваем его ложкой и раскладываем виноград без косточек. Если виноград с косточками, то его можно разрезать ножом пополам, а косточки удалить. На результат это особо не повлияет, просто уйдет на приготовление пирога чуть больше времени.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*С около 50 минут.
Пирог получается не только красивый и румяный, но и очень вкусный и ароматный.
Привлекательный внешний вид и яркие фруктовые нотки, никого не оставят равнодушными. К тому же готовится данный пирог на кефире очень просто, достаточно лишь перемешать все ингредиенты между собой. Такая выпечка безусловно под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте приготовить его и вы, побалуйте себя и своих домочадцев этим простым, но вкусным десертом к чаю. Ведь нет ничего приятнее и уютнее, особенно в эту хмурую осеннюю пору, чем витающий по дому запах домашней ароматной выпечки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Торт «День и ночь» классический рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.
В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для темного коржа:
- яйца — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
мука — 180 г;- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для пропитки коржей:
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Для начинки:
- жареный арахис или любые орехи — около 50 г.
к содержанию ↑
Торт «День и ночь» классический рецепт
- Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
- К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
- Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
- За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
- Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
- Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
- Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
- Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
- Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
- Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
к содержанию ↑Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
- Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности.
- Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.
к содержанию ↑Сборка торта «День и ночь»
- Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.
- Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.
- Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.
- Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму.
- Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!
Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!
Торт День и Ночь советский со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления светлых коржей из бисквита нам понадобится: 140 гр пшеничной муки, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли. Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 20-21 см.
Шаг 2:
В глубокую емкость разбиваем четыре яйца и соль. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.
Шаг 3:
Секрет успеха пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Начинаем взбивать яйца миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок пока не введем весь сахар. В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная масса.
Шаг 4:
Добавляем в тесто просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Вмешивать сухой ингредиент нужно очень бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.
Шаг 5:
Включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания: на дно положим пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться. Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя. Через 40 минут проверяем бисквит на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она вышла сухая — готов.
Шаг 6:
После того как процесс выпекания закончится, даем бисквиту постоять в форме минут 10. Затем, перекладываем его на решетку верхом вниз для полного остывания. Желательно дать бисквиту настояться не менее 4 часов, тогда он станет более податлив и будет легко разрезаться.
Шаг 7:
Для приготовления темных коржей «Ночь» нам понадобится: 110 гр пшеничной муки, 30 гр. какао, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли. Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао. Количество муки уменьшаем на количество какао.
Шаг 8:
На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забываем, что какао также следует просеять. Перед тем как вводить сыпучие ингредиенты в тесто, смешиваем муку и какао. Вводить следует постепенно, а не все сразу.
Шаг 9:
Для приготовления крема возьмем сметану (25-30%) — 600 гр., сахар — 200 гр. и ванилин. Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если сметана с меньшей жирностью, тогда обязательно переложите сметану на сито, застеленное марлей, минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.
Шаг 10:
Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8, чтобы сахар полностью растворился. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию. В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем крем в холодильник на пол часа, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 11:
Сборка торта. Разрезаем наши бисквиты на коржи. На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия. Я решила сделать два коржа светлых и только один темный, чтобы торт не получился слишком высоким.
Шаг 12:
Каждый корж поочередно смазываем толстым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.
Шаг 13:
Обрезки от коржей измельчаем в крошку (я использовала блендер для этих целей), и используем крошку для декорирования. Даем торту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А лучше оставить торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.
рецепт с фото и видео
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.
- Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.
Необходимые продукты
Бисквит:
Сахар | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Измельчённые грецкие орехи | 1 ст. |
Для крема:
Сгущённое молоко | 1 банка |
Сгущённое молоко | 200 г |
История торта
Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.
Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Этап 1
Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).
Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.
После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.
Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.
Этап 2
Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.
Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.
Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.
Этап 3
Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.
Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.
Этап 4
Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.
20 июля считается Международным днем тортов.
Рецепт крема для торта «День и ночь»
Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.
Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.
Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.
В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.
В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.
Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»
Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.
Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.
Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.
Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:
- все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
- духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
- посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
- бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»
О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.
Торт день и ночь на кефире рецепт
Торт «День и ночь»
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Торт получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей. Вкусный и простой десерт
Ингредиенты
Тесто:
— 3 яйца
— 1 стакан кефира
— 1 стакан сахарного песка
— 0.5 ч.л. соды (погасить)
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. какао.
Крем:
— 500 г сметаны
— 100 г сахарного песка.
Рецепт приготовления
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем — взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шоколадный торт с цукини и кефиром — Cultured Food Life
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Секрет на кефирном мороженом
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц». В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Для приготовления торта «Чёрный принц» на кефире нам потребуется:
сода — 1 ч. л.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
какао — 50 г.
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;
масло сливочное — 170 г.
сахар — 200 г.
Стакан объёмом 200 мл.
В глубокой миске соединить яйцо и сахар.
С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и какао.
Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.
Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.
Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.
Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.
Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.
Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!
Приятного чаепития!
РЕЦЕПТЫ | Торт «День и Ночь»
Быстрый и вкусный сметанник с пониженным содержанием жира.Небольшой — «эконом-вариант» — всего из 2-х коржей, которые выпекаются одновременно в двух формах диаметром 20 или 22 см.
Сметану для коржей и крема брала нежирную (15%), с жирной сметаной получится еще вкуснее.
Коржи смазываю сметанным кремом обязательно в горячем состоянии — так они моментально пропитываются и наш сметанник будет готов через 3 часа после выпечки.
1. Формы застелить бумагой для выпекания.
Духовку включить на разогрев до 180°С.
2. Муку смешать с содой и солью.
3. Яйца миксером взбить с сахаром — на самой высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
4. В несколько приемов, аккуратно размешивая ложкой «сверху-вниз» (чтобы не опало) по очереди, частями, чередуя, добавить муку с содой и сметану:
половина муки — размешать, часть сметаны — размешать, снова мука, потом — сметана…
Должно получиться пышное кремообразноне тесто.
5. Половину теста вылить в первую форму.
В оставшееся тесто добавить ложку какао, размешать так же — ложкой «сверху-вниз».
Вылить «шоколадное» тесто во 2-ю форму.
6. Коржи выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут (спичка должна выходить сухой из центра коржа, а сам корж приятно пружинить при легком нажатии пальцем).
Очень важно не перепечь, от этого зависит вкус сметанника — коржи получаются нежные и пышные.
7. Пока пекутся коржи приготовить сметанный крем:
сметану ложкой перемешать с сахаром.
8. Горячие коржи аккуратно извлечь из форм — провести вдоль борта формы ножом и снять разъемное кольцо.
9. Сборка торта:
Темный корж перевернуть вверх-ногами — плоской стороной вверх, и выложить на блюдо.
Сразу же, горячий, покрыть половиной крема и оставить на 5 минут для «стабилизации».
Затем сверху аккуратно выложить перевернутый вверх-ногами белый корж.
Покрыть его и бока торта оставшимся кремом.
Посыпать торт, на выбор — крошками от печенья, какао-порошком, тертым шоколадом, орехами — можно и всем сразу :).
Дать остыть.
Полностью остывший торт накрыть колпаком для тортов и поставить в холодильник.
Через 3 часа можно есть.
Но вкуснее всего он, конечно, на 2-й или даже на 3-й день.
Торт «День и ночь».
Приятного аппетита.
Еще один вариант сметанника «День и ночь»
и подборка рецептов сметанников.
Почти Чамбеллон: итальянский пирог с кефирной ферментированной пшеницей
Это «почти чамбеллон», потому что типичный итальянский пирог с фунтами стерлингов выпекается в круглой форме, а у меня его не было под рукой. Ciambellone на самом деле означает большую ciambella, то есть пирог в форме кольца.
Как и ожидалось, мои эксперименты, направленные на повышение усвояемости зерна, продолжаются. Итак, на этот раз я приготовил чамбеллон из пахты после того, как на ночь ферментировал муку в кефире. Чтобы тесто получилось более пышным, я заменил часть пшеничной муки рисом и миндальной мукой, которую добавил в последнюю минуту (рис и миндаль намного лучше усваиваются, чем пшеница, и не нуждаются в ферментации).
Возможно, я изобрел здесь выигрышную технику, потому что получившийся торт просто чудесно поднялся и был невероятно влажным и вкусным. (ПРОКРУТИТЕ РЕЦЕПТ)
ЦИАМБЕЛЛОН С КЕФИРНОЙ ПШЕНИЦЕЙ
Ферментированная мука
200 г (1 и 1/2 стакана + 2 столовые ложки) универсальной пшеничной муки
210 г (4/5 стакана + 1 столовая ложка) кефира
Конечное тесто
Все закваски
3 яйца
80 г (1/3 стакана) растительного масла холодного отжима (я использую 1/2 оливкового и 1/2 масла канолы)
цедра 1 органического лимона
50 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) рисовой муки
30 г (1/4 стакана) миндальной муки
170 гр (3/4 стакана) сахарного песка (я использовал органический сахар-сырец, сахар из кокосовой пальмы тоже подойдет)
Разрыхлитель по 1 и 1/2 чайной ложки
щепотка соли
Накануне выпечки добавить кефир в пшеничную муку и хорошо перемешать.Положите в плотно закрытый контейнер и оставьте на ночь в теплом месте на кухне (то есть на 12 часов, но 24 часа тоже подойдут). Моим теплым местом была полка над раковиной с включенным светом.
Утром (или вечером) следующего дня разогрейте духовку до 180 градусов (по Цельсию, 356 по Фаренгейту) и смажьте маслом небольшую форму для хлеба (или небольшую форму для выпечки в форме кольца). Насыпьте ферментированную муку в большую миску вместе со ВСЕМИ другими ингредиентами. Быстро перемешайте, ровно столько, чтобы добавить другие ингредиенты в ферментированную муку.Вначале он будет выглядеть липким, но будет ослабевать. Не перемешивайте слишком много, иначе образуется глютен. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и выпекать 45-50 минут.
Ферментированная мука выглядит мило, не правда ли?
Вначале выглядит липким
Но оно разрыхлится и превратится в гладкое тесто
СООБРАЖЕНИЯ: Девчонки (и ребята), если вы дочитали до этого места, то, наверное, заметили главное во всем этом… это весело! Не знаю, как вы, но для меня есть странное возбуждение, когда я ложусь спать, зная, что на кухне что-то бродит.И угадайте, что делать утром в первую очередь? Проверка закваски. Я имею в виду, что само слово фермент напоминает нам о чем-то бурлящем и радостном, как о бабочках в нашем желудке. Хорошо, признаю: я люблю свои закваски. И уже почти весна…
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Привет! Я — «душа» Bread & Companatico. Мой главный интерес — сохранение хлебных традиций и ремесел с заботой о здоровье.Я надеюсь, что вы хорошо проводите время, читая этот блог, и, пожалуйста, не стесняйтесь связываться со мной через комментарии или электронные письма и продолжайте поиски! 🙂
Лучшие заменители кефира, которые стоит попробовать сегодня
Хотите испечь потрясающий торт, а для этого нужен кефир, но у вас его просто нет? Или это ингредиент, который вы просто не можете найти в магазинах и ищете замену?
Как бы то ни было, кефир легко заменить другими продуктами питания.Если у вас их нет под рукой, просмотрите наш список, чтобы найти лучшую замену и выбрать то, что вам подходит.
Что такое хороший заменитель кефира?
Лучшие заменители кефира — это кисломолочная пахта, смесь 75% йогурта и 25% молока, сметаны, чайного гриба или солений. Все зависит от того, для чего вам нужен кефир.
Суть его — брожение. При использовании в выпечке мы рекомендуем указанные выше заменители молока. Если вы используете пробиотики, мы рекомендуем чайный гриб или соленые огурцы.
Сначала рассмотрим каждый заменитель, затем поговорим о том, что такое кефир, и ответим на несколько часто задаваемых вопросов. Кефир — это довольно загадочный молочный препарат, поэтому вокруг него возникает множество вопросов.
Кефирная пахта
Если все, что у вас есть, это пахта, то используйте ее во что бы то ни стало. он ничем не хуже кефира, так как это тоже кисломолочный напиток. Такой же густой (или тонкий), как кефир, он отлично подойдет как заменитель. Не стесняйтесь заменять его на соотношение 1: 1.
Йогурт и молоко
Если вы готовите, но у вас нет кефира в холодильнике или доступа к нему, вы все равно можете завершить рецепт.Замените 3/4 стакана йогурта (простой вариант), смешанного с 1/4 стакана молока, как твердый заменитель кефира.
Это сохранит бактерии и ферментацию йогурта, но немного разбавит их. Или, если у вас есть питьевой йогурт (простой, несладкий и без добавок), просто используйте его.
Сметана
Ах да, еще одна кисломолочная. Единственное, у этого намного более высокий процент жира и более низкая ферментация. Используйте его в выпечке и кулинарии, но знайте, что он менее кислый, чем кефир.
Комбуча
Чайный гриб имеет бактериальную культуру и кислоту. Может быть немного странно добавлять чайный гриб в выпечку, но кто мы такие, чтобы вас остановить? Обычно он намного тоньше кефира, поэтому лучше использовать его меньше.
Если вам это нужно для пробиотиков, то вперед. Это будет работать так же хорошо.
Соленья или что-нибудь маринованное
То же самое касается солений или чего-нибудь маринованного. Не уксусные, а рассольные. Это те, у которых есть культура бактерий, и те, которые помогут.Это могут быть соленья, квашеная капуста, маринованный арбуз (да, это вещь) или что угодно.
Пока они в рассоле, они хороши. Если они пахнут, ничего страшного, пахнут все продукты, содержащие бактерии. А теперь давайте посмотрим, что такое кефир.
Что такое кефир?
Кефир — это кисломолочный напиток. Можно использовать любое молоко, от обычного коровьего до соевого, козьего, овечьего, кокосового и т. Д. Это очень распространено в горах Северного Кавказа, Восточной Европе и России.Его получают путем ферментации молока и добавления в него зерен кефира, чтобы способствовать процессу брожения.
Как и чайный гриб, кефир имеет базовую культуру бактерий. Поскольку у чайного гриба есть мать СКОБИ, в кефире есть кефирные зерна, оставшиеся от предыдущих партий.
Каков вкус кефира?
По вкусу он напоминает острый йогуртовый напиток, где-то между твердым йогуртом и молоком. Вы можете купить простой кефир или один из множества кефирных напитков со вкусом фруктов, например персик, клубнику, чернику, манго и другие.
Хорошо, а теперь давайте ознакомимся с некоторыми часто задаваемыми вопросами о кефире, чтобы убедиться, что мы знаем все об этом замечательном молочном напитке.
Кефир FAQ
Где купить кефир?
В большинстве продуктовых магазинов есть кефир на складе. Вы можете пойти в молочный проход, и обычно вы можете найти его по молоку или йогурту. Если нет, загляните в раздел натуральных продуктов, чтобы узнать, есть ли у них что-нибудь предложить. Он будет в холодильном отделении.
Когда пить кефир?
Рюмкой кефира можно наслаждаться в любое время дня и ночи! Вкусно и удобно пить в любое время дня.Некоторые рекомендуют съесть порцию перед сном. Употребление кефира за час или два до сна может улучшить кишечную флору и способствовать хорошему ночному отдыху.
Кефир поможет мне сходить в ванную?
Пробиотики и кефир помогут вам сходить в туалет, да. Не стоит экспериментировать с ними, поскольку нарушение внутренней флоры кишечника может вызвать нарушение нормальной дефекации.
Попробуйте кефир, да, но будьте осторожны и не переусердствуйте.Самый полезный вариант — ограничивать кефир примерно одной чашкой в день.
Могу ли я использовать кефир вместо сметаны в рецептах?
Да, можно, если это то, что вы предпочитаете. Сметану часто используют в составе многих рецептов выпечки. Вы можете заменить равное количество простого кефира без подслащивания, чтобы заменить его в качестве ингредиента.
Йогурт и кефир — это одно и то же?
Йогурт и кефир имеют много общих свойств и даже вкуса, но они похожи, но не одно и то же.Йогурт, как правило, более надежен и имеет сливочный и густой вид, поэтому его часто нужно есть ложкой. Кефир — это скорее жидкий напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет другой состав и обычно имеет более заметный пикантный вкус от ферментации. Однако оба они культивируются и сделаны из молочных продуктов.
Для чего еще можно использовать кефир вместо других ингредиентов во время готовки или выпечки?
Кефир может быть подходящей заменой во многих рецептах, в которых используются сливочный сыр, сметана, греческий йогурт, обычный йогурт или даже козий сыр.Убедитесь, что она соответствует нужной вам сумме, и замените ее! Тепло убьет некоторые из его пробиотических свойств, но он останется питательным.
Как в вашем магазине кефир?
Просто храните его в холодильнике и пейте сразу после открытия.
Кефир лучше чайного гриба?
Оба напитка по-своему хороши и приносят на стол разные вещи. Хотя оба продукта проходят ферментацию, чайный гриб обычно варят с использованием чая.Это немолочный напиток, который часто бывает газированным и с фруктовым вкусом. Помимо молочнокислых бактерий он содержит уксусную кислоту, которую также сохраняет кефир. Все зависит от того, что вы ищете в напитке в данный момент.
Как мой организм отреагирует на кефир?
Ваше тело может не сильно реагировать. При первом употреблении кефира вы можете почувствовать легкую тошноту, спазмы или даже запор. Это просто новые бактерии, поражающие кишечник.
Кефир и айран — это одно и то же?
Они похожи, но не совсем одинаковы.Кефир изготавливается из зерен кефира, а айран — из греческого йогурта, разбавленного водой и с добавлением небольшого количества соли перед смешиванием. Подается холодным или со льдом.
Что такое кокосовый кефир?
Это вид кефира, приготовленный из кокосовой воды в сочетании с зернами кефира для брожения. Он похож на кефир на основе молочных продуктов и также поддерживает кишечные бактерии.
Нужно ли есть перед кефиром?
Кефир можно есть практически в любое время.Вам не нужно сначала есть. Это может быть первое, что у вас в желудке утром, или последнее, что у вас есть на ночь. Если вы голодны или просто хотите выпить стакан кефира, нет ничего плохого в том, чтобы выпить его во время голода, с закусками или после еды.
Кефир из молока кислый или щелочной?
В целом кислая, а не щелочная. Вы даже можете почувствовать в нем кислотность. Это то, что придает вашим вкусовым рецепторам острый вкус.
Что лучше: кефир молочный или кефир на воде?
Все зависит от ваших личных предпочтений.Некоторые люди предпочитают вкус и консистенцию водяного кефира, в то время как другим нравится насыщенный вкус, который предлагает молочный кефир.
Как можно употреблять кефир?
Кефир можно использовать по-разному. Вы можете добавить его в смузи или использовать как заправку для салата. Используйте его вместо молока для каши. Вы можете сделать парфе и сделать его одним или несколькими слоями. С ним можно запекать или готовить. Вы даже можете попробовать приготовить собственные десерты с пробиотиками, используя кефир!
Что можно добавить в кефир?
Чтобы подсластить, можно добавить мед или даже кленовый сироп или агаву.Вы можете добавить фрукты любого типа, при желании смешав их вместе. Вы даже можете проявить изобретательность и добавить специи, такие как мускатный орех или корица, крупка какао, порошок матча или даже пчелиная пыльца. Возможности безграничны!
Вот и все! Теперь вы знаете, что такое кефир, некоторые его отличные заменители и некоторые базовые знания. Если у вас есть какие-то другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Рецепт ночного кофейного торта | Allrecipes
Я добавил 1/2 стакана сметаны, еще одно яйцо и 1 1/2 стакана сырых ломтиков яблока. Это было потрясающе.
Замечательно! Я также удвоила этот рецепт и испекла его на сковороде 9×13. Когда торт был готов, я посыпал его сверху небольшим количеством крошек (1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана муки). Все продолжали бредить тем, какая там влажная! Это хранитель!
Это был отличный рецепт! Сделать это накануне показалось странным, но работает.Мне показалось, что это не так уж и много, поэтому я удвоил рецепт. На приготовление потребовалось около 10 дополнительных минут.
Один из лучших кофейных кексов, которые я пробовал! Я удвоил рецепт и испек его на сковороде 9×13 дюймов. Получилось очень влажно. Я глазировал его смесью из 1 стакана кондитерского сахара и 2 ст. молока. Определенный хранитель!
Этот кофейный торт восхитителен! Это хорошо, потому что я могу приготовить его накануне вечером, а потом просто встать и поставить в духовку. Я сделал 2 изменения: 1) у меня не было пахты, поэтому я скисал в собственном молоке 1/2 столовой ложки лимонного сока, а затем столько молока, сколько получается 1/2 стакана раствора молока / лимонного сока.2) Я хотел сделать начинку немного богаче, поэтому добавил в смесь корицы и коричневого сахара шоколадную стружку и миндальную стружку. Я кладу половину теста в сковороду, посыпав сверху корицей и коричневым сахаром, затем кладу оставшуюся часть теста в сковороду и покрываю оставшуюся часть теста смесью корицы / коричневого сахара / миндаля / шоколадной крошки. Получилось замечательно! Мой муж был так счастлив, когда увидел, что оно выходит из духовки!
Я обычно не в восторге от пирожных, я не особо люблю сладкое, но, черт возьми, этот торт был классный.От этого в вашем доме пахнет по-домашнему.
Это было действительно вкусно и легко приготовить, потому что накануне вечером я могла все перемешать. Это немного сбивало с толку моего 8-летнего ребенка, потому что на первом этапе вы выливаете тесто в сковороду, а на третьем шаге вы готовите сковороду («как вы готовите сковороду, когда тесто уже в ней, мама?»). Я не следовал и остальным в точности так, как написано: я добавил половину свежемолотой цельнозерновой муки, чтобы сделать ее немного полезнее, использованные орехи пекан вместо грецких орехов, потому что мы не очень любим грецкие орехи, и использовали кислое козье молоко вместо пахты, потому что вот что у нас было.Текстура влажная, с легким привкусом корицы и хрустящей сладкой начинкой. Мы сделаем это снова!
Мне кажется, что я потратил впустую свои ингредиенты. Я чувствую, что масла было слишком много. Было ошибкой мелкое измельчение грецких орехов, их нужно измельчить войлоком (на поддоне) почти как песок.
Черт возьми, это было хорошо! Я заменил пшеничную муку, и она имела довольно «ореховую» консистенцию. Nummy! Да, я тоже был скептиком. Но в нашем доме это длилось недолго.
Кефир из диких дрожжей ~ Бисквит на пару
Мой 2-й проект на диких дрожжах на кефире ~ приготовленный на пару ‘Ma Lai Go’ или бисквит, и это также мой 500-й пост в блоге за 2 ++ лет, и скоро я тоже отмечу 3-ю годовщину своего блога. Ура ! (хлопок, хлопок, хлопок) Невероятно …. Я не могу поверить в это, я могу зайти так далеко. ВАУ! ОК, достаточно для этого. Вернемся к рецепту. На самом деле у меня уже есть две другие версии этого торта (здесь и здесь ), и они обе невероятно хороши.А вот этот выглядит еще пушистее. (Рецепт адаптирован Екатерина лау )
Начальное тесто:
200 г универсальной муки
150 мл домашних кефирных напитков / ферментного сока (при комнатной температуре)
Основное тесто:
150 г пальмового сахара (красный сахар / сахар-сырец)
150 г коричневого сахара
6 больших яиц
1/4 чайной ложки соли
40 г универсальной муки
20 г кукурузной муки
40 г порошка заварного крема
Конечная смесь:
60 мл кукурузного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Метод:
(1) объединить ингредиенты закваски и хорошо перемешать, отложить и дать настояться 4 часа.(Я сделал это за ночь, чтобы закончить к следующему вечеру)
(2) затем взбить тесто для яиц и закваски и оба сахара до полного растворения сахара. (лучше всего сначала растопить сахар, чего я не делал.)
(3) Теперь взбейте оставшуюся муку, кукурузную муку, порошок заварного крема и соль, пока все хорошо не смешается.
(4) снова отложите смесь (накройте крышкой) для окончательной ферментации примерно на 8 часов (у меня 7 часов).
(5), наконец, смешайте конечные ингредиенты и хорошо перемешайте.
(6) вылейте жидкое тесто в 9-дюймовый противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте верх алюминиевой фольгой и готовьте на пару около 35 минут на сильном огне.
(7) Когда все будет готово, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
*
Я отправляю это на номер Wild Yeast @ Yeastspotting.
Свежий клубничный торт — Once Upon a Chef
Этот клубничный торт, наполненный свежей клубникой, — один из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо делали.
Этот рецепт клубничного торта прислала мне Карен Танненбаум, давний читатель, заядлый пекарь и прекрасная леди. В своем электронном письме мне Карен описала ужин, который она приготовила, закончившийся этим десертом, как «как ночь в раю.«Я был продан. Через несколько дней я уже запекла пирог в духовке — и, разумеется, это был один из самых простых, красивых и вкусных тортов, которые я когда-либо делал.
Прелесть этого торта в том, что он готовится из очень небольшого количества ингредиентов, и его можно поставить в духовку менее чем за 15 минут. Более того, это отличный способ израсходовать лишнюю клубнику или ягоды, которые не идеальны, и она хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Рецепт был первоначально опубликован в журнале Martha Stewart Living в июне 2005 года, но был немного изменен.
Ингредиенты для клубничного торта
Как сделать клубничный торт
Начните с смешивания сухих ингредиентов в миске.
Взбейте венчиком и отложите.
Взбейте масло и сахар до бледности и взбивания.
Добавьте яйцо и ваниль.
Взбить для объединения.
Добавьте немного муки.
Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте немного молока.
Попеременно добавьте оставшуюся муку и молоко, взбивая до однородной массы. Тесто будет довольно густым.
Перелейте жидкое тесто на смазанный маслом противень для пирога глубиной 9 дюймов (или форму для выпечки 9 дюймов) и разгладьте лопаткой.
Выложите половинки клубники поверх жидкого теста.
Посыпать оставшимся сахаром. (Не поддавайтесь соблазну отказаться от сахара, он уравновешивает терпкость ягод и образует восхитительно хрустящую корочку на поверхности торта.)
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 325 ° и выпекайте еще примерно час.
Остудить клубничный торт на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Свежий клубничный торт
Скромно адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг (июнь 2005 г.) через Карен Танненбаум
Этот клубничный торт, наполненный свежей клубникой, — один из самых простых и вкусных тортов, которые вы когда-либо делали.
Состав
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- Разрыхлитель 1-1 / 2 чайных ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенных на части
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
- Примерно 3/4 фунта клубники, очищенной и разрезанной пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для пирога глубиной 9 дюймов или квадратную форму для выпечки 9 дюймов.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера взбейте масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. (Примечание: тесто будет густым.)
- Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте лопаткой (если вы используете квадратную форму для выпечки, тесто поднимется только на 3/4 дюйма по сторонам формы — это нормально).Выложите клубнику сверху, срезанной стороной вниз, чтобы она полностью покрыла тесто (рецепт требует примерно 3/4 фунта клубники; при необходимости используйте больше или меньше). Посыпьте клубнику оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
- Выпекайте десять минут, затем уменьшите огонь до 325 ° F и выпекайте, пока пирог не станет слегка золотистым, а тестер не станет чистым, около часа. Дать пирогу остыть в сковороде на решетке. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
- Пирог можно хранить при комнатной температуре несколько дней, неплотно накрывая.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно накройте его алюминиевой фольгой или оберткой для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (10 порций)
- калорий: 241
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 25 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 185 мг
- Холестерин: 38 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт лепешек | Leite’s Culinaria
Эти лепешки, также известные как svele в Норвегии, готовятся из сахара, сливочного масла, кефира или пахты, муки и пищевой соды.Традиционно их подают с коричневым сыром, джемом или сметаной, но также отлично подойдут ягоды и фрукты.
По материалам Nevada Berg | Северная дикая кухня | Prestel, 2018
Это не обычные сковородки. Благодаря добавлению пахты в тесто и небольшому терпению, пока тесто поднимается, это легкие, пушистые блины, которые, по словам по крайней мере одного человека, который их приготовил, являются «безупречными лучшими блинами. Я когда-либо делал! » — Энджи Зообкофф
ЧТО ТАКОЕ НОРВЕЖСКИЕ БЛИНЫ?
Этот рецепт вдохновлен классикой норвежской кухни.Но только не те тонкие, плоские, похожие на блины блины, которые вы, возможно, знаете. Эти норвежские блины, или свеле, похожи на американские блины, хотя их обычно оставляют в качестве полдника с кофе, часто складывая пополам вокруг масла и сахара или норвежского коричневого сыра. Что касается тех из вас, кто знаком с историей или мелочами, то, по словам автора, «лепешки имеют давнюю традицию в Норвегии, особенно в западной Норвегии, которая восходит к 1300-м годам, когда повседневная жизнь большинства норвежцев была отмечена бедность.Каждый ингредиент был использован в полной мере, чтобы не пропадать даром. Простокваша, или сюрмельк, была обычным товаром, и семьи смешивали остатки с сухими продуктами для выпечки. В этом рецепте я предлагаю использовать кефир — вид кислого молока, который часто используют для приготовления свеле, — но вы можете заменить его на пахту ».
Griddle Cakes
Эти лепешки, также известные как svele в Норвегии, готовятся из сахара, сливочного масла, кефира или пахты, муки и пищевой соды. Традиционно их подают с коричневым сыром, джемом или сметаной, но также отлично подойдут ягоды и фрукты.
Nevada BergПодготовка 25 минут
Готовка 20 минут
Всего 45 минут
Приготовьте блины
В большой миске смешайте яйца и сахар и взбейте до образования пышной массы. (Обратите внимание, что чем пышнее тесто, тем воздушнее получаются блины, хотя будьте уверены, что взбивать их не требуется безумно долгое время. Достаточно пары минут.) Взбейте растопленное масло, а затем кефир или пахту. В миске среднего размера смешайте муку и пищевую соду, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.Дайте постоять, пока тесто не начнет набухать, от 20 до 25 минут.
Нагрейте электрическую сковороду на среднем огне или поместите большую сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее маслом.
Выложите на сковороде или сковороде столько теста, сколько нужно, чтобы приготовить несколько круглых блинов размером 6 дюймов (15 см). Готовьте примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут.Переложить на тарелку и согреться. Продолжайте готовить блины, используя оставшееся тесто и добавляя сливочное масло на сковороду или сковороду по мере необходимости.
Подавать блины
- Подавать с коричневым сыром, джемом, сметаной, кленовым сахаром, свежими фруктами или маслом и сахаром. (Вы можете хранить остатки в закрывающемся пластиковом пакете и хранить в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в чугунной сковороде на медленном огне.)
Порция: 1 порция Калории: 535 ккал (27%) Углеводы: 79 г (26%) ) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 133 мг (44%) Натрий: 395 мг (17%) Калий: 293 мг ( 8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 652 МЕ (13%) Кальций: 175 мг (18%) Железо: 4 мг (22%)
Обзоры тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 07 февраля 2019 г.
Рецепт © 2018 Nevada Berg.Фото © 2018 Невада Берг. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Веганский шоколадный торт — ЛУЧШИЙ рецепт!
Как приготовить вкусный и легкий веганский рецепт шоколадного торта всего из нескольких основных ингредиентов. Идеально для любого случая!
Лучший веганский шоколадный торт
Этот простой веганский торт — отличный рецепт, который можно держать под рукой в любое время, когда вам понадобится приготовить шоколадный торт.
Этот рецепт никогда не подведет, без каких-либо безумных ингредиентов или льняных яиц. Его можно легко настроить для создания множества разных вкусов, и невеганам он тоже нравится — так что вы знаете, что это должно быть хорошо!
Также попробуйте эти пирожные с черной фасолью — мука НЕ требуется
Торт хорошо сочетается с любым из следующих:
Дни рождения
Барбекю
Посуда
Выпускной
Юбилеи
Детские души
Семейные встречи
Ночевка
Праздник Сборы
Обеды
На вкус как классический шоколадный торт, потому что это классический шоколадный торт!
В отличие от многих других рецептов веганских тортов, для этого не требуется ни одного ингредиента, которого нет в традиционных шоколадных тортах, таких как яйца льна или чиа, авокадо или черные бобы.
Пищевая сода помогает ему подняться, а яблочное пюре, банан или немолочный йогурт связывают торт без яиц, делая его восхитительно легким и воздушным. Рецепт может быть без молочных продуктов, яиц, цельнозерновых и даже без масла.
Никто и не подозревает, что он более здоровый и веганский.
Версия на одну порцию: веганский шоколадный торт с кружкой
Вкус шоколадного торта
Барный торт Mounds: Frost с кокосовым кремом или веганским шоколадным муссом и сверху еще больше измельченного кокоса.
Шоколадный торт Nutella: Заморозьте каждый слой шоколадной пастой с лесным орехом или моим рецептом здоровой Nutella.
Немецкий шоколадный торт: Добавьте домашнюю или купленную в магазине карамельную глазурь, смешанную с измельченными орехами пекан и жареным кокосом.
Веганский шоколадный торт «Шварцвальд»: Frost с кокосовыми взбитыми сливками или кремом из кешью и украсить вишней или вишневым джемом.
Торт Мокко: Добавьте небольшую ложку растворимого кофе в вашу любимую шоколадную глазурь или в мой шоколадный мусс с авокадо.
Веганский шоколадный торт с арахисовым маслом: Используйте арахисовое масло вместо масла для торта без масла. Нанесите на глазурь веганский рецепт глазури из сливочного сыра из моей публикации «Легкие булочки с корицей» и добавьте полстакана арахисового масла в глазурь.
В тренде: как приготовить сладкий картофель — 3 секретных приема
Как приготовить веганский шоколадный торт
Начните со сбора всех ингредиентов.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 8-дюймовые круглые или квадратные сковороды, затем отложите сковороды в сторону.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду, подсластитель и (при необходимости) шоколадную стружку до однородного состояния.
Если вы используете миндальное масло, осторожно нагрейте его, пока оно не станет мягким и легко перемешивается. Взбейте ореховое масло или масло, яблочное пюре, йогурт или банан, воду и чистый экстракт ванили в новой миске. (Если вы хотите, чтобы это был торт в одну чашу, технически можно просто добавить все жидкие ингредиенты в сухую смесь.)
Вылейте влажную смесь в сухую и перемешайте, пока она не смешается.Не смешивайте слишком много. Разложите по приготовленным 8-дюймовым противням, равномерно разделив тесто между сковородами.
Выпекайте на центральной решетке духовки в течение 25 минут или до тех пор, пока пироги не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет почти чистой.
Дайте остыть перед глазурью. (Это не обязательно, но если вы можете подождать, я рекомендую оставить пирог на ночь и не пробовать его до следующего дня, потому что после дневного сидения вкус становится богаче и слаще.)
Когда все будет готово к заморозке, обойдите ножом края формы для торта, затем переверните шоколадный торт на две тарелки.Заморозьте отдельно, затем положите один торт на другой. Добавьте глазурь по бокам, затем подавайте и наслаждайтесь. При желании торт можно заранее заморозить.
Я люблю хранить остатки в холодильнике для свежести (особенно если они заморожены скоропортящейся глазурью) до недели, но вы можете хранить их накрытыми при комнатной температуре в течение дня или двух, если хотите. Ломтики торта также можно заморозить.
Рецепты глазури для веганских тортов
Я рекомендую эту веганскую шоколадно-крем-сырную глазурь без шортенинга.
Или используйте свою любимую домашнюю глазурь или один из вариантов, перечисленных выше в разделе «Ароматизаторы шоколадного торта» этого поста.
Удивительно, но есть также много глазури, которая случайно является веганской, в том числе некоторые ароматы от Duncan Hines, Pillsbury, Simple Mills, Miss Jones и Betty Crocker. Посмотрите на этикетки, какие ароматы не содержат молочных продуктов.
Выше посмотрите видео с рецептом веганского шоколадного торта
- 2 стакана полбы или белой муки (для низкого содержания углеводов попробуйте этот рецепт торта Кето)
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка мини-шоколадных чипсов, по желанию
- 1 1/2 стакана сахара или ксилита без сахара
- 1/2 стакана яблочного пюре, банана или йогурта по выбору
- 1/2 стакана масла, миндального масла или ингредиентов для аллергиков
- 1 1/2 столовой ложки чистой ванили экстракт
- 1 1/2 стакана воды
- Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте две 8-дюймовые сковороды. Отложите в сторону. Смешайте в миске муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, необязательные чипсы и подсластитель. Если вы используете миндальное масло, осторожно нагрейте его, пока оно не станет мягким и легко перемешивается. В новой миске взбейте масло или ореховое масло, яблочное пюре или йогурт, воду и ваниль. Вылейте влажное в сухое и перемешивайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно). Вылейте в формы и запекайте на центральной решетке 25 минут или пока тесто не поднимется и зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет почти чистой.(Мне нравится вынимать их, когда они еще немного недоварены, дать остыть, а затем поставить в холодильник на ночь. Это предотвратит переваривание, и пирожные станут хорошо твердыми, когда они лежат.) Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую не пробовать до тех пор, пока на следующий день … после дня посиделок этот торт стал намного богаче и слаще! Когда все будет готово к заморозке, обойдите его ножом по бокам, а затем переверните каждый пирог на большую тарелку. Заморозьте отдельно, затем положите один торт поверх другого, если хотите получить двухслойный торт. На этом этапе вы также можете заморозить стороны, если хотите.Ранее в этом посте я связал несколько моих любимых рецептов глазури.
Другие рецепты веганских десертов
Веганские пирожные
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Шоколадно-банановый хлеб
Рецепт веганского чизкейка
Шоколадные трюфели
Веганские булочки с корицей
.