Заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Мест, где можно приобрести горячую готовую еду становится вокруг все больше. Да, она порой выручает. Но это никак не влияет на любовь к домашней выпечке. Пироги, приготовленные с любовью и старанием дома, навсегда покоряет любого гурмана. Ничто не идёт в сравнение домашней выпечкой. Как приятно, когда с кухни до вас доносится этот любимый с детства аромат пирогов. А для хозяйки видеть благодарность в глазах семьи за вкусный завтрак или обед — одно удовольствие. Приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт с фото пошагово очень просто. Ингредиенты, подобранные для этой выпечки, обычно всегда есть в любом доме. А рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления. Заливной пирог с капустой станет «изюминкой» ваших традиционных семейных обедов.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- полкило белокочанной капусты,
- растительное (подсолнечное) масло,
- 2 стакана муки,
- лук по вкусу,
- разрыхлитель,
- пол литра кефира (жирность низкая).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промыв капусту, шинкуем её узкими полосками, чтобы быстрее пропеклась. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 2. В миску наливаем растительное масло и подогреваем его в мультиварке, выбрав режим жарки.
Шаг 3. В подогретое масло высыпаем лук и пережариваем его. Время готовки не более 7 минут.
Шаг 4. Переставив режим мультиварки на «Тушение», присоединяем туда капусту. Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, плотно закрыв крышкой. Режим оставляем тот же. Теперь на четверть часа забываем о начинке и переходим к тесту.
Шаг 5. Чтобы избежать комочков и прочих неожиданностей, муку соединяем с разрыхлителем и обязательно просеиваем.
Шаг 6. Яйца избавляемся от скорлупы, солим и взбалтываем. Затем добавляем кефир и перемешиваем миксером.
Шаг 7. В полученную смесь, постепенно засыпаем муку. Не забываем при этом перемешивать.
Шаг 8. После 7 минутного тушения открываем крышку и заливаем тесто в начинку. Мешать ничего не надо. Главное, сразу закрыть крышку.
Шаг 9. Мультиварка ставится в режим «Выпечка». На таймере отмеряем час. Нажимаем «старт» и ждём.
Через час ароматный свежий вкусный пирог окажется у вас на столе. Как вы будете его подавать, украшать, это личное творчество хозяйки. Уникальность состоит в том, что в капустную начинку можно добавить дополнительный ингредиент. Это может быть фарш, рыба, морковь, яйца и все что угодно вам. Добавив ваш любимый ингредиент, вы лишь усилите вкусовые качества выпечки. Этого пышного пирога ваши близкие потребуют ещё не раз.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой в мультиварке
Предлагаю рецепт быстрого, простого и несложного в приготовлении пирога с капустой в мультиварке. Его еще называют заливным пирогом, так как начинку заливают жидким тестом и запекают. Настоящая выпечка для ленивых! Никаких дрожжей и разрыхлителей использовать не нужно.
Начинку можно взять любую. Но пока идут свежие овощи, я решила испечь капустный пирог в мультиварке. Дешево, вкусно и полезно! А какой аромат стоит на кухне! Ммммм! Мои так просто обожают такую выпечку и долго она у нас не задерживается. Итак, запасаемся капустой и приступаем к приготовлению пирога!
Мелко шинкуем головку репчатого лука.
Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме «выпечка».
В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.
Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.
А пока займемся тестом, которым будем заливать нашу капусту.
Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.
Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.
Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут.
После сигнала пирог с капустой в мультиварке готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!
Заливной капустный пирог в мультиварке получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.
капустный пирог в мультиварке рецепт с фото
Растворяем сухие дрожжи в одном мульти стакане теплой воды. Добавляем туда соль с сахаром, растительное масло и даем пятнадцать минут постоять для активизации дрожжей. После, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.
Кладем его в теплое место и накрываем полотенцем примерно на час, чтоб оно увеличилось раза в три.
Займемся начинкой, пока тесто поднимается. Чистим и измельчаем все овощи.
Овощи смешаем, посолим, поперчим, перемешаем и помещаем в кастрюльку, куда предварительно налили чуть-чуть растительного масла.
Обжарим на растительном масле 20 минут в режиме выпечка.
Остудим.
В это время тесто раскатаем на столе толщиной не более 0,5 сантиметра.
Выкладываем на него овощную начинку.
Сворачиваем в рулет.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выложим получившийся рулет в виде улитки.
Включаем подогрев на пятнадцать минут и оставляем пирог на час для поднятия.
Включаем режим выпечка на 60 минут. Переворачиваем при помощи корзинки- пароварки и печем еще двадцать минут.
Капустный пирог в мультиварке готов! Так как, яйца при замесе я не использовала, пирог получился немного светлым, но это, поверьте, никак не отразилось на вкусе.
Можно подавать на праздничный стол в пост.
Приятного аппетита!
Аппетитный заливной пирог с капустой: готовим в мультиварке
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении заливного пирога на кефире с капустой.
Готовить мы его будем в мультиварке. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Особых усилий не потребуется и ингредиентов немного, что несомненно порадует каждую хозяйку. С начинкой можете экспериментировать, не обязательно чтобы была именно капуста. Пирог получается очень сытным, ароматным и безумно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 200 гр белокочанной капусты
- 30 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 гр муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеной зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь шинкуем капусту, солим и хорошо мнем ее руками.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с кефиром, солью и сахарным песком. После чего добавляем масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Оно должно у нас получится жидким.
- Продолжаем готовить начинку. Если капуста дала сок, то его требуется отжать. Затем добавляем сюда сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки, продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем.
- Берем чашу для мультиварки и выкладываем в неё половину подготовленного теста. Следующим слоем кладем начинку и заливаем всё оставшимся тестом.
- Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По истечении нужного времени, используя паровую чашу для мультиварки, вынимаем готовый пирог, остужаем его и подаем к столу.
Вам еще может понравиться заливной пирог с рыбными консервами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓