Тушеный кролик с картошкой в мультиварке рецепт. Кролик в мультиварке с картофелем
Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.
Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного . Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.
Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.
Преимущества данного блюда
Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:
- Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
- Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
- Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
- Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
- Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.
Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.
Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.
Традиционный рецепт зайца в мультиварке
Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм картофеля
- небольшой репчатый лук
- 2 моркови
- 450 грамм ножек кролика
- сметана – 200 грамм
- немного масла для жарки
- свежая зелень
- специи и соль
Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.
- Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре).
- Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде.
- Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
- Нарезанное мясо
- Морковь
- Картофель
- Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
- Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной.
- Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
- Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.
Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.
Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.
Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.
Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.
Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт | |
---|---|
1/2 тушки (800 граммов) | |
Картофель | 10 штук (1 кг) |
Морковь | 1 средняя (≈120 граммов) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло топленое или растительное | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой
Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.
Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.
Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Кладём в масло кусочки кролика и обжариваем, помешивая, до румяной корочки.
Добавляем нарезанные овощи и готовим, пока овощи тоже немного подрумянятся. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем.
Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.
Для тех, кто еще не знает: любые блюда из крольчатины исключительно вкусны, а мясо при правильном приготовлении просто тает во рту. И это очень полезный диетический продукт. Способов его приготовления существует множество. Для того чтобы удался рецепт следует выбрать по вашим предпочтениям: с соусом, овощами, острыми приправами и т. д.
Хороший вариантСамое простое блюдо из этого длинного списка — тушеный кролик с картошкой. Сочетание мяса с картофелем очень популярно. Если вы взялись готовить крольчатину впервые, то тушеный с картофелем — именно для вас. Мультиварка — это универсальное кухонное приспособление, которое поможет вам приготовить любое блюдо достаточно быстро и вкусно. Если вы выбрали в качестве гарнира картофель, то все готовится вместе: и мясо, и картошка. Это придаст вкусу и аромату целостность.
Чтобы кролик тушеный, которого мы сейчас опишем, получился вкусным, вам понадобятся такие составляющие:
- крольчатина — 450 г;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- пучок зелени;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс готовки
Разделить и нарезать кусочками — брусочками. Картофель очистить и накрошить достаточно крупными кубиками, чтобы он не разварился. Морковь также следует почистить, натереть на крупной терке. Промываем лук, чистим, а затем мелко нарезаем. Мультиварку, а именно — ее чашу, смазываем растительным маслом. Затем необходимо слоями выложить мясо кролика, лук, морковь и картошку. Заправляем содержимое солью и перцем, а также, по желанию, используем любые другие пряности, к примеру, базилик, укроп, кинзу. Все заливаем сметаной, перед тем немного разбавив ее водой для того, что она была не такой густой. Как видим, кролик которого мы описали, готовится совсем не сложно.
Готовим удивительное блюдо
Мультиварку выставляем на режим «Тушение» на 55-60 минут. Когда время выйдет, и блюдо будет готово, его следует обильно посыпать зеленью.
Сам по себе кролик тушеный, рецепт приготовления которого мы вам поведали, достаточно простое блюдо, но его можно изменять на свой вкус. Например, приготовить соус. К перечисленным выше продуктам следует добавить:
- томаты — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — 1 средний пучок.
Мясо, картофель, лук, морковь режем, как и прежде. Помидоры моем, чистим и нарезаем дольками. В мультиварку в режиме «Выпечка» добавляем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. В разогретое масло забрасываем кусочки кролика, помешивая, обжариваем до румяности примерно 15-16 минут. Когда они подрумянятся, добавляем морковь, картофель и лук, перемешиваем. Следом льем воду, чтобы она прикрыла овощи. Нужно приправить солью, лавровым листом, перцем (горошком), чесноком и другими пряностями по вкусу. Ставим на режим «Тушение» на 90 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно подавать к салатам, редису и редьке. После того как вы попробуете приготовить хотя бы одно из этих блюд в мультиварке, вы поймете, насколько они вкусные и простые.
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить кролика с картофелем в мультиварке, то просто изучите этот рецепт. Это будет отличный ужин для всей семьи. Блюдо абсолютно самостоятельное, его можно подавать отдельно от салатов и гарниров.
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кролик с картофелем в мультиварке»
Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.
Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы хорошенько их вымыть. Почистите ножом и нарежьте на пластинки. Вы можете использовать любые другие грибы, например, вешенки. Или же консервированные в собственном соку.
Мультиварку поставьте в режим «Жарка». Влейте в ее емкость растительное масло без вкуса и запаха. Обжарьте на нем сначала лук и морковку, чтоб получилась зажарка, а потом и кусочки кролика до золотистого цвета.
Почистите и вымойте клубни картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте картошку и грибы в чашу мультиварки и залейте все водой. Поставьте режим «Тушение», бросьте лаврушку, соль и специи. Томите блюдо полтора часа до полной готовности.
07.01.2018
Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед — кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.
Очень вкусное рагу!
Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.
Состав:
- 0,5 кг мяса кролика;
- 2-3 картофелины;
- морковный корнеплод;
- 100 мл сметаны;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж приправ.
На заметку! Крольчатина – поистине кладовая полезных для человека микро- и макроэлементов. Особенно много в мясе кролика витаминов группы В, магния и калия.
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится рагу из мяса кролика и овощей в жаровне на плите.
Дополним блюдо грибными нотками
Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.
Состав:
- 0,6 кг мяса кролика;
- 2-3 листика лавра;
- морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Совет! Для тушения в мультиварке идеально подходит реберная часть кролика.
Приготовление:
На заметку! Боитесь лишних сантиметров на талии или придерживаетесь принципов здорового питания? Потушите кролика в мультиварке без добавления масла в сливочном соусе (только выбирайте обезжиренный молочный продукт). А картофель почистите и приготовьте на пару.
Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.
Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.
Состав:
- тушка кролика;
- 50 мл вина;
- масло очищенное растительное;
- 350 мл сметаны;
- 5-6 горошин перчика;
- 4-5 зубков чеснока;
- зелень;
- 2-3 листика лавра;
- 4-5 картофелин;
- морковь;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. соуса «Терияки»;
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
- Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
- С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
- Натираем чесночком кусочки кролика.
- Выкладываем мясо в глубокую миску.
- Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
- Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
- Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
- А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
- Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
- Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
- В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.
- Жарим в течение 5-6 минут.
- Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
- Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
- Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
- Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
- Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
- Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение».
- Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.
На заметку! Если вы тушите кролика в сметанном соусе, дополнить его вкус можно томатными нотками. Просто добавьте пасту томатную в сметану и размешайте.
Рецепт: Кролик тушеный в мультиварке
Alexander203Россия, Кемерово Репутация: +4537Все рецепты автора: 332 Дата публикации: 2019-02-06 Рецепт понравился: 16 Ингредиенты:
кролик — 1 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
лавровый лист — несколько;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 2-3 стакана
Надо иногда отойти немного от сложных рецептов и приготовить что-то с минимум трудозатрат и максимально вкусно.
Для этого люди придумали мультиварку, вот в ней и будем тушить кролика.
Для начала само-собой промоем крола, и нарежем на крупные кусочки.
На дно чаши кидаем лук крупными кольцами, лавровый лист и перец.
Затем перекладываем крупные куски кролика слоями, каждый слой не забываем посолить.
Я иногда делаю с водичкой, то есть с бульоном. Для этого заливаем нашего кролика водой до того момента, чтобы все кусочки скрылись под водой.
Все, ставим режим тушения на два-три часа.
По прошествии этого времени наше блюдо готово.
После остывания и хранения в холодильнике весь бульон становиться как желе. Весь жир вытапливается, становится безумно вкусно и полезно. Кролик это же диетическое мясо.
Вот такой очень быстрый (вашего времени) рецепт. очень часто им пользуюсь. Можно кушать просто так, можно дополнительно приготовить макароны или картофель.
Всем пока и приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Кролик тушеный в мультиварке | Рецепты для мультиварки
Тушеный в мультиварке кролик – это прекрасное сочетание неповторимого легкого вкуса и полезных веществ. Ведь, как известно крольчатина – это диетическое мясо, с легко усваиваемым белком. Попробуйте приготовить кролика на ужин и получите отличный результат.
Крольчатина – это на 100% белое мясо. Именно поэтому тушеного кролика можно запросто перепутать с тушеной курицей. Как бы то ни было, любое мясо прекрасно подходит для мультиварки. А особенно кролик. Ведь чтобы его правильно приготовить, необходимо учесть несколько важных нюансов. Во-первых, кролика лучше всего покупать не замороженного, а охлажденного и на рынке. Во-вторых, если вы покупаете кролика целиком, то одна лапка должна быть с мехом. Это доказывает что перед вами мясо кролика, а не кошки, которая похожа на кролика по анатомическому строению. И, в-третьих, кролик лучше всего получается именно в тушеном виде, поэтому мы предлагаем вам очень простой классический рецепт кролика в мультиварке. В качестве гарнира к кролику вы можете приготовить рис с овощами в мультиварке, или тушеный картофель с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо кролика (любые части) – 0,4 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 400 мл
- Соль, лавровый лист, петрушка – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
Кролик тушеный – рецепт
Мясо кролика промыть, отделить от костей и нарезать на четыре примерно одинаковые части. Лук и морковь – промыть и очистить. Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить мультиварку в режим «тушение». Выложить на дно чаши мультиварки слоями: сначала кролика, затем на кролика – лук и морковь. Залить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и установить таймер на 50 минут. После того, как прозвучит сигнал, кролика можно подавать. Он получится как бы в собственном соку. Подавать кролика можно украсив мелко-рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Рагу из кролика в медленноварке — Кухня Калли
Этот рецепт тушеного кролика в медленноварке отлично подходит для мяса дикого или домашнего кролика. Это рагу из кролика готовится в мультиварке, поэтому мясо гарантированно получится нежным.
Я отделил кролика от костей и нарезал мясо кубиками, но вы можете использовать целые куски кролика, если хотите сократить время приготовления, но было приятно, что вам не пришлось иметь дело с костями после того, как оно было приготовлено.
Если у вас под рукой есть мясо дикого или домашнего кролика, попробуйте это; это вкусно.
Я подал рагу из кролика с домашним пахтным печеньем — рецепт здесь.
Рагу из кролика в медленноварке
Автор: Ларри
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4-6
РаспечататьРагу из кролика в медленноварке
Шкала 1x2x3xСостав
- 1 кролик нарезанный на порционные куски или на тушеное мясо
- ½ чайной ложки перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций)
- ¾ чашка красного вина
- Куриный бульон 1 чашка
- 8 унций свежих грибов (нарезанных)
- 7 ломтиков бекона (нарезать кусочками по полдюйма)
- 2 средние моркови (нарезанные крест-накрест)
- Сельдерей 2 стебля (нарезанный крест-накрест)
- 3 средних картофеля (очистить и нарезать небольшими кубиками)
- 1 крупная нарезанная луковица или 2 средних
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано
- ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана воды
Инструкции
- Положите мясо кролика на дно мультиварки и приправьте перцем.Если вы используете кусочки кролика без костей, вы можете смешать остальные ингредиенты, кроме муки, прямо в мультиварке. Если вы используете нарезанного кролика (лапки, спина и т. Д.), Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме муки, и полейте смесью кролика.
- Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока мясо не станет мягким. За
- минут до готовности в небольшой миске смешайте муку и ½ стакана воды до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в рагу и продолжайте готовить 30 минут или пока не загустеет.
- Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
3.4.3177
Этот рецепт был вдохновлен Food.com
Rabbit au Vin aka Bugs Bunny Stew
Это наверняка напугает вегетарианцев и маленьких детей, но мы ели Багз Банни.
Нет, серьезно, здесь, в Новой Зеландии, кролики считаются вредителями, и фермеры очень рады, что охотники приходят и помогают контролировать их популяцию кроликов. Итак, на прошлой неделе мальчики отправились на охоту на кроликов и принесли домой кроликов в кладовую.
Я никогда не готовил и не ел кролика до того, как переехал в Данидин, и был заинтригован. Какой бы на вкус кролик был бы?
Сначала мы попробовали его как жаркое в медленноварке по рецепту Джейми Оливера, но в итоге мясо оказалось действительно сухим, а лимон подавляющим. Тем не менее, вы все равно можете просто различить вкус мяса и угадать, каково оно на вкус …
Ага, вы поняли — на вкус оно было похоже на цыпленка . Только веселее.Я не шучу.
Чтобы не потерпеть поражение от первой неудачной попытки, я решил попробовать другой подход: Rabbit au Vin или, как мы в шутку назвали это Bugs Bunny Stew .
Я приготовил его в мультиварке, снова убедившись, что медленное приготовление — единственный способ сделать довольно жесткое мясо нежным, и использовал рецепт, основанный на coq au vin : французское куриное рагу с красным вином, луком и чесноком.
У нас не было чертовски много красного вина в доме, у нас не было бекона или грибов, поэтому я просто обходился тем, что было в кладовой, заменив немного говяжьего бульона и используя множество трав и чеснока. .Выкопала все в мультиварке и пошла в универ.
Запахи, исходящие из мультиварки, когда мы пришли домой, были просто невероятными — чесночный, луковый, коренастый и прекрасный травянистый. Именно то, к чему вы хотите вернуться домой в холодный влажный Данидинский день.
Кролика нужно было дать отдохнуть около 10 минут (что помогло сделать мясо нежнее), но опять же, quelle horreur , мясо было немного сухим. Это было определенно лучше, чем наша первая попытка, которая была довольно жевательной по текстуре, а также сухой, но далекой от восхитительности, которую мы себе представляли.
Сам соус был бы лучше, если бы в рецепте было полное количество вина (у меня была только 1 чашка и заменил воду на остальное), а грибы стали бы лакомством (особенно дикие, которые вы можете выбраться в кустах здесь) ), но это было густое, полезное и успокаивающее тушеное мясо, которое заставляло вас чувствовать себя охотником-собирателем, живущим за пределами земли.
Итак, рецепт Rabbit au Vin или Bugs Bunny Stew определенно находится в стадии разработки, поэтому, если есть какие-то заядлые фанаты кроликов, я был бы очень признателен за любой ваш совет! Вы когда-нибудь раньше готовили кролика? Есть ли у вас какие-нибудь советы по приготовлению игры?
Кролик au Vin
На 6 порций
6 задних четвертей кролика
2 средних лука, нарезанных кубиками
3 очищенных и нарезанных кусочками моркови
10 очищенных зубчиков чеснока, оставленных целиком
3 стакана (750 мл) красного вина
~ 2 стакана говяжьего бульона
1 Мелко нарезанного свежего розмарина
3 чайные ложки (около 3 веточек) свежего тимьяна
5 листьев шалфея
1/2 — 1 чайная ложка соли по вкусу
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка вустерширского соуса
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 / 4 стакана простой муки
1/4 стакана воды
1.Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем достаньте из сковороды и переложите в мультиварку. Приправьте кролика солью, перцем и обжарьте на той же сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны. Достаньте кролика и поместите в мультиварку. Дегласируйте сковороду вином, очистите дно сковороды от всех вкусных кусочков и вылейте их в мультиварку, чтобы покрыть кролика.
2. Полностью накройте кролика говяжьим бульоном. Добавьте морковь, 10 целых очищенных гвоздик, зелень, соль и перец.Включите мультиварку на медленном огне и готовьте 6 часов.
3. Достаньте кролика из мультиварки, накройте фольгой и дайте ему постоять 10-15 минут. Тем временем налейте соки в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте вустерширский соус. Смешайте муку и воду в небольшой миске, чтобы получилась каша. Добавьте нарезанный чеснок и смесь муки с водой в количестве, достаточном для загустения соуса. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте поверх кролика с картофельным пюре и взбитым шпинатом — хорошее зимнее блюдо.
Рецепт рагу из кроликов и грибов | Любитель домашней еды
В этом рагу из кроличьих грибов много вкусного и полезного кролика, грибов и овощей. Идеальный суп для теплой уютной ночи дома.
Ищете более полезные домашние супы? У нас есть целый раздел рецептов супов, которые могут вам понравиться. Если вы охотитесь или любите оленину, наше тушеное мясо из оленины в глиняном горшочке очень хорошо и очень популярно.
Рагу из кроличьих грибов очень вкусное и полезное блюдо. Идеальный выбор для уютной домашней трапезы.
Моя предыстория приготовления с кроликом:
В свое время я выращивал домашних кроликов на мясо. У меня было несколько домиков в огороженном дворе. Я вырастил их так же, как люди разводят цыплят. Их посадили в клетки, но я выпустил их поиграть в огороженный двор. Мой старший сын Билл тогда был совсем маленьким. Выращивание кроликов было для нас хорошим хобби. Нам понравилось их воспитывать. И они тоже хорошо едят!
Факты о питании кроликов:
Мясо кролика полезно и вкусно.Это также хороший выбор мяса для окружающей среды. Кроликам требуется немного еды по сравнению с другими мясными животными, даже с цыплятами, чтобы производить мясо с превосходной питательной ценностью, они производят ЧУДЕСНЫЕ удобрения в своих кормах и оказывают очень низкое воздействие на землю по сравнению с другими мясными животными.
Согласно Livestrong.com (ссылка внизу сообщения) 3 унции. порция мяса кролика содержит 28 г белка, больше, чем в говядине или курице. Кролик также является концентрированным источником железа.В одной порции содержится более 4 мг. Кроме того, мясо содержит широкий спектр минералов. Самые высокие уровни включают 204 мг фосфора и 292 мг калия. В мясе кролика мало калорий. В одной порции всего 147 калорий.
Это веские причины добавить кролика в свой рацион. Вот еще один. Как и курица, мясо кролика невероятно универсально в рецептах. Это мясо с мягким вкусом, которое можно приготовить по любым рецептам. Заменить курицу кроликом можно практически повсеместно.
Рагу из кроличьих грибов Полно полезных питательных веществ и восхитительного вкуса!
Моя невестка, Хизер, сегодня делится с нами своим рецептом. Хизер действительно знает толк в кухне и не боится кулинарных приключений. Она нашла это домашнее мясо кролика в нашем местном продовольственном кооперативе. Я так рада, что они несут мясо кролика. На наших мясных рынках его мало ценят.
Heather’s Notes:«Впервые попробовала тушеное мясо из кроликов.Изначально я хотел найти дикого кролика для этой идеи, но нашел кролика, которого я использовал в Food Co-op (определенно домашний кролик) ».
Рагу из кроликов и грибов
«Я собирался следовать рецепту, но он был настолько странным, что вместо этого я полностью отказался от того, что было у меня в голове».
«Рагу из кроличьих грибов очень хорошо сочетается со свежим домашним хрустящим белым хлебом и пино гриджо (по крайней мере, это было мое предпочтение, я определенно не эксперт в вине)»Инструкции:
- Начните с замачивания белых грибов в горячей воде.
- Растопите масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле на среднем огне.
- Подготовьте кролика, разрезав его на большие части (всего у меня было 3 больших куска с половиной кролика).
- Поместите кролика в кастрюлю и готовьте, пока каждая сторона не станет коричневой (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Отложите кролика в сторону.
- Слейте воду из белых грибов, оставив воду для грибов.
- Подготовьте грибы, нарезав их небольшими кусочками.
- Добавьте грибы в масло, оставшееся на сковороде от кролика.
- Переключите огонь на средний-высокий и добавьте измельченный чеснок.
- Готовьте грибы примерно 4-5 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, грибной бульон, кролика и нарезанную кубиками брюкву.
- Накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут на медленном кипении.
- Выньте кролика и удалите кости.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Добавьте кролика обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками красным картофелем (в кожуре) и нарезанной морковью.
- Готовьте еще 30 минут. Вмешайте петрушку в течение последних 5 минут.
- Обслуживает около 4-6 человек.
- * При использовании дикого кролика используйте целого кролика
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
В этом рагу из кроличьих грибов много вкусного и полезного кролика, грибов и овощей.Идеальный суп для теплой уютной ночи дома.
Состав
- ½ кролика нарезать большими порциями
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 унция. сушеные белые грибы
- 1⁄2 фунта грибов шитаке
- 1⁄2 фунта грибов кремини
- 5 зубчиков чеснока
- 10 веточек свежего тимьяна
- 1 стакан горячей воды (для замачивания белых грибов)
- 3 1/2 стакана куриного бульона
- 4 средних красных картофеля
- 1 брюква
- 2 моркови
- 1/3 стакана петрушки
Инструкции
- Начните с замачивания белых грибов в горячей воде.
- Растопите сливочное масло в голландской духовке или большой сковороде на среднем огне.
- Подготовьте кролика, разрезав его на большие куски (всего у меня было 3 больших куска с ½ кролика. )
- Поместите кролика в кастрюлю и готовьте, пока каждая сторона не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
- Отложите кролика в сторону
- Слейте белые грибы, но используйте оставшуюся воду для бульона позже
- Подготовка грибы нарезать небольшими кусочками
- Добавьте грибы к сливочному маслу, оставшемуся на сковороде от кролика
- Включите средний огонь и добавьте измельченный чеснок
- Готовьте грибы 4-5 минут или пока они не станут мягкими
- Добавьте куриный бульон, грибной бульон, кролика и нарезанную кубиками брюкву в кастрюлю.
- Накройте крышкой и варите 1 час 15 минут на медленном кипении.
- Выньте кролика и удалите кости
- Нарежьте мясо на кусочки -размерные кусочки
- Добавьте кролика обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками красным картофелем и нарезанной морковью
- Готовьте еще 30 минут
- В течение последних 5 минут добавьте петрушку
- На 4-6 человек
Банкноты
При использовании дикого кролика используйте целого кролика
Информация о питании
Урожайность
5Размер порции
1Количество на порцию Калорий 263 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 29 мг Натрий 749 мг Углеводы 39 г Волокно 6 г Сахар 7 г Белки 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Приколи это:Факты о здоровье кролика:
.