Кукуруза вареная рецепт в мультиварке: Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Содержание

Рецепт вареной кукурузы в початках: как приготовить в мультиварке

Вареная кукуруза в мультиварке получится более ароматной, если на дно чаши выложить слой листьев с волосками.

 

Для этого нужно почистить початки — верхние листья выбросить, а нижние, более тонкие и нежные, прополоснуть в проточной воде и положить в миску мультиварки.

Если початки крупные, можно будет их разломать на две или три части. Выложить кукурузу поверх листьев.

Залить подготовленную кукурузу горячей водой так, чтобы все початки покрылись полностью.

Кукурузу в мультиварке можно варить одновременно в двух режимах — варка и на пару. На основную чашу установить сетку для пара и выложить на нее несколько очищенных початков.

Перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, можно положить в воду кусочек сливочного масла. Сваренные с маслом кукурузные зерна будут более ароматными и сочными.

«Варка на пару» обычно занимает 30 минут, но так как в обеих чашах находится кукуруза, можно увеличить время готовки на 5-10 минут.

Точное время, сколько варить кукурузу в мультиварке, вы определите сами — все зависит от степени зрелости. Сладкую сахарную кукурузу достаточно готовить 15-20 минут, более зрелую — 35-40 минут.

Не добавляйте соль, пока вода в чаше не закипит — из-за этого зерна могут стать жестче.

Если вы готовите только в основной чаше, в воде, то можно выбрать режим «Варка». Кукуруза в початках в мультиварке, сваренная на пару, получается менее сочной, поэтому перед подачей к столу можно будет положить на каждый початок кусочек сливочного масла. По желанию можно смешать соль с душистым перцем — это придаст зернам более яркий пикантный вкус.

Кукуруза — очень полезный продукт, в котором содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Именно поэтому очень важно сохранить как можно больше полезных свойств этого растения. Перед тем, как сварить кукурузу в мультиварке, нагрейте воду, чтобы заливать початки горячей водой. На пару кукурузу сохранит еще больше своих полезных свойств, а вкус будет более насыщенным.

Размер чаши мультиварки не очень большой, поэтому вы сможете одновременно приготовить только 4-5 початков среднего размера. Если вы хотите приготовить большую порцию, разломайте каждый початок на две части.

Приготовленная в мультиварке кукуруза подойдет и для подачи к столу как самостоятельное угощение, и как полуфабрикат для приготовления салатов и закусок.

Если свежесть кукурузы у вас вызывает сомнения, во время варки в воду можно будет добавить немного сахара — это придаст зернам необходимую сладость.

Остывшую кукурузу можно разогреть, для этого используйте горячую воду и новые свежие листья. Они придадут зернам необходимый аромат и кукуруза не будет отличаться по вкусу от свежесваренной.

Вареную кукурузу можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать ее в приготовлении различных блюд и закусок. Если вы сварили много кукурузы, а использовать ее за несколько дней не успеваете, то срежьте ножом зерна с каждого початка, положите зерна в пакет и храните в морозильной камере. Перед добавлением в готовые блюда зерна нужно будет залить кипящей водой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Подавайте кукурузу к столу с солью, кусочком сливочного масла или другими любимыми специями. Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке. Секреты и рецепты

В летний период особым спросом пользуется такое лакомство, как вареная кукуруза в початках. В готовом виде ее покупать не всегда безопасно, а вот дома сварить вполне по силам каждому. При этом кукуруза в мультиварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Самое главное — выставить правильную программу и время. Вариться кукуруза в мультиварке может как в початках, так и в зернах. Каждый выбирает себе по душе тот или иной вариант. Все они максимально простые и не требуют особой практики в кулинарном искусстве.

Рецепт для ленивых

Простота этого способа приготовления поражает! Прежде всего, нужно очистить кукурузу от листьев, волос и зелени. Если размер чаши у мультиварки позволяет уложить початки целиком, то так и нужно поступить. Если нет, то нужно разрезать их пополам или на три части. Поставьте початки в чашу вертикально, залейте водой до максимальной отметки. Даже если они будут не целиком покрыты жидкостью, ничего страшного не произойдет. Крышка мультиварки закрывается герметично, что не дает воде выкипеть. Продукт же от этого хорошо пропаривается и проваривается. Можно добавить столовую ложку сахара, чтобы кукуруза в початках в мультиварке получилась сладкой. Готовить нужно в режиме «Тушение» при мощности 800 Вт в течение одного часа. Если початки очень большие и толстые, то время можно увеличить еще на полчаса. Иногда для вкуса листья от кукурузы укладывают поверх початков на время приготовления. Так блюдо получается особенно ароматным.

Рецепт для варки зерен

Не всегда хозяйкам по душе варить кукурузу целиком. Это и понятно – надо ждать, пока она остынет, чтобы отделить зерна. А это время, которого не всегда хватает. Например, когда нужно приготовить особенный салат, в состав которого входит этот ингредиент. Поэтому существует и простой рецепт, как отварить кукурузу в мультиварке сразу в зернах.

Потребуется:

  • кукуруза;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Чтобы зерна отделить от кочерыжки, лучше воспользоваться вилкой для рыбы. Во-первых, ею проще это сделать. Во-вторых, так зерна останутся максимально целыми. В зависимости от вашего желания нужно набрать половину или целую чашу для мультиварки. Количество воды — половина от объема зерен, иначе они слишком разварятся, вберут много влаги, разбухнут и станут водянистыми. Соль и сахар по вкусу. Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится в двух разных, на выбор, режимах – «Варка на пару» или «Выпечка». Так быстрее и проще. В случае если решили воспользоваться пароваркой, то зерна нужно насыпать в специальный контейнер, а не в чашу. Время приготовления – 50 минут.

Кукуруза в мультиварке не требует, чтобы за ней постоянно следили. В этом огромный плюс любого рецепта. За счет того, что готовка происходит под герметичной крышкой, все ингредиенты провариваются максимально хорошо. Не забудьте, что после сигнала о приготовлении нужно выключить оборудование, иначе оно так и будет в режиме подогрева пищи. Что, естественно, замедляет процесс остывания готового продукта. Молодая кукуруза содержит массу витаминов, которые сохраняются во время приготовления в мультиварке.

Кукуруза в мультиварке «Редмонд»: сколько и как варить?

Кукуруза в мультиварке «Редмонд» готовится разными способами: ее можно сварить, пожарить и запечь. А ценители здорового питания готовят кукурузу на пару. И полезно, и вкусно!

Как сварить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?

Вряд ли найдется человек, который не любит вареную кукурузу. Еще бы, ведь она сладкая, молочная и нежная. А в мультиварке сварить ее очень просто.

На заметку! Сколько варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»? Время зависит от того, насколько молодые початки. В среднем кукурузу варят от 40 минут до часа.

Состав:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1-1,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Уберем листочки с кукурузы. Также освободим початки от «волос».
  2. Хорошенечко промоем кукурузу.
  3. Выложим кукурузные листья в мультиварочную емкость.
  4. Сверху выкладываем сами початки.
  5. Вводим очищенную воду.
  6. Добавим масло.
  7. Закроем прибор.
  8. Переведем клапан в режим «Закрыто».
  9. Активируем опцию «Варка».
  10. Варим кукурузу в течение сорока минут. При необходимости добавьте еще время.
  11. По окончании режима выпустим пар.
  12. Вынимаем кукурузу и подаем ее с солью. Можно смазать початки слегка маслом мягким сливочным.

Совет! Самая вкусная – молодая кукуруза с упругими зернами светлого желтого цвета.

Польза, да и только!

В кукурузе содержится много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Чтобы их «не растерять» в процессе термической обработки, приготовим кукурузу в мультиварке «Редмонд» на пару.

Состав:

  • 4 початка кукурузы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Убираем с початков листочки и волоски.
  2. В мультиварочную емкость нальем воду (1-1,5 литра).
  3. Разрежем кукурузные початки на 2-3 части.
  4. Выложим их на сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  5. Установим ее в мультиварку.
  6. Активируем опцию «На пару». Крышку прибора закроем.
  7. Готовим кукурузу в течение часа.
  8. Подаем кукурузу, приправив солью.

Совет! Чтобы кукуруза сварилась, как говорится, равномерно, выбирайте початки одинаковых размеров.

Необычная кукуруза с невероятным вкусом

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь кукурузу? Поверьте – такой способ термической обработки насыщает ее яркими и незабываемыми вкусовыми нотками!

Состав:

  • 3 кукурузных початка;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ветки укропа;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
  2. Очистим кукурузные початки от листьев и волосинок.
  3. Выложим их в кастрюлю и зальем очищенной водой.
  4. Проварим кукурузу после закипания на протяжении пятнадцати минут.
  5. Затем вынимаем початки и делим их на две части.
  6. Смажем каждый початок маслом мягким сливочным.
  7. Выложим кукурузу в мультиварочную емкость.
  8. Польем початки соусом соевым.
  9. Укроп промоем и измельчим.
  10. Посыплем укропом кукурузу.
  11. Активируем опцию «Выпечка».
  12. Готовим кукурузу в течение получаса под закрытой крышкой.
  13. Готовую кукурузу посолим.

Совет! Чтобы кукуруза быстрее сварилась и получилась более нежной на вкус, залейте початки холодной водичкой и оставьте на часик, а затем промойте их.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Приготовить консервированную кукурузу на домашней кухне достаточно просто, когда под рукой есть мультиварка. Ее можно использовать для приготовления салатиков либо подавать в качестве закусочного блюда.

Состав:

  • 4 кочана кукурузы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка лимонки.

Приготовление:

  1. Очистим от волосинок и листиков початки.
  2. Хорошенечко промываем кукурузу. Если кочаны большие, разрежьте их на 2-3 части.
  3. Выкладываем кукурузу в мультиварочную емкость.
  4. Вливаем воду. Она должна покрыть кукурузу.
  5. Добавим 1 ч. л. поваренной соли.
  6. Включим опцию «Варка».
  7. Варим кукурузу на протяжении получаса.
  8. Затем вынимаем кукурузные початки и остужаем их под струей проточной водички.
  9. Внимание: жидкость, в которой варили кукурузу, не выливаем, она нам понадобится!
  10. Оставим пока кукурузу.
  11. Промоем баночки. Стерилизуем их в программе «На пару», выставив емкости на специальную сетку.
  12. Теперь самая ответственная работа: нам нужно ножом отделить от кочанов зернышки. Главное, не повредить их целостность.
  13. Раскладываем зерна в баночки.
  14. На плите в кастрюльке вскипятим очищенную воду.
  15. Заливаем ею кукурузные зернышки и оставляем на пять минут.
  16. А пока в воду, оставшуюся в мультиварочной емкости, введем сахарный песок и лимонку, а также соль, размешаем.
  17. Включим опцию «Варка». Томим рассол после закипания в течение 5 минут. Можно добавить листочки лавра и горошины перца.
  18. Вернемся к кукурузе. Сольем воду.
  19. Опять зальем зернышки кипятком. Оставим на 10 минут, накрыв емкости крышкой.
  20. Затем сливаем жидкость с банок.
  21. Кукурузные зерна заливаем кипящим рассолом.
  22. Закатываем баночки и переворачиваем.
  23. Укутаем их и оставим, пока они не остынут.
  24. Храним кукурузу в холодильнике или погребе.

Совет! В процессе варки кукурузы солить воду не нужно!

Встречайте – всеми любимый попкорн!

О том, что домашний попкорн гораздо полезнее, чем покупной, и говорить не стоит. Это – давно доказанная истина. А приготовить в мультиварке его несложно.

Внимание! Для приготовления попкорна нужен специальный сорт кукурузы – рисовый.

Состав:

  • 0,4 кг зерен рисовой кукурузы;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • купаж специй.

На заметку! От выбранных специй будет зависеть вкус вашего попкорна. Их количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавим масло.
  2. Подготовим кукурузные зерна.
  3. Выложим зерна кукурузы в мультиварочную емкость.
  4. Активируем опцию «Суп». Приблизительное время – 20-25 минут. Внимание: не отходим далеко от мультиварки, ведь зернышки будут «взрываться». Когда они «утихнут», выключаем прибор. В противном случае кукуруза поджарится.
  5. Приправляем попкорн специями. Его вкус может быть соленым, пряным, сладким.

Видите, сколько есть способов приготовления кукурузы в мультиварке? И все они просты и доступны каждому. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиварке

Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, не нужно обладать какими-то специальными навыками и умениями. Сделать это настолько просто, что тут и говорить практически не о чем. Но чтобы вам не было скучно читать инструкцию, как варить кукурузу в мультиварке, я решила показать вам, как сделать с ней очень вкусный теплый салат. Для него мы возьмем осенние овощи – баклажаны, перцы, помидоры. А мультиварка нам поможет сделать все наилучшим образом.

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Вкус натертой солью горячей ароматной сахарной кукурузы не оставляет равнодушным никого. Раньше у хозяек возникали некоторые сложности с ее приготовлением из-за того, что вместо пищевой сахарной кукурузы на базарах продавали кормовую, которая в принципе не подходит для кулинарных целей. Именно поэтому ее и приходилось варить как минимум 2-3 часа. Конечно, не каждый мог себе позволить тратить каждый день столько времени на приготовление пусть даже и очень вкусного блюда. Сегодня же в супермаркетах, да и на рынках в большинстве случаев продавцы предлагают молодую сахарную кукурузу, так что на ее приготовление хозяйкам не требуется большого количества времени, даже наоборот – если такой сорт кукурузы переварить она станет лишь жестче. Сахарную кукурузу можно легко отличить по бледно-желтой окраске зерен и выделяющемуся при нажатии на них соку.

Итак, как же правильно сварить кукурузу в мультиварке? Для этого очищаю ее от верхних листьев – можно снять полностью все или же оставить несколько для придания блюду большего аромата. Складываю початки кукурузы в емкость мультиварки и заливаю водой.

Выбираю режим «Варка», время 30 минут.

По истечению времени срезаю пару зерен и пробую на вкус – у молодой кукурузы за полчаса они должны стать мягкими. Выкладываю початки на блюдо и натираю солью.

Рецепт теплого салата с вареной кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 2-3 кочана,
  • Баклажан – 1/2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Вода — 1,5 л,
  • Соль.
Способ приготовления

Баклажан, перцы и помидор мою, чищу и режу кольцами. В пустую чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка», 30 минут. Выкладываю кольца баклажана и обжариваю их с двух сторон с закрытой крышкой по 8 минут с каждой.

Затем аналогично жарю перец.

На тарелку выкладываю жареные овощи, чередуя их с кольцами свежих помидоров, солю. С вареной кукурузы срезаю зерна и посыпаю ими овощи. Салат готов!

Кукуруза приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Самый вкусный рецепт вареной кукурузы

Вареная кукуруза, посыпанная солью – горячая, ароматная и очень вкусная – любимое лакомство на морском пляже. Я просто обожаю ее!

Классический способ варить кукурузу очень простой. НО для того, чтобы она получилась вкусной без всяких добавок нужно выбирать качественную кукурузу.

Прежде всего, кукуруза должна быть пищевая, а не кормовая. И молочной спелости.

Продукты:

  • Початки кукурузы
  • Вода

Как вкусно сварить кукурузу:

Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые.

Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики»)

Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли.

Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость.

Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь.

Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой.

Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой!

Приятного аппетита!

Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа.

Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная.

Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее!

Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен.

Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее  2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую.

Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

В сезон заготовок успейте приготовить:

Лечо из болгарского перца без уксуса и масла

Маринованные помидоры сладкие

Маринованные огурцы в масле

Икру из баклажанов

Кабачковую икру

Огурцы в томатном соке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

  • Кукуруза сладкая в початках 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Початки очищаем от листьев и волосков. Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем. Промываем подготовленное сырье.

  • В кастрюле доводим до кипения воду. Соль при варке не добавляем. Это важно. Если воду посолить, зерна получатся жесткими. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час. По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.

  • После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.

  • Посыпаем горячую кукурузу солью. Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах. Подаем вареную кукурузу в горячем виде. Остывшая, она уже не такая вкусная. Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.


Приятного аппетита!

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.

Приятного аппетита!

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло сливочное – 3-4 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку.

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Тимьян – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.

Приятного аппетита!

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее.  Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем.

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут.

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вареная кукуруза — Пошаговый рецепт с фото

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с тонким ароматом, вареная кукуруза – практически полноценное блюдо, а также дополнение к мясным блюдам и др. Жаль, что зимой можно довольствоваться лишь консервированным вариантом кукурузки. Поэтому оставим эти тайные или явные сожаления и насладимся кулинарным летом! Как варить кукурузу знают не все, поэтому наш рецепт вареной кукурузы поможет быстро восполнить этот небольшой кулинарный пробел.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы:

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 4-5 л
  • укроп, растительное масло – для подачи

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

Примечание: кукурузу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке и в духовке (завернуть в фольгу и запечь).

Приятного аппетита!

Тэги:

Кукуруза со сливками в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт кремовой кукурузы в медленноварке, домашнего приготовления из простых ингредиентов. Насыщенный сливочный сырный гарнир. Сверху много бекона.

Этот рецепт — один из лучших гарниров на любой вечеринке. Вам нужно легкое блюдо на Рождество, Пасху или случайное барбекю? Это блюдо отлично подойдет и всем оно понравится. Он всегда пользовался огромным успехом, как и этот макароны с сыром для медленного приготовления.

Как приготовить кремовую кукурузу в мультиварке?

  1. Поместите ингредиенты в мультиварку. — Это кукуруза, молоко, соль, перец, чесночный порошок, сахар, масло и сыр.
  2. Смесь — До частичного смешивания.
  3. Накрыть крышкой и готовить. — Пока сыр и масло полностью не растопятся и смесь не станет однородной.
  4. Enjoy — Украсьте беконом и зеленым луком.

Что подавать с рецептом домашней кукурузы со сливками?

Так как это овощной гарнир, он отлично сочетается с бесчисленными блюдами.Попробуйте это со следующим:

Варианты

Добавить другие сыры — Отличные варианты: перец джек, гауда, пармезан и т. Д. Выбранный сыр изменит профиль вкуса и текстуру. Так что имейте это в виду.

Добавить другие овощи — Вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль, фасоль лима, морковь и т. Д., Чтобы приготовить овощную смесь, а не только кукурузу.

Добавьте белок — Если вы хотите сделать это блюдо более основным, добавьте приготовленную курицу (нарезанную или нарезанную кубиками), тунец, говяжий фарш, фарш из индейки и т. Д.Все виды мяса должны быть приготовлены.

Сделайте это вегетарианцем / веганом — Используйте подходящее для веганов масло, молоко и сливочный сыр. Откажитесь от бекона или используйте вегетарианский бекон.

Сделайте это острым — Добавьте хлопья красного чили, паприки, кайенского перца или нарезанного кубиками маринованного перца халапеньо.

Попробуйте другие подсластители — Я использовал сахарный песок, но его можно заменить коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом.

Добавьте другие приправы — Смеси приправ, такие как итальянская приправа, приправы тако, приправы каджун, гарам масала, являются восхитительными вариантами.

Варианты топпинга — Попробуйте другие свежие травы, такие как чеснок, базилик, петрушка, орегано и т. Д.

Хранилище

Холодильник — Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозить — Не рекомендуется, так как смесь сливочного сыра плохо тает и может свернуться.

Reheat- В микроволновой печи или на плите.

Советы и методы

Используйте полножирные ингредиенты. — Это касается сливочного сыра и молока.Чем выше содержание жира, тем жирнее и сливочнее конечный результат.

Заменитель молока — Вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или любое другое молоко по вашему выбору.

Можно ли использовать консервированную кукурузу? Да, только жидкость обязательно слить.

Можно ли использовать свежую кукурузу? — Да, вы просто хотите сначала удалить ядра из початка.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это снижает содержание соли в рецепте для более здорового блюда.

Как сделать толще? Добавьте еще сыра или готовьте без крышки до достижения желаемой консистенции.

Как сделать тоньше? Добавьте еще молока. Также подойдет немного бульона или воды.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше чеснока, соли, перца и сахара в зависимости от ваших предпочтений.

Кукуруза со сливками в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Легкий рецепт кремовой кукурузы в медленноварке, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Насыщенный сливочный сырный гарнир. Сверху много бекона.

Доходность: 8 человек

  • 1 пакет Замороженная кукуруза, пакет на 2 фунта
  • 1 стакан молока, целиком
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1/4 стакана масла , Нарезать мелкими кубиками
  • 1 пакет Сливочный сыр, Нарезать мелкими кубиками, 8 унций. упаковка
  • 1/2 стакана крошенного бекона
  • 1/4 стакана Зеленого лука, тонко нарезанного
  • В мультиварку (6 литров или больше) добавьте кукурузу, молоко, соль, перец, чесночный порошок, сахар.

  • Положите сверху небольшие кубики масла и сливочного сыра.

  • Смешайте все вместе. Необязательно правильно комбинировать.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов или до тех пор, пока все масло и сыр не растают.

  • Снимите крышку и перемешайте все до однородной массы.

  • Добавьте крошеный бекон и зеленый лук. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи, плите или даже в мультиварке в режиме «Теплый».

калорий: 197 ккал, углеводы: 4 г, белок: 6 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 59 мг, натрий: 367 мг, калий: 92 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 637IU, витамин C: 1 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Калорийность: 197

Автор: Абеер Ризви

Кукуруза со сливками в медленноварке — CincyShopper

Кукуруза со сливками в мультиварке — классический южный гарнир, который можно легко приготовить с помощью любимого кухонного гаджета.Сливочный, вкусный и немного сладкий!

Кукуруза со сливками — неподвластный времени гарнир, который идеально подходит для любого праздничного обеда. Вам не нужно будет тянуться к консервному ножу, если вы прочтете, как приготовить крем-кукурузу в домашних условиях! Все, что вам нужно, это мультиварка или мультиварка.

Кукуруза со сливками

Хотя вам определенно нужны хорошие продукты для основного блюда, вы никогда не должны пренебрегать гарнирами, когда готовите ужин. Всем понравится индейка, стейк или ветчина, но к основным блюдам вам понадобятся гарниры.Можно приготовить всевозможные овощи, но я считаю, что кукурузе есть место!

Кукуруза со сливками всегда казалась мне загадкой. Скорее всего, вы больше всего знакомы с консервированной кукурузой со сливками — этим странным, слизистым веществом, которое выполняет свою работу. Ничего страшного, но это не сравнить с этой домашней кукурузой в кремовых тонах! Это не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой надежная мультиварка или мультиварка! Конечно, вы можете приготовить эту кремообразную кукурузу полностью с нуля со свежей кукурузой, если хотите, но по этому рецепту мы делаем это с меньшими усилиями.

Это простой рецепт с кукурузным кремом, приготовленным из смеси сливочного сыра, масла и молока. Приготовьте замороженную кукурузу с этой смесью, приправив солью и перцем по вкусу, и добавьте немного сахара, чтобы добавить легкую сладость, и это идеально! Этот рецепт кремовой кукурузы определенно заслуживает места за обеденным столом в этот День Благодарения или Рождество.

Другие вкусные овощные гарниры

  • Я всегда люблю подавать стручковые бобы с кукурузой, а наша любимая стручковая фасоль с чесноком! Простая смесь специй придает этим бобам много аромата, пока они запекаются в духовке с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.Сделать тоже легко!
  • Морковь — еще один популярный гарнир, и мы не можем рекомендовать нашу запеченную морковь с медом и чесноком! Эта морковь, обжаренная в простой смеси меда, чеснока, масла и зелени, является идеальным сочетанием сладкого и соленого.
  • Цветная капуста имеет плохую репутацию, но жареная цветная капуста — простой, но вкусный гарнир, который легко приготовить. Немного оливкового масла и простая смесь специй придают этим полезным соцветиям потрясающий ореховый вкус, который понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты для кукурузы в сливках

  • Замороженная кукуруза

  • Сливочный сыр

  • Масло сливочное

  • Молоко

  • Сахар

  • Соль и перец

Как приготовить кремовую кукурузу

Наш рецепт крем-кукурузы не может быть проще! Сначала смешайте все ингредиенты в мультиварке или мультиварке.

А теперь готовьте плиту! Вы можете оставить его на высоком уровне около 2 часов или на низком уровне на 4.

Когда все готово, кукуруза практически готова! На этом этапе вы можете приправить побольше соли и перца по вкусу и, возможно, быстро украсить его листьями петрушки. Как бы сильно вы его ни приправили, возьмите хорошую порцию, выложите на тарелку и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Кукуруза со сливками в медленноварке

Crockpot Creamed Corn — классический южный гарнир, который можно легко приготовить с помощью любимого кухонного гаджета.Сливочный, вкусный и немного сладкий!

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово кукуруза, CrockPot, мультиварка, Южный

Ингредиенты

  • 12 унций замороженной кукурузы
  • 6 унций сливочного сыра
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.

  • Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов.

Примечания

Добавьте свежую нарезанную петрушку для придания дополнительного вкуса.

Питание

Калорий: 306 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 886 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Этот рецепт кукурузы был первоначально опубликован 24 ноября 2014 года.Он был обновлен новыми изображениями и советами.

Crock Pot Кукуруза со сливками {Всего 2 шага!}

Большой праздничный ужин не будет полным без насыщенной ароматной кукурузы со сливками! Он сливочный, маслянистый и сырный. Всеми любимый праздничный гарнир!

У нас есть рецепт кремовой кукурузы, которая готовится на сковороде, но мне нравится, что эта версия мультиварки не требует от меня постоянного присутствия рук! Из него получится очень легкий гарнир и отличный вариант для насыщенных праздничных трапез.

Мультиварка кукуруза со сливками

Мне нравится взбитая кукуруза по многим причинам!

Во-первых, его очень просто сделать. Кто не любит легкий рецепт гарнира? Откажитесь от консервированной кукурузной кукурузы и определенно выберите домашнюю. Во-вторых, кремовый и невероятно приятный. Все ингредиенты прекрасно смешиваются. Вкус этого рецепта очень хорош.

Есть причина, по которой кукуруза со сливками является основным продуктом во многих обедах на День Благодарения и на Рождество.Его легко придумать, заблаговременно, и всем это нравится. На приготовление уходит всего несколько минут (для победы нужна замороженная кукуруза в упаковке!), А этот рецепт готовится в мультиварке, что делает его еще проще. Установите и забудьте!

2 шага — как приготовить крем-кукурузу в мультиварке

Начните готовить сливки в кастрюле среднего размера, чтобы нагреть сливочный сыр, масло, молоко, сахар, перец и чесночную соль. Смешайте все до однородной массы.

Положите замороженную кукурузу в мультиварку и полейте сливочно-сырной смесью.Готовьте на сильном огне в течение 1 часа или на медленном огне в течение 2-3 часов. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кукуруза прожарилась. Это так просто — всего два простых шага.

Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт, если необходимо! Просто убедитесь, что ваша мультиварка может вместить это количество и удвоить или утроить ингредиенты.

Если вы хотите, чтобы ваша взбитая кукуруза была на толще на , чем обычно, откройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 15 минут. По мере остывания кукуруза загустеет еще больше.Обязательно подавайте сливочную кукурузу в теплом виде!

Как хранить

Если у вас остались остатки (какие !?), храните их в герметичном контейнере, а ХРАНИТЕ в холодильнике. При правильном хранении их хватит на 4-5 дней.

Обязательно ознакомьтесь с нашей классической кукурузой со сливками (без мультиварки). 😉

Если хотите, загляните на следующий адрес:
.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций 8

Калорий 214 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 16 унций замороженных кукурузных зерен
  • 8 унций сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • В кастрюле среднего размера разогрейте сливочный сыр, масло, молоко, сахар, перец и чесночную соль.Смешайте до однородной массы.

  • Положите замороженную кукурузу в мультиварку и залейте смесью сливочного сыра. Готовьте на высокой температуре в течение 1 часа или на низкой температуре в течение 2-3 часов, обязательно перемешивая перед подачей на стол.

Рецепт кремовой кукурузы в глиняном горшочке

Кремовая кукуруза в глиняном горшочке — это вкусный легкий гарнир, который понравится каждому! Он отлично подходит для любого случая и в любое время года. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой!

Мы любим рецепты Crock Pot, и этот не исключение.Некоторые из наших фаворитов — мексиканский мясной рулет в медленном приготовлении и жаркое из Миссисипи в медленном темпе. Этот рецепт подойдет обоим!

CROCK POT СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА

Вы могли попробовать консервированную кукурузу со сливками из продуктового магазина где-нибудь вдоль очереди. Ничего страшного, но в этом нет ничего особенного. Если вы никогда не пробовали настоящих кукурузы со сливками, о, честное слово. Вас ждет угощение!

Кукуруза со сливками в горшочках настолько чертовски хороша, что на самом деле нет названия рецепта, которое могло бы передать ее должное.Он немного сладкий, немного пикантный, в нем идеально сочетается сливочный соус и нежно-хрустящая кукуруза. Его также очень легко сделать — Мультиварка сделает всю работу за вас!

ВАЖНО, КАКОЙ ВИД КУКУРУЗЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ В СЛИВОЧНОЙ КУКУРУЗЕ CROCK POT?

Я предпочитаю использовать для этого блюда замороженную кукурузу, так как она простая, недорогая и сохраняет текстуру при приготовлении. Вы можете использовать консервированную кукурузу (сначала слейте воду), но она будет иметь более мягкую консистенцию. Если у вас под рукой оказывается пучок свежей кукурузы, смело отрежьте ее от початка и используйте в этом рецепте!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ЛЮБЫЕ «ЭКСТРА» в СЛИВОЧНУЮ КУКУРУЗУ CROCK POT?

Лично я считаю, что этот рецепт в таком виде почти идеален, но если вы хотите оживить свое блюдо, не стесняйтесь! Вы можете легко добавить «дополнительные продукты», такие как вареный бекон или колбасы, зеленый лук или немного тертого сыра.Он настолько универсален, что вы можете сделать его как хотите!

Я рекомендую сначала попробовать рецепт «как есть» — думаю, вам он понравится так же, как и нам!

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С КУКУРУЗНОЙ СЛИВОЧНОЙ КРОКАМИ?

Этот восхитительный гарнир подходит практически ко всему, и его достаточно легко приготовить в любое время! Некоторые из моих любимых рецептов, с которыми его можно подавать, включают говяжью грудинку барбекю с медом, гриль и говядину в медленном огне, грудку индейки с лимоном и перцем быстрого приготовления и вкусные пивные бутерброды с медленным приготовлением.Что бы вы ни выбрали, чтобы подать его, крем-кукуруза в горшочках обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

ХОТИТЕ ЕЩЕ ЛЕГКИЕ ИДЕИ РЕЦЕПТОВ CROCK POT?

Crock Pot Кукуруза со сливками

Crock Pot Creamed Corn — это вкусный легкий гарнир, который понравится каждому! Он отлично подходит для любого случая и в любое время года. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой!

Ключевое слово Рецепт кукурузного крема в мультиварке Общее время 6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 2 пакета замороженных кукурузных зерен по 12 унций
  • 1 пакет сливочного сыра по 8 унций
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Положите кукурузу на дно мультиварки

  • Добавьте молоко, сахар, соль и перец.

  • Нарежьте сливочное масло и сливочный сыр и равномерно положите их поверх кукурузы.

  • Готовьте на медленной температуре от 4 до 6 часов или на высокой от 2 до 3 часов.

  • Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

Семейные события

На прошлой неделе в нашем еженедельном кооперативном домашнем обучении моя 10-летняя дочь смогла поступить в местный общественный колледж, где у нас есть так называемая Fab Lab. Она была так взволнована, что ей пришлось протравить собственное стекло. Сначала она спроектировала его в Corel Draw, а затем отнесла на машину для гравировки.Она, конечно, посадила на него лошадь. Одна из ее любимых вещей во всем мире!

Лучший рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Кукуруза в мультиварке со сливками — идеальный гарнир к столу на День Благодарения! Сделано из сладких нежных зерен кукурузы в сливочно-бархатистом сливочном соусе с пармезаном. Все вместе получается в мультиварке, и вы можете настроить ее по своему усмотрению!

Я просто сделаю это.

На этой неделе я сразу перейду к празднованию Дня Благодарения, начав с классического блюда, которое украшает стол на День Благодарения — кукурузные сливки.Моя взбитая кукуруза в мультиварке позволяет очень легко бросить все в мультиварку и дать всему этому просто болтаться и вариться, пока ароматы не сойдутся, а сливочно-сырный соус не загустеет.

Я очень привередлив к кремовой кукурузе. Я имею в виду, что, как следует из названия, вам нужно какое-то разнообразие «сливок» и «кукурузы», но я часто замечал, что, когда люди делают версию рецепта на плите, они часто начинают с заправки, состоящий из масла и муки. И хотя для некоторых это может сработать, это не мое.На мой взгляд, несколько кубиков сливочного сыра, густые сливки и щедрая посыпка пармезаном делают крем-кукурузный соус более густым, без той зернистой текстуры, которая иногда возникает при приготовлении сливочного масла и муки для заправки. Это также значительно упрощает повторный нагрев остатков или их замораживание! Соус на основе муки часто меняется, когда он остывает в холодильнике / морозильной камере.

Для меня кукуруза — это основа любой комфортной пищи. Может быть, это как-то связано с тем, что я родился в штате кукуруза.Я всегда использую его в своем супе с куриным пирогом и курином кукурузном супе, иногда добавляю его в горячее блюдо татерто, необходимое для кукурузной похлебки из цуккини, и это звезда моего мексиканского кукурузного соуса.

Но одно можно сказать наверняка: хорошая кукуруза со сливками, приготовленная в медленном огне, является настоящим воплощением комфортной еды, и если ее приготовить правильно, я смогу съесть ее ложкой прямо из миски! Кроме того, я использую чеснок в рецепте взбитой кукурузы?

Я бунтарь что ли?

Что вам нужно, чтобы приготовить крем-кукурузу в мультиварке?
  • масло сливочное
  • сладкий лук
  • цельнозерновая кукуруза
  • жирные сливки
  • сахар
  • приправ
  • лавровый лист
  • сливочный сыр
  • пармез тертый

Как приготовить взбитую кукурузу в мультиварке:
  1. Начните с нагрева сливочного масла в сковороде.Когда он растает, добавьте лук и обжарьте его со щепоткой соли до полупрозрачности.
  2. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем, чтобы ее было легко очистить. Затем переложите лук в кастрюлю мультиварки. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме тертого пармезана, в мультиварку и поставьте на слабый огонь на 4 часа или на сильный огонь на 2 часа. Вы можете зайти и помешивать его каждый час или около того, чтобы все было гладко.
  3. Когда все будет готово, добавьте пармезан и хорошо перемешайте; вы также можете выловить лавровый лист перед подачей на стол и при необходимости добавить соль.

Нужно ли жарить лук?

Я предпочитаю обжаривать лук, потому что он немного подслащивает его и не делает его резким! Кроме того, в этом рецепте важно использовать сладкий лук (или лук Видалия), поскольку он не такой резкий, как желтый или белый лук. Хорошо то, что вы можете легко обжарить лук на день раньше и хранить его накрытым в холодильнике, если вы хотите облегчить подготовительную работу, когда вы готовите кукурузу со сливками.

Могу ли я использовать замороженную кукурузу вместо консервированной?

Да, замороженная кукуруза подойдет.Вам просто нужно обязательно разморозить и осушить кукурузу, чтобы не разбавить соус дополнительной водой! То же самое и с консервированной кукурузой: не забудьте слить воду из банок, прежде чем добавлять кукурузу в мультиварку.

Могу ли я приготовить кукурузу в мультиварке заранее на праздники?

Да, эту кукурузу со сливками можно легко приготовить заранее, дать ей остыть до комнатной температуры, а затем хранить в холодильнике. Я бы позволил взбитой кукурузе нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час, а затем поставил бы ее обратно в мультиварку на 1-2 часа перед подачей на стол.В общем, вам нужно запустить процесс повторного нагрева примерно через 3 часа после подачи.

Надеюсь, вы попробуете мою простую кукурузную кукурузу в мультиварке! Я играл с этим рецептом тонны, поэтому его легко настроить. Иногда я добавляю нарезанный халапеньо, чтобы немного разогреть. Иногда я добавляю еще немного сахара. В других случаях я не добавляю соль, а приправляю ее приправой ранчо. Так много способов поиграть с этим рецептом!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сладкого лука, измельченного (например, Видалия)
  • 3 банки (15 унций) цельных кукурузных зерен, сушеные
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 унции сливочного сыра (нарезанного кубиками)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. PREP: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда он растопится, добавьте измельченный лук, приправьте крошечной щепоткой соли и обжарьте лук в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким, убедитесь, что он не подрумянился, вам просто нужно, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
  2. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Положите обжаренный лук, кукурузу, половину и сахар, чесночный порошок, тимьян, ½ чайной ложки соли и лавровый лист в чашу мультиварки. При желании добавьте треснутый перец. Сверху выложите сливочный сыр.Накройте крышкой и дайте готовиться либо 2 часа при высокой температуре, либо 4 часа при низкой температуре. По сути, вы просто хотите, чтобы сливочный сыр расплавился и все нагрелось. Перемешивайте каждый час или около того, чтобы убедиться, что все идет своим чередом. Когда все будет готово, добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, перца и сахара. Удалите лавровый лист и выбросьте его.
  3. SERVE: Переложите взбитую кукурузу на сервировочное блюдо и подавайте.В качестве альтернативы вы можете подавать прямо из мультиварки (просто ставьте ее на теплый режим и перемешивайте каждые 20-30 минут, если ваша мультиварка остается горячей).

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке! {Южный стиль}

Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Приготовьтесь приготовить себе еду в южном стиле с этим простым рецептом кукурузы со сливками в медленноварке!

Ничто так не говорит о комфортной еде, как вкусная, декадентская кремовая кукуруза в южном стиле! И да… лучший способ приготовить по-настоящему вкусную кукурузу с кремом — это партия масла и сливочного сыра.О, я знаю, что мы обычно не мечтаем о кукурузе, но это скоро изменится … это НАСТОЛЬКО вкусно!

Думайте об этом Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке как о той кукурузе, которой суждено было стать. Эта кукуруза со сливками в мультиварке, состоящая всего из 7 простых ингредиентов, объединяется в одно мгновение и подает серьезное счастье во время обеда.

Готовы ли вы приготовить лучшую кукурузу со сливками в медленном приготовлении? Это идеальный вариант ужина с мечтой, и такой простой — с замороженной кукурузой в мультиварке!

Так что давай, возьми свой Crockpot ! Вот что вам понадобится…

Связанный:

Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Приготовьтесь приготовить себе еду в южном стиле с этим простым рецептом кукурузы со сливками в медленноварке!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Курс: Основной

Кухня: американская

Порций: 12

Автор: The Frugal Girls

Ингредиенты

  • 2 фунта замороженной белой кукурузы 32 унции.
  • 8 унций. Сливочный сыр нарезанный кубиками
  • 1 палочка сливочного масла 1/2 стакана, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 стакан сгущенного молока 8 унций.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • Добавьте кукурузу, сахар, соль и перец в мультиварку, затем перемешайте.

  • Налейте сгущенное молоко на кукурузу, затем положите кусочки сливочного масла и нарезанный кубиками сливочный сыр поверх кукурузной смеси.

  • Накройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов.

  • Через 3 часа на ВЫСОКОМ режиме перемешайте кукурузную смесь, затем закройте крышку.

  • Готовьте еще 1 час 30 минут на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ или до готовности, помешивая каждые 30 минут. Наслаждаться!!

Примечания

Подготовка вперед / остаток Совет: Чтобы сделать это заранее или сохранить остатки, взбитую кукурузу можно заморозить в пакетах, подходящих для морозильной камеры. Когда будете готовы к подаче, просто поместите замороженную кукурузу в холодильник, чтобы она оттаяла, а затем поместите в микроволновую печь в миску.

Что вам понадобится для этой медленноваренной кукурузы со сливками Рецепт:

Мультиварка на 5-6 литров

Так вы жаждете еще более простых рецептов гарниров и некоторых из самых простых рецептов в горшочках, которые сделают ваш ужин потрясающим? Я тебя прикрыл!

Развлекайтесь, вдохновляясь этими забавными идеями…

Рецепт кукурузы в початках медленного приготовления

Я даже не могу представить лето без кукурузы в початках. Я даже сейчас чувствую вкус хрустящей маслянистой сладости!

Рецепт жареной кукурузы в початках по-мексикански

Эта мексиканская кукуруза точно такая же, как кукуруза, которую можно купить у настоящих уличных торговцев в Мексике.Приправлены до совершенства и наполнены взрывным ароматом!

Запеченный картофель в горшочке

Этот картофель — прекрасное дополнение к вашему еженедельному меню на ужин… а поскольку мы говорим здесь о картофеле… легкость — это требование!

Рецепт сладкого картофеля в горшочке {Easy Hack}

Избавьтесь от сложностей из сладкого картофеля с этим простым рецептом сладкого картофеля в мультиварке!

Crockpot Cheesy Bacon Hashbrowns

Этот вкусный рецепт паштетов с сыром и беконом в мультиварке идеально подходит для Рождества, Пасхи, Дня Благодарения или любого другого случая!

Рецепт колбасы и картофеля в горшочках {запеканка в медленном огне}

Этот рецепт колбасы и картофеля в мультиварке со вкусом состоит из 5 простых ингредиентов!

Рецепт фаршированного картофеля с беконом

Мой сын каждый праздник делает особый заказ на этот загруженный картофель!

Рецепт картофельного салата с беконом на ранчо

Этот простой рецепт картофельного салата на ранчо с беконом обязательно понравится вашим внутренним тяготам к бекону !! Пусть начнется пикник!

Crockpot Easy Cheesy Broccoli Recipe {5 Ingredients}

Этот вкусный рецепт Crockpot Easy Cheesy Broccoli идеально подходит для любого праздника или ужина!

Crockpot Запеканка из зеленой фасоли с беконом

Приготовление запеканки из зеленой фасоли с беконом в мультиварке — настоящий гений.Какой простой способ обновить запеканку из зеленой фасоли!

Рецепт простой сырной цветной капусты Crockpot {5 ингредиентов}

Тебе понравится эта нежная вкусная цветная капуста… Ням Ням Вкуснятина!

Crockpot Cheesy Buffalo Цветная капуста

Наполните свою цветную капусту всевозможными сливочно-забавными ароматами, когда вы сделаете этот простой рецепт сырной цветной капусты Буффало в Crockpot!

Easy Crockpot BBQ Bacon Ranch Beans Рецепт

Этот рецепт бобов так прост в приготовлении и ТАК вкусен! Подавайте его на следующей вечеринке, летнем барбекю, обеде или приготовьте как вкусный ужин холодным вечером!

Crockpot Карамелизированный лук

Этот простой способ карамелизированного лука в Crockpot требует времени и усилий для карамелизации лука!

5 рецептов гарниров с 5 ингредиентами — 10+ простых рецептов

Так что смешайте немного и сделайте свое меню очень интересным с этими вкусными блюдами…

25+ лучших южных рецептов барбекю {Семейные фавориты}

Если вы любите барбекю, вам действительно понравится вкусная простота этих вкусных рецептов барбекю!

125+ Рецепты RV для удобного планирования питания в RV!

Приготовьтесь погрузиться в несколько действительно забавных рецептов для дома на колесах, чтобы заправить свой дом на колесах и отправиться в поход в этом году!

99+ летних рецептов мультиварок

Не нужно топить кухню! Ознакомьтесь с ОГРОМНЫМ списком летних рецептов мультиварки, без которых вы не можете жить!

Советы по экономии денег в продуктовом магазине:

Как вдвое сократить счет за продукты {25+ гениальных советов}

Вы не поверите, сколько денег вы сэкономите, используя эти малоизвестные советы и рекомендации!


Ничего не пропустите !! Получите все последние забавные рецепты для экономных девушек, советы по экономии, поделки и многое другое прямо здесь…

Так вы пробовали этот рецепт кукурузы со сливками в медленноварке?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Простая кукуруза со сливками в медленноварке

Эта восхитительная кукуруза со сливками в медленноварке — идеальный комфортный продукт.Вы можете съесть его отдельно или как гарнир к другому блюду.

Для этого блюда не требуется большого количества ингредиентов, но это не значит, что оно не будет вкусным. Если вы любитель кукурузы и сливочного сыра, то это блюдо создано для вас.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько легко его приготовить. Все, что вам нужно сделать, это вылить ингредиенты в мультиварку и подождать, пока они не будут готовы к употреблению.

Кукуруза со сливками — это гарнир, который вы найдете к трапезе в День благодарения или просто к обычному семейному жареному блюду.Он сырный, вкусный и, безусловно, того стоит.

Что подавать со сливочной кукурузой

Это блюдо прекрасно само по себе, но есть также много блюд, которые отлично сочетаются с кукурузным кремом.

Если у вас несколько мультиварок, вы можете приготовить это вместе с чем-нибудь еще, например, с целым цыпленком или даже с корейкой свинины.

Солонина — это еще и блюдо, которое отлично сочетается с этим восхитительным блюдом. Как и в примерах выше, вы можете приготовить солонину в мультиварке или мультиварке.

Вам решать, что у вас есть с этим блюдом, но я нашел его достаточно удовлетворительным, чтобы просто съесть его.

Изменение рецепта

Для этого восхитительного блюда вам понадобится немного ингредиентов. Вы всегда можете изменить рецепт, если чувствуете, что его нужно немного скорректировать.

Вы можете использовать свежие зерна кукурузы, если они у вас есть, но я выбрал консервированные. Обязательно слейте воду из консервированных кукурузных зерен, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Несколько хрустящих кусочков бекона — отличное дополнение к этому рецепту. Я рекомендую добавить примерно полстакана для лучшего ощущения бекона.

Еще один ингредиент, который я иногда люблю добавлять, — это нарезанный перец халапеньо. Это добавляет не только немного тепла, но и немного больше аромата.

Если вы придумаете еще лучший вариант, то не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Срок хранения свежей кукурузы со сливками

Кукуруза со сливками хранится в холодильнике несколько дней, поэтому убедитесь, что вы не выбрасываете остатки еды.Его можно использовать в других рецептах или просто есть.

Вы также можете заморозить это блюдо, но по возможности рекомендую этого не делать. Я считаю, что тяжелые молочные блюда обычно не разогреваются лучше всего. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать.

Если вы хотите увидеть, как приготовить эту взбитую кукурузу в медленном огне, то обязательно посмотрите видео ниже. Если вы сразу после письменного рецепта, то вы можете найти его прямо ниже.

Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Время приготовления10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа и 10 минут

Порций4

Ингредиенты

  • 700 г (1.5 фунтов) кукурузные зерна, высушенные
  • 250 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • ½ стакана сливок
  • стакана масла
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. В мультиварке добавьте все ингредиенты и слегка перемешайте, чтобы смешать.
  2. Готовьте на медленном огне 4-6 часов.
  3. Приправить по вкусу.
  4. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Если у вас нет сливок, их можно заменить на молоко, но результат не будет таким сливочным и насыщенным.При желании можно использовать смесь молока и сливок.
  • Хотите поднять этот рецепт на новый уровень? Затем попробуйте добавить немного хрустящего бекона в конце приготовления. Понравится всем, кто любит бекон.
  • Если вы любите сыр, то в блюдо всегда можно добавить немного сыра. Что-то вроде крепкого чеддера подойдет.
  • Молочные продукты в этом блюде не должны раскалываться, как в других блюдах. Молочные продукты имеют тенденцию к расщеплению при длительном приготовлении, и это важный совет, который следует учитывать при добавлении молочных продуктов в пищу, приготовленную в мультиварке.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 22,6 г

Транс-жиры: 0 г

Всего углеводов: 54,4 г

Пищевая клетчатка: 7,3 г

Сахар: 10,5 г

Натрий: 317 мг

Белок: 13.8g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие вкусные рецепты

Как я уже упоминал выше, есть так много разных блюд, которые можно приготовить вместе с этим восхитительным гарниром.

Вы можете попробовать целую курицу, как я упоминал выше, или что-нибудь еще. Есть так много удивительных рецептов ужина в мультиварке.

Еще один рецепт, который я настоятельно рекомендую попробовать, — кукурузная похлебка. Вам понравится, если вы любите кукурузу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *