Куриные крылышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке
Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются крылышки не острыми, но с интересным вкусом от пива. Нам они очень понравились, правда в крылышках есть не особо много чего, поэтому в следующий раз буду готовить ножки, в них мяса побольше.
Если любите поострее, то добавьте побольше карри и чеснока, я бы советовала раза в 2, тогда получится прекрасная закуска к пиву, а если по рецепту, то вкусное мясное блюдо, подходящее к любому гарниру. Начнём!
Как приготовить «Куриные крылышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся куриные крылышки, пиво, соль, перец, карри порошок, смесь трав, я использовала французские, чеснок, масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок пропустить через пресс, добавить специи, смешать.
Шаг 3 Ссылка
Натереть полученной смесью приправ крылышки и оставить мариноваться на 1 час, я оставляла на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Положить крылья в мультиварку, залить пивом и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
После сигнала мультиварки слить пиво, добавить немного растительного масла и поставить на 15 минут на режим «Выпечка».
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть крылышки и поставить опять на режим «Выпечка» на 15 минут. Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке готовы. Подавать с любым гарниром и с соусом. У меня с cырным соусом. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш, которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.
Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке — это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.
Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:
Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Крылья куриные | 800 граммов |
Картошка | 10-13 штук (1,2-1,3 кг) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Перец душистый | несколько горошин |
Лавровый лист | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Вода | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Крылышки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.
Нарезаем лук и чеснок мелко.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.
Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании — томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.
Быстрое, простое, и, главное, ароматное и аппетитное блюдо у нас на столе. Достаём из закромов соленья: огурчики, помидорчики и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Куриные крылышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке
Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются крылышки не острыми, но с интересным вкусом от пива. Нам они очень понравились, правда в крылышках есть не особо много чего, поэтому в следующий раз буду готовить ножки, в них мяса побольше.
Если любите поострее, то добавьте побольше карри и чеснока, я бы советовала раза в 2, тогда получится прекрасная закуска к пиву, а если по рецепту, то вкусное мясное блюдо, подходящее к любому гарниру. Начнём!
Как приготовить «Куриные крылышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся куриные крылышки, пиво, соль, перец, карри порошок, смесь трав, я использовала французские, чеснок, масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок пропустить через пресс, добавить специи, смешать.
Шаг 3 Ссылка
Натереть полученной смесью приправ крылышки и оставить мариноваться на 1 час, я оставляла на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Положить крылья в мультиварку, залить пивом и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
После сигнала мультиварки слить пиво, добавить немного растительного масла и поставить на 15 минут на режим «Выпечка».
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть крылышки и поставить опять на режим «Выпечка» на 15 минут. Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке готовы. Подавать с любым гарниром и с соусом. У меня с cырным соусом. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке: простой рецепт
Что касается куриных крылышек, то пока в природе не существует рецепта вкусней, чем крылышки в медово-горчичном соусе. А если для цвета добавить еще немного томатной пасты, то крылышки у вас получатся такие, будто с журнальной картинки. Такие не стыдно и на праздничный стол поставить. Что касается приготовления куриных крылышек в мультиварке, то я могу ответственно заявить: они ничем не уступают по вкусу тем, что запекают в духовке. Единственное отличие – у них не образуется хрустящей корочки. Но на самом деле лично я не понимаю, зачем нужна курица с хрустом. Да и уплетают эти крылышки с таким треском, что и хруста дополнительного не потребуется. Еще один несомненный «плюс» блюда – это очень простой рецепт куриных крылышек. Минимум телодвижений, максимум результата. Обожаю такие рецепты!
Нам понадобится:
- 10 куриных крылышек,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка горчицы (предпочтительней дижонская),
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец и соль по вкусу (я кладу четверть чайной ложки).
Как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке
Я уже говорила, что рецепт простой. Но я еще не говорила, что он прост до смешного. Итак, берем все, кроме крылышек, и смешиваем в одной посудине.
Крылышки промываем, разрезаем их пополам, чтобы на выходе получились кусочки «на один зуб», чем, собственно, и ценны крылышки, на 60 процентов состоящие из костей и кожи.
Погружаем крылышки в тот соус, который мы только что смешали. Далее их можно перемешать чем-нибудь типа ложки, но я мешаю прямо руками. Так надежней – соус лучше впитывается. Я и шашлык так же мешаю.
Мою руки и ухожу на час. Если в доме жара, то крылышки ставлю в холодильник.
Затем через час я возвращаюсь, перегружаю крылышки вместе с соусом в мультиварку. Включаю режим «Печь», время – 45 минут, температура – 150 гр. Закрываю крышку, нажимаю на «Старт». Ухожу на полчаса.
Через полчаса возвращаюсь, открываю мультиварку, перемешиваю крылышки, чтобы бледная сторона оказалась внизу. И затем снова удаляюсь с кухни, пока не услышу сигнал мультиварки, что куриные крылышки готовы.
Понравился такой способ приготовления? 🙂 По секрету скажу, что так можно приготовить любую птицу. Медово-горчичный соус волшебным образом действует и на свинину и даже на рыбу. Причем, что немаловажно, я бы не сказала, что горчица придает блюду особую остроту. Нет, но аромат у курицы получается просто необыкновенный. Мед, кстати, здесь используется не столько для сладости, сколько для того, чтобы образовалась легкая корочка, которую у нас частенько сравнивают с карамельной. В общем, тем, кто владеет рецептом этого простенького соуса, по сути доступны азы кулинарного колдовства. Да-да, именно так. И не капли преувеличения!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки приготовлены в мультиварке PHILIPS HD3077/40.
Рецепт крылышек в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке можно готовить по-разному, запекать, жарить, тушить, сочетать с разными ингредиентами и каждый раз у вас получится вкусное, необычное, новое блюдо. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусных крылышек, запеченных с овощами в мультиварке. На вкус крылышки получаются немного сладковатыми за счет кетчупа, также интересный вкус придаст соевый соус, добавленный в маринад. Приготовить такое блюдо достаточно быстро и просто. Овощи отлично дополняют мясо, они запекаются в соусе и немного карамелизируются, особенно морковь. Это блюдо отлично подойдет для семейного сытного ужина. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
- кетчуп – 100 мл.
- соевый соус – 30 мл.
- растительное масло – для жарки
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- базилик сушенный – 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные крылышки вымыть под проточной водой, по желанию срезать крайнюю часть крыльев (я это не делала), сложить в глубокую миску, в которой они будут мариноваться.
Полить крылья соевым соусом и кетчупом (я использовала домашний кетчуп). Добавить специи по вкусу, у меня сушеный базилик, черный перец, соль. Перемешать.
Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками произвольной формы, добавить к крыльям, перемешать. Дать крыльям время замариноваться. Можно мариновать с вечера, а утром готовить или наоборот.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить крылья с луком. Включить режим жарка/тушение время приготовления 40 минут. Тем временем вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
Добавить к крылышкам морковь, посыпать кунжутом (по желанию). Обжарить крылья с одной стороны, не закрывая крышки мультиварки минут 10-15.
Затем перевернуть крылья на другую сторону, закрыть крышку мультиварки и готовить оставшееся время. Время приготовления куриных крыльев в мультиварке регулируется в зависимости от мощности имеющегося агрегата.
Готовые крылышки выкладываются на блюдо вместе с овощами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или спагетти.
По этому рецепту крылышки с овощами в мультиварке получились очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!!!
Куриные крылышки в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
Предлагаю попробовать еще один рецепт крылышек Барбекю в мультиварке.
Другие рецепты с сайта:
Вкусные куриные крылышки в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вам простой рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке. Блюдо на скорую руку, готовлю их таким образом довольно часто, получаются действительно очень вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец, приправа
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:
Куриные крылышки разрезать по суставам (кончик я не использую), посолить, поперчить, можно добавить чеснока, обмазать кетчупом и майонезом.
Иногда я оставляю крылышки в маринаде на ночь, в этот раз сразу выложила в чашу мультиварки (и даже не добавляла растительное масло). Установила режим «Выпечка» 20 минут, перевернула лопаткой и оставила жариться с другой стороны еще на 20 минут.
Вот такой короткий рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!
Вкусные куриные крылышки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Куриные крылышки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.
Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.
Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!
Этапы приготовления:
1) Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.
2) Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.
3) Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.
4) Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.
5) В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).
Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 5-7 шт. (около 600-700 г), перец черный молотый по вкусу, мед 2 ст. ложки, масло подсолнечное (или оливковое) 1 дес. ложка, приправа к мясу — по вкусу, соль по вкусу.