Фанта домашняя рецепт: Простой рецепт «Фанты» в домашних условиях – Домашняя фанта — рецепт с фото

Домашняя фанта — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В жару так хочется освежающей газировки! Но магазинные напитки почему-то не утоляют жажду, а наоборот, после них хочется пить все больше и больше… Причина в подсластителях и консервантах, которые часто используют производители. Но выход есть! Можно приготовить в домашних условиях фанту — вкусный апельсиновый напиток из натуральных продуктов.

Предлагаю вам рецепт «Фанты» из апельсина и лимона. Из цитрусовых нужно сварить сироп, дать ему настояться несколько часов, а затем процедить через марлю. Получится сироп, концентрированный, очень сладкий и без горчинки. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Когда вы разбавите сироп обычной газировкой, получите вкус того самого популярного напитка. Домашняя фанта полностью натуральная и очень вкусная. Ее можно пить в неограниченных количествах, а главное — давать детям (если нет аллергии на цитрусовые!).

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • сильногазированная вода 0,5-1 л

Как приготовить домашнюю фанту

  1. domashnjaja-fanta-1Апельсины тщательно промываем в теплой воде и вытираем насухо. Отправляем их в морозильную камеру на 2 часа — это нужно сделать для того, чтобы цедра не горчила. Затем из подмороженных фруктов снимаем цедру, счищая ее при помощи терки. Нам потребуется только желтая часть, без белой.
  2. domashnjaja-fanta-2Околоплодник, то есть белую часть кожуры, в которую одет апельсин, снимаем и удаляем. Удобнее всего счищать ее при мощи ножа — поддеваем краешек и снимаем, как кожуру банана.
  3. domashnjaja-fanta-3Разделяем мякоть апельсина на дольки. Все косточки обязательно удаляем, иначе фанта будет горчить. Помещаем апельсиновые дольки в чашу блендера (предназначенную для колки льда) и перемалываем в кашицу. Если блендера нет, вместе него можно использовать мясорубку.
  4. domashnjaja-fanta-4В сотейнике или в кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновую цедру и перекрученную мякоть. Засыпаем сахаром и заливаем все литром кипятка.
  5. domashnjaja-fanta-5Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 1 минуту с момента кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  6. domashnjaja-fanta-6
    Полностью остужаем напиток и отправляем кастрюлю с ароматной смесью в холодильник настаиваться не меньше чем на 5 часов. После этого процеживаем сироп через марлю, сложенную в несколько слоев. Выход — 1 литр сиропа.
  7. domashnjaja-fanta-7Смешиваем настоявшийся сироп с холодной газировкой — и фанта готова!
  8. Оптимальное соотношение сиропа и воды составляет 1:1 или 1:2. Но пропорции для смешивания можно подбирать по своему вкусу.

Хранить концентрированный сироп следует в холодильнике, не более 2 недель. Размешивать его нужно с газированной водой непосредственно перед подачей, в отдельной таре или порционно, чтобы не терять «пузырьки». При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты.

domashnjaja-fanta-9

Похожие рецепты

Домашняя фанта из апельсинов – рецепты с газировкой и без

Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».

Домашняя фанта из апельсинов

Домашняя фанта из апельсинов

Рождение «фантовой» легенды

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Рецепт. Домашняя ФАНТА — ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Весна в этом году ранняя. Тепло ворвалось на улицы Москвы внезапно. Деревья покрылись молодыми листочками как-то сразу, буквально за один день.
Раскаленный на солнце асфальт пышет жаром, знойный воздух перехватывает дыхание и заставляет грезить об утоляющих жажду напитках.
Не секрет, что продающиеся в магазинах популярные, особенно среди молодежи, так называемые прохладительные напитки, такие как кока-кола, спрайт и фанта, часто содержит не безвредные для организма ингредиенты, травмирующие желудок, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку.
И вот в преддверии лета я решила поделиться со всеми вами, мои дорогие читатели, рецептом прохладительного напитка, который делала еще моя бабушка, а мы все – ее дети и внуки – с большим удовольствием пили этот полезный цитрусовый напиток, утоляя жажду.
В нашей семье мы зовем это питье «Фанта по-домашнему» или «Домашняя фанта».

Ингредиенты ФАНТЫ по-домашнему
Для приготовления трех литров фанты в домашних условиях потребуются:
1. Апельсиновые корки от 3-4 апельсинов
2. Крутой кипяток – 0,5 литра
3. Кипяченая вода комнатной t0 для шага 4 – 1,5 литра
4. Лимонная кислота – 3 чайных ложки
5. Сахарный песок – 6-7 столовых ложек
6. Кипяченая вода комнатной t0 для шага 7 – примерно 1-1,5 литра

Процесс приготовления домашней ФАНТЫ
Я уже упоминала на страницах своего блога, что являюсь поклонницей блюд, для приготовления которых не требуется много времени. Я их называю быстрорецепты.
Но фанта в домашних условиях готовится 2,5 дня.
Правда, если в вашей семье едят апельсины каждый день, то вам не составить труда организовать непрерывный процесс приготовления домашней фанты. И тогда наслаждаться этим приятным на вкус витаминным напитком ваши домашние смогут круглый год.
Итак, приступаю к пошаговому описанию рецепта приготовления ФАНТЫ.

Апельсиновые корки залить 0,5 литра кипятка

Шаг 1. Корки от 3-4 апельсинов залить 0,5 литра крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-12 часов.
Шаг 2. Настоянную на корках воду слить в 3-х литровую банку.
Шаг 3. Апельсиновые корки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить в настой, перелитый в трехлитровую банку ранее при выполнении Шага 2.
Шаг 4. Добавить в банку с измельченными апельсиновыми корками и настоем 3 чайные ложки лимонной кислоты, долить 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры, перемешать, прикрыть банку крышкой и оставить на двое суток в теплом месте.

Апельсиновые корки измельчить в блендере и добавить в настой

Шаг 5. Процедить корки через марлю или сито и отжать в процеженную воду.
Шаг 6. Добавить к процеженному настою 6-7 столовых ложек сахарного песка, как следует размешать его.
Шаг 7. Дополнить банку кипяченой водой комнатной температуры до 3-х литров.
Шаг 8. Поставить банку с ФАНТОЙ по-домашнему охлаждаться в холодильник или погреб.
Вот и все. Приятная на вкус витаминная домашняя ФАНТА из апельсиновых корок готова. Утоляйте жажду с пользой для здоровья и семейного бюджета!
Ведь фактически для этой фанты не требуется никаких дополнительных затрат, кроме как на сахарный песок и лимонную кислоту. Только-то и остается, что собрать корки от 3-4 апельсинов и смело можно браться за дело.
Приятного аппетита…

Домашняя «Фанта» — Пошаговый рецепт с фото

Наступает летний сезон, и его неизменная спутница жара захватывает все больше городов и сел. Не расстраивайтесь! Перенести этот знойный период нам помогут популярные освежающие напитки, которые легко приготовить дома. Бесспорно, пить в жару много жидкости – это правильно и полезно. Врачи рекомендуют употреблять простую чистую воду комнатной температуры, а ведь так хочется побаловать себя чем-то сладеньким! Например, домашней «Фантой»…Апельсинчики в холодильнике есть?

Ингредиенты для приготовления фанты в домашних условиях:

  • апельсин – 3-4 шт.
  • лимон – 1-2 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • вода простая – 0,5 л
  • вода минеральная газированная – 0,5-1 л

домашняя фанта - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней фанты:

Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть с губкой. Затем все цитрусовые обязательно обдать кипятком – цедра снимется легче, а эфирные масла, содержащиеся в ней, получат дополнительный стимул к отдаче всех своих свойств, в том числе и аромата.

апельсины

Специальным ножом или с помощью обычной мелкой терки снять цедру. Нам необходима только окрашенная часть. Именно в ней находятся те вещества, которые придадут цвет и аромат напитку. Белая кожура под цедрой обычно содержит горькие вещества, что может придать «Фанте» неприятный привкус.

цедра

Освободить мякоть апельсинов и лимонов от белой кожуры, удалить из долек все косточки. Переложить дольки цитрусовых в блендер, прокрутить на высокой скорости до однородного состояния.

апельсины

Перелить получившуюся апельсиново-лимонную смесь в кастрюльку, туда же положить цедру и влить 0,5 литра простой кипяченой воды.

домашняя фанта

Сахар всыпать по вкусу. Довести содержимое кастрюли до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры, а затем поставить сироп в холодильник на 4-5 часов охлаждаться и настаиваться.

сахар

Процедить сироп через мелкое сито или через марлю.

домашняя фанта

В результате получается концентрированная и сладкая апельсиново-лимонная основа, которую нужно разбавлять газированной минеральной водой в пропорциях по своему вкусу и усмотрению. До употребления хранить основу для «Фанты» в холодильнике.

домашняя фанта

Угощайтесь потрясающим и замечательным напитком! Домашняя «Фанта» готова!

домашняя фанта

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашняя фанта из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

домашняя фанта

Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях — рецепт с фото предоставим. Результат — чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком — раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.

Смотреть еще: как приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое для детворы.

  1. 1 апельсин;
  2. 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  3. Стакан сахара;
  4. 2,5 л воды.
ингредиенты

Приготовление фанты:

Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).

Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины — пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.

Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте — пригодится вам для пирогов.

поместить в блендеризмельчитьвыжать сок

Смешайте воду с обеих емкостей — и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.

фанта

Можно заменить лимонную кислоту свежим лимоном, это будет еще полезнее. С лимоном тогда проделайте такую же процедуру, как с апельсином, а потом отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Можно смело давать деткам такой чудесный напиток, разве что, если у нет аллергии на цитрусовые. А еще можете сахар заменить медом, и тем самым увеличить пользу напитка. Но тогда его желательно побольше развести водой, чтобы он не был уж слишком насыщенным — все хорошо в меру!

Домашняя «Фанта» из замороженных апельсинов

Кто из нас не пробовал вкуснейшую апельсиновую «Фанту»? Как и колу, её любят и взрослые, и дети. И это при том, что в любые тонизирующие напитки добавляются красители и консерванты. Куда полезнее «Фанта» домашнего приготовления. Целых четыре литра напитка можно получить всего из двух апельсин, реквантизатор замороженных в обычной морозилке.

Для приготовления домашней «Фанты» нужно взять пару спелых апельсин (лучше взять плоды покрупнее), сахар-песок (300-350 г), четыре литра фильтрованной воды, и щепотка лимонной кислоты.

Апельсины следует хорошо вымыть и отправить на ночь в морозильную камеру.

На следующее утро достаём апельсины из холодильника, даем им некоторое время полежать и затем измельчаем либо блендером, либо обычным кухонным ножом. Апельсины предварительно не нужно чистить, измельчаем вместе с цедрой — она придаёт напитку неповторимый аромат, а ненужная горечь уходит после заморозки.

Высыпаем измельчённые фрукты в кастрюлю. Берем половину приготовленной заранее холодной питьевой воды (два литра из четырёх), заливаем наши апельсины, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Добавляем в нашу ароматную смесь сахар, лимонную кислоту, всё тщательно вымешиваем до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся. Добавляем оставшуюся воду и опять хорошо перемешиваем.

Самое приятное в приготовлении напитка — его не нужно кипятить, варить и проделывать массу других манипуляций. Просто даем ему ещё отстояться минут 10, процеживаем и разливаем по кувшинам или бутылкам. Домашняя «Фанта» готова — можно пить самим и угощать гостей!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *